职业摆地摊,五年,有苦有甜有钱赚

楼主:zhow3000 时间:2014-09-22 13:05:00 点击:846511 回复:4178
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 542 下页  到页 
作者:williamc14 时间:2014-09-24 15:11:00
  先mark,后看....
作者:魑魅魍魉lrs 时间:2014-09-24 15:12:34
  @所以懂 2014-09-24 11:12:32
  楼主看了你的帖子真的感觉很励志啊!其实我早就想摆摊了但是一直不知道进货渠道,据说这里面门道也很深,精的人能拿到更低的价,楼主能否分享一下进货渠道和其中需要注意的问题呢?楼主我也是成都得哈!
  -----------------------------
  多往批发市场跑跑就熟了,热卖的商品大家拿价差不多,除非你拿的量大,可以找上游拿,处理的商品就要自己找了,批发市场有,一般放在店门口,网上也有。

作者:022001034 时间:2014-09-24 15:12:56
  这都是学问啊。
作者:雀巢咖啡纯品 时间:2014-09-24 15:13:35
  记号

作者:本命年2014 时间:2014-09-24 15:13:37
  学习一下下

作者:lanlan12abc 时间:2014-09-24 15:13:52
  mark
作者:花生酱之三四 时间:2014-09-24 15:14:13
  祝福楼主!

作者:looh_9119 时间:2014-09-24 15:15:36
  记得2005年上学的时候,和朋友批发了内衣到学校宿舍去卖,一晚上也能挣个RMB20-30。当时觉得生意很好,就去租了个店,结果店里生意不太好,没做多久就把店又转了。
作者:023kankan 时间:2014-09-24 15:17:11
  @金牌奶爸 21楼 2014-09-22 15:23:03
  进来看看~!真不错~!!坚持啊~!!
  @zhow3000 24楼 2014-09-22 16:01:31
  谢谢鼓励!
  我也挺想摆地摊,赚点生活费,就是不知道,在哪能进到便宜又物美的货源,楼主能说说吗
楼主zhow3000 时间:2014-09-24 15:18:18
  @道可道1983 101楼 2014-09-24 11:31:50
  我也是成都的,也想买辆面包车…
  成都是平地,若资金不多的情况下,可以骑60V载重电动车,电动车买辆旧车就行了,1000元左右,然后马上用旧电池换新电池,500元左右,超威或天能的最好,充满电之后拉100斤的货可以跑50公里.

然后去买张木工板,稍厚实些的,约70元1张,改成三张小的,800mm*1100mm ,买三瓶自动喷漆,黑色,喷在木板上,双面喷,喷漆主要是防水防木板翘起来,再去荷花金池一楼买支架6个,15元一个,再去隔壁窗帘市场买些黑色绒布,好点的,最多15元1米.

当然若是米多,不会修车的话,就买新面包车,会修车可以买二手车.

另外,有面包车时,停车一定要停在有人守的地方,不要省那点停车费,你是做生意的,不要计较那些小钱,此点要记牢啊.有人已经有血的教训了.
作者:伊凌恩 时间:2014-09-24 15:18:26
  楼主是能吃苦的男子汉,车坏了坚持骑车送货的那一段好心酸…

作者:小丑小孩呵呵 时间:2014-09-24 15:18:29
  留名,,标记
作者:2279581258 时间:2014-09-24 15:18:36
  D
作者:23岁开始做美女 时间:2014-09-24 15:18:41
  jihao
作者:放飞心情352 时间:2014-09-24 15:18:49
  楼主很实在
作者:我很好还能笑 时间:2014-09-24 15:18:59
  佩服
作者:6月de雨 时间:2014-09-24 15:20:20
  老婆第一次去摆摊就收到一张100的假币。。。后来没继续了 不知道该卖什么产品
作者:2696269597 时间:2014-09-24 15:21:13
  值得学习
作者:灰色帝国 时间:2014-09-24 15:21:39
  楼主相当励志,期待看到更多的更新!
  看来真是行行出状元!
作者:魑魅魍魉lrs 时间:2014-09-24 15:22:02
  @开心小马妞 2014-09-24 14:17:12
  @zhow3000 2014-09-22 14:13:34
  这是当时卖的毛绒玩具,后来还在超市里租了一个柜台卖毛绒玩具,不过那个超市生意很差,把我在外面赚到的钱差不多亏在超市里了.后来撤柜..
  --

