职业摆地摊,五年,有苦有甜有钱赚

楼主:zhow3000 时间:2014-09-22 13:05:00 点击:850793 回复:4179
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 742 下页  到页 
作者:sunxuyin1986 时间:2014-09-24 17:28:00
  @xys0220 85楼 2014-09-24 10:11:00
  祝福楼主,通过自己的努力过上了自己想要的生活。有个疑问
  @zhow3000 1楼 2014-09-22 13:16:35

这张图片是最后开始清货的时候拍的.2009.8.25
  -----------------------------
  下面又说道:首先在批发市场买了一个大筐,花了55元,进了100双草鞋,花了500元,修自行车花了约十元,这样身上只有20元钱了。
  ...
  —————————————————
  人家说的意思是本钱回来一半多点了

作者:千千令 时间:2014-09-24 17:28:55
  爪
作者:SCI论文编译 时间:2014-09-24 17:28:59
  楼主,真不错,值得学习!
作者:前后一片布 时间:2014-09-24 17:30:14
  明年回家,我也准备摆摊了,主要是时间灵活,可以更好的带孩子,我家附近是个大学,还有中学小学都有,所以我准备买小吃,只要下午出摊就可以了,借楼主的人气希望能给我带来财气,哈哈
楼主zhow3000 时间:2014-09-24 17:31:01
  @zhow3000 31楼 2014-09-23 11:06:14
  今天下雨,没有出去,上午有些时间,接着聊.
  人可能只有在绝望的时候,才会产生平时不会有的想法.
  对于我为什么要摆地摊,第一,我没有钱了,上班的收入很低,养活不了两个人,看不到希望.第二,我的年龄越来越大了,不可能一直去上班.还是要走适合自己的路子.
  成都当时大检查的那一个月,我什么样的奇怪的想法都有,天天骑着自行车到处看,就是想找一个能摆摊的位置.
  直到有一天,我看到一个临街菜市场铺面有一点空位......
  @梦里佳人笑 189楼 2014-09-24 15:00:51
  楼主,真诚的请教下,如果去摆摊就卖一种小东西行么?
  还有就是,你卖指甲剪的时候卖多少钱1个啊?
  @zhow3000 275楼 2014-09-24 16:05:59
  朋友你好,摆摊可以只卖一种产品,也可以是几种产品组合在一起.
  当时我卖的指甲刀最低卖价5元一个,还有卖10元的,15元的,35元的,卖5元一个的主要是日美牌的大号指甲刀,批发价不超过2.5元一个,卖5元一个的还有欧美达牌子小一点的,进价约1.9元,卖10元与15元一个的,主要是欧美达的大号点的,进价区间在3元到6元,35元一个是777正品.大号,进价不超过15元一个,至少要三个版型.
  后面我到厂家定制了一批指甲刀,进价含LOGO是1......

再一次用图片来回复@梦里佳人笑这位朋友,图片中的产品就是我去广东定制的指甲刀,当时是因为冬季的产品已经卖完了,但是在市场里还定到有摊位,所以又把指甲刀拿出来卖了,你看到图片上的价格是10与12元,以前配合剪刀卖的时候就卖15元一个,这是因为我专卖这一个版型的指甲刀时,就把价格放下来了,好象当天卖了约150个指甲刀,当天的摊位费用是150元.

这款指甲刀是我的保留产品,没事产品可以做了的时候,可以临时拿出来卖卖.

作者:送我回火星 时间:2014-09-24 17:32:29
  看到楼主的摆摊经历,想起了我去年卖袜子,1个小时卖了300多,纯利润36%,楼主能坚持下来,很佩服
作者:红幺 时间:2014-09-24 17:32:38
  码住,留看

作者:我在黑厂打过工 时间:2014-09-24 17:35:29
  @zhow3000 210楼 2014-09-24 15:18
  @道可道1983 101楼 2014-09-24 11:31:50
  我也是成都的,也想买辆面包车…
  成都是平地,若资金不多的情况下,可以骑60V载重电动车,电动车买辆旧车就行了,1000元左右,然后马上用旧电池换新电池,500元左右,超威或天能的最好,充满电之后拉100斤的货可以跑50公里.
  然后去买张木工板,稍厚实些的,约70元1张,改成三张小的,800mm*1100mm ,买三瓶自动喷漆,黑色,喷在木板上,双面喷……
  顶楼主 真汉子 够耿直

