从房地产到房地惨(从业十年,在聊地产)

楼主:我说的你别信 时间:2015-01-11 11:59:00 点击:56747 回复:536
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
作者:一个平民320324 时间:2015-01-21 00:06:00
  @我说的你别信 2015-01-20 23:50:35.0
  第三章:地产何去何从

—————————————
  顶楼主,希望速更

作者:b64911661 时间:2015-01-21 19:37:55
  楼主等待中呀

作者:864524734 时间:2015-01-21 20:12:54
  楼主写的很牛 逼 这风格我喜欢 兄弟顶你 继续写哈

作者:古月传人 时间:2015-01-21 20:44:42
  顶住!

作者:边走边看j 时间:2015-01-21 20:57:26
  恭候楼主速更!

作者:吴觉武 时间:2015-01-21 22:06:09
  关注

楼主我说的你别信 时间:2015-01-21 23:55:59
  我说说我代理的楼盘情况,三个楼盘加起来不到10套房子,亏的裤子都没底底。说点题外话有些同志一说到中介代理就咬牙切齿的,好向有杀父之仇一样。其实所有的楼盘百分之九十九都是代理公司在卖。现在市面上那样不是代理商在卖,手机,家电,衣服都是。我去咨询了代理朋友的公司,无一不经营惨淡,有些楼盘卖的房子还没有广告营销费多。这是非常恐怖的事情,到春节了我准备做点促销广告,一看路面上广告T牌一大片,原来抢手的广告现在租不出去了。朋友直接说,尽量少做,因为他们做了基本上没有啥效果,广告全停了说等明年把价格降低了在上广告。我说你们要降价,中国人买涨不买跌到时候更卖不出去,朋友叹息没有办法啊。
  工地上也大多进展缓慢,很多工地开始闲置了,经济真的开始恶化了,哎,难的说了,睡觉。

作者:蜀中仙 时间:2015-01-22 08:58:46
  顶,快更啊

作者:一个平民320324 时间:2015-01-22 09:04:36
  顶楼主,速更

作者:ChristZM 时间:2015-01-22 09:38:26
  @我说的你别信 2015-01-20 23:46:48
  说了这么多,我就说今年的形式是多么的严峻。国际石油大跌,北极熊快受不了了,赶快找熊猫输血。很多不明真相的群众就不理解,自己肚子都吃不饱杂还给北极熊吃,虽然都是畜生但也得顾自己吧!同志们,我们身边还有几个朋友啊,除了北极熊,曹县,古巴,老挝就没姓社的朋友了。所以,油价再跌我们税收可以再涨。同样如果房价要跌,把地价再涨一些嘛,税收再涨一些嘛,办法总比困难多。可是国之基础的制造业死了,就一切都没了......
  -----------------------------

房地产不死制造业服务业死。
  没有一个国家因为房地产死而萧条。
  中国对世界的贡献在于制造业服务业,国外不需要中国的房地产。
楼主我说的你别信 时间:2015-01-22 10:21:52
  @ChristZM 2015-01-22 09:38:26
  说了这么多,我就说今年的形式是多么的严峻。国际石油大跌,北极熊快受不了了,赶快找熊猫输血。很多不明真相的群众就不理解,自己肚子都吃不饱杂还给北极熊吃,虽然
  房地产也是制造业,更是城市化发展的必经之路,控制良性发展就好!

楼主我说的你别信 时间:2015-01-22 10:22:42
  @蜀中仙 2015-01-22 08:58:46
  顶,快更啊
  谢谢,会更新的

作者:ChristZM 时间:2015-01-22 11:34:44
  说了这么多,我就说今年的形式是多么的严峻。国际石油大跌,北极熊快受不了了,赶快找熊猫输血。很多不明真相的群众就不理解,自己肚子都吃不饱杂还给北极熊吃,虽然
  @我说的你别信 2015-01-22 10:21:52
  房地产也是制造业,更是城市化发展的必经之路,控制良性发展就好!
  房地产应该属于建筑业吧。
  站在全球角度看,中国的发展得益于制造业和服务业,这是中国的根本,是外国人需要中国的地方。
  房地产属于资金密集型产业,不是什么高技术产业,各国都有自己的法律和国情,中国房地产对于世界人民的贡献不大。
作者:以死亡为荣 时间:2015-01-22 12:21:24
  房地产好像资金黑洞,利润太高,吸引了大批的制造企业和服务企业都去做房地产,自己的本行慢慢就倒闭了,结果就是全社会的资金都进入了房地产领域,包括顶级的研发企业日子都不好过,世界需要的是廉价的制造业产品,而不是不能出口的房子,08年前,中国没有房地产一样过的很好,就是因为制造业坚挺,现在。恐怕已经被房地产搞的穷途末路了,首先房地产大涨,厂房租金也随即大涨,其次大量的制造业工人都去了房地产行业,导致制造业缺乏劳动力,工人工资水涨船高,就这两方面注定了制造业的全面破产,如果继续做大房地产,而不去遏制它的暴利,未来就是空有大量的纸币,百业萧条。最终房地产也会把自己吞噬掉
作者:以死亡为荣 时间:2015-01-22 12:26:56
  房地产已经把中国的现在、未来都吸干了,然后成就了十年的高速发展期,其实就是用未来几十年换当政的辉煌,十年下台了以后。才不会管以后怎么样
作者:lijinhui0714 时间:2015-01-22 12:30:54
  楼主加油,使劲更啊
楼主我说的你别信 时间:2015-01-22 12:56:50
  @ChristZM 2015-01-22 11:34:44
  说了这么多,我就说今年的形式是多么的严峻。国际石油大跌,北极熊快受不了了,赶快找熊猫输血
  老大,自己国家的管不到,谁还管对世界人民的贡献哦

作者:鲸非鱼 时间:2015-01-22 12:59:10
  楼主是见世面的,写得牛逼。
楼主我说的你别信 时间:2015-01-22 13:02:19
  @以死亡为荣 2015-01-22 12:21:24
  房地产好像资金黑洞,利润太高,吸引了大批的制造企业和服务企业都去做房地产,自己的本行慢慢就倒闭了,结果就是全社会的资金都进入了房地产领域,包括顶级的研发企业日子都不好过,世界需要的是廉价的制造业产品,而不是不能出口的房子,
  我也担心,现在好比饮鸩止渴,饮了明天死,不喝今天死。

作者:abcdsdfghjkl 时间:2015-01-22 13:27:35
  楼主说得好,感恩:)
楼主我说的你别信 时间:2015-01-23 00:44:41
  住房不行了,这几年房开商找到新法宝----商业地产。特别是二三线城市,政府招商引资,很多地方就是郊区农村荒地,政府把路修了就卖给房开商,名义是几十万上百万一亩,房开商动不动就几百亩几千亩的买下来。这里面门道很深,政府一般玩空手道,谁来买地政府就卖,房开交了钱再去征地。然后就毛地卖给房开商,房开商表面是几十万上百万一亩,但是政府没有做到三通一平,房开自己平场,修建道路,拆迁还房,然后在土地款里面抵扣,算下来一亩十几二十万,政府一分没花除掉征地的几万一亩还赚了十几万一亩。房开投入很少的钱就可以开发很大的项目,真正做到双赢。这些地产一般比较偏僻,开发住房由于交通和配套设施不齐全基本上卖不出去,地产商主要用来做市场,比如建材市场,五金机电,物流市场,农产品市场,大量的商铺推向市场。按常理这狗都不理的地方,修商业是不是房开商吃饱了外加神经病。这种商业有两个法宝,
  第一,低价促销。
  通常他们比住房高2分之一的价格出售。比如住房5000一平米,他卖7000到8000,由于土地不值钱,在建安成本不变的情况下,利润却高了很多。由于商铺面积小总价低,一套房子的钱可以买几个商铺,很是诱惑人。加之一些专业跑龙套的比如北京华联、红星美凯龙这样的入住。不要以为大型超市和专业品牌入住就是代表这个地方好,有前途。我知道的一个地产商免费装修,免费房租请了北京华联的超市入住,一万多平米的大超市气派吧。还有一个到倒贴钱请大润发入住,借此卖商铺。如果你还怕炒不起来,怕效益不好,没关系老中医在开一副药,包你药到钱到。
  第二:返租。
  你不是怕租不了吗?我包租,你买我就租,签约十五年,首先返你五年租金,剩下十年租金随行就市。而且十五年就回收成本,比买住房划算,比买门面门槛低多了。其实不然,他返你五年的租金就是把房价提高返的,本来卖七千的他卖你一万,返你五年租金还是七千,还免费给他用五年。5年后,随行就市,到时候给你低租金你干不干,不干?市场就是这个市场,不干自己租。

作者:光撸不射 时间:2015-01-23 00:59:28
  @我说的你别信 121楼 2015-01-23 00:44
  住房不行了,这几年房开商找到新法宝----商业地产。特别是二三线城市,政府招商引资,很多地方就是郊区农村荒地,政府把路修了就卖给房开商,名义是几十万上百万一亩,房开商动不动就几百亩几千亩的买下来。这里面门道很深,政府一般玩空手道,谁来买地政府就卖,房开交了钱再去征地。然后就毛地卖给房开商,房开商表面是几十万上百万一亩,但是政府没有做到三通一平,房开自己平场,修建道路,拆迁还房,然后在土地款里面抵扣,算下来一亩十几二十万,政府一分没花除掉征地的几万一亩还赚了十几万一亩。房开投入很少的钱就可以开……

楼主我说的你别信 时间:2015-01-23 01:13:35
  我自己现在手上有个项目也是商铺,由于位置较好,我也想采用返租模式。开始定的十五年,结果十天没开张,跑到周边一调查我的返租回报率低了,大润发那个商业12年回本,建材城10年,五金机电9年,对面的写字楼更狠8年!这些回报根本就是不可能实现的,骗子往往骗的不是智商低的而是贪心的人。就向你一个老光棍还想找个黄花大闺女,前突后翘钱又多,凭什么他又看上你?有些爱国同胞搬了一天砖,晚上在路边吃了碗素炒饭,喝了点老板赠送的米汤,然后掏出大前门点上一只,走进网吧打开电脑,眉头紧锁,猛吸一口烟,在键盘上敲打着:论中国如何打败美国和日本的夹击。我就想问你凭什么?

作者:混斗骡2代 时间:2015-01-23 02:16:53
  @我说的你别信 2015-01-23 01:13:35
  我自己现在手上有个项目也是商铺,由于位置较好,我也想采用返租模式。开始定的十五年,结果十天没开张,跑到周边一调查我的返租回报率低了,大润发那个商业12年回本,建材城10年,五金机电9年,对面的写字楼更狠8年!这些回报根本就是不可能实现的,骗子往往骗的不是智商低的而是贪心的人。就向你一个老光棍还想找个黄花大闺女,前突后翘钱又多,凭什么他又看上你?有些爱国同胞搬了一天砖,晚上在路边吃了碗素炒饭,喝了点......
  汗 赞
作者:xiangwentian2014 时间:2015-01-23 06:16:00
  @我说的你别信 123楼 2015-01-23 01:13
  我自己现在手上有个项目也是商铺,由于位置较好,我也想采用返租模式。开始定的十五年,结果十天没开张,跑到周边一调查我的返租回报率低了,大润发那个商业12年回本,建材城10年,五金机电9年,对面的写字楼更狠8年!这些回报根本就是不可能实现的,骗子往往骗的不是智商低的而是贪心的人。就向你一个老光棍还想找个黄花大闺女,前突后翘钱又多,凭什么他又看上你?有些爱国同胞搬了一天砖,晚上在路边吃了碗素炒饭,喝了点老板赠送的米汤,然后掏出大前门点上一只,走进网吧打开电脑,眉头紧锁,猛吸一口烟,在键盘上敲打着:……
  贪心的人继续被忽悠,市场从来不缺这些人。

作者:一个平民320324 时间:2015-01-23 09:12:40
  顶

楼主我说的你别信 时间:2015-01-23 22:36:12
  凡事想想凭什么,有些同志想想人家凭什么给我这么大的实惠,想通了也就不买了。有些同志想想人家凭什么不给我这么大的实惠,想通了也就买了。我不妄加评论买与不买谁对谁错,我只想说网购日新月异的今天实体店这么搞的租金真的好么?

楼主我说的你别信 时间:2015-01-23 22:56:00
  商业地产还在各地遍地开花,这种地产在我眼里就是赌博地产,一切都是看未来经济的发展。今天早上看新闻李克强总理说了房地产是长期刚需。再次证明我说的话,房地产是城市化进程的必需之路。只有大批的农民离开祖祖辈辈都挖不出来富裕生活的贫瘠土地,牺牲一代人,换来的就是下一代人在城里享受城市带来的就业,医疗,便利等。下一代从小在城里长大,受良好的教育,适应社会的能力将更强。城市化是世界发展中国家进化成发达国家的必经之路,中国要想发展也必须坚定毋庸置疑都这条道路。有些同志不理解,说到了城市花费大,吃啥喝啥?农村开支小,种点菜种点米就可以生活了。是,我承认城市里消耗高,但正是因为消耗高,才会促进生产,有了生产才会有就业。农村没有消耗自然也就没有生产了。但是中国的城市化进程是一个变了味的城市化,好比泡菜坛子,你把什么菜扔进去出来都是酸味,这就是体制。

楼主我说的你别信 时间:2015-01-23 23:14:42
  在城市化的过程种,银行,房开,政府都是受益者,唯独购房者不受益。这样的城市化实际上是通过房地产重新分配了财富,大量的财富集中到了房开商,银行,国家税收,官员手中。通过房地产中国大量的中产阶级消失了,因为手中的钱变成了房子和贷款。国家这几年大力支持国企的介入和扶持大房企的开发就想通过成规模的大片开发将住房价格控制维持在一个理想的阶段。这次前所未有的危机将迫使使大量的小房地产企业,中介行业,炒房人士出局。房地产仍将是在十年内担负城市化进程的首席位置。但是房开商这个单包工的角色将被国企代替,在这次国家、房开、购房者三人玩的游戏中房开将出局了。如果没有实力的房开和没有本领的销售从业人员趁早离开这个行业。接下来将是大国企和大房开的天下。
  这一章完了,谢谢大家的支持!

