高盛:苏格兰公投结果很可能显示“不同意独立”

楼主:财汇四方 时间:2014-09-17 16:48:00 点击:125 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  高盛(Goldman Sachs)经济学家Kevin Daly周二(9月16日)在写给客户的报告中表示,更多的苏格兰人在本周四(9月18日)进行的苏格兰独立公投中投票支持“安全的”现状,而不同与民调显示的观点。

  Kevin Daly在报告中指出,这就是1995年魁北克独立公投时所发生的事情。

  报告还指出,若公投结果显示“不同意”,则其带来的影响将在很大程度上取决于多数支持独立人数的规模。如果大多数规模合理——5%-10%或更多——问题将可能在一段时间内结束。

  如果是大多数的规模较小,在0-5%范围内,那么寻找再一次公投的进程可能会迅速合理地启动。

  报告称,若公投结果显示“不同意”,将不能完全解决苏格兰宪法地位的不确定性,这些不确定性性质与市场相关较少,至少在短期内是这样。

  报告表示,如果公投结果显示“同意”,独立方面的谈判将变得复杂且具有潜在的争议。

  报告称,一般的后果将是长期的不确定性。

  报告还指出,高盛最新的民调显示,48.7%赞成独立,51.3反对独立。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |