本来不应该告诉大家这些的,但是心有不忍,所以还是简单说说

楼主:成都路人丁 时间:2014-12-19 12:15:00 点击:370061 回复:1825
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 417 下页  到页 
  我TM现在也不知道说的内容敏感不敏感了,还请小编手下留情。
  一楼献给天涯~~~~~~~
楼主发言:69次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:佐哲2014 时间:2014-12-19 12:18:08
  快说吧

楼主成都路人丁 时间:2014-12-19 12:23:44
  说之前,先解释一下为什么要说。大家还记得当年为了推翻满清封建专制,抛头颅撒热血,抛家舍业的仁人义士么?那些人可是标准的官二代,富二代啊!他们被杀头的时候,底层的穷苦百姓还在看热闹,吃人血馒头呐!他们为什么要这么做?觉悟到了那个境界了!哥虽然也算是既得利益者中的一员,但是哥自我感觉觉悟还是比大多数既得利益者要高一点。说来惭愧,抛头颅撒热血的勇气,哥是没有啦,不过在哥去海的那一边之前,哥决定把一些大家不知道的事情说过大家听,至少让大家活个明白,但是呢,为了天涯的千秋万世,很多话是不能明言的,大家谅解。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:社会主义挖掘机 时间:2014-12-19 12:28:33
  @成都路人丁 2014-12-19 12:23:44
  说之前,先解释一下为什么要说。大家还记得当年为了推翻满清封建专制,抛头颅撒热血,抛家舍业的仁人义士么?那些人可是标准的官二代,富二代啊!他们被杀头的时候,底层的穷苦百姓还在看热闹,吃人血馒头呐!他们为什么要这么做?觉悟到了那个境界了!哥虽然也算是既得利益者中的一员,但是哥自我感觉觉悟还是比大多数既得利益者要高一点。说来惭愧,抛头颅撒热血的勇气,哥是没有啦,不过在哥去海的那一边之前,哥决定把一......
  -----------------------------
  快说吧,既然都在海地了还怕啥。
作者:闲逛de风 时间:2014-12-19 12:33:58
  马克

作者:啥时中大奖 时间:2014-12-19 12:36:38
  敬候!
楼主成都路人丁 时间:2014-12-19 12:38:56
  看到大家对“两路一带”“走出去”之类的政策冷嘲热讽,哥只想问一句,你们知道实际的情况是什么样么?你们出过国么?哥在海外工作超过7个年头了,待过的国家超过20个,实际情况是怎么样的,哥比你们清楚的多。
  先从哥的工作说起吧,哥第一次出国是参与管理某援非项目,大概流程就是:咱们领导和别人家领导也不知道在哪个场合见了一面,几句话谈的高兴了,咱们领导大笔一挥,送你们一个体育场吧。然后哥就开始联系进出口银行办贷款,组织联系各种供应商、施工队。看到这里,很多人就要开喷了,咱们的孩子还没有校车呐!咱们的孩子踢球在马路上又被车撞死了!哥只能遗憾的告诉你们一句:给你们修体育场对于八旗子弟有啥好处?
  援外项目好处大大滴!哥来说给你们听。
作者:憨憨SD 时间:2014-12-19 12:41:28
  好处说来听听。
楼主成都路人丁 时间:2014-12-19 12:43:18
  哥刚到非洲某国的时候,没能完全领会领导的精神,看到那穷困潦倒的景象,哥都有买机票立马回国的冲动。不过工作嘛,硬着头皮也要做的,为了钱嘛,也是没办法。待了一段时间后,哥才发现,这尼玛领导太体贴人了,就是送大家(当然仅限体制内的)来发财的!
楼主成都路人丁 时间:2014-12-19 12:55:14
  哥算是项目的高层管理人员,但不是一二把手。下文全用第一人称书写,主要是为了装逼和气势,理解万岁哈。
  修建体育场馆需要的材料很多,结构钢材,型材啊,座椅啊,各种照明通风等等设备啊肯定都是从国内发集装箱过去的。那破地方连个水泥厂都木有,连水泥都是从国内运过去。这部分呢肯定也是有利可图的,不过呢,这部分轮不到哥来赚,大本营也需要油水的。但是还有很多东西是必须现场解决的,主要就是石材和木材。于是呢,项目部就名正言顺的拿到了采石和伐木的执照,黑人的各部门领导也是不含糊,明着找哥要钱,上上下下打点一番,20万美金木有了,还有点小心疼。因为是援建项目,执照是项目敲定时就已经谈好的,所以哥拿到执照的时候甚至还不知道那片树林在哪里,那片矿场在哪里。
作者:海角一流沙 时间:2014-12-19 12:56:14
  一环

作者:咕噜恰恰恰 时间:2014-12-19 12:59:42
  太瘦了
作者:cwhtaotao 时间:2014-12-19 13:02:43
  shuoshuo a 怎么没有下文了?
作者:网名都已被注册 时间:2014-12-19 13:03:24
  下文呢

