家庭收入38万,压力大,焦虑,求分析理财方式的合理性

楼主:我爱广州城 时间:2014-07-05 21:43:00 点击:12701 回复:174
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  家庭收入38万,求分析理财方式的合理性
  本人,80后,农二代,05年985学校本科毕业,工科,10年结婚,12年生女儿,一直在一线城市国有企业上班,毕业奋斗9年整。
  收入:现个人税后年收入22w,老婆月约8万,房租收入约4.5万,投资收入约4万(各种宝和p2p)。总38.5万/年。估计每年收入增幅3万左右。
  资产:没有买车(感觉供不起了),现有房产两套,均属二套,一套4房,2012年购买,自住,现价值350万,月供约1.5万;另一套学位房,2室2厅65平方,价值约200万,月供5千,总共每年需供24万房贷。
  存款:约60万。(银行活期20万,p2p投资20万,各种宝20万,利息约4万)
  其他支出:小孩刚性支出2000元/月,吃饭约3000元/约,其他约3000元/月。合计约10万/年。
  每年估计结余:38.5-34=4.5万。存不了什么钱,在一线城市生活,压力还是很大的。
  普通p民,实在是没有什么投资渠道,只有不停地投资地产,尽管知道风险很大。求高手指点迷津,分析合理的理财方式。
  广告、白银投资的请绕道。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:49次 发图:0张 | 更多 |
楼主我爱广州城 时间:2014-07-05 22:00:41
  沉得好快,顶一下。
我要评论
作者:潮起三江口 时间:2014-07-05 22:05:13
  还不知足,我等都要去死了!!!

作者:媚娘MM 时间:2014-07-05 22:09:03
  楼主有钱,

作者:shuixiuwen 时间:2014-07-05 22:12:23
  房贷太多了房子卖一个

作者:西夏唐2013 时间:2014-07-05 22:13:51
  你这已经相当不错了,唯一可惜的就是60W的本金,产生的收益只有4W,也就是说你的年收益率是6.6%,不知道达到你房贷利率没?
  个人建议你把P2P的投资取消掉吧,这货危险的很,实在不行就定投基金,其实你6.6%的收益的话,蛮多保本基金也能达到的,比如说债基。
  你主要压力是在于,房贷上,但总体上都能维持平衡了,已经相当可以了。现在能提高的只有60W存款部分了。
  个人建议,第一,20W的活期无必要啊,你收入稳定,有个2W活期就可以了,其实各类宝宝,也就是货币基金,相当于活期的。可惜2W活期,20W各种理财宝。
  第二20W的P2P坚决退出,那玩意风险极大,当然个人的建议。如果行的话,把这20W,加上活期多出来的18W,合计38W用来购买各种基金,具体的组合的话,你找基金公司去询问,我的建议用一部分来定投指数型基金,一部分购买债券型基金,剩下的实在不行拿来买各种银行理财产品,注意别买到信托上去。
楼主我爱广州城 时间:2014-07-05 22:27:31
  @西夏唐2013 5楼 2014-07-05 22:13:51
  你这已经相当不错了,唯一可惜的就是60W的本金,产生的收益只有4W,也就是说你的年收益率是6.6%,不知道达到你房贷利率没?
  个人建议你把P2P的投资取消掉吧,这货危险的很,实在不行就定投基金,其实你6.6%的收益的话,蛮多保本基金也能达到的,比如说债基。
  你主要压力是在于,房贷上,但总体上都能维持平衡了,已经相当可以了。现在能提高的只有60W存款部分了。
  个人建议,第一,20W的活期无必要啊,你收入稳......
  -----------------------------
  非常感谢你的建议,不知道债基的流动性如何,我买p2p是受同事影响,买了业内前几名的网贷,后来发现这项投资风险太大,所谓的保本也只是纸面承诺,现正按计划撤出。
  另外我一方面想控制风险,不至于一个篮子的鸡蛋全打碎,另一方面又想保持相当的流动性,以便于寻找投资项目,我这应该是属于高风险偏好型。希望这笔存款能带来10%左右的收益,以抵抗通胀。
作者:xwq12345 时间:2014-07-05 22:29:23
  房贷有点多…… 我之前看过一本《勇闯新世界》,是国外经济泰斗的回忆录,作者对个人投资理财方面很有一套,看过之后很有收获。楼主感兴趣可以去淘宝找找手工制作的中文完整版,这本书的中文版在大陆无法正式出版。
作者:西夏唐2013 时间:2014-07-05 22:33:13
  @西夏唐2013 5楼 2014-07-05 22:13:51
  个人建议,第一,20W的活期无必要啊,你收入稳......
  @我爱广州城 6楼 2014-07-05 22:27:31
  非常感谢你的建议,不知道债基的流动性如何,我买p2p是受同事影响,买了业内前几名的网贷,后来发现这项投资风险太大,所谓的保本也只是纸面承诺,现正按计划撤出。
  另外我一方面想控制风险,不至于一个篮子的鸡蛋全打碎,另一方面又想保持相当的流动性,以便于寻找投资项目,我这应该是属于高风险偏好型。希望这笔存款能带来10%左右的收益,以抵抗通胀。
  基金的流动性的都非常好的,可以随时赎买回来。至于10%的收益,我也在寻找中,我这个月开始,每个月定投5000元的300指数基金,这一部分不知道会怎么样,如果按照发达国家的股市的话,指数基金的收益应该能达到,但国内的股市,讲实话,内心底气也不是很足啊。以前定投的股票型基金还小亏5%呢,不过份额积累了蛮多了,现在股票属于历史底部区域,未来应该有收获。
楼主我爱广州城 时间:2014-07-05 22:34:06
  社会各阶层的人都有自己不同的生活方式,存在即合理,我相信在一线城市生活的人有很大比例像我这样,家庭年收入30-40万,但是又生活在焦虑之中。
  这些年挣钱都不容易,行业竞争激烈,工作岗位竞争激烈,货币贬值厉害,年轻人面临很大压力。希望通过合理的财务规划,早日实现财务的安全。
作者:心在远方L 时间:2014-07-05 22:44:16
  就一个问题,啃老没?
作者:西夏唐2013 时间:2014-07-05 22:48:32
  @我爱广州城 9楼 2014-07-05 22:34:06
  社会各阶层的人都有自己不同的生活方式,存在即合理,我相信在一线城市生活的人有很大比例像我这样,家庭年收入30-40万,但是又生活在焦虑之中。
  这些年挣钱都不容易,行业竞争激烈,工作岗位竞争激烈,货币贬值厉害,年轻人面临很大压力。希望通过合理的财务规划,早日实现财务的安全。
  是的,我的压力比你还大呢,自己有个小作坊,一个月开销差不多是12-15W,自己两公婆还有小孩的费用没计算在里面(马上第二个要生了),每个月除了开销,收入基本都8-15W,按道理一年也有百多W了收入了,可压力极大。主要是对未来收入增加的不确定性,但费用的增加是肯定的。你至少收入是稳定的,开销也基本是可以测算的,比我好,还有房子,我只有一套呢。
楼主我爱广州城 时间:2014-07-05 23:04:25
  @心在远方L 10楼 2014-07-05 22:44:16
  就一个问题,啃老没?
  没有条件啃老啊,父母农村的,现在跟我们住一起,帮忙带小孩。我和弟弟都是985学校毕业,算是二老最欣慰的了。俺们那6000人的村,已经好几年没有考上本科大学的了。
  弟弟现在深圳某著名通信公司上班,去年买房,作为大哥,支援了20w。
作者:西夏唐2013 时间:2014-07-05 23:09:37
  楼主年龄应该跟我差不多大,我是84年的,不过没有读上大学,实在是脑袋不好用。到这两年反而觉得后悔了,觉得当时应该随便找个大学混4年的,眼界会开阔点,现在感觉很多东西就差凌门一脚,就是悟不进去
楼主我爱广州城 时间:2014-07-05 23:15:34
  @西夏唐2013 11楼 2014-07-05 22:48:32
  是的,我的压力比你还大呢,自己有个小作坊,一个月开销差不多是12-15W,自己两公婆还有小孩的费用没计算在里面(马上第二个要生了),每个月除了开销,收入基本都8-15W,按道理一年也有百多W了收入了,可压力极大。主要是对未来收入增加的不确定性,但费用的增加是肯定的。你至少收入是稳定的,开销也基本是可以测算的,比我好,还有房子,我只有一套呢。
  仰慕!我一直非常钦佩年入百万的人,觉得这一群体有很多值得学习的地方。总体来说,你的池子比较大,进水口大于出水口,处于安全状态。把小作坊做大,应该是你首要考虑的问题。
作者:卡梅拉12 时间:2014-07-05 23:18:41
  我孩子和你家娃一样大,越大开销更大,如果是我,卖掉学位房,小学名校真不看好,家长不跟再好的名校都没效果,只会把娃累成小四眼!卖掉,把所有贷款都还清,无债一身轻,门内无病门外无债,大福哈!再者,年薪谁能百分百保证永不跌,有娃的家庭伤不起!还有,房产税只是时间,另外,当前行情,实际能否如愿出手都是问号了!自住的大房子千万别认为普校卖!这套是一家人安居的窝,一定铁定保险它!如非官非权,车子别买,不仅仅因为它消耗的属性,更可怕的是它伤不起的另一面!妇人之言,保守之道,只知脚踩在地上更踏实!

