【经济专栏】等待拍砖:我为蒙牛说句话

楼主:海边的老王 时间:2008-11-03 19:30:00 点击:4494 回复:225
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:善良的包子 时间:2008-11-04 03:51:35
  那么,蒙牛为什么要额外召回这几十亿的酸酸乳和冰淇淋产品呢?
  ````````````````````````````

拿回来看看里面除了石粉到底还有没有奶
作者:租个ID上天崖 时间:2008-11-04 03:58:49
  蒙牛所谓的民族品牌,MS他的后台大老板是外资吧?
作者:LYLYLY20006 时间:2008-11-04 04:01:10
  看来你老王和天涯同时被收买了。牛根生用毒奶挣咱老百姓的钱,其中一部分流进了天涯和你老王们的口袋,你老王号称从不支持国货,自然这钱有流到外国人那去了,不如让外国人直接从我这挣钱吧,好呆产品放心。你自己从不支持国货,却叫我们支持,还有脸说出来,你和蒙牛真有一拚。送你一句话:不要看他说了什么,要看他做了什么。希望你和姓牛的共勉。
作者:LYLYLY20006 时间:2008-11-04 04:09:53
  请老王给牛根生提个醒,如今“民族品牌”这个大旗不太好扛了,广告也不灵了,枪手太多了大家也不信了。他还是省点力气,省点钱,已免死的难看。
作者:LYLYLY20006 时间:2008-11-04 04:12:45
  这个帖子里面有几个托太不专业了。
作者:渗滤器出 时间:2008-11-04 06:04:14
  香港卫生署的发言人表示:“在供应本港的蒙牛牛奶中未发现三聚氰胺,经本署与内地相关机构沟通后证实,蒙牛供应不同地区的产品使用不同的生产线。”
      ````````````````````````````
      老王,看了以上这段你还支持老牛这个王八蛋我就服了你的智商
作者:渗滤器出 时间:2008-11-04 06:05:29
  难道要大家去支持毒害自己的企业??

如果大家想死也不用如此花费人力物力。

难道只有蒙牛和牛根生自己代表了中华民族而被他毒害的十三亿中国人就不是中华民族??

不要拿民族说事,民族企业就能毒害中国人了??

只要不毒害大家的就是好企业。管他外国企业还是国有企业。

蒙牛犯了事,就该受到惩罚,就该倒闭。否则是不是杀人后悔改就可以不死??

蒙牛就是该死,他不死死的是中国人。

作者:sunmoonst 时间:2008-11-04 07:05:34
  老王,我改天把你家孩子杀了,然后要求你原谅,大不了我赔点钱,可以不?-------

1、三聚氰胺是人为故意添加进去的。2、卖给香港的跟卖给内地的不一样,说明牛根生心里很清楚什么能喝,什么不能喝嘛老王,我改天把你家孩子杀了,然后要求你原谅,大不了我赔点钱,可以不?-------

1、三聚氰胺是人为故意添加进去的。2、卖给香港的跟卖给内地的不一样,说明牛根生心里很清楚什么能喝,什么不能喝嘛老王,我改天把你家孩子杀了,然后要求你原谅,大不了我赔点钱,可以不?-------

1、三聚氰胺是人为故意添加进去的。2、卖给香港的跟卖给内地的不一样,说明牛根生心里很清楚什么能喝,什么不能喝嘛
作者:六指山夫 时间:2008-11-04 07:27:20
  惹得秀才生了气,
  从此天下无文章!
  我好怕。
作者:慈溪包子 时间:2008-11-04 07:59:56
  中国人,窝里斗
  作为普通消费者,我还在继续食用蒙牛酸奶。
  做为中国人,我觉得自己有义务消费自己国家的酸奶
  非常不希望看到以后我的孩子们喝着价格高昂的酸奶,用几倍甚至十几倍的价格去消费被外国企业控制的奶业公司的产品。
  比如现在的食用油

以上言论没别的意思,自己的心态而已,在任何情况下,我都会支持民族企业,牛奶行业有问题,整顿就可以,如果知道后果那么严重,不论谁都不会在奶里面加东西
作者:海上泉水 时间:2008-11-04 08:07:41
  作者:dbhzxh 回复日期:2008-11-3 21:05:45 
    只要瘸操不倒,我就支持蒙牛,支持牛根生.
  ================================================
  如果你不是蒙牛的,我就去喝三鹿奶,如果你是蒙牛的,你天天喝三鹿奶。
  你非常的无知,无知到我只能摇头。
作者:北方失败失败 时间:2008-11-04 08:12:10
  我愿意相信楼主的良知和远见。但是还是一句老话,时代的潮流无法逆转,在全民皆危的这个时代,一句话就能让全国桔子滞销。民众无从选择,就算他们知道民族企业不能倒下,但是也不敢去买那些血淋淋的产品。所有人,不管他说什么,潜意识里都不想让民族企业易手。但是让蒙牛倒下吧,为了其他活着的企业。
作者:贪婪的布袋 时间:2008-11-04 08:44:39
  没有那么严重!!