作者:痞子求生 时间:2014-12-19 13:08:31
  shuo a
楼主成都路人丁 时间:2014-12-19 13:11:43
  拿到执照了,再不去考察一下现场就说不过去了,于是哥驱车来到离市区大约30公里外划给哥的“可砍伐林地”。走出车门的一瞬间,哥再也无法淡定了!尼玛都是些直径超过2米的树啊!回想起之前明着找哥要钱的黑人领导,再看着眼前的这些,敏锐的嗅觉告诉哥:发财了!然后就是大家都懂的,这么点林地完全不够用啊,这些美金不成敬意,黑人领导们再给多批个几公顷吧!然后找了几个黑人领导的七大姑八大姨出面,注册了一个木材贸易公司。上好的木材(有不少是檀木,黄花梨之类的)砍下来直接就拉到几百公里外的海港去了,几乎无成本的木材,2米直径,长度10米左右的上船就能拿到2万刀的现金!采石场利润不如木材,但是也比国内贩毒还赚钱,因为是援建项目,税给免了。一个1年半的项目下来,项目部最少的也分了10多万刀了吧(大头还是要上缴回集团总公司的)。
  • hanskytec: 举报  2017-05-27 21:33:08  评论

国家动辄就是几千亿的搞一带一路对国外投资基础设施建设,就是让你们这些和体制内沾点边的人搞点针头线脑的到自己腰包中?你们搞得还不够利息,你们这样做,我真的怀疑一路一带的意义了。现在国内经济都被穆迪降级了。很多农民劳动力都没事做,而一带一路却被你们搞的乌烟瘴气,被你们唱的荒腔走板。
  • hanskytec: 举报  2017-05-27 21:38:47  评论

我不认为,现在搞一带一路,犹如国民党末期要撤退到台湾,先把金元往台湾转进,为身后事做贮备。不认为借着搞一路一带,把自己的人和事业都搞到海外去了。一带一路,的伟大意义,不是你们这些人能理解的。一路一带是拯救人类造福世界的伟大创举。世界都在为此喝彩。你们却给一带一路抹黑。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主成都路人丁 时间:2014-12-19 13:15:07
  这是哥的第一个海外项目,后来的项目类似的情况就更多了,不仅是哥的公司这样做,身边的中资公司大同小异。也许数以万计的海外中资公司都是正直善良的,良心坏了的都让哥碰到了而已吧。~~~呵呵~~~
我要评论
作者:我新依旧在 时间:2014-12-19 13:15:30

卜

楼主成都路人丁 时间:2014-12-19 13:20:14
  后来到了其他国家,把孔雀石矿直接划成采石场的,利用采沙把人家的红珊瑚成吨成吨的挖上来的(哥知道建筑规范不许用海沙建楼,但是哥还是建了,你能拿哥怎么滴吧?)......回想起来,哥的双手也算沾满了非洲人民的血汗了。哥到了海的那一边会好好忏悔一下的。
  • 蓝盾行动: 举报  2017-05-27 22:29:39  评论

问题是你红珊瑚运回来卖的话,怎么过得了海关那里?你运到欧美的话,那边海关更严。
我要评论
作者:西梅内斯 时间:2014-12-19 13:22:50
  楼主看的哪本小说抄的?挺精彩的,继续吹

我要评论
作者:无言RD 时间:2014-12-19 13:31:21
  顶一下
作者:faceljh 时间:2014-12-19 13:33:17
  楼主加油哦
楼主成都路人丁 时间:2014-12-19 13:39:51
  说了那些场面上的公司大把大把的捞钱的,再来说下个人的。前些年哥在一个非洲国家的时候,邻国在打内战,来了不少难民,邻国产钻石的。有一天哥手下一个打工的黑人来找哥,问哥能不能帮助一下他邻国逃过来的亲戚,他的亲戚有钻石,想换美金。具体过程就不细说了,最后哥1万刀+一辆破皮卡换了3颗裸钻(打算做3个戒指,1个给老妈,1个给老婆,还有1个万一生了女儿将来算嫁妆吧)。后来休假的时候,专程飞了一趟安特卫普,找专业人士加工并且搞了鉴定证书。我擦,全在2克拉以上,1个D钻,2个E钻,净度一个IF,一个VVS1,一个VS2。具体值多少钱其实哥也不清楚,国内的话,这3颗怎么着也要150万以上了吧?
作者:7月域名 时间:2014-12-19 13:39:57
  很精彩啊,期待下文
楼主成都路人丁 时间:2014-12-19 13:42:26
  其实在海外项目工作的国人,很多都有这些隐性的收入(体制外的人只要不傻的也能搞到)。咱们把糟蹋自己的家都不心疼,糟蹋别人家就更不心疼了。
楼主成都路人丁 时间:2014-12-19 13:44:21
  @西梅内斯 2014-12-19 13:22:50
  楼主看的哪本小说抄的?挺精彩的,继续吹
  如果你能找到哥一个字是抄的,哥全家明天出门就撞死好不?自己是井底之蛙,还见不得别人能看着真正的天了?
楼主成都路人丁 时间:2014-12-19 13:46:53
  还有好多不能说,说了肯定封号,大家自己发挥聪明才智想想吧,最好还是要走出去,看看外面的世界。整天听别人说人就听傻了。
楼主成都路人丁 时间:2014-12-19 13:51:03
  说了这么多,大家是不是多多少少要重新认识一下“两路一带”“走出去”了?修铁路本身赚不赚钱真的没关系,只要咱们的人走出去了,会变着法儿的赚钱的,那些国家拦都拦不住的!
  知道为什么现在咱们亏钱给别人修铁路,别人还不乐意了不?国人如此之聪明,简直配的上奸诈2个字,别人是真怕呀!
作者:vovoti 时间:2014-12-19 13:51:06
  好。继续说

