【经济专栏】等待拍砖:我为蒙牛说句话

楼主:海边的老王 时间:2008-11-03 19:30:00 点击:4494 回复:225
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
我在自己的《财富危急时刻》一文回复栏里看到了蒙牛的广告,也不太舒服,不舒服的原因是这个深蓝色的框让我视线里不舒服。但是没想到这也给众多的网友提供了口诛笔伐的工具。这么多攻击蒙牛的帖子,是希望蒙牛倒闭吗?

我昨天去给女儿买巧克力,站在巧克力的货架前每一个品种仔细的看,因为我知道无论这款巧克力的品牌多末出名,它既然在本地生产,我就要小心它的成分,看看有没有在三聚氰胺事件出来之前的产品。因为巧克力的牛奶成分不会是最好的奶粉。

仅此而已。
   在我未能登陆他国之前,我不能饿死,就只能自己小心。

我们大声地疾呼,国家加强食品质量各个环节的监控,建立完善的监督体系。在媒体和网络上对黑心的公司和品牌进行监督,希望他们在恐惧中自我修正和反省。因为,坏心肠已经深入到每个人的心中,包括在网上谩骂的这些粪青。而贪腐更是在每个人的潜意识里生根。

当路边的小学生也在谈论如何去搞定老师时,当你们这些愤怒的网络正义之士在日常生活中希望怎样找到关系时,当今年上百万人要竞争有限的一点点公务员名额时。

我们每一个人都是邪恶的!

因此在各个环节都会有人去疏通,希望松松手,能过关,以便快乐的赚取那些害人钱时,你们的网络监督是有效的。

但是,你们不至于要愚蠢到打击蒙牛置死地!

在这块土地上,我们需要大品牌继续生存,尤其是民营的大品牌。因为这个声明显赫,容易监督,如果蒙牛死去,剩下一大堆不知名的小企业,谁来监控,谁来确定他们的奶粉更健康?
   而且,民营企业销量再大,资产再多,它也是弱小的。因为除了你们的口水,在各个大大小小的官面前,牛根生只不过是个小商人。只要“民愤”极大,他就可能会面临灭顶之灾。
   哪怕这些“民愤”是你们这帮脑残发出的!

在这场风波中,你们清清楚楚地了解到饲料环节的失控,了解到全行业的覆灭,蒙牛只不过没有独善其身,为什么不给它继续生存的机会?难道蒙牛还敢冒着巨大风险去掺假吗?我看你们都在盯着蒙牛骂,因为什么?因为官企实力庞大,民企好欺负吗?还是你们觉得一个人犯过错之后,就应该下十八层地狱,永世不得翻身?

蒙牛倒了,那些不像你们这么有钱能够天天买进口奶粉的父母怎么办?去买那些不知名的小厂产品?

那数百万的奶农怎么办?天天杀牛吃肉吗?

法,利于高堂之上,导致婴儿死去的无良商人,让严刑峻法去审判;缺位的国家监控机制要牢固建立;那些垄断收奶的半“黑社会”性质的奶霸要铲除,保护它们的地头蛇要严惩。

但是,作为一个还在努力向上的民营企业,蒙牛,虽然也犯了错,放它一条生路吧。

难道美国佬把它买去了你们就很高兴了吗?
   中国已经没有多少产业在自己手里,你们离实体经济上的被全部控制已经不远了。
   br>

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:简简单单最美 时间:2008-11-03 19:36:38
  呵呵。没有你老王那么高尚,如果中国政府不让人民活了,美国来侵略它,我会像伊拉克人一样的欢迎美国人。

更何况是一个小小的民营企业。
作者:dbhzxh 时间:2008-11-03 19:49:39
  看了今天的帖子,明天去买蒙牛牛奶.

楼主海边的老王 时间:2008-11-03 19:50:15
  蒙牛因何“额外”召回几十亿?http://www.sina.com.cn 2008年11月03日 02:29 沈阳网-沈阳今报

2008年10月11日,国家质检总局等六部门下发《关于立即全面清理检查市场乳制品的紧急通知》,被国内外媒体称为“三鹿婴幼儿奶粉事件”处理过程中的“定海神针”:根据通知要求,所有乳品企业必须将9月14日以前生产的乳制品全部下架,自行逐批检测后,将合格产品贴标上市。

从9月14日开始,全国各乳品企业均处于在质检部门驻场监管、企业自行安全检测以及执法部门层层抽检的严密监控网之下,短短一个多月中,国家质检总局连续三十几轮的产品抽检表明,14日以后的产品均安全放心。在这一背景下,上述通知的出台,意味着监管部门和企业在进一步消除9月14日以前产品的隐患,确保所有牛奶产品安全方面迈出了关键性步伐。

蒙牛为什么要额外召回

冰淇淋和乳饮料?

通知下达之后,全国各大乳品企业纷纷在自己的营销系统内部下发紧急指令,要求各地按照国家文件精神,回收并检测相关产品,就在这场牵涉到数百亿产品的大行动中,蒙牛上海经销商小张却发现,别的品牌只要求下架纯牛奶、酸奶和奶粉产品,蒙牛却要求各地经销商,将9月14日以前生产的蒙牛酸酸乳等含乳饮料产品还有冰淇淋等含乳食品全部下架。他粗粗估算了一下,这样一来,蒙牛在上海的下架工作量和由此带来的损失,将大大超出别的乳品企业。

被要求全面下架的不仅仅是上海。在走访中了解到,在六部门紧急通知下发的当天,蒙牛乳业集团就做出决定:除了通知中明确要求的婴幼儿奶粉、成人奶粉和液体奶之外,蒙牛全国所有的9月14日前生产的产品,包括乳饮料和冰淇淋也要全部下架检测,确保所有蒙牛产品的安全放心。在这薄薄的一纸通知背后,蒙牛全部9月14日以前生产的乳饮料和冰淇淋产品在短短几天之内迅速被收回,企业为此额外召回的产品多达几十亿元。

“这的确是一个‘额外’的召回”,一位业内专家告诉我们:“此次《紧急通知》仅对乳制品下架作了明确规定,而按照国家有关部门的监管细则,酸酸乳等含乳饮料产品属于‘乳饮料’类别,冰淇淋等属于‘含乳食品’类别,许多企业认为,这两类产品均可以被视为不在‘乳制品’之列,从而也就不必强行下架”。在走访中也发现,在蒙牛9月14日以前的产品完全下架的同时,许多乳品企业正在进行乳饮料和冰淇淋“买一赠一”的促销,场景颇为火爆。

那么,蒙牛为什么要额外召回这几十亿的酸酸乳和冰淇淋产品呢?

