开个帖子专谈比特币及民主货币

楼主:xv2gang1 时间:2013-10-25 12:29:00 点击:938072 回复:32211
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 7 8317 下页  到页 
作者:powerbtc 时间:2013-11-09 14:36:58
  @xv2gang1 495楼 2013-11-09 14:15:21
  靠,到账了,按“卖出”,就是没反应,鼠标都快按碎了
  -----------------------------
  楼主开始抛了吗,我2300又进了几个
楼主xv2gang1 时间:2013-11-09 14:39:41
  做差价。刚才那轮下跌有10%的差价,结果到帐了也跌到位了,白玩。
  要想做差价,比特币必须放在交易中心,这是非常大的风险。需要权衡
  提现也很不方便,需要1天左右的时间
作者:懒汉怕早起 时间:2013-11-09 14:42:28
  @xv2gang1 497楼 2013-11-09 14:39:41
  做差价。刚才那轮下跌有10%的差价,结果到帐了也跌到位了,白玩。
  要想做差价,比特币必须放在交易中心,这是非常大的风险。需要权衡
  提现也很不方便,需要1天左右的时间
  我晕,我的比特币一直放在交易中心,太小白了。。刚才那轮是有资金在操纵吧?
  这么容易做差价的方式我一次都没成功过。。。
作者:苹果玩家 时间:2013-11-09 15:00:10
  楼主估计一下,这次如果回调,大概会在什么价位?
作者:lovava 时间:2013-11-09 15:09:42
  @xv2gang1 495楼 2013-11-09 14:15:21
  靠,到账了,按“卖出”,就是没反应,鼠标都快按碎了
  今天抬价抬到2700+,应该差不多了,刚才小时线调整结束选择向下,进入4小时级别调整,3500是个强支撑,国盘对应2250也是强支撑,应该会横盘一阵,然后继续向上
楼主xv2gang1 时间:2013-11-09 17:26:00
  这轮回调就算结束了。
  虽然幅度不小,但是级别很低,只是个日内回调而已。
  从1300起来,到现在翻倍,仍然没有看到周级别的回调。
作者:shunxinyi8 时间:2013-11-09 17:26:59
  @xv2gang1 分析的不错
楼主xv2gang1 时间:2013-11-09 17:29:01
  mtgox刚刚创新高
  人民币和美元交替推进,这东西没法深回调
楼主xv2gang1 时间:2013-11-09 21:58:25
  进入夜间时段了
  之前几天的夜间时段,价格基本都没有什么波动,说明大资金是想等白天持币人睡醒了再买,这样能吃到货。
  今天的夜间时段应该也延续这个思路吧
  不过美元价格在上升通道里持续推进,算是补涨吧。
楼主xv2gang1 时间:2013-11-09 23:31:53
  mtgox走势感觉像到头了。
  人民币走势不像到头。
  不过2700这里再洗几次盘也是应该的,毕竟累积的获利盘太多了
作者:一号提琴手 时间:2013-11-10 00:25:03
  @xv2gang1 505楼 2013-11-09 23:31:53
  人民币走势不像到头。
  不过2700这里再洗几次盘也是应该的,毕竟累积的获利盘太多了
  莱特币哪里去买呢。楼主推荐个莱特币网页。还有钱包之类的东西
楼主xv2gang1 时间:2013-11-10 00:25:08
  都睡啦?
  LTC启动了
楼主xv2gang1 时间:2013-11-10 00:43:02
  @xv2gang1 505楼 2013-11-09 23:31:53
  人民币走势不像到头。
  @一号提琴手 506楼 2013-11-10 00:25:03
  莱特币哪里去买呢。楼主推荐个莱特币网页。还有钱包之类的东西
  www.litecoin.org
  www.fxbtc.com可以买
作者:latitude4192 时间:2013-11-10 07:54:24
  litecoin.org一直连接不上,所以无法下载到官方版本的莱特币钱包,莱特币中文网里面从网盘里下载到的安装后会默认去访问一个英国的IP,怀疑有木马,大家都在哪下载的官方版本的莱特币钱包?
作者:latitude4192 时间:2013-11-10 08:19:06
  谁有官方版本的莱特币钱包,可否共享一个,从昨天到现在都没有连上官网了...
作者:懒汉怕早起 时间:2013-11-10 09:03:34
  今天没劲了,难道比特币就这样了?
作者:懒汉怕早起 时间:2013-11-10 09:09:50
  有人在拉低?
作者:苹果玩家 时间:2013-11-10 09:11:04
  @latitude4192 510楼 2013-11-10 08:19:00
  谁有官方版本的莱特币钱包,可否共享一个,从昨天到现在都没有连上官网了...
  -------------------------
  钱包小,就几十M,但是数据包就大了,几个G。慢慢下吧。我的来特币就是不动~~~

作者:冬天哥2013 时间:2013-11-10 09:16:21
  比特币是假币 中国人小心

作者:懒汉怕早起 时间:2013-11-10 09:18:17
  7点开始,疯狂震荡,什么原因?
作者:虚极若水 时间:2013-11-10 09:22:33
  比特币最大的缺点是没后台,现在影响力小的时候还没事,人家就当它是玩具,也成不了气候,一旦影响力大了,就会有人来剪羊毛,反正你没后台,抢你没商量。

作者:jackson0333 时间:2013-11-10 09:22:59
  浪费了大量的电能。而且也不公平,先得到的人成本极低,越到后面开采浪费掉的资源越大。货币的主导权掌握在政府手里也比掌握在少数贪婪的人手里好。况且你这是让主权国家情何以堪,当你威胁到它时必剿灭之。

