一个干了二十年个体的老头来说说为什么现在的实体零售业为何哀鸿遍野。

楼主:还叫沙漠狼123 时间:2015-03-17 16:21:00 点击:4050771 回复:1129
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  一个干了二十年个体的老头来说说为什么现在的实体零售业为何哀鸿遍野。本人九十年代开始干个体户,那时真的是个体户的黄金时代呀,真的是没事偷着乐。为何?当时的工薪们看不起个体呀,咱拿工资,你个摆地摊的多下贱呀,可工薪们不知道的是下贱个体一天的收入可能是他们一个星期的收入甚至是一个月的收入。试试看,有人看就接着发。

一个干了二十年个体的老头来说说为什么现在的实体零售业为何哀鸿遍野。本人九十年代开始干个体户,那时真的是个体户的黄金时代呀,真的是没事偷着乐。为何?当时的工薪们看不起个体呀,咱拿工资,你个摆地摊的多下贱呀,可工薪们不知道的是下贱个体一天的收入可能是他们一个星期的收入甚至是一个月的收入。试试看,有人看就接着发。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:61次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:巴菲特夸我有头脑 时间:2015-03-17 16:24:01
  有

楼主还叫沙漠狼123 时间:2015-03-17 16:29:37
  就冲楼上的咱接着说
作者:业力使然 时间:2015-03-17 16:30:01
  接着发啊,讲讲
楼主还叫沙漠狼123 时间:2015-03-17 16:33:07
  个体们苦的钱越来越多,生活水准自然越来高,工薪们头脑活点的终于看出其中的门道,放下自尊,干起了个体,赚了比原来更多的钱。
楼主还叫沙漠狼123 时间:2015-03-17 16:35:13
  欢迎广告,反正我也阻挡不了你。
楼主还叫沙漠狼123 时间:2015-03-17 16:36:17
  越来越多的工薪干了个体,个体也不叫个体了,咱现在叫老板。
作者:正义8868 时间:2015-03-17 16:37:11
  没故事了?
楼主还叫沙漠狼123 时间:2015-03-17 16:37:50
  老板们自然是受人尊敬的,自然是更多的工薪去做了老板。
楼主还叫沙漠狼123 时间:2015-03-17 16:40:34
  突然大家发现,老板太多,工薪不够用了。这可怎么办?总有些头脑活的老板找到了方法--降低利润率,于是老板们的竟争开始了。
  • 乱十七: 举报  2019-06-20 20:45:12  评论

确实是。不说远的,10年前,我们家厂的人均收入是几十倍于工薪阶层,后来就变成了几倍,这几年,都没有稍微高薪的阶层工资高了。。。。因为产品还是那个价格甚至更便宜了,但成本却变高了
我要评论
楼主还叫沙漠狼123 时间:2015-03-17 16:44:04
  后来有个叫互粘网的东东出现鸟,我低价,低价,我低价!我这叫互粘网思维,我这叫直供,我这叫直销。
我要评论
作者:杏花村村长2014 时间:2015-03-17 16:44:54
  继续
作者:慢慢注册 时间:2015-03-17 16:47:13
  是

楼主还叫沙漠狼123 时间:2015-03-17 16:48:38
  当然其中吃亏上当的不少,我九块九包邮,你特么还要正品,是你脑子有病还是我脑子有病?这时大佬出现鸟,我人傻钱多,我亏本赚特么吆喝,看谁比我傻?看谁比我钱多?于是小散卖家们悲剧鸟。
楼主还叫沙漠狼123 时间:2015-03-17 16:53:15
  咱老个体们原先是吃了个肚儿圆的,后来咱做了老板也赚了不少。现在咋办?低价呗,装傻呗。好在咱的规模大,咱的家底厚,咱的头脑傻。
楼主还叫沙漠狼123 时间:2015-03-17 16:58:00
  以本个体所干的农村超市来具体说吧,咱2003年开始转行干农村超市,那时候真的是黄金时代呀,20%的利润率,顾客那叫一个多该叫顾客挤门吧。
作者:扯不好蛋会疼 时间:2015-03-17 16:58:59
  黄金期是86至96

楼主还叫沙漠狼123 时间:2015-03-17 17:03:43
  2006年,咱租了个500平的门面,年租才4.2万,当时年营业额160万,净利二十万左右。经过三年左右的发展,年营业额升到300万,净利40万左右。这时来了个竟争对手,1000平,年租15万。
作者:扯不好蛋会疼 时间:2015-03-17 17:04:08
  对于个体黄金期大致86至96,之后竞争加剧,近十年叫恶性竞争。不知楼主觉得未来个体出路如何?

楼主还叫沙漠狼123 时间:2015-03-17 17:12:26
  咱使出嫖小鸡之全力,咱傻,咱傻,咱钱多!营业额350万,净利20万。对方基本完蛋,换人,又来一人傻钱多的。去年咱投资近200万,超市扩大到1500平,年营业额500万,净利30万,对方坚守,不知会不会再次换将。
楼主还叫沙漠狼123 时间:2015-03-17 17:14:32
  @扯不好蛋会疼 2015-03-17 17:04:08
  对于个体黄金期大致86至96,之后竞争加剧,近十年叫恶性竞争。不知楼主觉得未来个体出路如何?
  -----------------------------
  你这问题无解,如果说有出路,那只能是撤退,不干了,回家养老。
楼主还叫沙漠狼123 时间:2015-03-17 17:16:57
  现在的农村超市,那就是个比傻的战场。面条进价1.9元一斤,我们卖2元一斤,对方跟进,卖1.9元一斤,咱人傻钱多,直接1.8元一斤。然后粮油店没法活了。
楼主还叫沙漠狼123 时间:2015-03-17 17:18:33
  猪后腿肉,进价8元一斤,咱直接8元一斤卖。亏损耗,亏人工。于是,街上的杀猪的小刀手活不下去了,
我要评论
楼主还叫沙漠狼123 时间:2015-03-17 17:20:03
  欢迎广告,欢迎讨论。咱明天接着聊。
作者:baobaofish123 时间:2015-03-17 17:27:21
  楼主还在吗

作者:风秀 时间:2015-03-17 17:34:25
  下面呢

作者:lueying3366 时间:2015-03-17 17:36:39
  楼主继续,好帖顶

作者:轩辕是神马 时间:2015-03-17 17:45:56
  事实如此,什么生意做到拼价格了,也就是接近完蛋的地步了

作者:扯不好蛋会疼 时间:2015-03-17 17:57:06
  @还叫沙漠狼123 22楼 2015-03-17 17:14
  你这问题无解,如果说有出路,那只能是撤退,不干了,回家养老。
  无解?楼主只是发帖发发牢骚?你这种拼价格最终只会拼死,没有利润,房水电人工钱哪来?你击走一个还回来俩,如果你的那地段好,来个大型连锁超市你拿什么,凭什么孤军获胜?

作者:zzchen3 时间:2015-03-17 18:05:24
  收益率还不到10%?
作者:ilikeit2012 时间:2015-03-17 18:49:18
  不要沉了
楼主还叫沙漠狼123 时间:2015-03-17 18:51:55
  @还叫沙漠狼123 22楼 2015-03-17 17:14
  @扯不好蛋会疼 2015-03-17 17:57:06
  无解?楼主只是发帖发发牢骚?你这种拼价格最终只会拼死,没有利润,房水电人工钱哪来?你击走一个还回来俩,如果你的那地段好,来个大型连锁超市你拿什么,凭什么孤军获胜?
  现在也就比傻这条路了,好在手中还有粮。农村超市越开越多,越开越大,恶性竟争,真的想不出什么出路,想回家养老又心有不甘。
作者:6792274 时间:2015-03-17 18:54:09
楼主还叫沙漠狼123 时间:2015-03-17 18:55:57
  郭嘉大力发动宣传,鼓动创业,可不知创业者成功的比例有多少,他们血本无归后的痛苦是常人无法体会的。如果你不是个超人,想过正常的日子,请远离创业这条充满艰难困苦的险路。
楼主还叫沙漠狼123 时间:2015-03-17 19:02:02
  @轩辕是神马 2015-03-17 17:45:56
  事实如此,什么生意做到拼价格了,也就是接近完蛋的地步了
  现在的农村超市是你方唱罢我登场,总有不怕亏的人,总有认为自己是牛人的人。
作者:N580025 时间:2015-03-17 19:05:42
  民营企业在国内的价值有两个:

1.给自己找个事情干,不要出去闹事
  2.给老爷们献血
楼主还叫沙漠狼123 时间:2015-03-17 19:06:53
  农村超市另一个死结是农村人口的不断减少,我会告诉你现在的农村常住人口只有十年前的一半都不到?有点钱的到城里(主要是在县城)买了房子,一家人住进去,这一家人就和农村市场没什么关系了。跑掉的还都是比较有钱的,剩下的都是些消费能力很低的老人、穷人。有农村的朋友可以发发言,你们那里有这现象?
  • u_113804240: 举报  2016-07-05 22:43:00  评论

