洗衣店轶事----在天涯挖个树洞倒苦水(直播中)

楼主:霓裳J2 时间:2014-07-13 15:36:00 点击:502728 回复:2198
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 522 下页  到页 
作者:yoyo198212 时间:2014-08-22 14:11:30
  能说你大器晚成还是怎么的 这个年纪了 又不是年少无知,
  读个大专,创业什么的也不能去洗衣做饭啊 ,这不是给读书人丢脸吗,做个公仆多好啊
  实在不行 开个工作室 ,写病毒,写外挂 ,做私服,做软件也行啊 怎么也不能给读书人丢脸 开洗衣店,饭馆的门路还是让小学生去干啊
作者:只爱坏宝宝 时间:2014-08-22 14:14:00
  本故事纯属虚构,如有雷同,也属巧合

作者:qp1777 时间:2014-08-22 14:15:45
  楼主牛人
作者:夏末晓椴 时间:2014-08-22 14:17:42
  不容易啊~抱抱楼主~

作者:爱潜水的考拉 时间:2014-08-22 14:19:04
  楼主,好样的!期待更新!
作者:syw801214 时间:2014-08-22 14:19:12
  mark
作者:gongyy126 时间:2014-08-22 14:21:44
  @霓裳J2 78楼 2014-07-22 18:22
  搬家那天是个下雨的星期六,我电话告知我嫂子,我们要搬家,请她来帮帮忙。她没来,还把和我们住一起在县城上学的侄子也叫回去了。我很生气,数落父母不该让侄子走,13岁的男孩子8年级,身高165,也有几分力气了,再不济也能在大人忙乱时帮着看弟弟妹妹吧。父母非常生气的吼了我一通,他要回去就随他,他能干些啥呢。说不搬家你非要搬。
  然后那天我那破老公也不知发什么神经,一个接一个电话打来缠着我吵说要离婚。我又解释又低声下气好话说了千千万,反正就缠着我吵。最后我怒了。说劳资现在忙,没空搭理你,孩子生活费你……
  -----------------------------
  你老公真不是东西。女人的确是要独立,才更有魅力

楼主霓裳J2 时间:2014-08-22 14:22:09
  @飘在拉萨的狼 181楼 2014-08-22 13:31:50
  我的关注点有问题啊!
  就觉得你怎么嫁了这么个不靠谱的男人。
  你一手带娃一手为了家庭出来创业,不支持不帮忙也就算了,竟然一点体谅肯定你的意思都没有!还分分把你当仇人的态度!你图他什么啊?
  我男人典型的凤凰男,他能养活整个家庭,但孩子们还小,不能仅仅限于养活孩子们就好!是非常贫穷的家境读书出来的,虽在家是老小但读大学时却有挨饿经历,一起生活多年我对他的认知是自私自卑自大,吝啬凉薄。我70年代双职工家庭长大的,在家也是老小,虽不是富家子女但小时候父母也是富养的,可能也有些大女子主义,性格刚烈但不记恨人,有孩子以后改正很多,非常愿意为家人牺牲付出。但是价值观世界观截然不同的两个人真的很难愉快同行!
  关于婚姻,我想主要还是怪我自己选择错误!既已错了,若他回头认错改错,对孩子们多些关爱负起家庭责任,我选择原谅。若他执意分手继续对孩子们置之不理,经济上一毛不拔,那么我会成全他,我想损失多的也许是他自己。
作者:baobao10032008 时间:2014-08-22 14:27:32
  楼主很坚强,语言很幽默,苦中有乐,不简单,作为同龄人我支持你!
作者:漂在广州的傻妞 时间:2014-08-22 14:33:05
  受用

作者:zijiner 时间:2014-08-22 14:35:27
  加油!
作者:牛奶弟弟 时间:2014-08-22 14:36:06
  楼主加油 楼主好厉害 希望今后一切都越来越好
作者:qiyizi12 时间:2014-08-22 14:37:34
  楼主加油!~支持你~虽然我还没有走出校园。但是非常支持 为了孩子的教育 培养 自己带孩子的行为。愿家庭幸福!

