今年1.14日人民币即期盘创下历史新高:1美元兑6.04元是否为大顶

楼主:jiajia1390ABC 时间:2014-03-10 15:47:00 点击:454732 回复:9365
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 489 下页  到页 
 希望大家以讨论的姿态客观分析,杜绝所谓美元党和人民币卫道士互相打嘴架。以理服人。
  现在列出人民币要贬值的依据,和升值的依据。
  贬值的依据:1,美联储正常情况下10月底将结束购债,加息最早可能在2015年
  2,人民币巨量超发,自05年汇改以来升值35%左右
  3,对外出口严重萎缩,需要贬值得以提振
  4,楼市泡沫,资产虚涨,早已长期潜伏获得暴利的外资需要兑现出逃
  5,周围新兴国家货币暴跌,中国经济下滑,不能独善其身
  升值的依据:1,人民币要国际化,需要强撑
  2,人民币贬值,中国国际地位降低,还怎么超越美元,成为宇宙第一
  3,人民币贬值,对正在复苏的美国经济不利,对外出口成本提高
  4,保持楼市泡沫,以便开发商加紧高价拿出的地,赶紧顶部卖出,并配合城镇化,让农民进城把滞销的楼盘卖出,以便人人有房,为将来的房产税征收打好群众基础,人人有份,不能有漏网之鱼。
  以上只是简单随意列出几条,主要是抛砖引玉,希望各位天涯大仙各抒己见,如能得出人民币汇率未来一个趋势性的正确结论,为天涯人士指明道路,那才是大兴也,也是本贴的主要目的
楼主发言:4952次 发图:28张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-10 15:55:07
  本人最近一次去年12。31日曾经在微博里提前9个交易日预测过人民币将会出现贬值预期的提醒
我要评论
楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-10 15:58:47
  现在的美元对人民币汇率K线图又一次加速贬值,拉大了与头顶长期60线压制的空间,明年初如果美元再次向下快速贬值,将会出现超跌反弹,人民币会停止升值出现小阶段贬值,但看这趋势人民币还会再次升值,然后加速赶顶,泡沫破裂,走向价值回归之路
  阅读(115) 推广 | | 转发| 收藏| 评论
  2013-12-31 12:23 来自新浪微博
  我这电脑太陈旧,截图出现问题,只能先将就着粘过来,下次补发截图
  • 往坑外爬是: 举报  2016-09-12 16:39:24  评论

2016新浪年度财经人物评选在即,特开通QQ与大家交流。空间每日更新早晚股评、个股解析、牛股推荐,花一分钟看看,多一个选择,多一份成功! 笔者QQ(676770450),注明推荐码(A208)
我要评论
楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-10 16:06:41
  本人早在几年前就认为人民币兑美元有效汇率最多1:5,或者1:5.5将会形成大顶。至于什么有些人一见美元长期升值,就提出至少会升到1:3,我觉得近乎可笑。我记得80年代大概人民币兑美元1:1.5,可那有用吗?你从银行里能用人民币换得美元吗?只能用美元换得人民币还差不多。那时不仅没啥美元,还的用外汇券呢
  • 复古的高跟鞋: 举报  2016-06-16 10:53:27  评论

赞同
  • 独听灯前雨abc: 举报  2016-06-23 22:40:11  评论

【渔乐吧大型电玩城】 渔乐吧正规娱乐文化公司!重磅游戏推广!24小时上下分秒到! 客服微信1422697118 支持微信红包,支付宝,银行卡!秒到! 另招优秀代理1名,待遇详谈?注册邀请码请填58888888888 最新渔乐吧下载http://www.ylsort.com/game/yulb.html
我要评论
楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-10 16:13:46
  从人民币兑美元的K线图来看,6.04一线经过两个月的平台整理似乎形成了一个挖坑底部(反过来用美元将要见底升值的方向看K线更适合分析),很像是大顶。
作者:大可1013 时间:2014-03-10 16:14:02
  经济确实出了问题!
作者:红玛瑙2012 时间:2014-03-10 16:14:53
  @jiajia1390ABC 3楼 2014-03-10 16:06:41
  本人早在几年前就认为人民币兑美元有效汇率最多1:5,或者1:5.5将会形成大顶。至于什么有些人一见美元长期升值,就提出至少会升到1:3,我觉得近乎可笑。我记得80年代大概人民币兑美元1:1.5,可那有用吗?你从银行里能用人民币换得美元吗?只能用美元换得人民币还差不多。那时不仅没啥美元,还的用外汇券呢
  -----------------------------
  5.5均衡汇率,我也这么觉得,购买力接近,但是还是美国的物价高,毕竟米国是发达国家,糕点也正常
楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-10 16:18:43
  但是这产生了一个矛盾。就是人民币升值才35%,太少了。就这么见大顶似乎在空间上不够。和日本85年至今,1美元兑日元1:360相比1:75升值相差太少了
楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-10 16:25:29
  但是时间上却不等人,就是美国QE的加紧退出,这对人民币形成了贬值预期,但真正的威胁来自于美国的未来加息,以及如果欧元区未来经济要是转好,也会步入上升通道,如果以后欧洲再一加息,人民币国际化再一完成,当由国际市场定价,而不是我国定价时,人民币就会大跌,那时的人民币就能反映出其本来的面目和真实的价值
作者:火星联邦调查局 时间:2014-03-10 16:28:25
  人民币升值,对国内加速物价上涨,苦的还是广大人民。对美元汇率持续走低,变相在为美国政府买单,,,不得不说,美帝真是流弊!!!

• 不合时宜的二两馒: 举报  2016-06-23 18:59:45  评论

对外升值,对内贬值。对外贬值,对内还是贬值。这跟自身的经济结构有关。只有对内不断地贬值,这个政权才能存在
我要评论
楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-10 16:30:52
  这人民币未来空间升值不够,和时间上却要贬值的预期,使我还无法得出一个准确的,未来人民币升贬值趋势的确切答案。虽然看着最近人民币开始贬值了,但我还是不敢确定6.04是否为它的历史大顶。因为我从来不是一个见涨看涨,见跌看跌的人,我需要的是一个全面的趋势性的预判
楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-10 16:35:24
  在股市里对大盘的判断,我只要是预测大趋势,基本上没出错的时候。但是和股市这个融资市不同,对人民币的判断还需更多的方面去思考,同时和国家意志去对抗,容易出错。我更谨慎一点,把握没有股市上来的游刃有余
作者:李子树上的鱼 时间:2014-03-10 16:42:21
  学习了
楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-10 16:43:54
  a股从去年底至今的上涨恰恰不是经济增长而是由于经济预期衰退,场内资金和创业板和中小板的上市公司为了今年大小非解禁到期高位顶部兑现拿钱逃命联手造成的.还有就是有关部门有意暗示推高指数,为了众多的IPO上市圈钱营造良好的气氛无论a股如何上涨都只不过是下跌途中的反弹,未来大趋势仍以下跌寻底为主
  阅读(835) 推广 | | 转发(3)| 收藏| 评论(14)
  2013-5-30 00:30 来自新浪微博

这是我对去年股市第二个顶部来临当日的提前预判。后来怎样,一直是震荡最后还是下跌吧。距离现在已经10个月了,仍不能超越我的预测
楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-10 16:55:34
  这个帖子我想长期写下去,无论是否有人看。期间主要是对未来楼市,股市,汇市,经济,金融上,也会不间断引用我以前的论断来长期用未来的事实来检验验证自己预判。我以前,几年前曾经在股吧里经常发帖预判股市未来的轨迹,(以看跌为主)基本上全部应验。但是那里有时说到个股时,无意中涉及到上市公司和庄家的意图,经常无故被删帖,太累了,只好作罢。
楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-10 17:07:22
  说句实话,新浪我只是去年2至5月间为了写楼市来到顶部区域和股市又会做相对顶的预期才去写的,(因为在股吧里由于以前我写的帖子我觉得非常有价值,也记录了我的预判轨迹,可惜现今被删的删,没得没,太遗憾了)为的是留下足迹,记录自己的预判轨迹,留待以后来检验对否的证据而已。但是可能由于针对性太强,本来新浪我还可以不实名,可惜3.3日我被要求实名了,不实名就不能发微博了
作者:飄蕩的風筝 时间:2014-03-10 17:21:07
  强帖留名。。
作者:liuyipengs 时间:2014-03-10 17:57:51
  目测楼主金融大拿!

作者:zhou9562 时间:2014-03-10 18:02:37
  紧跟美元党,死的越多,可行度越大
作者:hzzgd21 时间:2014-03-10 18:36:41
  回复第10楼,@jiajia1390ABC

这人民币未来空间升值不够,和时间上却要贬值的预期,使我还无法得出一个准确的,未来人民币升贬值趋势的确切答案。虽然看着最近人民币开始贬值了,但我还是不敢确定6.04是否为它的历史大顶。因为我从来不是一个见涨看涨,见跌看跌的人,我需要的是一个全面的趋势性的预判
  --------------------------

这波贬值才刚开始有点象样的泽动,估计后续还有挖坑下破6的行情。目前确实不好判断,有待进一步观察。

作者:南坡上的鼹鼠 时间:2014-03-10 18:59:23

楼主不妨预测一下 2014汇率跌去多少。。。

作者:开心就好哈abc 时间:2014-03-10 19:05:00
  关注。
作者:ttt112233 时间:2014-03-10 19:57:37
  关注。
作者:好时代2 时间:2014-03-10 20:08:35
  国内资源卖的差不多了,现在劳动力也不便宜,环境也搞得一塌糊涂,没什么东西卖了,再印多少人民币也难买到美元,D妈的美元不可能越来越多,只会越来越少,越来越贵。
  这是一个普通的道理。
作者:jonney78 时间:2014-03-10 20:12:50
  really

作者:江南第2 时间:2014-03-10 20:41:35
  我汇率在6.3附近换的美元。。。真没有想到升值那么高。

楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-10 23:55:35
  @开心就好哈abc 21楼 2014-03-10 19:05:00
  关注。
  我前几年的的预期是人民币未来对美元实际有效升值汇率是1:5或1:5.5基本见大顶(我所谓的这个汇率的有效性是指你能从银行自由换出美元,并不是官方定一个低价,比如1:3,但你用人民币换不出来,因为你不能自由换出美元的汇率等于没有)。今年初大家预期是破六。恰在此时,当大多数人都预期一致时,却容易出现了相反的走势。二季度后,人民币会扩大升贬值浮动空间幅度到1.5%或2%。在央行看来现在在国际形势对我国不妙的情况下,不适合继续大幅升值,或贬值,最希望横向上下震荡。但现在人民币升值变贬值,人们的心理预期又变了,看贬了。这就叫做涨时看涨,跌时看跌的大众心理
楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-11 00:01:35
  从现在开始到以后,人民币如再大幅升值,进入5时代,可以逢低分批换美元,同时黄金也一样,如果以后也大幅贬值也可作为对冲工具,逢低买入。这是人们的资产配置问题。不能把鸡蛋放在同一个篮子里,就是这个道理。
楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-11 00:06:42
  我不想做美元党,但也不愿当人民币的卫道士。能尽量客观的分析,贴近事实就可以了。不未雨绸缭,牺牲的是老百姓自己的利益。我们不是贪官,想移民就移民,想捞钱就捞钱,想换美元就换美元,想不吃转基因就吃特供绿色大粪蔬菜和粮食
作者:济雪侯 时间:2014-03-11 00:12:59
  回复第25楼(作者:@江南第2 于 2014-03-10 20:41)
  我汇率在6.3附近换的美元。。。真没有想到升值那么高。
  [来自UC浏览器]
  ==========
  投资是做趋势,战略没问题,就去做,早晚会赢。那些短线快炒,不是庄家,就是赌徒,早晚破产。

