2015大时代的序幕已缓缓拉开

楼主:咸聊 时间:2015-02-24 03:05:00 点击:2265460 回复:15211
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4150 下页  到页 
作者:蜀山剑侠3 时间:2015-02-24 15:34:00
  先顶个101再慢慢看
作者:actionjackson 时间:2015-02-24 15:46:57
  @咸聊 2015-02-24 13:36:44
  前面是背景分析,后面主要是对未来市场的预测。可惜这会儿有事又要出去了, 明天再写吧。抱歉。
  -----------------------------
  希望看你说说地方债,就业,汇率,股市,房市,美股。
作者:阿拉善00483 时间:2015-02-24 15:53:28
  看见楼主进来瞧瞧
作者:咖喱香菇 时间:2015-02-24 15:53:58
  m

作者:gcdfxs 时间:2015-02-24 15:55:35
  D
作者:justforstock 时间:2015-02-24 15:56:42
  cc
作者:zjm0214 时间:2015-02-24 15:59:29
  赞同楼主的观点。
  这个地球村各家各户共同的问题是贫富差距扩大,只不过在每个国家有不同的表现形式罢了。共性与个性的关系。因此,解决问题的办法必须涉及到两个层面。一是能解决共性问题的。二是针对各家各户的具体情况解决实际问题的。美国qe可以凑效,是与美元的世界货币地位有关系的。其他国家也来qe,未免是东施效颦了。
  另外,从经济学的基本原理来说,印钞就可以发展经济,也太可笑了。只能是权宜之计罢了。发展的根本还是基于自由基础上的创造以及政府对分配关系的合理调配。
  货币政策目前似乎已经走入死胡同。印再多的钱,不改变分配的比例关系,只会促使钱流向虚拟经济,即走钱生钱的路子,很少有钱流向实体经济。好比一个人浮肿、虚胖,远景只能是阴阳不交,水火不济,死翘翘路一条。
  财政政策可以调节分配的比例,但财税调节的是官与民,老板与打工仔的利益分配比例。而现在官家和老板们谁也不想放弃既得利益。问题的症结就出在这里。
  有没有出路?有。存量不愿动,那我们把增量的分配比例变一变,让民众,让打工仔多分一些。工资多了,消费才多,生产就能上去,这才是正循环。
作者:当我是个屁 时间:2015-02-24 16:00:11
  美国:全球主要的消费市场,一个金融资本极其强大的国度,重视金融而忽视了实体经济的发展。。。。。。。。。。

忽视实体经济? 他的科技是从天上掉下来的?

我要评论
作者:武林传奇2013 时间:2015-02-24 16:12:18
  @stormpal 2015-02-24 13:48:57
  中国的创新基本只存在于老爷们一时没注意到的地方,一旦老爷们注意到这个行当赚钱了,这行业的创新基本就走到头了。
  实话实说。
作者:zjm0214 时间:2015-02-24 16:16:26
  谁能动增量的分配比例?有权的人。官家有权,可以决定税收的税种及税率;老板有权,可以决定打工仔的工资收入。而民众,打工仔无权决定税收法律和工资多寡,因为他们一没有选举权决定官员,二没有所有权影响老板。因此,必须有一种机制,使得民众逐步拥有政治权利,使得打工仔能够逐步由少到多拥有所有权。其目的,使民众能够改变增量的分配比例。
作者:一觉醒来回大唐 时间:2015-02-24 16:19:21
  干货很多,强帖留名

作者:陆大少尉军医 时间:2015-02-24 16:20:47
  好贴!必须顶
作者:圣火传递中 时间:2015-02-24 16:22:38
  支持新作

作者:attituder 时间:2015-02-24 16:35:13
作者:高原上的风 时间:2015-02-24 17:02:05
  ====================================================================================
作者:饼干冰棒 时间:2015-02-24 17:05:23
  作者:武林传奇2013 时间:2015-02-24 16:12:18
  @stormpal 2015-02-24 13:48:57
  中国的创新基本只存在于老爷们一时没注意到的地方,一旦老爷们注意到这个行当赚钱了,这行业的创新基本就走到头了。
作者:罗汝梦 时间:2015-02-24 17:09:47
  顶顶,好贴!学习了!
作者:410sjs 时间:2015-02-24 17:15:28
  留明慢慢看
作者:人人平等 时间:2015-02-24 17:18:37
  真希望大时代早点来,但更希望它能快点走。
作者:寻梦之心3 时间:2015-02-24 17:47:11
  当然全力支持楼主。
  我也同意全球经济危机的实质就是贫富差距过大,底层有需求,但没有满足需求的能力,高层有财富,但没有消费动力,这意味着实际有效需求的归零。于是社会经济循环就此崩溃。
  而解决危机的正确方法,其实就是重塑实际有效需求的过程,谁重塑完毕,谁就先走出危机。如果不走这条路,其他一切都是枉然,只能让危机加大到无以复加的程度,甚至引发动乱或GM
作者:ysaw125999 时间:2015-02-24 19:01:47
  问:您平常跟选民有交流吗,选举的时候跟选民有交流吗?
   :没有。我们这是靠民主选举的,你交流就不合适,不选你,你就不要去“各”(麻烦)人。
  这个网,你谁想上就能上?还是要组织批准呢?我有个想法,网也应该有人管,不是谁想弄就能弄,就跟人民日报一样,外国那些人那是瞎弄的,咱不能这样,咱要按照原则去弄,不要好的弄成坏的,想说什么就说什么,咱是共产党领导下的社会主义国家,哪能说上网就上网呢!
作者:瓦伦2017 时间:2015-02-24 19:11:43
  08年的大崩溃延续到现在也算奇迹。

作者:白加黑1688 时间:2015-02-24 19:17:40
  向高手致敬!

作者:ysaw125999 时间:2015-02-24 19:26:11
   :没有。我们这是靠民主选举的,你交流就不合适,不选你,你就不要去“各”(麻烦)人。
  这个网,你谁想上就能上?还是要组织批准呢?我有个想法,网也应该有人管,不是谁想弄就能弄,就跟人民日报一样,外国那些人那是瞎弄的,咱不能这样,咱要按照原则去弄,不要好的弄成坏的,想说什么就说什么,咱是共产党领导下的社会主义国家,哪能说上网就上网呢!
作者:goldenpointP 时间:2015-02-24 19:36:54
  mark
作者:北腿大爷 时间:2015-02-24 19:48:17
  顶楼主!好贴!
作者:天王星C座 时间:2015-02-24 20:22:54
  MARK,楼主继续更新啊
作者:千里长淮2011 时间:2015-02-24 20:30:32
  楼主,新年好。人民币,美元,基金,股票现阶段哪个适合持有?
作者:骆驼祥子1974 时间:2015-02-24 22:26:45
  做个记号慢慢看
作者:骆驼祥子祥子 时间:2015-02-24 23:00:25
  好文
作者:liuqsd 时间:2015-02-24 23:12:50
  留个记号
作者:lucy71717171 时间:2015-02-24 23:24:06
  先顶了再看
作者:教堂里的佛龛 时间:2015-02-24 23:31:28
  记个号!
作者:jacquesu 时间:2015-02-24 23:37:15
  拜读中

作者:x21131833 时间:2015-02-25 00:27:21
  mark
作者:深蓝1789 时间:2015-02-25 00:40:07
  up
作者:前世鲁滨孙 时间:2015-02-25 00:41:56
  真是好贴,我这个门外汉都看了个津津有味!

作者:观光团吃大面 时间:2015-02-25 00:56:16
  这次股市上涨就是政府用来套股民的同时搞了港户通方面外国投资者来
作者:ysdwd 时间:2015-02-25 01:05:22
  留个记号养肥了在看
作者:范备 时间:2015-02-25 01:05:23
  美指 汇率怎么不更新了?

作者:weekleey 时间:2015-02-25 01:10:55
  从这个案例我们不难发现,美国的进步是实实在在,靠一点一滴的累积起来的,
作者:hunanll520 时间:2015-02-25 01:17:40
  强帖留名

作者:浦东龙井 时间:2015-02-25 01:20:03
  顶

作者:双刀火又鸟 时间:2015-02-25 01:26:05
  腰细
作者:乡村教师没房住 时间:2015-02-25 01:42:04
  南望王师又一年 今后三年必出现。
作者:lipinde65 时间:2015-02-25 01:49:33
  dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者:心魔有木有 时间:2015-02-25 01:57:50
  -ding
作者:回音哥99 时间:2015-02-25 02:11:23
  她就是个笑话,不具有代表性@ysaw125999 124楼 2015-02-24 19:26

作者:青月紫阳 时间:2015-02-25 02:19:56
  果断留名
作者:zizige9 时间:2015-02-25 02:23:51
  mark

作者:consult888 时间:2015-02-25 02:29:52

作者:heyangggp 时间:2015-02-25 05:08:27
  @勇气与机遇 77楼 2015-02-24 13:15
  @勇气与机遇 2015-02-24 12:22:26
  中国的目前的问题就是利益集团做大之后严重阻碍社会的公平,公正,发展和进步了,楼主敢不敢讲讲这些利益集团,而不是扯美国,公知如何如何。
  中国的传统问题也就是两个,体制和教育。
  体制就是两千年来的大一统体制,虽然隔一段时间崩溃一次,人口湮灭至少一半,到现在还是宁死不换。
  另一个就是教育,始终不愿意接受全盘西化。到现在还是师夷之长技以制夷,不伦不类,缺乏创新和活力。
  --------------------------……
  楼主这样说可能是为了自保,哈哈

作者:cityhunt1988 时间:2015-02-25 06:32:35
  @范备 141楼 2015-02-25 01:05
  周末不开市诶,锅锅

作者:Waoyu 时间:2015-02-25 06:55:29
  @咸聊 46楼 2015-02-24 09:41:00
  接下来谈谈危机爆发后这几个典型经济体的对策以及后果:
  首先说说对这场危机应对最迅速的两个经济体,某朝和美国。
  某朝:危机发生后,增加了出口产品的补贴和退税来挽救出口;4万亿拉动基础投资建设,靠投资拉动经济。大家不难看到,这两项举措的作用,除了以邻为壑和挽救了炒楼的富裕阶层以外,丝毫不能解决前面所述的国内存在的贫富分化、消费不足问题,非但不能解决,实际上甚至更加剧了贫富分化。财政刺激和信
  —————————————————
  这段没看懂,中国2014gdp是多少,负债和gdp之间怎么换算所剩无几,若小数点没打错,我似乎懂了,请楼主赐教
  _______
  我们把GDP的增量看作新创造的财富,那么2014年新增财富应为6.7万亿,而整个社会的债务水平约为100万产生了6.7万亿的财富,按照国家的基准贷款利率5.6%的标准来看,全年整个社会扣除所支付的利息,所剩无几。

作者:Waoyu 时间:2015-02-25 06:58:56
  楼主打麻将比喻的好,哈哈

作者:风雨同路ok 时间:2015-02-25 08:34:03
  好帖子,说的很实在。我觉得t国会陷入一个恶性循环中制造业不行了,政府越是加税越是想办法压榨,m2会也是一样。
作者:librapollo 时间:2015-02-25 08:55:46
  记号
作者:烟雨朦胧忆江南 时间:2015-02-25 09:17:52
  mark
作者:来看散人888 时间:2015-02-25 09:30:00
作者:侃于市 时间:2015-02-25 09:44:34
  @咸聊 2015-02-24 06:54:14
  奇怪,后面两段呢?一觉醒来怎么没了?
  咸老师 你处理下发出来好吗? 或者站短给我
作者:浮萍for 时间:2015-02-25 09:47:33
  顶一下

作者:昨天的玛瑙 时间:2015-02-25 09:55:08
  记号
作者:flysro 时间:2015-02-25 10:25:04
  re
作者:狂奔道长 时间:2015-02-25 10:31:15
  留名

作者:mc_scofield 时间:2015-02-25 10:31:18
  @范备 141楼 2015-02-25 01:05
  @cityhunt1988 2015-02-25 06:32:35
  周末不开市诶,锅锅
  今天可是周三呐
作者:死生契阔谈宴 时间:2015-02-25 11:04:02
  楼主加油,一直盯着呢
作者:hxb_086 时间:2015-02-25 11:15:58
  @咸聊 2015-02-24 03:08:35
  大背景分析
  前面说了太多题外话,现在我们就来谈谈经济面的大背景。本轮危机是从2008年开始的,经济全球化的条件下,全球贫富分化加剧所引发的一场全球的经济危机。至于为什么会爆发这场危机,俺在《中国经济大洗牌》一书中已经分析过,就不再重复,在这里我们大致描述下不同类型的国家在这场危机中所扮演的角色,以利于了解我们现在所看到的经济、政治现象和未来发展趋势。
  :一个拥有全球近1/4人口的世界工厂,......
  mark
作者:秦风起歌 时间:2015-02-25 11:21:46
  顶
作者:而立中大 时间:2015-02-25 11:23:50
  顶顶
作者:wdo0799 时间:2015-02-25 11:27:27
  都删了,什么都看不到,问题大家都清楚,就像一家企业,管理运营的成本太高,导致竞争力越来越差,没有想办法提高效率,缩减成本,整天想些歪招,搞倾销,压榨员工,不给福利,这样的企业能够长久吗?
作者:echo12280809 时间:2015-02-25 11:44:33
  mark
作者:停车做愛枫林晚 时间:2015-02-25 11:47:15
  先马克

作者:lanfengtysq 时间:2015-02-25 11:50:28
  看了两段,先顶一下
作者:u_96554361 时间:2015-02-25 11:54:36
  楼主傻逼,汉奸美狗,滚去吃屎吧

作者:刘仲子 时间:2015-02-25 12:00:09
  马

作者:天堂是游乐场 时间:2015-02-25 12:16:44
  继续

作者:shijian003 时间:2015-02-25 12:25:13
  大清朝想要正真发展,必须废掉2-3个部门,且永不建立。

税局(国,地)

文化部及新闻出版署

税局在经济日益下行的时候,还在提出收缴税率年超20%的目标

焚化部和板书就是封民之口
作者:蓝色犀牛果冻 时间:2015-02-25 12:27:23
  说的挺好的,不过有一条,环保排放不是二爷为了好面子搞的,而是被逼的,欧盟的工厂竞争力下滑,就整这么一套环保的高大上玩意来压制你

作者:PAY99 时间:2015-02-25 12:35:39
  @当我是个屁 2015-02-24 16:00:11
  美国:全球主要的消费市场,一个金融资本极其强大的国度,重视金融而忽视了实体经济的发展。。。。。。。。。。
  @Shipking27149 155楼 2015-02-25 03:11
  恩恩,苹果、惠普、甲骨文、微软、思科、戴尔、英特尔、AMD、英伟达、奥多比、自动桌面、IBM、通用、福特、克莱斯勒、杜邦、孟山都========这些就够中国追逐100年了
  ------------------------------
  100年?呵呵,照此操行,真能活100年姑且不论,就是100年期限一到,P民们眼睛一睁发现,卧槽,落后了300年!WHY?
作者:PAY99 时间:2015-02-25 12:38:58
  @当我是个屁 108楼 2015-02-24 16:00
  ------------------------------
  美国总统除了忽视自己,让他说说,他敢忽视哪个纳税人?哪个行业?
作者:redceiba 时间:2015-02-25 12:39:53
  写的好
作者:277830883 时间:2015-02-25 12:43:38
  学习了

作者:屌丝工程师 时间:2015-02-25 12:45:30
  @zs1861 65楼 2015-02-24 11:56
  楼主写的有点意思,二爷那层很好的.其实发达国家没有那样坏的.坏的不会成为发达国家.
  我日,智商呢?英国贩卖黑奴鸦片不算坏?日本侵略中国,杀人放火不算坏?你没跌屠杀印第安人算不算坏?

作者:348868025 时间:2015-02-25 12:46:36
  mark

作者:lucy71717171 时间:2015-02-25 12:50:46
  楼主有哪些书出版了,很想拜读
作者:dickjsy 时间:2015-02-25 12:53:07
  mark

作者:yktz7302 时间:2015-02-25 12:59:53
  d
作者:乡下人9009 时间:2015-02-25 13:02:54
  顶了
作者:Puppet12 时间:2015-02-25 13:03:43
  @wdo0799 175楼 2015-02-25 11:27
  都删了,什么都看不到,问题大家都清楚,就像一家企业,管理运营的成本太高,导致竞争力越来越差,没有想办法提高效率,缩减成本,整天想些歪招,搞倾销,压榨员工,不给福利,这样的企业能够长久吗?

作者:老大QQ2010 时间:2015-02-25 13:07:09
  M

作者:lzt728 时间:2015-02-25 13:10:45
  “我们知道2013年GDP大约是56.9万亿,2014年GDP大约是63.6万亿,我们把GDP的增量看作新创造的财富,那么2014年新增财富应为6.7万亿,”
  对此观点有些异议,GDP本来就是一个地区一段时间内所创造出来的财富,所以说2014年新增财富应为63.6万亿,而不是两年之差。
作者:stlwp 时间:2015-02-25 13:11:45
  @勇气与机遇 2015-02-24 11:25:12
  后面两段就开始胡说了,又把问题推给美国人,中国的问题从来都是问题出在头三排,根
  子全在 台!中国的问题明显是上层建筑不适合现在生产力发展的需求。不产生任何价
  值的政府机关人员急剧膨胀,挤压了产生价值的企业的生存空间!这是美国人搞的鬼吗??
  这是问题的另一方面,与楼主的观点不冲突。
作者:思雪遥遥 时间:2015-02-25 13:12:20
  Mark!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4150 下页  到页