中学不削减语文,高考不取消语文,中国人永无创造力

楼主:hedshan 时间:2013-10-28 19:52:00 点击:4337 回复:114
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  中国过去的科举考试,根本没有数理化,就是考中国语文,实际是八股文,唐诗宋词。现在中国中学的所谓语文,就是中文,其实也是八股文,马屁文,唐诗宋词。

中国人平均智商高于欧美人,可现代科技都是欧美人创造,没国人什么贡献,为什么?其实就是给中国语文害的。

莫言是中国唯一诺贝尔文学奖得主,他的学历是小学毕业,没上过初中,高中。如果他上过初高中,得诺奖的可能性反而不大。

所谓语文就是中文,是中国人都会说,文章小学毕业都会写。所以中国人学中文学到小学毕业完全够了。

中国语文难啊,耗尽了中国人的脑力,至酷了中国人的创造力。

如果中学语文课时不削减,高考语文不取消,中国人将永无创造力。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主hedshan 时间:2013-10-28 19:56:08
  著名文学家沈从文,小学三年级学历,
  著名文学家曹雪芹,私塾四书五经识字,相当于小学二、三年级文化程度,
  著名文学家姚雪垠,小学毕业学历,
  著名文学家鲁迅,初中毕业后在日本学医,
  诺奖得主莫言,小学毕业,
  中文科班毕业的基本上没有著名文学家。学语文、学中文都把人学迂腐了。直接起到摧残作用,与事无补
作者:郭俊言 时间:2013-10-28 20:00:49
  @hedshan 2013-10-28 19:56:08
  著名文学家沈从文,小学三年级学历,
  著名文学家曹雪芹,私塾四书五经识字,相当于小学二、三年级文化程度,
  著名文学家姚雪垠,小学毕业学历,
  著名文学家鲁迅,初中毕业后在日本学医,
  诺奖得主莫言,小学毕业,
  中文科班毕业的基本上没有著名文学家。学语文、学中文都把人学迂腐了。直接起到摧残作用,与事无补
  —————————————————
  基本同意!
楼主hedshan 时间:2013-10-28 20:11:56
  语文好的人,都是那些爱读书的人。没听说语文好,是因为语文课本读得好。

台湾的三毛也算当代大作家吧。她自己说以前为了看书经常逃学。她有篇短文‘逃学为读书’,就是说的这个经历

可见,就算对于成为大作家,中学语文也是害人,何况对于理工科学生,更是害人不浅。
作者:试试球市 时间:2013-10-28 20:16:18
  中文和语文的区别,你懂的.

不过话说回来,高考的原因,还有哪科是没有问题的?

其实不是语文的问题,而是只要参加了中国的高考,就等于你放弃成为家的机会
作者:jasonbush 时间:2013-10-28 20:16:23
  傻逼早干什么去了。

作者:午后的阳光555 时间:2013-10-28 20:24:05
  打等级,泥煤的,别算分。
作者:joor 时间:2013-10-28 20:24:07
  高考成绩和高中语文课本读得好不好貌似也没有关系,为什么要取消?
作者:freespace 时间:2013-10-28 20:32:14
  看标题本来想骂一句走人的,不过进来看看,觉的楼主说的有点道理。

作者:川宏 时间:2013-10-28 20:37:23
  @hedshan
  楼主要是不喜欢汉语言的话,尽可以移民,没有人拦着你!
作者:川宏 时间:2013-10-28 20:41:29
  @试试球市 4楼 2013-10-28 20:16:18
  不过话说回来, 高考 的原因,还有哪科是没有问题的?
  其实不是语文的问题,而是只要参加了中国的 高考 ,就等于你放弃成为家的机会
  -----------------------------
  中国目前需要大量的基础人才,才能构筑强国的基础构架。理工科的是骨骼,文学的算是面皮了。那个方向的都需要。
作者:累得不轻 时间:2013-10-28 20:42:41
  好像有点道理。
作者:情愿一辈子看着你 时间:2013-10-28 21:02:44
  @hedshan 3楼 2013-10-28 20:11:56
  语文好的人,都是那些爱读书的人。没听说语文好,是因为语文课本读得好。
  台湾的三毛也算当代大作家吧。她自己说以前为了看书经常逃学。她有篇短文‘逃学为读书’,就是说的这个经历
  可见,就算对于成为大作家,中学语文也是害人,何况对于理工科学生,更是害人不浅。
  我个人认为:古文可以看成戏曲一类的花哨的东西,不同的人可以理解成多种多样的意思。

