关于北京房价走势的一个前瞻性指标,欢迎大家来谈

楼主:chocolateuir 时间:2013-12-23 11:31:00 点击:4794908 回复:74930
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5729 下页  到页 
楼主chocolateuir 时间:2013-12-26 09:17:33
  @天上一散仙 2013-12-25 10:40:51
  你给一帮文盲讲银行承兑汇票贴息率,基本等于对牛弹琴。
  -----------------------------
  @梦里仍知身是客 192楼 2013-12-26 00:21:01
  表示完全不懂楼主在说什么,但感觉收获颇丰

额。。。。。。好吧。。。。
楼主chocolateuir 时间:2013-12-26 09:19:22
  @chocolateuir 110楼 2013-12-25 12:06:59
  这次SLO3000亿不管用,290亿逆回购管用很有看头。理论上讲SLO足以烫平近期资金面紧张的情况,但是却不管用,反而同样期限的逆回购有效果,我总觉得有点经济学之外的意味啊。
  @vivian02035 164楼 2013-12-25 19:50:59
  经济学之外的什么味道
  逆回购意义大于实质啊~~总觉得逼着央行低头啊
楼主chocolateuir 时间:2013-12-26 09:20:32
  @fastmobile 165楼 2013-12-25 19:56:20
  我身边有几个专门做银承买卖的,其中一个做的不小,保守估计每天平均有数百万进出吧,全部都是直接从银行拿出来的一手票,生意相当火爆。
  挣大钱了,尤其是11年~~
作者:vivian02035 时间:2013-12-26 09:24:10
  @chocolateuir 211楼 2013-12-26 09:19:22
  逆回购意义大于实质啊~~总觉得逼着央行低头啊
  央行千万不能低头,要不然老百姓倒大霉了
楼主chocolateuir 时间:2013-12-26 09:32:47
  @bonansang 185楼 2013-12-25 23:33:47
  @chocolateuir
  楼主,看你其中一个回帖。似乎认为目前由于中国利率远高于某些国家。
  外贸靠着补贴还能够形成顺差。
  所以中国的汇率还有上升压力。
  不知楼主有没有看过“某马甲”一个关于人民币发型机制切换的帖子。
  http://bbs.tianya.cn/post-develop-1135100-1.shtml
  他认为,贸易顺差已经是在靠虚假贸易了,并且根据数据分析出央行在重复使用外汇储备硬顶......
  这个帖子有一定道理,同时最近很多迹象表明央行还不敢放弃外汇占款发行方式。最近几个月其实外贸并不好,为什么外汇占款大幅增加?这个与最近两个政策有关系。
  一,出口贸易不用再单笔核销,只需要总量匹配就行,这意味着,美元可以以预付款的形式提前进入。
  二,服务贸易下的外汇现在已经放开,意味着外部资金可以以人工成本的形式提前进入国内,赚取息差。
  我个人感觉,在这个节骨眼上放松外汇管制,而不是像以前一样控制热钱进入。是不是因为近期外汇占款不够,只能借助套利短期资金来做了。这是很危险的
楼主chocolateuir 时间:2013-12-26 09:34:03
  @chocolateuir 2013-12-25 18:07:04
  @阿德I2 144楼 2013-12-25 16:51:16  楼主的分析以事实为依据,很受用。  有一个问题想咨询一下,银承数据的高低如何是这么快就传递到市场之中了?  我觉...
  -----------------------
  @吴承恩的红楼梦 195楼 2013-12-26 00:57:32
  楼主也是三分之一资产是非人民币?
  本人屌丝一个,负资产人士~~
楼主chocolateuir 时间:2013-12-26 09:38:12
  @换季马甲不感冒 194楼 2013-12-26 00:26:10
  据说银行坏帐很多,可是为什么现在各种途径放贷+卖理财产品仍旧很狂热?他们不看资产负债表,还是其实没那么多坏帐?
  坏账绝对值已经很大了,1万多亿了。都是真金白银啊。。。。理财产品属于表外业务,完全可以转移坏账风险啊
作者:天上一散仙 时间:2013-12-26 09:40:06
  @ohmmthat 147楼 2013-12-25 17:14:26
  屌丝 一枚,mark,业外人士,银承贴现可以理解为贷款成本么,我等 屌丝 可以通过参考哪些银行公布的现成数据获知银承走势的一二?
  @chocolateuir 152楼 2013-12-25 18:04:12
  严格来说理解为资金成本比较好,目前银行好像没有主动对外公布吧。。。。这会严重影响各大银行票据贴现业务的。
  http://www.shibor.org/shibor/web/html/index.html

第三栏里shibor报价里有票据转帖
作者:天上一散仙 时间:2013-12-26 09:41:42
  @法天地道 171楼 2013-12-25 20:22:18
  这里几个以为牛逼的就瞧不起老农类 屌丝 ,可想权贵富人如何看待普通基层穷屁,逃不出 历史 规律啊,自以为是高人一等,洋人看瓷器大概也是当傻逼
  http://bbs.tianya.cn/post-develop-1467560-1.shtml

寻根团   王十月(转载)

节选

王中秋说:他们让我写保证书。我说我不写,我这是为民请命。他们就问我有没有三个勇气,要是有三个勇气,那他们奉陪,要是没有,敢紧写保证书走人。我问哪三个勇气,他们就说,有没有和政府打官司的勇气?有没有一辈子受穷的勇气?有没有众叛亲离的勇气。
作者:天上一散仙 时间:2013-12-26 09:42:45
  王中秋说:我就特别佩服当时那些闹革命的共产党员,坐老虎凳灌辣椒水拿烙铁烙都不招供。当时我就想,要是把我搁在那革命年代,一烙铁烙下来,什么都招了。
  王六一说:那时的革命者,是有信仰的人,是真正的理想主义者。
  王中秋突然把头埋下来呵呵呵地哭了起来。
  李冬梅说,你哭什么,这是饭馆,让人笑话。
  王六一说:我哥心里难受,你就让他哭吧。
  王中秋哭了一气,抹干了泪,抬起头说:我以为我是个有信仰的人,没想到,我的信仰是如此脆弱,不堪一击。
楼主chocolateuir 时间:2013-12-26 09:43:11
  @bonansang 190楼 2013-12-25 23:58:38
  通缩只是局部的。
  水电气粮,火车票,地铁票都在酝酿涨价。
  牛奶已经涨了。
  这是最可怕的,市场化充分的东西在降价;公共服务、市场化不充分的,或者说政府费用占据很大比例成本的东西在涨价;这意味着经济运行成本大幅上升,到一定程度必然导致经济活力丧失。这时候不是变形为依靠货币发行的僵尸经济,就是经济危机。
作者:天上一散仙 时间:2013-12-26 09:45:23
  @和煦人生 198楼 2013-12-26 02:47:58
  我不是搞金融的,但是对你说的“银承价格是目前唯一较为市场化的资金价格指标”非常赞成,其实,说白了就是资金充裕时,资金就会流到房地产上炒房价,而当资金不充裕了换句话说“钱荒”了,资金就会从房地产流出。你发现的其实是“资金流”。仅此而已。如果你要是在早些年发现这个“资金流”,也许会赚大钱的。但是现在,M2已到100万亿了,我真的想不出央妈还能再创造出100万亿吗。如果是那样实在太可怕了!有篇“华尔街分析......
  这篇文章非常值得一看。
作者:天上一散仙 时间:2013-12-26 09:47:00
  外汇,房地产
  两大法宝都已经黔驴技穷了。左右都是死人。

