聊聊中国社会现状

楼主:大江宁静 时间:2014-06-27 10:49:00 点击:2548934 回复:15363
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4141 下页  到页 
作者:wzjcool 时间:2014-06-27 21:14:00
  撸主快写哈

作者:智能空间500 时间:2014-06-27 21:16:39
  静候拜读
作者:炽热之翼 时间:2014-06-27 21:18:19
  回复第72楼,@车风兰荷

楼主慢慢写,我觉得挺不错的,对凯恩斯经济学的描述有一定见解,在中国目前红色资本主义经济模式下,不知道会不会出现美国,7.80年代的滞胀问题。

--------------------------

这种凯思斯搞法,中国战国时代的宴子就搞过,齐国也搞过。

我要评论
作者:炽热之翼 时间:2014-06-27 21:21:01
  回复第88楼,@从自己做起2011

我觉得楼主已经在《从经济学视角谈马尔萨斯人口论与计划生育》一文中把中国的经济问题谈的很清楚了。
  我一直在设想:如果中国也像美国一样一样只有三亿人口会怎样呢?六亿怎样?牛刀说中国全员劳动力水平只有美国的十八分之一。可是中国这么多人人口,只能沦为廉价劳动力,而无法做到真正的产业升级所带来的高效率低能耗。
  其实,中国的一切问题都和人口过多密不可分。

邪路国家都把人口当财富,只有正路国家把人口当负担。

我要评论
作者:炽热之翼 时间:2014-06-27 21:21:47
  回复第91楼,@四十有子方知福

奴隶主太多而奴隶严重不足的时候,崩溃就开始了。

正解!

楼主大江宁静 时间:2014-06-27 21:31:04
  (六)中国为什么偏爱政府直接投资拉动经济 从08年以来,拉动中国经济的三架马车中,消费和对外贸易都没有什么起色,中国经济越来越依赖政府投资拉动,一离开政府的直接投资,经济就出现下行状态,同时投资对于拉动经济的效率越来越低,出现了滞涨的苗头。但是中国政府仍然偏爱凯恩斯主义主要有2个原因:

首先这是由于中国经济发展的模式决定的。中国改革开放30多年来,创造了经济发展的奇迹,在30年前的中国物资严重匮乏,吃饭要粮票、买肉要肉票、买布要布票,商店里面空荡荡的,城市无法养活其居民,把城市青年下放到农村,美其名曰上山下乡,其实就是跟农民抢饭吃,走出了一条逆城市化之路,各地知青要求返城市几乎要造反;如同现在的朝鲜逃北,广东发生大规模逃港,大量的国人游泳逃去香港,淹死在海滩上的人铺满了海滩,大量的过剩人口无法进入生产体系,处于爆炸边缘。
  改革开放,进入国际贸易体系,中国由于工人工资的低廉成为世界工厂,进口世界资源,利用过去未能利用起来、创造财富的数以亿计的剩余劳动力生产产品,出口到全世界,这就是中国经济腾飞的根源和奥秘。网上老有人说中国卖资源给西方国家,要闭关锁国云云,我觉得实在是胡扯。中国卖什么资源?石油进口、煤炭进口、甚至连粮食、大豆都进口,中国卖人才对。

而这样的一种模式很容易造成财富严重分化。由于中国在国际贸易中的比较优势是劳动力廉价,所以民工的收入难以提高,强行提高外来资本跑其他地儿设厂去了。同时由于农民工处于底层,在国内的财富分配中,国际贸易利得的大头也被沿海的土地所有者、工厂主、政府官员得到,造成财富两极分化,前面的分析,财富两极分化生产和消费就会失去均衡,将会导致经济危机,这时有两种解决方案,一种是减税、减公务员、提高市场自由度、加强教育培训、提高底层收入,达到通过消费和内需来提振经济的目的,这样的方式见效慢、损害利益集团的权益,短期痛苦利在长远;另外一种就是印钞票放水上项目。短期见效快长期甚至会加剧经济失衡。作为一个任期为数年的官员,你会选哪一种方案呢?