  如此的作为应该让他付出死的代价,否则,什么也能迁就,什么也能原谅,那么,不避免还要出现下一个的三鹿。。。。
  政府是要监管 但必须提高企业的违约成本,让其知道,失去诚信代表着死亡,即使从法律角度无法解决,老百姓也会给他个死刑!!!

让他去死吧
作者:kenwang81 时间:2008-11-04 09:47:37
  老子就喝外国进口奶了,怎么地,TMD国内这些垃圾企业赚钱的时候怎么不想为了民族好,为了人民好?亏损了,倒闭了却说自己是民族企业,是为了人民的好,明明一个个都生活在社会的低层,被GD和官员们当作是个屁的东西,却具有统治阶级的意识,好像自己真是这个国家的主人,难道不知道你们是生活在包着现代化外壳的封建社会里被奴役的对象吗?你们知道什么真正的主人,主人的权利和义务吗?还傻了吧唧的说这是我们国家的,我们民族的,我们大家的,狗屁啊,在这个神奇的国度,说不定哪天你自己都不是你自己的了,还说别的是你的,这才是真的脑残!
作者:妖圣齐天 时间:2008-11-04 11:46:36
  谁离楼主近,帮我抽两耳光,然后说句对不起,走人,放心,按楼主逻辑,抽耳光的兄弟绝对没啥事
  1、你告我有用么,告我你就能保证以后没人抽你了??在整个大环境下,你保证不了,所以你凭啥告我,再说,我也道歉了啊
  2、咱们都是中国人,你就不给我条活路走?
  所以,离得近的兄弟,放心大胆的去抽吧,记得说对不起啊
作者:股道昏马 时间:2008-11-04 11:51:49
  可以买只羊,养在家里,天天喝羊奶
  嘻嘻
作者:青塔院 时间:2008-11-04 12:02:52
  汉奸也是民族品牌,但比小鬼子更可恨。为什么?
作者:青塔院 时间:2008-11-04 12:16:45
  列宁说过:每当国家出现重大政治、经济危机的时候,爱国主义的大旗就散发出臭味。

作者:shenwei527 时间:2008-11-04 12:18:55
  同意楼主
  要一个民企灭亡,你们有什么权利?
  如果,我们国家的法制到了这种地步,绝不是你们的胜利,而是我们大家的悲哀(包括你们)!
  我不懂你们为什么那么愤怒,是为了那句话?你们有没有喝过蒙牛的产品?我坚持喝的,觉得比其它的好!那么,一个企业因为不良的言语就要倒闭吗?可笑!对我们有什么好处?那样一家优秀的企业!!
  我只是个普通人,但一直购买蒙牛,一直信赖蒙牛。一个企业的倒闭,自有严格的法律程序去参照和执行。请你们积点口德,也请保持清醒。蒙牛目前是国内最大的乳制品公司,靠的是其产品及信誉。其口碑在那里,其业绩在那里。请网友们冷静!
作者:dbhzxh 时间:2008-11-04 12:53:06
  作者:海上泉水 回复日期:2008-11-4 8:07:41 
    作者:dbhzxh 回复日期:2008-11-3 21:05:45 
      只要瘸操不倒,我就支持蒙牛,支持牛根生.
    ================================================
    如果你不是蒙牛的,我就去喝三鹿奶,如果你是蒙牛的,你天天喝三鹿奶。
    你非常的无知,无知到我只能摇头。

================================================================================
  明确告诉你我在青岛卖钢材,至于你喝不喝三鹿是你的事情,我支持蒙牛是我的事情,没有妨害你吧,咱俩谁无知没法比较,告诉你我儿子今年3周岁,现在喝伊利的金领.

作者:zongling 时间:2008-11-04 13:04:28
  拜托,貌似不是某些人可以要“置蒙牛于死地”吧?你说每个人都是邪恶的恐怕站不住脚吧?几百万人考公务员跟蒙牛在奶制品中添加有毒物质是一回事吗?明显是在为蒙牛的罪恶行为开脱
作者:清闲逛逛 时间:2008-11-04 13:22:11
  大道理关俺嘛事。以前俺天天酸奶,现在什么奶都不喝,也让家里人什么奶都不喝。幸亏妹妹家小家伙出生的时候俺家就觉得小孩子吃的决不能用国产的,用进口奶,否则。。。真要有什么事儿,提刀杀人的心都有。
作者:latf 时间:2008-11-04 13:35:24
  民族企业就有权力投毒?
  中国人毒中国人就无罪?
作者:ls7891 时间:2008-11-04 13:42:21
  做事从大局看,这样攻击蒙牛,就算你把他毁了,受害最大的不是牛根生,也不是高层管理人员,是他的普通工人和奶农等产业链上低层劳动者

作者:木匠的马甲 时间:2008-11-04 13:45:08
  向下
作者:小朋友吃果果 时间:2008-11-04 13:45:43
  这个就是所谓软文软广告吧!
作者:阴跌 时间:2008-11-04 15:26:14
作者:股道昏马 时间:2008-11-04 15:38:22
  作者:海边的老王 回复日期:2008-11-3 20:52:23 
    我也很诚实的告诉你,我从来不支持国货。
  -----------------------
  原来LZ都不支持国货,也就是说LZ也并不买蒙牛的产品。
  既然LZ都不买蒙牛的产品,那为何要忽悠我们去买蒙牛产品呢?
  如果你支持蒙牛,请喝特仑苏

作者:木匠的马甲 时间:2008-11-04 17:40:39
  xiangxia
作者:木匠的马甲 时间:2008-11-04 17:46:49
  向下
作者:changlu4214 时间:2008-11-04 17:52:01
  我只问楼主两个问题:
  1)召回的奶制品怎么处理了?日子不短了吧,没看到下文啊!
  2)给受害人的赔偿事宜怎么处理的?还是根本不打算赔偿!
作者:敌飞 时间:2008-11-04 17:57:59
  海边的老王=sb
作者:紫衣156 时间:2008-11-04 18:10:34
   作者:海边的老王 回复日期:2008-11-3 20:52:23 
  ----------------------------------------------------
  我也很诚实的告诉你,我不会再买蒙牛,至少五年。
作者:毋意毋必毋固毋我 时间:2008-11-04 18:48:10
  我在7月份也去那里面试过,面完后说要培训,看了一下觉得很不正规没去,谢谢楼主。
  我说下我当时没去的原因很简单。公司不像公司倒像是专用于招聘的教室,公司大部分人(我在网上查了下,只是办事处,就是没有正常营业资格的设点)的主要工作似乎就是招人,我对传销有过一些了解,所以我很怀疑他们只是拉人头,当然只是怀疑,没想到这么黑。
  另外,我去的主要目的是想学操盘技术。招聘经理举起本人介绍说曾做过两年实盘交易,但是和他交流发现见识很浅,和我一个外行差不多。而且对员工的培训是一个周的速成,肯定学不了什么,所以没去。

作者:zhskybird 时间:2008-11-04 19:09:21

作者:海边的老王 回复日期:2008-11-3 20:59:15 
    你不用假扮正义,
      人人心中有杆秤,
      你可以说教,但——
      你无权谩骂别人,贬低别人,
      那些字眼只能说明你的低劣品味。
    --------------
    呵呵,今天我是特地过来骂人的。
    撞到我的口水里属于你倒霉。
    有本事,你和我理论,看谁的口才好。
  -------------------------
  老王,看完回复觉得你很厉害啊,碰上回复中和你理论的,你就骂人;碰上骂你的,你就要别人和你理论。很强大!

请问楼主什么是民族企业,是中国人控股就是民族企业吗?

连基本生产质量都不能保证的企业,他承担不了民族企业的责任,我们又何必关注它落在谁家。

9年能成长一个蒙牛,也能成长另外一个其它品牌。

作者:谢微蓝 时间:2008-11-04 19:12:01

蒙牛开始新一轮蒙人运动了

作者:猫鼠团结如一人 时间:2008-11-04 19:15:32
  不喝蒙牛,改喝其它牌子不就完了?
  不是所有的奶制品都察出有问题,不喝有问题的奶,只喝没问题的奶不就没事了么?何况上市的奶制品公司也不只是蒙牛一家。
作者:狗熊二奶咋死的 时间:2008-11-04 19:22:10

作者:changlu4214 回复日期:2008-11-4 17:52:01 
    我只问楼主两个问题:
    1)召回的奶制品怎么处理了?日子不短了吧,没看到下文啊!
    2)给受害人的赔偿事宜怎么处理的?还是根本不打算赔偿!

海边的老王 回复日期:2008-11-3 20:52:23 

--------------------------------

老王, 此贴成为你的天涯滑铁卢!

作者:草堂夜烛 时间:2008-11-04 19:25:42
  一群生命和一个企业谁轻谁重?老百姓没有必要用生命健康的代价维护一个不道德企业的生存,你不要给蒙牛套上这样那样的伪善面具,更不要冠冕堂皇扯上保护民族企业的理由当免死金牌,企业的生存目的就是追求利润,在追求利润的时候无顾人民的生命健康,这样的企业应该受到严厉惩罚,如若不然,正常的企业就不能生存,不知道蒙牛在用这种低廉的成本方法作大的时候,挤垮了多少发展中的正常经营的企业,没有惩罚,还要我们的法律干什么?如果牛根生生活在美国、日本、欧洲,恐怕已经在监狱里了,企业早就破产了。老百姓不是傻子,凭你几句话就会改变事实的性质?不死不足以平民愤!我至今还记得那句话“我们提供给香港的奶粉与与国内的标准是不一样的,不会有问题的”,嘿嘿,算你们狠。
作者:明天变了 时间:2008-11-04 19:37:07
  但我们以兽性的眼光看时,一切都很清楚!!!
作者:至诚至睿 时间:2008-11-04 19:42:24
  外国的月亮就那么圆?同样有致命的质量问题,愤青怎么不去攻击?
作者:牛比啊 时间:2008-11-04 19:45:16
  老王今天脑子进水了吧。
  蒙牛是自作自受、咎由自取。它现在要做的是如何危机公关。以真诚和质量挽回人心。大家心里有气,也是正常的。何劳你在这里骂街?
  难道就因为你即将成为洋人?切
作者:transpose 时间:2008-11-04 19:46:01
  知道可耻就出来堂堂正正的谢罪,中央电视台联播3天,全国报纸头版道歉。如果这样就原谅他。
作者:草堂夜烛 时间:2008-11-04 19:55:44
  我坐在屏幕前,微笑着,很开心,为什么?因为看到了你的言论,我知道蒙牛快完蛋了。现在,它们的死比它们活着更有意义。
作者:草堂夜烛 时间:2008-11-04 19:57:50
  我坐在屏幕前,微笑着,很开心,为什么?因为看到了你的言论,我知道蒙牛快完蛋了。现在,它们的死比它们活着更有意义。
作者:大方石 时间:2008-11-04 20:02:23
  我就喝蒙牛牛奶,支持牛根生。
作者:一个神奇的国度 时间:2008-11-04 20:06:53
  全国人民都给毒死了,老牛鼻子一酸 中华儿女不会白白牺牲 蒙牛不能倒
作者:一个神奇的国度 时间:2008-11-04 20:08:35
  作者:大方石 回复日期:2008-11-4 20:02:23 
    我就喝蒙牛牛奶,支持牛根生。

===========================================================

过两天蒙牛倒了你就去喝尿,对你来说没什么区别.
作者:乱跑乱看 时间:2008-11-04 20:20:27
  只对自己和家人负责,嘛全业与我无关咯

俺是小民一个。。。没那么高的思想觉悟

作者:一个神奇的国度 时间:2008-11-04 20:22:03
  拍死你这海边的老王八
作者:天下第二的松三 时间:2008-11-04 20:29:52
  本政府支持老王
作者:shadowor 时间:2008-11-04 20:29:58
  支持楼主观点。虽然他们的产品质量不是很好,但是把国内的牛奶企业全部弄光了,市场链条跨掉了,最后的结果是大家都没奶喝。重建会付出更大代价,质量也不见得会提升。
  他们犯了错,他们有责任,但是如果把他们全弄死了,那就是大家的责任了。
  大家努力的目的是喝质量有保障的牛奶,而不是大家都不喝牛奶了。
作者:天下第二的松三 时间:2008-11-04 20:32:29
  支持老王,谁持反对意见我拍谁板砖

作者:天下第二的松三 时间:2008-11-04 20:34:49

作者:股道昏马 时间:2008-11-04 20:40:13
  作者:shadowor 回复日期:2008-11-4 20:29:58 

支持楼主观点。虽然他们的产品质量不是很好,但是把国内的牛奶企业全部弄光了,市场链条跨掉了,最后的结果是大家都没奶喝。重建会付出更大代价,质量也不见得会提升。
    他们犯了错,他们有责任,但是如果把他们全弄死了,那就是大家的责任了。
    大家努力的目的是喝质量有保障的牛奶,而不是大家都不喝牛奶了。
  ---------------------------------
  大家都没奶喝,这吓唬谁呢?
  中国人没奶喝几千年了,还不是活得好好的?
  如果犯下如此滔天罪行的乳制品行业,能轻松过关,我不知道这个世界还有何正义?
作者:zjwtyy 时间:2008-11-04 20:50:57
  牛根生只不过在几个企业家面前落几滴英雄泪,男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。
    不再国家处罚范围内的几十亿冰激淋都收回了,还不够男子汉?有几个有他这样的勇气?
  ------------------------------------------------------
  去你 吗的死托 你没有看到蒙牛 伊利下架之前 买一送一吗 LZ 你 吗 的死托 但愿毒奶把你们全家和肾结石(可能LZ根本就不喝国产奶) 你看到国产问题奶厂家 拿出钱赔偿了吗 就TM知道哭 你TM就知道忽悠 喝死你的下一代
作者:三俯卧撑 时间:2008-11-04 21:17:10
  作者:至诚至睿 回复日期:2008-11-4 19:42:24 
    外国的月亮就那么圆?同样有致命的质量问题,愤青怎么不去攻击?
  --------------------------------------
  sb,攻击什么呢?

攻击外国企业居然在发现食品质量问题后第一时间主动告知消费者:我们的产品有问题,马上要召回?

还是攻击外国政府没有和企业商量就勒令:所有产品立刻下架?

你这个sb,怎么到现在都不明白一个问题!全世界都有食品安全和质量问题,谁都不能避免,但是你出问题了,你不能隐瞒和不承认甚至指望和上层官员蛇鼠一窝的可以逃脱掉!

政府不说了,那就是个搅屎棍,既然企业选择讨好政府而不是讨好人民,那只能说:活该你当政府的替死鬼!

在看看我们的企业是怎么做的?事情发生后,三鹿首先是不承认----事后又说早就知道了。

而三鹿奶粉发生问题闹大后,整个中国大陆的奶企集体失声!这才是最诡异的!当时我就判断所有的奶粉大概都有问题。因为我清楚的记得当年康泰克查出含有PPA的时候,第二天就有一个药企登广告说:我们绝对不含PPA。没有把握是不敢在这件事闹大的时候说这个话的!这是多好的打广告的机会啊!而当时其它的奶企呢?集体失声?难道在商言商,没有人对三鹿的市场份额感兴趣?如果是这样,马克思的资本论就是放屁了!

当时,他们哪怕有一家敢站出来道歉说:对不起,我们的产品也有问题,我们全部召回并对所有因此而患病的人进行赔偿。现在也许就没有那么多人骂他们和不信任他们!但是他们没有,他们都期望着政府再次包庇他们。

直到查出他们也有三聚氰胺后,他们才无奈的承认:是的,我们也有。不过,有的企业还会强调:我们加得不多。有的企业还会说:这次政府真狠,居然没有事先通知我们就发布了结果!

我们用得着去攻击国外的食品安全问题吗?人家已经做到了自己该做的!而我们是完全没有做到!请问:你要攻击别人什么?!

商人逐利本是无可厚非的,因此才要监管,因此才要规定他们要在发生问题后第一时间通知消费者!可惜的是,他们完全做不到!如果他们做到了,那么在中国社会也会出现国外的那种常态:产品有问题,发布公告召回,然后继续生产!

人犯错要勇敢承认并改正,不能说一定要别人发现了才不情不愿的和别人讲条件,甚至是软要挟!先是拿着奶农要挟,后是拿着民族企业要挟!

你要挟个狗屁啦!雷曼都倒了,人家比你历史还长!你有什么不能倒的?!
作者:在川一条龙 时间:2008-11-04 21:24:47
  妈的,危机了,没有人救我们,都等我们老百姓卖血救市呢,看来我们营养丰富呢,脂和膏都没有了,还有皮肉呢,最后再不济,还可以敲骨吸髓,对不起,不为毒牛买单,也没闲钱喝奶。杀穷济富啊?楼猪是想救牛想疯了,我们都自身难保,你还是找钱多得拿来打水漂的主吧!

作者:苏州阿二 时间:2008-11-04 21:31:47
  有意制造毒物的企业,不管是民族的,还是外来的,早点见鬼去的好,反正这几年不敢喝奶了
作者:在川一条龙 时间:2008-11-04 21:33:42
  等着看毒牛咽气
作者:qbt721 时间:2008-11-05 00:07:11
  发帖的自己真是个脑残!!!
  拜托去了解一下蒙牛的历史,学习一下经济学再来发五毛帖子,那样你会有点水准!
  NND,谁告诉你蒙牛是民族企业了?你知道蒙牛的东家是谁?蠢货一个,什么也不懂,出来乱说话,真是让人笑话!
  你非得自证一下自己才是真的脑残!
作者:0鬼谷下山0 时间:2008-11-05 00:36:26
  老王,你还是好好想想,蒙牛作为一个标杆企业,没有起到表率,反而成为坏榜样,劣币驱逐良币,大家还有同情他的理由吗?

其实,如果是一个小企业犯了错误,反而更应该同情的,因为它孱弱,只能用非常规手段去获得一定的生存空间。蒙牛不值得同情,它都已经成为乳业巨头,还在愚弄大众,聚敛不义之财,难道你不觉得这很危险吗?在政治上,蚁民苟且偷生,那是因为你没有表达的权利。但是,在经济上,我们可以用脚投票,这是我们表达自己权利的方式

至于宽容不宽容,似乎不大有人想到这个层面。你如果想宽容,你尽可以给你女儿买蒙牛的牛奶或者奶粉,那是你的自由

作者:0鬼谷下山0 时间:2008-11-05 00:50:30
  作者:海边的老王 回复日期:2008-11-3 20:59:15 
    你不用假扮正义,
      人人心中有杆秤,
      你可以说教,但——
      你无权谩骂别人,贬低别人,
      那些字眼只能说明你的低劣品味。
    --------------
    呵呵,今天我是特地过来骂人的。
    撞到我的口水里属于你倒霉。
    有本事,你和我理论,看谁的口才好。
  ===============================
  老王,真是让人大跌眼镜啊,连这种痞子口气都出来了
  你口才好,可以找个农村泼妇试试看嘛

作者:yabbylast 时间:2008-11-05 02:47:28
    本着善良的心,还产毒奶? 很可笑
    -----------
    看清楚,我说的是他现在做的事,你去买一瓶现在产的毒奶给我看看。
    买到属于你本事大。
  -------------------
  有毒的奶买不到了,其他有毒的东西你敢说买不到。
作者:qzxcb4 时间:2008-11-05 03:50:36
  -本私募合作方式:
  资金、股票帐号、交易过程由你自己掌控
  我们盘中电话通知你准确的股票买卖时机和价格
  短线操
  短线操作在10个交易日,收益在45%以上,
  网络联系:400-661-7053或021-51695053
  ★我们不解答个股,免费荐股,无诚意者勿扰!!
  请进入查看>>>> http://76gp.com
作者:anchorite风 时间:2008-11-05 05:39:07
  很多网友的观点在蒙牛因三鹿事件是否应该倒闭或是否符合其之前的形象问题上,对于这些我觉得没什么可说的,一句话:消费者说了算。
   LZ的观点我个人认为是没有说到点上,联想等民族品牌企业老总们力挺蒙牛,背后并不是因为它该不该倒掉的问题,三鹿倒掉被国内资本收购,似乎网友们只是在说被那家企业收购问题,今后如何发展问题。企业出了问题,别找借口,该整改的整改,该负责任的负责任,该保障品质的加大力度监管,国内怎么改革个人认为也还是在国内。而现在面临的是该不该被外资收购的问题。难道中国企业届的团结对外也错了吗?别忘了联想力挺蒙牛是为了不被摩根士丹利等外资收购!
   被外资收购好不好?可口可乐收购汇源,达能收购哇哈哈,这些事离今天好像也不远,我们国人应该没忘记吧???被收购厚产品加工(外资肯定会首先使用其本国奶源,就使得国内奶农可能遭殃)、渠道定价(不论是否是国内奶源、价格会统一,利润人家拿走,而不论多贵都是咱们国内消费者买单)、税收(且不说会不会被贪官贪掉,人家想着法的避税,哪里谈的上公民的公共福利)、员工收入(我了解到的蒙牛员工收入相对行业内的同行收入很高的,至少比我们高很多。外资收购后还会不会依旧就是人家说了算了,并且不管国内失业率高低,说裁员,国内管理人员又能怎么样呢?只能执行)
   相信网友们都是爱国的,还是那句话,国内怎么改革都好,倒闭也罢,毕竟是我们中国的事,涉及到外资就不一样!希望网友们理性看待问题。

作者:hunterdong 时间:2008-11-05 05:51:24
  你赶快去登陆吧,别悲天悯人了

>中国已经没有多少产业在自己手里,你们离实体经济上的被全部控制已经不远了。
作者:无限菜 时间:2008-11-05 06:43:38
  作者:hunterdong 回复日期:2008-11-5 5:51:24 
    你赶快去登陆吧,别悲天悯人了

>中国已经没有多少产业在自己手里,你们离实体经济上的被全部控制已经不远了。
  ----------------------------------
  这个要问是谁把中国的产业卖出去的了。谁卖找谁嘛,反正不是我
作者:zhucetaimafan 时间:2008-11-05 07:36:19
  李华芳:本是外国“牛”,莫谈民族心

2008年蒙牛中报的抬头写的是“中国蒙牛乳业有限公司,于开曼群岛注册成立之有限公司”。细究其背后的股权结构,2002年6月5日,摩根士丹利在开曼注册了两家壳公司:中国乳业控股(China DairyHoldings)和摩根士丹利乳业控股 (MS DairyHoldings),第一家作为未来接收自己对“蒙牛”投资资金的账户公司,第二家作为对“蒙牛”进行投资的股东公司。其后,中国乳业控股又在毛里求斯设立了全资子公司中国乳业毛里求斯有限公司 (China DairyMauritius Ltd.),该公司实际控制后来的“蒙牛股份”。不管从什么角度来看,蒙牛股份都不是一家中资公司,而民族企业也不过是一个幌子。
    (作者为上海金融与法律研究院研究员)

作者:第九集团军 时间:2008-11-05 08:00:23
  楼主请速到蒙牛集团财务部领取5毛钱!
作者:123刘云 时间:2008-11-05 08:10:42
  人人豆油自由
作者:syy222 时间:2008-11-05 08:49:44
  楼主sb,蒙牛是外企,草你妈,你还在这忽悠。
作者:防不胜谎 时间:2008-11-05 09:04:37
  多年来蒙牛以虚假广告,民族企业忽悠同胞

蒙牛生产的其实是伪劣奶品

按刑法牛根生及其管理团队应负刑事责任

蒙牛的注册地已转称开曼群岛

总部设在香港

除了逃税避税就是以伪劣产品忽悠中国人

全球化时代,企业没以有民族外国之别

只要在中国境内经营都要向中国人民纳税

都要遵守中国的法律

都要首先以保护中国人民的安全健康为宗旨

官商勾结已经形成垄断奶业的多环利益链条

蒙牛不死,奶难不止!!!!!
作者:醉生梦思1 时间:2008-11-05 09:29:59
  这个叫(海边的老王)的SB,又在那忽悠网民了,真当自已是个人物,不过个不学无术,爱卖弄,但经常出错的杂皮,建议到WC里去反省一下,只有在那里你才明白你的真面目。
作者:站在六千的高岗上 时间:2008-11-05 09:30:08
  蒙牛应该得到惩罚,那伊利呢?雀巢呢?为什么天涯里只有拍蒙牛的?不明白
作者:我来专抢沙发板凳 时间:2008-11-05 09:33:27
  楼猪,别光为蒙牛说话,多喂你家孩子几带蒙牛三聚氰胺奶,然后再来发帖吧。
作者:海角0482 时间:2008-11-05 10:12:33
  支持你,蒙牛不能倒。牛根生帮了不少农村孩子偿到了奶是什么样的。十年前你能天天喝奶吗?牛根生这次错了就不能给一生存的机会吗?如果系统性的问题让一个单独的个本来承受,不公平。就因为他不是国企,就不帮吗?老牛做好事时你们没看见,这次错了全看见了?
  有谁说自己一生没有犯过一次错误,犯了错误就该死吗?人与企业一样,得给改正的机会。毕竟是一小部分丧尽天良的人犯的罪过。何必兴师问罪。想想我们百姓吃的用的喝的呼吸的空气哪样合格,考虑一下生活在贫困挣扎边缘的奶农,支持一下吧!不要互相攻击了,这是一个阴谋,人民应该结合现在社会现象看待,是利益与权利的战争。鹬蚌相争渔翁得利。
作者:静湖轻舟 时间:2008-11-05 10:20:44
  我看你们都在盯着蒙牛骂,因为什么?因为官企实力庞大,民企好欺负吗?
  -----------------------------------------
  请问哪个不满蒙牛的人是因为什么官企民企的原因的??
  LZ凭什么说骂蒙牛的都是脑残?
  难道明知蒙牛含三氯氰氨还去买的就不脑残了?

作者:dbhzxh 时间:2008-11-05 10:28:19
  近几年外国奶粉频繁出事,怎么没见有多少人出来说话,现在又把他们的质量吹的天花乱坠的.

没什么可说的,拒绝别有用心的人,拒绝有商业目的的人.

支持中国人的企业,这条原则再我这里不会变,支持蒙牛,支持牛根生,支持伊利.

作者:静湖轻舟 时间:2008-11-05 10:28:49
  我们在这里口诛笔伐也不能判他死刑,
  但是我绝对不会再买蒙牛的牛奶。
  经过这次事件,蒙牛不死是他的本事,死了也没啥可惜的。
  不要欺骗了中国人民还要在这里装出一副很可怜的样子来博取同情。
  你有什么资格博取同情?
  一个欺骗中国人民的垃圾民营企业,
  将中国内地和外国、香港区别对待的民营企业,
  有什么资格在这里博取你残害过的人的同情。

作者:6897866 时间:2008-11-05 10:29:25
  偶只知道,中国的制造业和一些关记民生的生活用品行业一旦被外资控制了,后果是不堪想象的!
作者:只说真心话 时间:2008-11-05 10:49:10
  我靠,现在看到蒙牛三鹿这种还打着民族企业要求支持的就恶心。。。。。

我管你哪里来的,你投过毒就别再指望我吃家的任何东西。
作者:syy222 时间:2008-11-05 10:52:04
  蒙牛是国外的风险投资产物,是外资企业,是中国乳业的罪人,利用优惠政策,来替外国资本打压中国乳业的走狗。

作者:zhskybird 时间:2008-11-05 11:11:44
  作者:海边的老王 回复日期:2008-11-3 21:00:34 
    本着善良的心,还产毒奶? 很可笑
    -----------
    看清楚,我说的是他现在做的事,你去买一瓶现在产的毒奶给我看看。
    买到属于你本事大。
  ------------------------------------

本人在10月13日购买的蒙牛桶装奶牛中,就发现有其它异物,生产日期为10月9日,请问老王同志何解?
  PS:和蒙牛处理过程有录音、照片为证。

作者:鸢子木木 时间:2008-11-05 11:13:18
  相信沉默者地力量!
作者:zhskybird 时间:2008-11-05 11:16:56
  上文中“蒙牛桶装奶牛”为“蒙牛桶装奶”。
作者:用砖头砸你家玻璃 时间:2008-11-05 11:33:37
  三鹿事件引发了行业洗牌的大浪潮,我想体制奶企业说句公道话。我们是法制社会,“法”为何物,要等到范了错误再整治,但行业的“法”在没有健全的时候,任何人都可以犯法的,因为可以钻空子。我们急待解决的是如何规范行业,建立严密的监控机制等问题,而不是死抓企业不放、用道德牌压死他们。
作者:syy222 时间:2008-11-05 11:40:04
  蒙牛是国外的风险投资产物,是外资企业,是中国乳业的罪人,利用优惠政策,来替外国资本打压中国乳业的走狗。他是引狼入室,自己害自己,活该,蒙牛必死,中国乳业一定会好。
作者:syy222 时间:2008-11-05 11:42:49
  大家能做的就是不买蒙牛奶,一起诅咒他早死。
作者:wxhmd 时间:2008-11-05 11:56:15
  作者:wxhmd 回复日期:2008-9-17 14:07:02 
    作者:海边的老王 回复日期:2008-9-17 10:42:41 
      昨天晚上,我正吃饭,朋友打电话说新闻联播播放有26家奶制品场查处三聚氰胺,不合格。
       我叹息一声,中国政府这次做的太不明智了。
       应该隐瞒这些事情,对外公布一条就够了:中国政府对奶制品行业大面积整改。
       结束。
    ------------------------------------------------------------

如果不公布具体情况,那些还在喝有毒奶粉的婴儿怎么办,就让他们继续喝?谁死谁病谁倒霉?如果你女儿一直在喝毒奶粉,你还会这么想吗?

作者:海边的老王 回复日期:2008-9-17 15:42:21 
    如果不公布具体情况,那些还在喝有毒奶粉的婴儿怎么办,就让他们继续喝?谁死谁病谁倒霉?如果你女儿一直在喝毒奶粉,你还会这么想吗?
    你以为三鹿的事情一出,还有多少家长信任国产奶粉?
    只不过说,政府这样一说,整个信心全部崩溃了。
    我从来不给女儿吃国产品,嘿嘿。

http://www.tianya.cn/publicforum/content/develop/1/173586.shtml

作者:神秘的猪2008 时间:2008-11-05 11:57:14
  其实我还是很想买牛奶给小孩喝的,只是一想到他们回收的牛奶有可能又重新包装换批次来出售就有些害怕了,,想想还是不买了,反正没有牛奶还有其他东西给小孩吃,营养稍微差一点不要紧,要是身体被毒害那就是大事了。
作者:钱情投入 时间:2008-11-05 12:09:02
  中国《食品安全法》不出来,你们讲到天涯海角都没用。。
  该破产的就让它破产、该索偿的就应该受理、该追究刑事责任的就追究。。
  现在很多受害的小孩的家长向法院提起民事索偿,但不予受理。为什么?没有法!!!
  说不定,过不久,三鹿事件就不了了之。。。
  你信不信?

作者:wang666 时间:2008-11-05 12:26:55
  我昨天还买了蒙牛的冰淇淋。我觉得,两相比较,我不希望蒙牛以后也是外资或合资~
作者:czh_131 时间:2008-11-05 12:31:40
  蒙牛你是民营的吗?你看看它的注册地,看看他享受的政策!

市场经济法则而已,你管我支持不支持!!
作者:乱弹o2 时间:2008-11-05 12:36:42
  如果要我说两个字我说:活该
  如果要我说一个字,我说:呸
作者:bird402 时间:2008-11-05 13:46:36
  作者:6897866 回复日期:2008-11-5 10:29:25 
    偶只知道,中国的制造业和一些关记民生的生活用品行业一旦被外资控制了,后果是不堪想象的!

-----香港的生活用品都是外资的,但质量更好,价钱更低
作者:riia 时间:2008-11-05 13:57:59
  作者:海边的老王 回复日期:2008-11-3 20:08:12 

楼猪的论调有点奇怪,
      不买蒙牛不意味着不买其他国产奶;
      除了蒙牛就没有其他大牌奶了吗?
      就没有小牌子的良心奶了吗?
      你为什么要把蒙牛和民族大义捆绑在一起呢?
      我要质问你,
      何时蒙牛成了民族企业的代名词,是你封的吗?是党封的吗?是百姓封的吗?它担当得起吗?
      到底哪个是脑残不言自明~~
      楼猪颠颠倒倒的言论恰自在骂自己!!
      当然,我等愤青当然不必和他一般见识,指正一下,
      希望你以后不要再这么丢脸。

你告诉老王,哪一个品牌更靠得住一点?
    你让老百姓怎样判断一个小品牌是好的?
    哪一个大品牌没卷进这次事件?

我什么说过蒙牛是民族企业的代名词?你这个不但脑残而且眼下的大粪!
  -------------------------------------------------------
  三元,我喝三元,就不买蒙牛.不但因为它的产品可能有毒,还因为它实行的国外国内有别的政策,这让人感到被羞辱.我喝三元还不行吗?有本事你证明三元不是民族大品牌.我这本地的牛奶也不错,没测出添加有"高科技产品,也是你一再强调的"民营企业".----再说一次,我就不买蒙牛的产品!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:dmj1956 时间:2008-11-05 13:59:22
  劳资看都不愿看,你为它说话,因为你全家都是卖早餐奶的
作者:无限菜 时间:2008-11-05 13:59:44
  奶妈肯定比蒙牛好
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规