作者:winlions 时间:2015-01-23 23:50:03
  学习了。

作者:coofire2083 时间:2015-01-23 23:50:10
  @我说的你别信 91楼 2015-01-20 23:46:00
  说了这么多,我就说今年的形式是多么的严峻。国际石油大跌,北极熊快受不了了,赶快找熊猫输血。很多不明真相的群众就不理解,自己肚子都吃不饱杂还给北极熊吃,虽然都是畜生但也得顾自己吧!同志们,我们身边还有几个朋友啊,除了北极熊,曹县,古巴,老挝就没姓社的朋友了。所以,油价再跌我们税收可以再涨。同样如果房价要跌,把地价再涨一些嘛,税收再涨一些嘛,办法总比困难多。可是国之基础的制造业死了,就一切都没了。现在
  —————————————————
  我就喜欢中国大崩盘,不光是实业还有金融,不破不立,有希望了

作者:coofire2083 时间:2015-01-23 23:59:02
  @我说的你别信 129楼 2015-01-23 23:14:00
  在城市化的过程种,银行,房开,政府都是受益者,唯独购房者不受益。这样的城市化实际上是通过房地产重新分配了财富,大量的财富集中到了房开商,银行,国家税收,官员手中。通过房地产中国大量的中产阶级消失了,因为手中的钱变成了房子和贷款。国家这几年大力支持国企的介入和扶持大房企的开发就想通过成规模的大片开发将住房价格控制维持在一个理想的阶段。这次前所未有的危机将迫使使大量的小房地产企业,中介行业,炒房人士出
  —————————————————
  朝廷支持不了多久了,欧洲qe,美国加息,朝廷损失惨重。自己都顾不过来,只有牺牲一条腿保政权

作者:湿手抓小米 时间:2015-01-24 00:16:48
  写得好!

作者:xiangwentian2014 时间:2015-01-24 00:38:53
  @我说的你别信 129楼 2015-01-23 23:14
  在城市化的过程种,银行,房开,政府都是受益者,唯独购房者不受益。这样的城市化实际上是通过房地产重新分配了财富,大量的财富集中到了房开商,银行,国家税收,官员手中。通过房地产中国大量的中产阶级消失了,因为手中的钱变成了房子和贷款。国家这几年大力支持国企的介入和扶持大房企的开发就想通过成规模的大片开发将住房价格控制维持在一个理想的阶段。这次前所未有的危机将迫使使大量的小房地产企业,中介行业,炒房人士出局。房地产仍将是在十年内担负城市化进程的首席位置。但是房开商这个单包工的角色将被国企代替,在这次……
  这次前所未有的危机,除了一线城市,剩下的城市房子必定有跌幅,只是幅度问题。您说的城市化进城是要走。那国企现在都是一屁股屎,能把房子都接过来?前段时住房建设部发文。要建立交易平台,方便群众租房,买房,提供信息平台。中介,小开发商肯定会被洗掉。所以对那点有疑问。我认为当前危机中,房市已经不叫事。

作者:jdf1188 时间:2015-01-24 02:24:54
楼主我说的你别信 时间:2015-01-24 08:28:21
  @xiangwentian2014 2015-01-24 00:38:53
  在城市化的过程种,银行,房开,政府都是受益者,唯独购房者不受益。这样的城市化实际上是通过房地产重新分配了财富,大量的财富集中到了房开商
  你小瞧了社会主义的力量,君不见曹县全世界都跑到21世纪了他还在20世纪吗?这就是独裁的力量!
  在朝廷眼里,没有啥不可能。全世界高速公路不收费我就收费,收了二十年我还要收二十年,不服在收你二十年如何?全世界油价都跌了我就不跌如何?全世界都在保障人的生育能力我就要你只生一个你不服强行结扎你如何?这就是体制

楼主我说的你别信 时间:2015-01-24 08:30:16
  @coofire2083 2015-01-23 23:59:02
  @我说的你别信 129楼 2015-01-23 23:14:00
  在城市化的过程种,银行,房开,政府都是受益者,唯独购房者不受益。这样的城市化实际上是通过房地产重新分配了财富,大量的财富集中到了房开商,银
  是经济损失惨重,伤民而已,君不见朝廷吃皇粮的还加薪了。

楼主我说的你别信 时间:2015-01-24 08:32:03
  @coofire2083 2015-01-23 23:50:10
  @我说的你别信 91楼 2015-01-20 23:46:00
  说了这么多,我就说今年的形式是多么的严峻。国际石油大跌,北极熊快受不了了,赶快找熊猫输血。很多不明真相的群众就不理解,自己肚子都吃不饱杂还给
  你小子内裤破了,就想扔了换新的,洗一下,补一下在将就穿几年嘛,有钱了换。

楼主我说的你别信 时间:2015-01-24 08:33:58
  @湿手抓小米 2015-01-24 00:16:48
  写得好!
  感谢朋友支持

作者:幽助G 时间:2015-01-24 08:50:05
  不错,有道理
作者:zhaizhy 时间:2015-01-24 09:11:35
  @我说的你别信 57楼 2015-01-19 00:54
  现在该贪的照样在贪,只是不拿出来用了,于是餐营业萧条了。大佬们年轻的时候身经百战,夜夜狂欢,现在力不从心了,看到屌丝们对着岛国AV使劲浪费子孙,心中很是心疼啊,于是关闭了快播,让大家专心学习马列!前一段时间看个电视也不清净,胸都露了一点点在外面,刺激人家老人家,老人家一个招呼又给减了,娱乐业也开始蛋疼了。
  高啊

作者:amdy220 时间:2015-01-24 09:26:25
  现在一线城市买房还有戏吗?能跑赢通胀吗,真心请教楼主

作者:一个平民320324 时间:2015-01-24 10:18:00
  @我说的你别信 2015-01-23 22:56:00.0
  商业地产还在各地遍地开花,这种地产在我眼里就是赌博地产,一切都是看未来经济的发展。今天早上看新闻李克强总理说了房地产是长期刚需。再次证明我说的话,房地产是城市化进程的必需之路。只有大批的农民离开祖祖辈辈都挖不出来富裕生活的贫瘠土地,牺牲一代人,换来的就是下一代人在城里享受城市带来的就业,医疗,便利等。下一代从小在城里长大,受良好的教育,适应社会的能力将更强。城市化是世界发展中国家进化成发达......
  —————————————
  大赞

作者:老浅008 时间:2015-01-24 10:42:16
  我自己现在手上有个项目也是商铺,由于位置较好,我也想采用返租模式。开始定的十五年,结果十天没开张,跑到周边一调查我的返租回报率低了,大润发那个商业12年回本,建材城10年,五金机电9年,对面的写字楼更狠8年!这些回报根本就是不可能实现的,骗子往往骗的不是智商低的而是贪心的人。就向你一个老光棍还想找个黄花大闺女,前突后翘钱又多,凭什么他又看上你?有些爱国同胞搬了一天砖,晚上在路边吃了碗素炒饭,喝了点........
  ------------------------------
  楼主的这个看法极端了
楼主我说的你别信 时间:2015-01-24 21:40:50
  @老浅008 2015-01-24 10:42:16
  我自己现在手上有个项目也是商铺,由于位置较好,我也想采用返租模式。开始定的十五年,结果十天没开张,跑到周边一调查我的返租回报率低了,大润发那个商业12年回本
  你是指那方面?

楼主我说的你别信 时间:2015-01-24 21:42:05
  @一个平民320324 2015-01-24 10:18:00
  商业地产还在各地遍地开花,这种地产在我眼里就是赌博地产,一切都是看未来经济的发展。今天早上看新闻李克强总理说了房地产是长期刚需。再次证明我说的话,
  感谢!

楼主我说的你别信 时间:2015-01-24 21:43:28
  @amdy220 2015-01-24 09:26:25
  靠房价也许不行,加上租金肯定可以的,前提是你不按揭或少按揭。

作者:阿健成都 时间:2015-01-24 21:53:46
  mk

作者:xiangwentian2014 时间:2015-01-24 22:15:06
  @我说的你别信 146楼 2015-01-24 21:42
  @一个平民320324 2015-01-24 10:18:00
  商业地产还在各地遍地开花,这种地产在我眼里就是赌博地产,一切都是看未来经济的发展。今天早上看新闻李克强总理说了房地产是长期刚需。再次证明我说的话,
  感谢!
  加油,期望看到你的见解。

作者:xiangwentian2014 时间:2015-01-24 22:17:16
  @我说的你别信 147楼 2015-01-24 21:43
  @amdy220 2015-01-24 09:26:25
  靠房价也许不行,加上租金肯定可以的,前提是你不按揭或少按揭。
  哥们,据我所知,除了一线城市还能扛,极个别的二线城市,现在库存量多到了根本扛不住的地步啊。。。国内的问题比外表想的更严重啊。。

作者:治疗各种不服 时间:2015-01-24 23:36:29
  @我说的你别信 2015-01-24 21:42:05
  感谢!
  写的很好,哥们,不要弃楼。
楼主我说的你别信 时间:2015-01-26 17:45:59
  @治疗各种不服 2015-01-24 23:36:29
  商业地产还在各地遍地开花,这种地产在我眼里就是赌博地产,一切都是看未来经济的发展。今
  没人看真想弃楼了

作者:治疗各种不服 时间:2015-01-26 18:09:43
  商业地产还在各地遍地开花,这种地产在我眼里就是赌博地产,一切都是看未来经济的发展。今
  @我说的你别信 2015-01-26 17:45:59
  没人看真想弃楼了
  我在看的呢,哥们,嘿嘿。
作者:希音0330 时间:2015-01-26 18:27:32
  @我说的你别信 已收藏
作者:limingkll 时间:2015-01-26 18:34:57
  写得很好,干货,实在。楼主继续

作者:PENGWEIXP 时间:2015-01-26 18:43:37
  楼主,不要弃楼啊! 天涯好多水帖,一直刷新,所以楼主的帖子虽然好,可刚好不在第一页,还有好多点击过万的帖子,所以楼主继续,总会成为参天大树的!