• tottimest2: 举报  2016-05-18 12:01:24  评论

后一种方案
  • 相信的就是事实吗: 举报  2016-06-01 23:34:42  评论

算了,郑虎要不是什么都要查一手,中国经济不会这个逼样的,爷爷说地里的地瓜都不让收,稻田里养鱼都要被批斗,鸡巴万一
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:日日月月明月熊 时间:2014-06-27 21:32:38
  这么瘦 还以为能看个过瘾呢

作者:独自去旅行自制 时间:2014-06-27 21:37:50
  火速留名

作者:苍穹之音X 时间:2014-06-27 21:38:15
  这十年,只要做了生意的就大部分发了横财,因为国家发了天量的货币。大家都在捡。连狗屎都有人买,不赚钱都难。只是苦了上班族,跟不上飞涨的物价。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:张奎龙2013 时间:2014-06-27 21:38:50
  持续强烈关注

作者:横剑疆场 时间:2014-06-27 21:43:56
  有道理,80后90后也是个个能吃苦
作者:bossshang 时间:2014-06-27 21:45:44
  @从自己做起2011 92楼 2014-06-27 20:32
  人口普查数据未必很准确,偏远地区很多人都是不上户口的。中国人口到底有多少?
  目前中共官方统计人口是13亿7千万人.
  《当代中国研究》主编程晓农认为这个数字是低估的。 程晓农:「早在10年前日本的厚生省相当于中国的卫生部,用中国居民食用盐的消费量来推算中国的实际人口,因为盐这种消费品是一个人每天只能吃有限的数量。根据推算中国大概在10年前已经到了14亿到15亿(人口)了。
  量变到质变,这么多人口对中国政治经济的影响会一定是巨大的
  -----------------------------
  他们没有考虑中国的严重浪费行为,做的菜吃了80%就不错了!

作者:闲v看花开 时间:2014-06-27 21:47:51
  其实中国的经济暂时危机不了、有一群底层工作者在不断的劳动创造着、而价值却被zf以各种理由剥削掉

我要评论
作者:贫道一语道破天机 时间:2014-06-27 21:49:28
  坐等更新

作者:qiuxiang2010 时间:2014-06-27 21:57:35
  没了?
作者:风朗月清2012 时间:2014-06-27 21:58:18
  @从自己做起2011 88楼 2014-06-27 20:25:06
  我觉得楼主已经在《从经济学视角谈马尔萨斯人口论与计划生育》一文中把中国的经济问题谈的很清楚了。
  我一直在设想:如果中国也像美国一样一样只有三亿人口会怎样呢?六亿怎样?牛刀说中国全员劳动力水平只有美国的十八分之一。可是中国这么多人人口,只能沦为廉价劳动力,而无法做到真正的产业升级所带来的高效率低能耗。
  -----------------------------您好像在讲人口过多造就了劳动力水平低下或者单一劳动者生产效率低下!我想说这是一种愚蠢的想法.
我要评论
作者:wang果子狸 时间:2014-06-27 22:01:34
  好。。。。。。。。。。。。。。
作者:1987盒子87 时间:2014-06-27 22:04:12
  马克

作者:风朗月清2012 时间:2014-06-27 22:09:00
  基于生产力和生产关系的相互作用,先进的生产力是落后生产关系的噩梦。所以我们需要摸着石头过河,哪怕眼前已有现成的桥梁。再怎么不想上岸,相信是条河就会有尽头!
作者:czbybczbyb 时间:2014-06-27 22:10:20
  好吧,我现在就在看宏观经济学,凯恩斯主义不是说人为市场是无法自我调整平衡需要政府干预吗?自我平衡是古典经济学的内容啊。
作者:存在微笑 时间:2014-06-27 22:13:08
  @俯首拜冠稀 61楼 2014-06-27 18:17:49
  搂猪说了一大通经济理论,不知道能解释什么,估计唯一的用处就是写论文凑字数,其实说白了就一点,中国人太能吃苦耐劳了,少数人才有挣钱的基础,要不钱从哪儿来?光靠发行货币,早就恶性通胀了,为什么印度和东南亚国家穷,我听一在菲律宾做工程的朋友讲,菲律宾本地人当天干完活就要钱,第二天就不见人,钱花完了又来了,不象中国人,拼命的挣钱,哪怕家里一堆钱还要玩命的干,永远没有安全感,而且还甘当被剥削的炮灰,有......
  顶 ,真相帝!
作者:风朗月清2012 时间:2014-06-27 22:14:04
  @苍穹之音X 110楼 2014-06-27 21:38:15
  这十年,只要做了生意的就大部分发了横财,因为国家发了天量的货币。大家都在捡。连狗屎都有人买,不赚钱都难。只是苦了上班族,跟不上飞涨的物价。
  做生意的真谛在于官商勾结,所以权利需要寻租,资本需要庇护。
  • 13075268572: 举报  2016-05-17 22:07:01  评论

