分析本轮股市大牛

楼主:大江宁静 时间:2014-12-07 21:09:00 点击:3104555 回复:95276
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 7929 下页  到页 
楼主大江宁静 时间:2014-12-09 18:46:00
  @dave9009 2014-12-09 18:29:01
  今天是不是大庄跑了,楼主
  -----------------------------
  我的看法是洗盘,当然也有可能一些厌恶风险的大资金例如外资开始跑路,这个主力和主力之间也有分歧的。炒作的话还是中国人也就是内资最疯狂。
作者:合一不二 时间:2014-12-09 18:48:39
  楼主,在帖子里面,底都漏了,这还怎么玩
楼主大江宁静 时间:2014-12-09 18:51:18
  @静候佳音3 2014-12-09 18:24:05
  楼主,罗杰斯说人民币在25年后将达到美元一比一,我买了螺纹钢,据我所知螺纹钢在美国才600块一吨,如果一比一的话,我会亏死啊,制造业也完蛋了
  罗杰斯不懂中国政治。他说黄金会在10年内上2000美元,这个可能性不大,除非美帝再选一个黑人总统,民主党上台,搞社会福利和加税,也大放水。但是美国人没欧洲人那么短视和懒惰,目前看来下一任甚至下一个八年都是共和党的天下,共和党都是保守主义,自由经济学路线,削减福利减税的,所以美元大放水是不太可能。恰恰相反,中国有可能大放水,先前楼主说10年内人民币比美元1:70是玩笑,保守点吧,1:20应该是可以看到的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:dave9009 时间:2014-12-09 18:55:46
  @大江宁静 2014-12-09 18:45:56
  我的看法是洗盘,当然也有可能一些厌恶风险的大资金例如外资开始跑路,这个主力和主力之间也有分歧的。炒作的话还是中国人也就是内资最疯狂。
  的确,像这样的下杀,主力未必能全身而退
作者:我还是喜欢这里 时间:2014-12-09 18:57:12
  ————按照楼主前面讲的推演,现在是庄家在洗盘。
楼主大江宁静 时间:2014-12-09 18:59:19
  看了下@生于0715 的文章,大方向上一致,不过他比我更加悲观,认为由于市场筹码问题,这轮牛市拉不起来。我觉得他太理性了,低估了国人的疯狂和贪婪,这些在前几轮牛市上得到了印证。开赌场的为了让更多的资金进来,前期应该不会IPO开砸和搞股票注册制的,会放水养鱼,最后关门打狗,所以在开赌场的和游资的配合下,股市应该会被拉起来走出一个大牛,这是大概率事件。

但是目前的股市确实筹码过烂,跟以往不同,所以大小非多、大盘股还是少碰,最好的小盘股、大小非小的股票在操作时候利于庄家拉的会一飞冲天。还有指数股也会有不错的走势,即使大盘又是指数的蓝筹走势中性吧。中国股市牛市离不开四个字:题材、炒作,其他的都是浮云。
我要评论
作者:我还是喜欢这里 时间:2014-12-09 19:01:10
  @大江宁静 2014-12-08 16:31:06
  大游资做庄家把票拉起来容易,但是出手让小散高位站岗有难度,所以在庄家准备跑路的过程中,股市会大跌,但是也不会一泄到底,中间会有反弹,要不然庄家出不了货。所以,在牛市大趋势下每一次调整都是买入的机会;见顶后牛转熊每一次反弹都是卖出的机会。
  难就难在判断见顶信号,这个要多观察从几个方面互相印证,实在拿不准就不要吃最后一块肉,赚了预期的钱差不多就可以了。
  ————确实如此,最难的不是把票拉起来,而是让小散高位站岗
作者:我还是喜欢这里 时间:2014-12-09 19:04:09
  @大江宁静 2014-12-09 18:59:19
  看了下 @生于0715 的文章,大方向上一致,不过他比我更加悲观,认为由于市场筹码问题,这轮牛市拉不起来。我觉得他太理性了,低估了国人的疯狂和贪婪,这些在前几轮牛市上得到了印证。开赌场的为了让更多的资金进来,前期应该不会IPO开砸和搞股票注册制的,会放水养鱼,最后关门打狗,所以在开赌场的和游资的配合下,股市应该会被拉起来走出一个大牛,这是大概率事件。
  但是目前的股市确实筹码过烂,跟以往不同,......
  ————貌似注册制要推动很快落实了。
作者:红酥手90 时间:2014-12-09 19:05:28
  ……………………
作者:金摄的年华 时间:2014-12-09 19:07:32
  讲一个笑话吧,有个失业青年对一位禅师说道:世界贫富分化严重、环境污染、雾霾遍地、恐怖主义四起、我们该怎么办呢?禅师不语,拿一个生的鸭蛋和一个煮熟的咸鸭蛋敲青年的头,并问他那个蛋敲头痛?

青年答道“咸的蛋痛!咸的蛋痛!”
  禅师说道,既然闲的蛋痛,还不快去想办法找工作养活自己!还在这里胡扯谈!

楼主大江宁静 时间:2014-12-09 19:10:11
  @大江宁静 84楼 2014-12-07 23:25:00
  @卖羊肉的朱孝天2014-12-0 723:11:53
  @大江宁静从来就没觉得中国股市正常 过,不过有一点很正常,庄家吃散户,政府吃庄家时不时来个国际游资搅搅局,反正我是不敢入股。。。血汗钱,任性不起!
  @云水彩 2014-12-09 18:17:42
  @大江宁静83楼2014-12-0 723:15
  嗯,不贪不会赚到大钱也不会血本无归。还是换美元可靠。
  --------------
  —————————————————
  自住啥时候入购最好?
  房价是一个很复杂的因素在共同作用,我在前面的文章中分析过,这里再说一次:首先,房子是资产,具有抵抗通胀属性,其次,房价流动性差,如果经济很不好,房子难以变现。一地的房价最终跟一地的经济相关,最直观的是看人口流入流出。所以,一线大城市、地段好的优质房产值得拥有;而人口净流出的小城市、鬼城房子哪怕再便宜,都没有价值,房子的价值在于地段的稀缺性和人口流入的稀缺性。

就是一线城市,比如北京和上海,从长远来看,上海的房价表现要比北京好。因为上海是经济中心,而北京市政治中心,北京靠的是权力和跑部钱进导致的财富积蓄。如果中央部委放权走真正的市场经济路线或者政治上的变动,北京不再有政治特权,北京的房价就将跟石家庄一样,而上海靠的是自身的经济风险要小的多。

自住房目前可以入手,这个就像买股票一样,你不可能买到最低点,抛在最高点,目前是对于优质房产来说是低位,差不多就得了。当然,如果你想吃到最后一口汤,可以再等等,也许明年股市大牛资金退出房市房价还会下降,不过这些也不确定,有风险,说不定明年因为某些不可预知的黑天鹅事件又上涨了,你自己决策,风险自负。

• lanqing4307: 举报  2018-12-26 12:42:40  评论

记号,楼主不用悲观的,就算是象你所说的无路可走了,还是有一个大杀器可改变一切的:发动一场战争,打一打就行了,那些移民会有哭的一天。
我要评论
作者:花桥碧水 时间:2014-12-09 19:15:04
  家无隔夜粮,看热闹好多年了,越看越穷。
作者:铲除邪恶509 时间:2014-12-09 19:15:06
  给楼主加分。
作者:我还是喜欢这里 时间:2014-12-09 19:16:54
  @大江宁静

楼主是非省会城市基层体制内?看过你好多篇贴子。

其实完全可以理解,任何3线以下地方基层体制内的人,不可能对中国经济看多,基层政府几乎全靠上级转移支付才能满足吃饭财政,当地经济几乎没有任何值得长期看多的亮点,唯一的亮点在于能够引进一个真正的大企业,实现一下利税收入和解决个几百上千人的就业,在县一级,所有经济运转基本就是围绕老百姓最基本的买菜、买衣服等基本生活必须环节开展。

而书记县市长们,除了搞搞修路盖楼几乎没有任何其它实际工作,当然,吹牛B那是必须的。

楼主大江宁静 时间:2014-12-09 19:17:53
  @大江宁静 2014-12-09 18:59:19
  看了下 @生于0715 的文章,大方向上一致,不过他比我更加悲观,认为由于市场筹码问题,这轮牛市拉不起来。我觉得他太理性了,低估了国人的疯狂和贪婪,这些在前几轮牛市上得到了印证。开赌场的为了让更多的资金进来,前期应该不会IPO开砸和搞股票注册制的,会放水养鱼,最后关门打狗,所以在开赌场的和游资的配合下,股市应该会被拉起来走出一个大牛,这是大概率事件。
  但是目前的股市确实筹码过烂,跟以往不同,......
  @我还是喜欢这里 2014-12-09 19:04:09
  ————貌似注册制要推动很快落实了。
  如果注册制现在就落实,牛市不可能拉起来。以我的估计不会,现在鱼儿还没入网,搞注册制那些地方的僵尸企业到哪里去圈钱?所以注册制一定会在牛市最疯狂的时候推出,TG现在给你小散们提个醒:看我都先说的,到时候亏钱别怪我啊!要是现在不声不响到最疯狂的时候推出效果最好,不过亏钱的股民们肯定会把气撒到政府头上。TG在过程中还会找几个专家论证注册制是与国际接轨,注册制从长远有利于股市的发展有利于小散,不信看戏好了。

楼主大江宁静 时间:2014-12-09 19:22:05
  @合一不二 2014-12-09 18:48:39
  不会,庄家照样玩的好好的,小散照样站岗,国家照样靠股市圈钱——这是中国股市成立的初衷几十年如一日未变——为国企解困,筹措资金是中国股市的宗旨,而世界上其他任何国家的股市都是保护投资者利益,为优质企业融资。
  这个世界上愚蠢和贪婪无知的人还是多数,要不然股市这么叫做博傻呢?
楼主大江宁静 时间:2014-12-09 19:27:41
  @我还是喜欢这里 2014-12-09 19:16:54
  @大江宁静
  其实完全可以理解,任何3线以下地方基层体制内的人,不可能对中国经济看多,基层政府几乎全靠上级转移支付才能满足吃饭财政,当地经济几乎没有任何值得长期看多的亮点,唯一的亮点在于能够引进一个真正的大企业,实现一下利税收入和解决个几百上千人的就业,在县一级,所有经济运转基本就是围绕老百姓最基本的买菜、买衣服等基本生活必须环节开展。
  ......
  差不多吧,其实我还希望TG能够长命百岁,千秋万载一统江湖呢,他NND,老子的退休工资还要靠他们发呢。不过船长和上层船员们一个个都是捞一把就走,我下台后哪管洪水滔天的心态,看得楼主的心拔凉拔凉的啊!只得自谋出路炒炒房子换点美元过冬了。

我要评论
作者:我还是喜欢这里 时间:2014-12-09 19:37:22
  @大江宁静
  ......
  @大江宁静 2014-12-09 19:27:41
  差不多吧,其实我还希望TG能够长命百岁,千秋万载一统江湖呢,他NND,老子的退休工资还要靠他们发呢。不过船长和上层船员们一个个都是捞一把就走,我下台后哪管洪水滔天的心态,看得楼主的心拔凉拔凉的啊!只得自谋出路炒炒房子换点美元过冬了。
  ————哈哈,非常理解,这差不多是基层体制内的共同心态,一方面,根据自己每天生活和工作的所见所闻,实在难以找到长期看多中国经济的地方,但是呢,从个人角度出发,又希望TG能千秋万代,毕竟现在还拿着TG的粮饷。

作者:我还是喜欢这里 时间:2014-12-09 19:40:13
  @大江宁静 2014-12-09 19:22:05
  不会,庄家照样玩的好好的,小散照样站岗,国家照样靠股市圈钱——这是中国股市成立的初衷几十年如一日未变——为国企解困,筹措资金是中国股市的宗旨,而世界上其他任何国家的股市都是保护投资者利益,为优质企业融资。
  这个世界上愚蠢和贪婪无知的人还是多数,要不然股市这么叫做博傻呢?
  ————哈哈,确实,要说到底,股市赚钱法则只有四个字:低吸高抛。无论大庄还是小散,都只有这四个字才能赚钱,但是,就这么一招,中国股市开市以来庄家屡屡吸干小散,但依然无法阻挡一批又一批小散兴奋的冲进这台绞肉机。
楼主大江宁静 时间:2014-12-09 19:42:54
  举个具体的例子吧,现在不到3000点,小散不敢进场,一调整就追涨杀跌,40倍的市盈率就鬼叫鬼叫的,等到股市涨到5-6000点他们一个个反而不要命地往里扑,认为会涨到一万点。

有两句话很好地形容这种人:见小利而忘命,干大事而惜身。

作者:86浮尘 时间:2014-12-09 20:07:50
  今天股票暴跌

作者:zjm0214 时间:2014-12-09 20:35:50
  和楼主一样的心态,在三四线的小城市呆着,不过,在我读书的年代,有几句话终牢记于心:位卑未敢忘忧国,处江湖之远则忧其君。六四一代人的宿命吧!
作者:zjm0214 时间:2014-12-09 20:57:04
  和楼主观点不一致的地方,现在的当政者是50一代的人,这代人的特点是,国家观念强,崇拜权力,他们的青少年时代都是在老毛的阴影下成长起来的,下过乡,插过队,了解基层国情,肯吃苦耐劳,缺陷是不明了什么是个人的自由和创造,被压抑和束缚的日子太久了,思维自然存在误区,要不,就是一旦有权就胡作非为,如康师傅一般,要不,就是自感堕落,随大流。缺乏自我创新意识,抱残守缺的一代。香港的青年一闹,便似乎要了他们命似的,只会强硬到底,生怕丢了权。看看国民党,失去了青年一代便失去了未来,香港如此,大陆同样如此,共不是靠青年人起家的吗?历史似乎又要再一次重演,可见, 还是缺乏高瞻远瞩的目光,以及自我革命的勇气。今日的国民党面临脱胎换骨,共产党同样也如此,不知庙堂之上有何人清醒知道这一点呢?
作者:civilwaves 时间:2014-12-09 20:59:55
  mark
作者:开阿克i 时间:2014-12-09 21:03:38
  呵呵
作者:zjm0214 时间:2014-12-09 21:05:19
  基于上述的分析,当权者死保汇率稳定的态度不会轻易改变,从近几日的中间价可以看出端倪。所以,楼主号召换美元,从追逐个人利益最大化角度无可非议,但近期实务必要,如果中国的美债余额大幅下降,再考虑换不迟。再说,楼主号召换美元,也是从个人利益最大化出发,须知,覆巢之下焉有完卵。
作者:合一不二 时间:2014-12-09 21:06:58
  @大江宁静
  ......
  都是不负责的人啊,每个人都只为自己负责
作者:rhythm5091 时间:2014-12-09 21:19:15
  楼主写的很清晰,很奇怪为什么没有加V呢
作者:合一不二 时间:2014-12-09 21:19:17
  @大江宁静
  ......
  @合一不二 2014-12-09 21:06:58
  都是不负责的人啊,每个人都只为自己负责
  呵呵
作者:VUKK 时间:2014-12-09 21:46:17
  @大江宁静 420楼 2014-12-09 19:42
  这个世界上愚蠢和贪婪无知的人还是多数,要不然股市这么叫做博傻……
  还鬼叫4000点那?明年过来鞭你尸!

作者:netboyao 时间:2014-12-09 22:24:52
  楼主文笔不错,经济崩溃喊了好多,年年都有无数的帖子预测很快就要崩溃了,,,不乏很多引经据典旁引博征的专业好文。。。可我耐心的等了好多年了,一次又一次的落空,到底什么时候能蹦啊
作者:临阵磨刀 时间:2014-12-09 22:41:32
  在楼主的 《聊聊中国现状》比较乐观,认为道路曲折 前景还是光明的,刚开始看这篇还以为被盗号了。

我的疑问是对于从股市高位套现的大资金,如何能换到足够的外币,到时候政府严格控制外币兑换,让肉烂在锅里,怎么办?
作者:我爱青芒果 时间:2014-12-09 22:43:52
  学习了
楼主大江宁静 时间:2014-12-09 22:47:38
  @临阵磨刀 433楼 2014-12-09 22:41
  在楼主的 《聊聊中国现状》比较乐观,认为道路曲折 前景还是光明的,刚开始看这篇还以为被盗号了。
  我的疑问是对于从股市高位套现的大资金,如何能换到足够的外币,到时候政府严格控制外币兑换,让肉烂在锅里,怎么办?
  ------------------------------
  大资金总是有办法的。一个字:腐败。这也是中国传统,历朝历代如此,蒋经国当年在上海打老虎进行不下去的原因。还有一个,外资也得罪不起,脖子在人家手里捏着呢,中国对外贸易依存度太高,原因在于分配不公,内需不振。
作者:gege0211 时间:2014-12-09 22:49:38
  今天股市跌那么多,感觉玩不下去了。看看外汇已经是6.19了,这才几天呀??
楼主大江宁静 时间:2014-12-09 22:50:23
  @netboyao 432楼 2014-12-09 22:24
  楼主文笔不错,经济崩溃喊了好多,年年都有无数的帖子预测很快就要崩溃了,,,不乏很多引经据典旁引博征的专业好文。。。可我耐心的等了好多年了,一次又一次的落空,到底什么时候能蹦啊
  ------------------------------
  十年内可以看到。中国必竟是大回,泰坦尼克号下沉也比小船慢几倍。
楼主大江宁静 时间:2014-12-09 22:53:49
  @大江宁静 435楼 2014-12-09 22:47
  大资金总是有办法的。一个字:腐败。这也是中国传统,历朝历代如此,蒋经国当年在上海打老虎进行不下去的原因。还有一个,外资也得罪不起,脖子在人家手里捏着呢,中国对外贸易依存度太高,原因在于分配不公,内需不振。
  如果强制不让外资出去,一是会招来报复,二是经济同样会崩,与国外交易断绝的话。
楼主大江宁静 时间:2014-12-09 23:00:01
  从领导人的行为来看,信号清晰了许多。原本我以为还能撑个一二十年的。在需要大刀阔斧体制改革,否则是死路一条的时候,领导人还以为是太平盛世,原地不动甚至一些方面倒退,海外四处 做冤大头,己经是无可救药了。
  • 元改之: 举报  2018-05-07 12:18:50  评论

所以事物的发展要看长期,不能在短期就做评价,这与楼主的态度几经变化就可窥出一二,即楼主所谓的非线性思维
我要评论
作者:心远地偏 时间:2014-12-09 23:07:21
  其实中国十多年进步太大了,楼主还是十多年前的眼光,罗杰斯90年代来中国旅游时就预言中国的崛起,那时黑市10元兑一美元,现在呢?罗b股买了十多年,估计有的股涨了几十倍了,楼主十多年不进股市,但可以多看看各行业龙头公司的年报,十多年那真是跨越式的发展。像我投资电力,通过这几年对行业研究,很多方面中国技术是世界领先的,先引进,消化,创新,中国人太厉害了,国产化一年比一年提升,完全依赖进口的东西渐渐被国产的替代,这个趋势一年比一年明显

作者:心远地偏 时间:2014-12-09 23:12:54
  我公司90年代引进全部进口设备,十年前就全部国产化,而且软件全部被破解,老外只能干瞪眼

作者:干点正事吧 时间:2014-12-09 23:16:59
  大江哥, 我很佩服你, 你愿意真诚地跟大家分享,我同意你的观点, 向你学习。
  对于你说的A股大牛市, 我觉得有个变量,和你探讨。
  我发现现在的散户不可和06, 07年时的散户同日而语了,说白了,就是现在的散户精的很, 机灵的很,没有假设的那么傻啊。
  能活下来的散户,生存能力不一定比大游资差呢。
  关键有没有新的大量的散户涌入,目前看不到持续的涌入, 毕竟人心一直在变。

如果这样的话,牛市就不一定了。
作者:没事吃个苹果 时间:2014-12-09 23:37:12
  这种帖子没有什么好争的,崩溃论,阴谋论也不是今年才有。也别指望一个贴能改变什么。实业今年是存在问题,但怎么说呢,是对过去大跃进式的投资的一种自我修复。咱都是在TG这个大环境里混饭吃的,平心而论,这几十年来大家日子有没有改善?端起碗吃饭,放下筷子骂娘的事可不地道

作者:13693081994 时间:2014-12-09 23:37:41
  @大江宁静 135楼 2014-12-08 11:22:00
  @心远地偏 2014-12-08 11:01:15
  外国公司战略投资中国上市公司只能是参股,比如银行股当时上市,外国人买了不少原始股,国内一片国有资产贱卖骂声,问题是当时中国银行股,当时中国人不要啊,政府急的的很,只能卖点给外国人了,现在股权升值了,国人又马后炮了。当然外资不能控股,而且是在香港市场,也就是要赚钱去香港赚,反正那是个国际城市,外资很多,外资要赚钱尽管赚。而内地,圈钱只能是国企
  楼主知我心,跟我想的一样,楼主非常厉害

作者:阿拉善00483 时间:2014-12-09 23:59:54
  好帖就顶

作者:心远地偏 时间:2014-12-10 00:02:03
  我的公司现在高附加直产品供不应求,合同爆满,生产的汽车配件钢,油井管钢,高压锅炉钢,机械用钢来不及做,楼主真以为我国就靠螺纹钢成为钢铁大国?进口的钢还是有的,但渐渐国产化,替代进口趋势没靠看到?

作者:寸寸灰2009 时间:2014-12-10 00:08:32
  .......
作者:大家想一想 时间:2014-12-10 00:22:39
  ,jjnk
作者:hope024 时间:2014-12-10 00:30:54
  @大江宁静 2014-12-09 19:42:54
  举个具体的例子吧,现在不到3000点,小散不敢进场,一调整就追涨杀跌,40倍的市盈率就鬼叫鬼叫的,等到股市涨到5-6000点他们一个个反而不要命地往里扑,认为会涨到一万点。
  有两句话很好地形容这种人:见小利而忘命,干大事而惜身。
  曹操评论袁绍是“见小利而忘命,干大事而惜身”!说得真的一针见血啊,我们许多人一辈子的失败也全在输这句话上!包括我自己。
作者:hope024 时间:2014-12-10 00:33:21
  “见小利而忘命,干大事而惜身”!我们许多人劳碌一辈子都不成功,就是这个原因!包括我自己。
作者:run_once 时间:2014-12-10 00:46:45
  @zjm0214 2014-12-09 20:57:04
  和楼主观点不一致的地方,现在的当政者是50一代的人,这代人的特点是,国家观念强,崇拜权力,他们的青少年时代都是在老毛的阴影下成长起来的,下过乡,插过队,了解基层国情,肯吃苦耐劳,缺陷是不明了什么是个人的自由和创造,被压抑和束缚的日子太久了,思维自然存在误区,要不,就是一旦有权就胡作非为,如康师傅一般,要不,就是自感堕落,随大流。缺乏自我创新意识,抱残守缺的一代。香港的青年一闹,便似乎要了他们命......
  哥们,你说的对极了
作者:run_once 时间:2014-12-10 00:48:49
  @大江宁静 2014-12-09 23:00:01
  从领导人的行为来看,信号清晰了许多。原本我以为还能撑个一二十年的。在需要大刀阔斧体制改革,否则是死路一条的时候,领导人还以为是太平盛世,原地不动甚至一些方面倒退,海外四处 做冤大头,己经是无可救药了。
  是,有些自我膨胀,太过自信了,像带鱼和鸡屎那种货色能够得到青睐,已经知道当权者什么东东了
作者:yangxiaogang1616 时间:2014-12-10 04:13:49
  @大江宁静 30楼 2014-12-07 22:00:00
  @沧海一粟210 2014-12-07 21:58:12
  请问楼主 我们这些去年买了房的屌丝们 现在还房贷怎么整?等待通货膨胀?还是借钱还贷,减少利息呢?
  通货膨胀有利于债务人不利于债权人,这是经济学常识。结论就是能欠别人的钱就欠着,到时候票子毛了就赚大发了。
  请问楼主,通货膨胀,你是说东西要涨价了吗?可各种大宗都在暴跌啊!怎么涨价呢?

作者:开阿克i 时间:2014-12-10 07:07:50
  呵呵
作者:xedajn 时间:2014-12-10 07:54:10
  请教楼主:
  在目前的大形势下.网络金融.比如说.淘宝的一个招财宝.三年的.三马保险公司担保的个人代,年利达到:6.8以上.这个值得买吗?
楼主大江宁静 时间:2014-12-10 09:02:32
  @大江宁静 2014-12-09 18:45:56
  昨天仔细看了数据,1.3万亿的成交量,更确定了是庄家在洗盘。如果是见顶转熊下跌,是不可能有这么大的成交量的。一些人只看到1.3亿资金出场,却没有看到1.3亿资金进场。这说明很多资金对后市看好。还有1.3亿成交量中肯定有很多是庄家在左手倒右手,在拿小散的筹码。至少说明市场有分歧,有大量资金看多。
楼主大江宁静 时间:2014-12-10 09:04:36
  @xedajn 2014-12-10 07:54:10
  请教楼主:
  在目前的大形势下.网络金融.比如说.淘宝的一个招财宝.三年的.三马保险公司担保的个人代,年利达到:6.8以上.这个值得买吗?
  高利润的地方自然高风险。淘宝可能可靠些,因为是大公司。至于保险公司,连银行都可以破产了,保险的理财产品自然有风险。
楼主大江宁静 时间:2014-12-10 09:08:26
  @laokss1 2014-12-10 05:56:41
  楼主大游资怎么不去炒美股呢?不会是因为出不了国吧。
  这些很多是内资,土鳖不懂美国的制度,老美的股市可不是赌场,乱来要倾家荡产的,规规矩矩搞没有内幕消息不在公司上弄虚作假这些土鳖能玩得过华尔街?只是人家的菜。但在中国股市就不同了,他们熟悉潜规则,有内幕消息,搞虚假消息又不会被处罚,如何杀小散很有经验。
作者:6183932 时间:2014-12-10 09:17:15
  假的哦 2014-12-10 00:22
  政府:3000点,券商:4000点,基金:5000点。散户憋不住了,怒吼:6000点! 咣!机构落槌:归你了! 散户觉得被忽悠了,要求重拍。机构同意:这回散户先拍。 散户:3000点。 机构:咣,归你了!

作者:候补圣女 时间:2014-12-10 09:18:00
  又见楼主真高兴!本来昨天的大跌心里很忐忑,看到您的一席话,我是放心了,谢谢您!
作者:haoao1234 时间:2014-12-10 09:18:58
  hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

作者:aglass2011 时间:2014-12-10 09:36:25
  大江言之有理!不过无论怎么劝,蠢猪还是多如牛毛,(参考王朔的猪论)国人特性如此非一时半会能改过来,整体国民性能对股市理性对待的也只有德国和日本。总之还是那句话:不作死就不会死!
作者:chenjd782012 时间:2014-12-10 09:45:19
  快跑!

作者:VUKK 时间:2014-12-10 10:08:59
  @JC255255YY 2014-12-07 22:22:18
  大神,很喜欢你的文章,不知道你现在看不看股票,我买了一支上市的股票华东重机(002685)上市两年多,我是今年5.1左右买的,现已盈利85%,看了你的文章后决定炒到春节前,应该算是安全期内吧,然后就收手不看了,
  还有一点想问的是,除了美元外,黄金不可以用来躲险吗?
  @nyjspj 2014-12-08 12:55:15
  华东重机不知道,但是春节前撤退,你就太保守了。
  @大江宁静 2014-12-08 16:19:30
  这波行情应该会到明年中后期,但是这个东西也不好说,要随时注意信号。
  @大江宁静 2014-12-08 16:23:40
  说不定会持续到后年,因为庄家要出货,你认为不可能涨了他还要往上拉升,什么时候庄家大跑路就是牛市的完结,近期的天量可以看做是牛市的启动。
  @VUKK 2014-12-09 08:31:44
  还启动呢?平均40倍的市盈率还想飞天?
  @大江宁静 2014-12-09 09:05:23
  中国股市是资金市、炒作市、赌场和骗市,赚钱靠投机和博傻,市盈率指标根本没有用。资金进来了,炒起来了,400倍都有可能;熊市下跌,公司真实价值4倍都不值,因为全是弄虚作假。股票只是赌场一个筹码而已,你看市盈率之类的指标,在中国股市会死得很难看。
  银行在6000点也没到40倍,你说的情况本身就不可能发生!就算是谎言也得有边。
楼主大江宁静 时间:2014-12-10 10:20:44
  @大江宁静 30楼 2014-12-07 22:00:00
  @沧海一粟210 2014-12-07 21:58:12
  请问楼主 我们这些去年买了房的屌丝们 现在还房贷怎么整?等待通货膨胀?还是借钱还贷,减少利息呢?
  @yangxiaogang1616 2014-12-10 04:13:49
  通货膨胀有利于债务人不利于债权人,这是经济学常识。结论就是能欠别人的钱就欠着,到时候票子毛了就赚大发了。
  请问楼主,通货膨胀,你是说东西要涨价了吗?可各种大宗都在暴跌啊!怎么涨价呢?
  大宗商品暴跌一个重要的原因就是中国经济不景气需求萎缩。本来经济不景气是会通缩的,但是在中国执政的基础就是经济和既得利益集团的获利,一大堆嗷嗷待哺的马仔、僵尸企业和黑洞般的地方债务都只能靠印钞解决,参照08年4万亿乃至40万亿出台,所以,在其他国家经济危机是通缩,在中国只能是恶性通胀,当然最后爆掉后还是会是通缩。
楼主大江宁静 时间:2014-12-10 10:22:18
  @JC255255YY 2014-12-07 22:22:18
  大神,很喜欢你的文章,不知道你现在看不看股票,我买了一支上市的股票华东重机(002685)上市两年多,我是今年5.1左右买的,现已盈利85%,看了你的文章后决定炒到春节前,应该算是安全期内吧,然后就收手不看了,
  还有一点想问的是,除了美元外,黄金不可以用来躲险吗?
  @nyjspj 2014-12-08 12:55:15
  华东重机不知道,但是春节前撤退,你就太保守了。
  @大江宁静 2014-12-08 16:19:30
  这波行情应该会到明年中后期,但是这个东西也不好说,要随时注意信号。
  @大江宁静 2014-12-08 16:23:40
  说不定会持续到后年,因为庄家要出货,你认为不可能涨了他还要往上拉升,什么时候庄家大跑路就是牛市的完结,近期的天量可以看做是牛市的启动。
  @VUKK 2014-12-09 08:31:44
  还启动呢?平均40倍的市盈率还想飞天?
  @大江宁静 2014-12-09 09:05:23
  中国股市是资金市、炒作市、赌场和骗市,赚钱靠投机和博傻,市盈率指标根本没有用。资金进来了,炒起来了,400倍都有可能;熊市下跌,公司真实价值4倍都不值,因为全是弄虚作假。股票只是赌场一个筹码而已,你看市盈率之类的指标,在中国股市会死得很难看。
  @VUKK 2014-12-10 10:08:59
  银行在6000点也没到40倍,你说的情况本身就不可能发生!就算是谎言也得有边。
  总体市盈率,一些垃圾股都飞上天的。市盈率在中国不是一个很好的指标,信不信是你的事情。

楼主大江宁静 时间:2014-12-10 10:27:58
  @候补圣女 2014-12-10 09:18:00
  又见楼主真高兴!本来昨天的大跌心里很忐忑,看到您的一席话,我是放心了,谢谢您!
  也可以顺势而为做波段,股市应该会调整一段时间,大资金不拿到筹码不会发力上涨的,要不然不是为小散做嫁衣?
作者:心远地偏 时间:2014-12-10 10:38:18
  @大江宁静 459楼 2014-12-10 09:08
  这些很多是内资,土鳖不懂美国的制度,老美的股市可不是赌场,乱来要倾家荡产的,规规矩矩搞没有内幕消息不在公司上弄虚作假这些土鳖能玩得过华尔街?只是人家的菜。但在中国股市就不同了,他们熟悉潜规则,有内幕消息,搞虚假消息又不会被处罚,如何杀小散很有经验。
  美国股市不是堵场?规则保护中小投资者?从这点看楼主对股市的理解根本没入门,实际上美国股市比中国股市黑多了,中国监管层多少考虑到政治,国外那绝对是弱肉强食的市场

楼主大江宁静 时间:2014-12-10 10:44:53
  @心远地偏 2014-12-10 10:38:18
  美国股市不是堵场?规则保护中小投资者?从这点看楼主对股市的理解根本没入门,实际上美国股市比中国股市黑多了,中国监管层多少考虑到政治,国外那绝对是弱肉强食的市场
  国外股市监管严格,有游戏规则和价值投资。中国年找出一家公司可以靠持有股票分红和收益的给我来看看?而在美股,这样的股票比比皆是。美国有人持股数十年留给子孙做遗产的。中国哪个在股市上赚钱不是靠炒作而是靠做股东的?当然,美股也有投机,但是两市是有本质不同的,总体上来说美国股市是一个正和游戏,而中国股市连零和游戏都不是,开赌场的公开造假,是一个负和游戏,只有靠博傻才能赚钱。
作者:心远地偏 时间:2014-12-10 10:47:14
  美国股市泡沫更吓人,网络公司市值可以到万亿,市梦率外国没有吗?一个阿里吧吧可以换十几个宝钢,一个社交软件facebook市值可以超过中国银行,哪个市场没泡沫?

作者:RoiArthur 时间:2014-12-10 10:49:46
  马克下,楼主大才
作者:心远地偏 时间:2014-12-10 10:51:21
  @大江宁静 471楼 2014-12-10 10:44
  这些很多是内资,土鳖不懂美国的制度,老美的股市可不是赌场,乱来要倾家荡产的,规规矩矩搞没有内幕消息不在公司上弄虚作假这些土鳖能玩得过华尔街?只是人家的菜。但在中国股市就不同了,他们熟悉潜规则,有内幕消息,搞虚假消息又不会被处罚,如何杀小散很有……
  收起你郎咸平那套吧,从不了解股市人谈股市,中国股票不分红,笑话,今年年初多少股票分红超过百分之5?有的接近10个点,你不知道?我今年分红3个股票就超过5个点,我还没特意买分红高的股票呢

楼主大江宁静 时间:2014-12-10 10:54:11
  @心远地偏 2014-12-10 10:38:18
  @大江宁静 2014-12-10 10:44:53
  国外股市监管严格,有游戏规则和价值投资。中国年找出一家公司可以靠持有股票分红和收益的给我来看看?而在美股,这样的股票比比皆是。美国有人持股数十年留给子孙做遗产的。中国哪个在股市上赚钱不是靠炒作而是靠做股东的?当然,美股也有投机,但是两市是有本质不同的,总体上来说美国股市是一个正和游戏,而中国股市连零和游戏都不是,开赌场的公开造假,是一个负和游戏,只有靠博傻才能赚钱。
  解释一下:正和游戏:就是股市提供融资平台,本身创造价值,把钱投给优质的公司,公司给予股东高额回报,是一个公司、股东、股市的双赢游戏;零和,即是赌博,你赢的就是人家输的,不创造价值,例如打麻将,如果有庄家抽水,也是负和游戏;负和游戏,像中国股市一样,成立的宗旨就是为僵尸国企融资解困,有发展前景的民企上不了市,上来的都是一些垃圾公司,壳资源居然可以卖几个亿,从你进入股市的那一天起,本质上来说每个人就在位僵尸国企、地方债做贡献,只不过是一个赌场,希望别人比你更傻,你赚的钱靠别人买单,而且开赌场的收取了大头,所以吴敬琏说中国股市连赌场都不如,赌场至少至少抽水,不会公开造假,中国股市不但抽水,而且还专门造假出千,更本没有价值投资这会事情,所以看什么市盈率等常规股市指标根本没用,只要是经历过几轮中国股市的每个人都知道。

大家渐渐不玩了,开赌场的稍稍收敛点,要让鱼儿进网,只要大涨,就一定可以看到僵尸企业排队圈钱,最后大跌,小散买单,每轮大牛都是如此收场。

• ptreesptrees: 举报  2018-06-29 18:12:06  评论

一直好奇,中国的优秀企业像阿里腾讯,为什么我买不了他们的股票?原来如此
我要评论
作者:心远地偏 时间:2014-12-10 10:55:37
  @心远地偏 474楼 2014-12-10 10:51
  这些很多是内资,土鳖不懂美国的制度,老美的股市可不是赌场,乱来要倾家荡产的,规规矩矩搞没有内幕消息不在公司上弄虚作假这些土鳖能玩得过华尔街?只是人家的菜。但在中国股市就不同了,他们熟……
  我今年买的华电2块9,分红2毛3.分红率8个点,6.6皖能分红3毛,接近5个点,4.8宝新能源分红3毛,超过6个点,我5年前买的两个高速股,年年分红,虽然不多,但2个点有的,不懂就不要来现

楼主大江宁静 时间:2014-12-10 10:55:58
  这些很多是内资,土鳖不懂美国的制度,老美的股市可不是赌场,乱来要倾家荡产的,规规矩矩搞没有内幕消息不在公司上弄虚作假这些土鳖能玩得过华尔街?只是人家的菜。但在中国股市就不同了,他们熟悉潜规则,有内幕消息,搞虚假消息又不会被处罚,如何杀小散很有……
  @心远地偏 2014-12-10 10:51:21
  收起你郎咸平那套吧,从不了解股市人谈股市,中国股票不分红,笑话,今年年初多少股票分红超过百分之5?有的接近10个点,你不知道?我今年分红3个股票就超过5个点,我还没特意买分红高的股票呢
  第一我从来不推崇郎咸平,他不过是个戏子而已;第二、拭目以待。
楼主大江宁静 时间:2014-12-10 10:58:54
  这些很多是内资,土鳖不懂美国的制度,老美的股市可不是赌场,乱来要倾家荡产的,规规矩矩搞没有内幕消息不在公司上弄虚作假这些土鳖能玩得过华尔街?只是人家的菜。但在中国股市就不同了,他们熟……
  @心远地偏 2014-12-10 10:55:37
  我今年买的华电2块9,分红2毛3.分红率8个点,6.6皖能分红3毛,接近5个点,4.8宝新能源分红3毛,超过6个点,我5年前买的两个高速股,年年分红,虽然不多,但2个点有的,不懂就不要来现
  这个分红是证监会强制规定的吧?好像要融资先要分红吧?在世界上其他那个股市可以找到这样的规定?分不分红都是公司自己决定的吧?市场用脚投票。中国股市根本不是一个正规的股市,你太年轻,没有经历过多少,说了你也不懂。
作者:心远地偏 时间:2014-12-10 10:59:03
  专家说股市是赌场就是赌场?你自己没脑子?自己研究下不会?

楼主大江宁静 时间:2014-12-10 11:00:07
  @心远地偏 2014-12-10 10:59:03
  专家 说股市是赌场就是赌场?你自己没脑子?自己研究下不会?
  我认为专家说的对,从我经历的这些年股市来看。不是赌场,而是赌场都不如!
楼主大江宁静 时间:2014-12-10 11:00:33
  @大江宁静 2014-12-10 11:00:07
  我认为 专家 说的对,从我经历的这些年股市来看。不是赌场,而是赌场都不如!
  赌场都还公正些。
我要评论
楼主大江宁静 时间:2014-12-10 11:02:25
  我认为 专家 说的对,从我经历的这些年股市来看。不是赌场,而是赌场都不如!
  @大江宁静 2014-12-10 11:00:33
  赌场都还公正些。
  不过最近几年的轮回,可以去炒作了,今明两年是股市最后的机会,下一轮又不知道要多少年了,记得逃顶就是。
作者:心远地偏 时间:2014-12-10 11:02:27
  @大江宁静 478楼 2014-12-10 10:58
  这些很多是内资,土鳖不懂美国的制度,老美的股市可不是赌场,乱来要倾家荡产的,规规矩矩搞没有内幕消息不在公司上弄……
  不是强制的,证件会只是鼓励分红,不强制的。业绩好分红很正常,有的公司大方有的小气,和再融资关系不大,我买的高速股上市从不融资,不也年年分红