作者:卖布小小贩 时间:2015-01-26 18:50:41
  写的好!
作者:朝来寒雨2014 时间:2015-01-26 19:27:47
  楼主不要弃楼,伤了我等朋友们的心啊!
作者:个体户一枚 时间:2015-01-26 19:47:58
  支持楼主一手货,写的很犀利,看着过瘾
作者:xiangwentian2014 时间:2015-01-26 19:57:25
  @我说的你别信 152楼 2015-01-26 17:45
  没人看真想弃楼了
  哥们,一直在看啊。。。。。。。你都不更。。蛋疼。是爷们?

作者:冬日的腊梅花 时间:2015-01-26 20:15:19
  真心请教,旅游地产前景如何
作者:小旺哥2014 时间:2015-01-26 20:18:40
  看看房产如何继续吸金......
作者:治疗各种不服 时间:2015-01-26 20:28:00
  @xiangwentian2014 2015-01-24 00:38:53
  在城市化的过程种,银行,房开,政府都是受益者,唯独购房者不受益。这样的城市化实际上是通过房地产重新分配了财富,大量的财富集中到了房开商
  @我说的你别信 2015-01-24 08:28:21
  你小瞧了社会主义的力量,君不见曹县全世界都跑到21世纪了他还在20世纪吗?这就是独裁的力量!
  在朝廷眼里,没有啥不可能。全世界高速公路不收费我就收费,收了二十年我还要收二十年,不服在收你二十年如何?全世界油价都跌了我就不跌如何?全世界都在保障人的生育能力我就要你只生一个你不服强行结扎你如何?这就是体制
  天涯很多文章是靠花钱买水军顶起来的。
  哥们,你的文章是你自己写的,所以顶帖的少点。
  但是,我们都觉得看起来还是很有意义的。
  千万别弃楼,帖子质量和作者水平,与点击率不是一对一的关系。

话少未必无味,话多未必有货。
作者:巴山有浊水 时间:2015-01-26 23:30:11
  大步
作者:u_98593468 时间:2015-01-26 23:31:48
  支持一下楼主,别弃楼了

作者:yanlixm 时间:2015-01-27 00:06:08
  贴子很好,对的描述是一针见血!
作者:864524734 时间:2015-01-27 08:36:33
  别弃啊

作者:性哥2014 时间:2015-01-27 10:29:10

作者:心大自在 时间:2015-01-27 11:52:17
  我在看啊,千万别弃楼,楼主是个有料的人,我看得很过瘾,请继续!
作者:落叶归根的色狼 时间:2015-01-27 12:46:19
  说了这么多,我就说今年的形式是多么的严峻。国际石油大跌,北极熊快受不了了,赶快找熊猫输血。很多不明真相的群众就不理解,自己肚子都吃不饱杂还给北极熊吃,虽然都是畜生但也得顾自己吧!同志们,我们身边还有几个朋友啊,除了北极熊,曹县,古巴,老挝就没姓社的朋友了。所以,油价再跌我们税收可以再涨。同样如果房价要跌,把地价再涨一些嘛,税收再涨一些嘛,办法总比困难多。可是国之基础的制造业死了,就一切都没了......

没错。

并不是我在这个行业所以帮这个行业说好话,不仅是地产,还有制造业和矿业。都是不能崩盘的支柱。

一个地产带着上百个大行业几百个小行业,如果崩了,那些失业人口带来的打击不会次于当年下岗的时候。

现在地产开发只剩不到15的利润了,这还是老资本的,新兴的基本就是赔钱卖。
作者:落叶归根的色狼 时间:2015-01-27 12:47:04
  @我说的你别信 2015-01-22 10:21:52
  @ChristZM 2015-01-22 11:34:44
  房地产应该属于建筑业吧。
  站在全球角度看,中国的发展得益于制造业和服务业,这是中国的根本,是外国人需要中国的地方。
  房地产属于资金密集型产业,不是什么高技术产业,各国都有自己的法律和国情,中国房地产对于世界人民的贡献不大。

房地产是服务业
作者:落叶归根的色狼 时间:2015-01-27 12:47:55
  @冬日的腊梅花 2015-01-26 20:15:19

什么叫旅游地产?度假村吗?
作者:gainyours 时间:2015-01-27 12:56:52
  房东同志,说吧,我什么时候可以买上房子
作者:冬日的腊梅花 时间:2015-01-27 13:44:50
  @落叶归根的色狼 2015-01-27 12:47:55
  比如峨眉山脚下的青庐,别墅为主,少量度假公寓,买的话是全产权,然后和途家合作,途家经营这种。
作者:落叶归根的色狼 时间:2015-01-27 14:07:04
  @冬日的腊梅花 2015-01-27 13:44:50
  比如峨眉山脚下的青庐,别墅为主,少量度假公寓,买的话是全产权,然后和途家合作,途家经营这种。

那个我还真就不懂……我闭嘴了。

说一句个人观点。只要不是和住宅或者商业地产挂边的,还是可以的。
作者:铁箱里的蒜苗 时间:2015-01-27 15:42:32
  顶一下

作者:铁箱里的蒜苗 时间:2015-01-27 15:43:08
  顶

作者:Shui5888 时间:2015-01-27 16:42:51
  看到楼主这段:那些天天喊崩盘的 脑残和杀马特、自干五毛们哥哥善意提醒你,最好每日焚香三柱祈祷地产不要崩盘,不然你连搬砖的机会都没有了。我这个搬砖的怒了!照你的意思说是奴才能为地主卖命还要感谢地主给机会了?你们在上面吃香喝辣的,给我们汤渣喝就要高呼万岁了?
作者:冬日的腊梅花 时间:2015-01-27 19:33:09
  @冬日的腊梅花 2015-01-27 13:44:50
  @落叶归根的色狼 2015-01-27 14:07:04
  那个我还真就不懂……我闭嘴了。
  说一句个人观点。只要不是和住宅或者商业地产挂边的,还是可以的。
  谢谢回复。
作者:油画里的鱼 时间:2015-01-27 19:51:42
  等着看呢
作者:春暖花开不 时间:2015-01-27 20:00:14
  楼主说说万达的公寓房,我所在的城市据说有老板买下万达一栋楼的,真心觉得商住两用房是忽悠人的,希望万达有崩盘的一天,哈哈

作者:dylonlennons 时间:2015-01-27 21:05:41
  有人看的,你这个分析角度很单一,主要从房地产来分析的,最多挨着石油了,没有联合国际热钱,美元升值和M2超发等重要参数,任何事情的发生都有其必然性,然而发生的时间都有其偶然性。
作者:无处游荡的灵魂 时间:2015-01-27 21:31:55
  LZ的意思就是房地产不能崩,崩了你连房奴都做不了了。
楼主我说的你别信 时间:2015-01-27 22:27:45
  @Shui5888 2015-01-27 16:42:51
  看到楼主这段:那些天天喊崩盘的 脑残和杀马特、自干五毛们哥哥善意提醒你,最好每日焚香三柱祈祷地产不要崩盘,不然你连搬砖的机会都没有了。我这个搬砖的怒了!照你的意思说是奴才能为地主卖命还要感谢地主给机会了?你们在上面吃
  地主绑架你为他卖命了?他不给你工钱或少给你一个子你都不会干。地主又不是党,不会强行为人民服务。

楼主我说的你别信 时间:2015-01-27 22:50:22
  感谢大家的支持:我在写农业篇的之前我想先回答朋友们的几个问题
  1,什么是旅游地产。
  简单来说旅游地产分为两种形态来体现,第一中就是纯旅游地产,比如云南丽江,青城山等风景特别好的地方,这种地方一般修建别墅为主。这种地方环境特别优美,文化底蕴浓厚,不可复制,不可再生,在一定的区域内有不可代替性。主要是有钱人提供旅游,养生的地方。并且依托于景区还有升值、投资的价值。
  第二种形式为我给他按个称呼叫候鸟试地产。比如我现在做的一个项目就是为重庆人到贵州避暑而量身打造的地产。这种地产和纯旅游不同特性表现为,不一定依靠自然景观,但必须有独特的气候条件。比如,贵州的桐梓,海南的三亚,广西的北海。第二个特性,多为人工打造。这种地产不仅需要外在自然环境也需要配套设施,所以人造社区居多,在大环境能达到避暑或过冬的情况下也要顾及医疗,娱乐等配套。第三,地段刚需。比如重庆人到贵州避暑到四川避暑,不是因为重庆人有特别有钱而是一到夏天热的受不了,有些老人不可以长时间吹空调于是被迫选择旅游地产,这种人大概就需要30到50的公寓式。大家知道三亚是东北人的三亚,这就是候鸟效应。
  还有一种模式,也可以称为旅游地产,5加2模式,以后讲农业地产我会说道。

楼主我说的你别信 时间:2015-01-27 23:00:14
  春暖花开不朋友讲到公寓地产,恰好我也卖过。这种地产没有啥特殊技巧,就两个,1、位置一定要好
  2、进入大堂一定要临街。为什么呢?没有任何人会在这种地方住一辈子,要么过渡要么投资。其实就是投资,过度了要么卖要么租,所以位置一定要好。这种房子公摊大,价格高,如果位置不好千万不要买,我到还看好这种房子,特别是大城市。

楼主我说的你别信 时间:2015-01-27 23:08:22
  dylonlennons朋友说我看法单一,其实不用太复杂,我说石油不是说石油降了,其实是说体制。体制这东西我也举了例子来说,好比一个大酸菜坛子,外面甜的苦的辣的到这里面都是酸的。体制不变,外部在变都没有用,好比石油一样,国际油价跌了,国内却把税收涨了。地产也是一样,体制就摆在那里,把税收和土地,银行这三样控制好了,朝廷要在涨一倍的房价也不是达不到。