放心持有吧

楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-11 00:26:22
  黄金作为历史上最悠久的实物货币,早已退出了金本位。但是由于他的货币历史属性和稀缺性还是各国的重要国家储蓄。虽然黄金不能吃,也没有任何工业价值。尤其是中国几千年来的封建文化在潜意识里的沉淀,对黄金无论百姓和贪官都是心中最爱
作者:甜蜜蜜马上甜蜜蜜 时间:2014-03-11 00:30:15
  @jiajia1390ABC 30楼 2014-03-11 00:26:22
  黄金作为 历史 上最悠久的实物货币,早已退出了金本位。但是由于他的货币 历史 属性和稀缺性还是各国的重要国家储蓄。虽然黄金不能吃,也没有任何工业价值。尤其是中国几千年来的封建文化在潜意识里的沉淀,对黄金无论百姓和贪官都是心中最爱
  换点美元???
楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-11 00:52:54
  另外在去年4月初黄金在1920美元/盎司见大顶,初次暴跌至1321美元后,国内媒体就传来中国大妈抄底黄金,一举战胜华尔街的各路传言,并鼓噪至今,甚嚣尘上。完全是一副真实事实,不容怀疑,并深刻人心的样子。其实动手动脑子,用脚趾头都能想明白,这才是谎言。不用说中国大妈每天都在为柴米油盐狂涨价,为了一筐鸡蛋便宜10元,起早排队,哪顾得上有钱买黄金呢?而且即使买了黄金也是在国内金店和商场买,怎么能撼动国际市场呢?难道都几百万大妈排队坐飞机出国跑世界各大黄金交易所,用美元赶紧接盘国际市场尤其美国抛出的以美元计价的巨量黄金?要不就是所谓的中国官太太和富豪婆子们去接盘,中国富婆真多真趁美元啊,比世界大鳄,比国际机构炒家都有钱?可笑言论近乎白痴!那么大量接盘的是谁?有卖就有买,否则怎么成交?这个主要一直赔钱抛美元接黄金接盘的一定是中国政府!这个才是所谓的中国大妈,是真正的,真实的中国大妈!(这个当初中国大妈买黄金战胜华尔街的媒体传言一流出,我就第一时间觉得这是个谣言,对我来说可笑,滑稽之极)
楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-11 01:03:56
  @jiajia1390ABC 30楼 2014-03-11 00:26:22
  黄金作为 历史 上最悠久的实物货币,早已退出了金本位。但是由于他的货币 历史 属性和稀缺性还是各国的重要国家储蓄。虽然黄金不能吃,也没有任何工业价值。尤其是中国几千年来的封建文化在潜意识里的沉淀,对黄金无论百姓和贪官都是心中最爱
  @甜蜜蜜马上甜蜜蜜 31楼 2014-03-11 00:30:15
  换点美元???
  美元还是要逢低分批换,作为百姓风险配置的一部分。可有一样,一旦国内未来出现经济硬着陆,潜伏的巨量获得暴利的外资出逃,尤其人民币国际化后,可以自由兑换时。中国那3.8亿美元外储,根本不够早已潜伏在中国楼市获得数倍暴利的外资塞牙缝滴。你的美元,民间储存美元(带不出国的)有被强制结汇的可能。你不过是为国家做了一次义务储存对象
楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-11 01:20:34
  我们的美元储备3.8万亿美元构成品种:包括,但不限于(外贸企业纯出口赚来的+贱卖矿产资源和稀土战略物资赚来的+潜伏的外资和热钱)。也就是说我们实际自有真正属于我们的外汇储备绝对<3.8万亿美元,有相当一部分是代为保管外资热钱的美元。而且3.8万亿美元还有1.3万亿美元买了美债(在美国人手里,给我们点利息,然后这些钱又流向世界各地挣钱,尤其又回流中国再次爆赚中国钱财,推动中国泡沫楼市等资产。不然人家谁愿意白给你利息呀,还的从你这里赚,还的爆赚,这才是羊毛出在羊身上),加大流入国的通胀,自己享受价低质优的物质生活
作者:zhou9562 时间:2014-03-11 09:36:28
  强帖留名。。 首页
作者:莲花如梦 时间:2014-03-11 09:47:47
  这一届长老搞经济应该不会那么差劲吧?!
  不过经济总有自身规律,美国也不例外!
作者:腰围也是八尺 时间:2014-03-11 09:52:05
  你说对了,是的。6.04这个价位以后再也看不到了。
作者:zhou9562 时间:2014-03-11 10:13:31
  @jiajia1390ABC 7楼 2014-03-10 16:18:43
  但是这产生了一个矛盾。就是人民币升值才35%,太少了。就这么见大顶似乎在空间上不够。和日本85年至今,1美元兑日元1:360相比1:75升值相差太少了

