2015大时代的序幕已缓缓拉开

楼主:咸聊 时间:2015-02-24 03:05:00 点击:2265559 回复:15211
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6150 下页  到页 
作者:先人后事 时间:2015-02-25 23:35:00
  mark
作者:半打烟头 时间:2015-02-25 23:47:53
  记号
作者:3willianE 时间:2015-02-26 00:03:37
  等楼主开新帖等很久了,必须顶
作者:鞋用港宝 时间:2015-02-26 00:03:54
  世界知名制造企业加速撤离中国 微软将裁9000人
作者:hhkpus 时间:2015-02-26 00:04:14
  火速留名

作者:hhkpus 时间:2015-02-26 00:05:55
  留名

作者:短腿_速跑 时间:2015-02-26 00:06:05
  BBC ggfj

作者:横着走路2345 时间:2015-02-26 00:07:10
  那么黄金还会继续下跌吗?地方债违约,是否意味着还要增发货币?恶性通货膨胀离我们还有多远???谢谢大师
作者:zzm33 时间:2015-02-26 00:19:19
  留名

作者:温柔de剃刀 时间:2015-02-26 00:48:11
  说到教育,当朝的学校教育是为了让百姓看懂宣传标语罢了

作者:若能幸福安稳 时间:2015-02-26 00:48:27
  mark
作者:寰球轰炸机 时间:2015-02-26 01:11:52
  最近垃圾帖子多,看了撸主第一贴最后一段就果断马克了,先顶不好了再拍砖,嘿嘿

作者:四驱飞扬 时间:2015-02-26 01:15:41
  好贴,速更。
作者:498277435 时间:2015-02-26 01:44:36
  2015年你开始奋斗了吗微店

作者:zhouhw101 时间:2015-02-26 02:20:07
  咸聊兄刷啊,不足之处我替你补充,别掉大家胃口。。。。。。。。。。
楼主咸聊 时间:2015-02-26 02:48:54
  实在抱歉,刚到家,明天无论如何会抓紧时间继续写。请朋友们原谅。
楼主咸聊 时间:2015-02-26 02:57:14
  @往事越走越远 2015-02-25 13:22:38
  楼主,换美元是选汇还是选钞,一定要指导一下啊
  -----------------------------
  选钞意味着美元已经在国内,选汇意味着你买的美元还在国外。

不过,现在银行一般不会让你选,都会忽悠你购汇,说是一个样。如果你非要钞,必须把汇取出然后再以现金的方式存入,才是钞。

现在,我感觉,注意,是感觉,时间点越来越近了,可以考虑提前取出部分美元现金,存到银行的保险柜,预防风险。反正我是这么做了。
楼主咸聊 时间:2015-02-26 03:08:29
  @往事越走越远 2015-02-25 13:22:38
  楼主,换美元是选汇还是选钞,一定要指导一下啊
  @clyee 2015-02-25 17:31:48
  我感觉美金有点高,换日币会好点吗?请老师分析下!
  日币的背后是一个民族的精神,比如马桶盖,我这想法对吗?
  如何看货币的未来趋势,争取后面弄个篇幅进行详细的说明。

总的来说,美元的升值才开始,日元嘛,日元想升值还得等等,tpp出来后日元才有希望。
楼主咸聊 时间:2015-02-26 03:12:50
  @司马家的仲达 2015-02-25 21:11:12
  楼主没有像以前那样一次性写完,看着不过瘾啊。拜读大作,非常感谢!今明年的经济形势对我个人而言,非常非常重要,望多多剖析,谢谢!
  不好意思,自己事太多,大家催的又太急,只好临时能发先发点应急。
作者:zhouhw101 时间:2015-02-26 03:13:57
  咸聊兄,你给大家讲讲,经济萧条开始的股市自杀式的进程。。。。你看低到多少点?
楼主咸聊 时间:2015-02-26 03:28:19
  @勇气与机遇 2015-02-24 12:22:26
  中国的目前的问题就是利益集团做大之后严重阻碍社会的公平,公正,发展和进步了,楼主敢不敢讲讲这些利益集团,而不是扯美国,公知如何如何。
  中国的传统问题也就是两个,体制和教育。
  体制就是两千年来的大一统体制,虽然隔一段时间崩溃一次,人口湮灭至少一半,到现在还是宁死不换。
  另一个就是教育,始终不愿意接受全盘西化。到现在还是师夷之长技以制夷,不伦不类,缺乏创新和活力。
  @咸聊 2015-02-24 12:58:17
  关于国内的问题,前几年我的书《中国经济大洗牌》中,把我的观点表达的比较明确了。一直重复我怕惹人烦。新华书店和诚品书店都有,有兴趣您可以看看~呵呵,做个广告。
  教育倒是没有提及,我认为创新和活力主要源于自由和富裕,教育不是主因。
  @花开岭南零落飘扬 2015-02-25 22:31:09
  楼主,虽然我只是一个高中生,很多想法完全比不上您。但我觉得你这句话真的有些欠妥,至少,ZG的职业教育真的是失败透顶。
  中学生,未来的希望,所以先回复你。你的思维过于主观,你要注意。我这句话自始至终并没有涉及中国的教育有还是没有问题。