作者:小散户彬彬 时间:2014-07-05 23:19:01
  很不错了。

作者:西夏唐2013 时间:2014-07-05 23:21:17
  @西夏唐2013 11楼 2014-07-05 22:48:32
  @我爱广州城 14楼 2014-07-05 23:15:34
  仰慕!我一直非常钦佩年入百万的人,觉得这一群体有很多值得学习的地方。总体来说,你的池子比较大,进水口大于出水口,处于安全状态。把小作坊做大,应该是你首要考虑的问题。
  做不大,第一是眼界的问题,做大不是想做就做的,需要眼界,需要整体的经济环境,后期的配套办法等等。恰恰相反,我的能力,眼界到现在已经是瓶颈期了,不可能再有大的爆发增长了。如果整体经济不行的话,还有回收,甚至倒闭的风险。现在是属于如履薄冰,战战兢兢的时刻。像我这种小作坊模式,没有自己的核心竞争力,门槛低,可复制性强,竞争只会越来越严厉。目前只能随大市,随波逐流。
楼主我爱广州城 时间:2014-07-05 23:31:08
  @卡梅拉12 15楼 2014-07-05 23:18:41
  我孩子和你家娃一样大,越大开销更大,如果是我,卖掉学位房,小学名校真不看好,家长不跟再好的名校都没效果,只会把娃累成小四眼!卖掉,把所有贷款都还清,无债一身轻,门内无病门外无债,大福哈!再者,年薪谁能百分百保证永不跌,有娃的家庭伤不起!还有,房产税只是时间,另外,当前行情,实际能否如愿出手都是问号了!自住的大房子千万别认为普校卖!这套是一家人安居的窝,一定铁定保险它!如非官非权,车子别买,不......
  谢谢卡梅拉的建议,关于学位房,我和你的认识不同,可能跟我的经历有关,非常感谢我的父母,在农村生活艰难的条件下,鼓励我们兄弟俩坚持读下去,我也没让他们失望,初中学校第一的名次考上市里唯一的省重点高中重点班,而当时初中前十名的同学,在县里重点高中,后来考的最好的也就是二本,出来工作也不太理想,这个结果给我很大启发和思考,形成了今天的观念---就是环境很重要!
  其实学位房不是看小学,二是看它对应的初中的升学率,给小孩尽量提供好的条件是每个父母的心愿,可怜天下父母心!
作者:snumen 时间:2014-07-05 23:35:22
  @我爱广州城

你感觉要怎样压力才不大?才安全? 不做事,每年存款 38 万,才安全吗?

楼主我爱广州城 时间:2014-07-05 23:37:39
  @西夏唐2013 13楼 2014-07-05 23:09:37
  楼主年龄应该跟我差不多大,我是84年的,不过没有读上大学,实在是脑袋不好用。到这两年反而觉得后悔了,觉得当时应该随便找个大学混4年的,眼界会开阔点,现在感觉很多东西就差凌门一脚,就是悟不进去
  其实一个人的成功应该跟有没有上大学没多大关系,特别是在目前高校扩招的情况下,大学生鱼龙混杂。
  个人觉得事业成功的人,大多比较努力且机遇很好,你在这个社会上已经算是非常优秀的了!
楼主我爱广州城 时间:2014-07-05 23:45:21
  @snumen 19楼 2014-07-05 23:35:22
  @我爱广州城
  你感觉要怎样压力才不大?才安全? 不做事,每年存款 38 万,才安全吗?
  至于说安全感的问题,我想每个人都有不同的诉求,无所谓标准答案。
  个人认为:有良好的抗风险能力,家庭中如果有一名成员失业或失去劳动能力,家里的积蓄或收入,至少可以保证家里小孩接受良好教育,家人能在这个城市维持最基本的生活、医疗水平。这些换算成货币的话,扣除自己住的房子资产,其他资产至少需要500万(按25万年收入,5%的无风险收益率,反推得出),不是么?
作者:xiaosanhyj 时间:2014-07-05 23:46:54
  同意楼主的观点,我也是985毕业的,就我看来,高中绝对比小学重要的多,好的高中学习氛围非常好,同时会有各种机会,交换,或者直接去国外读大学等,环境非常重要,有时候,在大学里遇到老乡,发现基本上就是那几个高中出来的,不会有其他了…

楼主我爱广州城 时间:2014-07-06 00:06:23
  看球去!阿根廷vs比利时。我买了阿根廷让0.5球赢,1000元。赢了请大家吃饭哈。
作者:松松虫 时间:2014-07-06 00:28:04
  又一个SB炫耀贴!

作者:琪含蛋宇隆 时间:2014-07-06 00:43:37
  @西夏唐2013 13楼 2014-07-05 23:09:37
  工科985,不是想上就能上的
作者:dengdai2003 时间:2014-07-06 00:54:29
  楼主房贷过高了,达到家庭收入三分之二,赶快卖一套吧!楼主家庭经济结构很危险,房产财富过高,一旦房价下跌,或者工作出点问题,你家就完蛋了!