作者:梦如网事 时间:2014-09-24 17:35:32
  @zhow3000 31楼 2014-09-23 11:06:14
  今天下雨,没有出去,上午有些时间,接着聊.
  人可能只有在绝望的时候,才会产生平时不会有的想法.
  对于我为什么要摆地摊,第一,我没有钱了,上班的收入很低,养活不了两个人,看不到希望.第二,我的年龄越来越大了,不可能一直去上班.还是要走适合自己的路子.
  成都当时大检查的那一个月,我什么样的奇怪的想法都有,天天骑着自行车到处看,就是想找一个能摆摊的位置.
  直到有一天,我看到一个临街菜市场铺面有一点空位......
  @梦里佳人笑 189楼 2014-09-24 15:00:51
  楼主,真诚的请教下,如果去摆摊就卖一种小东西行么?
  还有就是,你卖指甲剪的时候卖多少钱1个啊?
  @zhow3000 275楼 2014-09-24 16:05:59
  朋友你好,摆摊可以只卖一种产品,也可以是几种产品组合在一起.
  当时我卖的指甲刀最低卖价5元一个,还有卖10元的,15元的,35元的,卖5元一个的主要是日美牌的大号指甲刀,批发价不超过2.5元一个,卖5元一个的还有欧美达牌子小一点的,进价约1.9元,卖10元与15元一个的,主要是欧美达的大号点的,进价区间在3元到6元,35元一个是777正品.大号,进价不超过15元一个,至少要三个版型.
  后面我到厂家定制了一批指甲刀,进价含LOGO是1......
  @zhow3000 406楼 2014-09-24 17:31:01

再一次用图片来回复 @梦里佳人笑这位朋友 ,图片中的产品就是我去广东定制的指甲刀,当时是因为冬季的产品已经卖完了,但是在市场里还定到有摊位,所以又把指甲刀拿出来卖了,你看到图片上的价格是10与12元,以前配合剪刀卖的时候就卖15元一个,这是因为我专卖这一个版型的指甲刀时,就把价格放下来了,好象当天卖了约150个指甲刀,当天的摊位费用是150元.
  这款指......
  曾经有一个老板做五金类的生意比较好,买不完不用担心变质.
作者:新昌仁慧 时间:2014-09-24 17:36:13
  生活派~~
作者:xaiocao 时间:2014-09-24 17:39:38
  记号
作者:半生不熟2013 时间:2014-09-24 17:40:42
  我觉得LZ的眼光确实不错,卖的产品让人看了都有购买的欲望,这是一般人做不到的,所以不是人人都可以摆的,关键是看摆摊人的眼光.这样的人做什么生意都会有所成就的.我相信LZ一定会成功!!而且LZ懂得用网络来推销,真的很了不起!!!
作者:牛小妞和牛小牛 时间:2014-09-24 17:41:04
  那楼主现在还在摆摊吗?
作者:哇吼吼吼 时间:2014-09-24 17:41:53
  楼主很棒!!
  给踏实努力的精神还有灵活的头脑800个赞!

作者:樱桃大鱼丸 时间:2014-09-24 17:45:59
  楼主什么时候开公司了,喊我入股好吗
作者:沙地鸵鸟 时间:2014-09-24 17:46:03
  很有启发。
  很长时间了,我一直在考虑自己将来到底还能做什么。
  打工真的有些烦了,虽然工资不低,但终究不能就这么一辈子打下去吧。
作者:午三匠 时间:2014-09-24 17:47:59

先马一记
作者:guopingyuan12345 时间:2014-09-24 17:48:20
  直到有一天,我看到一个临街菜市场铺面有一点空位置,约两米宽,我当时可能就是灵光一闪啊,就是这个灵光一闪,改变了我的后来,当时老板不在铺面上,他送货去了,我给他打了一个电话,他说过会儿就回来,回来之后我问他可不可以临时拼租一下他空出来的地方,他说可以,一天四十元,我说要得.
  -----------------牛人一个呀
作者:杜甫很忙的 时间:2014-09-24 17:50:33
  @jeanq2 37楼 2014-09-23 12:23:16
  @zhow3000 很喜欢这种朴实上进的生活,觉得lz是一个好男人!加油!
  说实在的,创业开始略有成就的时候是最开心的,后面就算赚的比刚开始多10倍100倍,也未必有那时候的成就感。但人生就算这样。。。折腾
作者:G大调 时间:2014-09-24 17:51:15
  很励志啊,mark一个
作者:xinlan7685 时间:2014-09-24 17:52:06
  楼主不错,感觉的到是实话
作者:送我回火星 时间:2014-09-24 17:53:32
  首先希望楼主不要弃楼啊,我一普通打工者,大言不惭提2个问题,楼主看到底的话回一个,1.楼主你觉得为什么一租门面一开工厂,就倒闭,楼主只适合做小买卖吗?2.楼主现在的生意已经做得风风火火,楼主有没有想过做大啊,怎么做大?
作者:瓜皮瓜皮瓜皮 时间:2014-09-24 17:54:21
  楼主加油!!
作者:学车私教 时间:2014-09-24 17:54:59
  看了很感动,不是每个人都能坚持下来。祝你越来越好!
作者:qq87141392 时间:2014-09-24 17:58:13
  好贴

