分析本轮股市大牛

楼主:大江宁静 时间:2014-12-07 21:09:00 点击:3102185 回复:95276
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5929 下页  到页 
作者:xoney1117a 时间:2014-12-08 15:08:00
  @mycmalaya 2014-12-08 12:18:17
  游资能持续几天上万亿?太高看游资了吧~~~
  -----------------------------
  @大江宁静 2014-12-08 12:23:36
  民间资本有着巨量的财富,改革开放三十年,没出国的内资,全在这里了,其他的地方资金追逐不到利益了,上万亿算个啥。
  @大江宁静 2014-12-08 12:28:16
  当然国家队也在其中推波助澜,都是各怀鬼胎。大游资想吃小游资,国家队想吃大游资。小游资反正出不去,肉烂在锅里,早晚是官家过冬的菜,大游资就不一样了,他会跑的,所以国家队想要关门打狗。
  国家队真是高瞻远瞩,还没动,那动起来还得了,那钞票不是要淹死人呀?
楼主大江宁静 时间:2014-12-08 15:10:45
  @涤生魏 2014-12-08 14:09:12
  领导不愧是领导,就是站的高看得远,够我们学习一辈子!
  江哥,我是从聊聊中国现状关注您的,一句话就是佩服。今年运气一直不好,整天都在想转运呢,没想到众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!原来贵人在网上,您的贴我都读过4,5遍了,不仅怎么教做人,还管发财。衷心的祝您和您的家人一生都健健康康,平平安安。(以您这能力钱都不是事!)
  在请教您一个问题,您估计股市什么时候下压洗盘?
  这种事情只能说大趋势的,要随时注意信号。应该就在最近吧,大涨之后回调洗盘,确定底部,然后明年发力上涨,大致跟07年牛市过程相当。中国股市牛市是有周期的大致是6-7年有一波牛市,楼主也不知道是巧合还是有内在的经济规律。
楼主大江宁静 时间:2014-12-08 15:11:28
  @cheneyzhangyc 2014-12-08 14:58:36
  楼主高人,请教下,一百万人民币预算移民哪里比较好
  这个要问移民公司,大多数人是首选美加澳新西兰吧。
作者:shahuqulang 时间:2014-12-08 15:12:59

作者:snailzsh 时间:2014-12-08 15:16:31

作者:瑶琴2007 时间:2014-12-08 15:21:00
  @心远地偏 2014-12-08 11:30:47
  我也希望上海经济崩盘,那样我可以得起房子拉,但是愿望是愿望,但自己骗自己就不好了。
  @大江宁静 2014-12-08 11:40:51
  上海经济崩盘,你能买的起房子,但是没有了工作,你也不需要上海的房子了。生活就是这么无奈。
  不需要上海的房子贷款还是要还滴。
楼主大江宁静 时间:2014-12-08 15:22:39
  我也希望上海经济崩盘,那样我可以得起房子拉,但是愿望是愿望,但自己骗自己就不好了。
  上海经济崩盘,你能买的起房子,但是没有了工作,你也不需要上海的房子了。生活就是这么无奈。
  @瑶琴2007 2014-12-08 15:21:00
  还有一种可能,人民币毛了,恶性通货膨胀,还贷款不是问题,只要不失业。
作者:道鸣 时间:2014-12-08 15:23:30
  确实疯狂过头,着实可怕。
作者:瑶琴2007 时间:2014-12-08 15:25:20
  @大江宁静 2014-12-08 15:22:39
  还有一种可能,人民币毛了,恶性通货膨胀,还贷款不是问题,只要不失业。
  没有了工作不就是失业了吗?
作者:囧中自有囧中囧 时间:2014-12-08 15:26:49
  @321xabc 18楼 2014-12-07 21:42
  要说世界各国经济,没有哪个国家好的。美国在变相的QE,日本货币贬值,欧洲除了德国英国之外其他国家年轻人失业率高的吓人。非洲那边我不想提了,中东那些懒汉宁愿扩产自杀性的卖石油享受生活也没其他路子,俄罗斯通货膨胀,东南亚底层民众比我们更惨,南美洲那边的人民枪支毒品恐吓经常有所耳闻吧,至于香港台湾社会矛盾也不小,韩国央行貌似也在酝酿降息,全世界都在1929年世界性大萧条的边缘,世界范围内出现了贫富差距过分的拉大,不是各国通过注入流动性,也许世界大战就开始了。
  大叔在鼓动些什么,你在体制里面享受……
  没有国哪有家,非常时期信心很重要。再不济也比饱受战乱的国家强,医院学校都可以遭到袭击,这日子想想都可怕

楼主大江宁静 时间:2014-12-08 15:30:31
  @大江宁静 2014-12-08 15:22:39
  @瑶琴2007 2014-12-08 15:25:20
  没有了工作不就是失业了吗?
  可以去搬砖、通下水道、女的做保姆家政,要临时性就业还是有办法的。
作者:蜀中仙 时间:2014-12-08 15:34:05
  @songbimu 13楼 2014-12-07 21:38:00
  要记住你是一个中国人,不要不爱自己的祖国,要热爱党热爱政府,政府都是为我们好的,不要攻击政府,不要被美国人挑拨 ,美国的人权都是假的,美国种族歧视十分严重,黑人孩子在当街被美国警察活活打死却逍遥法外,现在美国正在内乱之中,只有中国在共产党的领导下,人民有稳定富足的生活 短短几十年,我国从一穷二白发展到世界第二,很快就世界第一了,试问古今中外,哪个国家取得过这么伟大的成就?如今我国的航母已经下水了,
  —————————————————
  来食来食

作者:csy1989514 时间:2014-12-08 15:39:20
  `````````````````
作者:场景自行脑补 时间:2014-12-08 15:39:39
  留个名,天亮了肯定就回了
作者:楼主谁家的熊孩子 时间:2014-12-08 15:41:12
  楼主您好,本人三十出头,想结束打工生涯,赚点钱图个温饱娶个媳妇。是否可以请您给点建议?
作者:最爱Vaseline 时间:2014-12-08 15:41:27
  @songbimu 13楼 2014-12-07 21:38:00
  要记住你是一个中国人,不要不爱自己的祖国,要热爱党热爱政府,政府都是为我们好的,不要攻击政府,不要被美国人挑拨 ,美国的人权都是假的,美国种族歧视十分严重,黑人孩子在当街被美国警察活活打死却逍遥法外,现在美国正在内乱之中,只有中国在共产党的领导下,人民有稳定富足的生活 短短几十年,我国从一穷二白发展到世界第二,很快就世界第一了,试问古今中外,哪个国家取得过这么伟大的成就?如今我国的航母已经下水了,
  求带领共同致富!五毛哪里报名?

作者:可怜大蛆虫 时间:2014-12-08 15:44:39
  默默看完,默默一顶,默默关机,默默点烟,抽完……

作者:合一不二 时间:2014-12-08 15:48:08
  @合一不二 2014-12-08 11:35:32
  楼主,去冬眠,难道也要隐退了吗?
  @大江宁静 2014-12-08 11:42:41
  觉得没啥好说的了,从船长到船员到乘客,每个人都从自己的利益最大化出发,结果是注定无法改变的,只能看戏了。
  未来是不确定的,还有没有变数存在呢?不知道这个冬天还有多远,需要多少时间才能熬过这个冬天,在这样的冬天里面,我们还能够做什么呢?
楼主大江宁静 时间:2014-12-08 15:52:27
  中国投资占GDP比重超均衡12-20个百分点
  2013-04-24 00:00 来源: 山西日报
  [我要发表评论] [推荐朋友] [打印本稿] [字号 大 中 小]
  国际货币基金组织 (IMF)驻华首席代表李一衡表示,虽然不至于出现危机,但由于高投资造成的较大隐患不容忽视,在中国,为高额投资进行融资所造成的巨大负担为居民所承受。
  李一衡的研究报告数据显示,目前中国投资占GDP的比重已接近50%。2007年至2011年,为克服世界金融危机带来的负面效应,中国政府进一步提高了投资比重,中国这一时期已经过度投资。以投资占GDP的比重来看,超出均衡水平12-20个百分点。
  研究报告认为,由于中国投资的融资来源主要为国内储蓄,所以中国爆发经济危机的可能性较低。然而,并不意味着中国这种投资行为没有成本和代价,相反,相应成本将通过各种隐性的财富转移形式被分摊到其他各个经济部门。
  报告称,在金融部门作用下,在中国为高额投资进行融资所造成的巨大负担实际上为居民所承担,该负担每年约为GDP的4%;同时,由于大企业被赋予了融资优先权,中小企业为获得资本支付了更高的价格。

================================================================
  这就是中国经济实业破产的根源。国企和做大工程的老板,投在铁公基建国企上的资金被挤占,真正促进就业和经济发展的民企和小型企业就没有活路。

其实这是一个选择题:是放弃凯恩斯主义,让吸血的权贵资本官僚资本死去,中国经济实现复苏还是继续加大吸血的力度,杀民资民企的猪,让这些本该死去的僵尸企业继续延续下去,直到危机总爆发的那一天。

我们自然希望是选后者,不过船长们已经表明了要选前者,理由很简单,人总是自私自利的,触动利益比触动灵魂更难,宁愿拖着中国经济一起死也不会自我了断的,这是僵尸企业的特点。

作者:qiongkun 时间:2014-12-08 15:55:49
  @321xabc 2014-12-07 21:27:04
  外行人说内行话就当砖家了,自己炒几年再说吧。
  @大江宁静 2014-12-07 21:33:14
  楼主炒股的时候你还在吃奶呢,楼主从股市退出都是90年代末了。
  @321xabc 2014-12-07 21:51:56
  那您为什么要退出了,那一轮牛市您赚了多少钱呢?股市就是是用来赚钱的,世界各国的股市都毫不例外一定程度上是用来投机挣钱的,这个只要人类存在就改变不了。股市不管牛市熊市总是有上涨的股票,不管是正规的市场还是烂的市场,总有人从里面赚钱,你适应不了只能说明你不合适干这一行。
  @大江宁静 2014-12-07 21:53:43
  我退出来是因为找到了更稳妥更高收益的市场——房市,嘿嘿。
  @321xabc 2014-12-07 21:57:19
  看到您的这句回复,我也只能呵呵了,挣共产党的钱说共产党的不是
  @大江宁静 2014-12-07 21:58:48
  你这孩子还是图样图森破,我都不知道说什么好了。
  他的逻辑是“赚了钱必须感谢D,赔了钱不能怨社会”。
楼主大江宁静 时间:2014-12-08 15:57:34
  觉得没啥好说的了,从船长到船员到乘客,每个人都从自己的利益最大化出发,结果是注定无法改变的,只能看戏了。
  @合一不二 2014-12-08 15:48:08
  未来是不确定的,还有没有变数存在呢?不知道这个冬天还有多远,需要多少时间才能熬过这个冬天,在这样的冬天里面,我们还能够做什么呢?
  变数很小,包子已经定型了,再说现在还不是最糟糕的时候,包子是没有那种大智慧的。看广东胡哥吧,不过我对于这个体制内选择出来的会挖体制的祖坟表示怀疑,通常能够上位的唯唯诺诺、平庸之辈,有闯劲的有能力的都出不了头,劣币驱逐良币。

• 春霖081: 举报  2018-07-09 11:02:10  评论

跟我想的一毛一样,现在印证了。从还没上位在墨西哥就说吃饱了撑的感觉很不对味。
我要评论
作者:马甲基友1 时间:2014-12-08 15:59:39
  不涨要挨骂,崩溃。
  涨了还是挨骂,崩溃,
  你他妈说中国该咋办不崩溃。

作者:qiongkun 时间:2014-12-08 16:00:46
  从“社会现状”那个贴发现LZ,一路看来,似乎是越来越悲观,对高层的纠偏能力越来越不看好。——也不知我这个印象对不对?
  LZ所谓“要冬眠”、“春天见”,不知是实指自然季节,还是隐喻?从上下文看,似乎是后一种意思。打算封笔了?
作者:南枪北雕 时间:2014-12-08 16:01:08
  @大江宁静 错了吧,中国的股市历来都与经济无关的!嘿嘿
作者:lazybone 时间:2014-12-08 16:01:09
  mark一下,下班慢慢看。
作者:用二报复社会 时间:2014-12-08 16:09:16
  马克
楼主大江宁静 时间:2014-12-08 16:14:20
  @qiongkun 2014-12-08 16:00:46
  从“社会现状”那个贴发现LZ,一路看来,似乎是越来越悲观,对高层的纠偏能力越来越不看好。——也不知我这个印象对不对?
  LZ所谓“要冬眠”、“春天见”,不知是实指自然季节,还是隐喻?从上下文看,似乎是后一种意思。打算封笔了?
  刚上来的新人总要听其言观其行。其实我一直不看好包子,但是许多朋友对他寄予厚望,最后还不是照旧。

自然是隐喻,封笔倒不会,只是有些东西不想说了,没有用。如果把中国经济搞好搞上去,只要不是脑袋进水,有楼主这个科班生的水平都知道该怎么做,南辕北撤背道而驰只不过是因为政治上不可行,就是权贵不愿意放弃自身的垄断特权而已。

一句话:非不能也,是不为耳,所以说再多也没有用,你永远不可能叫醒一个装睡的人。历史的周期律还是一如既往地生效,只能拭目以待,看戏了。
  • 春霖081: 举报  2018-07-09 11:08:15  评论

完全赞同,只是在按照他少年时的记忆重复,那时是什么状态,躁动、疯狂、自负,多像:厉害了,撸起秀子,味大斗争、味大梦乡...跟大干快上,力争上游,赶英超美、只争朝夕那股劲多像啊。
  • lol_lol2016: 举报  2020-01-07 19:46:05  评论

评论 大江宁静:楼主应该是个体制内的小领导吧,看事情挺全面的,但还是有点偏颇……还没把握“稳”和“慢”二字
我要评论
楼主大江宁静 时间:2014-12-08 16:19:30
  @JC255255YY 2014-12-07 22:22:18
  大神,很喜欢你的文章,不知道你现在看不看股票,我买了一支上市的股票华东重机(002685)上市两年多,我是今年5.1左右买的,现已盈利85%,看了你的文章后决定炒到春节前,应该算是安全期内吧,然后就收手不看了,
  还有一点想问的是,除了美元外,黄金不可以用来躲险吗?
  @nyjspj 2014-12-08 12:55:15
  华东重机不知道,但是春节前撤退,你就太保守了。
  这波行情应该会到明年中后期,但是这个东西也不好说,要随时注意信号。
作者:沧海一粟210 时间:2014-12-08 16:22:42
  要记住你是一个中国人,不要不爱自己的祖国,要热爱党热爱政府,政府都是为我们好的,不要攻击政府,不要被美国人挑拨,美国的人权都是假的,美国种族歧视十分严重,黑人孩子在当街被美国警察活活打死却逍遥法外,现在美国正在内乱之中,只有中国在共产党的领导下,人民有稳定富足的生活短短几十年,我国从一穷二白发展到世界第二,很快就世界第一了,试问古今中外,哪个国家取得过这么伟大的成就?如今我国的航母已经下水了,歼2
  啊

楼主大江宁静 时间:2014-12-08 16:23:40
  @JC255255YY 2014-12-07 22:22:18
  大神,很喜欢你的文章,不知道你现在看不看股票,我买了一支上市的股票华东重机(002685)上市两年多,我是今年5.1左右买的,现已盈利85%,看了你的文章后决定炒到春节前,应该算是安全期内吧,然后就收手不看了,
  @大江宁静 2014-12-08 16:19:30
  这波行情应该会到明年中后期,但是这个东西也不好说,要随时注意信号。
  说不定会持续到后年,因为庄家要出货,你认为不可能涨了他还要往上拉升,什么时候庄家大跑路就是牛市的完结,近期的天量可以看做是牛市的启动。
作者:qiongkun 时间:2014-12-08 16:27:09
  @qiongkun 2014-12-08 16:00:46
  @大江宁静 2014-12-08 16:14:20
  刚上来的新人总要听其言观其行。其实我一直不看好包子,但是许多朋友对他寄予厚望,最后还不是照旧。
  自然是隐喻,封笔倒不会,只是有些东西不想说了,没有用。如果把中国经济搞好搞上去,只要不是脑袋进水,有楼主这个科班生的水平都知道该怎么做,南辕北撤背道而驰只不过是因为政治上不可行,就是权贵不愿意放弃自身的垄断特权而已。
  一句话:非不能也,是不为耳,所以说再多也没有用,你永远不可能叫醒一个装......
  换了谁到那个位子,恐怕也差不多。站在旁观者的位置,可以指点江山;站在当事人的位置,首要的是保住已有的权利地位,这都保不住,其他更是空谈。
作者:tianyaweat 时间:2014-12-08 16:28:25
  新数据显示股市的外资净流出额超过07年,看来还是他们看的清楚,赚一把就跑,以免被关门打狗

作者:ttianyazxy 时间:2014-12-08 16:29:20
  @321xabc 2014-12-07 21:42:42
  要说世界各国经济,没有哪个国家好的。美国在变相的QE,日本货币贬值,欧洲除了德国英国之外其他国家年轻人失业率高的吓人。非洲那边我不想提了,中东那些懒汉宁愿扩产自杀性的卖石油享受生活也没其他路子,俄罗斯通货膨胀,东南亚底层民众比我们更惨,南美洲那边的人民枪支毒品恐吓经常有所耳闻吧,至于香港台湾社会矛盾也不小,韩国央行貌似也在酝酿降息,全世界都在1929年世界性大萧条的边缘,世界范围内出现了贫富差距过......
  @大江宁静 2014-12-07 21:49:31
  师母已呆、师母已呆。楼主夜观星象,掐指一算,泄露天机为小散们指出一条出路,牺牲了休息时间,这是一种怎样的大公无私的精神啊?
  我本将心照明月,奈何明月照沟渠。
  你这帖子老话题了~~实话是真的没什么新货~~
  看看日本、美国股市再说吧~~
  更支持lss的说法,全球经济都萧条,全球货币泛滥,真的是比烂的节奏啊~~
楼主大江宁静 时间:2014-12-08 16:31:06
  大游资做庄家把票拉起来容易,但是出手让小散高位站岗有难度,所以在庄家准备跑路的过程中,股市会大跌,但是也不会一泄到底,中间会有反弹,要不然庄家出不了货。所以,在牛市大趋势下每一次调整都是买入的机会;见顶后牛转熊每一次反弹都是卖出的机会。

难就难在判断见顶信号,这个要多观察从几个方面互相印证,实在拿不准就不要吃最后一块肉,赚了预期的钱差不多就可以了。

作者:275756055 时间:2014-12-08 16:38:05
  师母已呆、师母已呆
楼主大江宁静 时间:2014-12-08 16:39:21
  @楼主谁家的熊孩子 2014-12-08 15:41:12
  楼主您好,本人三十出头,想结束打工生涯,赚点钱图个温饱娶个媳妇。是否可以请您给点建议?
  这个楼主可帮不了你。过去有老话娶妻娶贤,娶妾娶色。找过贤惠的好姑娘过日子吧,在冬天两个人总比一个暖和,再不济也可以相濡以沫。
作者:合一不二 时间:2014-12-08 16:39:37
  @大江宁静 2014-12-08 15:57:34
  变数很小,包子已经定型了,再说现在还不是最糟糕的时候,包子是没有那种大智慧的。看广东胡哥吧,不过我对于这个体制内选择出来的会挖体制的祖坟表示怀疑,通常能够上位的唯唯诺诺、平庸之辈,有闯劲的有能力的都出不了头,劣币驱逐良币。
  说实话,看了楼主的帖子,悲观了不少。不过,以前可能是无知的乐观。哈哈。 生活还要继续的,不应该对外在的环境有所期待,那不是自己可以控制的,不过徒增失望罢了。

不管如何,都要继续,太阳照常升起!微笑面对留下的泪水吧!
楼主大江宁静 时间:2014-12-08 16:40:56
  @大江宁静 2014-12-08 15:57:34
  @合一不二 2014-12-08 16:39:37
  说实话,看了楼主的帖子,悲观了不少。不过,以前可能是无知的乐观。哈哈。 生活还要继续的,不应该对外在的环境有所期待,那不是自己可以控制的,不过徒增失望罢了。
  不管如何,都要继续,太阳照常升起!微笑面对留下的泪水吧!
  对头,人总是要活下去的,天塌下来有高个子顶着呢,哈哈。

作者:给小鸟找个家 时间:2014-12-08 16:41:22
  只能是国家队的资金,没有国家的授意,指数这种涨法,国家早就干预了

作者:wyjcw 时间:2014-12-08 16:41:57
  楼主上个月还不建议换美元呢,这算是彻底悲观了?不会大动乱吧?
作者:干点正事吧 时间:2014-12-08 16:49:24
  牛人的帖子,先做记号。
楼主大江宁静 时间:2014-12-08 16:50:50
  @给小鸟找个家 2014-12-08 16:41:22
  只能是国家队的资金,没有国家的授意,指数这种涨法,国家早就干预了
  上轮牛市从2000点到6000多点,也没见国家干预,国家也默认的,想要关门打狗。
楼主大江宁静 时间:2014-12-08 16:51:50
  @wyjcw 2014-12-08 16:41:57
  楼主上个月还不建议换美元呢,这算是彻底悲观了?不会大动乱吧?
  大动乱是小概率事件,大萧条进而大变革在接下来10年内可以看到。
作者:求莫名堂2009 时间:2014-12-08 16:52:50
  @大江宁静 好文啊 好文!
楼主大江宁静 时间:2014-12-08 16:53:31
  @大江宁静 2014-12-08 16:51:50
  大动乱是小概率事件,大萧条进而大变革在接下来10年内可以看到。
  换比不换好,普通老百姓那点小钱就是全换成美元也不顶多大用。
作者:寻梦之心3 时间:2014-12-08 16:59:39
  一般来说,在经济出现系统性崩盘之前,股市都会被热炒。
  资本的最主要需求是增值保值,一切现代经济体都围绕这个需求展开运作。
  只是在贫富差距很大的情况下,决定实体经济发展速度的消费市场,其内在有效需求耗尽是注定的,这个节点如果出现,就意味着实体经济利润已经无法吸引资本进一步进入,那么这时资本就会转战房地产或大宗,如果房价过高或出现高倍杠杆,那么资本就无法在房地产内实现经济学意义上的盈利,这时他们会撤出房地产市场,转战债券和期权市场,不幸的是这个市场只有至多一半的资金能够盈利,故而在进行一段时间的炒作后,他们将会转战股市,在股市被爆炒之后,资金再无盈利途径,于是,出逃或被注销,经济总崩溃爆发。
  这个顺序正好和各投资品种的流动性成反比,即;实体经济《房地产《期权债权《股市,但和其总盈利能力呈正比,也就说排在末尾的实际上基本没有财富增加能力,而在最前面的几乎是唯一能够稳定增加财富的。
楼主大江宁静 时间:2014-12-08 17:08:07
  @寻梦之心3 2014-12-08 16:59:39
  资本的最主要需求是增值保值,一切现代经济体都围绕这个需求展开运作。
  只是在贫富差距很大的情况下,决定实体经济发展速度的消费市场,其内在有效需求耗尽是注定的,这个节点如果出现,就意味着实体经济利润已经无法吸引资本进一步进入,那么这时资本就会转战房地产或大宗,如果房价过高或出现高倍杠杆,那么资本就无法在房地产内实现经济学意义上的盈利,这......
  高人,就是这么个道理。
作者:wyjcw 时间:2014-12-08 17:10:52
  @大江宁静 2014-12-08 16:51:50
  @大江宁静 2014-12-08 16:53:31
  换比不换好,普通老百姓那点小钱就是全换成美元也不顶多大用。
  强制换成金圆券,大家一穷二白,重新开始,汗。。。。。。
作者:wyjcw 时间:2014-12-08 17:12:45
  有多余房产无贷款的,只有等经济重新有起色时还算个资产了
作者:yamahatianya 时间:2014-12-08 17:20:59
  楼主请分析下为何不是通缩,能否具体点

楼主大江宁静 时间:2014-12-08 17:29:41
  @yamahatianya 2014-12-08 17:20:59
  政治决定的,在西方国家危机可能是通缩,但是中国不可能。党有这么多马仔,执政也是靠他们有肉吃才支撑下去,所以只能是恶性通胀,最后爆掉。爆掉之后随意印刷钞票被限制,才有可能像日本一样步入长期通缩。
作者:五毛下场看萨达姆 时间:2014-12-08 17:30:45
  @songbimu 2014-12-07 21:38:47
  要记住你是一个中国人,不要不爱自己的祖国,要热爱党热爱政府,政府都是为我们好的,不要攻击政府,不要被美国人挑拨 ,美国的人权都是假的,美国种族歧视十分严重,黑人孩子在当街被美国警察活活打死却逍遥法外,现在美国正在内乱之中,只有中国在共产党的领导下,人民有稳定富足的生活 短短几十年,我国从一穷二白发展到世界第二,很快就世界第一了,试问古今中外,哪个国家取得过这么伟大的成就?如今我国的航母已经下水......
  @大江宁静 2014-12-07 21:40:34
  靠,哪里有五毛领?楼主要过冬了,要存食物,五毛不多但也是肉啊!
  它们主子活不下去的时候第一件事就是把这群吃饭的东西宰了~还别别靠那个活了 哈哈
作者:叉烧的明天 时间:2014-12-08 17:32:45
  楼主,不被五毛咬过的都不是好帖子,证明你的是好帖子
作者:小赌徒ltc 时间:2014-12-08 17:37:03
  @沧海一粟210 2014-12-07 21:58:12
  请问楼主 我们这些去年买了房的屌丝们 现在还房贷怎么整?等待通货膨胀?还是借钱还贷,减少利息呢?
  @大江宁静 2014-12-07 22:00:28
  通货膨胀有利于债务人不利于债权人,这是经济学常识。结论就是能欠别人的钱就欠着,到时候票子毛了就赚大发了。
  记住啦
作者:抢潲吃的小猪 时间:2014-12-08 17:48:38
  我在上个月中就把手上的所有股票全清空了,现在旁观股指飞涨。

撸主,你说我应该叹息后悔呢,还是应该暗自庆幸?
作者:蜀中仙 时间:2014-12-08 17:49:11
  @summerbird56 199楼 2014-12-08 15:05:00
  @g2263560 2014-12-08 08:26:43
  请问大游资具体是哪些人呢?
  @大江宁静 2014-12-08 10:55:22
  一是大官僚资本,一个供水的科级干部就上亿,还有多如牛毛的处长、司长呢?他们的钱不出去总要投资吧,二是民企财富,两广、江浙沪一些民企在改革开放三十年积累了巨量的财富,他们以前炒作
  期待更新!

作者:流流丽2014 时间:2014-12-08 17:49:53
  m

作者:食炸糊晕了 时间:2014-12-08 17:49:55
  @寻梦之心3 2014-12-08 16:59:39
  只是在贫富差距很大的情况下,决定实体经济发展速度的消费市场,其内在有效需求耗尽是注定的,这个节点如果出现,就意味着实体经济利润已经无法吸引资本进一步进入,那么这时资本就会转战房地产或大宗,如果房价过高或出现高倍杠杆,那么资本就无法在房地产内实现经济学意义上的盈利,这时他们会撤出房地产市场,转战债券和期权市场,不幸的是这个市场只有至多一半的资金能够盈利,故而在进行一段时间的炒作后,他们将会转战股市,在股市被爆炒之后,资金再无盈利途径,于是,出逃或被注销,经济总崩溃爆发。
  这个顺序正好和各投资品种的流动性成反比,即;实体经济《房地产《期权债权《股市,但和其总盈利能力呈正比,也就说排在末尾的实际上基本没有财富增加能力,而在最前面的几乎是唯一能够稳定增加财富的。

阁下指的是天国、美帝还是欧洲?

作者:抢潲吃的小猪 时间:2014-12-08 17:52:11
  @yamahatianya 2014-12-08 17:20:59
  @大江宁静 2014-12-08 17:29:41
  政治决定的,在西方国家危机可能是通缩,但是中国不可能。党有这么多马仔,执政也是靠他们有肉吃才支撑下去,所以只能是恶性通胀,最后爆掉。爆掉之后随意印刷钞票被限制,才有可能像日本一样步入长期通缩。

楼主大江宁静 时间:2014-12-08 17:57:17
  @抢潲吃的小猪 2014-12-08 17:52:11
  离开早了点,不过股市也是刀口舔血,赚了也就行了,去换美元算了。
作者:nyjspj 时间:2014-12-08 17:57:38
  @大江宁静 2014-12-08 16:23:40
  说不定会持续到后年,因为庄家要出货,你认为不可能涨了他还要往上拉升,什么时候庄家大跑路就是牛市的完结,近期的天量可以看做是牛市的启动。
  我认为现在是脱离底部的动作,大圆弧底,行情怎么也得一年吧。
楼主大江宁静 时间:2014-12-08 17:58:56
  @大江宁静 2014-12-08 16:23:40
  @nyjspj 2014-12-08 17:57:38
  我认为现在是脱离底部的动作,大圆弧底,行情怎么也得一年吧。
  看法大致相同,进来的天量资金不是扶贫的,怎么也会有动作的。
作者:抢潲吃的小猪 时间:2014-12-08 17:59:46
  @大江宁静 2014-12-08 17:57:17
  离开早了点,不过股市也是刀口舔血,赚了也就行了,去换美元算了。
  小小赚了点。
  可否进房市?一线城市。
楼主大江宁静 时间:2014-12-08 18:04:20
  @大江宁静 2014-12-08 17:57:17
  @抢潲吃的小猪 2014-12-08 17:59:46
  小小赚了点。
  可否进房市?一线城市。
  这个不好说,房市跟股市是负相关的,资金进了股市房市就难涨。
作者:龙行江湖AB 时间:2014-12-08 18:06:50
  在楼主看来是通伥。

作者:daidaix 时间:2014-12-08 18:11:04
  章副局长都被FBI抓了,楼主保重

作者:龙行江湖AB 时间:2014-12-08 18:17:06
  都是短线的!

作者:lionfox666 时间:2014-12-08 18:19:39
  早看到这帖 老子今天就不会抛了

作者:yijiazishu 时间:2014-12-08 18:46:52
  太多资金流入股票,股票不会产生价值,必然加速实体的崩溃。物价会上涨。

作者:yijiazishu 时间:2014-12-08 18:48:47
  回复第95楼,@zhdh566366

你们忘了最关键的了,股市涨的涨的美元就换不到了!赚了一堆纸,谁先换谁就是胜者,
  --------------------------

我真不明白换美元的什么逻辑?换了美元到时候还不是要换回人民币。

我要评论
楼主大江宁静 时间:2014-12-08 18:58:34
  回复第95楼,@zhdh566366
  你们忘了最关键的了,股市涨的涨的美元就换不到了!赚了一堆纸,谁先换谁就是胜者,
  --------------------------
  @yijiazishu 273楼 2014-12-08 18:48
  我真不明白换美元的什么逻辑?换了美元到时候还不是要换回人民币。
  ------------------------------
  比如你在1:6的时候换美元,人民币贬到1:10,用钱的时候换回就赚了。
作者:挖空心思ABC 时间:2014-12-08 19:07:36
  @tianyaweat 2014-12-07 21:18:53
  顶,楼主好眼光,权贵和外资从房地产套利出来,进入流动性更强的股市再赚一把,然后换美元回家
  @大江宁静 2014-12-07 21:20:33
  过奖,只要学过经济学的,不难得出这个结论,最后的疯狂了。
作者:千山万水C 时间:2014-12-08 19:12:31
  楼主家要盖房子了,赶紧贡献砖头。

作者:三个不懂 时间:2014-12-08 19:30:26
  mark
楼主大江宁静 时间:2014-12-08 19:32:08
  @mandy1233 279楼 2014-12-08 19:16
  楼主自己踏空了 还要别人不炒 我会告诉你今年都翻了3倍了 经济爱怎么崩溃就怎么崩溃 到最后 啥都没崩溃 楼主自己崩溃了
  ------------------------------
  你哪只眼睛看到我叫人不要进场了?中文都看懂,运气好赚点钱,也难逃站岗的命。
楼主大江宁静 时间:2014-12-08 19:33:53
  @摆个地摊发财 281楼 2014-12-08 19:23
  @mandy1233 279楼 2014-12-08 19:16:00
  楼主自己踏空了 还要别人不炒 我会告诉你今年都翻了3倍了 经济爱怎么崩溃就怎么崩溃 到最后 啥都没崩溃 楼主自己崩溃了
  楼主还时不时的提包子如何如何。忧国忧民还是大言不惭?
  包子怎么啦?他是你爹啊?不让人说。
作者:15115858876 时间:2014-12-08 19:37:42
  又看见楼主发帖!先顶一个!

作者:mandy1233 时间:2014-12-08 19:43:45
  危机危机 有人危 就有人机 在你那是危险 在人家那边是机遇 你说经济不行了 人家却在期货市场做空资源类商品都赚了几倍
我要评论
作者:mandy1233 时间:2014-12-08 19:49:15
  再说经济不好 你要和全球的主要经济体比 日本已经连续2个季度负增长 美国虽然在增长 但速度也不大 欧洲也不用说了 衰退中 至今还不能恢复到08年的高点 中国经济现在这个情况已经相当的不错了 世界经济越来越紧密 中国也不可能独善其身
作者:闲观潮 时间:2014-12-08 19:57:42
  @321xabc 2014-12-07 21:42:42
  要说世界各国经济,没有哪个国家好的。美国在变相的QE,日本货币贬值,欧洲除了德国英国之外其他国家年轻人失业率高的吓人。非洲那边我不想提了,中东那些懒汉宁愿扩产自杀性的卖石油享受生活也没其他路子,俄罗斯通货膨胀,东南亚底层民众比我们更惨,南美洲那边的人民枪支毒品恐吓经常有所耳闻吧,至于香港台湾社会矛盾也不小,韩国央行貌似也在酝酿降息,全世界都在1929年世界性大萧条的边缘,世界范围内出现了贫富差距过......
  @大江宁静 2014-12-07 21:49:31
  师母已呆、师母已呆。楼主夜观星象,掐指一算,泄露天机为小散们指出一条出路,牺牲了休息时间,这是一种怎样的大公无私的精神啊?
  我本将心照明月,奈何明月照沟渠。
  顶顶顶顶
作者:huangsts 时间:2014-12-08 20:00:40

作者:wti745 时间:2014-12-08 20:03:45
  楼猪说得极端了

作者:jagex 时间:2014-12-08 20:04:14
  @摆个地摊发财 281楼 2014-12-08 19:23
  @mandy1233 279楼 2014-12-08 19:16:00
  楼主还时不时的提包子如何如何。忧国忧民还是大言不惭?
  @大江宁静 2014-12-08 19:33:53
  包子怎么啦?他是你爹啊?不让人说。
  楼主不必理会SB5毛,5毛的回复,大家一眼就能看出
作者:wti745 时间:2014-12-08 20:08:39
  楼猪你要是在二千点的时候买入你就不会这么说了

作者:飞翔云海2013 时间:2014-12-08 20:18:44
  大江叔叔您好!
  我是从您中国社会现状一页一页跟过来的,今天看到您发这个帖子,心里不是滋味,之前天涯一直唱衰我没觉得什么,但您也这样说了,看来有些事情确实无法避免了。
  希望您不要封笔,时常上来和大家聊聊。
  另外,请教您一下换美元有什么好的途径?黄金和美元比哪个更好些?
  谢谢。
作者:njrhk 时间:2014-12-08 20:22:55
  又见崩溃论。
作者:zjm0214 时间:2014-12-08 20:35:47
  顶楼主。当前的形势用中医的说法,叫心肾不交,水火不济。心火在上,须得往下走,肾水在下,须得往上行。水火既济,整体才是健康的。人如此,经济、国家也如此。而目前的状况,实体经济一天天往下落,虚拟经济(钱生钱的玩意)如日中天,股市一飞冲天,就好比人虚火上升,身子骨却虚得很。这是要命的节奏。上帝要让其毁灭,必先令其疯狂。
  一国之本在于实业,一人之本在于身体。实体经济不赚钱,放水再放水,还是不流进实体企业里面去。推导原因,实体经济不赚钱,为什么不赚钱?一是税费重,官家拿多了,民众拿少了。二是缺乏创造性,不能像美国那样,产生乔布斯、页岩气。
  为什么缺创造性?官家束缚太多,民众缺乏自由。所以,在大方向上,李总管的放权让利是对的。但他的放权让利仅仅是指经济层面的,没有思想、理论层面的解放,思想自由、言论自由,实践走得远吗?
  这个社会,许多人希望不劳而获,天上掉馅饼。官员贪婪,家里可以藏一吨重的现金,民众也贪婪,都认为是大牛市,都认为自己不会是那最后接棒、在高处站岗的人。
  人性虽本私,但私一旦过了头,灾难自然会来临。痛悟!没有痛彻心扉的人,怎会觉悟?我不知道,那一天,会以什么样的方式,什么时间来到人间,但我明白,那一天,离我们越来越近!
作者:cmrhm 时间:2014-12-08 20:39:00
  @songbimu 13楼 2014-12-07 21:38
  要记住你是一个中国人,不要不爱自己的祖国,要热爱党热爱政府,政府都是为我们好的,不要攻击政府,不要被美国人挑拨 ,美国的人权都是假的,美国种族歧视十分严重,黑人孩子在当街被美国警察活活打死却逍遥法外,现在美国正在内乱之中,只有中国在共产党的领导下,人民有稳定富足的生活 短短几十年,我国从一穷二白发展到世界第二,很快就世界第一了,试问古今中外,哪个国家取得过这么伟大的成就?如今我国的航母已经下水........
  本来楼主说的我觉得太绝对了。但你这说得太共产党了
我要评论
作者:zjm0214 时间:2014-12-08 20:42:41
  比较当年6124点和今天最大的不同,就是基本面不一样,当年,经济形势是往上走的,老板们个个都挺拽,请客吃饭,唱歌,洗脚,泡澡,泡妞,都潇洒得很,如今,今非昔比,老板们出手都畏畏缩缩了,打牌是越打越小了。不知各位有同感没?
作者:静待花开在路上 时间:2014-12-08 20:44:02
  @大江宁静 楼主还有一点没说,在股市到顶后大游资还会利用做空机制狠狠的杀一把再走然后再走然后就没有然后了
作者:身在异乡同是客 时间:2014-12-08 20:46:37
  美国著名经济学家加尔布雷思初版于1954年的《1929年大崩盘》
  加尔布雷思为我们描述的1929年大崩盘与2008年美国的金融大危机之间,大致可归纳出六个相似之处。
  第一,不顾及实体经济的运行状况,侥幸地对待金融业的虚浮繁荣,眼看着金融泡沫急剧膨胀,仍嫌投机的氛围不够浓烈。(见第63-64页)
  第二,对普通劳动者的生活漠不关心,以为富人的富上加富才是经济发展和繁荣的象征。(见第125页)
  第三,以经济自由主义为旗号刺激和放纵投机,引诱其他企业、普通民众甚至纯投机分子到金融业中“浑水摸鱼”。(见第22、36-37、14页)
  第四,为富人和理查德 惠特尼这样的恶人(时任纽约证券交易所总裁)提供保护伞,默许这些人操纵股市,“坑你不商量”地宰割股民。(见111-115页)第五,当实体经济出现问题和金融业露出危机苗头时,上至总统下至金融监管部门的官员、金融企业的老总和学术界的头面人物,几乎是众口一词地否认问题的客观存在及其严重程度,总是告诉民众:“经济的基本面尚好,繁荣仍将继续。”(见第10-11、18-19、69、 85、86页)
  第六,当真正的有识之士对即将到来的危机发出警告时,官家、媒体、企业界和学术界视发出警告者为“害群之马”,群起而攻之,说他们“严重破坏了美国的繁荣”。(见第51、59-60页)

问题来了,有特色的社会主义中国的情况会不会和美国不同呢?
作者:晴夜优昙 时间:2014-12-08 20:50:39
  @大江宁静 24楼 2014-12-07 21:52
  @精锐角色 2014-12-07 21:49:49
  天下不太平,最近牛人都出来站队了,而且一边倒的看空,危险了
  股市目前我还是看多的,长期看空那是必然的,用膝盖都能想出来,如果不是脑袋进水或者别有用心的话。
  牛人们都站好队,挨个扇大嘴巴!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5929 下页  到页