八一八我六年的小超市经营史,欢迎一起探讨,共同进步!听说标题要长。。

楼主:lisongqian09 时间:2013-12-26 12:11:00 点击:519861 回复:3310
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 533 下页  到页 
作者:liufengxi5 时间:2013-12-28 23:53:00
  膜拜

作者:清荣宝宝 时间:2013-12-28 23:53:47
  顶,借鉴学习

作者:肥肠男 时间:2013-12-28 23:54:53
  马克

作者:枫林九天 时间:2013-12-28 23:55:12
  写的不错,受益匪浅

作者:窗外额阳光 时间:2013-12-28 23:58:50
  @三十三天ABC 122楼 2013-12-28 12:51:58
  楼主你们都是怎么进货的啊?厂家业务员推销吗?
  -----------------------------
  @lisongqian09 123楼 2013-12-28 13:08:14
  烟,烟草公司送;得办烟草许可证啊,各地行情不同,得花钱,黑啊,卖他的东西还得办证还得找关系给钱才给办。。。。不过现在好点了,好多地段如果100米内没其他卖烟店,烟草证还是很好办的、。
  酒,有白酒经销商啊,刚开始合作的时候得去人家店看看品种说说价钱看看货,合作几次后直接打电话报货,人家就送上门了,。一般的,极少数经销商会掺假,因为都是要长久打交道的,而且信誉很重要的对他们,如果掺假给......
  请问下楼主,如果 上门推销快速消费品的业务员很多,你们一般怎么选择要进哪家的产品?
作者:推土机005 时间:2013-12-29 00:25:59
  mark

作者:你们要顶住 时间:2013-12-29 00:31:26
  马克

作者:__Angel鬼鬼 时间:2013-12-29 00:33:11
  马克

作者:just_test 时间:2013-12-29 00:48:35
  m

作者:小宝宝专用 时间:2013-12-29 00:52:48
  @lisongqian09 好人

作者:斗牛之牛 时间:2013-12-29 00:58:40
  想开个超市 学习
作者:唐铁 时间:2013-12-29 01:04:19
  @lisongqian09

握手楼主!楼主是福建人吧,西安很多福建人做超市,哈哈,湖南的快餐和福建的超市是连生兄弟啊,一般都是隔壁。
  我11、12年在西安做快餐“好再来快餐”,北山门口村南街,当时隔壁超市生意那是好到爆,当时我一天累死累活营业额3500,他两口子一天起码5000+
  今年回长沙开超市了,加盟的,郊区工地,1000人的民工生活区唯一门口正对面仅仅七个门面,我租了中间三个做超市,一个做早餐(明年开工做快餐),早餐店楼上做了五间客房,剩下三个门面两家人分了,都在做洗车,两家人一天能洗100车左右,大马路,门头进深大概15米,门口做宵夜可以分四个档口,摆12个桌子,已经亏半年了,明年过年民工进场,今年刚接触超市,很多地方需要向楼主学习!在这请教下楼主民工生意应该注意些什么,主要是重点进什么货?也可以分析下我的店,先谢谢啦!!!

作者:nancypan_2008 时间:2013-12-29 01:09:57
  马

作者:重庆毛人 时间:2013-12-29 01:37:02
  问问楼主对于超市有保质期的商品怎么处理的?

作者:风浪情深 时间:2013-12-29 02:06:03
  楼主挺牛牛啊

作者:wulinjie00 时间:2013-12-29 02:11:11
  nale

作者:hrcf365 时间:2013-12-29 03:51:34
  大家看看帖子:摆地摊中的蜕变,在行动中成长,改变懦弱,快乐地摊,
  很有意思哦

作者:hrcf365 时间:2013-12-29 05:25:03
  特别是高档小区更不好做,因为都是开车去大超市采购,一两个星期去一次

作者:西安独孤一狼 时间:2013-12-29 05:25:55
  回复第201楼(作者:@liufengxi5 于 2013-12-28 23:53)
  膜拜
  [来自QQ浏览器]
  ==========

作者:sageras 时间:2013-12-29 06:57:14
  支持,MARK
作者:zhong0919 时间:2013-12-29 08:24:57
  好贴,学习之

作者:老冰糖 时间:2013-12-29 08:25:26
  好贴

作者:品味茗香 时间:2013-12-29 08:29:27
  请教一下楼主我想做白酒县级代理(酒是新品牌,品质较佳),给超市及乡镇级烟酒店送货,不知道具体操作方法,再问一个问题进连锁超市还需要进场费吗?请楼主给个前景预测

作者:guangbaodongju 时间:2013-12-29 08:31:15
  好帖

作者:悉尼桥 时间:2013-12-29 08:35:41
  回复第153楼(作者:@lisongqian09 于 2013-12-28 18:59)
  @悉尼桥 148楼 2013-12-28 17:49:31
  ==========
  楼主,……
  ==========
  谢谢楼主指点,确实附近有大超市,还有红旗,我在成都。我们招牌什么都做得很漂亮的,从货物销售看,每种东西都在走,但是速度比较慢。以前老板做了一年,我们接手过来后附近居民觉得我们做得比以前老板好些。有一个不好的变化就是:之前门口这条街是大家在卖菜,我们接手几天后,这边整顿,把卖菜的全赶到农贸市场去了。我想是不是再好好努力一下,培养一些老客户,后续会有改变

作者:悉尼桥 时间:2013-12-29 08:47:56
  回复第226楼(作者:@悉尼桥 于 2013-12-29 08:35)
  对了,我们这边小孩很多,我们家有两个打弹珠的机器,是和游戏机老板合作的,每人一半。10月下旬上的小弹珠游戏机,11月收了3000左右(分钱后),后来整条街就有6台了;我们12月又放了大弹珠游戏,现在也到3000了,目前整条街还是只有我家有,经常晚上和周末排队玩。但是这个月小弹珠游戏玩的人少了。针对这个,我进了一些玩具摆在外面,现在每天也有差不多100的玩具销售。第一次做生意,我自己也在上班,只有周末去看看,还是想从中学习到一些东西。我们现在所有东西都是现款买的,是不是有点傻?

作者:你那天的笑容 时间:2013-12-29 09:06:51
  回复第201楼(作者:@liufengxi5 于 2013-12-28 23:53)   膜拜   [来自QQ浏览器] ==========

作者:费费费费费费 时间:2013-12-29 09:07:20
  马克1,支持楼主

作者:多态人生 时间:2013-12-29 09:23:29
  mark

作者:谢小花 时间:2013-12-29 09:29:51
  好帖子啊!给我很多启示

楼主lisongqian09 时间:2013-12-29 09:35:08
  @白雪飘飘121 196楼 2013-12-28 23:34:06
  受益匪浅!!多谢楼主分享宝贵经验!我没经验,但想开个超市为第二职业,不知道行不行?
  如果能找到好门面,新手做随便你怎么折腾都赚钱~
  找不到好门面,就得看你自己有几把刷子了,没几把刷子赚到的钱还不如打工的收入。
  没有什么理想的门面的话,不建议新手做~
  这行不好做了,因为门槛小,同质竞争激烈再加上大型商超的挤压,所以入行得慎重。
楼主lisongqian09 时间:2013-12-29 09:39:58
  @三十三天ABC 122楼 2013-12-28 12:51:58
  楼主你们都是怎么进货的啊?厂家业务员推销吗?

@窗外额阳光 205楼 2013-12-28 23:58:50
  请问下楼主,如果 上门推销快速消费品的业务员很多,你们一般怎么选择要进哪家的产品?
  同样以种产品,只有一个业务员来走,所以店主没得选择,比如康师傅方便面,哇哈哈饮料等,他们业务员也是给附近的经销商跑的业务的,他们的价格基本上没有优势,不过有一点,他们一般都有做活动,比如进十箱货送一箱,这样算下来,价格还是比较给力的。
  一般不建议日化类在业务员那拿货,骗子多~
  其他种类的就随便了,觉的价格划算就拿,质量上都没问题,放心。
作者:277830883 时间:2013-12-29 09:46:09
  真实。马克

