为了即将到来的2009年,给大家几点温情的提醒

楼主:三高的浪人 时间:2008-10-18 21:03:00 点击:3155424 回复:16710
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3167 下页  到页 
在2008年初,根据当时的国内经济情况,给了大家几点提醒,很多的判断,尤其是时间窗口的判断,得到了一些验证。

在2009年即将到来的时候,为了和我一样的普通老百姓,也在这里给一些自己的想法,可能开始也不完全,希望我能有时间来继续补充。

2009年与2008年不同,你无论是和我一样的老百姓,还是企业BOSS,商界大亨,ZF大员,移民的食利族,你2008年可能还有机会回避,但是,即将到来的2009年,你将躲无可躲,藏无可藏。你必须面对全球的危机和来临的风险,你必须做好一切的准备,打起全部的精神,来应对。

最近,发生的事情非常多,局面看上去非常复杂,我的基本看法就是下面的3点。

金融外汇国际市场,对国内这个相对落后的经济体,没有实质的撼动,历史的奇迹,落后的制度可以避险。

外向的经济衰退,对国内体制没有根本的破坏能力。

商业银行是国内经济的根本所在,唯一可以冲击银行的只是楼市。楼市和银行的关系是唇亡齿寒。

结论:经济危机必然导致通货膨胀,紧缩是一种政策,不是经济现象,通货膨胀和紧缩是不同的概念范畴,不能类比。

对到来的2009年,有下面一些提醒:
  1.继续看好黄金市场,请大家持有对冲的工具,比如美元和本币。

2.潜力外汇看日元,抗风险最强的经济看好美元体经济和日本经济

3.在2009年的3月前后,有大量的待业现象出现

4.在2009年6月左右,部分学校的教师工资发放,将延后

5.除核心ZF机关外,其他ZF机构的收益将大幅度下降

6.从2008年4季度开始,国税和地税将大幅度下降,关税从2009年初显现。

7.在2009年9月前,有国内最大的几个钢铁和汽车企业,遇到前所未有的财务危机

8.楼市将改变4大行后面的,二流银行的财务状态,有可能资不抵债

9.与健康有关的食品安全将挑战国人的道德和生存方式

10.M2在下半年可能会大幅度加大

11.做好与通货膨胀有关的一切准备

祝大家2009年好运。

我也来当操盘手>>

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:勿耽于安逸 时间:2008-10-18 21:09:09
  沙发
我要评论
作者:killmoney 时间:2008-10-18 21:10:46
  浪人的沙发?
我要评论
作者:勿耽于安逸 时间:2008-10-18 21:11:12
  板凳
作者:芮森 时间:2008-10-18 21:18:18
  大师的帖要顶
楼主三高的浪人 时间:2008-10-18 21:18:44
  作者:killmoney 回复日期:2008-10-18 21:10:46 

----------------------------
  拜读过你的大作

同意你很多的观点

希望能为了国家的存亡,多交流
作者:勿耽于安逸 时间:2008-10-18 21:19:42
  指高校么? 高校会破产吗? 我们学校贷款好几亿。还不起。
作者:shamoioy 时间:2008-10-18 21:21:47
  谢谢三高发帖,
  有个问题请教?
  09年即将通胀,个人适合这个时候装修房屋吗?
  不装修,继续通胀,本就有限的装潢费不是更不够。。。
作者:山前流民 时间:2008-10-18 21:23:54
  强人..强文...进 前10...
楼主三高的浪人 时间:2008-10-18 21:24:31
  作者:勿耽于安逸 回复日期:2008-10-18 21:19:42 
    指高校么? 高校会破产吗? 我们学校贷款好几亿。还不起。
  --------------------------
  可能,首先是地方财政支付的中小学
作者:就爱博客 时间:2008-10-18 21:25:13
  为鞭尸或是拜神MARK。
作者:寄情于天涯 时间:2008-10-18 21:26:01
  慢慢琢磨,仔细思量。
作者:bhmj2008 时间:2008-10-18 21:28:17
  确切的讲应该是作好与滞涨的一切准备,通货膨胀与高失业率同时来临,称为滞涨和经济衰退。

作者:天下第一傻瓜 时间:2008-10-18 21:28:41
  等待中。。。。。。。。。。。。
作者:梦中搂猪 时间:2008-10-18 21:28:52
  通胀是肯定的,只是不知如何应对!
作者:张俊泽 时间:2008-10-18 21:29:15
  我想起津巴布韦那可怕的通胀了!!!
  2009?多少人过得去?
作者:ELEXON 时间:2008-10-18 21:29:32
  顶
楼主三高的浪人 时间:2008-10-18 21:29:40
  作者:shamoioy 回复日期:2008-10-18 21:21:47 

----------------------
  我想非生活必须品 ,有很大的下降过程的
作者:好乱啊 时间:2008-10-18 21:29:41
  先顶后看。
作者:zjnbmax 时间:2008-10-18 21:32:17
  顶楼主,
  以前那个贴被和谐掉了吗
作者:kgdka 时间:2008-10-18 21:32:25
  MARK
作者:hithereyou 时间:2008-10-18 21:35:03
  三高的贴关注!
作者:勿耽于安逸 时间:2008-10-18 21:35:11
  :)
作者:官方用户 时间:2008-10-18 21:41:37
  看来我要待业了
作者:lbdyl 时间:2008-10-18 21:42:44
  有这么严重吗?
作者:勿耽于安逸 时间:2008-10-18 21:48:12
  四大行,钱存哪个行最保险呀? 三高。。谢谢您对大家的提醒!
作者:不要叫我起床 时间:2008-10-18 21:48:16
  像我们这样打工的,什么行业才可以选择阿?害怕ing
作者:风飘万点 时间:2008-10-18 21:48:44
  滞胀是不可避免了
作者:office2008 时间:2008-10-18 21:49:18
  其它的我看明白了,就是不太明白这句话的意思???请指点。

结论:经济危机必然导致通货膨胀,紧缩是一种政策,不是经济现象,通货膨胀和紧缩是不同的概念范畴,不能类比。
作者:szweq 时间:2008-10-18 21:49:42
  请教三高的浪人,如此大规模的通货膨胀,应对方法有那些?
  小老百姓去买外汇?还是储藏可以保存的食品?还有什么可行的办法么?
作者:水瓶座的灵魂 时间:2008-10-18 21:50:26
  我刚进fmcg行业,会有影响吗?
作者:过的比我好 时间:2008-10-18 21:53:04
  通胀 通缩 各有说法。。

最近两天黄金又大跌

作者:菲奥洛克 时间:2008-10-18 21:53:26
  好运。。。
作者:feiji7610 时间:2008-10-18 21:59:08
作者:杂谈董事 时间:2008-10-18 22:11:51
  授予神仙牌匾一个。
作者:rnb_2008 时间:2008-10-18 22:12:46
  浪人好,麻烦解说一下为什么现在还鼓励农村土地流转鼓励土地信贷……在法规不全的情况下会是什么局面这是泡沫转移吗!中 央这样做对长远看是什么目的……太多疑问了……谢谢
作者:小00子 时间:2008-10-18 22:14:29
  记号
作者:马马啊扑啊扑 时间:2008-10-18 22:19:40
  顶起来~~让更多的人看到
作者:等小蛋 时间:2008-10-18 22:23:03
  通货膨胀对做小本买卖,进货卖货的人来说,有哪些具体影响呢?如果进货的时候物价还低,卖货的时候已经涨了,是不是赚了呢?

谢谢指教!