责任是召回的唯一标准

“为什么要把《通知》中没有明确要求的乳饮料和冰淇淋召回?给营销系统带来巨大损失和繁重的工作量”?和上海的小张一样,全国几千个经销商的疑问集中到了总部,得到的答案只有一个:“召回几十亿当然是一个笨办法,但却是企业履行责任的唯一办法”。

有专家指出,由于在9月14日以前,国家和企业自己的检测标准均未设置三聚氰胺检测项目,因此,一定意义上来说,9月14日以前生产的所有乳制品、乳饮料和冰淇淋,均有被三聚氰胺污染的风险,这也是六部门联名下发《紧急通知》、三令五申要求企业下架的核心原因。

“我们要用自己的实际行动,让市场上只存在安全产品,让全国消费者放心!因为我们不能判定问题只出在三鹿,其他企业可能问题不大;只有奶粉产品,没有其他品种;只有河北,没有其他省份。”早在三鹿事件发生之初,蒙牛集团董事长牛根生就在内部会议上提出了强烈警示,随即,蒙牛也针对奶粉、液体奶、乳饮料和冰淇淋等全产品线进行了抽检。

据了解,尽管这一事件肇始于奶粉,而蒙牛在奶粉市场中所占份额非常小、在婴幼儿市场中更是少得惊人,蒙牛却不仅仅将奶粉产品全部下架,而且在自己占据绝对优势的液体奶、乳饮料和冰淇淋市场痛定思痛,全面召回。,

“尽管抽检中只发现了很少批次冰淇淋和乳饮料不合格,集团依然决定将所有产品全部下架”。蒙牛乳业集团营销总裁赵远花说,尽管在《紧急通知》下达的第一时间,就有人建议:与其他公司一样,援引国家的监管规定,不要下架乳饮料和冰淇淋,但是集团领导立即确定了公司的行动准则:“只要有1%的问题产品,对消费者就是100%的灾难,在对《通知》精神的领会上,企业责任是我们唯一的行动指南”!

作者:dbhzxh 时间:2008-11-03 19:51:52
  支持蒙牛,支持牛根生.
作者:xiaozhouwu82 时间:2008-11-03 19:55:14
  支持你,蒙牛不能倒。牛根生帮了不少农村孩子偿到了奶是什么样的。十年前你能天天喝奶吗?牛根生这次错了就不能给一生存的机会吗?如果系统性的问题让一个单独的个本来承受,不公平。就因为他不是国企,就不帮吗?老牛做好事时你们没看见,这次错了全看见了?
作者:kingofdragon49 时间:2008-11-03 19:56:55
  适者生存,老王,市场是残酷的。如果这种忽视安全的恶性竞争方式不取缔,中国的奶业没有前途,俺所说的奶业的前途不是某个企业的,而是给中国人提供食用奶品的的奶业。
  俺老婆过去做奶品,三鹿当年真的是不错的企业,现在让蒙牛这个垃圾企业逼到了这一步,不整治一下还了得?你当蒙牛奶味足是好奶,实际上那个是香精。别相信蒙牛,即便牛根生真能变成老牛,也不是值得信任的那头。牛奶,俺更相信伊利。
楼主海边的老王 时间:2008-11-03 19:58:11
  牛根生在内部的发言,老王注。

尊敬的各位员工:

今天把大家召集起来,是因为有两条路摆在我们面前,一条是死路,一条是活路。

昨天,是乳制品行业最为可耻的日子,根据新闻联播的报告,国家从22家乳制品企业的婴幼儿奶粉中检出了三聚氰胺。

也就是说,全国一些婴儿的胃里,包括在场少数员工的孩子的胃里,或许就曾吞下过这种有可能让肾脏长出石头的怪物。

责任在谁?我们每个人都逃脱不了干系。有人说他一点都不知道这事。是的,在此之前,除了那些故意添加三聚氰胺的害群之马,以及他们的帮凶,其他人有谁知道暗藏在宝宝肾脏里的这颗“定时炸弹”?然而,“不知道”这三个字绝对不能成为自我开脱的理由,因为无知本身就是一种犯罪!

尽管奶粉在蒙牛产品中所占的份额不足1%,其中不合格婴幼儿奶粉所占的比重更是小而又小,但我们绝对不能容忍这种行为。尽管我们在全中国创建了第一批万头奶牛规模牧场,主要奶源掌控在自己的安全视线之内,但毕竟,哪怕1%的疏忽也可以给顾客造成100%的伤害!——由于全球检验传统的惯性,由于行业检测手段的局限,或者干脆说,是由于我们自身的无知,我们没能完全把含有三聚氰胺的原奶阻挡在厂门之外,没有替孩子的妈妈当好安全卫士,这就是我们最大的失职。

我们要追究犯法者,严惩责任人,把制造灾难的那个“黑洞”完全堵上。

但这样做还远远不够,我们面前站着忠诚的消费者,背后站着投资的股民,四周还有广大合法经营的奶农……我们可以对他们说些什么呢?我们能够为他们做些什么呢?在责任面前,我们惟一的选择就是负起完全的责任!

我们要为消费者负起责任。

对于那3个批次的问题奶粉,我们要干净迅速地全部召回。对因食用问题奶粉而造成身体疾患的消费者,我们将按照国家标准双倍赔偿;今后五年内查出由此造成的疾患,我们负责到底。

我们还郑重承诺,为了做到对消费者坚决的、彻底的、全面的负责任,从今天开始,我们将委托国家及地方相关检测机构,对蒙牛所有产品进行全面检测。奶粉要检测,液态奶要检测,冰淇淋也要检测。检测结果将于几天后予以公告。也就是说,我们要用自己的实际行动,让市场上只存在安全产品,让全国消费者放心!因为我们不能判定坏蛋只做三鹿,不做其他企业;只做奶粉产品,不做其他品种;只做河北,不做其他省份。

我们要为奶农负起责任。

凡经检验合格的原奶,我们要一斤不少地按照合约继续收购。

我们要为股民负起责任。

企业当初是股东拿钱创办起来的,无论对于老股东还是新股东,我们都要为他们的投资收益和风险承担责任。

我们要为经销商负责任。

近百万经销商、物流大军在前线兢兢业业,我们要对得起他们的汗水。

我们一定要与国务院、省市政府保持一致。

要懂大局,识大体,对各项政策坚决贯彻,认真落实。

我们还要为自己负起责任。

在这场中国乳业责任事故中,我们三万员工是无辜的,你们付出了辛苦的劳动,本以为种下的每一粒种子都是“龙种”,却想不到一些时候收获的竟然是“跳蚤”。但大家是企业的中流砥柱,考验面前,千斤重担我们一起挑。

我还想告诉大家,昨天我们管理层开会一直开到凌晨四点半,会议上虽然有各种各样的意见和建议,但最后做出的结论只有一个:大品牌要负大责任。

无论是与非,无论长与短,我们都要坚决地、彻底地、全面地负责任。

为了承担责任,我们做好了不惜一切代价的准备。

即使公司完蛋,我们也要毫不犹豫地履行承诺,把细节做到位,哪怕牺牲自我也要营造出一个干干净净的乳制品市场,坚持我们一贯的“始终将消费者的安全与健康放在第一位”的立场。