作者:liuiuabc 时间:2013-12-29 09:48:15
  楼主是丽水的吧
  -------------------------
  错了,楼主是福建的

楼主lisongqian09 时间:2013-12-29 09:49:45
  @唐铁 212楼 2013-12-29 01:04:19
  握手楼主!楼主是福建人吧,西安很多福建人做超市,哈哈,湖南的快餐和福建的超市是连生兄弟啊,一般都是隔壁。
  我11、12年在西安做快餐“好再来快餐”,北山门口村南街,当时隔壁超市生意那是好到爆,当时我一天累死累活营业额3500,他两口子一天起码5000+
  今年回长沙开超市了,加盟的,郊区工地,1000人的民工生活区唯一门口正对面仅仅七个门面,我租了中间三个做超市,一个做早餐(明年开工做......
  你这样的店还是很有钱途的,
  说说要进哪些货吧,烟类:大量的中低档烟,特别是便宜烟,这些烟草公司不会足量供应的,肯定不够卖,你得去老乡那或者批发部倒腾点来卖,尽量做到他们要啥你有啥。
  啤酒,饮料类~
  日用百货类:呵呵,这一类别的东西利润好啊!
  首先洗漱用品,水桶毛巾脸盆牙刷梳子牙膏等,还有洗发水 等等
  其次是锅碗瓢盆厨具类,要进些速热器电热锅电磁炉电热壶等。
  接着是夏天的凉席风扇冬天的棉被。
  还有一方面要注意,工人用的工具等
  建议你拿个本子放柜台,人家只要问到的你店里没有的东西,马上记到本子上,然后先从市场上少量进些回来卖,这样顾客不会跑其他地方去卖,品种齐全很重要,得勤快~
楼主lisongqian09 时间:2013-12-29 09:52:45
  @重庆毛人 214楼 2013-12-29 01:37:02
  问问楼主对于超市有保质期的商品怎么处理的?
  过保质期的食品有两类,一般杂牌的食品,经销商给退货,名牌的食品,大部分退不了,不过牌子的一般卖的也快,很少有退货,平常注意保质期,快过期的可以低价处理,还有比如达利园的蛋黄派快过期了,把外包装拆了,把里面的一个一个的都有独立包装,可以一个一个的卖,五毛一个,都能卖的掉。
楼主lisongqian09 时间:2013-12-29 09:54:00
  @hrcf365 219楼 2013-12-29 05:25:03
  特别是高档小区更不好做,因为都是开车去大超市采购,一两个星期去一次
  现在的上班族也是这样的,还有很多宅在家的也是,一次性进大超市买个够。
作者:爱泽宝2011 时间:2013-12-29 09:55:26
  学习
作者:明月我心2 时间:2013-12-29 10:05:31
  @lisongqian09 1楼 2013-12-26 12:55:00
  来八一八这个话题:人流量多不等于营业额高!
  我亲戚朋友开了好多店,大概不少于100个,我没详细数过,他们的店大都开在城中村里少数开在小区里,我们的店都是百货超市日用百货类的占店里总货量40%以上,而日用百货的平均毛利大概有40%以上,而百货类的以打工族,农民工消费最多,所以就得开在城中村,另外城中村的门面租金相对于小区底商低多了,赚钱最多的就是这些不起眼的超市。
  跑题了,这些店呢,有些门口好大人流,生意一般般,有的门口很少人,但是生意红火。为啥呢?得从消费者构成说起,比如A店开在小区里,每天经过人很多,但是生意不怎么样,原来A店两百米处有个大超市,而小区的住户都是普通居民而且以中老年为主,所以这个地方人虽多,进店消费的却不怎么多,奈何小区的门面店租也高,所以不怎么赚钱;B店也是开在小区里,同样的附近150多米处也是有个大超市,但是生意确不错,原来这个小区靠近一个大建材市场,
  -------------------------
  亲,根据你的经验,小面包店蛋糕店应该如何选址呢

