八一八我六年的小超市经营史,欢迎一起探讨,共同进步!听说标题要长。。

楼主:lisongqian09 时间:2013-12-26 12:11:00 点击:522515 回复:3310
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 130 31 32 33 下页  到页 
作者:80后的创业者 时间:2016-09-05 11:29:04

我犯了老司机说的大错啊~~
  1、单边路,中间有绿化带隔离,对面人流过不来。
  2、门面向阳,上午有点热,还好不是全天照射。
  3、非主干道,是一条辅路,固定小区人流,流动人流不多。
  4、离学校门口稍远,间距有100米,没在小区门口较好位置,偏南。
  5、城管要求太严,门口不让摆放货物及儿童摇摇车,室内营业面积小,才35平米左右,损失门口堆头招不到人,么有儿童摇摇车,招不到小孩,各种损失啊。
  我晕啊~让我自己总结的吓到自己了~目前已经着手换地方,正在找~~~
作者:ty_117919988 时间:2016-09-05 17:44:39
  楼主你好,求楼主指点迷津,最近也在研究想开个小超市。在镇上,是个大镇,经济不错。马路对面有一个商店,干了二十多年,一年的利润在三十五万之上吧,有人说一个中秋节就能赚十几万,他家的生意一直很好,主要就是靠逢年过节还有平常送礼什么的,肉食大礼盒,烟酒,茶,饮料奶制品。店面也是八十左右,往南二百米还有一个超市。因为是自己的店铺,不用租金,八十平。在一条镇里的主路旁,小区不多,两个不大的小区。一个村子。过路的车很多。我家里是做馒头的,结婚什么用的大馒头,做了十几年在这很出名,因为做的干净实惠。我就想再来个超市,在做着馒头。求楼主帮忙分析一下,可不可行
作者:瓜瓜rui 时间:2016-09-18 18:17:20
  楼主,我现在是这个情况,一个小区,一期交房1600户,买房的是刚需,入住率应该会不低。小区一个主出入口和一个次出入口,主出入口主要是机动车、人,次出入口是非机动车,人。只有一条路,到达次出入口,且必须从主出入口路过。装修工人,必须从次出入口进。但是小区业主一般不会走次出入口。主出入口商铺38m2,已经被人租下,5000一平,次出入口和主出入口面积一样,2000一平。本来是想两个都租下,开超市,现在主出入口已经被人租了,请问次出入口还有没有租的必要。道路在次出入口的位置,就截止了

请楼主给点建议,感激不尽!!!
作者:xuser486626 时间:2016-09-24 21:57:17

好贴!

作者:kiwi011 时间:2016-09-24 22:50:08
  留

作者:lisongqian0099 时间:2016-09-27 17:39:16
  大家好,我是楼主。
  我被封号了,真是莫名奇妙,也罢。。
我要评论
作者:lisongqian0099 时间:2016-09-27 17:39:40
  天涯论坛:
  通知 由于您在社区中违反以下规定:发布大量商业宣传广告。您的lisongqian09账号已被值班编辑056封杀,解封时间为: 2026-09-09 19:22:53 ,在封杀期间不能在社区发表任何言论。若有任何异议,请点击进行复议:值班编辑操作复议专贴。
作者:lisongqian0099 时间:2016-09-27 17:43:22
  其实最近我都很少上天涯论坛了,没啥意思。
  不过我还是郁闷“发布大量商业宣传广告”,可以看看我发的所有内容,哪一句做了广告了!真是莫名其妙~
  好了,不说了,,
  天涯论坛,再见!
作者:u_113263929 时间:2016-09-28 11:37:44
  @lisongqian09 楼主,你好!今天花了一半天 看了你的帖子。学习了很多。比如选址、经营。先Mark一个。我是小白 还要多学习。
作者:80后的创业者 时间:2016-10-03 23:23:41
  封楼主号可耻,强烈鄙视,赶走一个教大家知识的人,,,,,,
作者:为机遇而来 时间:2016-10-29 12:08:36
  大家转新浪微博吧!
作者:春光哥的表哥 时间:2016-10-30 18:10:44
  同在西安,今年生意相单差,唉

作者:脉客9527 时间:2016-10-30 19:14:11
  受益匪浅!!多谢楼主分享宝贵经验!我没经验,但想开个超市为第二职业
作者:爱在凉月满天 时间:2016-10-30 20:24:55
  码一下收场
作者:银州微风 时间:2016-11-02 18:36:49
  @rd0536 2013-12-29 23:53:28
  楼主说的实在,我大学毕业后上了差不多4年班,攒了些钱今年刚开超市,有些骑虎难下了,想换地方资金不够。又想去继续上班了
  -----------------------------
  你在哪里开超市?效益咋样
作者:英式船长 时间:2016-11-02 22:04:36
  干得好!