这个不好比吧,楼主

人家是自由汇兑,我们是美元只能给银行,银行发出对应的人民币
楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-11 10:20:52
  @jiajia1390ABC 7楼 2014-03-10 16:18:43
  @zhou9562 38楼 2014-03-11 10:13:31
  这个不好比吧,楼主
  人家是自由汇兑,我们是美元只能给银行,银行发出对应的人民币
  是的,和日元相比,本质不同。只是用空间升幅做个横向比较,只是比较而已,寻求个心理支点。其实没有太大可比性
作者:zhou9562 时间:2014-03-11 10:24:07
  空间升幅 不好做比较,那就用时间做比较 ,10年

楼主,给你看个帖子, 10年的预测到1:6

http://bbs.tianya.cn/post-develop-98968-1.shtml
作者:zhou9562 时间:2014-03-11 10:30:16
  :小资料:广场协定对日本经济的影响(网上搜集):

一九八五年九月二十二日,由法国、西德、日本、英国、美国的财政部长及中央银行总裁,在纽约强破日本签订广场协定.广场协定之后的10年间,美元兑日元从1:250跌到最低的1:80左右。由于出口严重受挫,资本难以在这一块获得利润,日本国内金融市场难以在短时间内为这些过剩资本找到合理的出路,于是,大量资本涌向房地产市场和股票市场,泡沫经济一触即发。这时,迫于日元升值压力的日本货币当局又一次大幅下调利率,希望能缓解日元升值压力,同时也希望借此减少汇率升值带给日本经济的负面影响。但扩张的货币政策还是没有改变日元升值的趋势,相反地,低利率向市场注入了大量流动性,刺激着洪水般的资本涌向房地产和股票市场,形成了20世纪80年代日本著名的泡沫经济。这个经济泡沫在1991年破灭之后,日本经济便陷入二战后最严重的不景气状态,一直到现在,日本经济仍然没有复苏的迹象。
楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-11 10:31:42
  @腰围也是八尺 37楼 2014-03-11 09:52:05
  你说对了,是的。6.04这个价位以后再也看不到了。
  这我仍不敢肯定6.04是不是顶部。虽然现在在K线图上完美支持这是顶部,在国内和国际形势上也支持这个顶部理论。这会形成人们心理人民币贬值预期的自然压力。单从空间来看还是升幅不够,对欧美经济更快的复苏人民币不升值还是不好。但是未来如果人民币对美元这个6.04的顶部被打破,继续升值破6的话,那才是急速赶顶,也就是说破6的话,即使你买了,挨套了,从长期的角度看,你输得是时间,赢得是机会
作者:s31_0 时间:2014-03-11 10:42:37
  请教:意思是现在换美元,不能存银行吗?但是以后美元现金怎么带出去哩?
楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-11 10:53:59
  现在,应该可以存银行。人民币没有完成国际化进程,人民币汇率还有强撑的理由。另外美国现在是缩债,还不是加息。还在宽松。国内银行理财美元最高都有年化5.1%的了。要是害怕存银行的美元,怕以后去取,被告知没有美元,只能兑换相应的人民币,你可以留一部分现金在家。至于怎么带出去,除了在国外开国外银行户头,没办法了。当然你要是有钱,也和官员或者富商和演艺界大腕等一样,来个移民(现在国外因为经济通缩,不振,都在用移民投资来吸引,尤其中国的有钱人来此入籍入户)就一切OK了
作者:zhou9562 时间:2014-03-11 11:10:57
  可以存银行保险柜 ,一年几百元

美元理财几年突然利息高了,以前是没有的事情,不知道为什么

作者:老大QQ2010 时间:2014-03-11 11:11:55
  m?k

楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-11 11:12:56
  天涯有个奇怪的现象,只要说换美元,就会被骂。那我就不明白了,中国外储世界第一,美元多的快满天飞了。怎么老百姓一换就被骂成汉奸,走狗了呢?那中国政府怎么还以拥有巨量外储而骄傲呢?那他是什么?
  • 赢先生: 举报  2016-05-04 07:36:07  评论

国观早就被五毛攻占了,他们就是不停的攻击你,一是攻击你,二是用言论迷惑其他人,尤其是那些半信半疑的人,经常看到这种谩骂攻击就信以为真了,
我要评论
楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-11 11:16:22
  @zhou9562 45楼 2014-03-11 11:10:57
  可以存银行保险柜 ,一年几百元
  美元理财几年突然利息高了,以前是没有的事情,不知道为什么
  美元理财利息变高,的确不是现在才变高的。从去年4月黄金暴跌,6月钱荒时,美元理财就已经悄然走高了
作者:kr1937kr 时间:2014-03-11 11:18:12
  那家国内银行理财美元最高有年化5.1%的?LZ胡说八道.

外资的美元理财由年化2.8%的只存半年,到期就转为年化0.9%的了.都在抢收美元.

国内银行人民币理财由年化3.0%的都涨到年化5.7%的了.....

余饿饱起了带头作用推涨人民币利率................
作者:zhou9562 时间:2014-03-11 11:26:56
  @jiajia1390ABC 47楼 2014-03-11 11:12:56
  天涯有个奇怪的现象,只要说换美元,就会被骂。那我就不明白了,中国外储世界第一,美元多的快满天飞了。怎么老百姓一换就被骂成汉奸,走狗了呢?那中国政府怎么还以拥有巨量外储而骄傲呢?那他是什么?
  他们是川岛芳子的阿爸
楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-11 11:28:57
  @kr1937kr 49楼 2014-03-11 11:18:12
  外资的美元理财由年化2.8%的只存半年,到期就转为年化0.9%的了.都在抢收美元.
  国内银行人民币理财由年化3.0%的都涨到年化5.7%的了.....
  余饿饱起了带头作用推涨人民币利率................
  前段时间的兴业,上海银行都到过5%,现在在售的现在又走低了点
楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-11 11:33:28
  最近的人民币理财也不低
楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-11 11:34:07

