关于北京房价走势的一个前瞻性指标,欢迎大家来谈

楼主:chocolateuir 时间:2013-12-23 11:31:00 点击:4794908 回复:74930
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1728 729 下页  到页 
作者:徐同W0z 时间:2019-07-04 16:23:18
  其实根本谈不上发现,这是个常识而已。银行间市场已经完全市场化,银行在考虑房地产放贷的收益的时候必然会和自己的资金成本进行对比,而自己的资金成本基本上参考的就是银行间利率,也可以说参考shibor。同时,房地产价格的走势还有一部分和宏观的调控有关,个人感觉,金融危机以来美国一直是在去杠杆,而我国恰恰相反,在升杠杆。如果再让房地产价格平均每年上升六七个点的话,调结构是一句空话。同时,许多屌丝看到新闻中国家统计局公布的70个大中城市房价的数据的时候,大多感慨房价房价如脱缰野马。这样理解的人大多忽略了货币的时间成本,参考目前货币市场上最低的定期一年期存款利率,同比3.6个点、环比0.15个点才算持平而已。看看环比和同比的数据,按照这个条件去筛选,真正涨的城市又有多少呢?在考虑一个资金成本的短期值,也就是目前银行间7日拆借利率年化8%,真正涨的没多少个城市,再考虑交易成本、机会成本等等,房价上涨涨到屌丝腰包里的money基本上都是负值..............  333333
作者:杨小华42 时间:2019-07-04 17:19:41
  挣大钱了,尤其是11年~~
作者:王衍Mz 时间:2019-07-04 17:32:12
  不过现在大金主根本不靠承兑来骗金行钱了。  那为何有这个规律呢,这个利率高,说明钱紧缺,然后房价就相对要下降吗
作者:邴博64 时间:2019-07-04 18:07:31
  现在无数企业就靠着虚拟的价值抬升套取真金白银
作者:倪秋英43 时间:2019-07-04 19:38:38
  我总觉得有点经济学之外的意味啊。
作者:肠胃专家组 时间:2019-07-04 19:42:40
  房价会有较为明显的回落。
作者:宋佩78 时间:2019-07-04 20:15:06
  货币基金不保本,本身风险较低,但不是没风险,而是受到宏观货币环境影响,周期长.过去规模小,正好处在通胀周期,没暴露风险而以
作者:张阳61 时间:2019-07-05 08:54:58
  好帖留名必须顶
作者:常静波30 时间:2019-07-05 09:45:32
  逆回购意义大于实质啊~~总觉得逼着央行低头啊
作者:何秀珠21 时间:2019-07-05 10:07:29
  楼主哪一届的,不至于到你下一届这么惨吧?
作者:古镜2010 时间:2019-07-05 10:14:30
  主要还是收税的技术问题,一是全国还没有联网,二是不可能挨家挨户的去收。只有全国联网,才会知道谁有几套房,还要有掌控每个人收入情况,能够直接从你的账户上扣钱的技术能力。据说是老妹丫的不提供这方面的技术。
作者:夏智一c 时间:2019-07-05 16:28:08
  虽然看不太懂,看了3次,好像懂了点了  333333
作者:王媛媛98 时间:2019-07-05 17:02:34
  经济学之外的什么味道
作者:王杰p4N 时间:2019-07-05 17:15:25
  刚需该不该买房呢  欢迎理性讨论
作者:宋万山26 时间:2019-07-05 18:09:58
  受益不浅,谢谢LZ。
作者:武齐伟13 时间:2019-07-05 19:42:51
  外来人口下降导致租房市场萎缩。每个地方户籍人口都不会大量租本地住房的。这个暂时只是冷冻市场,要有所谓的崩盘,还要有引爆的东西。
作者:薛晓飞82 时间:2019-07-05 20:15:13
  当房价上涨时,逼空效应会导致恐慌盘入市,如果再考虑到当年伸出过四根魔指那个大忽悠曾经成功劝说了很多原本计划2010到2012年购房者推迟了购买计划。
作者:i9c刘恭光a0 时间:2019-07-06 16:02:31
  写得不错,汇率早晚会出问题,如果按目前的方式发展下去。  回复第1楼,@chocolateuir
作者:徐同W0z 时间:2019-07-06 16:47:39
  就是看不到银承数据  留名续看。
作者:顾都全98 时间:2019-07-06 17:51:39
  现在的问题是,不打下房价,城镇化无法推开。房价在几年内就会有大幅回落,因为政府必须向市场明确表态,这样才能让大量资金死心塌地地离……
作者:潘合敏60 时间:2019-07-06 19:24:20
  支持这样的贴子
作者:隗桂红70 时间:2019-07-06 20:13:02
  现在国内整个MMF市场都进入高风险区域,
作者:岳孟云21 时间:2019-07-07 07:46:44
  利率是个问题,资金流向更是一个问题。
作者:李军位43 时间:2019-07-07 08:35:54
  至于货基的技术性问题,余额宝的技术性问题,我认为不适合在这讨论.
作者:谭玉峰08 时间:2019-07-07 09:29:36
  现在国内整个MMF市场都进入高风险区域,余额宝的产品设计是所有货基里最高的.
作者:谭玉峰08 时间:2019-07-07 09:30:49
  现在国内整个MMF市场都进入高风险区域,余额宝的产品设计是所有货基里最高的.
作者:舒珉oa 时间:2019-07-07 14:52:15
  楼主说的不错,  资金是有成本的,楼主的观点很吸引人。又是行业内人士看问题,又很有特点。
作者:胡林红JwV 时间:2019-07-07 15:37:36
  @chocolateuir32楼2013-12-2410:55:25  国内房价和“资本”价格成反向关系,“资本”价格和国内股市、金市、美国股市成杠杆和翘翘板关系。
作者:军民一家2012 时间:2019-10-31 08:22:32
  这么高的楼,楼主放弃可惜了。
作者:随喜僧伽吒法门 时间:2019-11-02 22:24:58
  顶贴
作者:kangweiboy 时间:2020-01-04 10:07:57
  花式鞭尸吗
作者:ty_海中石 时间:2020-02-13 22:38:27
  咋的了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1728 729 下页  到页