作者:流浪堪培拉 时间:2014-12-19 13:52:15
  @成都路人丁 2014-12-19 13:44:21.0

如果你能找到哥一个字是抄的,哥全家明天出门就撞死好不?自己是井底之蛙,还见不得别人能看着真正的天了?
  —————————————
  我是做跨国环境犯罪研究的,有读到过援建项目中涉嫌盗伐林木和偷猎野生动物的报道。楼主说的怕是真实的。

• 舒克大魔王: 举报  2016-10-06 08:43:48  评论

百分百真实啊,只有中国人能干这个事,听说过给上帝修门的故事吗?
  • 盛世狼蛛: 举报  2017-01-13 09:02:28  评论

评论 舒克大魔王:这个说法其实不大对... 原来的殖民者都是这么过来的. 国内的问题其实是对自己的国民太狠,米国的强大真不是盖的.
我要评论
作者:流浪堪培拉 时间:2014-12-19 13:53:29
  楼主接着讲,我很有兴趣听。

楼主成都路人丁 时间:2014-12-19 13:55:20
  其实咱们家阿哥们真正想输出的根本不是什么技术和资本,真正的目的只有一个:就是向外输出蝗虫般的国人。(虽然话不好听,但是要有直面事实的勇气)
我要评论
楼主成都路人丁 时间:2014-12-19 13:59:43
  这和国内大搞投资拉动经济道理是一样的,投资拉动经济效率低吧?很多项目都是亏钱的吧?为什么还要这样搞呢?因为不这样搞不行啊,难道你想让八旗子弟割肉吗?所谓走出去也是同样的战略,上面说的太高大上了,老百姓反而看不懂了。哥简单说下,所谓走出去,和在国内搞投资拉动经济是一个道理,亏钱不怕滴!关键是亏了钱,向外输出了国人就拉动经济了。根本就不是打算投资直接就要赚钱滴!
  • 盛世狼蛛: 举报  2017-01-13 09:05:57  评论

某种意义上,某种时段上. 都是对的...但一直这么整,历史上的教训太多啦
我要评论
作者:sunn999 时间:2014-12-19 14:00:33
  楼主继续更。。。

作者:梁鹏飞2015 时间:2014-12-19 14:05:31
  精彩

楼主成都路人丁 时间:2014-12-19 14:09:34
  一个可悲的事实,那就是在整个输出的国人的运动中,好处差不多都让体制内的人占完了,普通的海外劳工,大部分只能拿到1000美金的月薪(相对于国内还可以),我接触的项目大部分就是这个工资水平,而且海外项目是没有所谓的做5休2的,全年无休,干1年能带薪休息1个月的都算是待遇不错的了~但是黑锅主要是他们来背了。
我要评论
楼主成都路人丁 时间:2014-12-19 14:26:05
  海外项目还有一个极其好捞钱的地方。还是拿亲身经历说事吧,哥的资金来源主要是进出口银行的专项贷款,因为是海外项目,所以资金到位时间和国内那是没办法相比的。于是呢,资金无法按计划到位是很正常的。于是哥就和项目部其他领导商量了一下,是不是利用这个“很正常”给部门搞个小金库啊,以后进行项目时,大家有空想去欧洲休上几天假不就有资金了吗?(根据所在国家不同,直飞巴黎4-6个小时)大家一拍即合。以下内容日期均为虚构。5月1日,1000万美金专项资金到达项目部的账户,用于在当地采购原料并发放施工人员工资的。有过海外工作经验的朋友大部分应该都知道,工资可不是向国内一样按月准时发放的,一般是年底集中发放还有就是平时缺钱了向公司借款,但是借款是有限制的,不能超过当月工资的20-50%,各家公司制度略有不同。于是呢,用于发放工资的500万美金,完全可以年底再给他们,如果狠一点,就定个借款不能超过20%。这样至少也有400万美金可以随意支配半年。。大家知道2500万半年的银行定期利息是多少吗?当然这些钱肯定不可能吃利息的,再不济也是找个欧洲的货币基金放着,胆子大的我见过拿钱放对冲基金的。。。哥胆子比较小。哥讲的这些都是把复杂的事情简单说出来,不要鸡蛋里挑骨头,如果非要讲的很细节很专业,就怕不少人看不懂了。
楼主成都路人丁 时间:2014-12-19 14:33:56
  如果把米国比喻成一个强盗,咱们呢(体制内)就是彻头彻尾的小偷了。
我要评论
作者:my2046vs9527 时间:2014-12-19 14:39:30
  原来这么容易赚钱啊,你们简直出去破坏别人的生态环境
作者:瓦伦2017 时间:2014-12-19 14:39:31
  这个用脚趾头都能想出来啊
  亏国家的钱肥自己

没有(额外)好处的事肯定没人干 对吧

问题是现在奴隶们越来越少了 下层民众的承受力已经到了极限
  巨额的投资亏损以后 肯定印钞机补上
  敢印么?
我要评论
楼主成都路人丁 时间:2014-12-19 14:46:18
  其实呢,很多事情不可能用经济规律简单的做出解释的,至少现在的学术水平没达到这个级别。有谁知道咱们每年从那些相对落后的国家和地区“偷”回了多少利润呢?虽然无法统计,但是应该不会是一个小数目。你想想,哥操办的一个1年半的项目就让1000多中国工人每人拿到了2-3万美金的劳动报酬(海外项目通常都是包吃住,所以工资一分不用也是可能滴)。哥虽说也是正规军,但哥这种虾兵蟹将和主力部队相比那是萤火之光比皓月之明。还有很多私人的武工队,游击队呢。对国内的反哺作用还是比较明显的。很多人都觉得身边的有钱人太多了,都不知道钱从哪儿来的。单纯的解释为贷款负债似乎有失偏颇,个人感觉海外获利回流应该算是比较重要的原因之一吧。
我要评论
作者:唐荒会社 时间:2014-12-19 14:55:41
  哎,估计象牙等动物制品就是小儿科了,可悲的一群人

楼主成都路人丁 时间:2014-12-19 14:55:47
  这些呢都是对外的,对内的呢,哥前天有篇帖子已经解释过了,就不再做说明了。有兴趣的自己去扒一扒吧。
作者:audiQ8 时间:2014-12-19 14:56:12
  记号,就是说的大少了,能私信吗?

我要评论
作者:maxmin_sina 时间:2014-12-19 15:02:23
  本质上这些钱都最终成了国内的债务,而债务危机正在爆发中。。。
楼主成都路人丁 时间:2014-12-19 15:02:41
  @唐荒会社 2014-12-19 14:55:41
  这个你还真说对了,哥有一同事,每次回国的时候,都要带3-5颗“麻将”,其实就是切割打磨雕刻成麻将大小的象牙。每年大概公务往返4,5次吧,几年下来,一副麻将都搞齐了。哥也是看的醉了。可悲的一群人?知道国人最大的毛病是什么吗?国人不满的从来都不是不公平,而是怨恨自己不是既得利益者!国人要的不是人人平等,而是希望有特权的是自己而已!真正的有礼义廉耻的中国人在秦朝一统天下的时候就灭绝的差不多了。
  • 月夜高飞的小虫: 举报  2016-10-04 08:21:37  评论

这话说的可是太对了,简直就是给经坛上面的人量身定制的。做人要先承认自己是个自私自利的小人,然后再努力多做点好事,看看十年后会不会有人承认你是个君子。上来就把自己摆在君子的位置上,太虚伪了。
  • wymbdtk: 举报  2016-10-05 09:44:44  评论

楼主不能一概而论,希望社会公平正义的还是大有人在,比如争取选票要求泯主的所谓美分,你能说他们都是为了自己的私欲?个别体制内的也发声痛叱这个腐败社会,相信这些都是有良知的人!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:逐渐完善制度 时间:2014-12-19 15:07:29
  昨日看日本选举,人家一张一张数选票的

作者:二头曼凡 时间:2014-12-19 15:13:08
  熙熙攘攘,皆为利来,皆为利往,国人的功利性之强简直到了无以复加地步。

楼主成都路人丁 时间:2014-12-19 15:15:54

随手翻出一点点土特产
我要评论
作者:小桥流水人家2013 时间:2014-12-19 15:19:38
  权贵们争向去新殖民地发财。

我要评论
楼主成都路人丁 时间:2014-12-19 15:22:06
  记得前几天一些门户网站还在炒作什么“北漂不如迪漂”,哥感觉这是上面再向底下的平头百姓吹风了。引诱大家走出去,呵呵。
作者:笑看明天2015 时间:2014-12-19 15:22:28
  很多人都觉得身边的有钱人太多了,都不知道钱从哪儿来的........
作者:有点思维的傻子 时间:2014-12-19 15:37:47

楼主成都路人丁 时间:2014-12-19 15:45:49
  希望大家不要坐井观天了,看的近说明站的位置不够高。中国的情况远比大家看到的复杂的多,所谓的崩溃肯定是出现不了的,中国和俄罗斯的结构有着本质的不同。最多也就是以前一天吃3顿肉的,改成一天吃一顿嘛,以前吃面能放半碗菜的,改成放2片菜叶嘛,被剥削的生活水平下降一点你就揭竿而起了?国人还有这样的义士么?比起那些言语攻击哥的人,反而是哥更希望一个人人平等的新时代,可惜哥是有觉悟了,但是没有勇气。真正能够改变这一切的绝对不是那些看似义愤填膺的人,而是有觉悟、有勇气的官二代、富二代。。问题是,这样的人还有么?现在想想看,那些起来推翻满清的官二代,富二代真的是中华民族的脊梁啊,他们才是中国真正的伟人。
作者:jmd2012 时间:2014-12-19 15:50:04
  兄弟,不要去和那些瓜娃子发毒誓
作者:jmd2012 时间:2014-12-19 15:52:00
  @成都路人丁 2014-12-19 15:45:49
  希望大家不要坐井观天了,看的近说明站的位置不够高。中国的情况远比大家看到的复杂的多,所谓的崩溃肯定是出现不了的,中国和俄罗斯的结构有着本质的不同。最多也就是以前一天吃3顿肉的,改成一天吃一顿嘛,以前吃面能放半碗菜的,改成放2片菜叶嘛,被剥削的生活水平下降一点你就揭竿而起了?国人还有这样的义士么?比起那些言语攻击哥的人,反而是哥更希望一个人人平等的新时代,可惜哥是有觉悟了,但是没有勇气。真正能够......
  我是一介平民,十分赞同你的话
作者:想胜利才会胜利 时间:2014-12-19 15:54:12
  @有点思维的傻子 2014-12-19 15:37:47

作者:查无此人忘记密码 时间:2014-12-19 15:57:16
  @成都路人丁 28楼 2014-12-19 13:51
  说了这么多,大家是不是多多少少要重新认识一下“两路一带”“走出去”了?修铁路本身赚不赚钱真的没关系,只要咱们的人走出去了,会变着法儿的赚钱的,那些国家拦都拦不住的!
  知道为什么现在咱们亏钱给别人修铁路,别人还不乐意了不?国人如此之聪明,简直配的上奸诈2个字,别人是真怕呀!
  -----------------------------请带我走出去,英语渣,搞业务的5年

作者:查无此人忘记密码 时间:2014-12-19 15:58:59
  @成都路人丁 36楼 2014-12-19 14:09
  一个可悲的事实,那就是在整个输出的国人的运动中,好处差不多都让体制内的人占完了,普通的海外劳工,大部分只能拿到1000美金的月薪(相对于国内还可以),我接触的项目大部分就是这个工资水平,而且海外项目是没有所谓的做5休2的,全年无休,干1年能带薪休息1个月的都算是待遇不错的了~但是黑锅主要是他们来背了。
  -----------------------------有点味道。。。

作者:jmd2012 时间:2014-12-19 16:05:40
  看了这些,终于明白为什么大家还是选择生一个的原因
作者:唐荒会社 时间:2014-12-19 16:07:52
  @成都路人丁 46楼 2014-12-19 15:02:00
  @唐荒会社2014-12-1914:55:41

这个你还真说对了,哥有一同事,每次回国的时候,都要带3-5颗“麻将”,其实就是切割打磨雕刻成麻将大小的象牙。每年大概公务往返4,5次吧,几年下来,一副麻将都搞齐了。哥也是看的醉了。可悲的一群人?知道国人最大的毛病是什么吗?国人不满的从来
  —————————————————
  我觉得可悲的不是我没有这样的机会,如果我们出去传播的是善良给予的是帮助,付出爱而且得到爱。…我说这些有些认为是幼稚,因为国人只知道科技对社会发展的推动,不知道文明进步才是推动社会发展的关键。

楼主成都路人丁 时间:2014-12-19 16:13:18
  高房价是什么?哥不想从经济层面上讲了,那个层面太低!站在那个层面上,你将看不到真相。高房价,用投资拉动经济,一定是一位极其聪明又阴损的人想出来的。本质的目的就是要断绝绝大多数人的理想!整天为了一日三餐和还房贷疲于奔命的人,怎么会有理想???反驳我的人,希望你们先搞清楚了理想和欲望的区别再来说吧。难道开豪车,住别墅,玩嫩模叫理想?或者将这些化装成金钱,事业,爱情就叫理想了??哥扇Y个大嘴巴都是轻的。这些都是欲望而已。理想是什么?不能说,犯忌讳~真想知道,参考推翻满清封建专制的那些官二代和富二代的想法。如果很多人都能轻松买的起,有大把的闲暇功夫想理想,这对于某些体制下的国家的统治者来说,是一个多么恐怖可怕的事情啊!所以高房价将继续,除非有一个新的理想消灭器出现来代替它。大方向一定是这样的,小波折总是有的。我不想再讨论所谓的短期了,没什么意义。
  • dwwst: 举报  2016-10-03 15:40:35  评论

评论 成都路人丁: 天啦,阴险到位了。
  • 不当帅哥好多年了: 举报  2016-10-03 22:30:03  评论

让你们每天朝不保夕,就没有心思想别的了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主成都路人丁 时间:2014-12-19 16:17:23
  @成都路人丁 46楼 2014-12-19 15:02:00
  @唐荒会社2014-12-1914 :55:41
  @唐荒会社 2014-12-19 16:07:52
  这个你还真说对了,哥有一同事,每次回国的时候,都要带3-5颗“麻将”,其实就是切割打磨雕刻成麻将大小的象牙。每年大概公务往返4,5次吧,几年下来,一副麻将都搞齐了。哥也是看的醉了。可悲的一群人?知道国人最大的毛病是什么吗?国人不满的从来
  我觉得可悲的不是我没有这样的机会,如果我们出去传播的是善良给予的是帮助,付出爱而且得到爱。…我说这些有些认为是幼稚,因......
  兄弟,你这话是没错,但是要看谁来说。如果你是既得利益集团的一员,你能有这样的觉悟那是好事一件.如果你不是,那说这样的话,也许你是真心的,但是一定会被人嘲笑的。
我要评论
楼主成都路人丁 时间:2014-12-19 16:18:42
  尼玛一不小心说太多了,估计离封贴不远了。。小编手下留情啊,能让多一个人看到也是功德一件啊。
作者:撸至深处人孤独 时间:2014-12-19 16:25:54
  绝对会火,必须留名
楼主成都路人丁 时间:2014-12-19 16:27:32
  前几天老爷子60大寿,众多亲朋好友前来贺寿,有几个定居美国的朋友也特意飞回来给老爷子祝寿。大家也算1年多没见了,当然要坐下来好好聊聊。就和大家闲聊一下我们的聊天吧。
楼主成都路人丁 时间:2014-12-19 16:39:46
  在很多人的印象中,美帝总是变着法儿的对咱们使坏。其实很多人只看到了表面的东西。相信绝大多数人根本不知道在美帝,尽然有一批有理想的国人(不是falun功之流哈!是真正的理想)...这个不能继续深入的讲了,深入必封贴了。美帝一直在压制这群人.....看来美帝的自由民主真的是只对自己人才讲的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不是马良 时间:2014-12-19 16:48:02
  LZ厉害,
楼主成都路人丁 时间:2014-12-19 16:49:49
  也不知道为什么,聊着聊着突然聊到了战争这个话题,我就开玩笑的问一个朋友A君(A君加入美国国籍了),万一中美打起来了,把你征兵征进去,让你来打中国你打算帮谁啊?A君还没说话,他的儿子(美国土生土长的了,9岁,不过中文不错)倒是先说了:谁是正义的就帮谁!我还心想再怎么“丧尽天良”最多也就两不相帮吧!结果人家答的真的很明确哦!那么问题来了,谁是正义的啊。。。这个问题涯友们只有自己去参透了。不过一个美帝的9岁孩子就有如此的是非观,足以令国人汗颜了。如果你问一个中国孩子,我想答案一定是:消灭美帝!
  • yysmoker: 举报  2016-10-01 14:54:36  评论

评论 成都路人丁:赞同!
  • 开的窗户吹空调: 举报  2016-10-02 09:47:50  评论

评论 成都路人丁:人家的高明之处就是美帝是正义的,比起国内直接洗脑硬背更有效。看看美国梦都多少年了我们现在才搞这个,都是人家玩剩下的了。
楼主成都路人丁 时间:2014-12-19 17:02:43
  很多内容都太敏感了,想要用不敏感的方式表现出来,哥实在是办不到啊。简单说一下算了。从朋友那里得到的信息是,很多有着自由意志的美国人民都觉得一个听话的中国是符合美国利益的,那么现在的中国听话吗?涯友自己想去吧。所以希望借美帝之手崩溃中国的人可以洗洗睡了,道理很简单,那不符合美帝的利益啊。细节大家自己参透吧。人民币贬值是会出现滴,但是一定不会是俄罗斯模式的。2020年能到7点几就不错了。其他方面的影响暂时就不说了,希望大家也能站的高一点去看,得到自己的结论。今天天气不错,哥要出去走走了,打字打的手都快冻僵了。(为了避免被喷,哥要说明下,哥不喜欢冬天吹空调和烤火。。。那种不自然的热总让哥觉得头昏。不是哥用不起电啦,哈哈~~~)
我要评论
作者:穿布衣的凉凉 时间:2014-12-19 17:05:59
  谢谢楼主讲述这些。

楼主成都路人丁 时间:2014-12-19 17:06:26
  晚上回来有时间的话,就和大家聊聊股市这个妖孽吧。天马行空的聊天方式,大家习惯否?
我要评论
作者:动感超人的小裤裤 时间:2014-12-19 17:16:11
  @成都路人丁 2014-12-19 17:06:26
  晚上回来有时间的话,就和大家聊聊股市这个妖孽吧。天马行空的聊天方式,大家习惯否?
  说的挺好 最起码楼主把他看到的全说出来了
作者:你是逗比ma 时间:2014-12-19 17:23:42
  感觉楼主信手拈来生活中的事例,虽不经意,却很透彻,感觉分析的恰到好处,很开智,比那些整天拿理论不停喊崩溃的傻逼好太多,不对,,那根本不是一个层次。
作者:自在ufo 时间:2014-12-19 17:25:04
  馬克
作者:青槐子 时间:2014-12-19 17:25:35
  涨知识,记号一下
作者:倩人提刀159 时间:2014-12-19 17:26:58
  @成都路人丁 好帖,还有没啦?
作者:抢注难 时间:2014-12-19 17:34:44
  哦
作者:树根也硬了 时间:2014-12-19 17:37:57
  说说裸官 及其家属海外生活啥的

作者:何处有无意 时间:2014-12-19 17:38:40
作者:青泷 时间:2014-12-19 17:40:10
  @成都路人丁 2014-12-19 17:02:43
  很多内容都太敏感了,想要用不敏感的方式表现出来,哥实在是办不到啊。简单说一下算了。从朋友那里得到的信息是,很多有着自由意志的美国人民都觉得一个听话的中国是符合美国利益的,那么现在的中国听话吗?涯友自己想去吧。所以希望借美帝之手崩溃中国的人可以洗洗睡了,道理很简单,那不符合美帝的利益啊。细节大家自己参透吧。人民币贬值是会出现滴,但是一定不会是俄罗斯模式的。2020年能到7点几就不错了。其他方面的影......
  还有啥内幕,多挖出来,龙门阵要摆起噻。
  烤火不是自然热,听你这样说我也是醉了。
作者:wallacewuyuguang 时间:2014-12-19 17:44:41
  开眼了,谢谢!不过最好多贴些图上来也让我们过过眼瘾
作者:hzzgd21 时间:2014-12-19 17:51:09
  @成都路人丁 74楼 2014-12-19 17:06:00
  赶紧的

作者:ango0 时间:2014-12-19 17:59:29
  @成都路人丁 63楼 2014-12-19 16:13:00
  高房价是什么?哥不想从经济层面上讲了,那个层面太低!站在那个层面上,你将看不到真相。高房价,用投资拉动经济,一定是一位极其聪明又阴损的人想出来的。本质的目的就是要断绝绝大多数人的理想!整天为了一日三餐和还房贷疲于奔命的人,怎么会有理想???反驳我的人,希望你们先搞清楚了理想和欲望的区别再来说吧。难道开豪车,住别墅,玩嫩模叫理想?或者将这些化装成金钱,事业,爱情就叫理想了??哥扇Y个大嘴巴都是轻的。
  真心有理,现实是残酷的,必须接受

作者:炫棋 时间:2014-12-19 18:05:59
  @ango0 2014-12-19 17:59:29
  @成都路人丁 63楼 2014-12-19 16:13:00
  高房价是什么?哥不想从经济层面上讲了,那个层面太低!站在那个层面上,你将看不到真相。高房价,用投资拉动经济,一定是一位极其聪明又阴损的人想出来的。本质的目的就是要断绝绝大多数人的理想!整天为了一日三餐和还房贷疲于奔命的人,怎么会有理想???反驳我的人,希望你们先搞清楚了理想和欲望的区别再来说吧。难道开豪车,住别墅,玩嫩模叫理想?或者将这些化装成金......
  jihaoyixi
作者:SOSmmm 时间:2014-12-19 18:06:54
  高房价是什么?哥不想从经济层面上讲了,那个层面太低!站在那个层面上,你将看不到真相。高房价,用投资拉动经济,一定是一位极其聪明又阴损的人想出来的。本质的目的就是要断绝绝大多数人的理想!整天为了一日三餐和还房贷疲于奔命的人,怎么会有理想???反驳我的人,希望你们先搞清楚了理想和欲望的区别再来说吧。难道开豪车,住别墅,玩嫩模叫理想?或者将这些化装成金钱,事业,爱情就叫理想了??哥扇Y个大嘴巴都是轻的。
  一针见血

作者:panchangren 时间:2014-12-19 18:11:46
  今天在淘宝买了一瓶辐射隔断液。就是不错
作者:瓦伦2017 时间:2014-12-19 18:24:32
  希望大家不要坐井观天了,看的近说明站的位置不够高。中国的情况远比大家看到的复杂的多,所谓的崩溃肯定是出现不了的,中国和俄罗斯的结构有着本质的不同。最多也就是以前一天吃3顿肉的,改成一天吃一顿嘛,以前吃面能放半碗菜的,改成放2片菜叶嘛,被剥削的生活水平下降一点你就揭竿而起了?国人还有这样的义士么?比起那些言语攻击哥的人,反而是哥更希望一个人人平等的新时代,可惜哥是有觉悟了,但是没有勇气。真正能够......
  不对
  崩溃一定会发生,而且不会太久
  因为利益集团是没有底线的 利益集团的收入只增不减,最后会把你一天吃一顿的权利都剥夺掉。
  虽然专家说老百姓不造反为底线,但是如果利益集团真的无耻起来,谁还会管这条底线,随便就越过了。
作者:山顶明月 时间:2014-12-19 18:25:23
  @成都路人丁

楼主成都路人丁 时间:2014-12-19 18:27:13
  @瓦伦2017 2014-12-19 18:24:32
  不对
  崩溃一定会发生,而且不会太久
  因为利益集团是没有底线的 利益集团的收入只增不减,最后会把你一天吃一顿的权利都剥夺掉。
  虽然专家说老百姓不造反为底线,但是如果利益集团真的无耻起来,谁还会管这条底线,随便就越过了。
  小兄弟,你会当带头大哥吗?你有带头的本事吗?哥用一句台词点醒你:读过书明事理的人都去清庭当官了。咱们现在的情况是读过书明事理的人都去美帝和美帝的伙伴那里了。所以这个下限比你想象的低多了。
  • 杨安然: 举报  2016-10-03 23:32:28  评论

又来妖言惑众,移民了就好好过你的日子,尼玛回来倒乱就是你的不对,话说,你这可不是好心,是祸心,稳民美国的人其实是最蠢的,大国相挣,捏不了硬的,难道还捏不了你这些软的
  • 杨安然: 举报  2016-10-03 23:38:08  评论

你们黄皮肤黑眼睛有钱也改变不了,你认为拿了国集就是美国人,可人家美国人却把你当中国人看待,中国人却把你当汉奸,只不过明面上暂时没必要做得太过分而己,,,总之一句,你们属于自以为聪明却连人都不是的畜生。
我要评论
作者:做空地产吧 时间:2014-12-19 18:31:38
  那些在亚非拉坑害当地人,破坏环境,败坏中国名声的,都是些败类!!!
楼主成都路人丁 时间:2014-12-19 18:31:38
  这里顺便说一个话题,为什么精英都出国了,但是咱们还是一直放任这种情况的发生呢?答案就是我上面说的,让那些读过书明事理的人都去美帝,这样剩下的屁民还闹腾个屁啊?带头大哥都没有,何来雁门关一役?还记得我上面说过的话吗?在美帝有一批有理想的国人。。。是在美帝哦。
作者:瓦伦2017 时间:2014-12-19 18:35:16
  这不就是隐蔽的血统论么

穷逼就是穷逼,穷逼的基因就是低贱的,世世代代永远穷,穷逼就是垃圾看客,穷逼不配拥有任何美德,穷逼不配有理想,穷逼不要盼望从新洗牌,因为改朝换代也是官2代富2代领导的,永远在底层 ,富人一定是好人,穷人一定是坏人.....

楼主成都路人丁 时间:2014-12-19 18:35:18
  希望大家看问题的时候,先提升高度,再去看,哥是从统治者的角度看问题(也许哥是装逼了,实际高度达不到)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:苹果好甜好甜 时间:2014-12-19 18:36:26
  好帖,顶
楼主成都路人丁 时间:2014-12-19 18:38:38
  吃饭了,喝点热汤手暖和了好打字。
楼主成都路人丁 时间:2014-12-19 18:48:07
  穷逼就是穷逼,穷逼的基因就是低贱的,世世代代永远穷,穷逼就是垃圾看客,穷逼不配拥有任何美德,穷逼不配有理想,穷逼不要盼望从新洗牌,因为改朝换代也是官2代富2代领导的,永远在底层 ,富人一定是好人,穷人一定是坏人.....
  -------------------------------------------------------------------
  这位兄弟话有些偏激了,虽然我不知道你到底想讽刺谁...别忘了古有科举考试,今有公务员考试。科举制度实乃我2000年封建帝制的一大创举,为什么欧洲的封建社会几百年就完蛋了,咱们能搞2000多年?就是因为科举,科举让读过书明事理的人可以彻底转换社会地位,如果读书就可以进入统治阶级,你会选择先读书呢还是先拿枪呢?欧洲的封建社会就是等级森严的等级制度,就像你说的一样,穷逼永远是穷逼。。所以几百万就玩不下去了。现在有公务员考试呢,还有就是可以像哥一样,去海的那一边。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 417 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规