唐诗宋词更加是没有什么逻辑可言,可以看成酒后的胡话,或者说硬要往什么上面靠,显示高深似的。停车坐爱枫林晚,这有什么逻辑?这哪里值得称赞?这不就是古代的古龙体吗?“摸刀,血溅了一地”,意思你自己联想去吧!爱古代诗词的人,有的时候简直让人觉得其愚昧得可笑,“床前明月光,疑是地上霜”,这是儿童级别的智慧!

我觉得现代中文,一定要在现有的基础上改进和规范,表达要合乎逻辑,表达要清晰而明确。像“你等着”有可能多种理解的表达方式就太搞笑了,这就是寓意摸棱两可的典范。还有像“南京市长江大桥”,也可以理解成南京市长叫“江大桥”, 应该改进为:南京 市 长江 大桥。当然也可以用其他的表达方式给规范了,比如是否可以发明断词符号?
作者:经济睁眼瞎 时间:2013-10-28 21:06:32
  将来会写字就是大师了。
作者:孤独剑A2010 时间:2013-10-28 21:13:58
  看标题想骂人,看内容…呵呵!

作者:披沙沥金h 时间:2013-10-28 21:20:10
  根本就不想培养有创造力的人。只要螺丝钉,只要标准件,不需要思想,不需要创造,不需要个性!

作者:微凉的街 时间:2013-10-28 21:29:06
  思想政治
  爱党,爱领导
  射会主义接班人
作者:试试球市 时间:2013-10-28 21:35:04

作者:川宏 时间:2013-10-28 20:41:29

@试试球市 4楼 2013-10-28 20:16:18
  不过话说回来, 高考 的原因,还有哪科是没有问题的?
  其实不是语文的问题,而是只要参加了中国的 高考 ,就等于你放弃成为家的机会
  中国目前需要大量的基础人才,才能构筑强国的基础构架。理工科的是骨骼,文学的算是面皮了。那个方向的都需要。

===

教育和考试的问题你混淆成学科问题,中文和语文的区别是文化和一门课的问题,你扯淡文学.

你什么玩意,能搞懂说什么再bb么.
作者:红雨点_2018 时间:2013-10-28 21:48:37
  自古到今,没有一大批基础人才的支撑,莫言、沈从文、鲁迅、曹雪芹都不会存在,因为,他们只是树干上长出的新技,开出的花朵。要消灭一个民族,先消灭她的文字,二战期间法西斯曾这么做过,只是没有成功。

作者:sunnewspaper 时间:2013-10-28 21:52:35
  那个xx思想理论科呢?
作者:红雨点_2018 时间:2013-10-28 21:59:47
  回复第16楼(作者:@有心_插柳 于 2013-10-28 21:21)   同意!!!语文老师大多是一些思想僵化,只知道让学生死记硬背的人,而且以中青年女人居多,逻辑哲学之…… ==========
  没有语文就没有文学。没有语文,你学术论文不可能表述严密并有说服力;没有文学,人就会成绩没有情操的冷血动物,亦或行尸走肉。

作者:玄鸟满天 时间:2013-10-28 22:16:13
  中文与创新不冲突,只是我们在学习中文的时候应该像美国家教育那样应该带着思考和创新其学习。语文的学习在考察必要的记忆知识以外应该与哲学、艺术、政治、相结合。通过学习语文学生除了应该具备基本的读写听说能力以外应该学会用文字去表达自己的情感、知识、和思想。这才是学习语文最为必要的地方。语文的学习应该与时俱进应该结合当下的政治经济和社会发展。
  作为中国人,不过不强化国文教育将是非常危险的。作为国民应该首先学好自己的语言和文字这是我们整个国家和民族存在和发展的基石!
作者:teristar 时间:2013-10-28 22:53:31
  曾经什么都不用考,只要推荐就能上大学,可这是人类的灾难
作者:wulidiyi123 时间:2013-10-28 23:14:06
  不要说中文,

从工业革命资产阶级革命以后,黄种人的一切文明就是渣.