对比 产品名称 发行银行 发行地区 委托币种 销售起始 销售结束 管理期 起始金额 是否保本 预期年收益率 查看详细
  焦点联动系列之股票指数表现联动.. 招商银行 北京市,长春.. 人民币 2014-03-11 2014-03-14 119日 50000 保本 17.00% 查看详细
  汇享天下—两年期人民币结构性投.. 汇丰银行(中.. 北京市,长沙.. 人民币 2014-02-25 2014-03-12 2年 50000 保本 12.50% 查看详细
  焦点联动系列之黄金表现联动(黄.. 招商银行 北京市,长春.. 人民币 2014-03-11 2014-03-14 84日 50000 保本 12.00% 查看详细
  汇享天下—1年期人民币结构性投.. 汇丰银行(中.. 北京市,长沙.. 人民币 2014-02-25 2014-03-12 1年 100000 不保本 10.02% 查看详细
  焦点联动系列之黄金表现联动(黄.. 招商银行 北京市,长春.. 人民币 2014-03-11 2014-03-14 88日 50000 保本 10.00% 查看详细
  平安财富结构类(100%保本挂钩股.. 平安银行 北京市,上海.. 人民币 2014-03-06 2014-03-12 92日 100000 保本 9.00% 查看详细
  汇享天下—两年期人民币结构性投.. 汇丰银行(中.. 北京市,长沙.. 人民币 2014-02-25 2014-03-12 2年 500000 保本 9.00% 查看详细
  平安财富结构类(100%保本挂钩股.. 平安银行 北京市,上海.. 人民币 2014-03-11 2014-03-17 365日 100000 保本 8.00% 查看详细
  2014年融智理财·富盈计划14003.. 华融湘江银行 全国 人民币 2014-03-07 2014-03-11 365日 100000 不保本 7.50% 查看详细
  汇享天下—两年期人民币结构性投.. 汇丰银行(中.. 北京市,长沙.. 人民币 2014-02-25 2014-03-12 2年 300000 保本 7.00% 查看详细
  华兴|超越理财腾飞49号人民币理.. 广东华兴银行 广州市,汕头.. 人民币 2014-03-06 2014-03-11 358日 100000 不保本 7.00% 查看详细
  “聚富1401期10”人民币理财产品.. 南京银行 上海市 人民币 2014-03-05 2014-03-11 34日 100000 不保本 6.80% 查看详细
  聚宝财富2014稳健76号人民币理财.. 江苏银行 南通市 人民币 2014-03-06 2014-03-12 365日 300000 不保本 6.60% 查看详细
  个人专项理财产品2014年第88期同.. 浦发银行 天津市 人民币 2014-03-10 2014-03-19 357日 300000 不保本 6.60% 查看详细
  中信理财之惠益计划稳健系列15号.. 中信银行 全国 人民币 2014-03-07 2014-03-13 322日 50000 保本 6.60% 查看详细
  宝盈理财卓越292号理财产品(56天.. 广东南粤银行 广州市,深圳.. 人民币 2014-03-05 2014-03-11 56日 50000 不保本 6.50% 查看详细
  鑫喜系列之汇嘉14C023号人民币理.. 包商银行 内蒙古自治区.. 人民币 2014-03-06 2014-03-12 365日 300000 不保本 6.50% 查看详细
  聚宝财富2014稳健75号人民币理财.. 江苏银行 南通市 人民币 2014-03-06 2014-03-12 183日 1000000 不保本 6.50% 查看详细
  平安财富结构类(100%保本挂钩汇.. 平安银行 北京市,上海.. 人民币 2014-03-05 2014-03-11 33日 100000 保本 6.50% 查看详细
  平安财富-私行专享尊贵组合A资产.. 平安银行 上海市,东莞.. 人民币 2014-03-07 2014-03-12 160日 1000000 不保本 6.45%
作者:kr1937kr 时间:2014-03-11 11:40:15
  @kr1937kr 49楼 2014-03-11 11:18:12
  @jiajia1390ABC 51楼 2014-03-11 11:28:57
  前段时间的兴业,上海银行都到过5%,现在在售的现在又走低了点

哈,前段时间的兴业银行,上海银行差不多被福建钢材连环贷的恶性贷款事件拖垮了.你还把钱往黑洞里存,脑子进水了.....这稚商也敢预测大顶?
楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-11 11:52:49
  @jiajia1390ABC 51楼 2014-03-11 11:28:57
  @kr1937kr 55楼 2014-03-11 11:40:15
  哈,前段时间的兴业银行,上海银行差不多被福建钢材连环贷的恶性贷款事件拖垮了.你还把钱往黑洞里存,脑子进水了.....这稚商也敢预测大顶?
  我在股吧发帖多年,那里人员复杂,各路人马,形形色色,堪称人间大熔炉。说对了,都一样挨骂。在天涯,我也看到了类似的情况。这很正常。不能强求人们的观点和你一致,遭受无理由人身攻击也是正常。在全国最大的东财吧里,我发的贴(吉峰,鸡疯,急疯? 放量拉升,假填权真出货,未来崩跌的股票),只有这个贴几乎没有人骂。当然这个贴,曾经无偿救过无数顶部被套的小散,也曾经提前预测了这只股票的走势和当时大盘的走势。我的智商有多高多低,你说了不算,需要大家来评判
楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-11 12:10:59
  @kr1937kr 55楼 2014-03-11 11:40:15
  我倒觉得你的智商都不太适合对别人进行攻击,我只提供了你质疑外币理财5.1%的是否存在,是否有的银行名称。你却理解成我把美元存入这些银行。你怎么知道我有美元呢?
楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-11 12:17:07
  我在东财吧,何止要应付无端取闹的赖皮,还要应付其中潜伏的庄家五毛。这我倒不怕,我的战斗经验比较丰富。天涯帖子形式和股吧类似。我虽然之前没在这儿发过贴,但格式内容能很快适应。当然更能适应应付个别看人家贴就无端气着肺管子,四处冒气的人士。
作者:MEIHUA6LU 时间:2014-03-11 12:56:27
  MAMA
楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-11 13:14:41
  是的,我的智商为什么不能预测人民币呢?我曾经在10年7月就预测出了股市大盘现在跌的点位大致在2050点,现实中比我预期的还要低(2010-07-07 21:13:46赞 | 回复