楼主xv2gang1 时间:2013-11-10 09:27:58
  7点开跳。
  炒比特币得是铁人,不能睡觉
  我这喜欢晚起的倒霉了,差价又没做到
  别激动,都只是震荡。2700这里不是顶
  一轮暴涨结束了,需要盘整了,也许半个月,也许1个月
  看来我是不适合做比特币差价了,谁想做现在尽情做吧。
楼主xv2gang1 时间:2013-11-10 09:37:33
  @jackson0333 517楼 2013-11-10 09:22:59
  浪费了大量的电能。而且也不公平,先得到的人成本极低,越到后面开采浪费掉的资源越大。货币的主导权掌握在政府手里也比掌握在少数贪婪的人手里好。况且你这是让主权国家情何以堪,当你威胁到它时必剿灭之。
  你能说说如何剿灭不?
  关互联网?
  挨个电脑查封客户端?
作者:懒汉怕早起 时间:2013-11-10 09:45:14
  大资金的实力也不行啊。。。
作者:Uncle911 时间:2013-11-10 10:17:21
  回复第57楼(作者:@xv2gang1 于 2013-10-28 11:19)
  @落花有意伤不起 52楼 2013-10-28 10:51:56
  虽说比特币的算法决定了它的……
  ==========
  楼主你懂数学,你后面那个数列和的极限是3,谁告诉你是无穷大了,你连高中三年级数学大纲要求的知识都没有。这就是传销的一大特质,传播人只是个背诵和说教的机器。

楼主xv2gang1 时间:2013-11-10 10:32:21
  @Uncle911 521楼 2013-11-10 10:17:21
  回复第57楼(作者: @xv2gang1 于 2013-10-28 11:19)
  @落花有意伤不起 52楼 2013-10-28 10:51:56
  ==========
  楼主你懂数学,你后面那个数列和的极限是3,谁告诉你是无穷大了,你连高中三年级数学大纲要求的知识都没有。这就是传销的一大特质,传播人只是个背诵和说教的机器。
  哈哈,可算叫你抓到把柄了。
  1+x+x^2+……=1/(1-x) 如果X<1
  我举例举错了而已
  如果每年产量都一样,你又怎么说?
楼主xv2gang1 时间:2013-11-10 10:37:10
  @Uncle911 521楼 2013-11-10 10:17:21
  回复第57楼(作者: @xv2gang1 于 2013-10-28 11:19)
  ==========
  @xv2gang1 522楼 2013-11-10 10:32:21
  哈哈,可算叫你抓到把柄了。
  1+x+x^2+……=1/(1-x) 如果X<1
  我举例举错了而已
  如果每年产量都一样,你又怎么说?
  假设人类经济年增长5%,那么每年新增的货币量应当是存量的5%。但是这样就带出来一个问题:最初的发行量从哪里来?所以最初一定要多,然后逐步递减,增长率降到5%时,维持在这个水平。你懂数学,你给个模型吧
楼主xv2gang1 时间:2013-11-10 11:07:17
  @懒汉怕早起 520楼 2013-11-10 09:45:14
  比特币当前走势的选择与对应的趋势:
  1由于换手率低,必然有大量的高利润持仓,在这个价位是可能卖出来的。
  2由于他们获利实在太多,所以想把他们洗出来,只能采用大幅回调的方法
  3但是如果大幅回调呢,由于2500附近的成交量也不小,所以这些在高位卖出的人会在低位翻倍捡回来。所以大幅回调不成立。
  4 如果不大幅回调呢,获利盘就洗不出来,所以就只能继续涨,涨到有足够大幅回调的空间为止
  5 所以呢,这里简单横盘一下,继续翻倍。然后5000左右回调到2500,应该有一定的杀伤力,会出来一些筹码。

而再看莱特币:
  1现在是在4月份下来的密集区附近,仅前天1天就换手30%。这两天由于比特币的大幅震荡,时不时地又放量(但是不暴跌)。于是筹码全部集中在这里,都等着涨100倍,但是没有获利盘。
  2 一旦开涨,基本上没有人卖出,几天就可以翻倍。
  3 由于比特币已经从低位涨了6倍,而莱特币只涨了1倍。所以莱特币一旦暴涨,比特币的资金会有一部分转移过去。由于莱特币的市值只有比特币的1%,所以只要稍微有点资金,价格就会猛窜。
  4 所以可能短期上涨5~10倍。