无非就是山寨欧美,日本,韩国,台湾,都是如此.谁山寨的快,谁就迅速发达.

楼主hedshan 时间:2013-10-29 08:46:23
  @joor 7楼 2013-10-28 20:24:07
  高考成绩和高中语文课本读得好不好貌似也没有关系,为什么要取消?

高考语文150分,基本就是考高中语文,不花大量时间学语文,高考语文分数低,其他科考的再好也毁了。怎么说没关系?
楼主hedshan 时间:2013-10-29 08:57:30
  @hedshan 3楼 2013-10-28 20:11:56
  @情愿一辈子看着你 12楼 2013-10-28 21:02:44
  我个人认为:古文可以看成戏曲一类的花哨的东西,不同的人可以理解成多种多样的意思。
  唐诗宋词更加是没有什么逻辑可言,可以看成酒后的胡话,或者说硬要往什么上面靠,显示高深似的。停车坐爱枫林晚,这有什么逻辑?这哪里值得称赞?这不就是古代的古龙体吗?“摸刀,血溅了一地”,意思你自己联想去吧!爱古代诗词的人,有的时候简直让人觉得其愚昧得可笑,“床前明月光,疑是地上霜”,这是儿童级别的智慧!......

中国语言有独到研究,赞!
楼主hedshan 时间:2013-10-29 09:00:37
  @披沙沥金h 15楼 2013-10-28 21:20:10
  根本就不想培养有创造力的人。只要螺丝钉,只要标准件,不需要思想,不需要创造,不需要个性!

这确实是当前中国教育,特别是语文教育想要达到的效果
楼主hedshan 时间:2013-10-29 09:04:39
  @有心_插柳 16楼 2013-10-28 21:21:41
  同意!!!语文老师大多是一些思想僵化,只知道让学生死记硬背的人,而且以中青年女人居多,逻辑 哲学 之类,大多数人一窍不通,他们觉得自己付出了很多,事实上也许确实付出不少,可实质上起到更多的却是洗……脑作用。

中学语文老师越卖力,学生越倒霉
作者:hwla12345 时间:2013-10-29 10:36:14
  你要让那些智商低的,只懂学文科的,毕业去搬砖吗

作者:司马文越 时间:2013-10-29 10:42:42
  qnmlgb,傻逼,哪来的外国狗,国粹,传统文化都不要,还剩下什么,汉语博大精深,岂是外国语能比的,英语狗屁诗文翻译成汉语基本不变色,唐诗、宋词,文言文博大精深,翻译成英语还能看么,是个鸟啊,钱钟书说:“诺贝尔奖的危害比他制造的炸药威胁还打“,狗屁诺奖还要翻译成英语评比,还评他mgb
作者:mh317860 时间:2013-10-29 10:44:33
  光看教科书有个屁用,语文唯一的作用就是让俺学会了写字认字,不过楼主反对中文哥就不喜欢了,也没看出楼主英语学的有多好居然在这叫嚣反对中文,让俺想起曾经有一帮SB叫着要废除中文,脑子都被驴踢了
作者:AllenI 时间:2013-10-29 10:48:31
  高考的问题啊
作者:chenxiao1594 时间:2013-10-29 11:57:46
  大雪纷纷何所似,撒盐空中差可拟/未若柳絮因风起
  楼主你看的懂吗?你就是意境。
  请问你高考语文60,其他5科都得90%的分你可以读什么学校?
  60+600*90%=600分。600的高考分是什么概念,你懂吗?
  一科差不代表就是失败,不过估计楼主的其他科也好不了。
  其次,楼主走入了一个误区,学问和学历是一样的吗?有的人名义上是博士,可是学问不如常人,有的虽说是文盲,但是他不比文化人差。所以学历与成就不是问题,现在的人大多数比爱迪生的学历和知识高,你发明个比他强的东西出来啊!!!