楼主左下角那种假手工老虎枕头进价那么高,好卖吗,还有那种仿Nici的扬州货,几年前在地摊也属于高端了啊,胆儿肥,赚钱因该啊。

作者:妞伢子 时间:2014-09-24 15:23:41
  顶,楼主继续啊!
作者:五行缺_爱 时间:2014-09-24 15:23:45
  呵呵,我只会撸呀撸。
作者:wate207 时间:2014-09-24 15:24:18
  马克一下
作者:金华小小子 时间:2014-09-24 15:24:56
  关注
作者:scybzfl 时间:2014-09-24 15:25:14
  留个记号,学习了!

作者:拳法师 时间:2014-09-24 15:26:47
  脸皮薄,想想过但是没实现过。
作者:魑魅魍魉lrs 时间:2014-09-24 15:26:47
  @最爱梧桐521 2014-09-24 14:45:08
  我初中同学上小学时父母就是在集市上摆摊卖袜子,后来就盖起了三层小洋楼,开起了酒店,现在不知道干嘛了。这一晃十几年了。摆摊比上班挣钱多了,就是得吃苦。。
  我不知道我说的对不对,我觉得目前一个月三千工资,非体制内人员,真的还不如学学楼主,赚的还多点,还自由,就是开始有点累。

作者:ttxxllong 时间:2014-09-24 15:26:50
  此贴必火
作者:80后30岁 时间:2014-09-24 15:28:53
  楼主威武,继续。。。不要弃楼啊。。。

作者:violetghr 时间:2014-09-24 15:29:15
  能拉下脸是第一步。
作者:意欲何为2011 时间:2014-09-24 15:29:47
  楼主加油
作者:小宝宝他娘 时间:2014-09-24 15:30:04
  楼主,你好,我老公之前也去摆过地摊,不过没坚持多长时间就不摆了,看了你的帖子以后,我觉得我们失败的原因还是我们没有看好时机,不知道什么时候该卖些什么。
作者:tan493489694 时间:2014-09-24 15:30:37
  看见了我自己
作者:tan493489694 时间:2014-09-24 15:31:59
  现在正在摆摊中,最近又是创卫,什么都不能做。很好很强大,我现在很容易做到卖300元,就再也上不去了。
作者:玻璃心水 时间:2014-09-24 15:33:18
  摆地摊贵在那份坚持,说明楼主真是一块能做生意的好料子。
作者:魑魅魍魉lrs 时间:2014-09-24 15:33:43
  @小宝宝他娘 2014-09-24 15:30:04
  楼主,你好,我老公之前也去摆过地摊,不过没坚持多长时间就不摆了,看了你的帖子以后,我觉得我们失败的原因还是我们没有看好时机,不知道什么时候该卖些什么。
  实用的都可以卖,夏天太阳镜,进价便宜价格好卖,还有水杯,冬天,围巾 帽子 手套 暖手宝 保温杯 都可以卖 , 但是要拿适合当地市场的款 价格低点 东西大众点 质量好点就可以了

作者:缘是一种修行 时间:2014-09-24 15:34:02
  @道可道1983 101楼 2014-09-24 11:31:50
  @zhow3000 210楼 2014-09-24 15:18:18
  成都是平地,若资金不多的情况下,可以骑60V载重电动车,电动车买辆旧车就行了,1000元左右,然后马上用旧电池换新电池,500元左右,超威或天能的最好,充满电之后拉100斤的货可以跑50公里.
  然后去买张木工板,稍厚实些的,约70元1张,改成三张小的,800mm*1100mm ,买三瓶自动喷漆,黑色,喷在木板上,双面喷,喷漆主要是防水防木板翘起来,再去荷花金池一楼买支架6个,15元一个,再去隔壁窗帘市场买些黑色绒布,好点的,最多15元1......
  学习了。。。。
作者:光一片 时间:2014-09-24 15:34:33
  mark
作者:自小小妞儿 时间:2014-09-24 15:35:03
  不错啊,学学经验,之前买过一段时间袜子和手套,但是感觉不好卖,到现在还有存货呢,肯定是我经验不够!
作者:暖阳暖人 时间:2014-09-24 15:35:03
  马克
作者:qing1wa1 时间:2014-09-24 15:35:43
  辛酸苦辣
作者:黄石海之声验配 时间:2014-09-24 15:35:47
  呵呵,喜欢这样的贴子
作者:下了下了天 时间:2014-09-24 15:35:55
  马一个!
作者:土木渠道 时间:2014-09-24 15:39:01
  正能量的帖子,赞!

