滞涨的环境下,如何处置资产以保值??

楼主:singlesmoke 时间:2008-06-28 00:27:00 点击:2002 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从现在看来,下一步中国经济很可能出现经济增长停滞和通货膨胀并存的局面,在这种情况下,如何配置外币?股票?黄金?能达到资产保值的目的??

这一次很可能是全球性的滞涨,外币和股票恐难逃脱,就是不知黄金在滞涨条件下如何表现??
  大家讨论一下啊?=====================================================================================================================================================================================

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:2a11 时间:2008-06-28 00:34:29
  最近偶也很关心这个问题。
作者:2a11 时间:2008-06-28 00:44:20
  外币
  --我想人民币在很大的升幅后会有很大的降幅,毕竟中国人口众多,不可能通过30年的发展变成富有的国家,而完全取代人家100年的进程。中国发展的太飘了,需要夯实基础。

股票
  --取决于全套zheng zhi经济体系的基本稳定,只是周期无人知晓。

黄金
  --不懂。

建议问一问日本的朋友,他们知道。
作者:hs大三洋 时间:2008-06-28 10:35:10
  我的观点是:
  在现在这个阶段要逃脱通货膨胀是不可能的了,老百姓只有被动挨打的份,我一直持有一个观点,CPI是跑不过的,除非你是政府和特权阶层
作者:六楼转左 时间:2008-06-28 11:45:58
  看看猪肉涨价的速度就知道这辈子是难以跑过CPI了
楼主singlesmoke 时间:2008-06-28 15:47:00
  顶出来
作者:2a11 时间:2008-07-03 01:18:43
  囤积钢铁,应该见效很快。
作者:精致d生活 时间:2020-05-18 12:00:18
  买点黄金,买个房子,这两项相对容易,其他不懂不敢做
作者:李胖胖家的鸭宝宝 时间:2020-05-18 12:19:12
  买了美元现钞,金条实物,甚至于银元都买了一罐子,四月入手房子一套。
  手头人民币吃紧。
作者:自动挂机中呢 时间:2020-05-19 10:02:22
  @李胖胖家的鸭宝宝 2020-05-18 12:19:12
  买了美元现钞,金条实物,甚至于银元都买了一罐子,四月入手房子一套。
  手头人民币吃紧。
  -----------------------------
  ε=(´ο`*)))唉
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规