洗衣店轶事----在天涯挖个树洞倒苦水(直播中)

楼主:霓裳J2 时间:2014-07-13 15:36:00 点击:502728 回复:2198
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 422 下页  到页 
楼主霓裳J2 时间:2014-07-24 18:34:00
  那女的说,我一起拿来的四件羽绒服,取走2件还有两件在你这没拿走呢。我一听就问她,您什么时候拿来的,您当时开单时候留的电话报给我,我查查看。那人就报个电话,我查了2个单出来,都还是未付款单子。一个单9月13号放进来4件衣服取走2件剩两件,另外11月3号放进来一件衣服。我问您取走您的衣服时是不是又放了一件衣服进来啊?她看我查出两张单就只好承认是的。我说,那么您这件红色短装羽绒服是11月3号就取走了,现在都1个月了叫我怎么说呢。那女的说,我多的是衣服穿,取回去一个月我也没穿它更没洗它,就是你店内搞得,你不承认怎么行。旁边那个男的一直没开腔,突然说,你这店怕也要几十万转过来的吧,不讲点信誉怎么行。你不承认我们找工商局去了。当时我刚接人店面不久非常注重店的名誉,生怕顾客不满。心想,这人也说得对,管她串色是哪里搞的,反正这个面料我能给她去掉。就说,说实在话这离店1个月的衣物,有没穿有没再洗都说不大清楚了,但是您确实是我店顾客,这衣服先放这吧,我帮您把这黑色给洗掉。那女的一听喜不自禁,那你给我开个收衣单。于是我傻乎乎的给开了个收衣单,那件红羽绒服就这样放在我店里了。
楼主霓裳J2 时间:2014-07-24 19:20:47
  第二天晚上,头天来找事儿的女人又来了。进门就说,我的衣服呢,你给我洗好了吗?因为这些一直很忙,处理串色衣物对温度和时间要求都比较精细,还需不时翻动,所以必须人守着,店开门做生意难免一下子这一下子那的有事情喊我去处理,上班时间根本没可能干这活,正打算晚上关门一个人加班给她弄呢。于是我答,没有那么快的,这个得单独洗,我给您发到省城去洗好吗?。那女的说,那我跟你说清楚啊,我听人说了,串色根本就洗掉的可能,就算是你给弄掉了,衣物面料也会化学品给我洗坏了。你能不能给我保证以后衣服面料不坏?听得我皱眉,心里腾地火苗窜起,想这人怎么这么说话呢?什么衣服能保证永久不坏?黄金打造也不可能啊!强压住火,我说,大姐啊,这衣服串色哪儿弄的还不知道呢,我帮您把串色洗干净您不能要求我保穿终生啊。再说了衣物颜色本来是化学方式染上去的,能洗下来也正常。要说化学品洗衣粉洗面奶也都是化学品咱们不都在用。那女的又说,我这衣服可是1千多块钱买的,品牌货呢,只穿了两回,就放你这洗坏了,你就是赔我500元我都不划算。你赔不回来我原来的衣服。当时我就想,MD此人绝非良善之辈,存心解决问题的不会这样说话。她就冲着要钱来的。心里暗暗后悔,昨天就不该搭理她!离店都一个月的衣物,洗涤标签都不存在了还来找我,我还是从善意的角度去处理你这事儿,居然只一天就跑来暗示要赔钱了。但还是不便发作,还是对她说放心吧,能洗干净的,不会对衣物有啥影响的。那女人悻悻地走了,临走在门口威胁我说,我给你讲,你不给我搞清楚些,我不找你有人会找你的。不让我满意就搞得等你店开不成。
  当时我气得要命,在自己门店上却不便和她吵。A姑娘看我心里烦就安慰我,怕啥啊?全赔也就1000多元的事情,再说了穿1000多元衣服的人能有多大能耐搞得你店开不成?真正有本事的人,这点小事人家根本不会计较。我说A啊,我不是怕赔也不是怕她搞我店开不成。我是生气我心存善念接了她的衣服,今天她就迫不及待上门说赔钱的事儿。这只怕根本不是洗涤事故,是进了人家的圈套了。
楼主霓裳J2 时间:2014-07-24 19:57:25
  怀疑进了圈套没真凭实据,现在也只能按洗衣事故处理了。给人修复,修复不了就得赔咯! 晚上下班,我没回家,独自在店内,准备好水,修串色的化料等,配比好,衣服放进去,不时翻动观察串色去除情况,,过了会儿,看看黑色去除浅了些,继续翻动,但过了好久发现没有更大进展。12月份天气已经很冷了,原来翻动了会儿水已经冷了,衣服拎出来,水放在电磁炉上加热。达到温度又把衣服放进去翻动,如此反复多次,大约2个多小时吧,衣服背上的串色全部脱完了,拿出衣物清洗干净。看看前面拉链处的锈迹,拿去用除锈剂洗了下,发现没有一点用,觉得奇怪,难不成也是什么脱色在上面了吗?于是又把先处理串色的水放在电磁炉子上去煮,打算温度高点看看拉链处的锈色能否去除。这时悲剧了,手上衣服没拿稳,啪的一声掉正放在电磁炉上煮水的锅子里。大家都知道不锈钢锅底和电磁炉面接触而受热,那锅底处温度当然的很高。等我从水中捞起衣物,哎呀妈呀,那件红羽绒服拉链内衬和领口内衬出各被烫焦出一个洞。TMD,现在是真真切切的出了洗衣事故了。
作者:hcx2013123456789 时间:2014-07-24 20:29:42
  后来呢?
作者:啥名都木有 时间:2014-07-24 21:01:38
  同为70后祝福楼主。
作者:豪人一生平安 时间:2014-07-24 21:02:09
  创业初交点学费很正常的。不要对顾客太好,顾客是上帝没错,不过我们信耶稣!

楼主霓裳J2 时间:2014-07-25 18:11:45
  衣服在我手上真出纰漏了,下一步就是该考虑赔偿的事情了。方才那女人在我店来吵吵嚷嚷的,口口声声提赔偿多少钱都不划算云云,我就琢磨这人多半不爱这旧衣服了,想换几个现钞呢。可能让她就那么容易套现么?离店一个月的衣服还拿来瞎扯,一旦有了先例,跟风的都得来,我店不要开下去了。想了想,决定老办法,找服装公司买新衣服赔她,直接告诉她帮她洗干净了。于是按衣服商标找到该品牌公司官网,电话联系,报上款号询问,该公司工作人员告诉我他们在某宝有旗舰店且进旗舰店链接就在官网首页,直接点击进去买就好。不费吹灰之力,按款号找货看到那款衣服吊牌价格1099元因为隔年货零售672元,确定不退货还可开具发票,于是下单付款买了。
  隔了两天,买的衣服还未快递过来,那个女人又找来了。我在后屋干活,前台就A姑娘在。那女的进门就出言不善,我的衣服呢?跟你们说,给我搞成那样子,反正我是不会穿了。A姑娘正绣着十字绣呢,很是不耐烦黑色脸说,给搞什么样子了啊?会给你再弄好的。那女人大怒,你什么态度啊你?我在后屋听到赶紧出来,给她解释说,您别急,您衣服过两天给发回来了,一定会弄好的。那女人很是嚣张,我跟你说,解决的不让我满意,我找人来不搞死你。你再收衣服时候给我放小心些,看你有不检查漏的时候!你一个做生意的,你还不能不收我的衣服呢.不收件我工商局投诉你去.你几十万转的店,你能怎么样啊?听得我是怒火中烧,什么人啊这是?40多岁一大妈尼玛说话怎么纯就一街头混混德行呢。我就只开个洗衣店犯了多大罪啊?你衣服保不准是怎么回事呢,你9月13日进店洗衣服时我人都还没来,且又拿走了一个月后再跑来说,我还是毫不推卸的把这破事揽了,这么反复进店闹,分明就一个目的,要钱!我还是强压怒火说,大姐,您衣服在WH洗,发回来了我马上电话通知您来看。那女的还在叽歪,跟你说你给我衣服搞得那样,肯定洗不好了,就是洗回来了也面料肯定洗坏了,我是不得再穿了。你一洗衣服的你做生意的你给我搞清楚些。。。我气坏了,我说大姐,我做生意的也是有人格的。就算洗坏你一件衣服该怎样就怎样,也不能逼人太甚的.A姑娘在旁听不下去说,姐你别理她,后屋干你的活去!
作者:豪人一生平安 时间:2014-07-27 22:35:25
  期待楼主更新

作者:hcx2013123456789 时间:2014-07-28 14:35:10
  继续来为楼主攒人气,期待更新
作者:winding416 时间:2014-07-28 14:48:41
  @霓裳J2 23楼 2014-07-14 09:35:00
  一大早开门打扫完卫生无事继续八。
  接了人家店首先是得安抚好家人。这家里人主要还是指我娃们的爸。前面说我爸妈一千个一万个不同意,连做三天思想工作,还是不同意。我就告诉他们,我已经交了2万定金了,老父老母无奈的说那只好这样了,既然决定了你就专心去做吧!接了店当天我仔细看了下这个店前几年营收和支出情况,第二天就电话给娃他爸汇报。我说,那个XX啊,我真把那天看的洗衣店接了,花了24万。那头一片沉默。。。我说,这店开了6年了,我看了这家店的账,年营收有XXX万,年支出约XXX万。一年保守估计挣个一家老小生活毫无问题呢。那头还是沉默。。。我又说现在两娃娃还小,你一个人挣钱那么多人花,我们都年纪不小了,等你60岁刚好娃娃们上大学了,那时候我们干不动了怎么办啊,现在乘我爹妈还帮我们带得动娃,我得出来干活挣钱哩,巴拉巴拉。。。一番晓之以理动之以情。那头终于开口了,那你投了那么多钱,手头上还有生活费
  —————————————————
  哈哈,我家男人也是这类型,目前我还是全职带宝宝中......