今天最新消息。三个亿。

一个亿进城,一个亿上楼,还一个亿忘了,懒得贴了。

逼着接手烂尾楼。

最后一招。战斗。
作者:牛家铁蛋 时间:2013-12-26 09:47:12
  @chocolateuir 2楼 2013-12-23 12:46:35
  哎,都没人关注。。。。
  楼主,请问如果银开始倒闭的话,中国邮蓄会不会倒闭呀?地方性的商业银行会不会倒闭?盼回答
作者:天上一散仙 时间:2013-12-26 09:47:40
  刚刚闭幕的中央农村工作会议将城镇化时间表进一步细化,提出了三个“1亿”目标。

所谓三个“1亿”,即到2020年,要解决约1亿进城常住的农业转移人口落户城镇、约1亿人口的城镇棚户区和城中村改造、约1亿人口在中西部地区的城镇化。

http://news.hexun.com/2013-12-26/160909768.html
楼主chocolateuir 时间:2013-12-26 09:49:24
  @马甲也怕光棍 186楼 2013-12-25 23:34:14
  lz,我提一个问题
  如果一个跨国公司在中,美,墨,法均有工厂
  现在出现了关法,缩中,扩墨,美国转入原先在中国生产的高利润率产品的情况,你认为这代表了什么趋势?
  两点相关信息:
  1 转入的产品原先在美国生产,06年左右转入中国
  2 高利润率产品材料成本不高,高的在于人工和机器折旧成本
  具体案例我不了解,不好分析,但是一点可以肯定。未来高利润的产品的生产费用里边,人工不会占据太大的比例,考虑到质量差别,中国人工优惠在高利润产业几乎可以忽略不计。物流,隐形运作成本,机械成本,环保等会占据较大的比例。中国目前在这几个成本里边只有环保成本比较低,换句话说就是牺牲换进为代价。随着人民币的升值,和最近诸侯经济的抬头,另外几个成本都由较大的提高。所以到一定程度,产业转移是必然的。
作者:天上一散仙 时间:2013-12-26 09:49:28
  @chocolateuir 2楼 2013-12-23 12:46:35
  哎,都没人关注。。。。
  @牛家铁蛋 223楼 2013-12-26 09:47:12
  楼主,请问如果银开始倒闭的话,中国邮蓄会不会倒闭呀?地方性的商业银行会不会倒闭?盼回答
  倒闭和散户个人储户没有关系。单人账户50万。利息就说不准了。细则还没有出台。
作者:天上一散仙 时间:2013-12-26 09:51:07
  近期所有公开新闻都是黔驴技穷的节奏。
作者:username 时间:2013-12-26 09:51:44
  ---写的不错,顶下
作者:username 时间:2013-12-26 09:51:44
  ---写的不错,顶下
作者:牛家铁蛋 时间:2013-12-26 09:54:05
  哎,都没人关注。。。。
  @牛家铁蛋 223楼 2013-12-26 09:47:12
  @天上一散仙 226楼 2013-12-26 09:49:28
  倒闭和散户个人储户没有关系。单人账户50万。利息就说不准了。细则还没有出台。
  不太明白呀,银行倒闭了,不是钱取不出来了吗?是不是把存款存到四大行里比较保险,很多人都说明年金融业会有大地震。中国邮蓄不知道可靠不
楼主chocolateuir 时间:2013-12-26 09:57:56
  @chocolateuir 27楼 2013-12-23 16:52:00
  @一个大痔疮 5楼 2013-12-23 13:07:18
  不过,我估计,国家要是没有大的决心,估计目前汇率撑个四五年,也会大幅贬值的。这比起调整经济结构,消化地方债要容易得多。
  =====
  就是RMB,日元化吧?老路啊。。。。
  @特权cheney 204楼 2013-12-26 05:51:19
  日元化不至于,我们核算过,如果按照目前外汇储备,最多贬值到25比1就极限了,正常也就是10-15左右。但是国家要是硬挺,但是国内资产价格调整又迟迟不能进行的话,就不知道了。日元化除非资产不爆的情况下,外汇被洗劫后才会产生。在目前情况下,估计被换走三分之一,国内资产泡沫就爆了。别忘了,换出去的都是基础货币啊。
  —————————————————
  请问您25比1的极限是怎么算的?

具体核算过程我也不清楚,只是看的我们部门报告。但是你可以这样理解。假设五年后M2有200万亿,准备金还是20%,考虑到超额准备金,那么基础货币大约是50万亿。另外假设未来五年外汇大量流失,五年后外汇储备仅有2万亿。这样到达25比1的比例的时候,我国货币制度就是一个典型的货币局体系了。在这个体系下,外汇可以支持全部货币兑换,汇率是绝对稳定的。考虑到经济本身需要占用一部分资金,所以这个汇率肯定是达不到的。
作者:天上一散仙 时间:2013-12-26 10:00:04
  哎,都没人关注。。。。
  @天上一散仙 226楼 2013-12-26 09:49:28
  @牛家铁蛋 230楼 2013-12-26 09:54:05
  不太明白呀,银行倒闭了,不是钱取不出来了吗?是不是把存款存到四大行里比较保险,很多人都说明年金融业会有大地震。中国邮蓄不知道可靠不
  有保险机构给你兜底,你怕什么?要是感吞个人的钱,满大街都是拿着菜刀追砍银行工作人员甚至政府工作人员的场景!破产也是从地方性小银行开始,全国连锁型银行怕个鬼啊。
我要评论
楼主chocolateuir 时间:2013-12-26 10:02:57
  @天上一散仙 224楼 2013-12-26 09:47:40
  刚刚闭幕的中央农村工作会议将城镇化时间表进一步细化,提出了三个“1亿”目标。
  所谓三个“1亿”,即到2020年,要解决约1亿进城常住的农业转移人口落户城镇、约1亿人口的城镇棚户区和城中村改造、约1亿人口在中西部地区的城镇化。
  http://news.hexun.com/2013-12-26/160909768.html
  散仙兄,看着挺多,其实想象也不咋样,还有六年多,每年5000万,每个省每年170万不到。考虑到正常城镇化,也就一般般吧,哈哈
作者:天上一散仙 时间:2013-12-26 10:05:31
  @chocolateuir 27楼 2013-12-23 16:52:00
  不过,我估计,国家要是没有大的决心,估计目前汇率撑个四五年,也会大幅贬值的。这比起调整经济结构,消化地方债要容易得多。
  =====
  @特权cheney 204楼 2013-12-26 05:51:19
  日元化不至于,我们核算过,如果按照目前外汇储备,最多贬值到25比1就极限了,正常也就是10-15左右。但是国家要是硬挺,但是国内资产价格调整又迟迟不能进行的话,就不知道了。日元化除非资产不爆的情况下,外汇被洗劫后才会产生。在目前情况下,估计被换走三分之一,国内资产泡沫就爆了。别忘了,换出去的都是基础货币啊。
  @chocolateuir 231楼 2013-12-26 09:57:56
  具体核算过程我也不清楚,只是看的我们部门报告。但是你可以这样理解。假设五年后M2有200万亿,准备金还是20%,考虑到超额准备金,那么基础货币大约是50万亿。另外假设未来五年外汇大量流失,五年后外汇储备仅有2万亿。这样到达25比1的比例的时候,我国货币制度就是一个典型的货币局体系了。在这个体系下,外汇可以支持全部货币兑换,汇率是绝对稳定的。考虑到经济本身需要占用一部分资金,所以这个汇率肯定是达不到的。
  纠结与这种推测有意义吗?

看来都是年轻人,80年代90年代的地下换汇都没听说过。

去看朝鲜汇率。到时候会有官方汇率(个人是换不到的),和地下黑市。地下汇率1:100都有可能,再不明白去看潜伏,连特务头子都要找地下黑社会换汇换金条!!

一堆群屌丝,有几套破房子,什么生活技能都没有,跑又跑不出去,出去也无法生存的关心这些破玩意有个屁用!还不如关心关心有没有农村亲戚,至少有吃的来的现实一些!

都是杞人忧天!极端情况下,跑不了的,要么赌命赌一赌做红一代世代富贵,要么躲到安全区域苟延残喘。哪有那么多便宜让屌丝占!
作者:ImagineTheFire 时间:2013-12-26 10:06:27
  留名 终于看到一个比较有水平的帖
作者:vivian02035 时间:2013-12-26 10:08:55
  @天上一散仙 227楼 2013-12-26 09:51:07
  近期所有公开新闻都是黔驴技穷的节奏。
  什么黔驴技穷?
楼主chocolateuir 时间:2013-12-26 10:08:55
  =====
  @chocolateuir 231楼 2013-12-26 09:57:56
  @天上一散仙 234楼 2013-12-26 10:05:31
  去看朝鲜汇率。到时候会有官方汇率(个人是换不到的),和地下黑市。地下汇率1:100都有可能,再不明白去看潜伏,连特务头子都要找地下黑社会换汇换金条!!
  一堆群 屌丝 ,有几套破房子,什么生活技能都没有,跑又跑不出去,出去也无法生存的关心这些破玩意有个屁用!还不如关心关心有没有农村亲戚,至......
  不过现在不能拿80-90年代作参考了。当年黑市到过10比1,我周围有人当时去日本换过,还得所谓外汇指标。但是当时10块钱多值钱啊,比1美元买的东西多多了。要是换成现在购买力,真不好说。实际汇率贬值的太厉害了。
楼主chocolateuir 时间:2013-12-26 10:10:05
  哎,都没人关注。。。。
  有存款保险以后,控制好自己账户资金量就好了~~
作者:天上一散仙 时间:2013-12-26 10:10:06
  @天上一散仙 224楼 2013-12-26 09:47:40
  @chocolateuir 233楼 2013-12-26 10:02:57
  散仙兄,看着挺多,其实想象也不咋样,还有六年多,每年5000万,每个省每年170万不到。考虑到正常城镇化,也就一般般吧,哈哈
  如何就业??老龄化社会如何养老?钢企倒闭潮造成的失业率谁考虑了?只考虑环境危机了,就业率怎么办?靠印钞解决?前边牛奶涨地铁涨你的分析是啥?逼着90后上生产线,你觉得90后会像60后,70后,80后们逆来顺受吗?

产业升级这种鬼话你信?人民币国际化这种鬼话你信?如何你信权当我放的都是屁!
楼主chocolateuir 时间:2013-12-26 10:11:03
  @username 229楼 2013-12-26 09:51:44
  ---写的不错,顶下
  牛人来了~~欢迎欢迎
作者:青杉在 时间:2013-12-26 10:11:26

而且现在基本上有相应的人在城镇里,,只不过是落实城镇待遇

没啥增量,还是盘活存量
楼主chocolateuir 时间:2013-12-26 10:13:40
  @chocolateuir 233楼 2013-12-26 10:02:57
  @天上一散仙 239楼 2013-12-26 10:10:06
  如何就业??老龄化社会如何养老?钢企倒闭潮造成的失业率谁考虑了?只考虑环境危机了,就业率怎么办?靠印钞解决?前边牛奶涨地铁涨你的分析是啥?逼着90后上生产线,你觉得90后会像60后,70后,80后们逆来顺受吗?
  产业升级这种鬼话你信?人民币国际化这种鬼话你信?如何你信权当我放的都是屁!
  消消气,其实啊,这三亿人估计两亿多都在城镇工作了,也就是落实下待遇而已。还真以为新弄出三亿人啊。。。。
作者:天上一散仙 时间:2013-12-26 10:15:48
  你说的可真轻松。

不说三个亿,就说你的平均数字170万,有多少老龄人口,适龄劳动人口,婴幼儿?
  社会保障,就业怎么做?
  这些人拥挤进程老弱病残需要保障,适龄人口需要就业岗位,就现在的环保压力,哪里提供这些底层劳动力的岗位?最后不还是房地产拉动装修,廉价的生产生活用品?