作者:红星闪闪翎子 时间:2013-12-29 10:11:02
  楼主,可以尝试微信营销,#微电商 大生意#【长沙千人专场】2014年1月8日与卢富华微电商教父一起探讨
楼主lisongqian09 时间:2013-12-29 10:14:58
  @品味茗香 224楼 2013-12-29 08:29:27
  请教一下楼主我想做白酒县级代理(酒是新品牌,品质较佳),给超市及乡镇级烟酒店送货,不知道具体操作方法,再问一个问题进连锁超市还需要进场费吗?请楼主给个前景预测
  县级市场我觉的对新牌子的接纳没有那么顺利的,你做这行前要有充分的心理准备。

1.新酒首先得跑终端,得让终端愿意接受你的酒,你跑业务的话会发现不管你怎么说的天花乱坠,店老板不为所动,两个字“不要”,你说你的酒怎么好怎么又卖点都没用的,得给他看到实惠,要么让店老板觉的价格优惠,比如原先一瓶酒卖9元,你可以提价到17元一瓶,然后再跟人家说进一箱送一箱;要么进多少酒的话就给返点多少,要么进多少酒给店家免费做个门头广告,县镇的门头广告一般有换新的需求,经过这些方法后,你的酒才能进到终端,至于卖的好不好得看你日常的维护,还有酒的质量了。
  2.白酒最好要有带奖的,现在消费者兴这个。带奖的白酒,店老板也爱接货。
楼主lisongqian09 时间:2013-12-29 10:18:21
  @悉尼桥 227楼 2013-12-29 08:47:56
  回复第226楼(作者: @悉尼桥 于 2013-12-29 08:35)
  对了,我们这边小孩很多,我们家有两个打弹珠的机器,是和游戏机老板合作的,每人一半。10月下旬上的小弹珠游戏机,11月收了3000左右(分钱后),后来整条街就有6台了;我们12月又放了大弹珠游戏,现在也到3000了,目前整条街还是只有我家有,经常晚上和周末排队玩。但是这个月小弹珠游戏玩的人少了。针对这个,我进了一些玩具摆在外面,现在每天也有差不多100的......
  门口卖菜的被赶走了,这是大不利啊~
  你店外放的弹珠机有生意的话,说明你那地方的人流量还是不错的,你还可以在门口放三个摇摆车,一天也有50以上的纯利哦,还有放一台抓烟机或者抓娃娃机,如果懂操作的话,一台抓烟机每天能赚200块左右,一般人我不告诉他哦~~~
作者:我很愚蠢很纳闷 时间:2013-12-29 10:24:53
  “←”“→”
楼主lisongqian09 时间:2013-12-29 10:27:44
  @lisongqian09 1楼 2013-12-26 12:55:00

@明月我心2 240楼 2013-12-29 10:05:31
  亲,根据你的经验,小面包店蛋糕店应该如何选址呢
  亲,小面包店的选址很简单哦亲,选在小区口就可以,尽量做到小区口的第一家,第二三家也是可以的,蛋糕店我对面就一个,每天都会来我店里闲聊。蛋糕店不讲究有效人流量,因为这行竞争不激烈,只要选在人多的地方就行,不过得注意方圆二百米内的竞争态势来做选择。
  蛋糕店的利润大头在生日蛋糕的定做,及每年的中秋和春节!日常可以搞点称斤面包的特价活动,比如买一斤送半斤什么的。~
作者:jos456 时间:2013-12-29 10:33:29
  学习了