作者:hcx2013123456789 时间:2014-07-31 16:55:13
  楼主弃楼了吗,还是带孩子旅游去了?
作者:ncfdzy 时间:2014-08-01 03:20:26
  顶,失业在家,一直在找可能的创业门路
楼主霓裳J2 时间:2014-08-05 00:10:40
  感谢关心我的朋友们。有点事带小宝宝出了趟远门。今天刚回,我会马上接着更新
楼主霓裳J2 时间:2014-08-05 09:53:02
  接着八。那位要找人搞死我的女人听得A姑娘如此说来,更是大怒。歇斯底里大叫,你一做生意的什么态度,看我不搞死你。我要你好看,我就搞得你店开不成。。。我也忍无可忍了,怒斥道,我和你无冤无仇,不就一件衣服么?我又不是说不负责任,你至于这样么?难不成还得赔命给你?说完我就走到后屋干活了。A姑娘在前台任由那人在此叫骂一概不搭理。来来去去洗取衣服的人多,大家都异样眼光看着那女人,她抗不住了,愤愤然走了。
  隔日我买了陪她的新衣服到了。又隔了2日那女人又来了。见她进门,A姑娘也不多话,直接新衣服拿出来给她。只见那人提过衣服翻过来反过去的看来着,又拎到店外阳光下倒来倒去的看,实在没挑出啥毛病来。听得她说,你给我衣服颜色洗脱色了,我这大红色的,你给我怎么洗得怎么看怎么像桃红色了???
  MLGB的,我在后面烫台屋子听得忍俊不住。此人真是无耻无底线啊!心中千万头草泥马呼啸而过。咱官网买给她崭新的衣服,正宗大红色。在她嘴里也能睁眼说瞎话变成桃红色。A姑娘非常的愤怒道,哪里桃红色了?明明大红色,你这人怎么这样?那女人说
楼主霓裳J2 时间:2014-08-05 10:14:27
  那女人道就是洗变色了!人家都说了串色都洗不掉的,你洗掉串色了我衣服就是洗变色了,反正这衣服我不得要了。MLGB的!我在里屋听不下去了,说来说去还是那主题,她不喜欢这衣服了想要在我这变现呢。 不能任由她胡搅蛮缠下去啊。我来到前台,很诚恳的说,大姐您好!您这件衣服是新的,不存在变色的现象。您原来的衣服上串色我帮您处理掉了,没那么难的,但是很遗憾,我后来不小心把您衣服烫到了,面料烫破了。我就找到这家服装公司给买了一件新的赔给您。
  那女人略一顿神。迟疑片刻计上心来,那我原来的衣服你拿我看看。我把那件损坏的衣服提了出来说,您看,除了成色新旧之分没啥区别。那女人又一番翻过来反过去的比着看,然后大叫:不行!你在哪里搞的假货来欺骗我,我不要。我要你赔我原来衣服。我耐心解释道,大姐啊,保证正品,我可以服装公司开发票给您的,这年头真货都卖不完还哪来啥假货啊!
  不要不要,就不要,搞一假货欺骗我!看我不搞死你。巴拉巴拉。。。。又开始一堆街头小混混的言语冒了出来。话至此,和她无沟通的必要了。我说我和您无冤无仇的,确实没有欺骗您,诚心赔您衣服您这样子我实在不大明白。说完转身后屋干活去了。
楼主霓裳J2 时间:2014-08-05 10:34:11
  到此,各位朋友从顾客的角度看有没有觉得我态度不好的?反正我的店员们都愤愤不平,说我太老实了,她那么个吵法还和她客气。现在回想起来,我其实最大的错误就是,离店如此久远的衣物拿来说事根本就不该搭理她。搞到后来自己如此被动。虽然总吊牌价才1099元的衣服,任由她性子来,让她那么容易旧衣变现金也是绝对不行的,以后源源不断旧衣变现的各种手段方式都要来搞,我店休想存活下去了。想完全不搭理她从那晚好心收下她衣服起就已经不可能了。事已至此,就只好看她到底要如何行动再见机行事了。
楼主霓裳J2 时间:2014-08-05 11:13:35
  话说那日那女人新衣不要又吵了一通无人搭理只好又走了。她走后我召集店员们开了个小会。会议大体中心思想是前台收衣一定得仔细再仔细,检查问题收衣单上标注清楚准确分拣,不要出啥纰漏让小人钻了空子,后面洗衣大姐们也要仔细点,洗前二检发现漏检问题一定要报到前台,和顾客电话沟通清楚标注清楚方可再洗。你开店在明处,小人在暗处,它脸上也没写明是坏人,暗箭真难防啊!
  打那女人闹了走了后,店内还算消停了几日。正内心忐忑,不肯要赔的新衣服的大妈究竟打算咋样搞死我呢?某天又来男女俩小青年拿一套化纤料西装来洗,正好是我亲自收衣的,也无大碍,略有两处小小的挂纱。我便说衣服有点挂纱哈,那男青年说没事,洗就是了,我后天要衣服,得出门去的。拿得到么?我答没问题,尽管来拿!整个过程那女孩没啃声。于是帮他衣服上订了个急件标签。很快帮他洗好整烫好。
  转眼到了要拿衣服的后天,我在后屋烫衣服。男青年一个人来了,进门就往我后面烫台屋冲,东张西望着。我忙问,请问您找谁?答,我取衣服的顺便参观一下,我在武汉也干这行业的。A姑娘和我一个朋友在前台待着。我这朋友听闻我店冬季太忙,惹事人多,便自告奋勇每天来这坐坐搭把手。她整个腊月在我店,见证了我的辛苦和心酸,也参与击败了好几例无耻之徒的敲诈勒索。我忙说,取衣服请前台坐会儿,叫A姑娘赶紧取衣上柜发给他。那小青年也不多话,走回前台,径直拿过衣服,扒开套袋,指着西装袖子上的一处小挂纱说,啊?你衣服给我洗坏了,我也不要你赔钱,一模一样的衣服你给我买一套新的赔给我。A姑娘愤怒的说,你衣服本来就这样!小青年大声嚷嚷,是你们店洗坏的!你必须赔衣服我!我朋友看着好笑,就问,小伙子,你径直打开套袋直接拉出袖子指着这点挂纱说事,看样子你硬是知道这块有问题啊!前面吵得欢,我只好停下手上的活儿出来了。那小青年一见我出来,闹得更凶了。我说小伙子,你这衣服我记得,不是和你说了衣服上有挂纱吗?你当时还说没问题,洗就是了!小青年很是无耻的说,你只说裤子上有一处挂纱,没说这里也有挂纱,衣服进了你的店,就是你店里洗坏的!