普通做生意的很难赚钱
  • 1WRC医药招商: 举报  2016-07-06 15:33:14  评论

张个嘴就能说,社会上就是这种人云亦云的和造谣生事的人很多,你哪只眼看到普通人做生意赚不到钱了?杭州一个卖面的一年都挣几十万年中还给自己放俩月假出去旅游。卖个烧饼都挣了几套房子。只要肯付出社会到处是机会,就怕你没那个吃苦的精神挣不到钱在这儿BB~~
楼主大江宁静 时间:2014-06-27 22:16:33
  (七)工程不能不说的内幕 上大工程、大项目不仅GDP数据好看、失业率短期降低了歌舞升平,对于各地领导来说,而且还有一些不可明言的好处。

以4万亿投资为例:中央政府投资的资金经过各地争资跑项分配完毕,然后各省各市也同样筹措资金上城市建设等种种项目,加起来可能达到10万亿之多。项目可以分为国家项目、省级项目、市级项目,按照性质分,又可以分为道路桥梁、水利水电、土地整理开发、港口码头建设、城市市政建设等项目,项目会落实一个具体的实施单位,如某省交通厅、某市水利局、某县国土局、某市城建投资公司等等。

如某县水利局获得中央财政资助的一亿水利资金,钱层层下拨,来到了县财政局的账上。这时水利部门要做的第一件事情就是选项目、分标段。把一亿资金分成20-30个标段,每个标段200-500万元,例如对一座中二型水库进行加固,或者将一段水渠进行重修。

具体一个标段资金构成大致如下首先是前期工作费用,通常不得超过20%。包括设计费2.4%-4%,监理费2%左右,竣工验收费2.5%,业主管理费2%,协调费不可预见费等等。
  工程施工费80%左右,施工企业税15——17个点左右,账面利润8-12个点左右。这样算下来,正常的工程标段,大概有50%左右能用在工地上,这也是工程内部人员上评价高速公路修了又修原因的名言:“如果能有50%用到路上,坦克都压不烂”的由来。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:我老婆叫巧云 时间:2014-06-27 22:18:15
  记号

楼主大江宁静 时间:2014-06-27 22:20:26
  @wu2003105 57楼 2014-06-27 17:50:58
  尼玛,云贵高原不适合居住你去过啊,那北京雾霾适合人类居住了啊,装尼玛的逼啊,还大谈经济,你这么牛逼尼玛知道吗
  云贵高原的山区喀斯特地貌严格来说是不适合居住的,如果你去过就知道。当然昆明等少数地方例外。
楼主大江宁静 时间:2014-06-27 22:22:24
  @日日月月明月熊 108楼 2014-06-27 21:32:38
  这么瘦 还以为能看个过瘾呢
  我是在线写的,没有存稿,论坛嘛,不像写论文,只是一些想法和感触。
我要评论
作者:风喧草薰 时间:2014-06-27 22:38:10
  @
作者:带头二哥777 时间:2014-06-27 22:42:42
  广州市委书记万庆良涉嫌严重违纪被查。昨天还出席活动,今天就查出腐败,毫无预兆的动作,足以斩断贪腐官员的侥幸心理。对贪官污吏来说,“死神来了”真的来了...
我要评论
作者:曲径通幽tianya 时间:2014-06-27 22:44:05
  优越的制度让他们有了很多钱,同样也让他们以外的他们变成了穷光蛋!

作者:缘启山峰 时间:2014-06-27 22:46:02
  没了?不过瘾.......
作者:染指绕柔 时间:2014-06-27 22:46:35
  不错,Mark...可分析下现在中国的问题?

作者:ljs988 时间:2014-06-27 22:46:51
  @大江宁静 40楼 2014-06-27 17:04:48
  (四)凯恩斯经济学 凯恩斯经济学是什么? -----------------------------
  那么,社会总消费量X等于,A1穷人收入*B1穷人消费收入比+A2中人收入*B2中人消费收入比+A3富人收入*B3富人消费收入比。对变量X影响最大的是,A1A2B2,因为B1A3B3影响相对最小,相对可不计入。那么要提高变量X,必须改变A1A2B2。
作者:孤军奋斗中 时间:2014-06-27 22:48:36
  坦克都压不烂

作者:风朗月清2012 时间:2014-06-27 22:55:05
  写的还真不错,专制之下异形市场经济。一个没读过书的农民理解的不知道对不对。
作者:乜世界008 时间:2014-06-27 22:57:43
  @从自己做起2011 88楼 2014-06-27 20:25
  -----------------------------曾经四亿人口的时候,在国际上是不是富可敌国呢?????

我要评论
作者:matt87 时间:2014-06-27 22:58:08
  m

楼主大江宁静 时间:2014-06-27 22:59:56
  (八)明面上,所有的工程只要是50万元以上都是由招标代理公司公开招投标,一个标段还必须要有三个以上有规定资质的企业参加,专家打分,公开公平公正。事实上又如何呢?

由于招标代理公司由实施单位领导决定,所以最后那些企业中标实际上由实施单位的主要负责人决定。那么,是不是实施单位的一把手就能决定一切呢。当然不是,一到工程招投标开始,甚至之前,形形色色的领导就开始给实施单位的一把手打招呼。以某县A局长为例,他的主管副县长、县长、书记乃至上面的副市长,这些人是管着他乌纱帽,可以提拔他的;可以给他造成伤害的纪委、检查系统领导;还有上级局长、你来年总还要报项目吧、检查验收也在他们手里过,这些人的招呼都必须要听;自己的亲戚,总不能全为他们忙活吧,主管这项工作的副副局长、具体实施的中层干部,他们是参与者事情也要他们去做,也得考虑考虑。

A局长讲打招呼的人员名单写满了几张纸,标段从10个分成20个30个还是摆不平,最后牙一咬,今年不开标,等明年的项目下来一起开标,这才把各路神仙都安抚好。

现在开标出现了一种新的趋势,就是摇号摸球。打招呼的人太多,许多领导不胜其扰,干脆,大家一起来摸球,摸不到手气不好莫怨我。这种改革方式获得了一致叫好。

不禁想起了明史:明朝进士由吏部统一安排工作,虽然同是县官,不过在云贵当县官和江浙当县官天差地远,虽说是组织考察择优,但是最后都变成了比拼银子、关系。有一位主管吏部的阁老被上门找关系的人脑袋都搞大了,也想出了一个好办法:摸阄,当时也是人人称好,读到这里也是苦笑一声,看来历史总是惊人地相似,太阳底下没有新鲜事物。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:神马也不给力 时间:2014-06-27 23:00:04
  好

我要评论
作者:htfx2010 时间:2014-06-27 23:06:39
  @俯首拜冠稀 61楼 2014-06-27 18:17
  搂猪说了一大通经济理论,不知道能解释什么,估计唯一的用处就是写论文凑字数,其实说白了就一点,中国人太能吃苦耐劳了,少数人才有挣钱的基础,要不钱从哪儿来?光靠发行货币,早就恶性通胀了,为什么印度和东南亚国家穷,我听一在菲律宾做工程的朋友讲,菲律宾本地人当天干完活就要钱,第二天就不见人,钱花完了又来了,不象中国人,拼命的挣钱,哪怕家里一堆钱还要玩命的干,永远没有安全感,而且还甘当被剥削的炮灰,有几样东西不是全世界最贵的?如果没有这群人,中国经济腾飞基本上不可能,正是因为有这么庞大的一群人,你说掌……
  +129680