我们宁可轰轰烈烈地死掉,也不能猥猥琐琐地活着。如果因为负大责任而死掉,死而无憾!至少,负责任死了比不负责任死了光荣得多。这就是我们的“终极思考”。

最后,我在这里郑重宣布:如果这件事情处理得不好,我这个董事长将引咎辞职。

作者:raywaver 时间:2008-11-03 20:00:11
  楼猪的论调有点奇怪,
  不买蒙牛不意味着不买其他国产奶;
  除了蒙牛就没有其他大牌奶了吗?
  就没有小牌子的良心奶了吗?
  你为什么要把蒙牛和民族大义捆绑在一起呢?
  我要质问你,
  何时蒙牛成了民族企业的代名词,是你封的吗?是党封的吗?是百姓封的吗?它担当得起吗?
  到底哪个是脑残不言自明~~
  楼猪颠颠倒倒的言论恰自在骂自己!!
  当然,我等愤青当然不必和他一般见识,指正一下,
  希望你以后不要再这么丢脸。
作者:卧虫虫123 时间:2008-11-03 20:03:32
  这也是广告!
楼主海边的老王 时间:2008-11-03 20:05:10
  俺老婆过去做奶品,三鹿当年真的是不错的企业,现在让蒙牛这个垃圾企业逼到了这一步,不整治一下还了得?你当蒙牛奶味足是好奶,实际上那个是香精。别相信蒙牛,即便牛根生真能变成老牛,也不是值得信任的那头。牛奶,俺更相信伊利。
  --------------
  没有谁逼迫谁去做坏事,人心在胸膛里跳动,如果做了,那就不是人心,是狼心狗肺了。尽管我也知道现在国人狼心狗肺的多,但三鹿超标数百倍,害死这么多婴儿,叫做自作孽,不可活。而蒙牛在大环境下的抽查不合格,只能说明世道太坏了。我们惘故四周,还能相信江湖上有几个侠客。既然都是流氓,还是看悔改的比较彻底的这个吧,起码蒙牛良心只给狗吃了一半,事后宁愿损失数十亿,也比其他企业收回的不良产品多。
楼主海边的老王 时间:2008-11-03 20:08:12
  楼猪的论调有点奇怪,
    我要质问你,
    何时蒙牛成了民族企业的代名词,是你封的吗?是党封的吗?是百姓封的吗?它担当得起吗?

-------------------
  你告诉老王,哪一个品牌更靠得住一点?
  你让老百姓怎样判断一个小品牌是好的?
  哪一个大品牌没卷进这次事件?

我什么说过蒙牛是民族企业的代名词?你这个不但脑残而且眼下的大粪!
作者:dolly214 时间:2008-11-03 20:08:15
  楼主是想说,既然次债危机咱都买单了,多个蒙牛也无所谓?
作者:50052119 时间:2008-11-03 20:08:59
  LZ蒙牛倒了不代表中国就没有其他民族品牌会起来.这样无良知的企业让他生存下来也干不出什么好事.真的.和够改不了吃屎一样.
楼主海边的老王 时间:2008-11-03 20:13:10
  今天,我老王放下臭皮囊,和各位对骂一番,放马过来,九点之前我在此地等待各位。
作者:50052119 时间:2008-11-03 20:13:53
  不要以为这样的企业会良心发现什么,他们发现的只是他们的利益.
作者:moonriver2006 时间:2008-11-03 20:14:57
  看你讲话那个下贱样,还装的正气凛然,上帝要其灭亡,必先让其疯狂,我热切希望这造假害人的明星民企加速倒下,不管谁来赚我的钱,都请赚良心钱! 不要害人!你这愿意损害中国十几亿人的健康成全一个奸商牛根生真正脑残,患斯德哥尔摩症乐在其中,你就继续吧
  犯错必将受到惩罚,姑息乡愿,社会风气永无好转之日,擒贼必先擒王,牛根生有良心这时候应感到不安,而不是一哭二闹三上吊,他倒委屈大了
  还有,你倒说说我们怎么支持这牛妇人,象对四川灾民一样给他捐款吗,至于奶吗,就算了,现在什么奶都不会再喝了,白送也不会要,信不过,惩罚处罚的力度都不够,不伤筋动骨,会接受什么教训?!
  拜托别把大家当弱智,就您一个聪明人?
作者:fox9988 时间:2008-11-03 20:20:33
  我想问下楼主,难道蒙牛倒了,就没有民族品牌,就没有其它企业发展起来了吗?看看蒙牛的历史吧。它才几年。??
  你说我们是愤青,可是?这个愤怒有错吗?
作者:dbhzxh 时间:2008-11-03 20:21:29
  三聚事件,如果说倒,那第一家应该是雀巢,雀巢一天不倒我就支持蒙牛.
作者:fox9988 时间:2008-11-03 20:21:48
  我通过,google发觉,1999年,蒙牛才成立。没有蒙牛的时候,我们难道买不到便宜的牛奶吗?
作者:仁智山水 时间:2008-11-03 20:22:51
  不尊重游戏规则的企业和企业家应该得到教训,害人之马不值得同情。牛根生有本事就象屎玉猪那样再起来,要哭要闹的真不是男人!楼主自以为可以与趋势与民意作对,自大了些吧?
楼主海边的老王 时间:2008-11-03 20:27:18
  楼主是想说,既然次债危机咱都买单了,多个蒙牛也无所谓?
  ------------------
  兄弟,咱不是这样来说道理。次债危机埋单,是咱朝里没懂金融,或者懂却不小心喝醉了的专家。

蒙牛的牛根生是个聪明的但悲剧性的人物。他赚了钱,却不敢拥有,只好捐出来做基金,因为我们的文化不会保护这样白手创业的亿万富翁。群狼四顾秃鹰满天飞,而仇富的眼光更让他恐惧。而他从事传统的行业,也不能像易趣的老板那样洒脱的甩手去了美国。这样他只能累死累活的死撑着支持这个企业。

而这些年我们这块土地上养成的职业习惯,使得管理人员都变成狼--我记得狼图腾也是说草原上的故事,每个人都在玩弄无间道。物欲横流,投机取巧的人受到奖励,诚恳做事的人没有出路,所有的职业经理人都在为自己考虑。这样,纵使牛根生志向远大,道德高远,又怎么防范得了下面奶站的作弊呢?

这是所有企业主的致命伤。

另一个致命伤,是官商勾结---不是说牛根生,而是说有很多的企业,在勾结官的同时就变成被人随意玩弄的一条条狗,主人开心给块肉啃;不开心就被弄死了。

因此,你说还有道德高尚的其他企业,我不相信。我宁愿相信严刑峻法。

而蒙牛这样的弱势企业和弱势企业家,更容易战战兢兢,夹起尾巴做人,以免死在市场上和官场上。

我们做人做事,要看来龙去脉,看是否有筹码,是否有利益和恐惧在那里,可以在可控的范围,以便我等小民能够清醒地吃顿安稳饭。
楼主海边的老王 时间:2008-11-03 20:28:51
  不要以为这样的企业会良心发现什么,他们发现的只是他们的利益
  ----------------
  对。
  每个人每个团体都是自私的,如果大家都能为自己的利益去争斗和妥协,社会就会变得平衡。
楼主海边的老王 时间:2008-11-03 20:31:24
  看你讲话那个下贱样,还装的正气凛然,上帝要其灭亡,必先让其疯狂,我热切希望这造假害人的明星民企加速倒下,不管谁来赚我的钱,都请赚良心钱! 不要害人!你这愿意损害中国十几亿人的健康成全一个奸商牛根生真正脑残,患斯德哥尔摩症乐在其中,你就继续吧
    犯错必将受到惩罚,姑息乡愿,社会风气永无好转之日,擒贼必先擒王,牛根生有良心这时候应感到不安,而不是一哭二闹三上吊,他倒委屈大了
    还有,你倒说说我们怎么支持这牛妇人,象对四川灾民一样给他捐款吗,至于奶吗,就算了,现在什么奶都不会再喝了,白送也不会要,信不过,惩罚处罚的力度都不够,不伤筋动骨,会接受什么教训?!
    拜托别把大家当弱智,就您一个聪明人?