不看盘了,玩去了。
作者:懒汉怕早起 时间:2013-11-10 11:13:51
  @懒汉怕早起 520楼 2013-11-10 09:45:14
  @xv2gang1 524楼 2013-11-10 11:07:17
  1由于换手率低,必然有大量的高利润持仓,在这个价位是可能卖出来的。
  2由于他们获利实在太多,所以想把他们洗出来,只能采用大幅回调的方法
  3但是如果大幅回调呢,由于2500附近的成交量也不小,所以这些在高位卖出的人会在低位翻倍捡回来。所以大幅回调不成立。
  4 如果不大幅回调呢,获利盘就洗不出来,所以就只能继续涨,涨到有足够大幅回调的空间为止
  5 所以呢......
  感谢这么多的详细说明,慢慢理解去。。。
  人还是贪啊,昨天2400-2500不卖,以为今天能涨到2600,结果2100时候心都碎了。。。还好调回来点,短线频繁操作,拥有的BTC倒是多了4个,可资产缩了10W...
作者:懒汉怕早起 时间:2013-11-10 11:42:30
  读懂一些了,楼主真好人也!
作者:不死_鸟 时间:2013-11-10 12:11:52
  民主货币有些别扭,叫自由货币比较好
  相对于垄断货币,人人都有发行货币的权利,通过市场自由竞争,会诞生出最适合当代的货币
作者:懒汉怕早起 时间:2013-11-10 12:18:42
  @xv2gang1 524楼 2013-11-10 11:07:17
  5 所以呢......
  5 所以呢,这里简单横盘一下,继续翻倍。然后5000左右回调到2500,应该有一定的杀伤力,会出来一些筹码。
  这里看不懂,5000左右的成交量如果也很大呢,和2500回调有什么区别?
作者:超大号钻地蛋 时间:2013-11-10 13:23:37
  60多元的价位大量买入比特币,数钱数到手抽筋。

作者:latitude4192 时间:2013-11-10 15:54:44
  楼上的牛人
作者:懒汉怕早起 时间:2013-11-10 16:04:33
  跌的蛋都要碎了。。。楼上牛人真是好眼光好魄力!有钱!
作者:liao508 时间:2013-11-10 16:12:50
  说不定4月就抛了呢。
作者:liao508 时间:2013-11-10 16:17:00
  之前的61条交易记录一起拿来看看。
作者:懒汉怕早起 时间:2013-11-10 16:20:39
  一年前投资需要下的决心比现在可要大多了,应该人家赚钱
作者:jjdedie 时间:2013-11-10 18:09:08
  @永远全新 157楼 2013-11-02 11:02:46
  楼主,你开这个贴做什么?帮助别人投资?不要做这样出力不讨好的事。好事自己留着自己做。闷声发你的财去吧。我600元买的比特币到现在都没抛。用得着你在这样大喊大叫的吗?
  @xv2gang1 168楼 2013-11-02 14:26:44
  靠,600买的就牛成这样啊。无语。
  那你买了多少?发来看看
作者:jjdedie 时间:2013-11-10 18:10:40
  @jjdedie 153楼 2013-11-02 10:25:07
  手里攒了好多是吧 等人接盘?
  @永远全新 156楼 2013-11-02 10:58:46
  接盘也不会轮到你,比特币非常有限,全世界想要的人很多。
  我乐 想要的人很多?请举例
作者:带大头哥 时间:2013-11-10 18:21:20
  忽悠人去平台交易,赚取手续费或者干脆黑掉!

作者:带大头哥 时间:2013-11-10 18:25:39
  货币没有实物做价值背书或者是政府信用做抵押,就不是货币,只是一组虚拟数学而已!可以出必特币c特币到特币!就是个博傻和骗子忽悠的工具

作者:带大头哥 时间:2013-11-10 18:26:19
  @jjdedie 536楼 2013-11-10 18:10:00
  @jjdedie 153楼 2013-11-02 10:25:07
  手里攒了好多是吧 等人接盘?
  @永远全新 156楼 2013-11-02 10:58:46
  接盘也不会轮到你,比特币非常有限,全世界想要的人很多。
  我乐 想要的人很多?请举例
  楼主就是一骗子,忽悠人去平台交易,到时候平台直接关闭

作者:重剑无刀锋 时间:2013-11-10 19:17:47
  假的不能再假的东西,金融传销而已,靠什么为依托? 就是一个大泡泡,也就是一小撮IT 人在玩,这个比特币你能到菜市场去买菜吗,买大米吗?能像货币一样全面铺开? 都说了总数也就2100万个。冲击了一个国家金融体系,政府会承认它了。 大泡泡而已,泡沫破灭之后,分文不值。全仓玩的傻子们每天都有呼啦啦的跳楼。
作者:重剑无刀锋 时间:2013-11-10 19:26:45
  等着最后一棒还手握比特币的傻逼跳楼。
作者:恩赐解脱幻影流年 时间:2013-11-10 20:32:35
  我看好比特币,楼主挺牛的。
作者:超大号钻地蛋 时间:2013-11-10 21:33:33
  作者:liao508 时间:2013-11-10 16:12:50

说不定4月就抛了呢。

===========

你说对了,4月10日见大顶的那天,我拼命地抛!不要命的抛!不过后来在400-800的低位区域又重新补回了。

作者:liao508 时间:2013-11-10 22:21:03
  你好运道。那时不是都在骂交易平台嘛,说他们作弊,系统反应慢,看你的挺顺畅的,怎么做到的。
作者:懒汉怕早起 时间:2013-11-10 23:14:23
  横盘横的有点久。。。
作者:zhuke666888 时间:2013-11-10 23:50:15
  货币的信用背面是,税收,军队,法律,

比特币,不过就是一个玩物而已,比Q币还不如
作者:zhuke666888 时间:2013-11-10 23:52:54
  @超大号钻地蛋 94楼 2013-10-29 14:26:36
  个人认为比特币确实是一个 屌丝 逆袭的利器。当前各种投资渠道中唯有比特币才具备逆袭的潜力,而别的领域基本都不可能了。所以如果你是一枚 屌丝 ,又确实想逆袭一番的,不妨买入一定量的比特币长期持有。这里关键的一点是控制买入的数量,不能过贪。根据老外的说法是:Only invest the amount you can afford to lose. (只投入你输得起的钱)
  比特币自问世以来的 历史 价值中枢基本是每年增......