• u_110149797: 举报  2016-10-23 16:40:34  评论

动力在哪里呢?中国人为什么拼命,还是因为拼命确实能改善生活
我要评论
楼主大江宁静 时间:2014-06-27 23:07:09
  @czbybczbyb 121楼 2014-06-27 22:10:20
  好吧,我现在就在看宏观经济学,凯恩斯主义不是说人为市场是无法自我调整平衡需要政府干预吗?自我平衡是古典经济学的内容啊。
  问题是政府干预可能会越干预越偏离平衡。凯恩斯主义并非没有代价的,政府的投资低效一些(花别人的钱总没有花自己的钱精打细算)同时他对民间投资有挤出效应,这方面的论述很多,我就不细说了。
楼主大江宁静 时间:2014-06-27 23:08:03
  @风朗月清2012 138楼 2014-06-27 22:55:05
  写的还真不错,专制之下异形市场经济。一个没读过书的农民理解的不知道对不对。
  大概就这么个意思。
作者:fjkb74hh 时间:2014-06-27 23:10:37
  留名待看

作者:小星星2003 时间:2014-06-27 23:11:45
  我觉得楼主写的很好,不知道为什么有人就看不顺眼了,靠,没本事就别吓bibi.
作者:jie2651cq 时间:2014-06-27 23:15:56
  给我13亿奴隶,老子也能富。

作者:我困欲眠 时间:2014-06-27 23:19:05
  @大江宁静 141楼 2014-06-27 22:59
  (八)明面上,所有的工程只要是50万元以上都是由招标代理公司公开招投标,一个标段还必须要有三个以上有规定资质的企业参加,专家打分,公开公平公正。事实上又如何呢?
  由于招标代理公司由实施单位领导决定,所以最后那些企业中标实际上由实施单位的主要负责人决定。那么,是不是实施单位的一把手就能决定一切呢。当然不是,一到工程招投标开始,甚至之前,形形色色的领导就开始给实施单位的一把手打招呼。以某县A局长为例,他的主管副县长、县长、书记乃至上面的副市长,这些人是管着他乌纱帽,可以提拔他的;可以给他造成……
  深入浅出,中肯。

作者:zten983 时间:2014-06-27 23:23:42
  马克留名
作者:a6231896 时间:2014-06-27 23:28:20
  我觉得中国政府在经济运行上管的太多,最好的方法不过 减税 减少政府开支 最重要的是减少政府对市场的过多干涉 (就好比手中攥沙,太紧太松都不行)打破国有企业垄断地位 (不是私有化,而是允许民企竞争),完善法制~给市场创造一个自由 宽容 平等竞争的环境,让市场充分发挥其效率,中国经济将势如破竹~

• zgsxwzq: 举报  2016-01-25 15:25:04  评论

专家有一万个反对你的理由
  • wonqueen8283: 举报  2016-01-27 20:30:32  评论

专制的恶果就是,一旦没有人引领,指挥,就不知道该做什么,如果带领大家的人是昏庸的,那就是等于,领头羊带领盲从的群羊共同赴死。
我要评论
作者:风雨剑成 时间:2014-06-27 23:28:22
  写的很好'通俗易懂、

作者:sk3816777 时间:2014-06-27 23:30:35
  写的有意思,楼主慢慢八,不要理满口污秽的家伙

作者:躲在转角的鬼魂 时间:2014-06-27 23:32:26
  后天晚上继续看,老夫认为楼主写得很有道理。
作者:cp站在一旁 时间:2014-06-27 23:35:18
  已收藏

作者:唉呀哈呵呵 时间:2014-06-27 23:38:45
  @从自己做起2011 92楼 2014-06-27 20:32:00
  人口普查数据未必很准确,偏远地区很多人都是不上户口的。中国人口到底有多少?

目前中共官方统计人口是13亿7千万人.
  《当代中国研究》主编程晓农认为这个数字是低估的。 程晓农:「早在10年前日本的厚生省相当于中国的卫生部,用中国居民食用盐的消费量来推算中国的实际人口,因为盐这种消费品是一个人每天只能吃有限的数量。根据推算中国大概在10年前已经到了14亿到15亿(人口)了。

—————————————————
  按这种算法,四川至少有三亿人。为么会这样?家家的泡菜坛子、腌菜、腊肉,那用盐量就多了去了。

• cshuaiqiu: 举报  2016-09-30 19:10:21  评论

评论 唉呀哈呵呵:用私盐的怎么算?工业用盐当食用盐用的怎么统计?
  • pusar2016: 举报  2017-12-06 10:45:14  评论

这种算法不行的,还不如用微信统计靠谱。人口普查算是最准确的了。上小学以前的人口可以用小学入学人口加起修正,现在小孩,有几个会不上小学?
我要评论
作者:星辰浪 时间:2014-06-27 23:47:55
  继续~~~~
作者:qq623901002 时间:2014-06-27 23:53:34
  看

作者:霸气1人 时间:2014-06-28 00:02:34
  @壹抹晴天 1楼 2014-06-27 10:50:02
  沙发
  @大江宁静 3楼 2014-06-27 11:11:26
  谢谢关注,这个帖子应该会写很长,因为中国的情况很复杂。
  说的对
作者:无非三二一而已 时间:2014-06-28 00:06:07
  洋葱内围有钱

作者:jpcxm 时间:2014-06-28 00:06:51
  学习了。。。

作者:临冰映月 时间:2014-06-28 00:12:44
  。。。。。。。无语

作者:1789971089 时间:2014-06-28 00:13:03
  MARK
作者:静水沼泽 时间:2014-06-28 00:14:40
  马!有空再看!

作者:stephaniefei 时间:2014-06-28 00:29:58
  不明觉厉,还是要顶贴

作者:6792274 时间:2014-06-28 00:31:38

作者:shanyang 时间:2014-06-28 00:47:49
  父母从小教育我,只有吃苦才能为人上人,所以现在每天搬8小时砖头完全不够,以后要慢慢提高,每天搬12小时甚至20小时砖头,只有这样才能当大老板
我要评论
作者:少吃一顿 时间:2014-06-28 01:29:00
  楼主是很有想法的人,写的也有一定的道理,不过有点凌乱,东一榔头西一斧的,没有抓住主要矛盾,不过什么才是当代中国的主要矛盾呢,真像教科书上说的吗。
作者:老板来碗大碗面 时间:2014-06-28 01:41:33

作者:龙卧草庐 时间:2014-06-28 01:53:20
  楼主令人敬佩,有见地!希望好好写别太监! 收藏这帖!感谢楼主为大家贡献脑力与智慧!!

作者:天诺战士 时间:2014-06-28 01:55:24
  @从自己做起2011 93楼 2014-06-27 20:34:00
  浙江永康的一角也许反映了中国人口问题一角吧

浙江永康,位于浙江省中部,全国百强县市之一,中国著名的“五金之都”,总面积1049平方公里,人口58万,2011年全市生产总值340亿元,财政总收入47.12亿元。就在这个富庶的城市里,有大约60万外来农民工,其中有很多人因缺少文化技术,只能从事又脏又累的如砖窑、泥瓦、搬运等体力活在这座城市里谋生,月收入只有一千多元,住在破旧简陋的出租屋里
  —————————————————
  你是永康人吗?我老家永康

作者:ak47m43 时间:2014-06-28 02:17:41
  mark

作者:沈戎1984 时间:2014-06-28 02:26:50
  中国社会的问题就是人多,不管穷富都生孩子,希望穷人残疾人自觉点不要祸害下一代
  • wonqueen8283: 举报  2016-01-27 20:34:43  评论

貌似是神理论,但是很有道理,我就很自觉。但是有些人就是想靠生孩子搏一把,万一生个县长,乡长什么的呢,就跟买彩票一样,多生,几率还能大一点。
  • 一条真正的咸鱼: 举报  2020-06-13 21:38:57  评论

所以说老百姓的觉悟有待提高,就像贫贱夫妻整天吵架,不知道根源所在
我要评论
作者:andylsj 时间:2014-06-28 02:34:53
  马克

作者:玉环GG 时间:2014-06-28 02:45:39
  .