看看所谓的大城市上下班时间的拥挤,

算了不说了。没意义。
作者:天上一散仙 时间:2013-12-26 10:19:33
  楼主:chocolateuir 时间:2013-12-26 10:08:55

不过现在不能拿80-90年代作参考了。当年黑市到过10比1,我周围有人当时去日本换过,还得所谓外汇指标。但是当时10块钱多值钱啊,比1美元买的东西多多了。要是换成现在购买力,真不好说。实际汇率贬值的太厉害了。
  -------------------
  所以我说地下汇率现钞1:100都有可能。如果继续印下去的话。不过综合各方面,继续印下去已成定局。

都是达官显贵们担心的事。屌丝们更应该担心能否吃的上饭。不过有转基因供着,一切问题不大。10年内。

10年以后,这个贴子里都不知道死多少了。
作者:天上一散仙 时间:2013-12-26 10:23:42
  很多地方上的新闻不是屌丝宅男键盘革命家能掌握的。

看看各地庞大的传销队伍,都是未来燎原的星星之火。

我们县城,前一两个月,不知道什么人造谣言,说工商BANK要倒闭,结果那一天都疯了一样的去挤兑,各种制服人员全去了。

难以想象未来会发生什么。能做的也只有心理准备。
作者:换季马甲不感冒 时间:2013-12-26 10:27:27
  @换季马甲不感冒 194楼 2013-12-26 00:26:10
  据说银行坏帐很多,可是为什么现在各种途径放贷+卖理财产品仍旧很狂热?他们不看资产负债表,还是其实没那么多坏帐?
  @chocolateuir 216楼 2013-12-26 09:38:12
  坏账绝对值已经很大了,1万多亿了。都是真金白银啊。。。。理财产品属于表外业务,完全可以转移坏账风险啊
  那就是先做平现在的财务报表,以后怎么办呢?最近好像有的理财产品收益率都号称10%了,除了高利贷,现在哪有这么包赚的事啊。
作者:天上一散仙 时间:2013-12-26 10:44:04
  不是三个亿,是一个亿,三个事情是说城镇化的三个流程

原文意为每年增加一个人口城镇化百分点,约1400万

到2020年达到1个亿人口陈镇化

1年1400万还好,每个省平均50万人上下,现在一个大楼盘住2万人

一个省新住进去25个大楼盘人口,哈哈
  -------------------------------
  你“哈哈”的意思不很清楚吗?还用说吗。

明明是三个亿。到你这成一个亿了,再好好读一读吧。连地区都分出来了。

前两个亿还可以说是当地人口身份转变,发个城镇户口,实际上一亿换户口,一亿上楼
  第三个西部一个亿,可是实打实的中西部地区农村人口进城!当然,如果是偏僻山区人口进城,我是举双手双脚赞成的。

只不过执行起来什么样,只有鬼知道。
作者:猛虎下山来 时间:2013-12-26 10:54:48
  不错,楼主是个有思想的人。观察细致,持续关注!
楼主chocolateuir 时间:2013-12-26 10:55:52
  @天上一散仙 245楼 2013-12-26 10:23:42
  很多地方上的新闻不是 屌丝 宅男键盘革命家能掌握的。
  我们县城,前一两个月,不知道什么人造谣言,说工商BANK要倒闭,结果那一天都疯了一样的去挤兑,各种制服人员全去了。
  上次,和一个大拿吃了饭,坐车回去的时候,经过工行总行。大拿有点微醉,指着工行大楼问我,你说里边还有钱么?我说不知道,您怎么看。人说,全是钢筋混凝土~~哈哈哈
楼主chocolateuir 时间:2013-12-26 10:57:10
  @bonansang 185楼 2013-12-25 23:33:47
  @chocolateuir
  楼主,看你其中一个回帖。似乎认为目前由于中国利率远高于某些国家。
  外贸靠着补贴还能够形成顺差。
  所以中国的汇率还有上升压力。
  不知楼主有没有看过“某马甲”一个关于人民币发型机制切换的帖子。
  http://bbs.tianya.cn/post-develop-1135100-1.shtml
  他认为,贸易顺差已经是在靠虚假贸易了,并且根据数据分析出央行在重复使用外汇储备硬顶......
  @chocolateuir 214楼 2013-12-26 09:32:47
  这个帖子有一定道理,同时最近很多迹象表明央行还不敢放弃外汇占款发行方式。最近几个月其实外贸并不好,为什么外汇占款大幅增加?这个与最近两个政策有关系。
  一,出口贸易不用再单笔核销,只需要总量匹配就行,这意味着,美元可以以预付款的形式提前进入。
  二,服务贸易下的外汇现在已经放开,意味着外部资金可以以人工成本的形式提前进入国内,赚取息差。
  我个人感觉,在这个节骨眼上放松外汇管制,而不是像......
  @桃园里的尼采2 251楼 2013-12-26 10:43:41

目前外汇占款还是主流,央行对政府和商业银行债权总量不是太大
  支持,最近放松管制就是希望保持住“隐形货币局”的局面
楼主chocolateuir 时间:2013-12-26 11:00:41
  =====
  @桃园里的尼采2 246楼 2013-12-26 10:24:00
  不甚理解,50万亿基础货币约等于8万亿美元,目前外汇储备仅3万多亿
  未来两年如何搞到4万多亿美元外汇流入?除非当局放弃外汇占款,大规模恢复 历史 上
  对商业银行再贷款方式自行发行基础货币?
  另外即使目前规模看,3万多亿外汇约为25万亿RMB规模,2年后就流出道只剩2万亿?
  这个2万亿又如何算出呢
  主要是汇率大贬使得货币局形式得以维持。这里套用外汇占款可能说的不准确,见谅
楼主chocolateuir 时间:2013-12-26 11:04:24
  @chocolateuir 216楼 2013-12-26 09:38:12
  @换季马甲不感冒 248楼 2013-12-26 10:27:27
  那就是先做平现在的财务报表,以后怎么办呢?最近好像有的理财产品收益率都号称10%了,除了高利贷,现在哪有这么包赚的事啊。
  股市跌了这么多,理财大幅亏损的多了去了,也么啥事儿啊。只要是把个人给弄进去,风险自担,金融危机不至于扩散太快就行了。现在不就是这么做的~~
作者:天上一散仙 时间:2013-12-26 11:07:23
  @天上一散仙 245楼 2013-12-26 10:23:42
  很多地方上的新闻不是 屌丝 宅男键盘革命家能掌握的。
  @chocolateuir 255楼 2013-12-26 10:55:52
  上次,和一个大拿吃了饭,坐车回去的时候,经过工行总行。大拿有点微醉,指着工行大楼问我,你说里边还有钱么?我说不知道,您怎么看。人说,全是钢筋混凝土~~哈哈哈
  呵呵呵。

不过人家有印钞机这个宇宙真理大法宝。

外加上十几亿逆来顺受已成习惯的猪民。

每天看着几十万从河北到北京,每天几乎三分之一甚至一半时间都在路上的“白领”们的生活,这就是它们喜欢的生活方式?还有开着四个轮子的铁块在路上的“金领”们。

不理解,人和人之间看世界的角度区别太大。再说根本也没什么对错。冷暖自知吧。
楼主chocolateuir 时间:2013-12-26 11:08:58
  @ohmmthat 147楼 2013-12-25 17:14:26
  屌丝 一枚,mark,业外人士,银承贴现可以理解为贷款成本么,我等 屌丝 可以通过参考哪些银行公布的现成数据获知银承走势的一二?
  @chocolateuir 152楼 2013-12-25 18:04:12
  严格来说理解为资金成本比较好,目前银行好像没有主动对外公布吧。。。。这会严重影响各大银行票据贴现业务的。
  @天上一散仙 217楼 2013-12-26 09:40:06
  http://www.shibor.org/shibor/web/html/index.html
  这个是银行间业务的,和市场差别很大。今天北京地区主流报价8.5%-9%。十家主流银行六家暂停贴现,三家额度紧张,只有一家给我们一个多亿的额度。。。。
作者:Deutscheatlantis 时间:2013-12-26 11:12:28
  @天上一散仙 83楼 2013-12-25 10:42:48
  不过现在大金主根本不靠承兑来骗金行钱了。
  靠的是信托,基金,余额宝之类的。直接用百姓的钱骗银行的钱。
  大多数中国人的金融知识仅限于《货币战争》
作者:小鼍 时间:2013-12-26 11:18:10
  @chocolateuir 2013-12-25 12:06:59

这次SLO3000亿不管用,290亿逆回购管用很有看头。理论上讲SLO足以烫平近期资金面紧张的情况,但是却不管用,反而同样期限的逆回购有效果,我总觉得有点经济学之外的意味啊。
  ———————————————
  SLO是给不差钱的银行以融资权,不能救那些真正缺钱的小银行。逆回购应该是有指定方向的,救急效果好!
  逆回购的开启意味着央行不愿意看到银行违约,哪怕是小银行。个人认为,这样很不好,会导致市场预期 继续加杠杆,反正央妈托着。当然,对于缓解资金短缺问题上的作用是:大银行放弃更高拆借利率的想法,从而入市拆借。

作者:天上一散仙 时间:2013-12-26 11:19:08
  @桃园里的尼采2 256楼 2013-12-26 10:56:14
  多名专家在接受《第一财经日报》采访时称,三个“1亿”的提出突出了新型城镇化的本质,即人的城镇化,而将城镇化的阶段性目标作量化处理也有利于工作推进和社会监督。
  协调推进城镇化
  对于为何将目标定在“1亿”,一名体制内学者昨日对本报称,这是基于现阶段社会发展和改革速度测算出来的目标值。
  有研究者估算,近年来,中国的城镇化率每年提高超过1个百分点,农村人口常住城镇的新增规模每年在1400万左右......
  纠结于这些字眼根本毫无意义。

政策也好,制度也罢,在中国,执行起来什么样,傻子都清楚。

唯利是图,人情社会。
作者:天上一散仙 时间:2013-12-26 11:20:20
  @天上一散仙 217楼 2013-12-26 09:40:06
  @chocolateuir 261楼 2013-12-26 11:08:58
  这个是银行间业务的,和市场差别很大。今天北京地区主流报价8.5%-9%。十家主流银行六家暂停贴现,三家额度紧张,只有一家给我们一个多亿的额度。。。。
  对于行业外人士,也只能通过这些参考了。为什么要认识你,和你聊,无非不就是能知道一些比较及时的数据吗?
作者:天上一散仙 时间:2013-12-26 11:20:58
  @天上一散仙 83楼 2013-12-25 10:42:48
  不过现在大金主根本不靠承兑来骗金行钱了。
  靠的是信托,基金,余额宝之类的。直接用百姓的钱骗银行的钱。
  @Deutscheatlantis 262楼 2013-12-26 11:12:28
  大多数中国人的金融知识仅限于《货币战争》
  你应该说少数。
  大多数连金融是什么都不知道。
作者:天上一散仙 时间:2013-12-26 11:22:14
  @chocolateuir 261楼 2013-12-26 11:08:58
  希望你长期更新。

不要再提什么敏感题材了。爱咋地咋地。

多提点兄弟。
作者:蓝色天忌 时间:2013-12-26 11:34:35
  请问8.5%-9%是对外的还是银行间的?,前面说有人用这个赚钱?怎么赚?望赐教
作者:吉丽橡皮擦 时间:2013-12-26 11:37:56
  mark一下

作者:换季马甲不感冒 时间:2013-12-26 12:02:07
  @换季马甲不感冒 248楼 2013-12-26 10:27:27
  @chocolateuir 259楼 2013-12-26 11:04:24
  股市跌了这么多,理财大幅亏损的多了去了,也么啥事儿啊。只要是把个人给弄进去,风险自担,金融危机不至于扩散太快就行了。现在不就是这么做的~~
  金融这一块都看不懂啊。从市场角度,从收支相抵角度,至少从教科书的角度,完全对不上。房地产越来越承担金融职责后,也开始没办法用现成的办法衡量了。
  反正本来也一知半解。只能说,中国人这么多,只要还有傻子在干活,就有聪明人能够得利。
楼主chocolateuir 时间:2013-12-26 12:21:53
  @蓝色天忌 268楼 2013-12-26 11:34:35
  请问8.5%-9%是对外的还是银行间的?,前面说有人用这个赚钱?怎么赚?望赐教
  以6%年息贷出款,9%给人贴息,净赚三个点
楼主chocolateuir 时间:2013-12-26 12:41:04
  机构证实北京二手房年末降温 房贷暂停影响成交
  http://money.163.com/13/1226/08/9H0QIOBJ00253B0H.html
  房贷暂停也就是短短半个月时间,年年如此,去年这个时候大涨时候媒体不说,今年就拿出来说了。。。。哎现在媒体真是。。。。
  今年三月以后国家实质调控政策基本上没有新出的政策,只是在班子换届完了以后逐步控制流动性,市场爱涨涨。结果才三个月房事就有颓势了。这个颓势和以前都不一样,带有市场自发的因素。
  是否能够持续,还得观察了。毕竟今年高价地这么多,别说跌,就算不涨都够这些房地产商喝一壶的。
作者:换季马甲不感冒 时间:2013-12-26 12:46:55
  刚刚看新闻,最近北京又出不少新地王。说明年一线房价还要涨。还有一条说广州要放开限购了。
  饮鸩止渴?还是顺其自然?
  不退潮,谁都不会知道裸泳的有多少,都不会知道泡沫有多大。
作者:我来听你的主播了 时间:2013-12-26 13:02:24
  楼主不会也觉得M2的增加是央行在银钱吧?呵呵。持印钱论的,你怎么说得它通?

中国的银行国有化是个畸形的东西,直接导致国债利率高于银行利率,丧失了它利率标准的作用。这个方面应该会改革

作者:我的旧帐号丢了 时间:2013-12-26 13:13:55
  =====
  @chocolateuir 27楼 2013-12-23 16:52:06
  什么意思?
  按照你们核算,目前汇率的合理区间是10:1以上?
作者:LZM98 时间:2013-12-26 13:18:23
  有点意思
作者:iamahit 时间:2013-12-26 13:20:21
  拣老记

作者:caipolo 时间:2013-12-26 13:28:35
  @chocolateuir 271楼 2013-12-26 12:41:04
  http://money.163.com/13/1226/08/9H0QIOBJ00253B0H.html
  房贷暂停也就是短短半个月时间,年年如此,去年这个时候大涨时候媒体不说,今年就拿出来说了。。。。哎现在媒体真是。。。。
  今年三月以后国家实质调控政策基本上没有新出的政策,只是在班子换届完了以后逐步控制流动性,市场爱涨涨。结果才三个月房事就有颓势了。这个颓势和以前都不一样,带有市场自发的......
  楼主,小弟诚心咨询,这么多三四线城市地产,发了信托,这个以后会怎么样,能兑付吗
作者:yyylyy 时间:2013-12-26 13:38:15
  留名
作者:我的旧帐号丢了 时间:2013-12-26 13:52:43
  =====
  @天上一散仙 234楼 2013-12-26 10:05:31
  一堆群 屌丝 ,有几套破房子,什么生活技能都没有,跑又跑不出去,出去也无法生存的关心这些破玩意有个屁用!还不如关心关心有没有农村亲戚,至......
  @chocolateuir 237楼 2013-12-26 10:08:55

我给楼主提供点数据

我的前东家是家美国公司,公司管理层在私下说,现在公司在北京的劳动力人头支出费用成本,已经超过美国硅谷总部同样层次劳动力的2/3。
  但是我们的劳动生产率没有那么高,不可能达到硅谷劳动力的2/3

美国公司涨薪很慢,劳动力成本上升也很慢
  但是北京这边,每年光是社保费用支出、公积金支出等,就是在zf指导价格下的刚性上涨,涨幅很快,预估社保费支出还要大幅上涨,填补社保漏洞

作者:天上一散仙 时间:2013-12-26 14:01:10
  http://news.163.com/13/1226/00/9GVT2TD80001124J_2.html

江泽民在毛泽东诞辰一百周年纪念大会上讲话
作者:天上一散仙 时间:2013-12-26 14:01:56
   等7常委瞻仰毛泽东遗容 向坐像鞠躬

呵呵呵
  -----------
  呵呵呵
作者:五毫升2010 时间:2013-12-26 14:04:16
  顶下
楼主chocolateuir 时间:2013-12-26 14:04:26
  @chocolateuir 271楼 2013-12-26 12:41:04
  今年三月以后国家实质调控政策基本上没有新出的政策,只是在班子换届完了以后逐步控制流动性,市场爱涨涨。结果才三个月房事就有颓势了。这个颓势和以前都不一样,带有市场自发的......
  @caipolo 278楼 2013-12-26 13:28:35
  楼主,小弟诚心咨询,这么多三四线城市地产,发了信托,这个以后会怎么样,能兑付吗
  现在地方政府以土地作抵押的信托都已经发到我们食堂了,利率9%以上。信托无非就是抵押率高一些贷款,一般来说表面上都是抵押率超过200%,但是某些出事儿的信托,发现才70%都不到,可见内部的问题有多少。另外现在地方暗箱操作,把信托做成资金池了,这是严格违反信托的事情,还是小心为妙。超过两年期的最好都不要碰
楼主chocolateuir 时间:2013-12-26 14:05:49
  =====
  @chocolateuir 237楼 2013-12-26 10:08:55
  @我的旧帐号丢了 281楼 2013-12-26 13:52:43
  我给楼主提供点数据
  我的前东家是家美国公司,公司管理层在私下说,现在公司在北京的劳动力人头支出费用成本,已经超过美国硅谷总部同样层次劳动力的2/3。
  但是我们的劳动生产率没有那么高,不可能达到硅谷劳动力的2/3
  美国公司涨薪很慢,劳动力成本上升也很慢
  但是北京这边,每年光是社保费用支出、公积金支出等,就是在zf指导价格下的刚性上涨,涨幅很快,预估社保费支出还要大幅......
  嗯,这个是干货,支持。咱们这边每年百分之十几的上涨,人家每年百分之四以下的上涨。以前咱们起点低,还能维持,现在慢慢够呛了
楼主chocolateuir 时间:2013-12-26 14:15:32
  @我来听你的主播了 273楼 2013-12-26 13:02:24
  楼主不会也觉得M2的增加是央行在银钱吧?呵呵。持印钱论的,你怎么说得它通?
  中国的银行国有化是个畸形的东西,直接导致国债利率高于银行利率,丧失了它利率标准的作用。这个方面应该会改革

M2增加不全是央行印钱,但是央行印钞功不可没啊。第一,2008年8月,我国的基础货币就达到11.76万亿,按照当时汇率计算,约等于1.7万亿美元,同时期美国基础货币仅8000多亿,我们是美国的2倍。到去年末,我国基础货币已经达到25.23万亿,根据现有美元对人民币汇率计算,超过4万亿美元。美国因金融危机影响,狂印钞票,但是,也仅有3.09万亿美元。基础货币投放这块我国央行就比较狠了,最近数据没查,但是估计不会少。第二,2009-2010年两年,央行大幅度降低信贷标准,逆回购,不再用央票对冲外汇占款,银行大量放贷,这种操作大幅度的增加了市场货币信用,相当于间接印钱了。
  关键是人家美联储是购买国债投放基础货币,可收可放,你中国靠的是外汇占款,主动权不在自己(话说在自己手里边估计印钱更厉害)。未来情况堪忧啊。
作者:只想勾引你W 时间:2013-12-26 14:15:49
  虽然很多看不懂,但还是觉得天涯里面的人比出现在公众视野的砖家厉害多了。
作者:天上一散仙 时间:2013-12-26 14:27:37
  @我来听你的主播了 273楼 2013-12-26 13:02:24
  @chocolateuir 287楼 2013-12-26 14:15:32
  M2增加不全是央行印钱,但是央行印钞功不可没啊。第一,2008年8月,我国的基础货币就达到11.76万亿,按照当时汇率计算,约等于1.7万亿美元,同时期美国基础货币仅8000多亿,我们是美国的2倍。到去年末,我国基础货币已经达到25.23万亿,根据现有美元对人民币汇率计算,超过4万亿美元。美国因金融危机影响,狂印钞票,但是,也仅有3.09万亿美元。基础货币投放这块我国央行就比较狠了,最近数据没查,但是估计不会少。第二,2......
  不知道为什么总是有人把印钞机理解为央行行为,把M2也理解成银行行为。

中国的央行说好听点就是个会计而已。央行印钞无非是中央控制地方甚至说抢劫地方的手段罢了。

行政人事权+财权。两条控制手段。纪委权力扩增,开始加大司法权控制。

现在地方官还有什么权力?基本都被上一级D机关完全拿去了。

刚才回到你这个帖子里的一段话莫名其妙被搬到其它帖子里去了。好神奇。

==================================================
  楼主:chocolateuir 时间:2013-12-26 14:04:26