谁买谁知道,就当是多买一注 永远也不会中奖的彩票
作者:coyo1 时间:2013-11-11 00:21:26
  @xv2gang1 2013-11-10 09:27:58
  7点开跳。
  —————————————————
  楼主,想问你一下,比特币去 哪里买啊?还有买到以后换成人民币到哪里去换啊?谢谢啊!
  楼主,想问你一下,比特币去 哪里买啊?还有买到以后换成人民币到哪里去换啊?谢谢啊!

作者:xiezhenseng 时间:2013-11-11 02:30:00
  顶一下

作者:xiezhenseng 时间:2013-11-11 03:41:59
  mark

作者:懒汉怕早起 时间:2013-11-11 08:18:41
  夜里资金打压到1900多,持续了约2小时,早上起来发现开始拉升了,还以为要等到下午才拉。
  有个疑问,为什么打压不趁着上午人多的时候,是因为怕周一大家太忙么?
  拉高无疑是为了获利,请问楼主一般庄家是拉到多少幅度出货?如果是20%那么对应的是2400多,可星期五晚上到星期六的早上一直是稳定在2400,拉到这个价位也就是回个原值吧,但再高比如到3000,有那么大能力推起来么?
作者:静絮天堂 时间:2013-11-11 08:24:05
  回复第548楼(作者:@coyo1 于 2013-11-11 00:21)
  7点开跳。
  炒比特币得是铁……
  ========
  现在网上有很多的交易网站,你百度一下比特币就可以看到很多的比特币交易网站,但是要找那些有信誉的,比如比特币中国,火币网,中国比特币等等其他的。

作者:静絮天堂 时间:2013-11-11 08:32:19
  回复第551楼(作者:@懒汉怕早起 于 2013-11-11 08:18)
  夜里资金打压到1900多,持续了约2小时,早上起来发现开始拉升了,还以为要等到下午才拉。
  有……
  ==========
  因为双11,比特币午夜低价大酬宾啊。

作者:超大号钻地蛋 时间:2013-11-11 08:42:52
  昨天上视综合频道播放了一则消息,位于上海浦东的张江地区的某新开楼盘宣布可用比特币买房。该楼盘是由盛大集团开发的高端Loft & Soho项目,叫“盛大天地青春里”,与位于陆家嘴滨江的盛大金磐是同一母公司。该集团执行副总裁在电视里说,这个决定并非炒作或噱头,该集团将长期实行用比特币买房的政策。

作者:超大号钻地蛋 时间:2013-11-11 08:52:30

作者:lovava 时间:2013-11-11 08:56:48
  感谢LZ,这几天抄短,悟出来这玩意儿玩的就是一个势字,顺势而为,这玩意儿就是提款机,昨天调整到日线了,今天应该横盘为主,没想到土豪们蠢蠢欲动,估计很快又有一波
作者:lovava 时间:2013-11-11 10:08:42
  哈哈,听楼主的上午操了个顶,看这周涨不涨了
作者:超大号钻地蛋 时间:2013-11-11 10:32:54
  4月份的高点266美金/1900人民币应是本轮调整的强有力的支撑点,如短期内返身向上并突破9日创出的高点,此一波上升浪仍可持续较长时间和幅度。
楼主xv2gang1 时间:2013-11-11 10:37:24
  @不死_鸟 527楼 2013-11-10 12:11:52
  民主货币有些别扭,叫自由货币比较好
  相对于垄断货币,人人都有发行货币的权利,通过市场自由竞争,会诞生出最适合当代的货币
  黄金也是自由货币啊
楼主xv2gang1 时间:2013-11-11 10:53:41
  这一波好像老天爷不让我卖,折腾几轮全白玩。昨天有事,回来一看又跌了。
  下轮吧,5000我清仓。
作者:超大号钻地蛋 时间:2013-11-11 10:57:31
  跟比特币相比,黄金有好多个缺点:
  1)储存不够安全,可能丢失;
  2)沉重,携带不便,易被盗抢;
  3)易被当局没收,尤其在携带过境时;
  4)有假货,如混有金属铱的金条,而鉴定成本较高;
  5)不易无限分割,所以不能用于小额交易;
  6)不能在互联网上传输;
作者:coyo1 时间:2013-11-11 11:25:35
  @xv2gang1 96楼 2013-10-29 14:43:16
  比特币的技术深度决定了其阳春白雪的属性。最终比特币将是有钱人的玩具,是下一个黄金储备。IT公司的老板是比特币的中坚推动力量。(当然你去问他们本人肯定不会承认)。 屌丝 逆袭的话,占总体比重肯定不高,但是谁上车了谁就逆袭成功。
  牛市是什么?就是资金不断进入的过程。所以未来再维持3年每年10倍是有可能的,之后逐步放缓到每年3倍、2倍、50%。当振幅不断缩小之后,比特币就成为成熟的货币了。
  就今天......
  楼主,我有个问题想请教。
  1.既然有人能创造出比特币,那也有人能掌握它的创造本质,以同样的方式创造出计算方式一样的其它币?那么比特币就不值钱了。
  2.
  牛市是什么?就是资金不断进入的过程。所以未来再维持3年每年10倍是有可能的,之后逐步放缓到每年3倍、2倍、50%。当振幅不断缩小之后,比特币就成为成熟的货币了。
  这段话请您能够讲解一下。我觉得,牛市初期是缓慢的上涨,然后逐渐加速,最后再快速上升很多倍,达到顶峰,有的后来会崩盘掉下,如08年的股市;有的达到顶峰后会力量平衡不在冲高,也不在下降,如有些地方的房地产。
  但是你说的这段话我不理解,难道不是应该牛市初期是缓慢的上涨,然后逐渐加速,最后再快速上升很多倍,达到顶峰吗?
作者:coyo1 时间:2013-11-11 11:31:55
  7点开跳。
作者:coyo1 时间:2013-11-11 11:32:30
  楼主看到我,楼主看到我,请回答下我的问题哈。。。。
作者:liao508 时间:2013-11-11 13:21:17
  取得比特币的途径,1、挖矿。2、交易平台上买进。如是美元买进的币,把币转到人民币的交易平台上卖出。
  你以为创造一个,维护一个虚拟货币是很容易的吗。山寨币那么多,没一个能取代比特币。
作者:静絮天堂 时间:2013-11-11 14:12:35
  @coyo1 564楼 2013-11-11 11:31:55
  7点开跳。
  ......
  ------------------------
  小白,过来。我告诉你。下面是一个比特币导航网站。就和网址之家hao123一样的。