楼主lisongqian09 时间:2013-12-29 10:42:23
  关于门口创收!一般人我不告诉他~
  亲,门口好大的有木有,光秃秃的浪费了有木有?
  可惜啊!可惜!
  1.摆上2到4个摇摆车,就是小孩子投币坐的小车车,一天有50以上的利润。我门口放了三个摇摆车,花了5000块不到,平均每天70吧(我这还是五毛一个币呢,因为竞争激烈,如果没什么竞争的话可以投一元硬币那收入就翻倍了),冬天少,春秋季的时候火,一天摇不停,亲们,这是纯利润啊,只有一次性的投入,那点电费摇一天还不到4块钱的电。不过这摇摆车适合放在小区的出入口的店,并且小区最好是刚入住2年不到的小区,摇摆车的客户群是半岁到3岁的小孩,而小区一般做为婚房的话,买房后两年就会有好多小孩子咯。摇摆车得定时更新,半年更新一次,小孩子会喜新厌旧的。还有摇摆车建议自己去玩具市场买,不要跟人合作。时间久了,最好要动手能力强点,摇摆车的各种问题自己都会修了。
  2.摆台抓烟机,或者抓娃娃机,后者弹珠机~~~
  这几样东西跟摇摆车不一样,有技术的,不懂的不要自己去买,跟人合作比较好,
  利润比摇摆车强多了~~不过这对店址也是有要求的,一般日营业额有4000以上的店都可以做的。
  3.放台打地鼠的机子,一天稳定的20多以上哦,一台机子就850块。
  是不是很简单呢,一天最少多了100块以上的纯利润咯。
  亲们,这可是最干的干货啦,铁铁的~~~~
作者:slyypp 时间:2013-12-29 10:43:21
作者:m455463 时间:2013-12-29 10:44:38
  我是做快速消费品的,那楼主对于转店怎么看呢
楼主lisongqian09 时间:2013-12-29 10:53:10
  @m455463 249楼 2013-12-29 10:44:38
  我是做快速消费品的,那楼主对于转店怎么看呢
  我一般不爱转店,除非实在找不到店。
  人家店要转很少如店家所说的有急事回老家啦,累啦忙不过来啦,钱赚够啦,都不是这些原因的!!几乎只有一个原因没钱赚投入产出不划算。
  比如他开饭店赚不到钱,但是你转来开超市就不一定不赚钱
  比如他开超市不赚钱,你转来肯定赚不了什么钱的。
  很多时候转来的店都是鸡肋啊,食之无味,弃之可惜。
  转店得提防一种情况:店主因拆迁要转让!很多店主知道内幕消息,在大家还不知道要拆的时候他赶紧转让了。这样的店转来那就赔大咯~
作者:一只色狐狸 时间:2013-12-29 11:01:56
  顶一个
作者:遇见琥珀 时间:2013-12-29 11:02:38
  M
作者:fengg106 时间:2013-12-29 11:34:15
  顶楼主
作者:行动的力量2013 时间:2013-12-29 11:43:03
  mark。
作者:likeyoung1987 时间:2013-12-29 12:01:33
  花坦乡人路过!

作者:liuiuabc 时间:2013-12-29 12:23:30
  有谁知道在苏州一带.中小型的超市都在哪些地方进货??

作者:嗨店小二 时间:2013-12-29 12:32:43
  我想开家烟酒粮油店,怎么样?请指教。
作者:小白兔是黑色的 时间:2013-12-29 12:37:15
  很受用啊!

作者:1102778417D 时间:2013-12-29 12:38:12
  马克

作者:gouwu9080 时间:2013-12-29 12:42:24
  楼主是温州人吗? 温州人在各地开超市人很多,我现在也在温州开超市有5年了,也已经开了两店,想明年在开一家!

作者:nyobolm 时间:2013-12-29 13:14:06
  mark一下

作者:小松的狗狗 时间:2013-12-29 13:21:38
  收藏!