等7常委瞻仰毛泽东遗容 向坐像鞠躬

-----------------
  解读解读这两条,比你那些金融理论有意思多了。短期内(10年)这才是决定方向的力量。
楼主chocolateuir 时间:2013-12-26 14:28:02
  @caipolo 278楼 2013-12-26 13:28:35
  @chocolateuir 285楼 2013-12-26 14:04:26
  现在地方政府以土地作抵押的信托都已经发到我们食堂了,利率9%以上。信托无非就是抵押率高一些贷款,一般来说表面上都是抵押率超过200%,但是某些出事儿的信托,发现才70%都不到,可见内部的问题有多少。另外现在地方暗箱操作,把信托做成资金池了,这是严格违反信托的事情,还是小心为妙。超过两年期的最好都不要碰
  @桃园里的尼采2 289楼 2013-12-26 14:16:50
  信托业务是要求严格专款专项的,居然有把信托资金做资金池这种怪事?
  现在信托项目80%都是两年期的,但是大部分都在后附要求里有
  “可延续到第三年”一项,第三年后回报率一般提升2-3个点,
  另外抵押品的资产评估价值都是胡来的,抵押率的计算采取抵押品评估值为分母
  信贷总额为分子,一般是越小越好,你弄倒啦
  多了去了,同一个项目,修改修改,搞一些过桥资金用用,又可以再发信托了。
楼主chocolateuir 时间:2013-12-26 14:30:43
  @chocolateuir 285楼 2013-12-26 14:04:26
  @桃园里的尼采2 289楼 2013-12-26 14:16:50
  信托业务是要求严格专款专项的,居然有把信托资金做资金池这种怪事?
  另外抵押品的资产评估价值都是胡来的,抵押率的计算采取抵押品评估值为分母
  哦哦哦,是我弄倒了,抱歉。这块我不专业,听同事说抵押物是信托资金的两倍,就随口写上了。应该是抵押率为50%,但是很多爆出事情的都高。资金池的多了去了,同一个项目,修改修改,搞一些过桥资金用用,又可以再发信托了。
作者:老夫商刀 时间:2013-12-26 14:32:29
  不错,2014大概先爆掉你做的那一块
作者:天上一散仙 时间:2013-12-26 14:38:23
  @chocolateuir 291楼 2013-12-26 14:30:43
  哦哦哦,是我弄倒了,抱歉。这块我不专业,听同事说抵押物是信托资金的两倍,就随口写上了。应该是抵押率为50%,但是很多爆出事情的都高。资金池的多了去了,同一个项目,修改修改,搞一些过桥资金用用,又可以再发信托了。
  很多理论家根本不相信实际操作怎么回事。
  我在东北时,某地信用社(负责人已被抓)用空纸箱子抵押贷款内外勾结都能贷出几千万。一个朋友是省信用社稽查系统的,去各地稽查,很多老农民根本都不知道自己名下有农户贷款。信贷员若干个老农民身份证以什么养牛之类的名义贷出款来放高利贷。还有买房子的办分期的时候才知道自己名下有贷款。当时电视都播了。

年前还跑了一个曾经一起吃过饭的信贷系统的小干部呢。

早烂透了。

最近的新闻:

亿万富豪造1400箱假茅台 骗贷2亿搞房地产被套
作者:luxvivi 时间:2013-12-26 14:39:22
  今天出了3个1亿,呵呵
作者:000303 时间:2013-12-26 14:55:38
  d
作者:spree1010 时间:2013-12-26 15:04:33
  mark
作者:ycjms 时间:2013-12-26 15:11:26
  这才是好帖子!一群SB骂来骂去的真无聊

作者:蓝色天忌 时间:2013-12-26 15:15:00
  @蓝色天忌 268楼 2013-12-26 11:34:35
  @chocolateuir 270楼 2013-12-26 12:21:53
  明白了,多谢,有一点不明白,收汇票没风险吗》?
作者:别说老鼠不怕猫 时间:2013-12-26 15:40:58
  看不懂,p民是无论如何都抵抗不了资金被稀释的命运
作者:试试球市 时间:2013-12-26 15:44:28

作者:寒冰与火焰1 时间:2013-12-25 20:06:14
  楼主:chocolateuir 时间:2013-12-25 18:02:44
  @寒冰与火焰1 91楼 2013-12-25 11:02:24
  影子银行属于直接融资,没有通过银行放贷增加存量M2
  只不过是借贷双方的存款转移了而已
  如果简单是直接融资就好了,很多都带有银行理财,银信联合,企业财务公司等,就不是这么简单了。http://www.nbd.com.cn/articles/2013-05-15/741580.html这个新闻可以看看。
  =====
  影子银行怎么可能是直融,影子银行不管是信托还是理财都是债券融资,全是间接融资.
  如果是直接融资,也不会出现今天这种一边放水,一边是股市持续低迷的超自然现象.
  @寒冰与火焰1 132楼 2013-12-25 14:49:52
  你搞错了,典型的信托和理财项目都理应是直接融资
  投资者把自己的存款从个人账户打到信托公司/理财项目银行账户里
  就是投资者账户里的钱被打到对方账户里
  这个过程不存在货币派生现象
  就是怕中间银行插上一杠。还记得支付宝么,为什么人家免跨行手续费,就是以存款作为谈判的。对咱们而言,似乎只是划转而已,但是长期滞留在账户中的钱也被银行用了~~信托,现在你集资以后不给合作银行存款,基本上做不下来
  ====
  你们能说话靠点普么,先分清楚什么叫直接融资什么叫间接融资.
  再有,融资和货币派生有毛关系,能别这扯淡么.
  但凡一个金融专业2年级学生就懂的事,放天涯这......
  @试试球市 155楼 2013-12-25 18:38:42
  我的意思是说影子银行会严重影响M2的增长量,寒冰兄认为影子银行是直接融资,不存在货币派生现象。。。麻烦看清楚我们各自观点好不?
  ====
  这个什么寒冰原话就放这:
  @寒冰与火焰1 91楼 2013-12-25 11:02:24
  你觉得他的话难理解么,直融或者间接融资和m2,货币乘数有什么关系.
  你就该直接告诉它,即使是......
  我的原话就是影子银行属直接融资,以信托为代表的影子银行事实就是直接融资
  不知道你这个什么球市对此有何异议
  信托公司在信托项目中作用是业务设计,撮合交易等,在借贷双方间起的作用是架设桥梁及项目架构设计  收取的是中介服务费,它与投资人间不存在债权债务关系,与融资方也不存在债权债务关系  与从事间接融资的银行有本质区别,如果融资方违约了,信托公司理论上无任何连带责任  投资者自行承担损失,若一定要追求债务责任也是贷款方破产了事
  但是若银行贷款项目违约,它必须全权承担储户债务
  其与储户间债权债务与其与贷款方间债权债务无任何关系

另外信托项目即使有担保方,一般也是融资方关联单位,而不是信托公司本身

=====

你这就一百度出来的理论,和中国实际金融环境完全不一样.

我想好久才决定回你,原因在于这话题很敏感,如果能搞懂,你们就会明白中国经济问题出在哪,就会明白中国2014-2015会不会爆发金融危机和美联储QE,政府债,地方债,企业债,股市,房价下跌与否等等都没关系.

