强烈建议网易丁磊大力推广易信PC端,革腾讯马化腾QQ的命

楼主:倚天照 时间:2014-03-21 11:18:00 点击:120 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,移动社交应用易信PC版新版本正式发布,此次易信PC新版本主要增加了几个功能:支持文件多端离线互传;支持同步贴图下载;增加代理设置功能;新增截图预览与截图编辑等功能。此外,易信PC版界面皮肤也做了调整,以淡淡的蓝色作为基色,更加纯净而舒适。







  笔者刚刚就在电脑装了一个,软件安装包不到10M,现在常用的某聊天软件,登两个电脑就卡的要死,严重鄙视。话归正题,易信PC版,第一感觉就是非常的简洁,相比QQ要顺眼多了,不知道是不是因为QQ用的太多产生审美疲劳的缘故,反正感情上觉得比QQ要少。



  不过,最大的遗憾是,易信上的好友太少了,真的是太少了,根本不知道跟谁聊天,有几个也是没怎么联系过,也不知道那些好友用没用易信,最主要的是笔者是完全确认他们没在电脑上装这个客户端的。所以用易信聊天是什么感觉,笔者也是不得而知。



  也有心让自己的朋友装个试试,想想还是算了,网易丁磊也没给我什么好处,笔者也犯不上这么做,最重要的是现在人们都挺烦这个软件推广的,不得不说,当年QQ是赶上好时候了,用现在的话说他就是那个站在台风口的猪,当时人们交流通讯条件太少,除了手机,几乎没有别的方式,并且短信啊电话费什么的,也挺贵的,没事聊个天这钱花的也挺心疼的。QQ的出现一下子,让人们找到了不用花钱也可以交流的方式,并且也相当的方便,于是人们呼朋唤友的也就成了必然。



  现在,恰恰相反,信息泛滥的异常厉害,人们都麻木了,让我安装软件可以,但给必须给我一个用它的理由。没好处也就没啥动力,再说QQ用着也还可以,谁也懒得这么做。这也是QQ最可怕的地方,已经成为人们的某种习惯了,有丁点的改变人们也会本能的抵触。试问,还有比这个更可怕的吗?当年3Q大战那个艰难的决定,我想腾讯马化腾的底气也就来源与此吧,你离不开,那么你就必须顺从我的意志,听我的。



  基于此,笔者强烈建议网易丁磊大力推广易信PC端,推广易信手机端时,那么多钱都砸了,PC端也该给点力,再说PC端的推广要比手机端要容易很多。



  移动端推出易信的时候,当时正是微信风头正盛的时候,那是冉冉升起的明日之星,那种条件下,基本上是人挡杀人,佛挡杀佛,易信根本不是对手。但现在到了PC端就不一样了,QQ已经十余年了,已垂垂老矣,臃肿不堪,弊端诟病越来越多,看似庞然大物,实则一推就倒,就看有没有那样的勇气了。



  微信的确颠覆了运营商,支付宝颠覆了银行,QQ也是时候出现颠覆者的了。一个简洁的单纯的聊天方式,正是用户需要的,QQ不能革自己的命,那么就需要有人去那么做,易信PC端推广做好了,再反过来反哺移动端,时机正好



  文章首发于微创业时代www.wei05.com,转载请注明出处。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:matrowang 时间:2014-03-21 11:31:33
  腾讯邮箱比以邮箱起家的网易好多了,很少广告邮件。人家腾讯各个方面拉用户,网易有何资本?
  
作者:learner2014 时间:2014-03-21 11:37:45
  网X除了骗下游戏玩家的钱,有何创新思维。时代,机会,他都遇到。你看他们做了些什么?还搞什么养猪。可笑!