楼主霓裳J2 时间:2014-08-05 11:46:01
  靠!我给气笑了。明摆着闹事来的。没啥道理可讲的,也没啥可吵的。不理他,我径直回到后屋。小青年继续在前台吵吵,你这店如何如何。。。你敢不陪我衣服我要如何如何。。。吵得人个头晕脑胀!没办法我拿起电话,拨了110.总得找人来请走这尊大神吧。我正当做生意的地方岂可容他闹个不停!在此要赞一下出警的巡警们,到底在县城里,出警速度还是超快的,3分钟准时到达!
  两位警察叔叔出场了,小青年正在我店内高声吵闹呢,而我店内没一个人出声,任由他表演着。警察出警,进门第一句话是问,是谁报警呢?我出来答,是我!你身份证在随身带着吗?为什么事报警?我拿出身份证登记了,告知他们我是这店主,有人在此闹事,然后一五一十的讲了前因后果。警察叔叔问那小青年你身份证带了吗?请拿出来一下,小青年愤愤道,她洗坏了我衣服凭啥要我拿身份证?警察叔叔问你知道我们是干嘛的吗?请你出示身份证!那小伙非常不情愿的拿出身份证。登记后警察叔叔问,你工作单位在哪,请登记一下,小伙子低声嘟囔了句什么。警察又问请告知你的工作单位。那小青年答,在外打工,现在刚回家过年没单位。又问那你以前在哪里打工啊?小青年无语了。说到这,大家应都明白了这小子根本就是无业游民呢。当然警察叔叔比我们更明白怎么回事了。在这不是歧视无业游民,只是好手好脚的年青人不去工作又无老可啃的,要活下去而且还想活得有质量的必定会干点不当之事!
  警察叔叔接着问下小青年,你说人家只和你说裤子上有挂纱了,没说衣服袖子上有挂纱,那你还记得裤子上挂纱是在哪里挂的吗?小伙子一时语塞。后说不记得了。警察叔叔又问,那你怎么就一口咬定这袖子上挂纱是人家洗坏的呢?我看这两处小挂纱一个模样的,而且根本就不影响穿用,根本就不算事啊!小青年左右望望两位警察大叫。啊!我明白了,原来你们是一伙的!我听着乐了,巡警们也笑了。巡警说,这位洗衣店的报警人我们根本不认识,110接警我们巡警只负责出警,你硬要说是一伙的,那现在此事我们就处理不了。这样,你们跟着我们到派出所去一趟,由所里的民警来处理吧。
作者:征服整个宇宙 时间:2014-08-05 12:53:42
  @霓裳J2 118楼 2014-08-05 11:46:01
  靠!我给气笑了。明摆着闹事来的。没啥道理可讲的,也没啥可吵的。不理他,我径直回到后屋。小青年继续在前台吵吵,你这店如何如何。。。你敢不陪我衣服我要如何如何。。。吵得人个头晕脑胀!没办法我拿起电话,拨了110.总得找人来请走这尊大神吧。我正当做生意的地方岂可容他闹个不停!在此要赞一下出警的巡警们,到底在县城里,出警速度还是超快的,3分钟准时到达!
  两位警察叔叔出场了,小青年正在我店内高声吵闹呢,......
  -----------------------------
  这种没有背景的小混混 警察最喜欢了! 回去还可以揍一顿
作者:易星易星易星 时间:2014-08-05 13:31:43
  不错
楼主霓裳J2 时间:2014-08-05 13:34:50
  @霓裳J2 118楼 2014-08-05 11:46:01
  两位警察叔叔出场了,小青年正在我店内高声吵闹呢,......
  @征服整个宇宙 119楼 2014-08-05 12:53:42
  这种没有背景的小混混 警察最喜欢了! 回去还可以揍一顿
  ------------------------
  有背景的大混混绝不屑干敲诈洗衣店这种下三滥的活儿。
楼主霓裳J2 时间:2014-08-05 13:58:27
  听巡警说要到所里去解决,我同意了,说稍等我换双鞋。那小青年沉不住气了。说,你帮我衣服包起来,我没时间和你们扯,算了!你这店内服务不好,我再不要来你这破店洗衣服了。我赶紧一边打包一边说:小兄弟,我与你无冤无仇的,你有什么事情其实是可以直说的,没必要搞成今天这样的。我那来店帮忙的朋友来了一句送客词,象你这号的,永远不要再到人家店内来。要顾客全都像你,别人开店的还不要活命了。那两位警察叔叔见惹事的走了,对我说,你一女流在这开店,平时收衣服发衣服一定得小心点,腊月来了都要搞钱过年的,这种事情我们见得多的。以后万一有什么事情,还是打110吧。我心中无限感激油然而生。说老实话,开店几个月来,店内不时出现状况,我是说不尽的好话陪不完的笑脸,内心常常处于焦虑无助状。家里是上两老下三小,还有个不时电话来要求离婚的男人在精神上折磨我,压力之大无可言状。今天这两位素不相识的巡警帮我解了一时之困,让我总算觉得扬眉吐气了一次。我想到那小伙子说话口音和上次那红羽绒服时间女人一个口音,就多问了一句巡警,您们刚才看那小青年身份证地址是XX镇的么?答,是的。怎么了?你认识? 哦,我不认识,但是XX镇有个顾客正和我店有点小纠纷还未处理好
楼主霓裳J2 时间:2014-08-05 14:17:17
  哦,我不认识,但是XX镇有个顾客正和我店有点小纠纷还未处理好。我答道。警察叔叔劝道,那你赶紧把那纠纷处理好。开店做生意有时候受点委屈也是没办法的,别小事情整出大事情来。我们得走了。万一那小青年还来闹你就再打110吧。巡警们说得还真是蛮贴心的话。事实上我觉得大部分工作在最基层的JC们都还算是尽职尽责的。他们也希望社会更安定祥和,不要惹些事情出来最好。真出太多事情,他们也得跟着累得像狗一样跑前跑后,太忙太累势必也顾及不到自己的家庭。总的来说,如前面一位兄台所言,这年月,谁活着都不容易啊。
作者:奇迹19491 时间:2014-08-06 08:47:45
  楼主继续

楼主霓裳J2 时间:2014-08-07 16:39:26
  话说我虽然怀疑那闹事小青年是赔不出去的红羽绒服事件那大妈指使来的,但也无可奈何。那位大妈听口音大致哪个镇的人也知道的,我就寻思先找个人打听下她,看看到底什么背景什么来路再说。人的名树的影,打听到若是正经人家还是得以礼相待哪怕多赔点钱她我就服个软算了,若切实是个无赖皮就也找个无赖来对付她。毕竟她那件衣服我不能确定最初是哪里洗串色的!万一是误会呢?
  这样琢磨了两天还没开始实际行动,已经进入腊月了。也就刚过了元旦节吧,每天都非常的忙碌,根本没功夫顾上这些。忘记具体几号了,前台接到一个电话。说他是工商局消费者协会的X局长,有一顾客投诉我店红羽绒服洗坏了,让我去那解决一下。我一听愉快地答应了,说稍等30分钟我就来!撂下电话,先换好衣服鞋子。因为每天店内工作超忙站立走动都是一整天的,大家上班全穿拖鞋还脚疼腿酸的。烘干机和蒸汽烫台同时工作店内温度也蛮高的,有时一件毛衣也热得冒汗。然后我拿出那一新一旧两件衣服,和那女人衣服进店开的单和记录离店时间的单据。和店内员工打了个招呼,便打车只身去了工商局。当时后面洗衣T大姐还阻拦我,那么忙,理她个P,你不理她不要去!T大姐,这样不行的,事情总得解决啊,无论白道途径黑道途径,都得有个了结。一件衣服的事情,至始至终我都没想过耍赖,只是我拿出的态度与那女人的预期不太相符而已,去工商局也不能吃了我不是?
作者:驱马复来归 时间:2014-08-07 16:54:51
  顶LZ,生活不容易啊!
楼主霓裳J2 时间:2014-08-07 17:11:52
  到了工商局消协那,径直找到X局长的办公室。一进门看到那位大妈一脸得意的望着我。我礼貌的和她打了个招呼,大姐您好,今天您能和我在工商局来解决这件事情我很高兴,咱们大家就能心平气和的谈谈了。那大妈说,我衣服反正在你店搞坏了是事实,我和人家X局长也不是蛮熟,今天这事就找X局长帮忙调解下。我在心中暗道,MD!难怪每次在我店内都叫嚣要找人来搞死我呢,还放言你小心点以后还找你洗衣服你敢不收件就投诉你,原来是仗工商局有熟人这点小势呢!于是我向X局长问了声好,您好,X局长!我是XX洗衣店店主Z。今天咱们这件事得麻烦您了。X局长还算客气,帮我泡了一杯茶说,小Z啊,这位消费者和我也不太熟的,调解消费纠纷是我的工作,你先请坐下来慢慢说!
  喝了一口茶,我开始了陈述:X局长,无论您和这位消费者熟不熟,我相信您的调解也会基于事实,不知道先前这位大姐怎么和您说的,现在咱们三方面对面的我再详细叙述一遍。大姐衣服9月13日进店洗的时候这店还不是我的,她11月3日取走了这件衣服是在我手上取走的。当时并未有异议。然后间隔一个月,12月份又把这件衣服拿回来,后背有黑色串色硬说是在我店内产生的。这1个月时间内发生了什么谁说得清呢?我也还是出于善意的角度收下她的衣服答应帮她洗干净,说实话要说错,我就错在12月当时这件衣服根本不该收下。这时那位大妈在旁笑着很无耻的说了句,谁让你那时候收下的呢?
  X局长闻言道,小Z啊,你已经收下了她那件衣服前面的就不说了,说了也没用了。嗯,那倒是!我答,收下她的衣服,我尽心尽力的帮她处理掉了串色,但是因为不小心把她衣服掉在炉子上,面料破了两处,于是我就给她买了一件新的赔给她!我真的够诚心诚意的了。但是这位大姐呢,先说衣服给洗成桃红色了,告知她赔的新衣服后又一口咬定衣服是假的,我答应到该服装公司开发票来给她证明正品也不依。我不明白究竟她为什么这样。
楼主霓裳J2 时间:2014-08-07 17:26:25
  然后我抬头望了望坐在旁的大妈,X局长一时陷入沉思,开腔了:小Z啊,看得出你还是蛮有赔偿的诚意的,但是你为什么不先问问这位消费者再赔偿呢?我答道,X局长,您有所不知,这大姐先说洗掉串色衣服面料肯定坏了来店吵吵了一次说要找人搞死我,后又说洗成桃红色,后得知是新衣了又说是假货,告知她开发票来也不行,反正到店几次吵几次,主题就是找人搞死我,我哪还敢问她啊?再说她拿进店的衣服我当然应该赔衣服她。X局长说,也许人家要求等额折现赔偿呢?我答,X局长,您有所不知,她这件衣服是离店那么久返店的,其实根本就不确定哪里出的问题,我怎么能随便折现给人?况且她本来拿来的是衣服,市场上也能买得到这件衣服,为啥要折现?开了这先例,以后啥人都能旧衣服不喜欢了变个法子拿我这来换现金!老虎也有打盹的时候,一不小心又中个招一而再再而三的咱小老百姓就不要活命下去了!
  X局长说,小Z说的也有些道理,不排除有这样的人!然后他问那位大妈,小Z说这衣服可以开发票给你,那你什么意见?那大妈来劲儿了:听你刚才说话的意思,我没钱用,拿这衣服诈你来了?你拿件假货来蒙我你还有理了?我这衣服在X店买的,我问过她们的,去年就卖完了,没有货了。你还买得到不是假货是啥?
作者:豪人一生平安 时间:2014-08-07 20:25:27
  楼主,有木有洗衣店用工合同和
  计件薪酬明细条例给一份,在线等,不胜感激

