苏格兰独立公投失败让中国更被动

楼主:dubutianya123 时间:2014-09-20 16:07:00 点击:729 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看到很多人说苏格兰没能公投独立,非常赞许,还觉得对中国也是件好事!我心里觉得真是会自我解嘲!
  我实在看不到对中国的好处在哪里…
  只觉得以后英国人更嚣张了!中国更被动了!
  为什么这么说?因为这让英国人更有底气宣称自己是民主国家,对待独立这种分裂国家的行为都可以允许公投。话说中国敢吗?
  英国人敢,且成功了!虽然也紧张的不得了,但它们最终正明了,它大不列颠是真正的民主国家,它将更有底气对中国讲:让我们尊重地区民众意愿,应允许人民以公投方式决定归属…看我们英国做得就很好啊!是你的就是你的,不是你的也不要动枪动炮强行挽留…
  然后我们怎么办?我们只能一脸尴尬…
  同时,某些分裂分子也有了借口,…也会借此要求中国政府像英国人那样!
  但是可以吗?我们可以允许吗?当然不可以,可这就给了别人说我们专制的借口…
  而假如苏格兰真的独立了,首先英国完蛋了,其次各国政治家会因此不约而同坚决禁止以公投方式独立!因为谁也不会再允许这种惨剧发生在自己家里!
  所以苏格兰没独立成功,中国人千万别跟着兴奋!要做好约翰牛进一步支持我国分裂势力的准备,我们是绝不可能允许独立公投的…
  英国苦肉计成功了!不要再上它的当了!
  至于中国政府官方态度,那都不用说,傻子都不会公开支持苏格兰独立…
  你们这帮人跟着起啥哄?真的没好处对你们…

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主dubutianya123 时间:2014-09-20 16:13:27
楼主dubutianya123 时间:2014-09-20 16:45:22
  !

作者:油库打豆豆 时间:2014-09-20 16:55:54
  你妈,什么事情都有好处有坏处,就像我在这回帖纠正你错误是好处,等下肯定会被骂sb是坏处,但我还是要纠正,因为纠正你错误的好处大于被骂sb

楼主dubutianya123 时间:2014-09-20 17:05:56
  卡梅伦演讲啦!
  卡梅伦:公投展现民主制度活力
  …
  别得意,老子早看透你了!一天前还是一副。要死爹的模样,看你下来放啥屁!

作者:烦人废话 时间:2014-09-20 17:15:01
  靠,这是什么逻辑,苏格兰能公投难道中国人就一定也要玩公投?
  每个国家有每个国家的玩法,不同国家玩不同的游戏。
  有什么被动不被动的。
  真是奇怪的想法。
作者:烦人废话 时间:2014-09-20 17:17:44
  有些伊斯兰国家抓到小偷就剁手,你学不学?
  荷兰吸毒合法化,你学不学?
  美国持枪合法,你学不学?
作者:yt0400 时间:2014-09-20 17:20:17
  好消息
作者:别摸我2011款 时间:2014-09-20 17:24:20
  支持民主英伦!顺应时代潮流,强烈要求举行全民公决,8000万中国GCD与朝鲜脱北者互换!支持的跟帖附议!
作者:linxianren2010 时间:2014-09-20 17:27:28
  @别摸我2011款 9楼 2014-09-20 17:24:20
  支持民主英伦!顺应时代潮流,强烈要求举行全民公决,8000万中国GCD与朝鲜脱北者互换!支持的跟帖附议!
  -----------------------------
  这也太-------?