作者:想你3P 时间:2014-09-24 18:00:10
  卤煮赞啊
  我是开店
  卖服装的
  总觉得自己的货进 不好
  对面的竞争对手又比我强悍太多
  总也找不到什么原因啊
  到底我的货该怎么拿
作者:黄色甲壳虫 时间:2014-09-24 18:00:52
  只要勤劳肯动脑,肯定能挣钱!赞楼主

作者:汇潮支付业务部 时间:2014-09-24 18:01:59
  学习了,很佩服你的坚持,很羡慕你的勇气,继续加油。
作者:nice九九 时间:2014-09-24 18:02:21
  摆地摊是我的梦想,很多年了额,但是越来越抹不开面子
作者:西溪在线123 时间:2014-09-24 18:02:27
  mark,谢谢分享,注生意越来越红火!
作者:石头山的山 时间:2014-09-24 18:02:57
  楼主很棒!!
作者:麦麦家里有个本木 时间:2014-09-24 18:04:37
  我也很想去摆地摊,就是不知道卖什么好。
作者:小猪爱你哦 时间:2014-09-24 18:04:45
  @zhow3000 59楼 2014-09-23 17:23
  @长风路遥 40楼 2014-09-23 12:56:50
  额 是在产品宣传吗
  谢谢这位朋友的回贴,在此之前已经声明过了,,我不会推荐产品,我卖的产品一般情况下在省级城市的批发市场都可以拿得到货,不神秘,而且我发的图片也是高清晰度的,不保守.
  -----------------------------楼主您好,请问您最开始卖的时候是如何定价位的,是根据心里预期的利润值还是根据超市的价格,确定怎样的价位会让大多数人接受,还有您确定进的货的种类是调查过的吗?刚上手的人应该最害怕没人光顾,天冷卖口罩围巾还好说,其他的货呢?期待您的回答,祝您生意兴隆!

作者:白云o黑土a 时间:2014-09-24 18:05:21
  相当佩服!
作者:LLT_jiang 时间:2014-09-24 18:06:34
  mark
作者:柳州三江县山旮旯 时间:2014-09-24 18:08:41
  很不错。
作者:小卫贝壳汉姆 时间:2014-09-24 18:09:47
  先收藏了,准备学习,有问题了再来请教
作者:你的爱很沉重 时间:2014-09-24 18:12:26
  马克

作者:忘记时间123 时间:2014-09-24 18:12:55
  精彩
作者:rqcrqc 时间:2014-09-24 18:13:43
  马克思!

作者:朙哖衿日 时间:2014-09-24 18:13:56
  呵呵,居然看见同行了,看楼主好眼熟,但居然不认识哈。在成都开面包车摆摊的大多数应该都互相认识的。我也是在成都专职摆摊,也是不和城管打交道一天交几百的场地费那种。旺季到了大家加油干哈!楼主有机会多交流哈,合适一起拼高摊位的场地。空了加我球球:壹贰壹捌伍玖玖柒叁。多交流多探讨
作者:梦游的克丽丝 时间:2014-09-24 18:14:47
  马克一下看经验

作者:QQ清香溢远 时间:2014-09-24 18:15:21
  看了也想摆地摊
作者:hyx123x 时间:2014-09-24 18:15:34
  不错,继续努力吧
作者:路上漂2010 时间:2014-09-24 18:16:00
  LZ朋友,

LZ辛苦!!!!!!!!!!!
  留个qq 或电话,

我拜你为师!!!!!!