有,老家有个朋友,在镇上开超市平时没什么人买。豆大的小镇超市一家挨一家
  • 義始君: 举报  2017-09-04 18:58:38  评论

以前小学500人,现在40多人,我不想说话了……
我要评论
楼主还叫沙漠狼123 时间:2015-03-17 19:08:32
  @6792274 2015-03-17 18:54:09

二师兄的生意也不咋样呀。
作者:扯不好蛋会疼 时间:2015-03-17 19:17:14
  @还叫沙漠狼123 36楼 2015-03-17 18:55
  郭嘉大力发动宣传,鼓动创业,可不知创业者成功的比例有多少,他们血本无归后的痛苦是常人无法体会的。如果你不是个超人,想过正常的日子,请远离创业这条充满艰难困苦的险路。
  明白了,你来天涯就为宣传号召别创业。

作者:mabopei 时间:2015-03-17 20:26:32
  好帖,实在

作者:微信r139098 时间:2015-03-17 20:32:38
  请问楼主你们那一千多平的超市是怎么得到的,市镇上一般没有这么大的地盘,我家有四百平的地盘,有人想预付十万元让我盖超市然后租给他,但是我木有钱盖。

作者:我要盖房 时间:2015-03-17 21:46:19
  如果只是价格占市场占有率的绝对因素,那么卖得最便宜的东西应该占市场份额最多的。但是实际情况并不是这样子。康佳 的电视明显低过SHARP电视,但是SHARP电视市场占有还是高于康佳。
  苏宁易购商品的价格低于京东,但是苏宁易购却在互联网电商中成为是一个边缘。苏宁易购没有倒,是因为苏宁与京东一样,是市场上拥有自我物流的仅有两个电商。如果当当发展自我物流,苏宁易购会不会倒闭,真是一个末知数。
  当你的市场目标盯着只是低购买力、低品质子市场,除了价格,真不知道如何办了。
  市场已经不再是一个需求过剩的时代,却摆着需求过剩的架子,你不死谁死?
作者:我要盖房 时间:2015-03-17 21:52:24
  如果楼主干个体,只是认为价格是互联网思维,就让人呵呵了。
  简单来说,个人认为互联网思维是运用信息互通,将性价与成本做到最低。
我要评论
作者:zdy888 时间:2015-03-17 22:09:31
  的顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者:jie940387235 时间:2015-03-17 22:26:23
  楼主说的好,自己也是开店的,现在生意是一年比一年难做。

作者:jie940387235 时间:2015-03-17 22:27:34
  @还叫沙漠狼123 37楼 2015-03-17 19:06:00
  农村超市另一个死结是农村人口的不断减少,我会告诉你现在的农村常住人口只有十年前的一半都不到?有点钱的到城里(主要是在县城)买了房子,一家人住进去,这一家人就和农村市场没什么关系了。跑掉的还都是比较有钱的,剩下的都是些消费能力很低的老人、穷人。有农村的朋友可以发发言,你们那里有这现象?
  —————————————————
  还真是这样

