大家有没有发现农村赌博的人少了

楼主:lufengguo197108 时间:2014-01-27 15:22:00 点击:15034 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几天回到乡下发现农村的芬围不一样了,以前大家春节回三五成群的赌博娱乐,有三公、金花,麻将等,今年发现没有人赌钱了,有也是打打麻将,是否是大家今年都没有赚到钱的原因呢?大家都来说说好吗?
  前几天回到乡下发现农村的芬围不一样了,以前大家春节回三五成群的赌博娱乐,有三公、金花,麻将等,今年发现没有人赌钱了,有也是打打麻将,是否是大家今年都没有赚到钱的原因呢?大家都来说说好吗?
  前几天回到乡下发现农村的芬围不一样了,以前大家春节回三五成群的赌博娱乐,有三公、金花,麻将等,今年发现没有人赌钱了,有也是打打麻将,是否是大家今年都没有赚到钱的原因呢?大家都来说说好吗?前几天回到乡下发现农村的芬围不一样了,以前大家春节回三五成群的赌博娱乐,有三公、金花,麻将等,今年发现没有人赌钱了,有也是打打麻将,是否是大家今年都没有赚到钱的原因呢?大家都来说说好吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主lufengguo197108 时间:2014-01-27 15:31:46
  自己挺一下,我是广西的农村,从自己老家和老婆的娘家观察得来的,赌风真的少了很多,难道是大家都意识到赌博的危害而戒赌了?

我要评论
作者:xin天箬有情 时间:2014-01-28 14:01:28
  都存钱给儿子 孙子买房子呢 现在农村没有显存的房子都不好意思结婚
作者:大家想一想 时间:2014-01-28 14:07:47
  没钱?

作者:lanbaidoushi005 时间:2014-01-28 14:54:06
  回复第3楼(作者:@xin天箬有情 于 2014-01-28 14:01)
  都存钱给儿子 孙子买房子呢 现在农村没有显存的房子都不好意思结婚
  ==========
  大家都想着多赚钱,买房,抵御通胀,一切娱乐活动停止,以前那种悠闲的日子,悠哉游哉的日子一去不复反,有的只是无休五止的加班挣钱,这种价值观从城市蔓延到农村

作者:现在修真人 时间:2014-01-28 16:38:25
  债务压力大了
作者:不装笔会不会死人 时间:2014-01-28 16:53:52
  不会呀,比往年都多,并且以前女的少,现好多女的打得也很大

并且穿得好多了,烟也是好烟,一个小镇子竟然偶尔堵车,10多年前一个镇上都没三五台车呀
作者:期货讲义 时间:2014-01-28 17:44:56
  戎赌存入银行有利息

作者:高山红土壤 时间:2014-01-28 17:48:22
  @不装笔会不会死人 7楼 2014-01-28 16:53:52
  并且穿得好多了,烟也是好烟,一个小镇子竟然偶尔堵车,10多年前一个镇上都没三五台车呀
  -----------------------------
  呵呵,就拿点东西,来回说,五毛露马脚了吧?人家楼主说的是农村。

作者:鑫盛淼漫 时间:2014-01-28 18:16:36
  顶顶,同是广西,情况不明,南宁

作者:我村有博士 时间:2014-01-28 18:16:51
  以前,我爸也喜欢赌博,村子里,都是大赌,现在,好像不了,我还没回家,明天的火车票,估计,我爸,最近不赌博了 ,
  村子里,原先是有很多人聚赌
作者:网络无处不在 时间:2014-01-28 18:27:39
  嗯农村娃子都聪明了,都去买余额宝了
作者:不装笔会不会死人 时间:2014-01-28 20:54:13
  @不装笔会不会死人 7楼 2014-01-28 16:53:52
  @高山红土壤 9楼 2014-01-28 17:48:22
  呵呵,就拿点东西,来回说,五毛露马脚了吧?人家楼主说的是农村。
  我也说的农村呀
楼主lufengguo197108 时间:2014-02-05 08:17:12
  当时问了一个小伙伴原因,他说去年输惨了,所以今年改良了,不知道有没有代表性

我要评论
作者:bandittalent2 时间:2014-02-05 09:04:22
  今年没往年嚣张。
作者:无尽的毁灭 时间:2014-02-05 09:08:48
  确实如此,我家金华一个县里的,今年赌博的人少了很多,往年我朋友大年三十晚上必赌博,今年破天荒的没去
作者:1890719 时间:2014-02-05 09:14:13
  @无尽的毁灭 15楼 2014-02-05 09:08
  确实如此,我家金华一个县里的,今年赌博的人少了很多,往年我朋友大年三十晚上必赌博,今年破天荒的没去
  ------------------------------
  大小非暴富 散户赤贫 今日之中国 黑暗无比 警世钟 咚咚咚
  开诚信托违约了 没付利息
作者:下午的天空 时间:2014-02-05 09:42:36
  是呀,赌博的人明显少了。
作者:kittypaul 时间:2014-02-05 09:50:42
  卧槽,之前有人说新房多了是要崩溃,新车多了要崩溃,也就罢了,现在连赌博的人少了要是要崩溃?天涯经坛的底线一再被刷新啊。

作者:yueyueee 时间:2014-02-05 11:08:03
  都拿钱放高利代去了。
作者:西里出了个Leif氏 时间:2014-02-05 11:42:47
  回复楼主,@lufengguo197108

前几天回到乡下发现农村的芬围不一样了,以前大家春节回三五成群的赌博娱乐,有三公、金花,麻将等,今年发现没有人赌钱了,有也是打打麻将,是否是大家今年都没有赚到钱的原因呢?大家都来说说好吗?前几天回到乡下发现农村的芬围...

我们这里赌的更多了,扎金花 三空啥的,赌的更大输得更快了!

作者:西里出了个Leif氏 时间:2014-02-05 11:43:20
  回复楼主,@lufengguo197108

前几天回到乡下发现农村的芬围不一样了,以前大家春节回三五成群的赌博娱乐,有三公、金花,麻将等,今年发现没有人赌钱了,有也是打打麻将,是否是大家今年都没有赚到钱的原因呢?大家都来说说好吗?前几天回到乡下发现农村的芬围...

我们这里赌的更多了,扎金花 三空啥的,赌的更大输得更快了!

作者:打着雨伞上厕所 时间:2014-02-05 11:47:42
  没代表性,我乡下照样,打工回来家族几个,村里都有玩

作者:飘逸鳄鱼 时间:2014-02-05 11:54:00
  回复第18楼(作者:@kittypaul 于 2014-02-05 09:50)
  卧槽,之前有人说新房多了是要崩溃,新车多了要崩溃,也就罢了,现在连赌博的人少了要是要崩溃?天涯经……
  ==========
  十1

作者:疙瘩几把 时间:2014-02-05 11:57:51
  我们村前几年被抓了好多,现在玩人少了。现在抓住罚一万朝上。

作者:jy00476324 时间:2014-02-05 12:07:52
  只能说明农民变精了
作者:居然被人用了名 时间:2017-11-30 00:25:05
  现在都高端了不在树头上赌跑云棋牌室.....
作者:蚂蚱又一个月 时间:2017-11-30 04:37:57

房贷,车贷,二孩,都有债务在身上。居民杠杆快加到极限了。

作者:山林布衣2016 时间:2017-11-30 08:22:38
  这不是好事吗?
作者:zjctaf700 时间:2019-11-08 11:21:58
  @高山红土壤 2014-01-28 17:48:22
  农村确实车多了,不过闲人确实少了。农村的工厂基本都关了,基本都去城里打工,女人也都去城里打工了。男的保安 女的家政,一到早上傍晚公交车都挤不上去。
作者:ty_帆歌 时间:2019-11-08 11:30:33
  我表弟老婆,县城人,去年赌输了60万,两夫妇只好跑到东莞打工还钱了。

作者:极限风光 时间:2019-11-08 11:37:06
  乐观客观的人会说:农村人赌博少了,是文明进步的标志。
  带风向狗会说:钱难挣,债务多,人穷了,无钱赌博。
  有了智能手机,娱乐多样化,再加之走到城镇挣钱眼界大开,赌博陋习会越来越少。
  • 欲海停舟: 举报  2019-11-09 13:34:39  评论

不要搞双标。 带风向狗,乐观狗。 都是在推测,谁也别说自己客观。
我要评论
作者:天朗气清时 时间:2019-11-09 16:23:55
  是人都少了
作者:美喻妈 时间:2019-11-09 18:15:34
  估计要感谢抖音短视频的正引导了。
作者:dgsgdsgdsg 时间:2019-11-09 18:24:27
  是受到网店的影响,实体赌场竞争不过网络赌场,现在网赌的人多如牛毛。
作者:冬天很长很长 时间:2019-11-09 22:05:50
作者:贱人七 时间:2019-11-12 15:50:17
  现在都网络赌博了,
作者:tt55310 时间:2019-11-12 16:53:07
  都在学习强国,哪有时间赌博
作者:君子协定2009 时间:2019-11-13 12:54:05
  城市打工更方便赌博,人员集中啦
作者:20001127 时间:2019-11-14 16:20:41
  个人觉得是放高利贷的少了
作者:ty_明347 时间:2019-11-14 20:02:29
  没钱赌了
作者:wsthse 时间:2019-11-22 19:41:21
  农村人很少了,都到城里赌博了。
作者:空闲时聊天 时间:2019-12-11 00:35:35
  失去兴趣了。走了。
作者:明月今年有 时间:2019-12-11 16:43:02
  吧
作者:明月今年有 时间:2019-12-11 16:44:41