作者:蒙山还行 时间:2013-10-29 13:09:16
  楼主学不好语文,就说语文害人。真让你小学语文毕业,你买个没用过的东西,说明书看不懂,好多字不认识咱就不说了!高中给你解释个函数,你自己看书能看懂才怪!没人有空教你,不想学习自己一边和泥去!每一个人要都小学毕业,别说近代科技的研究了,你连听都听不懂!诺贝尔奖是因为他小说贴近评委认知中上世纪后期中国的国情!不是因为书写的好,语言优雅,意境深远!

作者:信任妳我的怡宝 时间:2013-10-29 13:12:45
  中学时代的语文不是表达作者什么思想感情就是这篇文章是什么结构等等。最惨的就是默写并背诵全文
作者:zjjzzg 时间:2013-10-29 13:15:38
  语文无错,错的是教育体制,从每个孩子身上吸血的同时,还使用呆板死记硬背很多无用无创造思维的东西。
作者:蒙山还行 时间:2013-10-29 13:23:38
  回复第25楼(作者:@hedshan 于 2013-10-29 08:46)
  @joor 7楼 2013-10-28 20:24:07
  高考成绩和高中语文课本读得好不好貌……
  ==========
  你自己学不好,就说语文害你了?你要杀了人还得怪人挡你子弹了!高考的时候给你出一堆幼儿园的题,是不是觉得好玩?回家玩泥巴得了,又想上大学,又不想学习,给你上了不是浪费资源么?人语文不考照样上大学的又不是没有!觉得老师讲的不好?我从初中到大学课程都是自习的!自己又不会学习,还不乖乖跟着老师走!好像不给你上语文你能成莫言,不学数学变华罗庚似的!你没看人莫言每天自学多少东西,写多少字;没看人华罗庚多认真的自学数学!人没上是因为没条件,不是因为觉得高中语文不学也罢!真不知道现在的小孩咋想的,你们想七岁开始放羊不是?

作者:福沃喜1982 时间:2013-10-29 13:39:27
  是高考的问题,不是语文的问题。

作者:蒙山还行 时间:2013-10-29 13:41:28
  回复第12楼(作者:@情愿一辈子看着你 于 2013-10-28 21:02)
  语文好的人,都是那些爱读书的……
  ==========
  照你这样,语文到大学也得是公共课了!你都不知道古言为啥那样的……你以为一千年前的人说话都之乎者也?一地主家的佃户都大学本科毕业?你要知道流传下来的文字,古本都只是少数上层社会的精神体系!当你写的一篇文章需要刻在竹简上的时候,你会嫌你的文章字太少吗?如果闵农写成一百万字的长篇巨著,你就能想像《零的开始》有多么蛋疼了。文章不是写的字越多越好的!

作者:希音0330 时间:2013-10-29 13:42:31
  @hedshan
  最应该取消的应该是政治吧???
作者:情愿一辈子看着你 时间:2013-10-29 13:45:01
  @蒙山还行 39楼 2013-10-29 13:41:28.0
  回复第12楼(作者: @情愿一辈子看着你 于 2013-10-28 21:02)
  语文好的人,都是那些爱读书的……
  ==========
  照你这样,语文到大学也得是公共课了!你都不知道古言为啥那样的……你以为一千年前的人说话都之乎者也?一地主家的佃户都大学本科毕业?你要知道流传下来的文字,古本都只是少数上层社会的精神体系!当你写的一篇文章需要刻在竹简上的时候,你会嫌你的文......
  你神经错乱。
作者:八荣八耻888 时间:2013-10-29 13:47:10
  我们治理果加的理念是只要能在人民身上捞钱,其它都的靠边,只要能升官发财,什么事都可以干,

作者:joor 时间:2013-10-29 13:56:06
  语文,是靠阅读的,而不是靠课本的,而高考,考得也是阅读,不是课本,你对语文课本有怨念,但是高考还是抓住语文的实质的。
作者:我的老爸 时间:2013-10-29 14:00:53
  八股文是唐诗宋词?专业点好嘛?整天摆弄唐诗宋词的在过去就跟现在的娱乐圈的人性质差不多好嘛?
作者:planton0131 时间:2013-10-29 14:21:23
  中学语文 主要还是教 阅读 和语言表达能力
  如果真的 取消了,楼主发的帖子估计没人看的懂了吧,
  别人的帖子 楼主也看不懂?
作者:月满轩尼诗gx 时间:2013-10-29 14:43:35
  让英语去死吧。。。草他吗
作者:butterfly_bai 时间:2013-10-29 15:07:50

语文教育跟历史教育一个样,目的就是洗脑。历史负责把你教成傻子,语文负责把你教成白痴。
  那些中心思想,段落大意,目的是把你的大脑格式化.....
  论文的评审,则把你格式化后的大脑,再加一个框子,免得你大脑开小差开出去.....
  所以,莫言当大文豪,有什么奇怪么?