作者:reder321 时间:2014-06-28 02:47:34
  公狗国现在就像1912的前夕!
作者:兔子的逻辑阿娜妲 时间:2014-06-28 03:07:15
  马克

作者:嘎噜嘎噜 时间:2014-06-28 04:57:47
  @大江宁静 3楼 2014-06-27 11:11
  @壹抹晴天 1楼 2014-06-27 10:50:02
  沙发
  谢谢关注,这个帖子应该会写很长,因为中国的情况很复杂。
  好帖留名。

作者:中文客服666 时间:2014-06-28 05:30:22
  政x体不变,一切空谈。修修补补救不了这艘烂船。

作者:只爱坏宝宝 时间:2014-06-28 06:13:04
  @2014敢梦敢想 25楼 2014-06-27 14:57
  说得很好。中国的问题太复杂了。
  穷人有吗?有。多吗?90%中穷人。
  富人有吗?有。多吗?5%富人。
  不穷不富的人有吗?有。多吗?5%人的介于富人与穷人之间...
  想要未来成为富人,千万别把“没钱”、“太贵了”、“太远了”、“没时间”、“考虑考虑”、“估计没效果”等等这种穷人愚昧的思维挂在嘴边,而且很自然很自豪的说出来,说多了就成了惯性,思维惯性成为习惯,习惯影响行为,行为影响结果!结果最后你还只是个打工者!
  现在有一份事业投资不大,风险很小,不用东奔西跑,做在家里能够上……
  -----------------------------你智商捉急啊!不怕被反洗脑

作者:free_bye 时间:2014-06-28 06:14:23
  记号

作者:大器皖成 时间:2014-06-28 06:39:24
  快更新

作者:狗尾巴草zy 时间:2014-06-28 06:51:27
  @大江宁静 141楼 2014-06-27 22:59   (八)明面上,所有的工程只要是50万元以上都是由招标代理公司公开招投标,一个标段还必须要有三个以上有规定资质的企业参加,专家打分,公开公平公正。事实上又如何呢?   由于招标代理公司由实施单位领导决定,所以最后那些企业中标实际上由实施单位的主要负责人决定。那么,是不是实施单位的一把手就能决定一切呢。当然不是,一到工程招投标开始,甚至之前,形形色色的领导就开始给实施单位的一把手打招呼。以某县A局长为例,他的主管副县长、县长、书记乃至上面的副市长,这些人是管着他乌纱帽,可以提拔他的;可以给他造成…… -----------------------------那种摇号摸球的招投标模式叫做,业主制定合理单价,随机抽取中标人。目的是为了避免恶意压低中标价,杜绝招投标过程中的腐败现象。实际上这种模式一样可以操作。其实中国干工程很吊诡的,只能低价中标,按合同干是没什么利润的,得想各种法子搞变更,玩花样。楼主讲得很好。我很认同,但我一直都觉得中国会越来越强大,越来越繁荣,老百姓也能从中得到实实在在的好处。在现在这个社会里,只要你勤劳,肯吃苦,都能过上好日子。社会本来就有阶层的,有些事情就不要想太多。