作者:岭南他乡之客 时间:2014-07-06 03:16:31
  房租收益那不能算,要算的话,把月供利息刨掉吧。能拿30万税后已经很不错了。我们两个都985的现在满打满算还不到25w。你都透支了那么多在投资房产里,还要投资什么?

作者:西夏唐2013 时间:2014-07-06 10:02:39
  @我爱广州城 20楼 2014-07-05 23:37:39
  其实一个人的成功应该跟有没有上大学没多大关系,特别是在目前高校扩招的情况下,大学生鱼龙混杂。
  个人觉得事业成功的人,大多比较努力且机遇很好,你在这个社会上已经算是非常优秀的了!
  在10年前,需要的是冲劲,敢拼搏,但10年后的今天,越后面越是如此。已经不是靠敢冲敢拼就能有收获了。现在还有很多的年轻人,在社会最底层的人都在默默付出,甚至付出的代价比我那时候多的多,可惜收获却寥寥无几,这使得他们感觉社会没有一个良好的上升通道,可以看到这几年的创业致贫的现象越来越严重,这也是很多人喊崩溃的根本原因。上升的通道依然存在,但越来越狭窄,使得自身的素质,把握机遇能力要比以前大的多才行。而受过良好的教育,按我的看法,哪怕在三流大学都可以,在学校里,你总要和老师沟通吧,只要有沟通就会对自身的,眼界,胸怀,心态有改变,而在学校的这种改变无疑是良性的。
  就好像在初中的时候喜欢看故事会,而在高中的时候喜欢读知音读者,这都是氛围的原因。大学或者说具备大学生所应该具备的,思考能力,逻辑推理能力,良好的文化基础带来的沟通能力,等组成部分都是以后个人想有所发展不可或缺的关键要素了。
作者:东城西路 时间:2014-07-06 10:13:57
  你老婆一月八万,旁富婆

作者:理查德的梦呓 时间:2014-07-06 11:26:36
  lz2012年买房,差不多也是买在山顶了,基于信贷对楼市的影响建议变现一套增加现金比重。当然最怕是出不了手……
  如果成功变现,不建议提前还贷,冥币贬值是大趋势债务早晚会被通胀稀释的,只是要暂时苦两年。
  个人建议资产分配方式如下:
  1、学区房变现。
  2、夫妻双方购买保险,意外+医疗,保额40w左右,买消费险而不要买养老险一年2000左右。原因不解释。
  3、购买30万左右的美元,通过某行在香港的支行转移到香港去。可以炒港股和美股,或者在香港做定存、买理财。相对于红纸我更相信绿纸的信用,也是分散风险的做法。
  4、30万留在理财通或者余额宝之类容易变现的货币基金里,保证有一部分活钱风险较低收益也过得去。具体金额视家庭开支而定,最少留3个月的家庭开支。但是金额不建议低于10万,因为还得考虑双方父母可能的医疗支出。按lz的年纪相信双亲也要60出头了,凡事多考虑一些有备无患;
  5、其余部分按个人的风险偏好进行投资,一般银行对超过50w的客户会有特别的理财产品,年化利率6.7%左右这个要跟银行理财经理沟通的,网上未必买得到。当然要问清楚投资的项目,注意风险。
  6、高风险的项目,比如股票期货建议lz不要去碰,就算要玩也别投太多小赌怡情。

我的建议核心在于分散风险,降低不动产占家庭资产的比例。虽然不相信什么崩盘论,但是非理性的地产业风险问题突出是不争的事实。一旦地产价格下跌,假设是30%那么lz的家庭资产会从350+220+60-180(房贷)变成279w。变现一套,哪怕地产价格下跌那么对家庭来说也不是灾难性的。当然自住和学区房都有持有的理由,这点lz自己平衡风险和收益。
  其他的项目比如保险、比如美元比如理财产品都是老百姓比较容易实现的理财方式。
作者:单纯的百灵鸟 时间:2014-07-06 11:47:08

mark
作者:西夏唐2013 时间:2014-07-06 14:03:08
  @理查德的梦呓 30楼 2014-07-06 11:26:36
  lz2012年买房,差不多也是买在山顶了,基于信贷对楼市的影响建议变现一套增加现金比重。当然最怕是出不了手……
  如果成功变现,不建议提前还贷,冥币贬值是大趋势债务早晚会被通胀稀释的,只是要暂时苦两年。
  1、学区房变现。
  2、夫妻双方购买保险,意外+医疗,保额40w左右,买消费险而不要买养老险一年2000左右。原因不解释。
  3、购买30万左右的美元,通过某行在香港的支行......
  房子没有变现的理由,崩溃不了。再说了,房子本身就是资产的一部分,现在并没有影响到楼主的生活,恰恰相反房子可以说是楼主美好未来的重要组成部分。学区房,看楼主对房子的定位就知道,这房子不仅仅是未来能增值多少的问题,而是对未来,对小孩的一种期盼。财富并不能够良好的传承,真正能良好传承的是知识,是知识面宽广带来的信仰,谋生技能,精神支柱。而对于小孩来说,氛围是极其重要的东西
作者:勇气与机遇 时间:2014-07-06 14:15:35
  这个资产结构就是劳碌一生的命运,没有办法破解,唯一值得欣慰的就是给子女留下不错的资产,你们夫妻基本上是无福消受了。
作者:纸上谈兵的货 时间:2014-07-06 14:37:27
  房贷太多了,平均每月要两万!