作者:小柒0210 时间:2014-09-24 15:39:05
  在哪进货啊?我也想摆地摊了。
作者:一心向西行 时间:2014-09-24 15:40:17
  楼主不错,希望以后做大生意
作者:自由飞跃126 时间:2014-09-24 15:40:30
  向楼主学习,敬佩
作者:iceshucy 时间:2014-09-24 15:41:50
  ,
作者:无欲则仙1963 时间:2014-09-24 15:44:09
  @zhow3000 2014-09-23 17:32:23
  @动感超人的小裤裤 55楼 2014-09-23 16:56:00
  厉害的楼主 想当年俺才10多岁 就经常出地摊
  想在却怎么也拉不下脸来上街处理货。。。。。。
  话说俺爹娘一个是公办的教师 一个是半个
  @动感超人的小裤裤 55楼 2014-09-23 16:56:00
  厉害的楼主 想当年俺才10多岁 就经常出地摊
  想在却怎么也拉不下脸来上街处理货。。。。。。
  话说俺爹娘一个是公办的教师 一个是半个公务员 (父亲在厂里上班 国企)
  教育方式真的很奇葩啊。
  如果你要处理换季的货品,可以选一个大点的菜市场,租一个好点的大点的位位置,超低价,接近进货价或略低于进货价,应该很快处完的,菜市场贪便宜的人很多,,只要你的货好.
  低于进货价?岂不是要亏本?

作者:无欲则仙1963 时间:2014-09-24 15:44:58
  @zhow3000 2014-09-23 17:39:12
  又找到了几张卖围巾的相片,是请的小妹妹在卖,时间是2010年的9月份.

小妹的工资多少?

作者:滑稽的冰雨 时间:2014-09-24 15:45:06
  支持楼主,顶一个
作者:bfstry 时间:2014-09-24 15:45:10
  楼主看到我,我也在成都,下班后也去摆过几天地摊,能不能私个联系方式多交流交流

作者:MissYmissU 时间:2014-09-24 15:45:47
  唯一的一次摆摊经历——为了六块钱的邮费不浪费,本来只是需要一个的小风扇愣是一下子买了四个,下午刚收到货晚上就去地铁口摆了个小摊,一共就摆四个,半个小时卖了两个,为了让顾客放心,有问题可以找到我,当时把家庭住址电话号码都写给他们了,要知道我一个风扇进价10块就卖了15而已…当时觉得自己是用生命在摆摊??????

作者:li127788 时间:2014-09-24 15:46:21
  @zhow3000 210楼 2014-09-24 15:18
  然后去买张木工板,稍厚实些的,约70元1张,改成三张小的,800mm*1100mm ,买三瓶自动喷漆,黑色,喷在木板上,双面喷,喷漆主要是防水防木板翘起来,再去荷花金池一楼买支架6个,15元一个,再去隔壁窗帘市场买些黑色绒布,好点的,最多15元1米.
  当........
  ------------------------------
  学习
作者:无可替代6 时间:2014-09-24 15:46:43
  马克

作者:钻潔 时间:2014-09-24 15:47:05
  震撼!专题片《中国人富士山下“钓鱼岛”主题演出!》大量媒体报道。了解详情请搜索微信公众号“山海苑”,绝非虚言,一看便知!