作者:成长中的小羊 时间:2015-03-17 22:59:36
  @还叫沙漠狼123 2015-03-17 19:06:53
  我们镇11万人,有三家规模很大超市,你走的是一条死路,脑子没开窍,把握大势
楼主还叫沙漠狼123 时间:2015-03-18 08:19:15
  @扯不好蛋会疼 39楼 2015-03-17 19:17:00
  @还叫沙漠狼123 36楼 2015-03-17 18:55
  @u_96285884 2015-03-17 19:56:24
  —————————————————
  档一直在宣传要年轻人创业,大学毕业生创业。去多看看央屎2的制服精。你还没被狗日的骗够吗?楼主好人。
  宣传创业,只是扩大就业的一个手段,至于你亏到什么样,关他屁事。
楼主还叫沙漠狼123 时间:2015-03-18 08:26:25
  @成长中的小羊 2015-03-17 22:59:36
  我们镇11万人,有三家规模很大超市,你走的是一条死路,脑子没开窍,把握大势
  不管死多少超市,剩下的一定是最适应市场需求的超市。我的成本控制、人员管理、商品结构、店堂布置、客户维护等方面自信地认为是做得一流的。关健是干这行时间长了,没其它方面的特长了。
楼主还叫沙漠狼123 时间:2015-03-18 09:35:35
  @N580025 2015-03-17 19:05:42
  民营企业在国内的价值有两个:
  1.给自己找个事情干,不要出去闹事
  2.给老爷们献血
  不要乱说
楼主还叫沙漠狼123 时间:2015-03-18 09:38:28
  @成长中的小羊 2015-03-17 22:59:36
  难不成只有退休养老一条路?
作者:封号你的 时间:2015-03-18 09:43:19
  @我要盖房 43楼 2015-03-17 21:46
  如果只是价格占市场占有率的绝对因素,那么卖得最便宜的东西应该占市场份额最多的。但是实际情况并不是这样子。康佳 的电视明显低过SHARP电视,但是SHARP电视市场占有还是高于康佳。
  苏宁易购商品的价格低于京东,但是苏宁易购却在互联网电商中成为是一个边缘。苏宁易购没有倒,是因为苏宁与京东一样,是市场上拥有自我物流的仅有两个电商。如果当当发展自我物流,苏宁易购会不会倒闭,真是一个末知数。
  当你的市场目标盯着只是低购买力、低品质子市场,除了价格,真不知道如何办了。
  市场已经不再是一个需……
  楼主说的农村超市……

楼主还叫沙漠狼123 时间:2015-03-18 09:47:29
  一两年前本人还认为农村超市还有十年左右的黄金期,可这一两年的形势真的是急转直下。
作者:巴菲特夸我有头脑 时间:2015-03-18 09:50:50
  @还叫沙漠狼123 49楼 2015-03-18 08:19
  @扯不好蛋会疼 39楼 2015-03-17 19:17:00
  @u_96285884 2015-03-17 19:56:24
  ——……
  楼主別怂勇创业啊。。。这和高考一样,上北大清华的少数,考第三批以下的大多数个人认为有点后悔的。你就是个例子,大多数开超市的都输给你了,本人镇上三个大超市,联华超市换东家了。。。。

我要评论
楼主还叫沙漠狼123 时间:2015-03-18 10:02:31
  @还叫沙漠狼123 49楼 2015-03-18 08:19
  ——……
  @巴菲特夸我有头脑 2015-03-18 09:50:50
  楼主別怂勇创业啊。。。这和高考一样,上北大清华的少数,考第三批以下的大多数个人认为有点后悔的。你就是个例子,大多数开超市的都输给你了,本人镇上三个大超市,联华超市换东家了。。。。
  我不是在鼓动创业,而是在警示创业风险。

明白了,你来天涯就为宣传号召 别 创业。
  ——……
楼主还叫沙漠狼123 时间:2015-03-18 10:31:47
  @微信r139098 2015-03-17 20:32:38
  请问楼主你们那一千多平的超市是怎么得到的,市镇上一般没有这么大的地盘,我家有四百平的地盘,有人想预付十万元让我盖超市然后租给他,但是我木有钱盖。
  让想租的人出钱盖,抵十年左右的房租。合同中注明不得转租,切记!既然有傻子,不用白不用。。
楼主还叫沙漠狼123 时间:2015-03-18 10:36:59
  现在的农村超市,就是一个大杂烩,什么都卖,搞得一条街不得安生。现在出去转转,粮油店不理我们了,杀猪的不理我们了,卖菜的不理我们了,开小超市的、小杂货店的就更不用说了,恶性竟争,比傻经济,傻比人生。
  • 屁股带香: 举报  2016-06-22 14:58:38  评论