-------------
  可笑!
  哪一个企业会赚良心钱?
  除了在一个完善的系统里监控。
作者:fox9988 时间:2008-11-03 20:31:37

我什么说过蒙牛是民族企业的代名词?你这个不但脑残而且眼下的大粪!
  ======================================================
  老王:我来告诉你,你十年不喝纯牛奶,会出事吗?
  国外的,哪个品牌卷进这次事件?请老王告诉我。
  你没有 说蒙牛是民族企业的代名词,但你说了:我们需要大品牌继续生存,尤其是民营的大品牌。
  我想 ,这个大品牌是什么意思,聪明人都知道。

楼主海边的老王 时间:2008-11-03 20:32:38
  我通过,google发觉,1999年,蒙牛才成立。没有蒙牛的时候,我们难道买不到便宜的牛奶吗?
  -----------------
  你可以去吃米汤和奶糕。
作者:拾剑被踏尸 时间:2008-11-03 20:35:01
  愤怒,我们是要愤怒。
  愤怒之后呢?
  自始至终都說在爱国,可是你已经绝望。
  你已经不相信这个国家的一切。
  自怜自艾!!
  可悲可叹。。。
  天道轮回?
  外国的上帝不信中国的天!!!
  呵呵。。。
  人终究靠自己,而生活着就是充满悲剧!!
  绝望的终究会被绝望所击溃!
楼主海边的老王 时间:2008-11-03 20:35:21
  我想问下楼主,难道蒙牛倒了,就没有民族品牌,就没有其它企业发展起来了吗?看看蒙牛的历史吧。它才几年。??

----------------------------
  几年和蒙牛的发展有什么关系?几十年才是正常吗?雀巢快百年了,它的三聚氰胺怎么来的?

蒙牛倒了,大的民营企业还有几个?
作者:fox9988 时间:2008-11-03 20:35:55

======================================================
  老王:请问,哪个外资的大品牌卷进这次事件?
楼主海边的老王 时间:2008-11-03 20:38:06
  不尊重游戏规则的企业和企业家应该得到教训,害人之马不值得同情。牛根生有本事就象屎玉猪那样再起来,要哭要闹的真不是男人!楼主自以为可以与趋势与民意作对,自大了些吧?
  牛根生只不过在几个企业家面前落几滴英雄泪,男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。
  不再国家处罚范围内的几十亿冰激淋都收回了,还不够男子汉?有几个有他这样的勇气?
作者:我这块牛粪最大 时间:2008-11-03 20:38:50
  列宁说过“每当一个国家的政治、经济出现重大危机的时候,爱国主义的破旗就又散发出臭味来”

列宁说过“每当一个国家的政治、经济出现重大危机的时候,爱国主义的破旗就又散发出臭味来”

不要打同情牌了,都TMD的恶心。
作者:shunoooo 时间:2008-11-03 20:39:56

如果中国再让没有诚信的企业和企业家过上好日子,那么完蛋的就是中国。

所以,蒙牛和牛根生必须被惩罚。必须家破人亡。

作者:萼绿华1 时间:2008-11-03 20:41:22
  蒙牛不是公开说销往香港的牛奶比内地的好吗?别的暂且不说,就这种公开讨好香港人、无视内地人的宣言我实在无法接受!
楼主海边的老王 时间:2008-11-03 20:43:31
  老王:我来告诉你,你十年不喝纯牛奶,会出事吗?
    国外的,哪个品牌卷进这次事件?请老王告诉我。
    你没有 说蒙牛是民族企业的代名词,但你说了:我们需要大品牌继续生存,尤其是民营的大品牌。
    我想 ,这个大品牌是什么意思,聪明人都知道。
  -----------------------------
  我说的是民营大品牌。
  民族企业?什么时候我稀罕这个名词?

作者:zookey 时间:2008-11-03 20:44:04
    蒙牛倒了,那些不像你们这么有钱能够天天买进口奶粉的父母怎么办?去买那些不知名的小厂产品?

那数百万的奶农怎么办?天天杀牛吃肉吗?
  ====
  你错了,买不起进口奶粉的父母同样吃不起蒙牛。
  蒙牛的婴幼儿奶粉价格并不低。还有伊利的某些,比进口的还贵。我同学就是本着支持国货的态度,一直买伊利最贵的那种婴幼儿奶粉吃,直到三聚氰胺的事情爆发

所谓的民族企业,如果一直搞不好这种人命关天的质量问题,都倒掉又如何?

你问数百万奶农怎么办?那数千结石儿童又怎么办呢??前者的问题应该先解决还是后者?

说实话,我今天第一眼看到这个新闻的时候很悲的感觉,可是我稍稍收拾了一下情绪,立刻觉得自己对于蒙牛的态度是正确的。
  你看发帖框右边的“自始至终,完全合格”什么感觉??我觉得很恶心,因为,在三聚氰胺事情爆发之前我有段时间经常喝特仑苏,如果你成批买过,你就能明显感觉到不同批次之间质量的明显差别。正是有这种感觉,和这次事件的爆发,让我从心底里面质疑这种企业。
  这样的企业,不值得我的支持!
  我只代表我的态度。我现在只喝本地产的盒装鲜牛奶。比较了一下,有1 2个品牌的明显还不错,贵一点,可惜,又是港资的,另外几种本地名牌的所谓鲜奶明显添加了奶油之类的增稠剂,很浓的一股奶油味。按照你的说法,我该买那种呢?

我是买港资的,以行动支持有良心的企业,
  还是买国产的,以资金支持这种继续弄虚作假的行为呢?
作者:哈哈笑123456 时间:2008-11-03 20:45:42
  老王,我很理解你的心情,如果今天原谅一个蒙牛,明天会有另外一个什么企业等待大家的原谅。违规成本过低,造成这个社会没有规则,谁都想以最小的成本获得最大的利益。
楼主海边的老王 时间:2008-11-03 20:46:18
  如果中国再让没有诚信的企业和企业家过上好日子,那么完蛋的就是中国。

所以,蒙牛和牛根生必须被惩罚。必须家破人亡。

--------------------
  你知道你有多可笑吗?这个社会何处有诚信两个字?为什么要抓住蒙牛往死里打?

这让我想起,一个双眼的人走进了独眼王国,众人说,打死他,他不是我们的同类。

蒙牛只不过愚蠢的在上面写了几个字:香港检验合格。其他的公司闷声不响,实际上可能无论是香港还是大陆都不合格。

作者:shunoooo 时间:2008-11-03 20:47:09

蒙牛是民族品牌的教材。 如果原谅一次。就会有下一次。

作者:缘聚恬雅 时间:2008-11-03 20:50:04
  作者:dbhzxh 回复日期:2008-11-3 20:21:29 
    三聚事件,如果说倒,那第一家应该是雀巢,雀巢一天不倒我就支持蒙牛.

---------------
  怎么回事? 雀巢也有三聚吗?

作者:浪心coffee 时间:2008-11-03 20:51:06
  蒙牛什么时候出现的?十年前几十年前谁知道它是什么民族企业?
  即便倒闭或者被外资收购,仅仅倒掉了一个本该倒掉的品牌而已,一个牛奶企业倒下了,几十个上百个大大小小的牛奶企业站起来了,这没什么不好的。
  与其国内牛奶业被几个所谓名牌大企业垄断(三鹿、蒙牛之流),不如被更多一些的优质中小企业竞争。

所以蒙牛倒闭被收购与否并不重要,也不影响什么民生大计,并且给更多的无良商家提醒,不要觉得自己是老大,就可以胡作非为了~~~
  天作孽犹可活,自作孽不可存!!
楼主海边的老王 时间:2008-11-03 20:52:23
  你错了,买不起进口奶粉的父母同样吃不起蒙牛。
    蒙牛的婴幼儿奶粉价格并不低。还有伊利的某些,比进口的还贵。我同学就是本着支持国货的态度,一直买伊利最贵的那种婴幼儿奶粉吃,直到三聚氰胺的事情爆发

所谓的民族企业,如果一直搞不好这种人命关天的质量问题,都倒掉又如何?

你问数百万奶农怎么办?那数千结石儿童又怎么办呢??前者的问题应该先解决还是后者?

说实话,我今天第一眼看到这个新闻的时候很悲的感觉,可是我稍稍收拾了一下情绪,立刻觉得自己对于蒙牛的态度是正确的。
    你看发帖框右边的“自始至终,完全合格”什么感觉??我觉得很恶心,因为,在三聚氰胺事情爆发之前我有段时间经常喝特仑苏,如果你成批买过,你就能明显感觉到不同批次之间质量的明显差别。正是有这种感觉,和这次事件的爆发,让我从心底里面质疑这种企业。
    这样的企业,不值得我的支持!
    我只代表我的态度。我现在只喝本地产的盒装鲜牛奶。比较了一下,有1 2个品牌的明显还不错,贵一点,可惜,又是港资的,另外几种本地名牌的所谓鲜奶明显添加了奶油之类的增稠剂,很浓的一股奶油味。按照你的说法,我该买那种呢?

我是买港资的,以行动支持有良心的企业,
    还是买国产的,以资金支持这种继续弄虚作假的行为呢?

-----------
  你是很理智很诚实的人。
  我也很诚实的告诉你,我从来不支持国货。
  但是在蒙牛这件事上,很明显的是在欺负相对“老实”的人。如果牛根生是奸诈的,就应该闷声不响,和其他的人一样装孙子,花钱买通媒体人员,能够在国家允许的范围内打擦边球,就打擦边球。
  但是,牛根生以为自己本着良心,召回数十亿产品,损失惨重,为了拯救企业,不得不拼命打广告,适得其反,被这么多人骂。
  其实,他远远不是坏人,蒙牛远远不是坏企业。
  我老王,今天过来骂街,也是出一口恶气,心情不爽,谁碰上谁倒霉。
作者:kissfish115 时间:2008-11-03 20:52:37
  民族企业都倒了,我们还剩下什么?自家的孩子犯了错,就一定要置之死地么?
楼主海边的老王 时间:2008-11-03 20:55:15
  老王,我很理解你的心情,如果今天原谅一个蒙牛,明天会有另外一个什么企业等待大家的原谅。违规成本过低,造成这个社会没有规则,谁都想以最小的成本获得最大的利益。

------------------------
  我们只是要原谅一个不是最坏的企业。
  首恶是谁?
  接下去,无论是鸡蛋、猪肉、鱼、水果等等,都会出现无穷无尽的问题。这是所有的中国人,除了无知的孩童,都负有责任的问题,因为我们让世道变得如此之坏。
作者:raywaver 时间:2008-11-03 20:55:53
  作者:海边的老王 回复日期:2008-11-3 20:08:12 
    楼猪的论调有点奇怪,
      我要质问你,

-------------------

===============================================
  你不用假扮正义,
  人人心中有杆秤,
  你可以说教,但——
  你无权谩骂别人,贬低别人,
  那些字眼只能说明你的低劣品味。

楼主海边的老王 时间:2008-11-03 20:57:51
  蒙牛什么时候出现的?十年前几十年前谁知道它是什么民族企业?
    即便倒闭或者被外资收购,仅仅倒掉了一个本该倒掉的品牌而已,一个牛奶企业倒下了,几十个上百个大大小小的牛奶企业站起来了,这没什么不好的。
    与其国内牛奶业被几个所谓名牌大企业垄断(三鹿、蒙牛之流),不如被更多一些的优质中小企业竞争。

所以蒙牛倒闭被收购与否并不重要,也不影响什么民生大计,并且给更多的无良商家提醒,不要觉得自己是老大,就可以胡作非为了~~~
    天作孽犹可活,自作孽不可存!!

----------------------
  你说这句话,我很高兴,但是很悲哀。我也使一个小业主,小企业是无法生存的。
  我们有什么资源可以长大?整个零售业已经被外资和少量的国内企业垄断,小企业在零售系统的压榨下还能生存吗?
  当所有的零售系统被外资企业占领的时候,当所有的制造业都被占领的时候,就是我们这些土著消费者付出最大代价的时候。
作者:shunoooo 时间:2008-11-03 20:58:09
   但是,牛根生以为自己本着良心,召回数十亿产品,损失惨重,为了拯救企业,不得不拼命打广告,适得其反,被这么多人骂。
    其实,他远远不是坏人,蒙牛远远不是坏企业。
    我老王,今天过来骂街,也是出一口恶气,心情不爽,谁碰上谁倒霉。
  ------------------------------------------
  本着善良的心,还产毒奶? 很可笑
作者:萼绿华1 时间:2008-11-03 20:58:58
  为什么我的留言没有了?刚刚还发现其它的一些留言,怎么一转眼都没了?
楼主海边的老王 时间:2008-11-03 20:59:15
  你不用假扮正义,
    人人心中有杆秤,
    你可以说教,但——
    你无权谩骂别人,贬低别人,
    那些字眼只能说明你的低劣品味。
  呵呵,今天我是特地过来骂人的。
  撞到我的口水里属于你倒霉。
  有本事,你和我理论,看谁的口才好。
作者:skyflier2007 时间:2008-11-03 20:59:15
  我就是希望蒙牛倒闭,我希望整个中国食品业全部倒闭,因为他们丧失了做企业最起码的原则——诚信、良心。
  如果说蒙牛、伊利的倒闭能够换来以后企业的畏惧和自律,即使整个中国食品业全部换成外企,我也拍双手欢迎。
  生命永远是第一位的!
作者:fox9988 时间:2008-11-03 21:00:11
  几年和蒙牛的发展有什么关系?几十年才是正常吗?雀巢快百年了,它的三聚氰胺怎么来的?

=========================================================
  雀巢有三聚氰胺吗?我在国家质量监督检验检疫总局找不到相关内容,请老王帮忙找找吧。
楼主海边的老王 时间:2008-11-03 21:00:34
  本着善良的心,还产毒奶? 很可笑
  -----------
  看清楚,我说的是他现在做的事,你去买一瓶现在产的毒奶给我看看。
  买到属于你本事大。
作者:shunoooo 时间:2008-11-03 21:01:01

蒙牛完全是国际资本的崔生下产生的公司。

利用资本的优势侵占市场,压低生奶收购价格。内蒙古的奶农有说蒙牛好的吗?

楼主海边的老王 时间:2008-11-03 21:03:07
  我就是希望蒙牛倒闭,我希望整个中国食品业全部倒闭,因为他们丧失了做企业最起码的原则——诚信、良心。
    如果说蒙牛、伊利的倒闭能够换来以后企业的畏惧和自律,即使整个中国食品业全部换成外企,我也拍双手欢迎。
  江南产的好橘子,种到江北就变酸了。
  你怎么保证外企到了中国不作假呢?

雅芳这些大企业在美国从来不敢贿赂,现在不是纷纷卷进国内贿赂政府官员的事件里。

是我们的人心变坏了,不是行业变坏了。
作者:我只爱国 时间:2008-11-03 21:05:12
  老王的意思是在一堆烂苹果里挑个品相最好的.我的打算是尽量不吃,虽然很难逃避.无奈啊,无奈.
作者:dbhzxh 时间:2008-11-03 21:05:45
  只要瘸操不倒,我就支持蒙牛,支持牛根生.

蒙牛能引起这么大的轰动,是因为他的强大让有些人感到了恐惧,正好借着这件事大做文章,那么多奶企出了问题为什么没有像蒙牛这样被指责的.

我的孩子三周岁,现在还在吃伊利的金领,外国奶不会考虑.
    只希望国家对食品安全的承诺能够早一天兑现,不仅仅是奶粉.

楼主海边的老王 时间:2008-11-03 21:07:00
  蒙牛完全是国际资本的崔生下产生的公司。

利用资本的优势侵占市场,压低生奶收购价格。内蒙古的奶农有说蒙牛好的吗?
  可笑啊,他有钱,应该高价买才对,否则竞争对手不是可以一起低价买原材料?

不懂产业,不要乱说。
  在市场恶性竞争之下,各类原材料成本上升,政府为了降低cpi,行政抑制零售价格。企业在无法消化成本时,层层向下转嫁成本,导致奶农售价降低,从而发生奶农和奶站掺假的事件发生。
  这是个复杂的过程,总的来说,行政对抗自由市场经济失效,全民道德失去约束,无法无天无良心,才综合造成现在的事件。
作者:新用户甲 时间:2008-11-03 21:09:11
  作者:海边的老王 回复日期:2008-11-3 20:35:21 

----------------------------

——————————————————————————
   大的还很多。四川有华西,广东有燕塘,北京有三元,福建有长富,都不错。虽然暂时是区域性名牌,但是完全有成长成全国品牌的空间。蒙牛完全可以安心地下地狱。
   另外,楼主提到的每个人都是邪恶的,坏心肠深入人心等言论。的确,人性贪婪、人性本恶,我们承认,但为什么在中国更肆无忌惮,更无所顾忌呢。关键是监管不到位(特别是负有责任的监管部门形同虚设),违法成本又太低(政*府,特别是地方政*府,由于利益驱动,在食品安全事故爆发后,往往选择大事化小,小事化了)。
   在这种情况下,如果不用手中仅有的钱包投票,表达我们的愤怒,对违法企业或者不作为企业进行惩戒,我们还能怎么样呢?在沉默中死亡吗?
   既然楼主等待拍砖,我顺便多说一句:楼主要么太天真,要么是准备储存点砖头盖房呢。

楼主海边的老王 时间:2008-11-03 21:09:29

蒙牛能引起这么大的轰动,是因为他的强大让有些人感到了恐惧,正好借着这件事大做文章,那么多奶企出了问题为什么没有像蒙牛这样被指责的.

鼓掌。
  现在的奶粉绝对不会有三聚氰胺,没人会冒着杀头的风险做这种事情。
  我小孩也三周岁,不过她吃惯了国外奶粉,我不会给她换蒙牛的。
  精神上我支持一下。
  哈哈哈,让我大笑三声。
楼主海边的老王 时间:2008-11-03 21:11:54
  大的还很多。四川有华西,广东有燕塘,北京有三元,福建有长富,都不错。虽然暂时是区域性名牌,但是完全有成长成全国品牌的空间。蒙牛完全可以安心地下地狱。
     另外,楼主提到的每个人都是邪恶的,坏心肠深入人心等言论。的确,人性贪婪、人性本恶,我们承认,但为什么在中国更肆无忌惮,更无所顾忌呢。关键是监管不到位(特别是负有责任的监管部门形同虚设),违法成本又太低(政*府,特别是地方政*府,由于利益驱动,在食品安全事故爆发后,往往选择大事化小,小事化了)。
     在这种情况下,如果不用手中仅有的钱包投票,表达我们的愤怒,对违法企业或者不作为企业进行惩戒,我们还能怎么样呢?在沉默中死亡吗?
     既然楼主等待拍砖,我顺便多说一句:楼主要么太天真,要么是准备储存点砖头盖房呢。

-----------
  也鼓掌。
  总算听到一个说出道理的。
  你慢慢看这些企业能不能活下去。
  5年之内国产奶不全部被外资掌控,我回过来请你吃饭,你保留这个帖子作证据。
作者:843388128li 时间:2008-11-03 21:12:37
  支持蒙牛!

明天去买两箱回来.靠..........
楼主海边的老王 时间:2008-11-03 21:13:30
  老王的意思是在一堆烂苹果里挑个品相最好的.我的打算是尽量不吃,虽然很难逃避.无奈啊,无奈.
  -------------
  你水喝吧?
  你空气呼吸吧?
  你米饭吃吧?或者你面吃吧?
  你鱼吃吧?
  你才吃吧?

慢慢发掘,你会很惊讶的。
作者:我欲乘风归西 时间:2008-11-03 21:14:27
  先问作者个问题,凭什么把立场不同的人能称为脑残?
  先解决了这个问题再说其他吧~
作者:新用户甲 时间:2008-11-03 21:15:57
  顺便说一句,只要是有出产过三聚氰胺乳的乳业公司,至少一年内,我都不会再买。
楼主海边的老王 时间:2008-11-03 21:16:09
  9点已过15分,超量表演了,封帖,再见。

各位晚安,谢谢这边的观众朋友....上面的朋友,你们好吗?...下面的朋友,我爱你们......什么?清明多烧点纸钱?.......啊,左边的朋友,鼓鼓掌吧.......后面的朋友,别扔鸡蛋,那里面有三聚氰胺..............................
作者:我该用何名 时间:2008-11-03 21:16:44
  蒙牛:我们发到香港产品保证比内地质量好安全

作者:youyouwoxin99 时间:2008-11-03 21:19:02
  破产或收购就是你们承担责任的最好体现,严重支持你们承担此责任!!!
作者:冒泡用 时间:2008-11-03 21:20:21
  作者:海边的老王 回复日期:2008-11-3 21:09:29 

鼓掌。
    现在的奶粉绝对不会有三聚氰胺,没人会冒着杀头的风险做这种事情。
    我小孩也三周岁,不过她吃惯了国外奶粉,我不会给她换蒙牛的。
    精神上我支持一下。
    哈哈哈,让我大笑三声。

因为别的厂的公关没敢明目张胆的把内地人划到二等公民里.

作者:raywaver 时间:2008-11-03 21:21:47
  无聊,特地开贴骂人~
  怎么?在地上布地雷啊,
  谁踩上谁倒霉?
  你躺地上支愣着嘴,逮谁咬谁啊?
  不好,我一脚踩你嘴里了,
  不好,你咬着我脚上的死皮了。
  不好,我的脚更臭了。
  好吧,我撒鸭子跑吧~~~
作者:仰观与俯查 时间:2008-11-03 21:22:17
  皇帝不急太监急

被人卖了,还帮人数钱
作者:3qiuqiu 时间:2008-11-03 21:28:30
  LZ自己要移民了。你的小孩不吃国产奶粉了。中国的食品安全,跟你关系不大了。尽可以说些漂亮话。我没有能力移民,只能抵制无良企业。民族不民族与我何干?我只要我的后代食品安全。
作者:犀利马虎 时间:2008-11-03 21:30:53
  LZ骂的应该是万恶的ZF,同意你的观点,这个恶的环境何德何能去怪罪蒙牛,但是你骂网友除了显示你口才好一点有什么用处?
作者:rearcher 时间:2008-11-03 21:33:47
  既然坏都是因为中国人性本坏,那lz你还呆在中国做什么。

去那些人性本善的地方啊
作者:lhj899 时间:2008-11-03 21:42:22

不要打同情牌了,都TMD的恶心。

作者:lsgdp 时间:2008-11-03 21:44:11
  如果如文内所述,那么让中国其他有钱的企业帮老牛吧,让消费者帮忙,那是不可能的,他们才是受害者。
  如果老牛真的如lz所说的有责任心、有号召力,那么他就有足够的能力让中国的其他企业帮助他渡过难关。阳光总在风雨后。

把企业的生存交给市场和企业的良心来决定。
作者:shwh518 时间:2008-11-03 21:44:31
  不懂!!!
作者:zywsdu 时间:2008-11-03 22:17:06
  觉得蒙牛还好的.
  不希望它倒

只是,最近我一般不喝奶.

说实话,这里的这个广告真的做的不怎么样.
  颜色调整的很不好.
作者:揣着明白 时间:2008-11-03 22:26:41
  牛根生----农民会权术,谁也挡不住
作者:只剩无事 时间:2008-11-03 22:35:00
  LZ请求拍砖,那就恭敬不如从命:
  LZ无知无耻.
作者:菜鸟陆舟 时间:2008-11-03 22:36:30
  如果说老牛在奶中加料是大势所趋,俺可以理解;

但老牛把中国人分成内地人和港澳人,且后者比前者金贵,俺

绝对不能原谅。

这是当年外滩公园门口那块牌子的翻版。

所以,老牛,俺会跟任何说得上话的朋友说:抵制蒙牛。
作者:zzjack163 时间:2008-11-03 22:39:19
  LZ你TMD 是蒙牛的黑,在这里做广告,你里面的有几点我可以问下你不?蒙牛倒了就没人来顶起这半边天吗?错了,蒙牛倒了只是以牛根生为代表的“说慌的孩子”们的倒下,你们自己不也就在说国外企业要收购蒙牛吗?你文中的“ 蒙牛倒了,那些不像你们这么有钱能够天天买进口奶粉的父母怎么办?去买那些不知名的小厂产品?那数百万的奶农怎么办?天天杀牛吃肉吗?”又怎么成立呢?国外企业就不收购牛奶了,要在美国那么远的地方运水奶到中国卖??你完全是不打自招,骗人的把戏演高明点,善良的人们怎么可能在同一个地方摔倒?坚决打倒蒙牛,只有重组蒙牛(或被别人收购),只有让以牛根生为代表的“说慌的孩子”们的倒下,才能让企业回归到为人民提供健康食品的层面。为将来能喝到更安全的奶,请多多支持打倒以牛根生为代表的“说慌的孩子”们。

作者:wshnyjt 时间:2008-11-03 22:47:22
  前几天在街上碰上蒙牛的送货车,车厢上赫然喷着几个大字“大品牌,大责任”下面一行小字,为了中国乳业的键康发展,蒙牛承诺。我一想不对呀,蒙牛的意思是不是给自己擦屁股而变成了肩负巨大社会责任的志愿者,搞笑。其时蒙牛的质量早就应该有问题了,我们当地的小奶厂就是给蒙牛OEM的(注;当地属丘岭地带),但有了那两个字就摇身一变成了来自大草原的奶了!!!曾在蒙牛公司见到两句话,有德有才重用,有德无才后用,有才无德不用。当时曾感慨不已,现在明白,口号罢了唬人的!!!

作者:沁心蕊mn 时间:2008-11-03 22:50:57
  个人建议,

蒙牛可以将有问题奶粉奶样做成化肥卖掉收回部分成本,因为三聚氰胺是化肥原料之一,而且牛奶做化肥也有利于植物生长,同时也可以缓解化肥涨价对农民的损失!!!

作者:xiaostar1 时间:2008-11-03 22:56:38
  其实,就我身边已经有不少朋友都转为支持蒙牛了。不为别的,只为了保存民族品牌不流入他人之手。
  哎,我只是想说,中国的老百姓真的太善良了。假如在美国发生这样的事,人民才不关你死活,谁让你产毒牛奶来着!
  套用温总理的一句话:都是老百姓在养你们,你们看着办
作者:silenceyun 时间:2008-11-03 22:58:24
  该灭亡的东西就该灭亡,包括国家
作者:kingofdragon49 时间:2008-11-03 22:58:42
    没有谁逼迫谁去做坏事,人心在胸膛里跳动,如果做了,那就不是人心,是狼心狗肺了。尽管我也知道现在国人狼心狗肺的多,但三鹿超标数百倍,害死这么多婴儿,叫做自作孽,不可活。而蒙牛在大环境下的抽查不合格,只能说明世道太坏了。我们惘故四周,还能相信江湖上有几个侠客。既然都是流氓,还是看悔改的比较彻底的这个吧,起码蒙牛良心只给狗吃了一半,事后宁愿损失数十亿,也比其他企业收回的不良产品多。
  =======================================
  没有蒙牛的恶性竞争就没有后来三鹿的奶源问题,追根溯源问题在蒙牛而不是三鹿,三鹿是被迫的。
  你做过生意,知道这个道理的。
  蒙牛该倒闭或者并购,没有什么意外的。这类型的企业都该收到惩罚,市场的惩罚也是惩罚。
  另外,国际上的大企业相对可靠,当然只是相对的。为了未来的食品安全,该杀一儆百,杀鸡给猴看,看以后谁还敢?
  人性本恶,尤其是中国的商人。
作者:醒撒妹妹 时间:2008-11-03 23:12:38
  如果蒙牛被收购了,这也不是什么坏事情吧,无非是股权人换一换,我们老百姓是用钱投票的,我们只选择自己满意的产品,不要扣上那么高的帽子,难道我们不买蒙牛就是不爱国吗?不拯救哪些蒙牛资助的孩子,不同情蒙牛的员工,我始终认为,这些观点都是有问题的,市场经济不相信眼泪,是相信信誉,市场会淘汰产品和服务,就让它淘汰好了,不关消费者任何事情。
作者:大蒜陀 时间:2008-11-03 23:13:13
  我先拍楼主十板砖,对这你的厚脸皮拍,拍碎!再灌你所有三聚牛奶100桶,然后保佑你全家世世代代喝劣质奶粉,吃口蹄疫肉。一个贩毒的你也帮着说话,有没有人性啊,姑息养奸,应该痛打落水狗,你TMD暧昧得像第三者。只想骂你这C牲,跟你说人话你也要听得懂!!!
作者:酷酷的三驴子 时间:2008-11-03 23:21:12
  楼主耍流氓,老夫也没必要和你较真
  还什么"有本事,你和我理论,看谁的口才好。" 你个给人家捧臭脚的东西配吗?
  我们就是不买,你咬我啊,咬啊
作者:子月清清 时间:2008-11-03 23:26:10
  算了吧 海边的老王