作者:leaowang 时间:2008-10-18 22:23:07
  前几天才看了关于08年的贴,遗憾没有早看,此帖正当顶
作者:一起游戏世界 时间:2008-10-18 22:26:30
  浪人别走
作者:一叶秋风和我的爱 时间:2008-10-18 22:32:43
  MARK
作者:solzj 时间:2008-10-18 22:33:01
  扯谈,这是13亿人口的发展中中国,不是任何其他国家
  最烦躁这种装神棍的,一点技术含量都没有

作者:enziger 时间:2008-10-18 22:33:34
  MARK。
作者:zcman2001 时间:2008-10-18 22:34:17
  信口开河的家伙,唯恐世界不乱!!!
作者:播火者 时间:2008-10-18 22:34:57
  ding
作者:帝力于我何有 时间:2008-10-18 22:36:32
  LZ的文章要关注,先MARK

作者:银河杨舰队 时间:2008-10-18 22:38:28
  通缩是暂时的,长期看是通胀
作者:renminzuida 时间:2008-10-18 22:38:58
  顶一个.
作者:sdjnliping 时间:2008-10-18 22:40:16
  唉
作者:阴暗的向日葵 时间:2008-10-18 22:40:26
  应届毕业生该如何是好啊 +_+
作者:摆架子 时间:2008-10-18 22:40:31
  记号
作者:lbl123 时间:2008-10-18 22:41:11
  收藏...
作者:franciscoljc 时间:2008-10-18 22:41:22
  mark
作者:wazh007 时间:2008-10-18 22:42:04
  MARK
作者:Crossfade 时间:2008-10-18 22:43:34
  Mark一下。。。高人
作者:mss1981 时间:2008-10-18 22:46:55
  我有个问题想问问,你所谓的通胀是什么意思啊?是指价格上涨吗?可是目前好像什么东西都是跌啊?粮价、棉花、钢铁等等。再说由于出口不行,必然导致很多依靠出口的行业,产能太大,导致价格下跌。为什么会通胀呢?求教。
作者:iskaramay 时间:2008-10-18 22:48:23
  可能
作者:leatherleaf 时间:2008-10-18 22:49:04
  关注
作者:龙汉 时间:2008-10-18 22:51:54
  美国29年-33年大萧条时期都没有通货膨胀,2009年怎么会有?误人子弟也!

要说通货膨胀,08年上半年已经到顶了,只是公布的CPI数据有欺骗性而已,美国的核心CPI竟然不含食品价格和汽油价格,中国和美国的CPI都不含房价。越南的CPI倒是含房价,所以上半年越南的CPI高达20%。如果中国的CPI内容和越南一样,上半年至少在15%以上。

我可以和楼主赌一把:09年没有通货膨胀(CPI低于6%)。中国的GDP将持续降温3-5年。
作者:huocx 时间:2008-10-18 22:53:48
  看得准啊!
作者:menghuanxingji 时间:2008-10-18 22:53:51
  mark..高人啊。。
作者:西湖之西 时间:2008-10-18 22:54:39
  顶浪人~~~~~~~
作者:走马观花拿金子 时间:2008-10-18 22:54:51
  物价会不会接着涨呢?钱放在银行里还保险吗?
作者:功夫到家自然成功 时间:2008-10-18 22:56:25
  记号,待证!
作者:拖出去扁 时间:2008-10-18 22:57:49
  留名
作者:拖出去扁 时间:2008-10-18 22:59:35
  8.楼市将改变4大行后面的,二流银行的财务状态,有可能资不抵债

钱存在非4大行的,赶紧取出来存入4大行。
作者:intapple 时间:2008-10-18 22:59:36
  mark留位
作者:hoverfish 时间:2008-10-18 23:01:15
  有潜力呀,明年来看看。个人还是很担心的,真不知该如何应对呀。不知未来是通胀还是能缩。
作者:yuantl 时间:2008-10-18 23:01:56
  请楼主详细阐述自己论点,
作者:7月27日15时 时间:2008-10-18 23:03:27
作者:岩屋人 时间:2008-10-18 23:09:11
  谢谢高人出来指点!
作者:玻璃沙漏 时间:2008-10-18 23:10:44
  手中赚钱的房子是卖是留?
  若卖,所得现金如何保值?
作者:leyangk 时间:2008-10-18 23:12:00
  有看法认为现在在通缩。
作者:moper1108 时间:2008-10-18 23:12:45
  顶三高的帖子
作者:天左我右 时间:2008-10-18 23:14:36
  金价近期怎么会暴跌呢?
作者:renminzuida 时间:2008-10-18 23:20:47
  这个通胀不是所有物价都涨.

以下是我的个人看法:

确切来说,是人民币兑美元疯狂贬值,整个物价系统崩溃,在高失业率下,食品和生活必需品疯狂涨价,部分非必需品彻底没有市场,随即又继续加重经济衰退和信心指数.

不要听95%左右的粮食自给率,5%就是意味着7000W人的粮食依赖进口,而这都是城市5亿人口中的7000W.

实际进口依赖比例在城市中,高达14%左右.

你真的信任中国的粮食储备?

作者:novemberwen 时间:2008-10-18 23:21:04
  从2008年4季度开始,国税和地税将大幅度下降,关税从2009年初显现。
  ==============寒一把!!楼主能说说作此判断的依据是什么吗?
  本人正要参加国家公务员国税局的考试呢!!!
作者:我犭 时间:2008-10-18 23:22:08
  时间表都出来了,LZ一定是来自23世纪的神棍??

作者:leyangk 时间:2008-10-18 23:25:50
  作者:renminzuida 回复日期:2008-10-18 23:20:47 

实际进口依赖比例在城市中,高达14%左右.

这个数据怎么出来的?
楼主三高的浪人 时间:2008-10-18 23:28:04
  作者:龙汉 回复日期:2008-10-18 22:51:54 
  ------------------------------------

我很看好你的黄金贴,呵呵,没有通货膨胀 那里有1500USD的预期啊

我估计 通货膨胀 将在2009年的上半年的尾后出现

印刷机已经开动 怎么来停啊
作者:飞云湛露 时间:2008-10-18 23:28:33
  静观其变。
作者:马马啊扑啊扑 时间:2008-10-18 23:30:03
  再顶
作者:杏花疏影里3344 时间:2008-10-18 23:30:36
  差点错过,上次缩帖,我还以为楼主不肯再这样发帖了呢,赶紧收在收藏夹里.

作者:播火者 时间:2008-10-18 23:30:42
  但顶不言
作者:AIRUIDEMI 时间:2008-10-18 23:32:04
  三高楼主,你跟何新的观点一样啊!我万万没想到,老何也这么悲观了.
作者:播火者 时间:2008-10-18 23:32:59
  你真的信任中国的粮食储备?

——是啊,除了信任,没别的办法
作者:youyoulove123 时间:2008-10-18 23:35:10
  感觉楼主说的都是报纸上天天讲的
  没什么新鲜的
  而且MS是针对有钱人的
  我等升斗小民就过小日子吧
  什么黄金,期货,股票,楼市。。。跟俺无关
  呵呵

作者:cjsjjt 时间:2008-10-18 23:36:37
  大师的帖要顶
作者:特听党话 时间:2008-10-18 23:37:14
  顶

作者:大雪飞 时间:2008-10-18 23:38:45
  支持楼主.
楼主三高的浪人 时间:2008-10-18 23:40:15
  作者:天左我右 回复日期:2008-10-18 23:14:36 
    金价近期怎么会暴跌呢?

---------------------------------
  救市各国的央行啊 大空头
作者:一本漫画闯天涯 时间:2008-10-18 23:40:56
   有这么严重吗?