http://www.btc123.com

作者:力量源自自由 时间:2013-11-11 16:37:21
  @xv2gang1 560楼 2013-11-11 10:53:41
  这一波好像老天爷不让我卖,折腾几轮全白玩。昨天有事,回来一看又跌了。
  LZ你一定要回复我。

我想问下比特币还有几年的大涨时间。

我个人的看法比特币的客服端是不可能被禁止的,就像一部电影他被N多人分享了。数量已经庞大还具备无限制的复制能力,只要有人类观看,就算100年后该数据如果分支庞大,一样能看得到。但客户端本身应该会有BUG。毕竟现在美元掌握着主动权,比特币在某个时间必然被搞死。互联网的根服务器还有几个在美国呢。技术层面讲比特币自身也需要更多的理论加强才行,如果他的理论体系被某更先进的理论体系数字货币所挑战的话,比特币也会失败的。

比特币必须加以分割,让更多的资本涌入才能普及到大众层面。

而且比特币对未来到来是不安全的。这牵涉到交战两国的信息不能对换。那么可以肯定比特币在和平年代的巨大作用。数字货币时代将在目前这个以国家政府为主导的世界之后才全面降临。

也就是包括所有发达,发展中,落后国家全部洗牌后。
作者:梨园股事 时间:2013-11-11 17:54:30
  @xv2gang1 503楼 2013-11-09 17:29:00
  mtgox刚刚创新高
  楼主,我看到mtgox平台上注册时会要求选择交易的币种,那是不是说在这个平台上也可以用CNY交易呢?如果这样,平台间的差价套利不是很容易吗?

作者:懒汉怕早起 时间:2013-11-11 19:17:11
  @xv2gang1 560楼 2013-11-11 10:53:41
  为什么要清仓?不是长期持有么?
作者:静絮天堂 时间:2013-11-11 21:31:41

为什么比特币经济圈不是传销组织?

在接到这个题目的约稿之前,打死我也想不到会有人把「比特币」和「传销」扯在一起。把比特币经济圈说成是传销组织,是目前我见过的对比特币最无厘头的指控。但真要回答这个问题,却也不是一件容易的事情,这恰恰是因为比特币和传销相差太大。牛和羊不一样,这应该算是大家的共识。但如果有人觉得这俩是一种生物,并要你证明他们不一样,要证明牛不是一种特殊的羊,羊也不是刷了白漆的牛,就不是给他看看照片就能完事的。毕竟,牛和样在外型上有很多相似的地方,仅从外形要「证明」这件事情似乎真的有难度。而你如果把牛和羊的DNA比对结果拿出来给他看,他又会说太艰深了,看不懂。你说这是科学实验证据,他又会说,人家什么都不懂,如果你们这帮科学家联手骗我怎么办?

前面这一段话是一剂预防针,因为在「传销」没有变成大范围的指控之前,回应这样的指控,多有「此地无银三百两」的感觉。好比我在网上看过不少钓鱼网站,一旦和他们接头,他们做得最多的一件事情就是证明自己的是合法的。如果一个把类比作为唯一学习手段的人,看到这样一篇文章,心中的逻辑永远是:又没说你,怎么就跑出来自证清白?可见真的有问题。这样一来,我就好比一个被关进精神病院的正常人,越是嚷嚷「我不是疯子」,就越像是真的得了精神病。

闲言说了不少,马上进入正题。在讲比特币经济圈与传销组织的区别之前,必须先界定一下本文中「传销」的定义。在中国,「传销」这个词的定义极其模糊,主要是因为这个词本身是外来词,翻译自英文的「Direct Selling」。这种销售方式本身没有问题,简单来讲,就是厂家雇佣你直接销售产品,根据你的销售业绩给你奖励。由于这种销售方式不需要承担额外的店面费用,如果业绩好,通常也能获得比店面销售更多的回报,欧美有很多家公司都依赖于这种方式销售产品,比如著名的雅芳,玫琳凯等。「Direct Selling」这种销售方式本身是一种很好的省去中间环节的销售手段,也不存在违法的问题,在港台地区就被翻译成「传销」。在内地,「传销」本身也是这个意思,但是却因为很多人假这种销售方式之名进行诈骗,这个词的含义也随之变质。事实上,前文说的「Direct Selling」这种销售方式在大陆也是合法的,但为了让大家与传销诈骗行为区别开来,官方译为「直销」。尽管无论是合法的直销还是非法传销都与比特币扯不上关系,但今天我们重点谈的是比特币与非法传销之间的区别,从现在开始,文中所涉及的「传销」均指非法传销,港台那种合法的「传销」行为在后文全部用「直销」代替。