作者:hbofriend 时间:2013-10-29 15:18:31
  人家还打算在大学课程中增加语文呢,这年头怎么回事啊?削减英语的消息一出来后,什么削减数学、语文的也出来凑热闹了,再这样搞下去干脆就别高考了。
作者:410sjs 时间:2013-10-29 15:20:27
  文字游戏懂不,中国人最强

作者:天之涯歌 时间:2013-10-29 15:29:58
  回复第15楼(作者:@披沙沥金h 于 2013-10-28 21:20)
  [……
  ==========
  这样才符合档的要求

作者:畅游mid南海 时间:2013-10-29 15:32:45
  楼主不仅肤浅,而且智商堪忧,
作者:天之涯歌 时间:2013-10-29 15:33:11
  回复第47楼(作者:@butterfly_bai 于 2013-10-29 15:07)
  语文教育跟历史教育一个样,目的就是洗脑。历史负责把你教成傻子,语文负责把你教成白痴。
  那些中……
  ==========
  在档的领导下,必须以档为中心

作者:修拉斯 时间:2013-10-29 15:37:59
  什么都能扯到政治 还有侮辱中国文化的 你读过欧美的诗歌吗 欧美诗歌的境界最多到王维 白居易 杜甫的某些诗篇 西方文明到现在也达不到 谁写诗能比中国好?还酒后胡言呢,你胡言出篇诗歌来?这个帖子真让人发觉无知者无谓,另外文学跟国家发展半毛钱关系没有

作者:天之涯歌 时间:2013-10-29 15:40:12
  回复第35楼(作者:@信任妳我的怡宝 于 2013-10-29 13:12)
  中学时代的语文不是表达作者什么思想感情就是这篇文章是什么结构等等。最惨的就是默写并背诵全文
  ==========
  档国的教育就是对人性的摧残,对思想的禁锢,对愚民的洗脑

楼主hedshan 时间:2013-10-29 15:43:30
  @hwla12345 29楼 2013-10-29 10:36:14.0
  你要让那些智商低的,只懂学文科的,毕业去搬砖吗

写写新闻,当当秘书,语文老师啥的,还可以
作者:hawk2013 时间:2013-10-29 15:58:58
  只学现在代口语及常用语就够了。抵制八股文、古文、古诗、文言文、官文、应用文、洗脑文。应用文根据实际需要,工作了再学。
作者:371077045a 时间:2013-10-29 21:48:24
  楼主我一看到标题我想进来骂人的,不过看了看你说的有点道理,我觉得我们的语文学的还不够,中华文化博大精深,学一辈子都不够,我们学自己文化的力度还不如英语。。。。。。

作者:hardtimes2012 时间:2013-10-29 22:45:15
  全民学中文,个个成孔庆东
作者:fmzc 时间:2013-10-29 23:29:50
  中文只是载体,但是中文承载的哲学思想、文化精神被丢失了,当然学起来就觉得没什么意思。但如果中文承载的哲学思想、文化精神被找回了,自然就觉得语文有意思,甚至你还会觉得课堂上的东西不解渴,还想课外去读。

语文基础教育应该重点放在13岁之前(古代叫蒙学),也就是中学之前,利用记忆力的优势,尽量多记忆或熟读一些古代重要的经典。13岁之后,随着年龄、知识与阅历的增长,再去逐步理解它们,而且,有了前面的基础,中学乃至大学阶段学起语文,也不会再感到吃力、乏味。

语文培养的应该是哲学、精神、修养层面的东西,它不会影响理科的学习。而且语文基础教育重点应该在中学之前,而理科基础教育重点是在中学阶段,正好错开,两不耽误。到了大学,就看个人爱好了。
楼主hedshan 时间:2013-10-30 14:31:15
  试问英语可以让我们出国的时候方便一些,化学可以对我们生活有所帮助,物理奥数也都有一定作用,可是语文能带给我们什么?
作者:adultman 时间:2013-10-30 14:57:58
  来来,大家将楼主说的话分个段,每段的中心思想是什么?楼主是怎么想的?