作者:原来别来无恙 时间:2014-08-22 14:38:17
  楼主我武汉的 来支持你了 做生意不容易 加油争取把店开到武汉 绝对来支持你
作者:扎西爱卓玛 时间:2014-08-22 14:41:18
  真佩服楼主姐姐,胆子也大,也自信。我身边怎么没有你这样一个朋友呢,可以多教教我,我失业很久都找不上工作,自己创业也没门路,没胆量,两眼一抹黑。唉!真心敬佩胆大的人,像我这种人一辈子混不出个明堂来。。
  楼主是湖北的吧,我一个同事大姐也是湖北的,说话和楼主一样爽快利落,办事也快。呵呵~ ~

祝你生意兴隆!家里的事也不要太烦心了,没有过不去的坎~
作者:冷冷的雨丝 时间:2014-08-22 14:42:08
  不容易啊,坚持住,加油。
作者:Mtolivia 时间:2014-08-22 14:43:35
  哇 赶上直播了 现在自己出来做点事真是太难了 加油楼主
作者:夕光漫漫 时间:2014-08-22 14:45:13
  …………………………

作者:芷客 时间:2014-08-22 14:46:07
  MARK
作者:tb05003962012 时间:2014-08-22 14:47:40
  @霓裳J2 2014-07-18 14:58:55
  谢谢各位朋友关心!抽空上来八一段。洗衣店真是苦B行业。可怜我当初不知道啊,急于找事做赚钱养家想着这行业卖的是服务,最大的好处不压货,流动资金需要的不多,就盲目接店了。
  本人现在的状况和楼主当时是一样的啊,三个月钱也是盲目的和老公接了一个快递转让的,楼主还好是一个人,我和老公是两个人耗在这里,一个月下来挣不了几个钱,有时候真是后悔自己当初的选择啊,当时只是一心不愿意给别人打工,想有个机会自己当老板,不管赚钱多少,现在看来真不是那么回事。

作者:不会呼吸de鱼 时间:2014-08-22 14:49:50
  后来那个红衣极品贱人怎么着啦 没回来找你吧
  还有内瘦女人呢 LZ扒完啊
作者:柠檬酸甜的马甲 时间:2014-08-22 14:58:52
  @霓裳J2 74楼 2014-07-22 11:30:11
  买了一堆洗涤化料,咱T大姐不卖账,碰都不碰瓶子一下,咱得引导她慢慢接受啊。新面料层出不穷新化料也层出不穷,不到20万人小县城大大小小洗衣店不下20家吧,我投入大开支大洗涤费相对比小店高20%,店内洗涤质量不能提升,服务品类没点出众的地方,迟早得被人家给PK掉的。我得让她学习点新东西。于是大凡T姐返工洗过的衣服还有污渍没洗掉的,我就拿去喊她咱们用新化料洗洗看,当着她的面我示范使用,一起看效果如何。这样几......
  先马克再看。楼主很积极乐观!支持你!
作者:西卡0423 时间:2014-08-22 15:01:07
  开洗衣店就是这样的,我家是本地第一家,我从小就帮工,经验都是摸索出来的,也赔钱,没办法的事,虽然对洗衣店有经验,却很不喜欢做这个行业,可能也是腻了吧,楼主勉之,加油,你投资看长远,家人却是私心,很累的

作者:紫菜苔222 时间:2014-08-22 15:03:00
  @霓裳J2 62楼 2014-07-21 19:40
  感谢大家关心。我这人非常的盲目乐观。在结婚生子之前,对周边事物大大咧咧,觉得啥都不是问题,一切随时光而去都没什么大不了的。随着年龄增大,上有老下有小之后,方才真切的感觉生活不易。自己以什么样的状态存在和生活都无所谓,但责任心驱使自己无论如何辛苦付出,都必须先得保障老小衣食无忧,心情愉快健康成长才行。我必须为他们做点什么才行。
  而我先生想法不大一样的。他最大的嗜好是挣钱存钱,却忘记挣钱存钱的终极目标是什么,连每次买完菜回来都要被嘀咕。妈的又用劳资的钱。人非常的自我,老子天下第一的放纵自己的……

