苏格兰公投 -公投结果见分晓(转载)

楼主:凌AW 时间:2014-09-19 15:28:00 点击:75 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最“文艺”的公投---亚欧有色金属交易中心浙江分公司整理
  http://news.qq.com/original/tuhua/Referendum.html?pgv_ref=aio2012&ptlang=2052


  周五(9月19日)亚市早盘,黄金价格一度触摸1217.96日低,此后价格冲高1228.60回落,再次回到1220下方,波动幅度逾10美元/盎司。亚市尾盘临近,金价正1220-1225水平交投,1220下方支撑较强,多空争夺趋缓。

  基本面影响

  苏格兰公投与隔夜耶伦讲话

  是今日黄金波动的两大因素。

  2014年9月19日北京时间13:09分,苏格兰公投结果公布。统一派以55%得票数获胜,苏格兰民族党党魁萨尔蒙德随后发表讲话,表示尊重苏格兰的决定,承认失败。统一的英国解除了此前市场对苏格兰独立之后,经济会受到影响的担忧,在一定程度上对金价造成压力。据统计,公投开始前几日,来自苏格兰的黄金投资及实物买盘有很大提高。

  而耶伦有关就业以及低收入家庭现况的将会则被视作对此前“鹰派”讲话的平衡,黄金空头获利了结,价格略有反弹。耶伦表示,美国贫困家庭仍未从危机中恢复。

  黄金技术分析

  目前黄金4小时图上上收出十字星及两根下影,1220-1225区间或为短期金价提供支撑。

  若金价于1225水平盘整后继续下行,突破1215低点之后将有很大可能测试1200大关以及1180低点。

  上行方面关注1230阻力位,进一步阻力位于1240,也是前一个下降通道的下轨。

  短期黄金趋势仍偏空,但跌势可能于2014年底宣告结束。汤森路透GFMS近期报告显示,1200以下金价将会吸引投资以及实物买家,未来供求关系决定金价下方空间有限,2015年或转入牛市。

  亚欧有色金属交易中心浙江分公司整理

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |