苏格兰公投:与英国300年“婚姻”是否已走到尽头(转载)

楼主:mayivv 时间:2014-09-18 16:34:00 点击:76 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天上午苏格兰公投开始,如果苏格兰最终选择独立,将冲击英镑以及全球金融市场。超过420万苏格兰注册选民将前往设在市政厅、学校、教堂等地的32个票区投票,这是苏格兰史上规模最大的投票。华尔街见闻此前援引法国兴业银行分析师预计,在公投当天,苏格兰公投支持独立的消息将立即引发英镑下跌,跌幅3-5%。对于债券和其他固定收益产品,投资者可能因为担心英国主权评级被下调而被迫调整持仓。
  投票从北京时间周四14:00下午开始,直到周五凌晨5点结束。最新民调显示,独统两派阵营人数依然势均力敌。预计正式投票结果最早将在周五公布。据路透报道,一名叫做Ron的商人成为爱丁堡 Waverley Court 票站第一个投出选票的苏格兰人。他说:“这是苏格兰历史性的一刻,我毕生都在等待这一天。现在是时候与英国分手。我投出了‘赞成’独立的选票。”就在Ron说话的同时,一对工人夫妇呼喊“不要独立的口号”走向投票站。最新民调显示,反对独立阵营的支持率为52%,独立阵营为48%。而此前另一项民调差距更为接近,显示反对独立的为51%,支持独立的是49%。民调还显示有最多有60万苏格兰人在公投前几小时还没有想好如何投票。以英国首相卡梅伦为首的英国议会主要三党竭力挽留苏格兰。卡梅伦哽咽挽留苏格兰,并请求苏格兰人不要“分裂英国这个民族家庭”。苏格兰首席大臣、苏格兰民族党党首萨尔蒙德(Alex Salmond)则立主结束与307年历史“苏英合并协议”,建立一个独立的国家。
  英镑在公投开始后大幅波动,英镑/美元从1.6319一度下探1.6272

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主mayivv 时间:2014-10-27 16:14:11
  还是在一起