作者:紫菜苔222 时间:2014-08-22 15:03:27
  @霓裳J2 62楼 2014-07-21 19:40
  感谢大家关心。我这人非常的盲目乐观。在结婚生子之前,对周边事物大大咧咧,觉得啥都不是问题,一切随时光而去都没什么大不了的。随着年龄增大,上有老下有小之后,方才真切的感觉生活不易。自己以什么样的状态存在和生活都无所谓,但责任心驱使自己无论如何辛苦付出,都必须先得保障老小衣食无忧,心情愉快健康成长才行。我必须为他们做点什么才行。
  而我先生想法不大一样的。他最大的嗜好是挣钱存钱,却忘记挣钱存钱的终极目标是什么,连每次买完菜回来都要被嘀咕。妈的又用劳资的钱。人非常的自我,老子天下第一的放纵自己的……

作者:zorota 时间:2014-08-22 15:04:01
  这个要必须顶
作者:雯雯的猪 时间:2014-08-22 15:09:57
  楼主写得好好啊,支持你,你身上有一股韧劲

作者:冷月浮香 时间:2014-08-22 15:11:11
  @霓裳J2 2014-07-16 01:08:47
  看到这,诸位一定会认为这光头大哥是非正常顾客吧?其实不是。这位哥在咱县城有点名气,身价估计千万有吧,开挺大一足浴城,在地级市也有生意,那急躁脾气估计年轻就一直都有。那套省城X商场买的近万的凯XXX的所谓品牌西装,不过是一女人
  武汉?

作者:干你娘的tianya网 时间:2014-08-22 15:12:45
  楼主要坚持写下去啊。大国小民,每个人活着都不容易,赞楼主一个,明天会更好的。
作者:dtfly 时间:2014-08-22 15:21:48
  写的真好,楼主大姐真性情,论生活能力你老公抵不上你一零头
作者:酒醉三觞 时间:2014-08-22 15:23:04
  @霓裳J2 2014-08-22 14:22:09
  LZ小朋友衣服上的食物印记有办法洗吗?

作者:冬天有暖气真好 时间:2014-08-22 15:29:10
  mlp

作者:莽莽撞撞浑浑噩噩 时间:2014-08-22 15:29:48
  写得好精彩,期待更新
作者:紫菜苔222 时间:2014-08-22 15:30:17
  楼主老公和我家的有的一拼!只是我家的不敢动手打我

作者:华心2006920 时间:2014-08-22 15:42:12
  洗衣店的记号。
作者:新世界再来 时间:2014-08-22 15:43:02
  我也想开洗衣店

作者:烧饼王子 时间:2014-08-22 15:44:37
  ......
作者:fighter3 时间:2014-08-22 15:47:55
  没了?
作者:静静的小羊 时间:2014-08-22 15:55:49
  读完了,感觉楼主真不容易,各式各样的纠纷,也让我们这些看帖的明白更多,楼主加油!
  至于老公,这个真是不好说,每个女人都会遇到这样的人吧,只有自己有能力生活了,才有和他们抗衡的资本,抱抱楼主.
作者:一JZ 时间:2014-08-22 16:01:01
  楼主就说说一年做多少营业额,能赚多少钱吧,
作者:玻璃幻幻 时间:2014-08-22 16:03:05
  艾玛!我本来也打算生完娃就转个洗衣店呢。。学问太大啦
  自己也有上洗衣店的经历,咋就没见过这么多极品的人啊
  楼主加油!
  多扒点,让我好好学学
  PS:生意兴隆!
作者:宝贝莹莹22 时间:2014-08-22 16:03:15
  楼主写得好,努力吧楼主

作者:神棍回归 时间:2014-08-22 16:06:19
  楼主是个坚强的人,但是你那凤凰男老公是在是太自我了
作者:xukeer123 时间:2014-08-22 16:07:56
  和我很像

作者:太平洋蓝鲸3 时间:2014-08-22 16:09:00
  顶楼主
作者:zhouzong1987 时间:2014-08-22 16:10:16
  马克!
作者:至爱中文系 时间:2014-08-22 16:15:38
  @飘在拉萨的狼 181楼 2014-08-22 13:31:50
  我的关注点有问题啊!
  就觉得你怎么嫁了这么个不靠谱的男人。
  你一手带娃一手为了家庭出来创业,不支持不帮忙也就算了,竟然一点体谅肯定你的意思都没有!还分分把你当仇人的态度!你图他什么啊?
  @霓裳J2 207楼 2014-08-22 14:22:09
  我男人典型的凤凰男,他能养活整个家庭,但孩子们还小,不能仅仅限于养活孩子们就好!是非常贫穷的家境读书出来的,虽在家是老小但读大学时却有挨饿经历,一起生活多年我对他的认知是自私自卑自大,吝啬凉薄。我70年代双职工家庭长大的,在家也是老小,虽不是富家子女但小时候父母也是富养的,可能也有些大女子主义,性格刚烈但不记恨人,有孩子以后改正很多,非常愿意为家人牺牲付出。但是价值观世界观截然不同的两个......
  就这样便宜了你男人啊~~~
作者:至爱中文系 时间:2014-08-22 16:16:57
  楼主继续写啊,支持你。一定会越做越好的。
作者:曼谷小象V 时间:2014-08-22 16:17:19
  @罗洪倪 22楼 2014-07-14 02:45:04
  你是不是还在为赚不到钱而烦恼?或者在选择做怎样投资中迷失?
  很多打工仔都在羡慕老板的生活,为什么别人有车有房,自己却什么都没有,却什么都没得到?因为很多打工仔都不懂投资,投资是这个世界的需求,想在我们国家生存生活下去,就要去学习怎么样让钱生钱,这既是投资,这就是为什么老板们越来越有钱,而我们很多人却钱越来越少。
  我们要学会选择投资,想要怎么选择投资?想要学习怎么赚钱?请加 780950801 验......
  @霓裳J2 22楼 2014-07-14 07:39:14
  那么好赚钱你自己早闷头发大财去了。还有空到这来打广告,不就是想要拉几个人把钱放你那去做所谓的投资那样你就不干活可以发大财么?
作者:无用之用之无用 时间:2014-08-22 16:20:39
  读到这里,感慨,祝福楼主。

作者:宠物闲置有木有 时间:2014-08-22 16:23:20
  我发誓 我以前看过这个 起码一年前!

作者:jqg00 时间:2014-08-22 16:27:36
  此贴要上头条啊
作者:静气道人 时间:2014-08-22 16:34:19
  楼主是个非常不错的女人,经济独立方能人格独立!一个女人创业本来就比男人要困难许多,如果身边有个得力的帮手还好一点,像楼主这样家庭和事业的担子都要靠自己一个人来扛,对女人来说实在太辛苦!楼主的老公连男人最起码的责任心都没有,很鄙视。有机会的话,楼主换一个真正懂你疼你的男人吧。
作者:句太亲 时间:2014-08-22 16:37:55
  顶

作者:花生酱之三四 时间:2014-08-22 16:44:28
  挺楼主!!!!!!

作者:半江瑟瑟半江红A 时间:2014-08-22 16:47:07
  你那老公比所有讹你的人都可恨,你该分分钟把踢了!

作者:maggie_anz 时间:2014-08-22 16:49:52
  @霓裳J2 81楼 2014-07-22 18:55:14
  截止11尾,我欠我妈4万,欠住房房东1万4。手头只有现金1千余元。累死也得继续。所幸的是,我交了店铺一年租金,老小可以至少安定的居住3年。店内冬季所需物料也基本备齐了。接下来只需努力工作还债就好。
  搬家期间,找房东拿钥匙,刚好他姐W在那里帮收拾屋子,得知W姐下岗在家正打算找工作呢,于是热情的请W大姐到我店来干洗衣工。 这样进入12月。W姐来了,我店内就多了一个员工。随着天气渐渐冷,店内也更忙些了。搬家......
  非常励志!
作者:INTER小望 时间:2014-08-22 16:53:16
  路过 留名 回头来看
作者:莽莽撞撞浑浑噩噩 时间:2014-08-22 16:54:21
  看到好贴如获至宝!
作者:我想去流浪2011 时间:2014-08-22 16:55:12
  楼主的生活态度很好,赞一个
作者:逆风飞扬就是我 时间:2014-08-22 16:57:07
  我一直想开家洗衣店、跟你当初一样什么都不懂呢,真不知从哪下手?
作者:卡朵99 时间:2014-08-22 16:57:52
  其实现在干什么都挺不容易的。啥钱都不好挣。我是卖木门的。有时候厂家会担误工期。物流也不好好给打对货。经常会这磕了。那碰了的。很麻烦。房主最后还不高兴。不痛快给结钱。扣钱什么的。上次因为厂家工期晚了十天。被一老太太和她怀孕的闺女讹了2000元钱。跑我店里大吵大闹。还给我骂走了两波顾客。这事我只能自认倒霉。厂家不会管的!
作者:QQ54870561 时间:2014-08-22 16:58:10
  真不容易啊,楼主特么太能干了
作者:卡朵99 时间:2014-08-22 16:58:15
  其实现在干什么都挺不容易的。啥钱都不好挣。我是卖木门的。有时候厂家会担误工期。物流也不好好给打对货。经常会这磕了。那碰了的。很麻烦。房主最后还不高兴。不痛快给结钱。扣钱什么的。上次因为厂家工期晚了十天。被一老太太和她怀孕的闺女讹了2000元钱。跑我店里大吵大闹。还给我骂走了两波顾客。这事我只能自认倒霉。厂家不会管的!
作者:卡朵99 时间:2014-08-22 16:59:50
  做什么都不容易。
作者:七弦子 时间:2014-08-22 17:00:21
  我也想开个。先看楼主学习经验。
作者:yichilee 时间:2014-08-22 17:03:33
  MARK
作者:yanyanyt 时间:2014-08-22 17:03:38
  真心佩服楼主,你眼光长远,真诚待人,肯定能走的很远!
作者:欧阳百灵 时间:2014-08-22 17:04:03
  婚姻到了尽头吗?

