“让全球享受中国科技创新的乐趣” 小米公司举行新品发布会(转载)

楼主:go阿凡提网 时间:2015-01-19 14:12:00 点击:30 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  小米,这家备受关注的中国手机企业15日在北京召开新品发布会,公布了它的旗舰产品,首款超过2000元人民币的小米NOTE手机。

  窗外是雾霾笼罩下灰暗浑浊的天空,而位于北四环外国家会议中心的小米发布会现场却已成为一片红色的海洋。一千多名小米“粉丝”穿上了印有“MI”标志的红色T恤衫,兴奋地等待着发布会开始。

  “粉丝”被安排在会场的最前方,醒目而躁动,后面是媒体区,这其中还包括美联社在内的海外媒体。拥有千万粉丝的小米微博也在同步直播发布会,每条信息的转发、评论都在数万级别。

  四年前,小米公司成立,那时中国市场风靡苹果和三星手机,人们排着长队等待购买iPhone的图片屡见报端,却鲜有人关注一个从零开始的国产手机制造商。

  以追随者姿态进入移动网络时代的小米如今已成长为互联网企业中的佼佼者。年初,雷军在微博上宣布,小米已经完成最新一轮11亿美元的融资,估值达到450亿美元。

  下午两点整,在炫舞的灯光下,在“粉丝”们的尖叫声中,小米公司创办人、董事长兼首席执行官雷军走上了舞台中央。聚光灯下,身穿蓝色衬衫和牛仔裤的雷军一边挥手,一边用浓重的湖北口音高喊“大家好”。

  今天的小米已不止是一部手机。2014年,平板、路由器、电视、手环、智能血压计、空气净化器、家电等市场上都有小米的“身影”,并且将“功能强大,价格实惠”的风格延续至其他产品。

  小米NOTE一亮相,有的观众惊呼“漂亮”“帅”,有的还让雷军拿着手机“摆pose”,“卖萌”。雷军称,这款比iPhone6 Plus还薄、还轻、还窄、还大的智能手机,是小米“里程碑的产品、最漂亮的小米手机”。

  有分析认为,借助互联网获得成功的小米已成为“中国制造”的新偶像,要想冲出国门在海外竞争,还需要过硬的技术支撑。

  发布会上,雷军介绍了2014年小米申请专利2318件,其中海外申请发明专利665件,并称10年后小米有望成为在全球拥有最多专利的公司。

  “让全球每个人都能享受中国科技创新的乐趣。”雷军在发布会上高喊。台下又是粉丝们的欢呼。(GO阿凡提网分享:www.goafanti.com)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规