只和这几年借道信托的理财发行速度有关,发的快则p事没有,哪天理财over了,危机必然爆发.

我给你解释下这些年一直在风口浪尖的影子银行什么,不是你想象的绕过银行的吸储的金融公司,是指的商业银行表外授信通过信托放的高利贷.

而且这个问题你想明白就能明白这帖子一开始提出来的承兑贴现和房价相关性,为什么.

简单说就是利率双轨制下,商业银行能通过市场化利率放贷出去的途径除了合法的银行间,就剩下事实市场化的承兑贴现,和灰色的表外信托授信理财方式.

银行间又是金融机构内部流动性工具,和经济系统不直接关联,惟有在承兑贴现和信托之间寻找利益最大化.

但是这种信托授信模式风险极高,直接把银行风险暴露在经济系统波动之下,在中国银行都是由财政阴性担保,是不能亏损的,怎么办,只能做可以平衡风险的项目.

那就只有一个领域最合适,就是抵押物充足,周期短的房地产一级半市场,说白了就是能上市零售前的1-3年的地产融资.或者是地方财政担保的,城头系统土地储备市场,还是房地产.

搞懂了了,国内信托基本都是玩的银行表外授信,你说是直接融资还是间接融资.懂为什么贴现率和房价有逆相关性了不.

搞懂为什么过去几年必须想尽一切方法提高土地价格,提高房价了不,一旦价格下跌,抵押物价值不足,立即爆仓,具体数字不详的银行表外授信瞬间就是坏账,全over.

中国的信托这些年是白天当掮客,晚上给商业银行当编外柜员,唯独不履行信托责任.

当然从现在看,他们只要把理财市场维持到明年3月份,之后因该会有逆转性玩法.基本到收尾的阶段.

造成这种局面的根源是利率双轨制,商业银行要给国债和大型基建,大型项目提供贴息贷款,损失只能通过市场机制弥补,然后形成的坏账,就要想办法冲销.系统性冲销就是人为的大通胀降低债务比率,但这治标不治本,就有了理财市场的火爆.

不会再往深了说.
楼主chocolateuir 时间:2013-12-26 15:47:47
  @chocolateuir 270楼 2013-12-26 12:21:53
  @蓝色天忌 301楼 2013-12-26 15:15:00
  明白了,多谢,有一点不明白,收汇票没风险吗》?
  银行信用,在中国基本约等于没风险。当然假汇票这种风险就麻烦了~~
作者:换季马甲不感冒 时间:2013-12-26 15:52:58

作者:寒冰与火焰1 时间:2013-12-25 20:06:14
  楼主:chocolateuir 时间:2013-12-25 18:02:44
  如果简单是直接融资就好了,很多都带有银行理财,银信联合,企业财务公司等,就不是这么简单了。http://www.nbd.com.cn/articles/2013-05-15/741580.html这个新闻可以看看。
  =====
  影子银行怎么可能是直融,影子银行不管是信托还是理财都是债券融资,全是间接融资.
  如果是直接融资,也不会出现今天这种一边放水,一边是股市持续低迷的超自然现象.
  @寒冰与火焰1 132楼 2013-12-25 14:49:52
  你搞错了,典型的信托和理财项目都理应是直接融资
  投资者把自己的存款从个人账户打到信托公司/理财项目银行账户里
  就是投资者账户里的钱被打到对方账户里
  这个过程不存在货币派生现象
  就是怕中间银行插上一杠。还记得支付宝么,为什么人家免跨行手续费,就是以存款作为谈判的。对咱们而言,似乎只是划转而已,但是长期滞留在账户中的钱也被银行用了~~信托,现在你集资以后不给合作银行存款,基本上做不下来
  ====
  你们能说话靠点普么,先分清楚什么叫直接融资什么叫间接融资.
  再有,融资和货币派生有毛关系,能别这扯淡么.
  但凡一个金融专业2年级学生就懂的事,放天涯这......
  @试试球市 155楼 2013-12-25 18:38:42
  我的意思是说影子银行会严重影响M2的增长量,寒冰兄认为影子银行是直接融资,不存在货币派生现象。。。麻烦看清楚我们各自观点好不?
  ====
  这个什么寒冰原话就放这:
  你觉得他的话难理解么,直融或者间接融资和m2,货币乘数有什么关系.
  你就该直接告诉它,即使是......
  @试试球市 303楼 2013-12-26 15:44:28
  我的原话就是影子银行属直接融资,以信托为代表的影子银行事实就是直接融资
  不知道你这个什么球市对此有何异议
  信托公司在信托项目中作用是业务设计,撮合交易等,在借贷双方间起的作用是架设桥梁及项目架构设计  收取的是中介服务费,它与投资人间不存在债权债务关系,与融资方也不存在债权债务关系  与从事间接融资的银行有本质区别,如果融资方违约了,信托公司理论上无任何连带责任  投资者自行承担损失......
  明年3月份之后会怎样愿意说说么?
楼主chocolateuir 时间:2013-12-26 15:53:29
  搞懂为什么过去几年必须想尽一切方法提高土地价格,提高房价了不,一旦价格下跌,抵押物价值不足,立即爆仓,具体数字不详的银行表外授信瞬间就是坏账,全over.
  这句话真是干货。现在无数企业就靠着虚拟的价值抬升套取真金白银。要是没有土地房地产所谓的升值,早该破产了。
作者:vivian02035 时间:2013-12-26 16:01:39
  @试试球市 303楼 2013-12-26 15:44:28
  “只和这几年借道信托的理财发行速度有关,发的快则p事没有,哪天理财over了,危机必然爆发”,为什么只和理财产品发行速度有关系?为什么发行速度越快就没事?理财产品大部分进入房地产了,应该慢下来才健康。你还要求越快越好。
作者:ritaliu01 时间:2013-12-26 16:04:56
  @寒光亭 38楼 2013-12-24 16:38:48
  其实根本谈不上发现,这是个常识而已。银行间市场已经完全市场化,银行在考虑房地产放贷的收益的时候必然会和自己的资金成本进行对比,而自己的资金成本基本上参考的就是银行间利率,也可以说参考shibor。同时,房地产价格的走势还有一部分和宏观的调控有关,个人感觉,金融危机以来美国一直是在去杠杆,而我国恰恰相反,在升杠杆。如果再让房地产价格平均每年上升六七个点的话,调结构是一句空话。同时,许多 屌丝 ......
  醍醐灌顶啊,那请问如果继续钱荒的话,房价是更高幅度上涨来抵消呢,还是会下跌呢?
作者:伊恋糊涂 时间:2013-12-26 16:09:02
  这个网站提供的沪大额银行承兑汇票贴现率可能是一个有用的数据
  http://www.96369.net/Indices/58

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5729 下页  到页