这他吗的就是语文,bull shit!
作者:灵台方寸MXM 时间:2013-10-30 15:00:41
  明白人!
作者:一年级没上完 时间:2013-10-30 15:05:10
  语文,愚瘟
作者:一年级没上完 时间:2013-10-30 15:06:48
  语文=愚闷
作者:一年级没上完 时间:2013-10-30 15:09:27
  我老人家最鄙视语文,但是现体制下、整天吹捧那些狗屁不懂人的语文。
作者:butterfly_bai 时间:2013-10-30 15:42:35
  @hedshan 61楼 2013-10-30 14:31:15.0
  试问英语可以让我们出国的时候方便一些,化学可以对我们生活有所帮助,物理奥数也都有一定作用,可是语文能带给我们什么?
  文学是推动人类进步的巨大力量,它是人类思想的载体
  历代殖民者一上台,就会大肆杀害殖民地文人,就是为了阉割其思想,进而奴役其身体。*朝也如此啊
  中华文明与西方两河文明同是人类文明的优秀分支,蒙古、满清以及*朝的殖民统治摧毁了中原文明,纵观中国历史,凡是中原自治的时期,文学作品和思想家均灿若繁星,元清之间短暂的明代200年里,都出了很多大思想家,短暂的民国时期,文学作品和思想家也不计其数,而所有的殖民时期,文学家和思想家的数量都非常的少。
  这就是文学的作用!
  中华历史上的诗词歌赋,都是我们中原人思想的载体,是我们血脉的一部分。而今天真的很少看到有人认真在读它们了,这正是我们的翡哀!语文教育堕落到洗脑的程度,正是因为殖民统治导致我们丢失了自已思想的载体。
  一个人,没有自已独立的思考,不能成为完全行为能力的人,一个民族,丢失了自已思想的载体,就没有了灵魂啊!
  我想,我们不是要屏弃语文教育,而是要思考,我们要的是什么样的语文教育。我们的语文教育目标应该是培养思想者,而不是洗脑洗出来的应声虫!
作者:hangmulc 时间:2013-10-30 17:04:40
  中国应该从逐步改变教育体制开始,真正实施素质教育,中国人创造力差不能单纯怪学语文,看到今天的人越来越不爱阅读了,真让人担心。
楼主hedshan 时间:2013-10-30 20:44:41
  d
作者:天空好灰 时间:2013-10-30 20:50:23
  楼主应该用英文发表此文,否则就和楼主的论点发生冲突了。

楼主hedshan 时间:2013-10-31 08:43:05
  @天空好灰 71楼 2013-10-30 20:50:23.0

学n年就能学懂的东西,学n+1年只会把一些糟糠加进来,像现在的什么文言文,我只想说咋不加甲骨文进去呢?
作者:khwfj 时间:2013-10-31 09:10:02
  世上数左愤最富创造力:文革中曾有学生搞自己老师,把装满粪屎的马桶用细铁丝吊在白发苍苍的戴近视眼镜的自己恩师的脖子上,还嫌不过瘾,还把烧得通红的砖丢进马桶。左愤之罪,天下之最。
作者:我是你老2012 时间:2013-11-01 10:43:16
  1.此贴不应用中文写,凡是认同;楼主观点的都应该用其他文字发表意见。
  2.楼主只是指出了其中一个方面,高考以后应该取消所有科目考试,只比吹牛,谁吹的越好,越有想象力,越有创造力,只有这样国家的教育和青年一代才有希望。
  和楼主一起高喊,救救孩子!
作者:天鹅座孤星 时间:2013-11-01 11:42:21
  狗日的,一会取消英语,一会语文,一会数学,干脆他们的取消高考得了!屌!
作者:天鹅座孤星 时间:2013-11-01 11:44:14
  @天空好灰 71楼 2013-10-30 20:50:23.0
  @hedshan 72楼 2013-10-31 08:43:05
  学n年就能学懂的东西,学n+1年只会把一些糟糠加进来,像现在的什么文言文,我只想说咋不加甲骨文进去呢?
  那你应该都玩小学就去打工,因为已经够用了!你个SB,谁都不学,以前的古籍怎么看,怎么研究?
作者:程务明 时间:2013-11-01 12:15:18
  @hedshan 61楼 2013-10-30 14:31:15
  是的,你也出国不就好了,到英语国家去吧,太平洋又没盖。从此,不但你,就是你的子孙后代也不用学语文了,多好!
作者:屁在江湖 时间:2013-11-01 12:37:26
  语文非常非常重要,不能削减,更不能取消
  工作了才知道语文在生活中有多么重要
  只是目前的教育方式确实有问题,让人对语文提不起兴趣,学语文变成了做题目