作者:啥时候换美元 时间:2013-12-29 13:23:40
  记号
作者:毛观佛 时间:2013-12-29 13:28:13
  M
作者:阿郎72 时间:2013-12-29 13:28:46
  @阿郎72 143楼 2013-12-28 16:18:47
  顶楼主,都是干货来的
  正有想法搞个中式快餐或小超市之类比较安稳的行当维持生计,要请教楼主了
  1 浙北某县下面的一个镇,工业不算太发达,外来人员比例不是很高(没广深或义乌那么多),本人老家是这个镇下面的农村,土生土长,虽然近十来年一直在外面闯荡,但镇上的人基本也熟悉。现在在这个镇最主要的大街,农贸市场和商业圈位置有个底商,今年新建好的毛坯房,层高4.28,店面到马路还有八九米的开阔地带,产权是......
  @lisongqian09 151楼 2013-12-28 18:43:49
  1.中式快餐,楼主我不熟悉,不过所有开店的都有个共通的地方:你开的店的定位,是中档的低档还是高档的,暂定是中档,中档的店的消费群主要是那些,暂定是附近的生意人,那就得看你所在的商圈就是你的门面能辐射进来的有多少,在从日常营业成本及房租等综合算下你的保本日销售额是多少,然后再做判断。有时候不要被表面上店铺外熙熙攘攘的人群所迷惑,以为人多就有生意,开店要的是能进店消费的有效人流量,还得注意附......
  感谢楼主的分析,镇上那个店址考虑开中式快餐的本意就是能达到成鹤立鸡群有影响力的效果(镇上基本没有像样的中式快餐),城中村的那个店 的60多平米的面积过小 或是这个店做快餐较大的弊端,还在多方考察了解中,再次谢谢楼主!
作者:敏感词啊 时间:2013-12-29 14:10:04
  楼主实在人啊!
作者:DTW_ture2013 时间:2013-12-29 15:02:03

我知道很多地方抓烟机。抓娃娃机,弹子机都不许经营,会被查,当然了,有些的地方松,就睁一只眼闭一只眼,不过还是有风险。

现在很多事业单位每天就等着小老百姓犯点啥毛病,罚款呢。
作者:jason_bian 时间:2013-12-29 15:23:22
  好帖!

楼主lisongqian09 时间:2013-12-29 15:37:24
  @DTW_ture2013 267楼 2013-12-29 15:02:03
  我知道很多地方抓烟机。抓娃娃机,弹子机都不许经营,会被查,当然了,有些的地方松,就睁一只眼闭一只眼,不过还是有风险。
  现在很多事业单位每天就等着小老百姓犯点啥毛病,罚款呢。
  西安城里查,郊区点就不查,有的城市查,有的城市不查的。这东西利润是很可观的,利大于弊的!
  不过这东西风险也不大,一个机子一千块,抓烟机会贵点,就是被收走也没什么,如果查的不紧的地方可以试试。
楼主lisongqian09 时间:2013-12-29 15:40:51
  @嗨店小二 257楼 2013-12-29 12:32:43
  我想开家烟酒粮油店,怎么样?请指教。
  烟酒粮油店还不如开个烟酒副食店。粮油比烟酒还没利润。也可以考虑开个粮油蔬果店哦。。蔬果的利润高,如果开在路口或小区口,经常会有人要送礼都得买水果的,至于利润你懂得。
作者:xifengsi 时间:2013-12-29 15:49:20
  马

作者:给力教师 时间:2013-12-29 15:59:09
  楼主,你好,我们镇里准备开一个超市,两层楼,总面积在700多平米,地段是中心地段,在边上100米处现已有一家超市,也是两层楼,总面积在1000多平米,已经开了一年了,我一个朋友想在新开超市里面做文具玩具专柜,租金是1000,设在在二楼楼梯右边,中间隔了两个促销台。已有超市的文体专柜月营业额在6000左右,请帮我朋友参考,能做专柜吗?

作者:fengchangzuoxi20 时间:2013-12-29 16:05:20
  MARK

作者:隐得来希 时间:2013-12-29 16:08:34
  回复楼主,@lisongqian09

来西安十年了,开小超市(大都100平左右)有六年历史了,先后开了三个,
  头绪太多,想到什么就八什么吧,有没有人看没关系,就算是我对这行业的回忆和总结吧,当然呢欢迎大家一起探讨。
  1.店址,
  这是经营成败的第一要素!有人说过“做正确的事比正确的做事重要”,也是这个意思。好的店面哪怕经营者是个新手都能赚钱。什么才是好店面?当然是 低租金、好地段、低概率拆迁的地方最好了,但事实上这样的店面可遇不可求,现在几乎没有了,05年到10年这样的好店面在西安还是非常的多的,但现在随着拆迁和高房价以及这几年个体零售的活跃及大超市的冲击,这样的好店面还是不苛求了。
  今天就具体八一八店址的选择:
  第一点:租金,店租呢是相对的,一般跟地段、面积成正比,但是咱们做店的都是尽量选择低店租好地段的店铺,一般选哪些呢,根据我从业几年做小超市的经验,一般是流动人口和工人上班族及农民工对一个...