作者:402520 时间:2014-09-24 15:47:05
  @zhow3000 11楼 2014-09-22 14:16:24

这是当时在超市里卖的毛绒玩具,生意惨得很,当时心都碎了
  楼主这车上的娃娃一般进价多少啊
  楼主是个做买卖的料 头脑活 眼光好 门路清
  难道你的小生意能做的起来 我不晓得在哪里听到的说摆地摊能赚到的人才是真正会做生意的 生意虽小 技巧可多了 每天都是压力每天都在挑战 头脑好 能够准确把握市场脉博随时准备转行业跨专业经营 眼光好 会进货会选地方经营 嘴巴要会说 会推销把货卖出去
  长期干的 个个够精明
作者:逢场浅笑 时间:2014-09-24 15:48:50
  请问楼主,你进货都是去那种大的批发市场吗?你怎么知道你进货的价格是不是低的?我也想摆摊或者开店,因为找不到适合自己的工作。但是不知道卖什么,去哪里进货~

作者:huangqi112 时间:2014-09-24 15:49:55
  同样在成都,希望楼主继续努力,多介绍点。
作者:TY一人 时间:2014-09-24 15:50:36
  好贴
作者:夏洛的网L 时间:2014-09-24 15:52:37
  楼主真是做生意的料,加油

作者:84斤 时间:2014-09-24 15:52:44
  楼主你好,首先说明我是女的。
  我自二十岁起就有摆摊的念头,每年都有那么一阵想去摆摊。尤其是夏天,感觉晚上在外面吹着风卖个货会很爽。但从没有实践过,没错,就是拉不下脸,也不知道卖什么。
  你的经验说明我的想法与实际是相反的。也一定程度上鼓励了我。
  冬天是卖围巾手套一类的吗?货源是在当地找吗?我们这边没有工厂什么的也没有货源,应该怎么办?
作者:西沙的夜光 时间:2014-09-24 15:52:45
  超七线小城市,正在摆摊看你的贴,今天连本带利不知道能做到两百不,上午十点到晚点十点存不到钱,唯一好处就是自由
作者:不和谐了 时间:2014-09-24 15:52:46
  马

作者:zc581 时间:2014-09-24 15:53:22
  顶一个~

作者:WYJWUYANJUN 时间:2014-09-24 15:56:52
  好贴,学习了
作者:wjyexin 时间:2014-09-24 15:57:11
  吃得苦中苦,方为人上人。楼主厉害。顶。
作者:zhuning1121 时间:2014-09-24 15:57:17
  支持楼主
作者:奥巴马夸我牛 时间:2014-09-24 15:57:38
  佩服楼主!顶一个,顺便冒昧问下,楼主现在多大啦?
作者:M筱燕M 时间:2014-09-24 15:57:43
  支持楼主,持续关注中
作者:静行江湖 时间:2014-09-24 16:00:20
  我一口气看完了。被楼主这种舍弃铁饭碗去搞摆摊的精神感动,觉得楼主一定可以挣大钱,有勇气、有拼劲,还怕啥?楼主一点也不像别的商人,楼主很大方,可以告诉大家他的进货地址,嘿嘿,这样的做生意的真不多。生活中需要多点楼主这样的正能量,让我这种有想法却总不行动的人勇敢起来。

作者:lining1118 时间:2014-09-24 16:02:23
  好牛X的说,先收藏
作者:高阿姨你在哪里 时间:2014-09-24 16:03:37
  支持lz

楼主zhow3000 时间:2014-09-24 16:05:59
  @zhow3000 31楼 2014-09-23 11:06:14
  今天下雨,没有出去,上午有些时间,接着聊.
  人可能只有在绝望的时候,才会产生平时不会有的想法.
  对于我为什么要摆地摊,第一,我没有钱了,上班的收入很低,养活不了两个人,看不到希望.第二,我的年龄越来越大了,不可能一直去上班.还是要走适合自己的路子.
  成都当时大检查的那一个月,我什么样的奇怪的想法都有,天天骑着自行车到处看,就是想找一个能摆摊的位置.
  直到有一天,我看到一个临街菜市场铺面有一点空位......
  @梦里佳人笑 189楼 2014-09-24 15:00:51
  楼主,真诚的请教下,如果去摆摊就卖一种小东西行么?
  还有就是,你卖指甲剪的时候卖多少钱1个啊?
  朋友你好,摆摊可以只卖一种产品,也可以是几种产品组合在一起.