作者:冷眼旁观LYPG1234 时间:2014-08-07 22:30:33
  一件衣服被洗坏了,几千块的衣服洗得狮子毛一样,也不知道发什么神经,态度那么好,去了十几次,让店里返工六七次,前后3个月,想着做生意也不容易,能处理下就算了。结果证明人太好也是不行的。后面告知洗衣店,必须在一周内给弄好。
  到时间去取,说是返不好了,要去新世界百货店里换一件(说他们衣服质量问题),又一周过去。
  一周后电话告知去厂家更换新的,把自己当神仙?无语。出差中,懒得理他们。
  回家再去找,说换的新衣服回来了,第二天肯定拿到洗衣店来,让第二天取。
  今天再去,把原来洗坏的衣服拿出来装在专卖店的一个袋子里,说是换的新的,毛还是那样的毛,说现在新的都这样,可笑;问她们标签在哪里,说是新衣服帮忙再洗了,标签撕掉了,让他们一起去专卖店,说他们楼上有人跳楼死了,要回去搬家;让她们把原来的衣服拿出来,说那件衣服厂家收回去了。后面那几个店员看顶不住,把他们店长叫来,然后这几个店员都不过来露面了。
  这下好了,直接不承认刚才说过是换的新的,就说衣服洗得没问题,穿着也是蛮暖和的,要是说有问题就拿去工商局检验,等检验结果出来。说是店里洗坏了也不能赔,得去消协开证明等等,态度极端恶劣。
  彻底愤怒,当场发飙,准备干架,就差动手砸店、揍人。
  最后不知从哪找来一个“总部老总”打电话道歉,说不应该欺骗客户,还说把刚才那几个店员扣了三个月工资、开除了;说照价赔偿等等。让把会员卡退钱销卡,居然还有脸说我们店这么好,还退卡不好向上面交待啊......

这就是号称以诚信待人的福奈特洗衣店。
  在信息传递速度如此之快的年代,这种服务态度,就是自寻死路,离倒闭也就不远了。
作者:hcx2013123456789 时间:2014-08-08 16:47:28
  欢迎楼主探亲归来,请继续更。
楼主霓裳J2 时间:2014-08-10 11:12:33
  @豪人一生平安 130楼 2014-08-07 20:25:27
  豪人兄,很是抱歉,您需要的东西我店没有!我店内规模不大,设备齐全。所以淡季仅留后面洗衣大姐一人。根本没啥事情固定工资给1500.旺季按营业额超过2万以后,加一名工人,达到3万后每多一万元我给奖金200。实际上今年春节后2,3,4月生意忙季就T大姐一人洗衣,她说她能干得了不必加人,我就给的100元一天
楼主霓裳J2 时间:2014-08-10 11:34:50
  @豪人一生平安 130楼 2014-08-07 20:25:27
  -------------------------
  我个人觉得,不是分工细化的洗衣工厂,或者颇具规模大型连锁店,如我寻常小型洗衣店,管理员工还是打感情牌吧。无论洗衣工,前台收衣或熨烫工,一是用工有季节性,二咱们都开不出有竞争力的工价,也不可能给人买保险。根本不大好找合适人选的。一般来店帮我的员工多是周边市郊居民,即使出洗衣事故时,无论是收衣还是洗衣或熨烫环节出的问题,我都只是批评一下告诉她们错在哪了,告诉她们因此我赔了多少钱,并不扣她们工资,不要求她们连带赔偿。特别洗衣的T大姐知道我店里投了多少钱,也看在眼里知道我和她们一样在辛苦工作。所以她很体谅我的艰辛,基本还是负责把关,小心从事的。
楼主霓裳J2 时间:2014-08-10 12:01:31
  @冷眼旁观LYPG1234 131楼 2014-08-07 22:30:33
  一件衣服被洗坏了,几千块的衣服洗得狮子毛一样,也不知道发什么神经,态度那么好,去了十几次,让店里返工六七次,前后3个月,想着做生意也不容易,能处理下就算了。结果证明人太好也是不行的。后面告知洗衣店,必须在一周内给弄好。
  到时间去取,说是返不好了,要去新世界百货店里换一件(说他们衣服质量问题),又一周过去。
  一周后电话告知去厂家更换新的,把自己当神仙?无语。出差中,懒得理他们。
  回家再......
  亲~,再牛B的洗衣店也有出洗衣事故的时候。有些是责任事故,有些其实是衣物本身面料特性如此,谁洗都会那样。不知道您的衣物是怎样的。您说洗得像狮子毛一样。莫非是毛绒类衣物洗完狮子毛一样卷曲了还是咋样了?究竟什么原因不能事件双方公说公有理婆说婆有理,还真的需要洗涤协会鉴定,或者您到工商局提请专业机构鉴定。但其中又涉及到鉴定费用问题,鉴定费用最终由被认定的责任人来承担。虽然一波三折,但既那家洗衣店已道歉答应您照价赔偿,您就请息怒吧!
  顾客要求退卡我店一般是不强留。顾客不满意我的服务强留也没用的,但是我店这样处理的,办卡一次充值表示在我店持续消费才享受打折。退卡时前面已经享受了的打折部分,我会和顾客说明需追缴,退还追缴后的剩余部分。不知道您能否接受这种处理方式。我觉得那个店还是希望您继续接受他们的服务才不愿退卡,您若离家最近的洗衣店就是那家,出于便利性我觉得您还是继续在那里消费吧,何必置气为了他人的错误来造成自己日常的不便利。洗个衣服要跑大老远的也不合算!
作者:冷眼旁观LYPG1234 时间:2014-08-10 13:48:07
  @冷眼旁观LYPG1234 131楼 2014-08-07 22:30:33
  回家再......
  @霓裳J2 135楼 2014-08-10 12:01:31
  亲~,再牛B的洗衣店也有出洗衣事故的时候。有些是责任事故,有些其实是衣物本身面料特性如此,谁洗都会那样。不知道您的衣物是怎样的。您说洗得像狮子毛一样。莫非是毛绒类衣物洗完狮子毛一样卷曲了还是咋样了?究竟什么原因不能事件双方公说公有理婆说婆有理,还真的需要洗涤协会鉴定,或者您到工商局提请专业机构鉴定。但其中又涉及到鉴定费用问题,鉴定费用最终由被认定的责任人来承担。虽然一波三折,但既那家洗衣店已......
  羊绒大衣而已,洗得掉毛,一摸一手。洗衣店洗好几次了,连他们店里的人都认识衣服,洗衣店开始也承认是自己洗坏的,去买件来赔。到后面居然一而再、再而三的糊弄,十分钟前还说是买了件新的来赔的(其实是拿我被洗坏的衣服说是新的),十分钟后就不承认了,说衣服又没破,还能穿,我问他们是不是他家里人穿的衣服都露出屁股。
  现场整整折腾了2个小时,就这样,他们店员居然说要下班了,收拾东西准备回家,说这样影响营业就报110了,没办法只能封店砸东西,让他们赶紧找110来,这才说道歉赔偿。赔钱的时候,旁边一小姑娘说,其实我们经常洗坏衣服,能不赔是绝对不能赔的,除非客人到了砸店的地步。。。
  赔了又怎样,整个心情都被搞坏了,像我这种好脾气的顾客,他们能弄到这个地步,一个教训就是脾气好别人会觉得好糊弄。我住的地方,旁边洗衣店很多,福奈特服务态度那么差,我再去接受他们的服务,那是找气、自作自受了!
作者:冷眼旁观LYPG1234 时间:2014-08-10 13:53:59
  回家再......
  @霓裳J2 135楼 2014-08-10 12:01:31
  亲~,再牛B的洗衣店也有出洗衣事故的时候。有些是责任事故,有些其实是衣物本身面料特性如此,谁洗都会那样。不知道您的衣物是怎样的。您说洗得像狮子毛一样。莫非是毛绒类衣物洗完狮子毛一样卷曲了还是咋样了?究竟什么原因不能事件双方公说公有理婆说婆有理,还真的需要洗涤协会鉴定,或者您到工商局提请专业机构鉴定。但其中又涉及到鉴定费用问题,鉴定费用最终由被认定的责任人来承担。虽然一波三折,但既那家洗衣店已......
  出于便利性就再去洗,那不是太健忘、助纣为虐吗?这种不守诚信的店,只能号召旁边的朋友和业主抵制,不去那店里洗衣,让她早点关门,以警示后人。
楼主霓裳J2 时间:2014-08-10 14:26:03
  回家再......
  @冷眼旁观LYPG1234 137楼 2014-08-10 13:53:59
  出于便利性就再去洗,那不是太健忘、助纣为虐吗?这种不守诚信的店,只能号召旁边的朋友和业主抵制,不去那店里洗衣,让她早点关门,以警示后人。
  ----------------------------
  羊绒大衣洗掉毛状况我还真没遇到过!我寻思着这家店老板是干的甩手掌柜,店内出责任事故员工是需负连带赔偿责任的,所以员工处理得就不大地道。亲以后不去了便是,赔了就算了,也不必生气了!可怜那苦B老板迟早得被他员工玩S。
楼主霓裳J2 时间:2014-08-10 14:54:13
  上次说到在工商局消协的X局长那被红羽绒服大妈质疑赔给她的新衣服是假的。现在继续八。当时我这么回答:大姐,这件衣服我按品牌找到服装公司,直接电话联系,然后网银打款买的,确定不退货可以开具发票证明,您为什么就始终咬定是假货,不同意我去开具发票呢?X局长,您说生产此衣服的服装公司的正规发票能否证明这件衣服是正品?那个X局长好歹不啃声了。那大妈呢,则开始撒泼了,我买这衣服的店都说没货了就是没货了。我要你网上打款哪里买假货来啊?反正我不承认我不要。我也不要钱,你把我原来的衣服还原,否则我不依你!
  呸!我在心里对此人真是呲之以鼻。总共吊牌价1099元旧羽绒服。赔她新衣服就不要,想变现金想疯啦。到店数次吵闹数次费精力时间,又动用工商局熟人关系欠人人情都不合算呢!无奈我说,大姐啊!还原您原来的衣服不可能了,您那衣服上灼伤两个小洞呢拿去绣花就能绣好遮盖,并且挺好看的,并不影响穿用。但那样您肯么?
楼主霓裳J2 时间:2014-08-10 15:45:09
  我看你这个女人还真不简单啊?我就不信了,不管,反正我要我原来的衣服!你还我原来的衣服!那位姐就这样在X局长办公室闹开了。我说,X局长,您看,这样还能协商下去么?您觉得还有协商下去的必要吗?我真没想到回老家做个小生意谋生,未知风险如此多啊,如何规避还真是一门高深的学问!虽说您消协主要为消费者撑腰,但我觉得工商局更是我们小个体的娘家。请教下您X局长,今天这情况,我该如何处理是好?
  X局长听我如此说来,知道那位姐再吵下去我就抬脚走人了。我态度端正,始终没丝毫推卸,同意赔她衣服,只是不愿意折现给她。那位呢始终想要钱不想要那款旧衣了。我也说明了我不愿折现的原因和理由,他再怎样也不便过于直接的强令我给钱吧。X局长不愧为局长便说,小Z啊,这样,我打电话给她说的那家服装店店长,让她调一件这个衣服你找那个店买了赔她行吗?现在这件你先退货回去好吗?又问那位闹的欢的姐,你说行吗?那位姐意会的说,只要能调来一件一模一样也行啊.我只好说行!
  然后X局长当我面给那家服装店长发微信了,大致说了下这事儿,那头回说,这事我知道,那个姐在我店来过了,这牌子衣服是定货制的,我店去年卖完了.今年这个品牌我们没做了,给别的店代理去了.X局说你帮忙调一下看呗!然后对我们说,你们俩把衣服带到那边店去给她看一下,那位姐爱娇的说,你开车送我们去一下你亲自去那给说说一下吧!X局长说好吧好吧!
  看到此,我心里想开了,这人变着法帮她呢!MD,不赔给这女人钱坚持赔衣服,恶化的结果只能是我不接受工商调解工商能奈我何?让她法院起诉我要钱去,即使判我赔钱也得有个长长的过程。或者她能去找几个混混天天去我店闹事,我天天110对付呗.或者花更多钱找更高级别的混混出个头,这些我都不怕她的.我堂正做人的还怕心术不正的么?但我有事做的人,忙啊,没闲工夫陪她玩儿啊.这种更年期又无事可做的大妈,正闲得慌呢!我耗费过多精力来和她置气陪她玩儿不是傻B么我!当时我心里决定,他们到那服装店去走走过场那我就拖些日子再说吧,衣服我是懒得退货了,随便送给人家穿无所谓了,要赔钱最后给她钱就是,不那么轻易让她拿到手,也绝不给她想要的数目!别让她以为我好欺负,这洞的鱼好摸以后经常来摸摸。
楼主霓裳J2 时间:2014-08-10 16:06:08
  话说X局长送我们到了服装店,进门和那位店长交代了一下就走了。那位店长说,留下你的电话,我调不调得到货到时候通知你。那位姐呢和她们全认识,进店就和店员们聊开了。这个破洗衣店如何如何,一通海贬啊,那些店员就连声附和。我心想,啥人啊,走哪泼到哪!以为人家附和几句是喜欢你哟,她服装店照样有到店闹事的顾客,人家也头疼你这号的吧!我和店长客气两句转身便先回去了。
  下午,我回到了那家服装店,找到那个店长问她具体情况如何。那位店长委婉的说,我看你能退货还是退货算了吧,我算了下,折价600赔给她比较合适。我答这件衣服我在服装公司买的,公司有货你应该也能找得到。那位店长又说,她不会要衣服的,我这也调不到的。都做生意的,我劝你不要和她置气了,就给钱她吧。我答了声谢谢我知道了便回了自己店。心想我先忙自己的,让那位大妈慢慢等吧,等她啥时候找我再说。反正只要钱又不要命,没啥大不了!
楼主霓裳J2 时间:2014-08-10 16:19:12
  隔日,正常上班。发现全城停电,只能收衣不能洗衣。后面洗衣的大姐们放假回去了,就前台收衣A姑娘和我两人,生意还算不错,到17点30分左右天色转暗黑,算了一下,居然也有1300营业额呢。正打算打烊锁门了,来了一位洗男士棉袄的大姐,是有卡的会员顾客。但是停电,没办法刷卡,于是A姑娘前后翻看了下衣服开了手工单订标签然后放衣服在收衣桶内,我俩愉快的下班走人了。
楼主霓裳J2 时间:2014-08-12 12:12:36
  次日早上8点,大家照常上班。8点40左右,洗衣T大姐把一件男式棉袄拿到前面来,指着后背上约3毫米很不明显的一小口子问,这件衣服后背上破的,你们前台收衣时和顾客说清楚了么?我接过看衣服上订的标签对照翻出底单一看,正是头天下班前收的最后一件衣服。A姑娘看了一下就麻利开的单,根本没发现这小口子。仔细看这小口子创面齐整,貌似较锋利物器划伤,看得出绝对不是挂伤。口子下约1厘米处面料略有布檫伤痕迹。幸好呢衣服还并未洗涤,应该是说得清楚的。我让A姑娘赶紧打电话先知会下顾客。A姑娘很是不屑的说,这么点小口子,衣服上本来就有的,根本就不明显,穿在身上都看不出的,没必要和她说。T大姐说,明明我看到了,不和顾客讲清楚,不知道的以后拿回去没发现也罢了!就怕她本来就知道这衣服这的毛病,而你没发现没和她讲清,到时取衣时来讹你!每天来坐镇帮我的那位朋友也说是,做事情交代得清清楚楚的比较好!A姑娘极其不情愿的打了电话告知。那头答说,哎呀衣服哪里有口子啊,我不清楚,那你们先不要洗,我等下午下班了来看看再说!
楼主霓裳J2 时间:2014-08-12 12:59:22
  由于平时也有收衣时漏检的衣物,洗前二检发现了问题处理方式一贯都是电话知会顾客,包括我们的收衣单上有此条列出,顾客需留下真实电话号码,以便发现漏检等其他问题方便沟通。一般顾客呢都很信任我们,知道不知道情况的都说没啥,洗就是了,一件衣服么,就算你给我洗坏的我也不怪你!有的顾客呢心存疑虑,会返店来看看问题所在,反正是发现问题的衣物,绝对需顾客确认了以后我们才会洗。由于腊月间非常的忙,大家把这件衣服挂在前架上就各自忙开了。
  一转眼下午17点30分后,和头天收最后一件衣服的时间相仿。刚好那时又是相当的忙,收衣取衣同时至少有3个顾客在等着。前台就我,A和我朋友,三个人在店。这时又进来了三个40岁上下的女人。一瘦一胖一短发叁各自特征鲜明,进门胖女人就说,把衣服拿来我看看?说得大家一愣。我问,啥衣服啊?请问您带取衣单了吗?那胖女人说就是早上你们打电话说那件棉袄后面破口子的!啊,那件衣服啊?我赶紧在前架上取过衣服摆在柜台上指给她们看,诺,就这儿!不仔细还看不太清,很不明显。昨天因为停电,店内较暗就没发现,今天早上准备洗衣二检是发现就给您打的电话。您先看下确认了我们才敢洗。
  叁女人扯着衣服验视,你一句我一句的开始讨论。同时店内进进出出的又几拨人了,可谓是忙乱的不可开交,于是我同时在柜台边帮着订收衣标签,也没注意她们说些啥。这时,那胖女人开始发难了,喂,我这衣服拿来可是好好的,现在弄破了你打个电话说下就能推卸责任吗?
  啊?我一下子就懵了!我这人比较实诚。从小读书读傻了,较偏执的认为做人应该实事求是!平时自己做错了敢于认错且知错能改的那种。但自己没错被人冤枉了我也绝不会默默含冤隐忍。干啥事咱得基于事实是吧!于是我说,那衣服上小口子要说责任我店的确有漏检责任。但请您看看您签字的洗衣单上第二条,您有亲笔签字同意漏检电话沟通告知这条。
作者:cailiaobobo 时间:2014-08-12 14:42:05
  楼主辛苦了!帖子写的很好,看了一下午了,感觉楼主有担当,有主见,有魄力,文笔也不错,好帖,望常更新,祝生意兴隆!
楼主霓裳J2 时间:2014-08-14 17:44:43
  你什么态度啊你?旁边短发的女人在旁插嘴了,你一做生意的怎么这样啊?你单子上有什么咱不管,叫签字我们也没看的,那不算!胖女人凶得更起劲了道,就是你当面收衣服时怎么没说,没说那就是没问题,昨天收得衣服,过了一夜了今天才打电话,咱们不认可。就是你们店内给弄坏的。
  哦,大姐,您听我解释。昨天不是全城停电么,现在冬季下午5点多天色就转暗了。当时屋子里暗,确实属漏检的情况!为什么今天早上,还是因为停电啊,收下这件衣服咱们就下班回家了。直到今早8点大家才来上班。一打扫整理下来,洗衣前二检检查到您的衣服有点小问题就马上电话通知您的。您看衣服我们都还没洗没动的,怎么可能是我们这洗坏的呢?
  胖女人高声叫到,我承认你没洗我们的衣服。但衣服进了你店就该你负责了。就算我是破的拿进来,你没当场发现也要找你也找得着!你不承认也没用。那短发女也随身附和,就是!谁让你当面没讲清的。
  对不起,当时确实停电,光线暗啊!确实这衣服不在我们这出现问题的!我说。
  那胖女说,你说不是就不是啊?虽然你还没洗,说不定是你在哪儿挂坏了呢?你说停电看不清,那顾客拿衣服进门你就说停电看不见,不收衣服就是,只要你收下衣服了就找得着你。短发女道,没准儿就是这样,停电了看不见你们给挂坏了。就想打个电话摆脱责任。跟你说,就你们这态度,越推卸责任越要找你!
  我真有越解释却越描越黑的感觉!欲哭无泪啊!内心气急交加,却还得低三下四赔小心解释!当时来去顾客也多,也有一两个关心问几句看了衣服说公道话的,说还没洗得衣服么,这破口不像挂伤,倒像刀片划伤。咱们那位收衣马虎的A姑娘在旁忙着收发衣服大气都不冒一个。倒是我朋友在旁帮着劝说解释。无奈那两位你一言我一语的战斗力太强,大声鼓噪着,我的声音根本是被完全淹没了!
  于是我问,请问这件衣服究竟是您们哪位的呢?正吵吵得来劲儿的两女人怔了下,同时指着那个一直在旁不啃声的瘦女人,她的!
  啊!买糕的!原谅我!我这人做生意确实不行,眼神儿不好使啊!挂不住像!昨天确实是这个瘦大姐拿衣服来店的,我居然记不住!还和两个唯恐天下大乱的搅屎棍白白解释了半天!于是我转头对瘦大姐解释道,大姐,您看这事儿!真不好意思啊,我们今早上洗前二检时,一发现这小问题就电话给您了!您也知道的,昨天停电,您进店时天气已暗。收下您衣服,我们跟脚也就下班。您的衣服放这也没洗。这道口子如此齐整也看得出不像挂伤!这确确实实是个误会。要不您回去问问您家大哥有没印象在哪儿擦过或蹭过。要说责任也怪我们确实收衣该更认真仔细点。事实上这种漏检情况时有发生,都是电话沟通的。今天害得您又跑一趟,真的挺抱歉的,您看这样好吗?这个小口子我帮您拿去织补好,再免费帮您的洗干净!
  瘦大姐问道,织补出来是什么样子的?我说要不我拿去帮您绣个花也行?都用同色的线织或绣的,不影响穿用,不注意看也不明显的。瘦大姐说,要不我回去问问他看,就怕织好他肯定也不会穿了!旁边那胖女人抢着说,男的衣服那绣花像个啥~!织补也看得出的,那怎么行!接着对我凶到,反正这衣服拿进你店时是好的,进你店过了一夜就破了,你看着办。人家这衣服2000买的,不是说人家缺这钱。跟你说,冲你这不负责任的态度,都找定你了。啥态度嘛你,咱们进店理都不理的!人家衣服老板也老实啥都不说,你们太不像话了,我是实在看不过眼了才给她帮忙!限你三天内给我们答复!否则对你不客气!XX,XX,我们走。说完胖子拉着那位瘦大姐和短发女雄赳赳气昂昂地走了

楼主霓裳J2 时间:2014-08-14 18:32:25
  MD,眼看问题就要解决了,却被搅屎棍搅得!!!真恨不得拿大耳刮子招呼那俩。特别是胖子,还敢口口声声说我态度不好!我要不是开店就真能扇她!根本不关她P事能在这和我吵个半天,一泼妇想充大哥帮人出头呢?!倒是事主,觉得还是有些素质的,貌似知情懂礼,根本就没想和我如何纠缠的意思。可俩搞屎棍那么一闹,我是事主只怕也不便当她俩面和说OK,算了没事!所以人家说,不怕狼一般的对手,只怕猪一般的队友。放在这也合适!瘦大姐那猪一般的队友在大庭广众下这么不讲理撒泼,多丢她份儿啊,彰显出她们叁全都变没素质了!大凡有点脸面的人都不会干这种事情的!因为就这么个小县城,大家都低头不见抬头见的,谁谁谁不要碧莲了,一不留神满大街都能知道了!
  那叁位一走,大家就议论开了。A姑娘说,别理她们,看她们能把你怎么样!后面洗衣T大姐也出来说,二检我发现的破口,我最清楚了!没见这么不要碧莲的!跟店帮我的那位朋友警惕性很高的,说道,Z你发现没,那三个女人说话口音和那个没赔出去的红羽绒服是一个镇上的!没准是一伙的呢故意乘没电时候来搞你的!
  哈!我笑了,不会吧,红羽绒服大妈就这么大能量?
楼主霓裳J2 时间:2014-08-14 19:17:34
  从我朋友帮我来坐前台整个月都不太平,几乎每天店内都大大小小有来吵吵的!于是我朋友就被吵成了阴谋论者,认为一切都是红羽绒服大妈搞的鬼。我倒不这么认为,坏人也有,但大多还是或多或少自己工作环节上有瑕疵造成的,也许腊月太忙所以乱了吧?小问题一般给人解释下赔礼道歉,或者不满意返工重做到满意为止也就算了,若确有损坏的给人道歉并协商了照价赔偿,多还是能和平友好解决的!在此要感谢我这朋友,在我最困难的时候,她无偿坐镇在前台帮我解决了很多小问题,让我腾出手来专心干活儿。她给了我多么重要的精神支撑啊!说实话,天天有人来店吵得花费多大的精气神应对啊?得承受多大的心理压力啊?特别中间还碰到设局讹诈闹事的。然后在一年生意最好最忙的这个月,9日那天破水洗机洗着洗着也彻底完蛋了。我又要当烫工处理各种突然状况又要对付骗子无赖的骚扰,又得操心赶紧联系买新机器还得忍受老妈的唠叨埋怨怪我不该接什么店做生意,晚上回去疲惫不堪还得强颜欢笑哄哄孩子们,回想那些日子,我都无比感激朋友并无比的钦佩自己!有她的分担和开解,我在崩溃边缘徘徊了1个月然后居然也就这么挺过来了。说实话,我这位姐因为在家是老小,结婚后公婆人也很好,啥都不让干,属于一辈子没干过活在家养尊处优的那种,能在我店坚持陪我足足一个月实属令人意外。后来她说看我太苦了,人又太实诚,不乐意我被人欺负受气,才跑去坐前台帮我挡。
楼主霓裳J2 时间:2014-08-14 19:23:47
  阴谋论者们怀疑归怀疑。我始终还是觉得这事是个误会,切确的说是那俩搅屎棍搅出来的事情!迄今我开店一年了因为漏检出现纠纷的还真只有这一回!晚上等大家都下班走了,我决定给那位瘦大姐打个电话沟通下,我旁边没竭力反对的店员,瘦大姐旁边没搅屎棍捣乱也许事情会朝好的方向发展。拨通这个姐的电话,那头响起音乐伴音,XX银行欢迎拨打此电话
作者:豪人一生平安 时间:2014-08-18 12:24:31
  楼主,你去年学习的那家今年又在搞培训了,另外还有几家卖耗材的也在免费搞培训,你还要不要来看看啊?如果来的话,一起见个面,交流哈经验。

作者:songingsy 时间:2014-08-22 05:19:19
  支持一下,写的不错!

作者:plajhz 时间:2014-08-22 09:13:18
  楼主很牛,向你学习!

作者:功过谁评说 时间:2014-08-22 11:12:19
  不论干什么都是对自己的修炼,在痛苦和挫折中磨砺心智。
  希望楼主坚持下去,坚持就是胜利。
作者:wujun1231 时间:2014-08-22 11:22:21
  我的积分很少很少,不够3000分,所以我要努力刷够3000分,然后才能去免费开通天涯的百宝箱,然后就能很方便的看连载的小说了。于是我就开始去研究怎样才能更快的得到这3000分。听说顶一个帖子有3分可以赚,我很高兴,于是我选择了去顶贴,虽然顶一个贴3分,但是很简单,不需要审核什么,还可以顺便帮楼主把帖子顶上去,我粗略的算了算,如果假如我顶够了1000个帖子的话,我就有…好像就有3000分了,那时候就可以去免费开通百宝箱了,那时候就可以用只看楼主的功能了…于是我把这段话复制下来,不停的粘贴,不停的顶贴,顺便帮楼主把帖子顶上,况且看贴回贴是一种美德
作者:介是为什么呢 时间:2014-08-22 11:24:35
  @霓裳J2 今天尽看到正能量了
作者:wujun1231 时间:2014-08-22 11:26:07
  我的积分很少很少,不够3000分,所以我要努力刷够3000分,然后才能去免费开通天涯的百宝箱,然后就能很方便的看连载的小说了。于是我就开始去研究怎样才能更快的得到这3000分。听说顶一个帖子有3分可以赚,我很高兴,于是我选择了去顶贴,虽然顶一个贴3分,但是很简单,不需要审核什么,还可以顺便帮楼主把帖子顶上去,我粗略的算了算,如果假如我顶够了1000个帖子的话,我就有…好像就有3000分了,那时候就可以去免费开通百宝箱了,那时候就可以用只看楼主的功能了…于是我把这段话复制下来,不停的粘贴,不停的顶贴,顺便帮楼主把帖子顶上,况且看贴回贴是一种美德
作者:临渊求缘 时间:2014-08-22 11:29:00
  厉害,我竟然一口气全部看完了,佩服楼主,也佩服自己。。。
作者:秋雨44 时间:2014-08-22 11:35:31
  看了之后,深深的觉得还好没去开洗衣店啊,实在是没有那么强大的心理素质。
作者:蔚蓝Q 时间:2014-08-22 11:50:25
  记号
作者:那一年的双十二 时间:2014-08-22 11:53:39

感觉楼主把我两个姨妈的特点全占齐了

我二姨的面子软,拉不下脸,什么事都自己揽

我老姨的太要强,爱操心,干活像牛马,把老公养得像猪

总之是家里家外大事小情一把抓,结果就是吃苦挨累,一身全是病,老公还看不上

该女人做的事情就做,不该女人做的事情留着男人干什么?嫁男人就为了生孩子给他们家传宗接代??整天办正经事操心上火的,还得给男人当老妈子,男人不领情不说还看不上你,就这样还敢生俩孩子?

自己找苦吃,找累挨,找罪受么。我两个姨妈说了“不然咋办?”那我看别人家媳妇又懒又馋又乱花钱的,孩子也没掏垃圾堆去,男人反倒勤快,知道拼命挣钱养家

都是惯出来的。
作者:燕山孤骑 时间:2014-08-22 12:13:51
  mark
作者:纯属天才 时间:2014-08-22 12:16:17
  又听到搅屎棍这个词,哈哈,是重庆的吧,写的不错,创业是蛮艰辛的,估计这会应该不错了吧,祝福一下,生意兴隆,万事如意。
作者:已知数据 时间:2014-08-22 12:30:02
  先顶再看
作者:冰空 时间:2014-08-22 12:33:15
  mark啊,这事还没解决啊
作者:青一百多斤 时间:2014-08-22 12:35:49
  楼主加油!生活,更新

作者:孤独的萤火 时间:2014-08-22 12:40:07
  @小小年纪欧阳陈 158楼 2014-08-22 11:32:16
  如果您是一位全职妈妈,因照顾小孩不方便出去工作
  如果您是一位上班族,工作轻松还有些许的闲暇之余
  如果您是一位待业者,正在为找不到作而焦头烂额
  如果您是一位学生,不忍月月伸手向年迈的父母要零用
  有时候也许一个小选择,小努力就能让我们的生活更美满一些,兼耳只是一种不错的选择,时间自由且能赚钱,娱乐赚钱两不误。适合带孩子妈妈,上班族,学生,50-200左右一天,工资天结。详情请加Q936579781(......
  qnm
作者:道大梦碎 时间:2014-08-22 12:42:40
  收藏失败

作者:史小丁 时间:2014-08-22 12:44:02
  不错不错

作者:道大梦碎 时间:2014-08-22 12:44:05
  @霓裳J2 2014-08-22 12:33:15
  生活所迫,在老家小县城开了一家洗衣店,从一无所知的菜鸟到自学成才店铺正常运转。经历很多的酸甜苦辣,累得个死去活来,庆幸还好能养活一家老小7口之家。又时刻觉得压力山大,上有老下有小的无人述说,时值7月淡季,店内无事特开此贴,和
  露珠加油