哈哈,确实这样的。资本市场,寡头经济。你看互联网牛逼就那几个,手机上用的APP就那几个。其它全部消亡或者苟延残喘。
我要评论
作者:luccy1 时间:2015-03-18 10:39:00
  凡是国家倡导的,那都是死路,让你去送死而已,这么好创业,他干嘛不当官让别人去?
楼主还叫沙漠狼123 时间:2015-03-18 10:41:08
  有人看么?有人看下面就谈谈浙江人为什么到处开超市、浙江人开超市赚钱了吗?没人看就算了。坐等十个回复,十个回复后再更新。
作者:hellotope 时间:2015-03-18 10:59:18
  come on,受教育,请继续
作者:luccy1 时间:2015-03-18 11:04:36
  @我要盖房 2015-03-17 21:46:19
  当你的市场......
  性价比高,品牌效应高,都是钱堆出来了,SHARP这些年投入多少广告费拍了多少个广告,比康佳多得多,品牌用钱堆出来,就算一样的东西,SHARP这样宣传都要比康佳品牌知名度高,何况这东西还不一样,中国市场上,任何日货都比国产贵,消费者心理已经有预期
作者:我还是安静的走开 时间:2015-03-18 11:23:19
  楼主小气了,多写写呀,之前的写的很好啊!
作者:我要盖房 时间:2015-03-18 11:34:11
  当你的市场......
  @luccy1 2015-03-18 11:04:36
  性价比高,品牌效应高,都是钱堆出来了,SHARP这些年投入多少广告费拍了多少个广告,比康佳多得多,品牌用钱堆出来,就算一样的东西,SHARP这样宣传都要比康佳品牌知名度高,何况这东西还不一样,中国市场上,任何日货都比国产贵,消费者心理已经有预期
  这么说吧
  广告在初始市场是具有效果的。如果你没有购买电视的时候,不知道买什么电视的时候,广告的投入是有效果的。而后面,就是营销部门的事情了。所谓的营销并不只是销售,还包括电视的安装、故障报修响应速度、换货速度、客户回访、退款之类的。如果说堆钱的话,SHARP这方面的确比康佳堆的多。从本质上来说,SHARP的商品与康佳商品没有什么不同。关键是你做不好售后、甚至连售前都做不好,市场份额被蚕食,指望靠低价有什么用?就算你的电视再便宜,我也不可能一个月换一台,是不是?

楼上说做农村超市的。农村超市做什么的?
  请问只做个体销售的人你做过市场调研再开超市吗?一年的营业额与成本开支抵消情况自我分析过吗?
  你帮过你客户送货进家吗?
  出售过的次品,有帮人无偿维修、调换过吗?
  你是坐在超市坐等客户过来,还是与你的客户群进行交流过?
  你登记过利润最高,但是卖得并不是最多的商品吗?你登记过商品流向的客户群体收入层次吗?
  如果上面的事情都没有做过,那只有价格仗了。因为大家卖的东西都是一样,只有价格最低的商家才能在市场上取胜。
  另外,开农村超高的同学,最后还有一点,你有对卖过低润非常低,但是销量最好的产品,发现同行涨价后你也涨价的行为吗?
  最后一点是中国商家的通病,认为可以从中赢利,结果一涨价,发现失去了大量的客户群体
作者:luccy1 时间:2015-03-18 11:42:16
  当你的市场......
  @我要盖房 2015-03-18 11:34:11
  这么说吧
  广告在初始市场是具有效果的。如果你没有购买电视的时候,不知道买什么电视的时候,广告的投入是有效果的。而后面,就是营销部门的事情了。所谓的营销并不只是销售,还包括电视的安装、故障报修响应速度、换货速度、客户回访、退款之类的。如果说堆钱的话,SHARP这方面的确比康佳堆的多。从本质上来说,SHARP的商品与康佳商品没有什么不同。关键是你做不好售后、甚至连售前都做不好,市场份额被蚕食,指望靠低......
  广告肯定是一直投的,百事可乐和可口可乐知名度比夏普高多了,照样每年海量广告,夏普的屏和康佳还是不同的,你去超市有2个品牌电视展示区对比就一目了然
作者:我要盖房 时间:2015-03-18 11:43:58
  举个例子,在北京京东上买东西,无论是电梯房还是楼梯房,京东的送货都是送上楼的。而其他的电商,无论是自有还是三方物流,都是送到楼下、门卫。这是京东在北京占据最大的市场的原因。而实际上,京上的东西绝对不是各大电商中价格最低的。在北京打开市场后,北漂族把自我的购物习惯带回老家。
  却发现京东在地方并不是如此,因此,京东在地方的物流经过惯性扩展后,现在已经到了瓶紧阶段。一方面有物流成本的原因,另一方有服务的原因。当其他的竞争电商在能够提供同样产品的时候,提供了比你更优质的服务,那么这样的客户群体你能从人家那抢过来。
  买同样一堆东西,花三百块钱,送楼下;花304块钱送到家,你选家哪一家?对价格敏感客户,会选择楼下,但是如果你还要走个几百米才能拿到货的话,可能会考虑下,如果买的是瓶装水,95%的人会选择多四块钱送到家。无奈这就是现实。
  很多人只是看到网购抢了自己的生意,却不考虑提升自己的经营方法。不能提供更方便更节省的品质产品,那就只有压低自己的利润。
作者:luccy1 时间:2015-03-18 11:44:17
  实际国产性价比高是海信,海信市场份额非常大,应该是国内老大,广告投入也不少,康佳实是少的,熊猫就更少了
楼主还叫沙漠狼123 时间:2015-03-18 11:44:35
  当你的市场......
  这么说吧
  广告在初始市场是具有效果的。如果你没有购买电视的时候,不知道买什么电视的时候,广告的投入是有效果的。而后面,就是营销部门的事情了。所谓的营销并不只是销售,还包括电视的安装、故障报修响应速度、换货速度、客户回访、退款之类的。如果说堆钱的话,SHARP这方面的确比康佳堆的多。从本质上来说,SHARP的商品与康佳商品没有什么不同。关键是你做不好售后、甚至连售前都做不好,市场份额被蚕食,指望靠低......
  你还太年轻,从你的这段话可以断定。
  • 屁股带香: 举报  2016-06-22 15:02:42  评论

不是年轻,估计是商业鸡汤书看多了,没有实战感触。所以浮于表面。
我要评论
楼主还叫沙漠狼123 时间:2015-03-18 11:47:00
  @河蟹炒腊肉 2015-03-18 11:06:51
  楼主上干货啊!现在超市业务员还是苍蝇一样吗?超市艰难厂商更艰难吧?还是更滋润
  超市业务员咱还是欢迎的,经销商更艰难。
作者:只为你来2012 时间:2015-03-18 11:47:57
  @还叫沙漠狼123 21楼 2015-03-17 17:16
  现在的农村超市,那就是个比傻的战场。面条进价1.9元一斤,我们卖2元一斤,对方跟进,卖1.9元一斤,咱人傻钱多,直接1.8元一斤。然后粮油店没法活了。

关键是你们怎么知道人家卖多少?每天换一侦探?!

作者:luccy1 时间:2015-03-18 11:47:57
  @我要盖房 2015-03-18 11:43:58
  举个例子,在北京京东上买东西,无论是电梯房还是楼梯房,京东的送货都是送上楼的。而其他的电商,无论是自有还是三方物流,都是送到楼下、门卫。这是京东在北京占据最大的市场的原因。而实际上,京上的东西绝对不是各大电商中价格最低的。在北京打开市场后,北漂族把自我的购物习惯带回老家。
  却发现京东在地方并不是如此,因此,京东在地方的物流经过惯性扩展后,现在已经到了瓶紧阶段。一方面有物流成本的原因,另一方......
  -----------------------------------------------------------
  京东不是最低,但是也高不了多少。他的东西比较齐全,自己的物流送货比较有保证,其实国美很多东西是商城里面最低的,但是他是第三方商家发,又是第三方物流,所以选择的人还真不多了,其实就是差个几十块钱,很多人就买个放心
作者:brittleash 时间:2015-03-18 11:48:02
  喜欢干货,楼主继续

作者:cz55551111 时间:2015-03-18 11:48:50
  @还叫沙漠狼123 37楼 2015-03-17 19:06
  楼主,看看我的帖子,相信有很大的发现。我认为中国城市化已经接近80%,因为主要劳动力人口基本都在城镇了,经济消费实力也主要在城镇。

楼主还叫沙漠狼123 时间:2015-03-18 11:48:55
  @还叫沙漠狼123 60楼 2015-03-18 10:41
  有人看么?有人看下面就谈谈浙江人为什么到处开超市、浙江人开超市赚钱了吗?没人看就算了。坐等十个回复,十个回复后再更新。
  ------------------------------
  @河蟹炒腊肉 2015-03-18 11:04:08
  浙江人到处开超市吗?广东某地人到处开超市,其实超市还有市场,但是超市餐饮是竞争最激烈的
  楼主坐标苏北农村,这里浙江丽水,永康,温州人较多。
作者:我要盖房 时间:2015-03-18 11:49:22

另外,日货的产品单价真不比国货贵。你对比一下康佳的电视与SONY的电视,几乎同样的型号功能、人家不但低价,还能提供更快更高效的服务。这才是市场最终选择的结果。
  当然SONY、SHARP、康佳产品定位不同,针对客户群体不同,会对产品的销量有影响,但是要看到,康佳在国内的销售渠道是远远优于日资公司。
  如果国产品牌最后只剩下民族牌可打的话,市场份额越来越小,剩下的只有那些爱国青年了,当爱国年青发现付出的爱国成本太昂贵时,只有转向外资品牌了。
楼主还叫沙漠狼123 时间:2015-03-18 11:49:39
  干活去,三点半左右接着更新。
作者:luccy1 时间:2015-03-18 11:49:58
  百事可乐可口可乐知名度这么高的百年品牌为什么每年还要投入巨额广告,说新品又没新品,一直都是那些口味
作者:小熊树下 时间:2015-03-18 11:50:46
  楼主继续更新

作者:luccy1 时间:2015-03-18 11:53:36

@我要盖房 2015-03-18 11:49:22
  另外,日货的产品单价真不比国货贵。你对比一下康佳的电视与SONY的电视,几乎同样的型号功能、人家不但低价,还能提供更快更高效的服务。这才是市场最终选择的结果。
  当然SONY、SHARP、康佳产品定位不同,针对客户群体不同,会对产品的销量有影响,但是要看到,康佳在国内的销售渠道是远远优于日资公司。
  如果国产品牌最后只剩下民族牌可打的话,市场份额越来越小,剩下的只有那些爱国青年了,当爱国年青发现付出的......
  你去各大网站对比价格再发言好吗?SHARP和康佳差不多同样型号功能的绝对比康佳贵
作者:只为你来2012 时间:2015-03-18 11:56:15
  @还叫沙漠狼123 57楼 2015-03-18 10:31
  @微信r139098 2015-03-17 20:32:38
  让想租的人出钱盖,抵十年左右的房租。合同中注明不得转租,切记!既然有傻子,不用白不用。。

你当人家是傻子?!你不让转人家就不转?当初让你盖给他租就摆明了他的精明!

作者:我要盖房 时间:2015-03-18 11:57:00

@luccy1 2015-03-18 11:42:16
  广告肯定是一直投的,百事可乐和可口可乐知名度比夏普高多了,照样每年海量广告,夏普的屏和康佳还是不同的,你去超市有2个品牌电视展示区对比就一目了然
  快销品行业中,只从大陆区域来看,百事、可口、娃哈哈,哪个品牌投入广告最多?而排名呢?
  我得出来的结果结果大概是娃哈哈、百事、可口。排名却刚好相反。相对而言,百事与可口在大陆不同区域份额占有大致你上我下的样子。而打民族牌的娃哈哈的可乐,占人家三分一的份额都没有。
  三者的口味有什么不同吗?反正我是喝不出来,感觉就是十滴水加糖水的味道。
  从人家已有市场中抢夺市场份额是非常难的。因为人的习惯、预期,不会因为你几个广告而改变。
  真正影响你的广告是身边人的使用体会、感知、使用某个品牌后附加来的个人体会。像一群小朋友同学聚会,80%的人选去KFC哈百事,20%的人去M去哈可口,结果会是怎么样,就很明显了。
作者:我要盖房 时间:2015-03-18 11:59:03

如果国产品牌最后只剩下民族牌可打的话,市场份额越来越小,剩下的只有那些爱国青年了,当爱国年青发现付出的......
  @luccy1 2015-03-18 11:53:36
  你去各大网站对比价格再发言好吗?SHARP和康佳差不多同样型号功能的绝对比康佳贵
  SHARP是做高端市场的,当然比康佳贵
  但是SONY与康佳一样,盯中端的,不好意思,真的比康佳便宜。
  你要么没有看明白我的话,要么故意在混淆
作者:luccy1 时间:2015-03-18 12:01:19
  以苏宁易购为例,夏普彩电LCD-40英寸,LX170A价格是2799,康佳(KONKA) LED40K11A 40

英寸是1999,价格差距是摆在那里的,而且康佳这一台是智能电视,是有安卓系统的,也

可以接入WIFI,从功能上来说是要高一级
作者:我要盖房 时间:2015-03-18 12:05:04
  @luccy1 2015-03-18 11:49:58
  百事可乐可口可乐知名度这么高的百年品牌为什么每年还要投入巨额广告,说新品又没新品,一直都是那些口味
  新品口味的产品死了很多了。只是你不知道而已。
  产品的广告投入是营销中的营销保障。如果几个品牌都不打广告,没人会打,因为知名度都在那,但是所有人都打,那么投入成本就会相当。因为营销部门会将营销额与营销额、市场份额做一个回分析,所以投入不会无止境进行。就像你打我一耳光,我一会打你一耳光回来。同时,你要看到可口定位的人群与百事定位的人群不同。百事定位的是年轻一代,而可口定位是成熟人。而非常可乐,无所不包。难怪死得那么惨
  同时广告投入,帮助其渠道进行有效销售的手段。
作者:luccy1 时间:2015-03-18 12:09:21

@luccy1 2015-03-18 11:53:36
  @我要盖房 2015-03-18 11:59:03
  SHARP是做高端市场的,当然比康佳贵
  但是SONY与康佳一样,盯中端的,不好意思,真的比康佳便宜。
  你要么没有看明白我的话,要么故意在混淆
  以苏宁易购为例,索尼(SONY) KDL-40R480B 40英寸 全高清 LED液晶电视价格是

2999,康佳(KONKA) LED40K11A 40英寸 全高清 安卓智能网络LED液晶电视康佳价格是

1999,而且康佳这一台是智能电视,是有安卓系统的,也可以接入WIFI,从功能上来说

是要高一级
作者:我要盖房 时间:2015-03-18 12:09:25
  @luccy1 2015-03-18 12:01:19
  以苏宁易购为例,夏普彩电LCD-40英寸,LX170A价格是2799,康佳(KONKA) LED40K11A 40
  英寸是1999,价格差距是摆在那里的,而且康佳这一台是智能电视,是有安卓系统的,也
  可以接入WIFI,从功能上来说是要高一级
  你去对比SONY的和康佳的。
  价格差距真的很小。
  另外,你说的海信这个品牌,性价比真不怎么样。
  你拿高端产品与低端产品对比没什么意义 。就像拿LV与李宁比一样。你看不到人家提供品牌背后的意义,做出的努力,只是简单认为一个牌子的问题,那就是你的问题了。

做营销,一定要知道,不同的市场客户提供的服务不同。高端的客户你只提供低端的服务,那么只有消亡的份。
作者:m0rpheu5 时间:2015-03-18 12:09:29
  这是地产兴邦的恶果!成本飙升,消费萎靡、越来越贪。

作者:luccy1 时间:2015-03-18 12:10:24
  @luccy1 2015-03-18 11:49:58
  @我要盖房 2015-03-18 12:05:04
  新品口味的产品死了很多了。只是你不知道而已。
  产品的广告投入是营销中的营销保障。如果几个品牌都不打广告,没人会打,因为知名度都在那,但是所有人都打,那么投入成本就会相当。因为营销部门会将营销额与营销额、市场份额做一个回分析,所以投入不会无止境进行。就像你打我一耳光,我一会打你一耳光回来。同时,你要看到可口定位的人群与百事定位的人群不同。百事定位的是年轻一代,而可口定位是成熟人。而非常可乐......
  一,我已经举例子说明你说的不是事实

二,对于三种品牌喝不出口味的人,实在没什么可讨论的
作者:luccy1 时间:2015-03-18 12:13:02
  当你的市场......
  这么说吧
  @还叫沙漠狼123 2015-03-18 11:44:35
  主要是他什么都不懂,还要摆出一副营销专家的样子
作者:我要盖房 时间:2015-03-18 12:15:16

两款电视,同样属于中低档电视, 八百块钱的差价在于安装、售后、返修、调换、咨询溢价补偿。你想搛到这八百块钱吗?却嫌这些成本铺开的成本太大,那么就拉大的差距。
作者:luccy1 时间:2015-03-18 12:18:25
  @我要盖房 2015-03-18 12:15:16

两款电视,同样属于中低档电视, 八百块钱的差价在于安装、售后、返修、调换、咨询溢价补偿。你想搛到这八百块钱吗?却嫌这些成本铺开的成本太大,那么就拉大的差距。
  -------------------------------------------------------------
  你知道为什么无货吗?京东凡是有最优惠特价时候,货都很少的,你拿一个无货的最低价

比康佳,还是比康佳贵得多,进一步说明你说的根本不是事实
作者:我要盖房 时间:2015-03-18 12:20:43
  当你的市场......
  这么说吧
  @还叫沙漠狼123 2015-03-18 11:44:35
  @luccy1 2015-03-18 12:13:02
  主要是他什么都不懂,还要摆出一副营销专家的样子
  呵呵,我的主业是市场营销数据分析。

在,一旦有人的思维被受到置疑的时候,就喜欢说你不懂。别人不懂的话,你又懂得了多少呢?
  一个想法提出,不能得到广泛接受是正常的。而往往拒绝改变的人才是最可怕的。

可悲的是的,看到贼吃肉,却看不到贼挨打。

最后那些感叹只能靠价格取胜市场的、投入广告市场越多的人,我只能说太悲哀。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规