传销有很多种类型,但万变不离其宗,其核心架构是一个金字塔型的结构。传销组织的头目假借「厂家直销」「连锁经营」等名义拉一些人入伙,通常还以高额返利高额回报为诱饵,以收取会员会费(或其他种种费用)的名义骗取钱财并让会员发展下线,整个组织靠不断发展的下线交来的钱运转,最终致富的人是金字塔顶端的传销头目,位于金字塔中下端的人轻则赔掉入场费,重则倾家荡产血本无归。

而比特币从根上就与传销完全不同,甚至可以说完全相反。比特币非但没有一个金字塔结构,甚至不存在一个中心节点。比特币的设计者设计这种新的虚拟货币的初衷就是要构建一种去中心化的货币,这个原理是被写死在算法里的,要想改变这一点除非你掌握比特币全网一半以上的算力,而这在事实上是不可能的。也就是说参与比特币交易的人,地位都是对等的,不存在谁是老大,谁是谁的上线,谁是谁的下线的问题。今天我把比特币卖给你,不意味着我就是你的上线;明天我用比特币买了你一块蛋糕,我也成不了你的下线。总之,这是一个风险共担的市场。

可能有人会说,最早进入这个市场的人可以轻松的获得大量的比特币,他们把比特币价格炒作起来,然后卖掉,就可以获得大量收益,看着好像就是传销组织头目。面对这样的疑问,我必须承认,两种完全不同的东西经常也是可以找到相同的特点的——牛和羊都有两只眼睛四条腿,甚至不需要太多想象力都可以想到「一只青蛙一张嘴」了。最早进入这个市场的人确实可以轻松获得大量的货币,但并不是靠诈骗,目前为止比特币的所有核心细节比如发行方式、交易确认方式、避免双重支付的方式都是公开的,而且这一切是被锁死在算法当中的,随着比特币网络的扩大,在事实上,没有任何一个人可以拥有能够改变这些算法的计算能力。最早进入这个市场的人获得货币靠的是先行者的优势,比如旧金山淘金热的时候,先挖矿的人肯定可以获得更多的黄金。

先行者能够获得更多收益不是传销的特点,是所有市场的规律。更进一步的说,如果最先进入这个市场的人没有超额利润的话,他是不会选择进入这个市场的。举个简单的例子,马化腾利用首先进入了国内的即时通讯领域,利用QQ赚取了大量的利润,现在他的股票市值对一些人来说算是天文数字,我们显然不能说他是传销组织头目。马化腾抛售手里一部分股票,你去接手了,你也不会变成他的下线。从另一方面,先行者获益高也是有道理的。首先,他能够识别出这个市场,说明他掌握了你所不掌握的信息,利用信息不对称挣钱是这个社会主流的挣钱方式。想想为什么你会去报培训班,为什么有人愿意买你们公司的产品,而不是自己造?其次,先行者承受着更大的风险,看看QQ同期倒掉多少家即使通讯软件公司,你也就明白了。比特币的先行者利用自己的电脑算力和电力维持着早期脆弱的网络,如果比特币没有像今天这般受到大家认可,这些算力和电力就白白浪费了。

我知道我面临的下一个问题是:QQ解决了远距离即时交流的问题,我几乎天天都在用,比特币有什么价值?的确,看起来比特币就是一组二进制数字,似乎没什么价值,但有人愿意接受它卖给你东西,就是它最大的使用价值。事实上,任何货币如果没有人愿意接受它的话,马上也会变得一文不值,任何货币价值的维系靠得都是人们的认可。比特币市场更像是一个汇市或者是黄金市场,你用钱去买美元或黄金,其原因无非也是美元和黄金有支付能力。那么如果有一天大家不认可比特币了,它不就失去支付能力了吗?如果你的假设成立,那么确实是,而且对于任何货币都存在这个问题。但是比特币相比于其他货币有自己的优势:1)发行不依赖于中央银行,并且总量一定,极大程度避免了通货膨胀的风险;2)目前的加密算法保证了不存在伪钞的风险;3)便于携带,易于分割……基于以上这些特点,一旦获得相当多数人的认可,很难有任何冲击让大家对此货币失去信心。可是如果未来某一天它的加密算法被攻破了,是不是就有问题了?不否认有可能有这么一天,但比特币的加密算法安全级别要高过目前网上最为流行的RSA加密算法——在电商领域尤其流行,如果比特币的加密机制被攻破,那么你首先要担心的是你的网上银行账户和你留在各大网购网站上的信用卡信息。