作者:liebaoliang 时间:2008-10-18 23:43:53
  浪哥所言极是
  浪哥,药业会怎么样呢?
作者:楼下的我日你老母 时间:2008-10-18 23:44:39
  神仙贴,先占位
作者:AIRUIDEMI 时间:2008-10-18 23:45:13
  何新:今后5-10年中国人已经该有过苦日子的思想准备

对全球金融危机的预后趋势表示悲观

1、何新说:去看我2001年出版《新国家主义经济学》序言,我讲全球性金融危机根源在美国,必会来一次大爆发。这次终于发生,我夫复何言?
      2、何新说:这次全球金融危机的根本原因是美国国家信用长期透支过多,体现在美国国家累积的巨额内外公、私债务上,总规模据说高达50万亿美元以上,即期应兑的规模也高达7--10万亿。这是天文数字。
      因此相比之下,目前美国用来救市的7000--8000亿美金金额真是微乎其微,只够应付几个月或半年。不久,兑付困难的美国及其他国家金融机构还将陆续发生破产。
      3、美国并没有更多的筹钱的好办法。多年以来许多人迷信外表轰轰烈烈的美国高科技经济。以至现在还有人还在谈什么美国经济的“实体面”如何,他们好像不知道金融就是资本主义的经济发动机。长期以来,美国的实体经济早就是入不敷出的红楼梦大观园经济,包括国防军工在内的高科技产业早就是亏损补贴产业,多数不是依靠良性循环的技术或产品的销售利润,而是依靠资本市场的集资维持繁荣的。
      美国应付危机的办法,最终只有发国债向联储透支预借。也就是用继续多印美元票子的方法纾缓眼前的支付危机。但是7000亿美金投入国际货币市场,对全球过剩的美元信用打击足够大,美元势必更严重地发生贬值。
      4、由美国债务链条联锁着的全球金融,特别是欧盟债务链规模也很大,所以与美国绑得很紧的英国、荷兰银行现在朝不保夕。比较脆弱的冰岛金融已经濒临破产。危机还会向欧洲和其他地方传递。要拯救,世界所需要的资金规模可能是天文数字。
      所以格林斯潘、保尔森都说目前这次金融危机规模前所未见,这次美国真的玩大了!这是马克思说的资本主义金融信用的全球性危机----总体危机,不是局部危机。
      5、中国并没有置身事外。中国已经买了美国上万亿的公、私债券,人家要破产或者已经破产,欠你的这些债务眼看还不起了,至少到期也还不了啦。你买的债券已经变成烂账、呆账了,怎么还说中国经济没受影响;没有损失?1万亿美金,可不是小数字。
      此外中国外汇储备总额1亿8千万其余部分的外汇储备货币主要也是美元。美元面临不断贬值,这部分储备也在不断缩水。这也是间接损失。
      6、中国近几年国家财富的主要来源是出口。受全球性经济危机影响,中国出口主要市场将大大缩小,加上出口品受大肆炒作的毒食品影响,发生信誉崩溃;未来中国出口业必将面临急剧萎缩。
      国内社会就业问题,未来将非常严峻。
      国内发生高失业,同时伴随高物价的经济时代,到来了。
      7、过去几年的表面繁荣,奢靡挥霍,廉价货物充斥超市的时代,恐怕就要结束。
      展望今后5--10年,中国人已经该有过苦日子的思想准备。苦到什么程度?对下层社会,生活可能会十分严峻,以至许多人发生类似上个世纪60年代那样衣食无着的艰难状况也难以避免。
      8、国家应当极度珍惜剩余在手中尚可由自己支配的约8000亿外汇储备,不宜再增买美国国债。
      明智的做法是应当逐步多储备黄金等实物,多收购国际资源性产业。

作者:szabc12345 时间:2008-10-18 23:46:10
  最近几乎所有的初级商品比上半年都大幅下跌了,2009年应该是通缩,高失业率是肯定的,一切非必需品行业都将不景气,通胀的可能性不是很大.交易所国债是目前比较可以避险的投资,因为进入降息通道,现券会有上涨.
作者:AIRUIDEMI 时间:2008-10-18 23:47:52
  T
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3167 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规