当时我卖的指甲刀最低卖价5元一个,还有卖10元的,15元的,35元的,卖5元一个的主要是日美牌的大号指甲刀,批发价不超过2.5元一个,卖5元一个的还有欧美达牌子小一点的,进价约1.9元,卖10元与15元一个的,主要是欧美达的大号点的,进价区间在3元到6元,35元一个是777正品.大号,进价不超过15元一个,至少要三个版型.

后面我到厂家定制了一批指甲刀,进价含LOGO是1.8元,卖15元一个,这个产品是主推,因为是独家经营超级暴利.

卖价5元一个的,看起来又很大又好用又大品牌,主要是用来吸引人的.

明天有时间的话,慢慢地我会谈到如何组合产品,这里先讲一点大概,就是一定要做到系列化,规模化.这样你就是这个方面的专家,才能让客户更加信任你,我觉得任何产品都是这样子.
作者:擦擦肩头 时间:2014-09-24 16:06:23
  赶紧更新啊楼主!期待你继续

作者:因为妈妈抑郁 时间:2014-09-24 16:06:49
  正能量。我也是成都的。家用东西一般在荷花池拿。毛巾什么的超便宜。

作者:smilingflowerer 时间:2014-09-24 16:09:08
  o
作者:chuan827 时间:2014-09-24 16:09:28
  我也想摆,只是为了带宝宝在身边,赚点家用钱,学习了

作者:jinmozhendian 时间:2014-09-24 16:10:27
  摆地摊挺好的,靠自己的力量生存都是值得骄傲的,何况某些白领收入未必比摆地摊高
作者:mypatato 时间:2014-09-24 16:10:31
  我突然也想到摆地摊了

作者:箜XI 时间:2014-09-24 16:10:46
  支持楼主,我也曾想过,但是拉不下脸。嘿嘿
作者:laoju19 时间:2014-09-24 16:11:10
  @zhow3000 楼主 2014-09-22 13:05:00
  今天下雨,没有出摊,静下来,数了一下手指头,已经摆了五年多的地摊了.而且是职业型的,靠摆地摊赚钱糊口养家.

一晃就是五年多了,从2009年的夏天开始到现在,从开始的一天三五百的流水,到现在简单的日赚过K,中间还是经历很的挫折的.

其实,最初的我也没有想自己最后会靠摆地摊来赚钱.

在这之前的很多年,最开始是在一个小地主方的国企上班,上了三年,因向往大城市,来到了成都
  —————————————————
  想起当年第一次摆摊的情况,现在想想都兴奋,楼主现在q7买了吧!

作者:鱼小灯 时间:2014-09-24 16:11:19
  楼主很励志!需要这种正能量!
  作为一个刚毕业的大学生,真心不喜欢办公室的工作。
  心动了啊!但是一个女生要从哪着手啊?
作者:jimmiyang 时间:2014-09-24 16:11:32
  mark
作者:Wangling87 时间:2014-09-24 16:13:04
  支持,听楼主慢慢说

作者:艾派德1 时间:2014-09-24 16:14:25
  楼主继续

作者:单手解奶罩丶 时间:2014-09-24 16:17:07
  同甘共苦过,才是真爱。

这样的夫妻注定会白头偕老。
作者:春来了花醒了 时间:2014-09-24 16:17:16
  楼主特别真诚,点赞~~
作者:naturalworld 时间:2014-09-24 16:18:12
  骚年,你太年轻了。你真的以为有那么多人回复你吗?其实我是看你可怜,于是,我不辞辛劳的注册了很多ID,不断的回复你,希望能满足一下你的虚荣心。但是你要明白,不是所有人都会像我这样为你着想。希望你好自为之。 好了,不说了。我换号继续回复你,不然你不会相信这是真的
作者:super899 时间:2014-09-24 16:18:51
  楼主写得很实在,给要摆滩的人讲了很多好经验,建议楼主建个群,大伙可以方便交流学习。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 542 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规