作者:夜奔夜奔 时间:2014-07-06 15:04:55
  四房卖掉,日子立马好很多,不过站高岗了,可不是那么容易出来的。

作者:面包就是老大 时间:2014-07-06 15:10:48
  @勇气与机遇 34楼 2014-07-06 14:15
  这个资产结构就是劳碌一生的命运,没有办法破解,唯一值得欣慰的就是给子女留下不错的资产,你们夫妻基本上是无福消受了。
  ------------------------------
  +1
作者:穷的只有钱了1 时间:2014-07-06 15:13:34
  对这种穷13,我只想说,即然收入已经这么低了,你特么的还有时间来逛论坛,还不去赶紧去搬砖,不知道春光哥摆摊都买Q7了吗,工地搬砖的都比你强.这么低的收入,你这么低的收入,连私人飞机都买不了,坐飞机还要和别人挤在一起,你好意思吗,你家人造吗。 在平均家庭财产二百多万的国内,你才几十万的收入不是拖后腿吗
作者:合兴午石 时间:2014-07-06 15:15:37
  楼主应该去卖屁眼,或者让自己老婆出去卖,挣更多钱才行啊

作者:穷的只有钱了1 时间:2014-07-06 15:16:02
  ,
  我朋友A:年入十几个亿,和我一样穷屌丝一个,钱都不够飞机和游艇保养油钱,有时请不起人,就自己开。
  朋友B:年入二十几亿。勉强生活。属于温饱型。准备买个球队玩,可能钱都会有些紧。保镖辞掉的只有几十个了
  还有朋友的朋友就不一一列出了
  我们都是屌丝,但是比你有时间
  你这么穷,还有时间上网瞎bb.还不去干活。
作者:snumen 时间:2014-07-06 16:10:28
  @snumen 19楼 2014-07-05 23:35:22
  @我爱广州城
  @我爱广州城 21楼 2014-07-05 23:45:21
  至于说安全感的问题,我想每个人都有不同的诉求,无所谓标准答案。
  个人认为:有良好的抗风险能力,家庭中如果有一名成员失业或失去劳动能力,家里的积蓄或收入,至少可以保证家里小孩接受良好教育,家人能在这个城市维持最基本的生活、医疗水平。这些换算成货币的话,扣除自己住的房子资产,其他资产至少需要500万(按25万年收入,5%的无风险收益率,反推得出),不是么?
  13亿人,按平均5口一家,按你的500万算算, 我们的GDP达到没有?
作者:有_问_必_答 时间:2014-07-06 18:02:50
  p2p收益是不稳定的,你投资40万,每年利息4万是不可能的,整不好每年赔4万
作者:海燕刚弄死他 时间:2014-07-06 19:50:38
  楼主主要是房贷支出多了,其他开支都不算多,一年能够结余4 ,5万,其实已经很不错了,人家上亿身家的人就不一定是有现钱在银行,你也一样你的财产都在你房子上压着,压力大就卖一套,要懂得心态平衡!

作者:snumen 时间:2014-07-06 21:16:57
  @海燕刚弄死他 44楼 2014-07-06 19:50:38
  楼主主要是房贷支出多了,其他开支都不算多,一年能够结余4 ,5万,其实已经很不错了,人家上亿身家的人就不一定是有现钱在银行,你也一样你的财产都在你房子上压着,压力大就卖一套,要懂得心态平衡!
  现有房产两套,均属二套,一套4房 ,觉得压力大供啥两套房, 房价就是被你这些搞上去的.
作者:新马甲121314 时间:2014-07-06 22:15:34
  我勒个去,都不敢看下去了
作者:hunterzqf2013 时间:2014-07-06 22:30:42
  跟楼主同为80后农二代 只是我是05年毕业的大专!目前2线城市苏州生活 3套房 2套贷款每月8000还款 2部车 0存款 年入20-40不等!销售的工作 压力山大!!感觉机会都被70抢光了!!

楼主我爱广州城 时间:2014-07-06 23:41:55
  @理查德的梦呓 30楼 2014-07-06 11:26:36
  1、学区房变现。
  谢谢理查德!你的建议非常好,我会认真考虑你这个方案。
楼主我爱广州城 时间:2014-07-06 23:44:23
  1、学区房变现。
  @西夏唐2013 33楼 2014-07-06 14:03:08
  房子没有变现的理由,崩溃不了。再说了,房子本身就是资产的一部分,现在并没有影响到楼主的生活,恰恰相反房子可以说是楼主美好未来的重要组成部分。学区房,看楼主对房子的定位就知道,这房子不仅仅是未来能增值多少的问题,而是对未来,对小孩的一种期盼。财富并不能够良好的传承,真正能良好传承的是知识,是知识面宽广带来的信仰,谋生技能,精神支柱。而对于小孩来说,氛围是极其重要的东西
  我觉得跟你有共同语言!学位房其实是我对未来下一代的期望......
楼主我爱广州城 时间:2014-07-06 23:50:49
  哈哈,天涯上果然各种人都有!欢迎有建设性的讨论。
  当然如果我的言论令那位兄弟觉得不爽,可以发泄出来。毕竟我们这个社会节奏太快,包括我在内的绝大多数人,其实某种程度上都在为国家进步做贡献,尽管是被动的,被鞭策。
  社会有股强大的戾气,犹如压力锅!需要定时泄压,防止爆炸。
楼主我爱广州城 时间:2014-07-06 23:55:02
  ps:按目前这个收入趋势,三年后,保守估计房贷可以降到总收入50%以下。
作者:伊威明 时间:2014-07-07 08:24:37
  楼主能动的其实就是60万+每年5万。

30万弄个风险高些的股票投资组合(有两套房的话稳定资产差不多了),每年剩余的全放基金定投,剩下10万银行活期,20万宝宝类。年均增长部分一半分定投一半分宝宝吧,不过生活质量就只是维持现状甚至会因为通胀降低哦。

主要不知道政策还会不会改,导致投资流动性变差,因为楼主提到在找投资项目,所以这60万+后期资金应该还是流动性高为佳,避免定期和国债。
作者:蜡笔小小星2011 时间:2014-07-07 10:55:06
  都是房贷
  开销只有10w
  难怪你苦逼
  忍几年还完就好了

作者:落花随流水2008 时间:2014-07-07 10:59:46
  @蜡笔小小星2011 52楼 2014-07-07 10:55:06
  都是房贷
  开销只有10w
  难怪你苦逼
  忍几年还完就好了
  就怕还完房贷,发现房子不值钱了,按目前这个形势,可能性很大
作者:蜡笔小小星2011 时间:2014-07-07 11:01:02
  @卡梅拉12 2014-07-05 23:18:41
  我孩子和你家娃一样大,越大开销更大,如果是我,卖掉学位房,小学名校真不看好,家长不跟再好的名校都没效果,只会把娃累成小四眼!卖掉,把所有贷款都还清,无债一身轻,门内无病门外无债,大福哈!再者,年薪谁能百分百保证永不跌,有娃的家庭伤不起!还有,房产税只是时间,另外,当前行情,实际能否如愿出手都是问号了!自住的大房子千万别认为普校卖!这套是一家人安居的窝,一定铁定保险它!如非官非权,车子别买,不仅仅因为它消耗的属性,更可怕的是它伤不起的另一面!妇人之言,保守之道,只知脚踩在地上更踏实!
  —————————————————
  呵呵

作者:就买中石油1 时间:2014-07-07 11:09:06

当年, 国营工人工作一辈子,要退休了, 发觉工厂破产了。。。。

现在, 农二代跑城市里, 辛苦一辈子, 最后发觉房子跌的只有10%残值。。。
  一辈子白忙。。。养活了政府卖地财政, 开放商, 银行利息, 坐收利息的人。。

作者:就买中石油1 时间:2014-07-07 11:12:34

另外, 说实话, 当年国营大下岗, 是要洗掉40--60那帮老油条, 又不干活, 工资又比年轻人高。。外企迟早也要来这么一波。。

2000年进入中国的外企, 当初找的都是25--35的, 现在这帮人在40--45岁了, 清洗风暴终将来临, 楼主现在35岁, 也属于门槛上了。。。。
作者:炽热之翼 时间:2014-07-07 11:25:56
  @我爱广州城 9楼 2014-07-05 22:34:00
  楼主买个游艇后压力更大

作者:未为忧 时间:2014-07-07 14:46:39
  资产越大,保值越重要。
  广州房价不会降低,可以继续入手学区房。买个便宜的车,弄个牌照很重要。
楼主我爱广州城 时间:2014-07-07 21:03:01
  尽管社会财富被寡头占据,个人也觉得生活压力山大。但是总体上我是认为社会在进步,国家在发展,奔溃是小概率事件,所以,还得努力工作。
  就算奔溃,也有复苏时,那时也需要积极占据有利地形呀。
楼主我爱广州城 时间:2014-07-07 21:07:12
  @hunterzqf2013 46楼 2014-07-06 22:30:42
  跟楼主同为80后农二代 只是我是05年毕业的大专!目前2线城市苏州生活 3套房 2套贷款每月8000还款 2部车 0存款 年入20-40不等!销售的工作 压力山大!!感觉机会都被70抢光了!!
  80后会比70后具有优势的,只是时间问题。
楼主我爱广州城 时间:2014-07-07 21:08:46
  @未为忧 58楼 2014-07-07 14:46:39
  资产越大,保值越重要。
  广州房价不会降低,可以继续入手学区房。买个便宜的车,弄个牌照很重要。
  7月份会加工资,如果增幅达到3000+,就考虑养一部车。不过摇号是个很大的问题,概率太低。
作者:西夏唐2013 时间:2014-07-07 21:11:29
  车还是需要的,毕竟财富的积累本身就是为了提高生活品质
楼主我爱广州城 时间:2014-07-07 21:14:19
  @西夏唐2013 62楼 2014-07-07 21:11:29
  车还是需要的,毕竟财富的积累本身就是为了提高生活品质
  赞同!
作者:西夏唐2013 时间:2014-07-07 21:15:14
  崩溃喊了多少年了,别信那帮瞎扯呼的。房子未来会跌,但应该是隐性下跌,也就是说上涨的幅度跟不上收入的上涨幅度而已。
  很多人喊崩溃是因为觉得上升通道被堵死了,没有机会了,所以在网络上发泄而已。真的要乱的时候他们比谁都急。
作者:buckty 时间:2014-07-11 15:02:01
  炫耀可耻
作者:我们都爱小土豆 时间:2014-07-11 17:54:57
  @我爱广州城 楼主 2014-07-05 21:43:00
  本人,80后,农二代,05年985学校本科毕业,工科,10年结婚,12年生女儿,一直在一线城市国有企业上班,毕业奋斗9年整。
  收入:现个人税后年收入22w,老婆月约8万,房租收入约4.5万,投资收入约4万(各种宝和p2p)。总38.5万/年。估计每年收入增幅3万左右。
  资产:没有买车(感觉供不起了),现有房产两套,均属二套,一套4房,2
  广州房价怎么样了

作者:无双无霜 时间:2014-07-11 18:39:20
  感觉楼主就是来无病呻吟加眩富的。
作者:蓝星教主 时间:2014-07-11 19:31:55
  呵呵,我见过很多月收入1000的,我第一个工作300元啊。。
作者:华美人家 时间:2014-07-11 21:17:27
  亲 20W贷给我吧,一年利息4W。利息每月支付
作者:castle212 时间:2014-07-11 21:19:21
  @我爱广州城

楼主这个收入如何买两套房产,首付得多少?38万家庭消费后还剩多少?
作者:草木一秋86 时间:2014-07-11 21:19:59
  炫富贴无疑

作者:这个也能注册 时间:2014-07-12 07:32:48
  回复第15楼,@卡梅拉12

--------------------------

什么伤不起的另一面?

楼主我爱广州城 时间:2014-07-15 21:40:54
  最新消息:

南都广州:据南都记者最新了解到的情况,解放军第四二一医院目前收治伤员8人,均为大面积烧伤;星海医院收治6-7人,属自行前往医院伤者。广东省第二医院收治伤者4人,其中一名60%深度烧伤,1名40%烧伤,一人10%烧伤,另有一名女性孕妇还在诊疗中。

央视新闻:#广州公交爆燃#【警方初步认定有人携带违禁品乘车】据广州警方初步了解,起火是有乘车人员携带违禁品所致。有2人当场死亡,现场约有10多名伤者,已陆续送医治疗。

令人震惊的事件!非常悲痛。希望自己能帮上点什么。
  刚刚给我同事电话,她经常做这一部公交车,所幸没事。
楼主我爱广州城 时间:2014-07-15 21:42:54
  @华美人家 68楼 2014-07-11 21:17:27
  亲 20W贷给我吧,一年利息4W。利息每月支付
  兄弟,有啥好项目介绍?
楼主我爱广州城 时间:2014-07-15 21:43:37
  @蓝星教主 67楼 2014-07-11 19:31:55
  呵呵,我见过很多月收入1000的,我第一个工作300元啊。。
  我参加工作是基本工资3000元不到呢
楼主我爱广州城 时间:2014-07-15 22:32:32
  @我们都爱小土豆 65楼 2014-07-11 17:54:57
  @我爱广州城 楼主 2014-07-05 21:43:00
  资产:没有买车(感觉供不起了),现有房产两套,均属二套,一套4......
  广州的房价,郊区在降价,市区坚挺。市区中心繁华地带4w~10w单价,市区非中心地带房子单价集中在2w~3W之间,近郊1.5~2w,
楼主我爱广州城 时间:2014-07-15 22:34:14
  @草木一秋86 70楼 2014-07-11 21:19:59
  炫富贴无疑
  绝非炫富,广州、深圳家庭的这个收入应该是中间位置,非高非低。
楼主我爱广州城 时间:2014-07-15 22:35:28
  越来越觉得有买车的必要。
作者:ninesky9 时间:2014-07-15 22:40:50
  我就不懂了,中国人买那么多房子干什么?
  200万一年利率8~10万,出租才4.5万。你不是要理财吗?这帐都算不清,理什么财。
  可能你说学区房,给小孩上学的,那这个是你往小孩身上的投资,你要投这么多钱,就得过这种生活。
  中国人太累了。太不知足了。
作者:ninesky9 时间:2014-07-15 22:45:17
  完全可以过的更舒服更惬意,却过的缩手缩脚。还大言不惭的说压力山大。
  追求的东西超过自己的能力范围,是极欲和贪心的表现。
作者:ninesky9 时间:2014-07-15 22:48:46
  等二套房房产税开征,哭爹喊娘骂政府的估计就是楼主这种人。
楼主我爱广州城 时间:2014-07-15 23:05:27
  众多涯友说我追求的东西超过了自己的能力。
  我是这么想的:用发展的眼光看待事物,虽然现在的房贷及基本支出大,压力大,但是几年后,货币肯定会贬值(纵观这几十年来国内外的通胀),压力相对会释放,再者,30多岁的人,处于事业的发展期,如果没有什么意外,自己再努力点,职位和收入肯定会上升(今年估计我一个人会有3W~4W左右的收入增加)。
  投资未来,现在必须承受相当的压力,将来也会把同龄人甩开距离。
  不知道有没有持相同观念的人?
楼主我爱广州城 时间:2014-07-15 23:10:32
  @ninesky9 80楼 2014-07-15 22:48:46
  等二套房房产税开征,哭爹喊娘骂政府的估计就是楼主这种人。
  短期内没有“真正”开征的可能,具体原因不在此累述。
  就是开征,我绝对不会骂政府,有止损的方案,非常简单,把房子卖了,虽然不一定挣钱,但也不会亏太多。
作者:ninesky9 时间:2014-07-15 23:23:37
  你这种一点都不懂经济学的就不要谈用什么发展的眼光看待事物了。美国自上世纪80年代以来的工资中值只增长了20%,日本自上世纪90年代房产泡沫后,房子下跌了80%。
  美联储10月份以后就可能加息了,随着全球利率的提高,资金的收缩,中国的工资水平和房价基本已经不可能再涨了。你去看看黄金,这世界上跟通胀联系最密切的半商品半货币,也是有涨有跌的。
  人性的恐惧、贪婪、妄想,没有痛,是不会被发现的。
楼主我爱广州城 时间:2014-07-16 00:15:16
  @ninesky9 83楼 2014-07-15 23:23:37
  你这种一点都不懂经济学的就不要谈用什么发展的眼光看待事物了。美国自上世纪80年代以来的工资中值只增长了20%,日本自上世纪90年代房产泡沫后,房子下跌了80%。
  美联储10月份以后就可能加息了,随着全球利率的提高,资金的收缩,中国的工资水平和房价基本已经不可能再涨了。你去看看黄金,这世界上跟通胀联系最密切的半商品半货币,也是有涨有跌的。
  不知道你的信息是不是来自路边社的:“美国自上世纪80年代以来的工资中值只增长了20%,日本自上世纪90年代房产泡沫后,房子下跌了80%。”
  请你去权威机构--美国劳工统计局 核查后再来讨论。
  不要告诉我你不懂英文啊。
楼主我爱广州城 时间:2014-07-16 00:21:21
  @ninesky9 83楼 2014-07-15 23:23:37
  准确的表述应该是“美联储10月份可能推出QE,并在明年中加息”,至于加息后中国的有什么对策,房价是否上涨,有很多论述。不过市场经济最基本的规律--供求关系不知道你懂不懂?
作者:冰镇电风扇 时间:2014-07-16 01:35:30
  这是装逼贴,你要经验拿去好了。

作者:人生是什么77 时间:2014-07-16 08:06:23
  比大多数同龄人条件好多了

作者:ninesky9 时间:2014-07-16 08:49:48
  @我爱广州城 85楼 2014-07-16 00:21:21
  准确的表述应该是“美联储10月份可能推出QE,并在明年中加息”,至于加息后中国的有什么对策,房价是否上涨,有很多论述。不过市场经济最基本的规律--供求关系不知道你懂不懂?
  耶伦昨晚最新的表述看了没?你说那玩意都什么时候的旧闻了!
  在衍生品和国家凯恩斯主义大行其道的当下,古典经济学理论在现实操作中早就扭曲变形了。
  坐电脑前看了几天新闻,就觉得一切尽在掌握中,可笑。
作者:98261020 时间:2014-07-16 09:09:25
  房贷还完就轻松了, 别卖房子. 暂时也别买车子. 等房贷还的差不多了再买车子,估计你也就是熬几年.

你在国企没有住房公积金吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规