国内很多人一说话就先站队,这种思维模式不利于客观看待事物。你的思维模式也存在类似问题。
作者:逆流丶 时间:2015-02-26 04:00:07
  ,
作者:fly9902 时间:2015-02-26 04:09:04
  @风雨同路ok 160楼 2015-02-25 08:34:00
  好帖子,说的很实在。我觉得t国会陷入一个恶性循环中制造业不行了,政府越是加税越是想办法压榨,m2会也是一样。
  —————————————————
  我记得某人讲过一句话就是民主的好处是让zf不敢乱来

作者:夏健健 时间:2015-02-26 04:13:13
  还是小编牛…小编新年好恭喜发财!手下留情啊

作者:重庆华哥 时间:2015-02-26 04:55:34
  记号

作者:生理不依赖 时间:2015-02-26 05:59:22
  有意思、站个位先、期待楼主的大作

作者:随缘003 时间:2015-02-26 07:05:09
  @咸聊 2015-02-26 02:48:54
  实在抱歉,刚到家,明天无论如何会抓紧时间继续写。请朋友们原谅。
  好贴,速更。
作者:AIDAN0852 时间:2015-02-26 07:22:17
  很不错的经济群415949165,有兴趣的加群聊。
作者:babyfacedudu 时间:2015-02-26 07:59:11
  马克,咸聊好文,先占位!

作者:zhangser0001 时间:2015-02-26 08:08:22
  乡下娃觉得可圈可点,未完待续
作者:十年墨白 时间:2015-02-26 08:12:27
  楼主大约换了多少?
作者:lhyzpp 时间:2015-02-26 08:22:13
  又是换美元,天涯快成美联储的广告部了。

作者:关中屌丝 时间:2015-02-26 08:28:27
  mark!
作者:福沃喜1982 时间:2015-02-26 08:50:09
  @zjm0214 110楼 2015-02-24 16:16
  谁能动增量的分配比例?有权的人。官家有权,可以决定税收的税种及税率;老板有权,可以决定打工仔的工资收入。而民众,打工仔无权决定税收法律和工资多寡,因为他们一没有选举权决定官员,二没有所有权影响老板。因此,必须有一种机制,使得民众逐步拥有政治权利,使得打工仔能够逐步由少到多拥有所有权。其目的,使民众能够改变增量的分配比例。
  老爷不会同意的。

作者:高原上的风 时间:2015-02-26 08:51:47
  =================================================================================
作者:RANGERAN 时间:2015-02-26 09:00:42
  标记好贴
作者:消灭寄生害人虫1 时间:2015-02-26 09:03:45
  牛刀是真敢说,俺想转但怕小编给咔嚓了~

作者:莲花如梦 时间:2015-02-26 09:14:28
  貌似真的是大限来临了?!
作者:温柔哥80 时间:2015-02-26 10:23:16
  精彩

作者:talkme1688 时间:2015-02-26 10:32:44
  咸聊老师写的真好,谢谢分享!!!
作者:千岛春雨 时间:2015-02-26 10:33:35
  嗯,可以呀
作者:gyp4100018 时间:2015-02-26 10:37:41
  @zs1861 2015-02-24 11:56:03
  楼主写的有点意思,二爷那层很好的.其实发达国家没有那样坏的.坏的不会成为发达国家.
  这就鬼扯了,把我们变成苏联第二是欧美包括俄罗斯都希望并且努力奋斗的目标,只能说,我们国家,太大了,如果分裂,主要还是内因,只要我们自身强大,欧美甭管多努力都只能望洋兴叹。苏联也是自身问题爆发。内因是决定因素,打铁还需自身硬
作者:328167729 时间:2015-02-26 10:52:28
  @咸聊 321楼 2015-02-26 03:28
  顶下。。。。。。
  中国的目前的问题就是利益集团做大之后严重阻碍社会的公平,公正,发展和进步了,楼主敢不敢讲讲这些利益集团,而不是扯美国,公知如何如何。
  体制就是两千年来的大一统体制,虽然隔一段时间崩溃一次,人口湮灭至少一半,到现在还是宁死不换。
  另一个就是教育,始终不愿意接受全盘西化。到现在还是师夷之长技以制夷,不伦不类,缺乏创新和活力。
  --------------------------……