作者:微风自语 时间:2014-08-22 17:05:07
  记号

作者:微胖大树 时间:2014-08-22 17:05:59
  mark一个
作者:yanyanyt 时间:2014-08-22 17:07:48
  能问一下吗?楼主店面多大年净收入多少?
作者:yanyanyt 时间:2014-08-22 17:08:14
作者:yanyanyt 时间:2014-08-22 17:08:35
作者:家庭就是决定性格 时间:2014-08-22 17:15:04
  这老公

作者:千古不见百里 时间:2014-08-22 17:15:27
  @霓裳J2 25楼 2014-07-15 01:14:22
  前面说到收衣的重要,都是后期受教训了得出来的结论。刚开始接店时我可不知道这么多门道。跟前台老妹子A的班跟了一个月连独立收衣打单都还不熟练。为啥呢?这里先向大家说道一下A姑娘,这姑娘在这洗衣店断续工作了2年多。为什么是断续呢,因为每年5月洗衣店就开始裁员,她就辞职走了。到9月10月左右店里又招人,她别处呆不久就又回来了。这里肯定又有人要问了,这姑娘怎么这么体贴人呢,淡季走旺季就回来帮忙。当时我也觉得这......
  写得不错
作者:zoujunting 时间:2014-08-22 17:20:38
  我来做个记号, 慢慢欣赏。。。
作者:yang85820 时间:2014-08-22 17:24:15
  做点事情不容易,,,
作者:麦地里的猫 时间:2014-08-22 17:34:36
  楼主真是个坚强的女人,相信你的路越走越好。
作者:寂寞红尘飞燕 时间:2014-08-22 17:44:06
  看的过瘾!大姐的性格跃然纸上,祝大姐生意越来越顺利!
作者:注册账号为看伊伊 时间:2014-08-22 17:49:42
  @霓裳J2 177楼 2014-08-22 13:15
  这些天虽淡季居然也有些生意,上午忙正事,下午儿子女儿都要跑店里来玩电脑游戏,不想被儿子看到妈妈和爸爸之间发生了什么[他太聪明,已会独立阅读了],所以好些天没更新了。过些天小东西们都上学去,我来一口气更完。
  前面写的发生的事儿其实都是小儿科,吵吵闹闹,一番周折,该认错的认错,不该认错的略作忍让各自能平衡,倒也都过去了!后来有个确定是设局讹诈的就真让我急了眼,思考再三后,果断决定拼着店不开了损........
  ------------------------------
  楼主,想看诈骗未遂的经过,吸取经验教训呀。涉世未深呀。祝楼主生意越来越好,幸福健康。
作者:注册账号为看伊伊 时间:2014-08-22 17:49:42
  @霓裳J2 177楼 2014-08-22 13:15
  这些天虽淡季居然也有些生意,上午忙正事,下午儿子女儿都要跑店里来玩电脑游戏,不想被儿子看到妈妈和爸爸之间发生了什么[他太聪明,已会独立阅读了],所以好些天没更新了。过些天小东西们都上学去,我来一口气更完。
  前面写的发生的事儿其实都是小儿科,吵吵闹闹,一番周折,该认错的认错,不该认错的略作忍让各自能平衡,倒也都过去了!后来有个确定是设局讹诈的就真让我急了眼,思考再三后,果断决定拼着店不开了损........
  ------------------------------
  楼主,想看诈骗未遂的经过,吸取经验教训呀。涉世未深呀。祝楼主生意越来越好,幸福健康。
作者:lihonghai1114 时间:2014-08-22 17:58:29
  生活百态,各种各样的人都有,有些人真是道德无底线啊。楼主坚强,正能量啊!
作者:扶绥梁明海 时间:2014-08-22 18:04:47
  @霓裳J2 3楼 2014-07-13 16:47
  我和先生一直在外地,我的大儿子在老家父母帮着带,期间我断续在私人公司上班打工过,后来有了小丫头就自己带了2年,随着大儿子慢慢长大,老爹老妈不断和我诉苦儿子各种调皮,老人的各种力不从心了。于是前年起我就起意我一定要回老家一家老小一起过,于是开始在网上留意老家各种生意转让店铺出租等信息。直到去年8月暑假期间看到一家洗衣店转让的信息。之前在老家街上走,路过这家店过,觉得装修规模貌似还可以,也不知道当时心里怎么一根筋的决定,就这家店了,我要接了它。叫老公过来看网页上的介绍。说我要回去开这家店。他笑笑……
  这种男人,开除家籍