mk

作者:滋生自灭的人 时间:2013-12-29 16:21:43
  搂主是永泰人'吗,我就在福州开便利店,现在不好做,明年计划转让掉,回家自己拿单品跑市场

作者:xy537800 时间:2013-12-29 16:25:41
  @lisongqian09 61楼
  @淡定用心 59楼 2013-12-27 19:38:54
  感谢楼主的分享。
  自己长……
  顶

作者:渔阳中隐 时间:2013-12-29 16:28:25
  看你运气吧,其他都是瞎分析

作者:噜噜胖 时间:2013-12-29 16:29:25
  l

作者:书香缭绕 时间:2013-12-29 16:46:33
  芒可

作者:菩提的树下 时间:2013-12-29 16:49:55
  ??支持创业

作者:小山楂66 时间:2013-12-29 16:51:28
  好贴,刘明

作者:今早下小雨 时间:2013-12-29 16:51:57
  学习一下

作者:鹏宇水箱 时间:2013-12-29 16:57:13
  回复第1楼(作者:@lisongqian09 于 2013-12-26 12:55)
  来八一八这个话题:人流量多不等于营业额高!
  我亲戚朋友开了好多店,大概不少于100个,我没详……
  ==========
  LZ好,问个问题,为什么百货类的消费主体是农民工和打工者,当地住户就消费的少么?

作者:玩具宝宝520 时间:2013-12-29 16:58:39
  那么多的商品怎么采购呀,楼主是定期采购吗,不想打工了,也想开个超市什么的

作者:二柱娘 时间:2013-12-29 16:59:17
  说的真好

作者:巴较瘦 时间:2013-12-29 17:01:39
  回复第50楼(作者:@虞舜青年 于 2013-12-27 17:38)   温州永嘉那边做超市得蛮多的,不过今年好多都顶不住了,08年的时候我我大学毕业,当时也有朋友劝我做…… ==========

佩服!我一定行

作者:万老师77 时间:2013-12-29 17:07:11
  回复第162楼(作者:@womingbai2 于 2013-12-28 20:59)
  我去年才做的超市以前一直在卖奶茶,是学校里超市和一个领导合伙的,每年房租四十万,一百平不到一些,……
  ==========
  私立大专院校有这么多人?现在这种大专找工作很难,也不能考公务猿啊

作者:RyanRen2008 时间:2013-12-29 17:15:13
  好帖子,谢谢楼主分享
作者:naniandewenz 时间:2013-12-29 17:19:25
  广州的同行帮顶,做小超市其中的心酸只有做过了才懂。
作者:鹏宇水箱 时间:2013-12-29 17:20:11
  回复第49楼(作者:@lisongqian09 于 2013-12-27 17:29)
  这会店里正忙,更新会慢~
  ==========
  楼主真是及时雨,我这几天正有开超市的打算就正好看到你的帖子

作者:55信箱 时间:2013-12-29 17:21:17
  M

作者:枫情秋浓时 时间:2013-12-29 17:25:06
  楼主好样,受益颇多,谢谢。

作者:DSHAOHUA 时间:2013-12-29 17:31:59
  好贴收藏。

作者:自在飛花轻似梦 时间:2013-12-29 17:42:23
  马克~我也是西安人~

作者:怕个屁 时间:2013-12-29 17:55:45
  M

作者:温情如水2014 时间:2013-12-29 17:59:58
  马克,先留名有空了再慢慢看!

作者:非凡错觉 时间:2013-12-29 18:02:58
  好贴

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 533 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规