作者:mayalgr 时间:2015-01-27 23:08:34
  @我说的你别信 2015-01-19 13:38:36
  现在大力提倡节约,光盘行动,的确这是好事。你看陈光标就准备把名字改成陈光盘。后来又提倡精神文明建设,扫黄打非,不晓得光盘同志会不会相应号召改为陈扫黄。但是从经济学上来说,要是一双袜子穿几年,一件衣服穿十年,粮食吃多少用多少,又怎么能刺激粮食生产,刺激社会经济流通。就是因为有不断的消费更新才能刺激新产品的开发。看看发达国家没有那个是提倡限制消费,节约来刺激经济发展的,相反发达国家都是鼓励消费,......
  偏颇。发达国家也没鼓励浪费。官员、百姓吃的大都比咱们省。
作者:mayalgr 时间:2015-01-27 23:14:15
  楼主和郎咸平一个毛病,只说事物的一个方面,并夸大这个方面。这样得出来的结论是不可靠的。
楼主我说的你别信 时间:2015-01-27 23:20:53
  作者:无处游荡的灵魂
  你说的对,房地产崩了连做房奴的机会都没有了。当你埋怨你身边的朋友都对你不好的时候和你做对的时候,想想是不是自己一个人和他们作对。中国说欧美联合欺负他,周边国家封锁他,印度日本有阴谋,全世界都不待见你好像还是全世界的错。好比一列在高速路逆行的车,随时都有可能车毁人亡,我们身为车上的人,是做支持司机继续加速逆行的自干五毛还是做希望司机翻车的粪青呢?我认为既然上了贼船,下也下不来了,抓紧栏杆,保护好家人,做好应急措施才是明智选择。

楼主我说的你别信 时间:2015-01-27 23:23:01
  @mayalgr 2015-01-27 23:14:15
  楼主和郎咸平一个毛病,只说事物的一个方面,并夸大这个方面。这样得出来的结论是不可靠的。
  帖子写完了,我也作回预测玩玩,看看到底是不是

楼主我说的你别信 时间:2015-01-27 23:28:59
  @mayalgr 2015-01-27 23:08:34
  @我说的你别信 2015-01-19 13:38:36
  现在大力提倡节约,光盘行动,的确这是好事。你看陈光标就准备把名字改成陈光盘。后来又提倡精神文明建设,扫黄打非,不晓得光盘同志会不会相应号召改为陈扫黄。但是从
  消费和浪费我已经说了,百姓用自己的钱只要消费得起,就不算浪费。你给女朋友买束花,几百元,几天就扔了,算浪费吗?有钱只要自己愿意,我觉得是消费不是浪费了。
  至于人民公仆,呵呵!还是浪费点吧,就在国库的粮仓堆满了,不给你用和自己有啥关系。他弄点出来用虽然说不好,起码百姓还能喝点汤。

楼主我说的你别信 时间:2015-01-27 23:43:28
  其实我的观点很简单,很多朋友没看懂,我简单给你讲。
  1、地产是不会崩盘的,因为坐庄的是郭嘉。你的,大大的明白?
  2、小房开商要完蛋了,因为郭嘉要杀猪了。
  小房开闹腾的慌,要涨蜂窝涨,一遇到危机抗不住了一窝蜂跌。国企,央企,大房开好控制。小房开,地产投机的,地下银行的,炒房的没你们的事了,洗洗睡吧!
  3、党争好比动乱,经济是不会有发展的,勒紧裤腰带,看看党争结束后会不会有刺激经济发展。这几年做生意的要小心了,一切要稳为主。

楼主我说的你别信 时间:2015-01-27 23:59:43
  总之一句话,郭嘉想让他跌,放开土地,降低税收就OK了。想让他涨,核动力印钞机。。。。。。。。,在说要请我喝茶了,亲爱的朋友晚安。

作者:玫友人Baby 时间:2015-01-28 00:20:37
  我只想说两个字:好帖

作者:pkdeer 时间:2015-01-28 07:06:43
  供給遠大於需求的情況
  國家恐怕也很難撐的

小房地產商要倒~ 手上的房子一定跌價
  事實上中小型的地區性房地產商還不少
  要是沒保住~ 大的全國性房地產商也必定被拖下水
  違約潮很快就到的

唯一的解藥是有大量的買家入市買房
  這樣才能償貸
  這個恐怕很難達到

你可能高看國家機器了
  大躍進的結果就是餓死人
  當然了~ 有槍桿子的不倒~ 但餓死人是逃不了的

紅利人口在2020會轉為人口負債(退休後不工作~ 吃喝醫療...卻還要持續)
  700萬大學畢業生就業困難~ 顯示產業升級效果低
  大量製造業招工困難~ 需要年輕手巧的勞動力卻招不到
  房產業釋出的勞動力是將近中年肯出苦費力的~ 不是年輕手巧的
  處處失衡的情況在往後只會加劇~

政府企圖用刺激消費增長還彌補投資和出口的衰退~
  做法卻背道而馳~ 不斷加稅還延長高速公路收費...等等
  唯一能刺激消費的是工務員加薪~

其實外面製造業早哀嚎遍野~ 能維持信心都不錯了
  信心要崩潰那就開始進入長期蕭條的模式
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规