我要评论
作者:winfery 时间:2014-06-28 06:58:44
  精彩,科普经济知识,直击问题根本。

作者:山窝窝里的小马 时间:2014-06-28 06:59:57
  @大江宁静 为什么这么多的人有钱,额。。。我先问你一句话:你觉得为什么穷人很少变成富人呢?有时候富人能够继续成为富人不是因为他们聪明,而是因为他们建立了一种可持续的致富通道。。比如投资。。比如一个运行良好能够带来持续收益的企业。而穷人就是因为本身没有资本,主要靠出卖劳动力来维持生活(体力的或者脑力的),富人在投资的同时引导着一部分有钱的“穷人”陷入消费陷阱,就是鼓吹购房、鼓吹物质享受等,同时舆论引导大家,不买房就不能娶媳妇的观念,让穷人没有机会来存钱。。。。而这些钱都去哪儿了?都去富人的钱包了。而穷人由于为了所谓的“面子”和成立一个家庭,不得不去买房子。可是,富人在刚开始进行财富积累的时候,并不舍得大吃大喝的,。。。主要还是在积累。。。只有后期达到一定惊人的财富后,才慢慢的开始享受。。
  人都是在一个系统里面生存的。。一个好的系统或者平台可以给你带来更多更好得收益。
我要评论
作者:倚剑醉卧梦遇仙 时间:2014-06-28 07:20:55
  大多数农民工家庭都有5个以上的孩子,孩子越多,越无力供养他们上学。

这些农民工子女与城市里生活优越的孩子形成了鲜明的对比。他们渴望读书,希望通过知识来改变命运,走出父辈贫穷的境遇,但是家庭的窘困使他们难以实现心中的梦想。
  =======================================================

贱人真是矫情啊,养不起还猪一样的生.然后带着孩子和他们一起搬砖.然后可怜兮兮的向社会要同情.

这就是现在的农民,猪一样的产崽,毫无责任感,
我要评论
作者:zheyu85 时间:2014-06-28 07:23:45
  阿扎咋呼

作者:倚剑醉卧梦遇仙 时间:2014-06-28 07:24:24
  要求教育权最多的就应该是这些超生户的娃了,有奇葩的父母,就有奇葩的子女,不务农,盲目超生,偷税,然后要求社会分享孩子的教育生成,分享社会福利.

不想担负责任,只想享受权利.贪婪而又无耻.
作者:张瀚元2013 时间:2014-06-28 07:31:55
  @镜非花 19楼 2014-06-27 14:24
  楼主,说的很客观,不是努力就能富裕起来的,这里边太复杂了

作者:XJ白杨 时间:2014-06-28 07:41:58
  好瘦的贴,楼主继续。

作者:湿湿滑滑 时间:2014-06-28 07:43:38
  现在的凯恩斯 会给俺们底层人以后带来啥样滴后果啊

作者:夕光漫漫 时间:2014-06-28 07:49:11
  马克

作者:黑鹰16A 时间:2014-06-28 07:58:48
  @从自己做起2011 93楼 2014-06-27 20:34
  浙江永康的一角也许反映了中国人口问题一角吧
  浙江永康,位于浙江省中部,全国百强县市之一,中国著名的“五金之都”,总面积1049平方公里,人口58万,2011年全市生产总值340亿元,财政总收入47.12亿元。就在这个富庶的城市里,有大约60万外来农民工,其中有很多人因缺少文化技术,只能从事又脏又累的如砖窑、泥瓦、搬运等体力活在这座城市里谋生,月收入只有一千多元,住在破旧简陋的出租屋里,勉强填饱肚子,没有任何社会保障。尽管生存条件如此艰苦,但在观念的影响下,他们大多计划外超生,每个家庭少则……
  -----------------------------多子农民工对独子市民说,你们造的房子以后归我们所有.房子没人住,以后白送.

作者:俯首拜冠稀 时间:2014-06-28 08:02:19
  @风朗月清2012 123楼 2014-06-27 22:14   @苍穹之音X 110楼 2014-06-27 21:38:15   这十年,只要做了生意的就大部分发了横财,因为国家发了天量的货币。大家都在捡。连狗屎都有人买,不赚钱都难。只是苦了上班族,跟不上飞涨的物价。   -----------------------------   做生意的真谛在于官商勾结,所以权利需要寻租,资本需要庇护。 -----------------------------
  有个有名的经济学家说过,忘了是谁,TG最喜欢半集权半市场,因为全集权无法变现,全市场无法寻租!

我要评论
作者:lzwsnbb 时间:2014-06-28 08:03:46
  脑子进水的传销傻B,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4141 下页  到页