说到这里,你能感觉到把比特币比作传销,把比特币经济圈比作传销窝点完全是一种仅凭表象的不恰当类比了吧?最后我想说的是,在对一件事物深入了解之前,最好不要用类比这种论证方式,甚至一些逻辑学家认为,类比不能算是论证,只能算是一种修辞手法。仅凭几个特点就认为牛是一种特殊的羊的话,最终你会觉得所有的动物都是狸猫变的
作者:淡淡溪流 时间:2013-11-11 22:28:45
  风险提示:如果比特币被中国土豪们,大量囤积炒作,利用它的可控总量,利用他的创新货币特性,在3000以下大量收集,然后炒到300万一个,将比特币当成投机的道具,脱离它自由货币的初衷,这时比特币就会失去其魅力。
作者:淡淡溪流 时间:2013-11-11 22:37:06
  本来它的特质,是有机会成为替代黄金的一般等价物的,但被投机资金炒作,引发暴涨暴跌,坏了口碑,币值不稳定,就无人信任了,在货币自由竞争中败下阵来
作者:静絮天堂 时间:2013-11-11 22:38:33
  楼主能大胆预测一下这波盘整大概持续多长时间吗?什么时候开始( ̄︶ ̄)↗ 涨
作者:懒汉怕早起 时间:2013-11-11 23:59:03
  @淡淡溪流 573楼 2013-11-11 22:37:06
  本来它的特质,是有机会成为替代黄金的一般等价物的,但被投机资金炒作,引发暴涨暴跌,坏了口碑,币值不稳定,就无人信任了,在货币自由竞争中败下阵来
  所以一种同BTC原理但新发行的、被共同承认的自由货币也是可能取代比特币的吧?
作者:悲欢离合总是无情 时间:2013-11-12 06:25:56
  复古巩固 u 过

作者:山歌好比春江 时间:2013-11-12 06:27:48
  符合 iu 官方官方广告

作者:悲欢离合总是无情 时间:2013-11-12 06:28:41
  法庭给予关怀分一天风格

作者:超大号钻地蛋 时间:2013-11-12 08:24:34
  IBM工程师:比特币是一种云资产

人类已经无法阻止比特币神话了,小伙子用零钱买来的比特币在几年后让其摇身百万富翁,流浪汉靠比特币生活得有声有色。以至于科技狂热者将其奉为未来明日互联网上的黄金。

比特币面值就像搭了火箭一样,2010年,一枚比特币还仅相当于0.03美元,以至于某可怜小伙子当年用1万比特币买来的那几张披萨,在今天的价值已超过320万美元,而且这份遗憾会随着比特币的升值继续发酵下去。

日前在Business Insider上有一篇文章非常有意思,作者指出“如果你奉信比特币,那你永远不该再将它花出去”。

对,如果你不是真的十分饿,相信你已经牢牢将手上的比特币藏起来了!但问题是,当市面上再没有比特币的话,比特币还能继续成为一种货币吗?

作者认为,这是比特币的一个大问题,比特币可能甚至会因为这个原因而走向衰败。

但是另一边,在 IBM 工程师的眼中,比特币不仅仅是一种流通用的货币。

该公司的财务架构师Richard G. Brown在访问中透露出IBM对比特币的本身以及前景,有着截然不同的看法。

他表示,随着联邦政府对比特币交易的监管、对丝路(Silk Road)等违禁药品网络的打击下,比特币已经朝着成熟、稳健的趋势发展。

同时,回顾一下比特币的几大特性,如透明性、可追踪性、无法复制、伪造等等,其实比特币不应该与货币比较,而是更像一种“资产”,只不过和房屋、土地不同,比特币存在于云端上。