彻底的一个愤青,你根本就不了解中国乳品行业的特点,给蒙牛这里吆喝,如果政府真的把他当回事情,能现在不管吗?今天我来给你讲讲什么是中国的乳品业。

乳品业最大的特点是奶源地非常重要,这也是为什么中国有那么多区域性的乳品品牌,这些省内的地头蛇不但有自己的乳品奶源地,还和政府有着良好的关系,有是利税的企业,一直保护的很好,也很和谐。

但是,有一年,这个蒙牛,伊利,光明,开始全国跑马圈地,利用资本市场搞来的自己打造全国品牌,这个本来没什么,但是他们仗着自己在资本市场筹集来的资金,疯狂的抢购奶源地,给奶农疯狂加价,让奶农放弃和地方企业的长期合同,这个是中国人的一大特点,中国人做生意,不是先想着合作,慢慢控股,共赢,而是一旦老子强大,就是要吃了你,就是要让你死的那种封建王主思想。

没办法,竞争压力太大,但是谁都不想死,不想死就要想办法,为了抗衡这些全国牌子,地方牌子只能忍气吞声,小牌子直接投靠大厂,大牌子的还能抗,但是你知道吗?为什么蒙牛这么疯狂扩张,不惜一切代价打死地方品牌?告诉你,资本市场是无情的,你知道当年蒙牛在香港上市,筹集的资金,外资给的条件吗?就是高速成长,你看看蒙牛上市成长的速度有多快?每年超过100%,正常吗?你又看看谁拿着蒙牛的股票?瑞银,摩根等,还有蒙牛自己,对了包括牛根生。我靠!楼主,中国有你这种天真的傻人一个,人家借钱给蒙牛打击我们的乳品行业,形成疯狂的恶性竞争,蚕食我们国内企业的利益,最后收益都形成高股价,人家市场上套现赚钱。你呢?你就是那种被人卖了还给人数钱的人!!!!

一个告诉成长的企业本身就不健康,肯定有问题,这都是几年前都有人说过的。现在事情出来了,这件事情闹大了,闹得国家脸面都没有,一个奥运会,那么多人,投入那么大的资金好不容易搞的声望,全让这个毁掉了,你认为中央政府会不管?你认为中央政府会让他活?

蒙牛说白了就是外资 ,管理层,和内蒙古地方官员的一个企业,是他们的利益。现在你看,除了地方政府,没有人管,银行,中央政府出来说话了吗?没有!!

当年牛根生搞MBO,搞海外注册公司,就想着自己,想和外资一起分掉这个企业,你当中央没有人知道?现在就是让你死,让你破产!因为你死了,很多人有饭吃,很多企业会迅速蚕食你的市场份额和生产设备~

告诉你,海边的老王,你不要怕什么中国的乳品业会被外资收购完了,他根本不可能收购完的,一个地方乳源地就那他没有办法,那些奶农不是听外资的。外资来中国也是想赚钱的,如果他拿不到乳源地,原料完全进口,只能供应高端市场,划不来。麻烦你懂点经济基础,懂点经济斗争再出来说话,别一天民族,祖国这里感情泛滥,解决事情的永远是利益!

这个时候这个牛根生出来哭,说白了就是打眼泪牌,因为他质押的股权基本没什么价值,他老人家辛辛苦苦和管理层一起打造的mbo,恐怕就要这么88了,他能甘心吗?做梦都想把蒙牛搞成自己的,结果现在成这样,一辈子有点白努力的感觉。就算外资买下蒙牛这个品牌又怎么样?蒙牛没人喝,奶农不会把牛奶卖给蒙牛,其他的厂商会迅速崛起,扛起民族大旗,放心 ,不用您老这里操心。中国的乳品行业是竞争激烈的行业。
作者:lb1972 时间:2008-11-03 23:41:39
  如果中国政府不让人民活了,美国来侵略它,我会像伊拉克人一样的欢迎美国人。
作者:两个小蜜蜂啊 时间:2008-11-03 23:55:27
  晕死,让一个黑心企业倒闭或被收购,让一个黑心老板下台甚至上吊居然会有人们如此费心的同情,如果不是拿钱的托真的无法想象,中国的牛奶企业多了去了,把蒙牛说的那么重要有什么意思?我估计如果外资来了,农村的孩子的牛奶也不会断的,我想外国老板比牛老板更着急取悦我们中国人吧呵呵。欢迎欢迎热烈欢迎外资收购蒙牛,乱世用重典是至理名言!!!!!!!!
作者:阿拉自家 时间:2008-11-04 00:16:29
  标记~
  对猛牛不是很了解
  不随便说

作者:ccsp 时间:2008-11-04 00:27:03
  1999年成立以来,每年1000%的成长,每年大量的广告费,其实是蒙牛逼死了中国牛奶行业.
作者:黑色的领带 时间:2008-11-04 00:48:37
  很少喝牛奶,以前喝也买雀巢的奶粉
  我同意上面说的,一个民族企业倒下了,就会有其他的民族企业站起来
  何况是自作孽,不可活,把千千万万的婴幼儿的生命当儿戏,他们也真忍心,现在看到满公交车的电视广告都有蒙牛就让人更生气
  但我也忍心看它被收购,大宝,汇源什么的都被收购了
  希望尽快有新的国产品牌站起来

作者:raywaver 时间:2008-11-04 00:53:05
  作者:子月清清 回复日期:2008-11-3 23:26:10 
  ----------------------------------
  这个正解~~
  拨开迷雾看实质!!!
作者:phille2008 时间:2008-11-04 01:42:46
  看了文章,应该说,LZ是个爱国的NC,虽然拿出一副知识丰富的样子。。。我只想告诉你,你不懂什么叫“哀其不幸、怒其不争”,你也不懂什么是真正的爱国,多读读书吧,靠当愤青没什么希望的。
作者:app3213 时间:2008-11-04 02:32:33
  楼主,大家赚的钱也是血汗钱,凭什么大家花钱买毒吃??难道大家都想死??要是那样还不如直接买老鼠药。

毒害大家就该死。没有毒害大家还要大家支持的道理。
作者:app3213 时间:2008-11-04 02:34:39
  不管是外国收购还是本国的企业收购,只要不毒害大家就是好企业。

不要用民族来说事,民族企业难道就是蒙牛毒死全中国人???
作者:dfsgf8 时间:2008-11-04 02:38:15
  广告回复删除处理 并封权2年 -- dfsgf8-- 操作时间:2008-12-21 00:08:11 -- 61275
作者:LYLYLY20006 时间:2008-11-04 03:15:43
  老王,你拿了多少钱?跟个愤青似的在这嚎叫。虽然你罗列了一大堆理由来替蒙牛开脱,但还有一条你漏掉了,那就是为什么蒙牛供港产品全部合格?不要跟我说什么生产线不同这样的屁话,这种托词太低级了,小学生都骗不了。我想这就是大多数人这么针对蒙牛的原故,另外我特别讨厌牛根生这个人,看着他装圣人我就烦。老人家曾经说过:“死了张屠夫,不吃带毛猪”,至理名言。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规