楼主的经验,这个是可以学习的
作者:江山小白龙 时间:2014-09-24 18:16:32
  很好

作者:jiangshiddv 时间:2014-09-24 18:16:44
  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者:无限都市 时间:2014-09-24 18:16:46
  MARK...
作者:胡绉绉 时间:2014-09-24 18:17:17
  收藏了,希望楼主不要弃帖
作者:中国的华盛顿 时间:2014-09-24 18:18:10
  @zhow3000 26楼 2014-09-22 16:58:33
  有事耽搁,过两天接着聊聊摆地摊的事.
  慢慢看吧,希望对你有些启发哈.
  从骑自行车开始摆摊,到骑三轮车,再到骑电瓶车,再到面包车拉货摆摊,从日销售额三五百元,到日销售额最高的近W元.这中间估计多多少少对有些人还是有所启发的东西哈.
  摆地摊是做实体,不是网赚哈,只要你努力地做,勤快点,就会有收获的.虽然不会让你暴富,但是月收入过W是简单轻松的.
  还有一点就是声明一下,我以前做过的产品和现在正在做的产......
  不是说小贩都是穷人都是赚点微薄的生意来养家吗?你别再这里黑小贩好吗?你怎么高调,会摧毁人们对小贩的同情心的,那时候,全国的小贩都会诅咒你的,你这个卧底城管
作者:专为老刘2008而来 时间:2014-09-24 18:18:20
  楼主大善人
作者:专为老刘2008而来 时间:2014-09-24 18:20:18
  帮助别人指条发财致富的捷径。

试想一下,在日常生活中大家都是闷声发大财,谁会告诉你。
作者:天天向上2001 时间:2014-09-24 18:22:31
  热帖留名,顶贴是一种修养!
作者:中者86 时间:2014-09-24 18:23:11
  请教下楼主,你摆地摊在同一个地方摆,还是经常在不同的地方。
  可以建个群让想摆摊的朋友互相交流。。
作者:中国的华盛顿 时间:2014-09-24 18:23:21
  @送我回火星 426楼 2014-09-24 17:53:32
  首先希望楼主不要弃楼啊,我一普通打工者,大言不惭提2个问题,楼主看到底的话回一个,1.楼主你觉得为什么一租门面一开工厂,就倒闭,楼主只适合做小买卖吗?2.楼主现在的生意已经做得风风火火,楼主有没有想过做大啊,怎么做大?
  摆地摊不用房租不用交税,也不用考虑质量问题,这样价格就比较有竞争力了
作者:中国的华盛顿 时间:2014-09-24 18:24:45
  @zhow3000 2014-09-23 10:34:12
  @zhow3000 18楼 2014-09-22 15:02:32
  摆地摊不会让你暴富,但是只要你努力地去做,收入还是不错的.
  后来到了2010年的春天之后,,我开始卖起了饰品,这是一个暴利产品啊.当时我
  @魑魅魍魉lrs 175楼 2014-09-24 14:52:03
  我老爸就在我店门口摆地摊,一个月都可以赚3、4千块,一天只摆三小时,有些人就是看不得别人好。
  不是说小贩都是穷人都是赚点微薄的生意来养家吗?你别再这里黑小贩好吗?你怎么高调,会摧毁人们对小贩的同情心的,那时候,全国的小贩都会诅咒你的,你这个卧底城管
作者:片刻之后 时间:2014-09-24 18:24:50
  楼主加油,很佩服你,而且感觉你说话也没有保留,还告诉大家怎么弄东西,还有去买布,让人觉得很温暖,我以前也摆过地摊,但是坚持不长,下了班去摆摊就没有好位置了,后来赚回本钱就不干了。看了你的帖子,我又想摆摊去了。但是现在的工作性质下班晚,也没有时间,在一个也不知道卖什么。祝好,多多卖,还有多写点给大家作为参考。
作者:马牙牙 时间:2014-09-24 18:25:56
  真的很棒,我也摆过地摊,月收入2400,当时觉得不错呢,现在看来太普通了。楼主的优点在于善于总结,眼光也不错。值得学习的地方很多,感谢分享,会一直关注。

作者:yaojing1209 时间:2014-09-24 18:27:12
  厉害的,赞一个
作者:披个马甲呀呀呀 时间:2014-09-24 18:27:23
  MARK
作者:中国的华盛顿 时间:2014-09-24 18:28:41
  @laoju19 284楼 2014-09-24 16:11:10
  @zhow3000 楼主 2014-09-22 13:05:00
  今天下雨,没有出摊,静下来,数了一下手指头,已经摆了五年多的地摊了.而且是职业型的,靠摆地摊赚钱糊口养家.
  一晃就是五年多了,从2009年的夏天开始到现在,从开始的一天三五百的流水,到现在简单的日赚过K,中间还是经历很的挫折的.
  其实,最初的我也没有想自己最后会靠摆地摊来赚钱.
  在这之前的很多年,最开始是在一个小地主方的国企上班,上了三年,因向往大城市,来到了......
作者:深夜寂寞2010 时间:2014-09-24 18:28:59
  学习了