作者:疯柳踢塘 时间:2014-08-22 18:05:20
  楼主文笔很好,心态也很好。听你娓娓道来诉说自己生活、工作中的人和事,感觉自己融入进了你讲述的各种情境,从中也学到了很多知识,很受益,谢谢你!也许这就是真实的力量吧。虽然很难,但你一步步都靠自己的努力闯了过来,生活就是这样,磕磕绊绊,不如意事十占八九。我会继续关注你,在此祝您生意兴隆,马上有钱,天天有个好心情。

作者:到处跑的海力桑 时间:2014-08-22 18:09:04
  马克

作者:繁繁繁 时间:2014-08-22 18:16:01
  楼主,我想问下,我的一件清水皮衣袖口粘上油脂了,用了清洁的,结果越弄越黑了,应该怎么处理

作者:海平归舟 时间:2014-08-22 18:18:16
  @豪人一生平安 58楼 2014-07-21 13:46:57
  楼主创业精神可嘉,但经营家庭欠妥,什么叫亲生父母才靠得住?你父母能陪你一辈子吗?你有心平气和和他一起规划家庭未来走向吗?就算你生意得再成功,家庭??和也还是一失败者……找点空闲,带上孩子,好好和他沟通沟通,看能不能找到家庭事业的折衷点。咱小老百姓不奢望大富大贵,只求一家团圆平安就够了。还有你接店的价格确实是交了点学费,事已至此,做比说重要!
  空店就值15万的话也不贵,带顾客的老店,虽然设备旧了。
作者:pipi猪007 时间:2014-08-22 18:31:48
  标记一下

作者:guogait 时间:2014-08-22 18:33:30
  支持一下。楼主加油。天下所有的洗衣店碰到的都是相同的事儿。遇到的都是相同人。
作者:赛外孤狼 时间:2014-08-22 18:33:57
  @霓裳J2 2014-07-13 15:36:00
  生活所迫,在老家小县城开了一家洗衣店,从一无所知的菜鸟到自学成才店铺正常运转。经历很多的酸甜苦辣,累得个死去活来,庆幸还好能养活一家老小7口之家。又时刻觉得压力山大,上有老下有小的无人述说,时值7月淡季,店内无事特开此贴,和各位八一八在下开店的前因后果,和期间遇到的各种狗血之事。分享各种欢乐各种愁苦,供各位涯友茶余饭后看着一乐,有打算开店的朋友也可作为参考。要创业,一定要有超强抗压自我减压能力。因为生活中各种狗血剧情远比电视剧精彩啊~
  整个故事绝对真实。为避免被人肉影响正常生活,个别具体细节情节会模糊化,全部人物均化名。下面正式开八!
  ———————————————
  支持楼主,有头脑,有干劲。

作者:留爱人间 时间:2014-08-22 18:35:49
  干啥都不容易
作者:feizi0312 时间:2014-08-22 18:38:45
  MARK太长了 慢慢看
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 522 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规