和固定资产相比,如果IBM的“预言”成立的话,化身成为云端资产的比特币,其优越性不言而喻。Brown认为,如果以上条件一旦成熟,比特币的将会有无限的可能性。

虽然争议不断,但目前连科技大佬也现身力挺,看来比特币的青云路还很长很长。
作者:天涯大嫖客 时间:2013-11-12 08:31:59
  2600的时候入了50个币,抄在了山顶上,不过依然有信心,这次横盘估计起码一周,11.18号参议院讨论比特币可能会有震荡
作者:血色飞蛾 时间:2013-11-12 08:37:47
  比特币有内在劳动价值,挖矿就是劳动。
作者:ark_dong 时间:2013-11-12 09:51:21
  虽说比特币的算法决定了它的总产值不会很高,但这个比特币是可替换的,没有了比特币,以后可能有A币、B币……同样使用某种算法使得该币总产值不高的。
  @xv2gang1 57楼 2013-10-28 11:19:22
  看来您没深入研究算法。
  比特币是特意设计了一个1+1/2+(1/2)^2+(1/2)^3+……=2的局,所以总量有限
  如果是1+2/3+(2/3)^2+(2/3)^3+……,则结果为无穷大
  比特币的算法注定了它是民主货币的黄金。但是如果要用于日常交易的民主货币,必须要保证有无穷增量。这是莱特币等模仿者照猫画虎根本想不通的事情。
  赞同楼主观点,同时你给的第二个式子,数学上仍然是收敛的,结果为3
楼主xv2gang1 时间:2013-11-12 10:45:37
  @xv2gang1 96楼 2013-10-29 14:43:16
  比特币的技术深度决定了其阳春白雪的属性。最终比特币将是有钱人的玩具,是下一个黄金储备。IT公司的老板是比特币的中坚推动力量。(当然你去问他们本人肯定不会承认)。 屌丝 逆袭的话,占总体比重肯定不高,但是谁上车了谁就逆袭成功。
  就今天......
  @coyo1 563楼 2013-11-11 11:25:35
  楼主,我有个问题想请教。
  1.既然有人能创造出比特币,那也有人能掌握它的创造本质,以同样的方式创造出计算方式一样的其它币?那么比特币就不值钱了。
  2.
  这段话请您能够讲解一下。我觉得,牛市初期是缓慢的上涨,然后逐渐加速,最后再快速......
  1 参照80猴与81鸡
  2 咋解释,哪个词不理解?
楼主xv2gang1 时间:2013-11-12 10:46:56
  @力量源自自由 568楼 2013-11-11 16:37:21
  LZ你一定要回复我。
  我想问下比特币还有几年的大涨时间。
  我个人的看法比特币的客服端是不可能被禁止的,就像一部电影他被N多人分享了。数量已经庞大还具备无限制的复制能力,只要有人类观看,就算100年后该数据如果分支庞大,一样能看得到。但客户端本身应该会有BUG。毕竟现在美元掌握着主动权,比特币在某个时间必然被搞死。互联网的根服务器还有几个在美国呢。技术层面讲比特币自身也需要更多的理论加强才行,......
  你就是一空谈者。比特币是什么还没搞懂,就能敲出这么多字来。
  先踏踏实实把我前面写的东西看明白再说。
楼主xv2gang1 时间:2013-11-12 10:47:56
  @xv2gang1 503楼 2013-11-09 17:29:00
  mtgox刚刚创新高
  @梨园股事 569楼 2013-11-11 17:54:30
  楼主,我看到mtgox平台上注册时会要求选择交易的币种,那是不是说在这个平台上也可以用CNY交易呢?如果这样,平台间的差价套利不是很容易吗?
  但是你要把CNY转到境外
楼主xv2gang1 时间:2013-11-12 10:49:23
  @淡淡溪流 573楼 2013-11-11 22:37:06
  如果300万一个,报废不报废关我们屁事?卖光了换房子去啊
楼主xv2gang1 时间:2013-11-12 10:50:14
  @静絮天堂 574楼 2013-11-11 22:38:33
  楼主能大胆预测一下这波盘整大概持续多长时间吗?什么时候开始( ̄︶ ̄)↗ 涨
  已经小胆预测了,横盘半个月到一个月。主要看成交量。当成交量明显萎缩时,就是要启动下一轮了。
  目前看来比特币没有人对敲。
楼主xv2gang1 时间:2013-11-12 10:51:03
  虽说比特币的算法决定了它的总产值不会很高,但这个比特币是可替换的,没有了比特币,以后可能有A币、B币……同样使用某种算法使得该币总产值不高的。
  @xv2gang1 57楼 2013-10-28 11:19:22
  看来您没深入研究算法。
  比特币是特意设计了一个1+1/2+(1/2)^2+(1/2)^3+……=2的局,所以总量有限
  如果是1+2/3+(2/3)^2+(2/3)^3+……,则结果为无穷大
  比特币的算法注定了它是民主货币的黄金。但是如果要用于日常交易的民主货币,必须要保证有无穷增量。这是莱特币等模仿者照猫画虎根本想不通的事情。
  @ark_dong 582楼 2013-11-12 09:51:21
  赞同楼主观点,同时你给的第二个式子,数学上仍然是收敛的,结果为3
  呵呵,往下看。已经被指出了。
楼主xv2gang1 时间:2013-11-12 10:54:12
  @静絮天堂 574楼 2013-11-11 22:38:33
  上一波进来的资金大约有3-4亿,这样存量资金有5亿,日最低换手5000万,所以等到日成交金额接近5000万,就不可能再跌了。从这个意义上看,只有横盘,没有二次回吐了。
  比特币的换手率实在太低了!到底被谁锁定了?
作者:金万亿 时间:2013-11-12 10:57:34
  楼主,我想买点比特币,是不是要先有个钱包啊,怎么弄一个啊,都是英语,看不懂啊 。在一个莱特币是啥啊?和比特币有什么关系?
楼主xv2gang1 时间:2013-11-12 11:01:10
  @金万亿 590楼 2013-11-12 10:57:34
  楼主,我想买点比特币,是不是要先有个钱包啊,怎么弄一个啊,都是英语,看不懂啊 。在一个莱特币是啥啊?和比特币有什么关系?
  看前面的指南去。
  每个网站和程序都有中文版的。
  莱特币是山寨比特币。建议用比特币1/10的资金配置莱特币。
作者:淡淡溪流 时间:2013-11-12 11:17:39
  @xv2gang1 586楼 2013-11-12 10:49:23
  如果300万一个,报废不报废关我们屁事?卖光了换房子去啊
  意思是没到300万前,比如3万前,就是暴涨暴跌的,失去一般等价物的信誉,最终让它少了最后的100倍升幅,所以3万就到顶啦
作者:超大号钻地蛋 时间:2013-11-12 11:45:24
  闹大了!Massive Luck计划在上海建立比特币开采中心

这个超级数字货币计算中心将位于上海超级计算中心,在2014年第四季度交付,将耗资1200万美元打造。Massive Luck投资公司将得到一定的补贴和豁免,“提供帮助的回报,因为中国政府欢迎超级计算能力”,“中国政府提供的优惠政策,以吸引外国直接投资,外国直接投资在某些高科技领域,有利于中国经济”。

http://www.guancha.cn/Science/2013_11_11_184911.shtml
作者:王培成 时间:2013-11-12 12:19:22
  楼主:xv2gang1 时间:2013-11-12 10:54:12
  上一波进来的资金大约有3-4亿,这样存量资金有5亿,日最低换手5000万,所以等到日成交金额接近5000万,就不可能再跌了。从这个意义上看,只有横盘,没有二次回吐了。
  比特币的换手率实在太低了!到底被谁锁定了?

=================

谢谢楼主的热情,谢谢楼主的帖子,有一种找到比特币之家的感觉。会一直默默的跟在先生后面,祝福先生。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 7 8317 下页  到页