2015大时代的序幕已缓缓拉开

楼主:咸聊 时间:2015-02-24 03:05:00 点击:2265460 回复:15211
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5150 下页  到页 
作者:幻想下世纪 时间:2015-02-25 13:15:00
  mark
作者:stlwp 时间:2015-02-25 13:21:22
  @stormpal 2015-02-24 13:48:57
  中国的创新基本只存在于老爷们一时没注意到的地方,一旦老爷们注意到这个行当赚钱了,这行业的创新基本就走到头了。
  -----------------------------
  @武林传奇2013 2015-02-24 16:12:18
  实话实说。
  顶。
作者:往事越走越远 时间:2015-02-25 13:22:38
  楼主,换美元是选汇还是选钞,一定要指导一下啊

作者:CCGF 时间:2015-02-25 13:28:51
  @乡村教师没房住 147楼 2015-02-25 01:42
  南望王师又一年 今后三年必出现。
  为什么是南望,而不是北望或东望?

作者:勇气与机遇 时间:2015-02-25 13:39:47
  @勇气与机遇 2015-02-24 11:25:12
  后面两段就开始胡说了,又把问题推给美国人,中国的问题从来都是问题出在头三排,根
  子全在 台!中国的问题明显是上层建筑不适合现在生产力发展的需求。不产生任何价
  值的政府机关人员急剧膨胀,挤压了产生价值的企业的生存空间!这是美国人搞的鬼吗??
  @stlwp 2015-02-25 13:11:45
  这是问题的另一方面,与楼主的观点不冲突。
  当然不冲突,但是中国的问题拉扯美国或其他国家本身是一种左倾的倾向,人都是这样怪别人容易,检讨自己难。

如果一个国家把自己的问题都归结为某些国家的阴谋而形成社会共识,那么这个国家就走上了一条危险的道路。

中国本身就是理性清醒的人少,煽动一下就是国家悲剧。义和团,红卫兵,自干五一脉相承。

到了二十一世纪,是不是该有所改变?

作者:迎风而pee 时间:2015-02-25 13:43:54
  henhao
作者:xd_you 时间:2015-02-25 13:50:39
  期待楼主后继大作
作者:jiangnan0802 时间:2015-02-25 13:56:27
  经济应该跟政治密不可分的

作者:12306手机客户端 时间:2015-02-25 14:04:00
  顶
作者:wanganwa 时间:2015-02-25 14:04:50
  好贴,顶
作者:皇城根儿下的爷们 时间:2015-02-25 14:10:31
  @lzt728 2015-02-25 13:10:45
  “我们知道2013年GDP大约是56.9万亿,2014年GDP大约是63.6万亿,我们把GDP的增量看作新创造的财富,那么2014年新增财富应为6.7万亿,”
  对此观点有些异议,GDP本来就是一个地区一段时间内所创造出来的财富,所以说2014年新增财富应为63.6万亿,而不是两年之差。

这是硬伤,下面的推理全倒
我要评论
作者:透视123 时间:2015-02-25 14:12:54
  楼主:咸聊 时间:2015-02-24 13:03:43
  比如,互联网的出现,由于政府的无知导致监管一时不到位。为社会提供了自由的空间,这个阶段国内就产生了无数的创新,互联网经济充满活力。这与教育无关。
  ============================================================================
  我很赞成你观点,当时凤凰论坛很开放,人气很旺,后来一管就死。中国的强大最快最效的方法就新闻自由,其他都是次之。
作者:要钱没有要吊一条 时间:2015-02-25 14:41:56
  @zs1861 65楼 2015-02-24 11:56
  楼主写的有点意思,二爷那层很好的.其实发达国家没有那样坏的.坏的不会成为发达国家.
  ------------------------------
  容我理理您这神逻辑……
作者:要钱没有要吊一条 时间:2015-02-25 14:46:47
  @勇气与机遇 70楼 2015-02-24 12:22
  中国的目前的问题就是利益集团做大之后严重阻碍社会的公平,公正,发展和进步了,楼主敢不敢讲讲这些利益集团,而不是扯美国,公知如何如何。
  中国的传统问题也就是两个,体制和教育。
  体制就是两千年来的大一统体制,虽然隔一段时间崩溃一次,人口湮灭至少一半,到现在还是宁死不换。
  另一个就是教育,始终不愿意接受全盘西化。到现在还是师夷之长技以制夷,不伦不类,缺乏创新和活力。
  ------------------------------
  怎么叫全盘西化呢?要不要所有人都皮肤瞳孔上个色换身金毛胳子窝抹点大便啥的
作者:我们才是真老虎 时间:2015-02-25 14:49:33
  @当我是个屁 108楼 2015-02-24 16:00
  美国:全球主要的消费市场,一个金融资本极其强大的国度,重视金融而忽视了实体经济的发展。。。。。。。。。。
  忽视实体经济? 他的科技是从天上掉下来的?
  @PAY99 2015-02-25 12:38:58
  美国总统除了忽视自己,让他说说,他敢忽视哪个纳税人?哪个行业?
  美国那有什么科技,都是好莱坞演戏而已,你看无锡尚德太阳能就是受美国人欺骗,尚德以为老师是诺贝尔环境奖获得者大力投资,结果破产。其实世界上最聪明的人是华人,从根源上讲美国人的科技都是来源于华人的脑袋,来源于北大清华
我要评论
作者:风吹蝴蝶影 时间:2015-02-25 14:50:58
  @勇气与机遇 2015-02-24 11:25:12
  后面两段就开始胡说了,又把问题推给美国人,中国的问题从来都是问题出在头三排,根
  子全在 台!中国的问题明显是上层建筑不适合现在生产力发展的需求。不产生任何价
  值的政府机关人员急剧膨胀,挤压了产生价值的企业的生存空间!这是美国人搞的鬼吗??
  看你这段话,就知“公知”来了!
作者:bbdd2001 时间:2015-02-25 14:52:26
  干货不少,关键是不空,自己能读懂,顶一个
作者:风吹蝴蝶影 时间:2015-02-25 14:52:54
  @咸聊 2015-02-24 09:48:21
  美国:我们来看看经济危机爆发后美国的立场,也就是美国人是怎样思考的,从它的利益来判断它行为的必然方向。
  首先,我们还得从经济全球化说起,中国加入WTO,对于美国吧,开始可是打心眼里面乐的,为啥呢?十几亿人,这么大的一个市场,可有钱赚了。于是乎开始了资本的输入,价值观的输入。有人说了,资本输入让你赚钱也就是了,咋还要输入价值观呢?这是不是霸权主义啊?!是不是想吞并中国啊?我觉得吧,这事还得先......
  这段前面比较幽默,后面的说法不大认可!
作者:要钱没有要吊一条 时间:2015-02-25 14:54:21
  @zjm0214 107楼 2015-02-24 15:59
  赞同楼主的观点。
  这个地球村各家各户共同的问题是贫富差距扩大,只不过在每个国家有不同的表现形式罢了。共性与个性的关系。因此,解决问题的办法必须涉及到两个层面。一是能解决共性问题的。二是针对各家各户的具体情况解决实际问题的。美国qe可以凑效,是与美元的世界货币地位有关系的。其他国家也来qe,未免是东施效颦了。
  另外,从经济学的基本原理来说,印钞就可以发展经济,也太可笑了。只能是权宜之计罢了。........
  共产主义的回流只是时间问题罢了,也许会换个面目出现~地主家没了余粮,大家都憋了这么久,也该出来练练了。说别的都是扯,赶紧找个隐蔽的地儿弄块地种点苞米藏地窖里再说。
作者:nyl323 时间:2015-02-25 14:58:16
  刘明,
作者:让我注册让我注册 时间:2015-02-25 15:04:28
  M

作者:Tylike 时间:2015-02-25 15:22:16
  mark
作者:老鹳2012 时间:2015-02-25 15:25:10
  MARK
作者:goodboy1982326 时间:2015-02-25 15:58:38
  崩溃了吗?又要崩溃了吗?好期待。
作者:云中peng 时间:2015-02-25 16:00:29
  有一吹
作者:lengyc 时间:2015-02-25 16:22:25
  买了闲聊的书看过,有见地。
作者:狂爱老虎油 时间:2015-02-25 16:29:36
  马克

作者:pds漫步者 时间:2015-02-25 16:39:22
  M

作者:secol 时间:2015-02-25 16:43:21
  又时悲剧.看多了悲剧.人多悲观了
作者:yellowoaktree 时间:2015-02-25 16:46:11
  买了闲聊的书看过,有见地。
作者:沉默烟灰 时间:2015-02-25 16:55:31
  mark
作者:gdsthj 时间:2015-02-25 16:55:42
  马克之
作者:czwh 时间:2015-02-25 16:57:04
  make
作者:20331099 时间:2015-02-25 16:57:07
  好文章,读完学到不少知识了。谢谢楼主
作者:YyDdFfBbZz 时间:2015-02-25 17:05:45
  有营养
作者:狮之魂 时间:2015-02-25 17:09:20
  @zs1861 65楼 2015-02-24 11:56
  楼主写的有点意思,二爷那层很好的.其实发达国家没有那样坏的.坏的不会成为发达国家.
  @屌丝工程师 2015-02-25 12:45:30
  我日,智商呢?英国贩卖黑奴鸦片不算坏?日本侵略中国,杀人放火不算坏?你没跌屠杀印第安人算不算坏?
  坏也要分对内对外,看看他美英日敢整自己的老百姓吗?我二爷就敢整屁民!
作者:clyee 时间:2015-02-25 17:19:29
  @勇气与机遇 2015-02-24 12:22:26
  中国的目前的问题就是利益集团做大之后严重阻碍社会的公平,公正,发展和进步了,楼主敢不敢讲讲这些利益集团,而不是扯美国,公知如何如何。
  体制就是两千年来的大一统体制,虽然隔一段时间崩溃一次,人口湮灭至少一半,到现在还是宁死不换。
  另一个就是教育,始终不愿意接受全盘西化。到现在还是师夷之长技以制夷,不伦不类,缺乏创新和活力。
  @咸聊 2015-02-24 12:58:17
  关于国内的问题,前几年我的书《中国经济大洗牌》中,把我的观点表达的比较明确了。一直重复我怕惹人烦。新华书店和诚品书店都有,有兴趣您可以看看~呵呵,做个广告。
  教育倒是没有提及,我认为创新和活力主要源于自由和富裕,教育不是主因。
  @勇气与机遇 2015-02-24 13:15:55
  如果教育不是主因,那日本的《脱亚入欧论》岂不是白做了?日本的脱亚入欧起步时并不比中国强,日本的自由和富裕,彻底的全盘西化教育是日本成为世界一流国家的根本!
  另外你提的公知如何如何,实在不敢苟同,目前的公知本身就是利益集团的一体两面,中国自1949年以后就没有真正的公共知识分子了!该清洗的早清洗干净了!即使你这些年脱离了体制,自寻出路。如果有美国人赞助或日本人赞助,一顶汉奸的帽子肯定是跑不了......
  @ttianyazxy 2015-02-24 14:44:13
  日本一流国家,唔,我觉得倒是觉得日本离二流不远了~~还有日本贫富差距并不小,传说中的一亿中产那是老黄历了~~
  贫富差距是全球性问题,哪个国家现在都没解决吧~~
  说美国复苏稳健我个人不认同,感觉楼主分析是带着自己的偏见、立场的,不算主观~~有一定参考价值吧,比崩溃论要好~~
  贫富差距不是这样理解的吧,是指最低层的人也有生活保障,有尊严地活着(这个社会上确实有部分不能靠自己的劳动养活自己的人,各种原因,残疾,精神类,天生排斥工作的人),就是普世价值。
作者:clyee 时间:2015-02-25 17:29:20
  @往事越走越远 2015-02-25 13:22:38
  我感觉美金有点高,换日币会好点吗?请老师分析下!
作者:jijinting 时间:2015-02-25 17:30:38
  比起富人来咱没有人家的能力,咱们穷人还是好好珍惜现在吧。
作者:clyee 时间:2015-02-25 17:31:48
  我感觉美金有点高,换日币会好点吗?请老师分析下!

日币的背后是一个民族的精神,比如马桶盖,我这想法对吗?
作者:霜的泪 时间:2015-02-25 17:39:33
  有点意思,待回去细细研究~
作者:语亦沉 时间:2015-02-25 17:59:51
  mark
作者:曾经曾经曾经曾 时间:2015-02-25 18:37:24
  呼呼,

作者:爱生活爱墨水 时间:2015-02-25 19:01:51
  先顶后看
作者:大家想一想 时间:2015-02-25 19:15:32
  U
作者:mfssb66 时间:2015-02-25 19:18:02
  马
作者:雨中过客1977 时间:2015-02-25 19:28:04
  期待中

作者:看客萧萧 时间:2015-02-25 19:34:34
  支持一下
作者:642168283 时间:2015-02-25 19:43:49
  页岩气都说了是忽悠中国的,你在文章里重点写出来我怀疑你是忽悠人的

作者:zrfg0824 时间:2015-02-25 19:48:35
  好

作者:明天不上班了 时间:2015-02-25 20:11:49
  Mark
作者:shifang81 时间:2015-02-25 20:31:46
  又见咸聊兄大作,欣喜
作者:政策跟计划走 时间:2015-02-25 20:32:11
  顶楼主,逻辑性很强也很客观,比那些张口闭口就是崩溃的言论强了一百倍

作者:shifang81 时间:2015-02-25 20:32:54
  恭祝咸聊兄羊年大吉!
作者:u_96485001 时间:2015-02-25 20:41:20
  顶

作者:u_96485001 时间:2015-02-25 20:42:07
  mark

作者:u_96485001 时间:2015-02-25 20:55:24
  mark

作者:司马家的仲达 时间:2015-02-25 21:11:12
  楼主没有像以前那样一次性写完,看着不过瘾啊。拜读大作,非常感谢!今明年的经济形势对我个人而言,非常非常重要,望多多剖析,谢谢!

作者:我的ID我的I 时间:2015-02-25 21:13:57
  纸币的最终命运就是越来越大额,直到失去信用而淘汰。
作者:我的ID我的I 时间:2015-02-25 21:15:45
  美元也好,人民币也好,欧元也好,英镑也好,都一个样,区别是早晚的问题。宇宙元能量元比比特币更适合人类。人类生存就需要能量转换的。
作者:aokai168 时间:2015-02-25 21:24:17
  生产工业品的人并不是消费工业品的人,导致中国经济的不可持续发展,也连累了欧美。
  中国的改革开放解放了劳动力,绝大部分人都解决了温饱问题。靠着出口和政府投资,富了一部分人,主要是沿海地区的人。但是要想进一步发展,一定是调剂贫富差距,让广大群众都富起来,有能力消费自己生产的产品,整个经济才能可持续。
作者:aokai168 时间:2015-02-25 21:26:36
  @zjm0214 2015-02-24 15:59:29
  赞同楼主的观点。
  这个地球村各家各户共同的问题是贫富差距扩大,只不过在每个国家有不同的表现形式罢了。共性与个性的关系。因此,解决问题的办法必须涉及到两个层面。一是能解决共性问题的。二是针对各家各户的具体情况解决实际问题的。美国qe可以凑效,是与美元的世界货币地位有关系的。其他国家也来qe,未免是东施效颦了。
  另外,从经济学的基本原理来说,印钞就可以发展经济,也太可笑了。只能是权宜之计罢了。......
  不能再认同了
作者:明天不上班了 时间:2015-02-25 21:27:45
  Mark
作者:奥巴罗 时间:2015-02-25 21:33:21
  坎坎坷坷看看
作者:村中极品 时间:2015-02-25 21:38:37
  缺乏的不是一点!!
作者:村中极品 时间:2015-02-25 21:39:59
  -----------------------
  换啥都没用
作者:东边旭日复出 时间:2015-02-25 21:49:48
  @咸聊 1楼 2015-02-24 03:08   大背景分析   前面说了太多题外话,现在我们就来谈谈经济面的大背景。本轮危机是从2008年开始的,经济全球化的条件下,全球贫富分化加剧所引发的一场全球的经济危机。至于为什么会爆发这场危机,俺在《中国经济大洗牌》一书中已经分析过,就不再重复,在这里我们大致描述下不同类型的国家在这场危机中所扮演的角色,以利于了解我们现在所看到的经济、政治现象和未来发展趋势。   :一个拥有全球近1/4人口的世界工厂,很遗憾,由于世界工厂所创造的财富聚敛在少数人手里,在危机到来前未能实现从世界工厂到世界市场的角色…… -----------------------------【寡头国家较量乌克兰多变局也……】

作者:wantaibao 时间:2015-02-25 21:55:24
  @stormpal 2015-02-24 13:48:57
  中国的创新基本只存在于老爷们一时没注意到的地方,一旦老爷们注意到这个行当赚钱了,这行业的创新基本就走到头了。
  @武林传奇2013 2015-02-24 16:12:18
  实话实说。
  @stlwp 2015-02-25 13:21:22
  顶。
作者:yyjj618 时间:2015-02-25 21:57:10
  顶
作者:一小散一号 时间:2015-02-25 21:57:43
  m

作者:摇滚2010 时间:2015-02-25 21:58:42
  看看
作者:找前容易吗 时间:2015-02-25 22:02:10
  石油下跌要说没有操纵是不可能的

作者:海还在蓝 时间:2015-02-25 22:10:05
  。。。。。。

作者:superfool 时间:2015-02-25 22:16:11
  mark

作者:往事越走越远 时间:2015-02-25 22:18:55
  @村中极品 273楼 2015-02-25 21:39:00
  @往事越走越远2015-02-2513:22:38

-----------------------

换啥都没用
  —————————————————
  这话是什么意思?

作者:佑风3 时间:2015-02-25 22:19:57
  刘明
作者:d150505 时间:2015-02-25 22:27:40
  @zjm0214 107楼 2015-02-24 15:59
  赞同楼主的观点。
  另外,从经济学的基本原理来说,印钞就可以发展经济,也太可笑了。只能是权宜之计罢了。发展的根本还是基于自由基础上的创造以及政府对分配关系的合理调配。
  货币政策目前似乎已经走入死……
  印钞是能解决一些问题的。印钞其实就是通过贬值把大家钱匀出来填缺口。美元在世界流通掠夺的是世界人民,所以见效快。民币qe主要是p民受伤。

作者:wqh469 时间:2015-02-25 22:29:50
  不错,马上来
作者:花开岭南零落飘扬 时间:2015-02-25 22:31:09
  关于国内的问题,前几年我的书《中国经济大洗牌》中,把我的观点表达的比较明确了。一直重复我怕惹人烦。新华书店和诚品书店都有,有兴趣您可以看看~呵呵,做个广告。
  教育倒是没有提及,我认为创新和活力主要源于自由和富裕,教育不是主因。
  楼主,虽然我只是一个高中生,很多想法完全比不上您。但我觉得你这句话真的有些欠妥,至少,ZG的职业教育真的是失败透顶。
作者:scott_sophie 时间:2015-02-25 22:34:06
  marK
作者:d150505 时间:2015-02-25 22:35:49
  赞同楼主的观点。
  另外,从经济学的基本原理来说,印钞就可以发展经济,也太可笑了。只能是权宜之计罢了。发展的根本还是基于自由基础上的创造以及政府对分配关系的合理调配。
  货币政策目前似乎已经走入死……
  说什么啊调节增量,现在实体经济艰难挣扎,保增长还在考投资,不透房地产了还在投高铁基础设施等,投资拉动资金占比重,收益就主要归于拥有大资金的主,更会加大贫富差距。之所以近十年急剧加大就是投资拉动的恶果

作者:爱看扯咸蛋 时间:2015-02-25 22:42:43
  拜读

作者:时光漫步救赎之旅 时间:2015-02-25 22:48:05
  mark下,细细体味

作者:yinliang19820521 时间:2015-02-25 22:53:42
  总有人唱衰中国经济,但中国经济一直在艰难中前行
作者:447380513 时间:2015-02-25 22:59:08

先拜大神

发贴得留过备份啊

防止被吃了

作者:gaonankai 时间:2015-02-25 23:09:51
  @透视123 2015-02-25 14:12:54
  比如,互联网的出现,由于政府的无知导致监管一时不到位。为社会提供了自由的空间,这个阶段国内就产生了无数的创新,互联网经济充满活力。这与教育无关。
  ============================================================================
  我很赞成你观点,当时凤凰论坛很开放,人气很旺,后来一管就死。中国的强大最快最效的方法就新闻自由,其他都是次之。
  但是自由是要建立在一定的基础上的,首先就是所有人要有一个共识,共同的合理的基本素养,如果国人的基本素养达不到那个要求,就必须得监管。打个比方,假如我们国人现在全都是靠生物本能行事,只按照自己的欲望前进,这种情况下讲自由是非常愚蠢的,只有当国人都懂得了一些基本的素养,大家才能坐下来喝茶聊天。
  并且就新闻自由这个话题而言,这个倒是没错,但是还是那个素养的问题。细心的人应该可以发现近年来假新闻的事件越来越多,大家会发现很多新闻都是带有强烈的目的性,并且很多都是虚假捏造出来的。一个典型的例子就是今年微博上面各种漫天乱飞的谣言,这就是在国民素养和新闻自由不匹配的结果。
作者:gaonankai 时间:2015-02-25 23:16:40
  @花开岭南零落飘扬 2015-02-25 22:31:09
  楼主,虽然我只是一个高中生,很多想法完全比不上您。但我觉得你这句话真的有些欠妥,至少,ZG的职业教育真的是失败透顶。
  我觉得很有道理,首先从马斯洛需求层次来讲,创新、活力等东西应该属于自我价值实现的层次,前面还有物质条件的需求。我们国家的教育主要是让更多人能实现对物质条件的需求,所以给国民一种“考上好大学就万事不愁”的病态心理。中国的教育其实没那么失败,因为站的角度不同,看到的就不一样。我们国家高考恢复才几十年,满打满算也就三代人,而这三代人现在才刚刚上台正式成为社会中流砥柱。
  另外我想说的是富裕对于创新、活力的重要性。有钱,才能接触到最新、最前的东西,而那些最新、最前的东西,说不好听点,放个屁也能叫创新。如果不富裕,人们首先考虑的就是追求物质,所以很多就只能往老路,传统路上走,而那些路往往是别人走了无数次的。
作者:感谢谁呢 时间:2015-02-25 23:17:31
  @透视123 214楼 2015-02-25 14:12
  国人的目前的质素,智商能经得起自由新闻的盅惑!隔壁老王抢的盐到现在还没用完呢!
作者:yaj9900 时间:2015-02-25 23:19:34
  好久未见楼主大作,赶上了,赶紧留爪。恭候大作出世。
作者:加勒比大神 时间:2015-02-25 23:26:08
  为傻么要诋毁俄罗斯普鞅君???

作者:wei4231448 时间:2015-02-25 23:30:33
  有两把刷子,赶紧小板凳坐前排。

作者:基本证券分析 时间:2015-02-25 23:32:50
  房地产是蕴藏腐败的最大温床。
  地产泡沫不破,一切都无法发展,中国彻底失去竞争力。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5150 下页  到页