作者:今夜月白风清 时间:2016-12-24 11:30:00
  mark
我要评论
作者:ty_筱茉1 时间:2017-01-06 23:10:17
  楼主你太棒了!关注你!
作者:ZOE_RR 时间:2017-01-08 20:45:21
  @虞舜青年 2013-12-27 17:38:13
  温州永嘉那边做超市得蛮多的,不过今年好多都顶不住了,08年的时候我我大学毕业,当时也有朋友劝我做超市还有中式快餐,我考虑了下放弃了,如果那时候入这两行,,现在估计日子红火得多,我那时候做了个小旅馆,一楼二楼门面吃过来,租金半年一付,一楼我再转租出去,租金一年一付自己得房租不要了资金又翻了一倍。那时候就雇了一个阿姨,大概净利润二十万出头。10年五月我又拿下一物业,开旅馆十月一号开业,这两家店挣得也......
  -----------------------------
  光靠守店挣钱得时代已经过去了,说的真好
作者:124567付费用户 时间:2017-01-10 23:50:39
  楼主你好,现在一个学校超市190多平,起步竞标租金是16万,学校后期预计招生4000人,但前半年人不多,可能1000人左右,学校里只有这么一个超市,在食堂1楼,我最多能花多少租金竞标?之后的投入会是多少?谢谢了
作者:qmh2009 时间:2017-01-12 08:04:12
  有
作者:爱在love2014 时间:2017-02-04 15:49:21
  mark
作者:aglchina 时间:2017-02-25 10:33:13
  mark
作者:李家三少爷的剑 时间:2017-02-28 10:51:18
  高人。牛人!
作者:ty_菲儿77 时间:2017-03-03 09:45:49
  楼主,我也是新手一个,很想做超市行业,为了生计想赚点钱。
  现在我看上一个位置,本人坐标成都,在一个住宅小区临街商铺,现在就是做超市的,60平米,转让费含货一起转19万,房租5500,合同5年一签。
  小区门口左上方是在建的伊藤洋华堂,下半年投入使用,说是这条路是必经之路,门口前方是新修的幼儿园,还有临时菜市场,临时菜市场说要规划成中学,右拐角有一个红旗超市,连锁店,在成都很旺。中间还有一家这种私人的超市。
  不知道可行吗?求教!谢谢,发了几遍都不成功,哭晕!

作者:七来八去 时间:2017-03-05 21:26:50
  来看看做日消的产品这行业怎么样。楼主不继续更了好可惜。
作者:沛县2016E 时间:2017-04-04 14:38:56
  35岁长期工地干水电工,实在不想在干了想找个地方做点小生意,目前手上现金45万农村自建房一套,房价太贵没打算买房,楼主给个建议做什么生意我没有关系网和生意经验,还有实现存款利率达到 1.5%的,谢谢老师望回复?

作者:jie9309 时间:2017-04-11 22:26:44
  楼主还在吗??

作者:jie9309 时间:2017-04-11 22:27:33
  楼主呢呢呢?

作者:失落小伙求安稳 时间:2017-04-22 09:37:04
  弃 楼

作者:伤剑客 时间:2017-04-22 14:11:47
  福安人?

作者:秋天的风oo 时间:2017-04-27 21:49:56
  你好,我也想开个小超市,房子面积80,周围是汽配城,房子旁边有个小超市,马路斜对面大概200也有一家小超市,这边人比较少,夏天两个月是旅游旺季,冬天基本没人了,你觉得能行,大概投入多少可以做起来,
作者:ty_小闷虾 时间:2017-05-05 10:03:09
  楼主被系统封杀了 不知道为什么
作者:dy11111111 时间:2017-07-06 22:54:20
  记号

使用“←”“→”快捷翻页 上页 130 31 32 33 下页  到页