作者:xedajn 时间:2015-02-26 11:02:14
  好久不见大师了,安好!
作者:星空城 时间:2015-02-26 11:20:38
  顶楼主大作
  等看分析预测
作者:庄生与小梦 时间:2015-02-26 11:25:39
  打个记号,慢慢看.
作者:275756055 时间:2015-02-26 11:31:11
  HEHE
作者:兰花君 时间:2015-02-26 11:33:02
  @咸聊 楼主,上午没干别的,就看您这文章了,赶紧更吧,呵呵
作者:透视123 时间:2015-02-26 11:35:45
  者:感谢谁呢 时间:2015-02-25 23:17:31
  @透视123 214楼 2015-02-25 14:12
  楼主:咸聊 时间:2015-02-24 13:03:43
  比如,互联网的出现,由于政府的无知导致监管一时不到位。为社会提供了自由的空间,这个阶段国内就产生了无数的创新,互联网经济充满活力。这与教育无关。
  ============================================================================
  我很赞成你观点,当时凤凰论坛很开放,人气很旺,后来一管就死。中国的强大最快最效的方法就新闻自由,其他都是次之。
  ------------------------------
  国人的目前的质素,智商能经得起自由新闻的盅惑!隔壁老王抢的盐到现在还没用完呢?
  ====================================
  杞人忧天,事实证明完全可以,80年代不是怕三级片危害很吗?事隔几年还有谁看,现在还有谁当一回事,03年非典休息很公开透明,也不见社会乱,以前这些休息的封锁的,没做好事又怕人议论,谁想新闻自由。你说的老王正是新闻不自由下的产物。
作者:大泽乡人二 时间:2015-02-26 11:42:57
  @咸聊 1楼 2015-02-24 03:08
  大背景分析
  前面说了太多题外话,现在我们就来谈谈经济面的大背景。本轮危机是从2008年开始的,经济全球化的条件下,全球贫富分化加剧所引发的一场全球的经济危机。至于为什么会爆发这场危机,俺在《中国经济大洗牌》一书中已经分析过,就不再重复,在这里我们大致描述下不同类型的国家在这场危机中所扮演的角色,以利于了解我们现在所看到的经济、政治现象和未来发展趋势。
  :一个拥有全球近1/4人口的世界工厂,很遗憾,由于世界工厂所创造的财富聚敛在少数人手里,在危机到来前未能实现从世界工厂到世界市场的角色……
  的确是这几个因素造成经济危机

作者:透视123 时间:2015-02-26 11:43:09
  作者:gaonankai 时间:2015-02-25 23:09:51
  @透视123 2015-02-25 14:12:54
  楼主:咸聊 时间:2015-02-24 13:03:43
  比如,互联网的出现,由于政府的无知导致监管一时不到位。为社会提供了自由的空间,这个阶段国内就产生了无数的创新,互联网经济充满活力。这与教育无关。
  ============================================================================
  我很赞成你观点,当时凤凰论坛很开放,人气很旺,后来一管就死。中国的强大最快最效的方法就新闻自由,其他都是次之。
  但是自由是要建立在一定的基础上的,首先就是所有人要有一个共识,共同的合理的基本素养,如果国人的基本素养达不到那个要求,就必须得监管。打个比方,假如我们国人现在全都是靠生物本能行事,只按照自己的欲望前进,这种情况下讲自由是非常愚蠢的,只有当国人都懂得了一些基本的素养,大家才能坐下来喝茶聊天。
  并且就新闻自由这个话题而言,这个倒是没错,但是还是那个素养的问题。细心的人应该可以发现近年来假新闻的事件越来越多,大家会发现很多新闻都是带有强烈的目的性,并且很多都是虚假捏造出来的。一个典型的例子就是今年微博上面各种漫天乱飞的谣言,这就是在国民素养和新闻自由不匹配的结果。
  ======================================================
  新闻自由是提高人们素质的最基本最重要要素。关于假休息,刚刚相反,在新闻不自由的情况下,真象真话说不来,只监管人所需要的休息。
作者:大泽乡人二 时间:2015-02-26 13:14:45
  @咸聊 48楼 2015-02-24 09:48
  美国:我们来看看经济危机爆发后美国的立场,也就是美国人是怎样思考的,从它的利益来判断它行为的必然方向。
  首先,我们还得从经济全球化说起,中国加入WTO,对于美国吧,开始可是打心眼里面乐的,为啥呢?十几亿人,这么大的一个市场,可有钱赚了。于是乎开始了资本的输入,价值观的输入。有人说了,资本输入让你赚钱也就是了,咋还要输入价值观呢?这是不是霸权主义啊?!是不是想吞并中国啊?我觉得吧,这事还得先站在美国的立场上来看看,对它来说究竟是怎么一回事:
  2000年前后经济全球化,不是地球村了嘛,大……
  楼主逻辑分析能力牛掰!

作者:大泽乡人二 时间:2015-02-26 13:16:11
  @勇气与机遇 61楼 2015-02-24 11:25
  后面两段就开始胡说了,又把问题推给美国人,中国的问题从来都是问题出在头三排,根
  子全在 台!中国的问题明显是上层建筑不适合现在生产力发展的需求。不产生任何价
  值的政府机关人员急剧膨胀,挤压了产生价值的企业的生存空间!这是美国人搞的鬼吗??

作者:大泽乡人二 时间:2015-02-26 13:24:04
  @咸聊 71楼 2015-02-24 12:58
  -----------------------------……
  观点经得起推敲!

作者:大泽乡人二 时间:2015-02-26 13:27:16
  @stormpal 83楼 2015-02-24 13:48
  中国的创新基本只存在于老爷们一时没注意到的地方,一旦老爷们注意到这个行当赚钱了,这行业的创新基本就走到头了。
  哈哈,你也注意到了。。。。

作者:大泽乡人二 时间:2015-02-26 13:32:37
  @zjm0214 107楼 2015-02-24 15:59
  赞同楼主的观点。
  这个地球村各家各户共同的问题是贫富差距扩大,只不过在每个国家有不同的表现形式罢了。共性与个性的关系。因此,解决问题的办法必须涉及到两个层面。一是能解决共性问题的。二是针对各家各户的具体情况解决实际问题的。美国qe可以凑效,是与美元的世界货币地位有关系的。其他国家也来qe,未免是东施效颦了。
  另外,从经济学的基本原理来说,印钞就可以发展经济,也太可笑了。只能是权宜之计罢了。发展的根本还是基于自由基础上的创造以及政府对分配关系的合理调配。
  货币政策目前似乎已经走入死……
  分析不错

作者:开车快拉我 时间:2015-02-26 13:45:26
  按抓 跟踪观看
作者:lanfengtysq 时间:2015-02-26 13:48:29
  @咸聊 2015-02-24 12:58:17
  关于国内的问题,前几年我的书《中国经济大洗牌》中,把我的观点表达的比较明确了。一直重复我怕惹人烦。新华书店和诚品书店都有,有兴趣您可以看看~呵呵,做个广告。
  教育倒是没有提及,我认为创新和活力主要源于自由和富裕,教育不是主因。
  @花开岭南零落飘扬 2015-02-25 22:31:09
  楼主,虽然我只是一个高中生,很多想法完全比不上您。但我觉得你这句话真的有些欠妥,至少,ZG的职业教育真的是失败透顶。
  @咸聊 2015-02-26 03:28:19
  中学生,未来的希望,所以先回复你。你的思维过于主观,你要注意。我这句话自始至终并没有涉及中国的教育有还是没有问题。
  国内很多人一说话就先站队,这种思维模式不利于客观看待事物。你的思维模式也存在类似问题。
  顶闲聊兄
  创新和活力主要源于自由和富裕
  这句话才是核心
  看问题还是要辩证地看
作者:w1339182356 时间:2015-02-26 14:00:41
  =======================================================
  楼主有才。 通过独立的吸收知识和思考才能看透一些问题的本质,身边就有很多国人喜欢盲目站队,跟他们交流非常吃力。
作者:zxcvbnmzxcv2012 时间:2015-02-26 14:02:00

楼主,看了你发的两个贴子,谈中美,谈政经,有自个的说法,还是认同。如创新不完全是靠教育。你贴子在某处也谈到了当今反腐还反到司法领域来了,我理解你的意思是不该反腐反到司法领域或不该反这么深。对于你的这个观点不认同,希望能作下说明。反腐是政经环境的治理,我认为没错。
作者:好好活着_wen 时间:2015-02-26 14:04:19
  顶一个,新年第一顶
作者:sj_李 时间:2015-02-26 14:14:09
  留个记号,坐等楼猪继续。
作者:panda姐姐 时间:2015-02-26 15:40:05
  mark下。写的很靠谱。
作者:tyler_s 时间:2015-02-26 15:44:07
  MARK
作者:被狗封杀 时间:2015-02-26 15:47:09
  记号
作者:江南燕1991 时间:2015-02-26 15:51:20
  说GDP增量那个太扯淡了,翻翻初中课本吧

作者:zudyac 时间:2015-02-26 15:58:28
  好久不见闲聊大哥发帖,特来顶贴??
  期待新作

作者:绝不忐忑 时间:2015-02-26 16:05:27
  楼主说px项目闹停是国外的力量,这个说法太阴谋论了,实际是政府信用破产、社会管控失败所致。现在国内的每个阶层都强烈的感受到了不安全感,整个堪忧啊!

作者:此为我的马甲 时间:2015-02-26 16:18:10
  记号

作者:此为我的马甲 时间:2015-02-26 16:19:11
  @绝不忐忑 374楼 2015-02-26 16:05
  楼主说px项目闹停是国外的力量,这个说法太阴谋论了,实际是政府信用破产、社会管控失败所致。现在国内的每个阶层都强烈的感受到了不安全感,整个堪忧啊!
  我也有同样的感觉

作者:云_顶 时间:2015-02-26 16:20:16
  天涯果然高人多!!!!楼主大才!!!!
作者:tyler_s 时间:2015-02-26 16:21:16
  PX有国外推手想来差不多,关键因素自然是不安全感导致的。
作者:蜀道湖人 时间:2015-02-26 16:30:14
  赞
作者:scott_sophie 时间:2015-02-26 17:00:23
  mark
作者:swanazure 时间:2015-02-26 17:09:29
  他们使用 货币手段 掩盖 分配问题 还美其名曰 池子 就让你自己淹死在这个池子里面吧 明明都是聪明人 却非要书写历史故事
作者:混沌行为者 时间:2015-02-26 17:26:15
  zan,ding
作者:flea枭龙 时间:2015-02-26 17:26:17
  @鞋用港宝 2015-02-26 00:03:54
  世界知名制造企业加速撤离中国 微软将裁9000人
  是微软收购的诺基亚,本来就是垃圾淘汰公司
作者:mnnice 时间:2015-02-26 17:49:42
  顶楼主。写的好
作者:清泉山 时间:2015-02-26 18:14:47
  @风雨同路ok 160楼 2015-02-25 08:34:00
  好帖子,说的很实在。我觉得t国会陷入一个恶性循环中制造业不行了,政府越是加税越是想办法压榨,m2会也是一样。
  —————————————————
  同感

作者:彭港根 时间:2015-02-26 18:15:03
  马克
作者:newtime2011 时间:2015-02-26 18:30:41
  Mark

作者:老爹的马甲 时间:2015-02-26 18:33:58
  @绝不忐忑 374楼 2015-02-26 16:05
  现在国内的每个阶层都强烈的感受到了不安全感,整个堪忧啊!

作者:马脸天然呆 时间:2015-02-26 18:35:24
  路过
作者:QuentionM 时间:2015-02-26 18:45:22
  mark
作者:shifang81 时间:2015-02-26 19:24:36
  坐等咸聊兄更新
作者:meyaga 时间:2015-02-26 19:25:06
  mark

作者:亚父山 时间:2015-02-26 21:31:31
  分析透彻,有很深的研究,文章值得看。

作者:路过蜻蜓III 时间:2015-02-26 21:34:50
  @咸聊 已收藏 楼主继续 不要停啊
作者:刺猬也要有盔甲 时间:2015-02-26 21:43:39
  @温柔de剃刀 2015-02-26 00:48:11.0
  说到教育,当朝的学校教育是为了让百姓看懂宣传标语罢了

—————————————
  作为一个一线的老师,赞同你所说的

作者:刍年明月 时间:2015-02-26 22:06:00
  @山水芙蓉2013 2015-02-24 13:12:40
  写的太好了。生活在,太多的人以为画了一个圈圈就是春天来了;而且认为人的一生就是永远生活在那个圈圈之中
  哈
作者:海之莲1 时间:2015-02-26 22:13:38
  留名

作者:看客我 时间:2015-02-26 22:24:28
  LZ写的比较简明易懂、继续关注

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6150 下页  到页