作者:亨通利达 时间:2013-11-01 12:40:28
  英文很重要,我们中文都比英文好很多,要加强英文.
作者:cidywen 时间:2013-11-01 12:40:37
  同意,语文就是 为什么用眸子不用眼睛 的学科
  其实作者的意思是我想到哪写到哪的
作者:易佳严在1949 时间:2013-11-01 12:42:18
  呵呵!
楼主hedshan 时间:2013-11-01 14:57:49
  @有心_插柳 76楼 2013-11-01 11:17:26
  五年级学生坠楼身亡 遗书:老师我做不到
  我要评论 来源:现代快报  2013-11-1 7:48:46   编辑:小强  浏览次数:7
  10月30日傍晚6点多,成都市翡翠城小区四期一名10岁男孩从自家住宅楼上坠落身亡,经现场初步勘查,怀疑男孩是跳楼自杀,跳楼的原因还在调查之中。
  五年级男生从30楼跳下
  现在,在男孩的语文课本上,发现一行如下文字,“老师我做不到,跳楼时我好几次都缩回来了”......

这类事例数不胜数
楼主hedshan 时间:2013-11-01 15:01:17
  @屁在江湖 82楼 2013-11-01 12:37:26
  语文非常非常重要,不能削减,更不能取消
  工作了才知道语文在生活中有多么重要
  只是目前的教育方式确实有问题,让人对语文提不起兴趣,学语文变成了做题目

小学六年语文就够了,
  中学语文可以让有语言文学天赋和爱好的学生选修,大可不必强制有理工科天赋爱好的学生必修。语文是一种艺术,而数理化是自然科学,二者内容及思考研究方式完全不同。
楼主hedshan 时间:2013-11-01 15:05:35
  @亨通利达 83楼 2013-11-01 12:40:28
  英文很重要,我们中文都比英文好很多,要加强英文.

中文和英文都可以作为选修,自己认为什么重要选学什么
楼主hedshan 时间:2013-11-02 08:53:16
  d
作者:灵台方寸MXM 时间:2013-11-02 09:45:19
  汉语适合愚昧的人使用,象本山大叔用汉语忽悠的时候,你可以看到一群愚昧的人在底下傻笑。当你问他有什么好笑时,十有八九是一脸茫然!
作者:kylemastoo 时间:2013-11-02 10:21:25
  楼主:hedshan 时间:2013-10-31 08:43:05

===========

= =昨天看了一香港新闻,说香港中学生语文差,文言文成绩低,我当时就想还学文言文这种垃圾不知有什么用,干脆学甲骨文好了....

作者:yf_rjxy 时间:2013-11-02 11:32:52
  强烈支持

楼主hedshan 时间:2013-11-04 08:43:53
  @灵台方寸MXM 88楼 2013-11-02 09:45:19
  汉语适合愚昧的人使用,象本山大叔用汉语忽悠的时候,你可以看到一群愚昧的人在底下傻笑。当你问他有什么好笑时,十有八九是一脸茫然!
楼主hedshan 时间:2013-11-04 20:10:09
  不论文科理科,高考语文试卷是一样的,只是数学试卷不同,这就是对理工科考生的不公。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规