作者:舜天笑 时间:2014-08-22 12:45:44
  回复第24楼,@霓裳J2

我最主要的家人如此排斥我开店,我也得干下去啊。他只想有人伺候他,丝毫没想到一家老小,孩子现在还小以后大笔花钱的时候怎么办。还有孩子们异地读书问题,好学校进不了,高昂的房价我们这些到处飘打工的又很难为此当地买房落户。相信很多涯友和我们一样的情况,为了生活四处漂泊,又不想自己的孩子做留守儿童,就只好夫妻分隔两地了。但估计像我家那位那么不通情理的较少吧。管他的,还是那个话开弓没有回头箭。我干我的,让他有意见先保留吧!
  每天我早上8点准时上班,晚上8点准时打烊下班。先跟着前台老妹子A学收衣打单。打单很简单,识字的都能学会,就一个洗衣管理软件,各个菜单点开看看就会了。收衣可就不简单了。首先得仔细,仔细看看衣服有些啥毛病的,当面和客户讲清,并在开出收衣小票上标示清楚,由于忙的时候根本来不及标示,怕有当面说清后来又不认账的。(还真有这样的人呢,我差点中招以后再一一八给大家听)后来我学乖了。花了...
  --------------------------

我家羽绒服洗完回来领口全脱皮了,1400不能穿了,我只是没付钱,我后悔了。

作者:zm11072 时间:2014-08-22 12:57:04
  ,

作者:会务很忙 时间:2014-08-22 13:00:10
  留名啊
楼主霓裳J2 时间:2014-08-22 13:15:28
  这些天虽淡季居然也有些生意,上午忙正事,下午儿子女儿都要跑店里来玩电脑游戏,不想被儿子看到妈妈和爸爸之间发生了什么[他太聪明,已会独立阅读了],所以好些天没更新了。过些天小东西们都上学去,我来一口气更完。
  前面写的发生的事儿其实都是小儿科,吵吵闹闹,一番周折,该认错的认错,不该认错的略作忍让各自能平衡,倒也都过去了!后来有个确定是设局讹诈的就真让我急了眼,思考再三后,果断决定拼着店不开了损失24W也坚决不向诈骗犯妥协。最后我赢了!遗憾的是中国犯罪成本太低没办法把坏人绳之以法。派出所的警员知我愤愤不平,劝解我没被人害到就好,开店么还是少得罪些人为好!
作者:ahuhu1234 时间:2014-08-22 13:18:26
  顶

作者:打工买房娶老婆 时间:2014-08-22 13:19:06
  记号。明日失业了也回去开个洗衣店去。

作者:800224GWJ 时间:2014-08-22 13:26:20
  顶

作者:飘在拉萨的狼 时间:2014-08-22 13:31:50
  我的关注点有问题啊!
  就觉得你怎么嫁了这么个不靠谱的男人。
  你一手带娃一手为了家庭出来创业,不支持不帮忙也就算了,竟然一点体谅肯定你的意思都没有!还分分把你当仇人的态度!你图他什么啊?

楼主霓裳J2 时间:2014-08-22 13:37:26
  回复第24楼, @霓裳J2
  我最主要的家人如此排斥我开店,我也得干下去啊。他只想有人伺候他,丝毫没想到一家老小,孩子现在还小以后大笔花钱的时候怎么办。还有孩子们异地读书问题,好学校进不了,高昂的房价我们这些到处飘打工的又很难为此当地买房落户。相信很多涯友和我们一样的情况,为了生活四处漂泊,又不想自己的孩子做留守儿童,就只好夫妻分隔两地了。但估计像我家那位那么不通情理的较少吧。管他的,还是那个话开弓没有回头箭。我干我的,让他有意见先保留吧!
  每天我早上8点准时上班,晚上8点准时打烊下班。先跟着前台老妹子A学收衣打单。打单很简单,识字的都能学会,就一个洗衣管理软件,各个菜单点开看看就会了。收衣可就不简单了。首先得仔细,仔细看看衣服有些啥毛病的,当面和客户讲清,并在开出收衣小票上标示清楚,由于忙的时候根本来不及标示,怕有当面说清后来又不认账的。(还真有这样的人呢,我差点中招以后再一一八给大家听)后来我学乖了。花了...
  --------------------------
  @舜天笑 174楼 2014-08-22 12:45:44
  我家羽绒服洗完回来领口全脱皮了,1400不能穿了,我只是没付钱,我后悔了。
  亲~您确定您衣服领口拼皮?或是涂层?面料的脱皮现象不是送洗前就存在的正常磨损?大多衣物领口袖口下摆是最易磨损的!有些衣物甚至只穿一两天送洗时候都能发现明显面料磨损坏的痕迹,所以我们做服务工作的需尽可能的仔细以避免误会!
  在此为亲的豁达大度喝彩!得饶人处且饶人吧定会有好的业报!其实当事双方彼此信任真诚相待该咋咋滴~根本不会发生那么多破事儿!
作者:zyzz592 时间:2014-08-22 13:42:46
  楼主写的真好,让大家有兴趣做这行业的有个非常具体实际的了解,而且言语干练表达准确,是个很清楚自己要什么的人,真佩服呢,期待更多分享
作者:橙子鱼丸 时间:2014-08-22 13:45:45
  记号一个。开店真不容易
作者:深圳赵河山 时间:2014-08-22 13:52:14
  @霓裳J2 122楼 2014-08-05 13:58
  听巡警说要到所里去解决,我同意了,说稍等我换双鞋。那小青年沉不住气了。说,你帮我衣服包起来,我没时间和你们扯,算了!你这店内服务不好,我再不要来你这破店洗衣服了。我赶紧一边打包一边说:小兄弟,我与你无冤无仇的,你有什么事情其实是可以直说的,没必要搞成今天这样的。我那来店帮忙的朋友来了一句送客词,象你这号的,永远不要再到人家店内来。要顾客全都像你,别人开店的还不要活命了。那两位警察叔叔见惹事的........
  ------------------------------
  看到这里,我的眼泪
作者:深圳赵河山 时间:2014-08-22 13:53:01
  @霓裳J2 122楼 2014-08-05 13:58
  听巡警说要到所里去解决,我同意了,说稍等我换双鞋。那小青年沉不住气了。说,你帮我衣服包起来,我没时间和你们扯,算了!你这店内服务不好,我再不要来你这破店洗衣服了。我赶紧一边打包一边说:小兄弟,我与你无冤无仇的,你有什么事情其实是可以直说的,没必要搞成今天这样的。我那来店帮忙的朋友来了一句送客词,象你这号的,永远不要再到人家店内来。要顾客全都像你,别人开店的还不要活命了。那两位警察叔叔见惹事的........
  ------------------------------
  看到这里,我的眼泪再也忍不住了。
作者:ahjhjy 时间:2014-08-22 13:53:12
  @霓裳J2 7楼 2014-07-13 17:21:24
  第三天我又去了那家洗衣店。这次我和原店主谈好了价钱,谈好了转让方式,谈好了她要驻店技术支持3个月,因为我啥都不懂啊。一窍不通。合同上写好一切,约定一手交钱一手交店的日子,交了2万定金,我到处筹钱去了。中间种种波折不必说了,各位筹过钱的朋友想必都深有体会,所幸到接店的日子里,钱筹齐了。9月23号上午,我悄无声息接了人家的洗衣店,当天的营收就归我。9月份淡季,当天才100多元收入,我也喜不自禁。毕竟......
  楼主很坚强,语言很幽默,苦中有乐,不简单,作为同龄人我支持你!
作者:mlwyykl 时间:2014-08-22 13:54:34
  ,

作者:神久 时间:2014-08-22 13:57:11
  操蛋的娘们太多,生意不好做阿。
作者:Aries_s 时间:2014-08-22 14:00:12
  m
作者:法在于严格执行 时间:2014-08-22 14:00:49
  大姐佩服你
作者:gongyy126 时间:2014-08-22 14:09:09
  @豪人一生平安 58楼 2014-07-21 13:46
  楼主创业精神可嘉,但经营家庭欠妥,什么叫亲生父母才靠得住?你父母能陪你一辈子吗?你有心平气和和他一起规划家庭未来走向吗?就算你生意得再成功,家庭??和也还是一失败者……找点空闲,带上孩子,好好和他沟通沟通,看能不能找到家庭事业的折衷点。咱小老百姓不奢望大富大贵,只求一家团圆平安就够了。还有你接店的价格确实是交了点学费,事已至此,做比说重要!
  [来自UC浏览器]
  她老公是个人渣。你应该跟她老公交流去

作者:农夫数学 时间:2014-08-22 14:10:31
  好帖,生活不容易

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 422 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规