露桥闻笛:
  本人以998点至1664点画了一根上升趋势线,大约在2000点到2100点,取中2050点左右
  2010-07-07 21:23:41赞 | 回复

60.168.56.*:
  什么意思?什么2000点到2100点,取中2050点左右,你是说大盘要跌到2050啊,我的天啊!
  2010-07-07 21:25:24赞 | 回复

露桥闻笛:
楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-11 13:43:40
  中国经济在改革开放后,07年作为世界加工厂已经发展到了顶点。同时楼市股市也在此时共振达到了顶点。之后经济就已经走入下坡。但是随着美国经济危机爆发,QE的推出,中国也随之滥发货币达到了天量。并大部进入楼市,把本应下跌去泡沫的楼市再次吹起,并超越珠穆朗玛峰,升值半空,还在维持。中国楼市现在已经不是一个有效的实体行业,已经变成了一个炒作的虚拟标的物
作者:zhou9562 时间:2014-03-11 16:04:08
  杀猪论啊

作者:jhlclc 时间:2014-03-11 16:34:28
  此帖必火

作者:短线突击 时间:2014-03-11 16:38:03
  拐弯抹角的叫大家换美元。
作者:朱小龙DD 时间:2014-03-11 16:52:30
  @jiajia1390ABC 60楼 2014-03-11 13:43:40
  中国经济在改革开放后,07年作为世界加工厂已经发展到了顶点。同时楼市股市也在此时共振达到了顶点。之后经济就已经走入下坡。但是随着美国经济危机爆发,QE的推出,中国也随之滥发货币达到了天量。并大部进入楼市,把本应下跌去泡沫的楼市再次吹起,并超越珠穆朗玛峰,升值半空,还在维持。中国楼市现在已经不是一个有效的实体行业,已经变成了一个炒作的虚拟标的物
  楼主考虑的这个问题,也是我疑惑的
  我觉得可以换一个角度来想这事儿,未来我国国内(短期)是通胀,还是通缩?
作者:很得劲 时间:2014-03-11 18:19:14
  什么时候老百姓换美元很难的时候就到顶了。

记得全国大搞招商引资的时候

各地政府都有招商任务

那正是美元对人民币汇率最高的时候

常识.....
楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-12 00:02:03
  关于雾霾。去年春节后一场大雾霾席卷中国,并持续至今,且越演越烈,屡治而无效。那么这场持久的大雾霾是如何形成?我觉得回答这个问题太简单了,只要是幼儿园大班毕业的成人稍动脑子就可以得出正确结论。这场雾霾的真凶是房地产!再配合中国汽车总量世界第一所造成的尾气颗粒凝聚在空中经过各地尤其大城市和周边加快的房地产和各种基建建设的扬尘,形成了低空经济不衰的有毒雾沙状的雾气。这两个行业恰恰是中国的支柱产业,拉动内需的两架大马车。
楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-12 00:22:31
  为什么说是房地产造成的雾霾呢?因为长期以房地产为主再配合配套的基建(高铁,地铁等),掘地三尺。地铁挖出的土,盖房子拆迁的建筑垃圾等。盖一栋房子,同时毁坏两块地。一块看见的房子占上了,一块看不见的建筑垃圾哪去了?飞了?NO,找块人们看不见的地方,或者埋地下了,或者做假山了。总之能看见的伪装好,种点草,OK了
楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-12 00:38:02
  全国各地的房地产造成耕地减少,水土流失,这种来钱快又没有技术含量的的土地财政,非但没能解决大多数百姓的需求,反而许多集中在少数人手里,还越炒越高。一个国家只会炒高自己的房子,还本币升值,那外资热钱能不进来一同赚钱吗?结果是外资热钱赚的金盆钵满,自己通胀,还舔着脸自称世界经济体第二。你不自炒房子,给了外资热钱巨大的商机都来淘金,造成巨量外资占款,经济自我膨胀。这经济第二里面其实许多都是外资的进入帮你完成的,许多都是人家的钱。你这个经济体越大,外资挣得越多
作者:自牧他爹 时间:2014-03-12 00:46:46
  留名~~~

楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-12 01:05:54
  靠汽车保有量和房子拉动内需,一看这个未来不可持续了,饱和了。于是就开始搞新兴产业,文化传媒产业。可现实是这新兴产业其实是鼓动大家买电子产品手机,电脑等上网玩手游和游戏,大搞3G,4G。弄的WF,移动信号等电子辐射穿透力还真强搞得有损大脑身体健康,眼睛还一天到晚还酸疼。文化产业并不是鼓励青少年搞文学创作,振兴搞文化瑰宝戏曲,而是鼓励彩票和娱乐八卦。这些拉动内需的玩意不是不可以搞,但是违背了重要的一点,一个国家的强盛关键是高新技术出口创汇。依靠科技研发本领输出自己的科技电子产品赚取外国人的钱。就像苹果,人家有自己的系统和产品,把一块半毛不值的破塑料,几块烂铜片植入高新智能科技就输入中国一个就卖几千块。你说人家不强大才怪呢。可别说什么联想,华为这些国内企业虽然也不错,可核心技术还是人家的,更别说系统和平台了,自己哪有啊。就是卖到国外也是低价倾销,赚点吆喝和感觉
楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-12 01:16:10
  @短线突击 63楼 2014-03-11 16:38:03
  拐弯抹角的叫大家换美元。
  我没那么好心,这美元你是爱换不换!与我无关。我只是就事论事,讨论人民币和美元的趋势
作者:二饭 时间:2014-03-12 01:23:45
  人民币越贬值,人工费就越高,所谓的。
  现在小城市2000来块的工作基本很难招到人,除非没什么技术含量 文化程度低的什么的。
  人工费高出口商品成本就高,当然影响出口量了。
  搞笑的是现在1比6,人家国外货币购买力杠杠坚挺的。
作者:二饭 时间:2014-03-12 01:27:48
  @二饭 72楼 2014-03-12 01:23:45
  现在小城市2000来块的工作基本很难招到人,除非没什么技术含量 文化程度低的什么的。
  未来几年,只要国内人民币还在内贬,出口就会持续低迷,下降。
  反过来,什么阿三 越南 第三 第五世界国家 火星人 都敢把垃圾输入到中国捞钱(本国产品别说出口,国内自消化都缺乏竞争力)。
  等着吧。
楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-12 01:54:25
  @二饭 72楼 2014-03-12 01:23:45
  不错。人民币现在是我国自己官方定价,由于不是国际自由通兑货币,不是国际市场定价。人民币的升值不证明国际上美元就贬值,和美元在国际市场上的升贬没有必然联系。只要没有国际化,由国际市场定价,人民币就是自己定在兑美元1:1也不会影响美元在国际上的地位。同时也不会改变人民币对内贬值的趋势。而且人民币自己官方敢定在1:1兑美元。那来中国的外资美元趋同于零(因为外国来投资的美元不会这么缺心眼),同时中国的美元储备会被统统换走(尤其国际化后,能自由兑换进出自由时)
作者:tiegua001 时间:2014-03-12 12:42:58
  请楼主分一下降准后的情形
作者:tiegua001 时间:2014-03-12 12:43:29
  万分感谢
楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-12 12:50:03
  今日看到一则消息,声称如果GDP增长降至7.5%之下,中国人民银行可能下调银行准备金比率

* 调降准备金比率将有助支撑经济,抵消改革带来的影响

这表明如果这样,未来利好于股市。再次释放流动性,会更加加剧通胀,人民币继续对内加速贬值。如果降准幅度过大的话,有恶性通胀的可能。如此,央行真是如此表态的啊,证明不愿通缩主动去泡沫,降增速。想继续挺房价,表面上有刺激作用,实际未来更大的经济风险会降临。央行已经黔驴尽穷了
楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-12 12:58:13
  我很爱国,希望国家真正强盛富强。不愿做美元党,想当人民币卫道士。但理想是美好的,现实是残酷的。不未雨绸缭,违背经济规律办事,必将受到惩罚
楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-12 13:17:14
  房子已经成为打劫人民币财富的工具。越多的人被忽悠进去顶部接盘,权贵们就能博取更大的利润。当楼市成交量顶部换手充分后,权贵们,外资们获暴利点钱时,弹冠相庆时就是房地产税出台时,更大更稳定持久不衰的敛财工具就产生了
楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-12 13:25:26
  关于股市的走势几年以前,也包括去年,本人早就对此进行过提前预测,现在的下跌就在预测范围内,股市走势很规范的按着我的预测准确演练着......
作者:笔洋兰燕 时间:2014-03-12 13:32:47
作者:bbbpppone 时间:2014-03-12 13:58:24
  关注,楼主继续写啊。

作者:zhou9562 时间:2014-03-12 14:32:32

美国搞tpp,不带中国玩了

这个就是当前中国最大的外部危机, 想想看,外贸进出口一旦大幅下降,对国内经济的打击有多大?
楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-12 15:24:34
  @光撸不射 13楼 2014-03-02 00:02:06
  中国就是国富民穷,国家的钱都去救助外国人,不知道怎么想的,怎么不拯救一下我们自己人
  举报 回复
  作者:jiajia1390ABC 时间:2014-03-12 15:18:32
  中国是国富民穷吗?后一半对,前一半错。中国是国穷民也穷!为什么?中国富吗?那么多外储多富呀。可别忘了,这外储大部分是早已潜伏的外资和热钱的美元(我们代为保管,而且这些外储还有相当一部分买了美债不在我们手里),再有就是贱卖国内矿产资源和战略稀土换来的,至于卖裤头和鞋帽和一些低级加工产品外销创的汇属于自己的钱并不多。表面看我们是债权国,可一旦早已在我国楼市等泡沫资产获得暴利的美元全部撤走时,我们实际变成的是巨额负债国!(这是我在别人贴里回复的自己的观点)
楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-12 15:27:45
  中国的世界经济体第二实属自欺欺人!如果大家能认真想一想,回顾一下历史和现状,比对一下。你会明白我的意思
楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-12 15:35:36
  我觉得天涯里的确藏龙卧虎,有许多博采深刻的人。但也有一些人的确是五毛。在一些帖子里,我明显能感觉到(我在股吧里早就领教过什么是五毛了),尤其在转基因贴里那些为转基因叫好,称为农业科技革命的人,心怀叵测。想想当初红极一时的克隆羊吧,那也是人类科技革命,现在怎么不提了。这些转基因的维护者们,找机会把你们克隆一下,你们一定会很高兴
作者:斌哥的马甲 时间:2014-03-12 15:40:48
  记号

楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-12 15:57:08
  管理一个人口14亿占世界20%的国家需要大智慧。但划时代的伟人是在特定的历史条件下产生。现在的环境,所处的历史阶段和人文环境还不足以达到这个条件。在现代史里出现过,或者说那一代都是伟人。可现在很遗憾没有一个
作者:刘芷铭 时间:2014-03-12 16:00:30
  关注。
楼主jiajia1390ABC 时间:2014-03-12 16:22:43
  01年中国正式加入世贸,游戏规则里金融,资本开放是条件,是必须执行。现在中国在没有做好充分准备,练好内功的情况下四处找其他国家谈货币互换,也是不得已为之。这不是什么主动行为,是被动的。人民币不国际化,你也得国际化。可国际化后呢?加入世贸后,世界给了你一个高新技术科技的输入,你没有抓住机会,利用别人的技术刻苦潜心埋头挥汗付出心血研发自己的核心技术,只会买个国外落后的生产线进行简单再加工再扩大再生产,也就培养不出自己的微软,谷歌。以及本田,丰田,大众,奥迪.....加入世贸本就是一把双刃剑,自己没能奋发图强,却搞起了楼市敛财这种毫无技术含量的玩意,不仅挣不到世界的钱,还让世界爆赚自己一把。这种无能的表现从根本上说,还是人家几百年前的大机器化工业革命时,我们还处在没落的封建王朝鼎盛时。日本明治维新后,也科技振兴,技术工业革命,在1945年战败后,一片狼藉,百废待兴。但很快十几年后本田宗一郎创建的本田就研发出自己独立于欧美技术之外的汽车平台和发动机。开始了科技振兴(我不是吹嘘日本,只是举例,就事论事,个别愤青请别误会,扣帽子,给大家作揖了)
作者:万有引力Mo 时间:2014-03-12 16:38:11
作者:人人尽说西方好 时间:2014-03-12 17:25:42
  @jiajia1390ABC 34楼 2014-03-11 01:20:34
  我们的美元储备3.8万亿美元构成品种:包括,但不限于(外贸企业纯出口赚来的+贱卖矿产资源和稀土战略物资赚来的+潜伏的外资和热钱)。也就是说我们实际自有真正属于我们的外汇储备绝对<3.8万亿美元,有相当一部分是代为保管外资热钱的美元。而且3.8万亿美元还有1.3万亿美元买了美债(在美国人手里,给我们点利息,然后这些钱又流向世界各地挣钱,尤其又回流中国再次爆赚中国钱财,推动中国泡沫楼市等资产。不然人家谁愿意白......
  央行有3.8万亿,但中国企业持有的美元是多少呢?大家有研究过吗?总是说3.83.8万亿少,不知你怎么想的!
作者:zhou9562 时间:2014-03-12 17:35:48
  1992年rb股灾:
  1990年,我到rb公出,顺便去rb最大的证券公司——野村证券参观。由于当时rb股市和楼市如日中天,股市比2007年zg股市还火,市盈率到了100倍,一些rb和世界的经济学家纷纷说,传统经济理论对rb不实用,rb正在创造新的经济规律。rb房地产更是不可一世,一个东京市的地价就可以买一个半mg。rb商人在全世界可牛了,到哪儿都像阔佬逛菜市场,想买什么就买什么。于是,rb人买了mg金融帝国的象征——洛克菲勒大厦,买了mg电影的象征——哥伦比亚电影公司,买了加拿大的森林,买了澳洲铁矿,买了香港半山上最贵的房子,rb女人买了70%法国生产的lv手袋,rb男人成群结队飞去泰国打高尔夫……
  接待我的是一个野村证券的年轻经理,他把我送出野村大楼时,站在大厦旁边的台阶上,指着那座新落成的60多层的花岗岩大厦,不无骄傲地说:“当今世界已进入信息经济,这个大楼里储存着全球客户的经济信息,野村证券为了保证这些信息的安全,在这个楼下100米处有一个发电站,它可以保证野村证券在世界上发生任何事情都能正常运作。”
  可是不知怎么回事,到了1992年RB经济就不能正常运作了。股市从33000点,不到两年跌到了11000点。房地产更是一落千丈,1990年还能买一个半MG的东京,1993年竟然连一个纽约都买不起了。于是,企业纷纷从海外抽钱回国救急,不仅把洛克菲勒大楼折了一半价卖回给MG人,还把RB好几个大银行和保险公司也卖给了外国人。

1995年,那位接待我的野村证券经理到香港出差,我请他喝酒,他很沉重地告诉我:现在RB企业也开始裁员了,自杀的人很多,特别是证券界,他手下一个前年才从早稻田毕业的人上个月跳楼了。电视台现在最热门的电视节目是教人们如何省钱,比如教RM家庭主妇如何用烧饭的余热煮鸡蛋。
作者:不记得被封几次了 时间:2014-03-12 17:58:54
  @jiajia1390ABC 2014-03-11 00:01:35
  从现在开始到以后,人民币如再大幅升值,进入5时代,可以逢低分批换美元,同时黄金也一样,如果以后也大幅贬值也可作为对冲工具,逢低买入。这是人们的资产配置问题。不能把鸡蛋放在同一个篮子里,就是这个道理。
  顶这个。

作者:luomao1949 时间:2014-03-12 18:26:13
  回复第94楼(作者:@不记得被封几次了 于 2014-03-12 17:58)
  @jiajia1390ABC 2014-03-11 00:01:35
  从现在开始到以后,人民……
  进入5时代可能很难了吧

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 489 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规