作者:simaobi 时间:2014-09-24 18:31:15
  看看

作者:simaobi 时间:2014-09-24 18:31:52
  速度围观

作者:中国的华盛顿 时间:2014-09-24 18:31:53
  @dydare 387楼 2014-09-24 17:20:43
  楼主不错,挺好的,坚持下去,弄不好就是一个集团。
  我93年13岁开始帮家里卖水果,水果摊上,医院门口,有时候我一天卖水果的钱顶人家几个月工资。中考复习都是在水果摊上度过的,结果老牌省重点刚刚的。其实一开始我还挺不好意思的,怕被同学看到笑话,后来有同学经常陪我看摊子,甚至卖西瓜的时候陪我通宵下军棋看摊子,感谢他们。回头想想,这些何尝不是一种很好的人生经历?!
作者:小夕june 时间:2014-09-24 18:37:54
  之前去摆过一次,可能地方没选好,没有收入,好伤心,继续关注楼主!
作者:清风雷电 时间:2014-09-24 18:43:09
  值得学习!

作者:q_1234567 时间:2014-09-24 18:47:34
  我也要摆

作者:方火炎 时间:2014-09-24 18:53:43
  ~~~~~~~~~~
作者:浅水湾碧咸 时间:2014-09-24 18:55:23
  顶一下脚踏实地赚钱的人们。我的志向也是脚踏实地。如有群号可否拉一把
作者:水天人家 时间:2014-09-24 19:02:42
  mark

作者:9s527 时间:2014-09-24 19:08:33
  楼主坚持下去,支持。
作者:dabao1987321 时间:2014-09-24 19:09:09
  @zhow3000 65楼 2014-09-23 17:39

又找到了几张卖围巾的相片,是请的小妹妹在卖,时间是2010年的9月份.
  ------------------------------
  哈哈,这张貌似是高升桥那边
作者:lyfprincess 时间:2014-09-24 19:09:44
  留着,慢慢看
作者:调皮雨 时间:2014-09-24 19:11:03
  楼主踏实、务实,本性善良,又肯下心思及辛劳去做自己能做的事情!

四川男人,好样的!

看了你的贴子,我觉的,应该多关注经济论坛的贴子!
作者:靓宝贝童装1 时间:2014-09-24 19:11:14
  楼主好会做生意阿,我淘宝开了新店没人我现在等着他开张胡口呢 楼主给了我很多启发,赞

作者:LongFlied 时间:2014-09-24 19:12:33
  祝福楼主,通过自己的努力过上了自己想要的生活。有个疑问
  @zhow3000 1楼 2014-09-22 13:16:35

这张图片是最后开始清货的时候拍的.2009.8.25
  @xys0220 85楼 2014-09-24 10:11:20
  下面又说道:首先在批发市场买了一个大筐,花了55元,进了100双草鞋,花了500元,修自行车花了约十元,这样身上只有20元钱了。
  草鞋算下来5元一双,你卖8元,如何实现约赚了一半多一点点的?
  5元批发,赚3元,60%利润,最后处理些,赚一半多一点点简单啊.
作者:小马甲201406 时间:2014-09-24 19:12:59
  点赞??

作者:gkawx 时间:2014-09-24 19:16:02
  ……

作者:爱情价太高 时间:2014-09-24 19:17:46
  MARK
  楼主说说选货和进货啊,我也学习下
作者:dreamcwy 时间:2014-09-24 19:20:03
  赞一个!
作者:小荷才露尖尖角5 时间:2014-09-24 19:22:43
  楼主你说你当时做女装赔的很惨 为什么 能具体说一下吗 我是女生 我想买服装是不是现在服装生意真的不能做
作者:默煦 时间:2014-09-24 19:22:43
  希望楼主坚持写完,可以给很多人不少启发
作者:战略酷 时间:2014-09-24 19:23:24
  向你学习

作者:燕子890223 时间:2014-09-24 19:23:25
  真好

作者:金士东 时间:2014-09-24 19:24:36
  留个爪子印

作者:呆呆的小兽2014 时间:2014-09-24 19:27:46
  楼主,我是大学生,今年进了点小孩玩的玩具和手机壳卖,胆子太小不敢大批量的进货卖、,想问问尾货一般怎么处理的
作者:大大大华 时间:2014-09-24 19:30:34
  @zhow3000 2014-09-22 13:05:00

今天下雨,没有出摊,静下来,数了一下手指头,已经摆了五年多的地摊了.而且是职业型的,靠摆地摊赚钱糊口养家.  一晃就是五年多了,从2009年的夏天开始到现在,从开始的一天三五百的流水,到现在简...

-----------------------
  有些是需要坚持的
作者:飞天小霸王 时间:2014-09-24 19:31:25
  厉害,我也四川人,不过现在苏州讨生活。上半年辞职,现在在开店,不过生意不太好,希望好起来吧!楼主加油,做大!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 742 下页  到页