作者:开阿克i 时间:2014-12-10 11:05:09
  呵呵
作者:山边山外山 时间:2014-12-10 11:05:56
  LZ,有些人不值得你去和他争论。以我二十多年的临床经验,世上最难医的不是是病,而是愚昧。
作者:zxm人在旅途 时间:2014-12-10 11:06:02
  @321xabc 23楼 2014-12-07 21:51:00
  @321xabc 2014-12-07 21:27:04
  外行人说内行话就当砖家了,自己炒几年再说吧。
  @大江宁静 2014-12-07 21:33:14
  楼主炒股的时候你还在吃奶呢,楼主从股市退出都是90年代末了。
  那您为什么要退出了,那一轮
  有些东西是无法用言语告诉你的,只能意会不能言传。那种年代股市是个新兴行业,乱象众生,上面不知道的情况很多,有些就算知道了也不知道怎么解决,都在摸着石头过河。哎,总之挺吓人的,有的人跳楼了,有的人看穿了股市江湖险恶,退出归隐。也有的如果不退出,当时朱总的虎威就会请他们进号孑里呆着。当年岁月,光证卷公司都被关了好多家,至于挂靠的歪证卷公司更是不计其数。尤其是朱总重拳整顿西北的证卷公司乱象,个人感觉真是挽救了了中国股市。朱总和周总一样,都是人民的好总理!

作者:我们才是真老虎 时间:2014-12-10 11:06:10
  @静候佳音3 2014-12-09 18:24:05
  楼主,罗杰斯说人民币在25年后将达到美元一比一,我买了螺纹钢,据我所知螺纹钢在美国才600块一吨,如果一比一的话,我会亏死啊,制造业也完蛋了
  @大江宁静 2014-12-09 18:51:18
  罗杰斯不懂中国政治。他说黄金会在10年内上2000美元,这个可能性不大,除非美帝再选一个黑人总统,民主党上台,搞社会福利和加税,也大放水。但是美国人没欧洲人那么短视和懒惰,目前看来下一任甚至下一个八年都是共和党的天下,共和党都是保守主义,自由经济学路线,削减福利减税的,所以美元大放水是不太可能。恰恰相反,中国有可能大放水,先前楼主说10年内人民币比美元1:70是玩笑,保守点吧,1:20应该是可以看到的。
  楼主说的对,罗杰斯只不过是一个脱口秀而已,真话会告诉蠢货们么,蠢货又不叫他爹
作者:心远地偏 时间:2014-12-10 11:06:37
  @大江宁静 480楼 2014-12-10 11:00
  我认为专家说的对,从我经历的这些年股市来看。不是赌场,而是赌场都不如!
  宁沪高速年年分3毛,好像有8年了,市场可以投资也可以投机,看你是想投资还是投机,你的问题就是以偏概全,罗杰斯十几年持有股光分红有的就几倍本金了,你不知道?

作者:短波收音机 时间:2014-12-10 11:07:03
  @大江宁静 2014-12-10 11:00:33
  赌场都还公正些。
  @大江宁静 2014-12-10 11:02:25
  不过最近几年的轮回,可以去炒作了,今明两年是股市最后的机会,下一轮又不知道要多少年了,记得逃顶就是。
  某些人是拿钱发帖 为了点钱把什么都卖了 不懂装懂信口开河
  理它干什么?
作者:心远地偏 时间:2014-12-10 11:09:21
  明明自己想投机想赌博就说市场是赌场这可不好吧

作者:短波收音机 时间:2014-12-10 11:09:53
  你有脑子 你个拿钱发帖的贱货 守着LZ的帖子唧唧歪歪个没完
  滚一边凉快去 你除了搅浑水还能干什么?
楼主大江宁静 时间:2014-12-10 11:13:34
  @心远地偏 2014-12-10 11:06:37
  宁沪高速年年分3毛,好像有8年了,市场可以投资也可以投机,看你是想投资还是投机,你的问题就是以偏概全,罗杰斯十几年持有股光分红有的就几倍本金了,你不知道?
  是吗?在中国股市分红5个点的收益存银行也有这么多钱啊?股市本来就是风险高收益也要高,你举得、例子还是表现好的吧?一大批股票不分红的。罗杰斯分红几倍本金是中国股市吗?有证据吗?还是忽悠小散的呢?他投资那些股票才能十几年几倍本金?
作者:2012这里什么情况 时间:2014-12-10 11:14:32
  或成最大输家
作者:心远地偏 时间:2014-12-10 11:15:03
  银行股十年来哪个不年年分红?今年四大行分红哪个不超百分之6?问题是为分红买股票人很少,大多数人希望赚块快钱,抓涨停,既然自己是赌徒何必怪市场是赌场呢?

作者:候补圣女 时间:2014-12-10 11:17:50
  @候补圣女 2014-12-10 09:18:00
  @大江宁静 2014-12-10 10:27:58
  也可以顺势而为做波段,股市应该会调整一段时间,大资金不拿到筹码不会发力上涨的,要不然不是为小散做嫁衣?
  谢谢楼主,我觉得楼主也可以进股市博一下啊,以您的心态,肯定有收获,我太急燥了
作者:心远地偏 时间:2014-12-10 11:18:27
  @大江宁静 492楼 2014-12-10 11:13
  宁沪高速年年分3毛,好……
  你又不懂了吧,罗杰斯买股是99年,市场最差的时候,大多数人叫崩溃卖股票,但他买了,股指数21点时买的,现在几百点了,他当时买的伊煤,张裕哪个后来不是涨了十几二十倍的?

楼主大江宁静 时间:2014-12-10 11:22:24
  @大江宁静 492楼 2014-12-10 11:13
  宁沪高速年年分3毛,好……
  @心远地偏 2014-12-10 11:18:27
  你又不懂了吧,罗杰斯买股是99年,市场最差的时候,大多数人叫崩溃卖股票,但他买了,股指数21点时买的,现在几百点了,他当时买的伊煤,张裕哪个后来不是涨了十几二十倍的?
  只能说他会抄底而已。上半年楼主就说了股市会有一波行情,抄底的应该也有可观的收益吧?这个算什么价值投资?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 7929 下页  到页