〖天涯头条〗金融民工狗说基层人员眼中的金融,就业和生活

楼主:蕾磊O 时间:2015-03-18 11:01:00 点击:2208083 回复:868
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
作者:霜剑如歌 时间:2015-03-23 15:31:58
  @isverycool1 2015-03-19 11:30:06
  这么朴实的帖子怎么能沉, 兄弟 多写写下文顶的人或许会多哦
  -----------------------------
作者:347252762 时间:2015-03-23 15:32:00
  我高中是上海市排名前十的一所重点高中,身边有很多进入复旦财大的同学,确实有很多很多人全凭借扎实的关系,进入银行(是在进不了了,才专向其他行业,家里有关系的通关系,没关系的靠自己去校招)虽然月薪可观,税后六千还不算上福利,但原本以为进入复旦的天之骄子,毕业以后应该指点江山,为祖国建设做贡献的,但现在就在银行做柜员,而且认为这是人生中最完美的道路。
作者:我叫龙旭 时间:2015-03-23 15:32:33
  这是个好行业,但不是一般人能做了的
作者:国际特价机票十一 时间:2015-03-23 15:35:33
  我老家农社信经常贷出去几百上千万的款到时候过几年就销死账销了!行长也吃饱了就过几年换一播人!
作者:风间千堇 时间:2015-03-23 15:37:51
  @蕾磊O 142楼 2015-03-23 09:34
  楼主周末去踏青呼吸新鲜空气去了,没空上网,回来一看,真是讨论激烈。
  照例先回答问题:
  1、很多人问自己的学校如何,实话说楼主不知道,诚如楼上面的回答,金融行业里面好的岗位有些只是针对特定学校的特定专业,所以楼主才在开篇就说到,要想走的好,先名校后关系。
  同时,一定要重视校招,因为过了这个村没这个店,社会招聘基本上是需要经验的。同时,很多岗位实际上注重内部培养,社会招聘根本就不会放出岗........
  ------------------------------
  @a6835326 2015-03-23 12:17:27
  百分百的大堂经理是派遣?你也太不了解金融行业了吧?四大行大堂经理很多都是正式工或校招,大堂副理才是劳务派遣。还有你说的业务经理,他们不是营销人员,他们是分行派驻到网点做内控的,都怀疑你了解银行吗?你在银行工作过吗?
  我同学现在就是大堂经理,校招正式,前两年是柜员。
  她说现在比以前轻松多了,下面还有几个小兵归她管。
作者:很好不强大 时间:2015-03-23 15:40:39
  大概如此了
作者:忘却了819 时间:2015-03-23 15:41:54
  果断mark了。。
作者:glhappying 时间:2015-03-23 15:43:11
  ~~~~~~顶贴
作者:sawiia 时间:2015-03-23 15:45:33
  马克
作者:Solomon8162010 时间:2015-03-23 15:47:42
  不管哪一行,潜心干10年,到时就会是这一行的专家,那时才有核心竞争力。
作者:ligen0110 时间:2015-03-23 15:48:48
  @奔跑的青蛙2014 2015-03-20 14:18:55
  金融汪,吃着十块的快餐, 谈着上亿的项目!

太夸张了吧
作者:害虫傻乎乎 时间:2015-03-23 15:49:01
  看到楼主这里,就知道楼主根本不了解这个行业。去年毕业进证券,税后约20万,新人主要是考基本工资,不需要拉客户,你说的那些没有的东西不仅统统都有,而且还很高。可见你是个混在金融界边缘的人物,不要误导大家!
作者:石头猫了个咪 时间:2015-03-23 15:58:36
  楼主我想问下招行单证中心搞国际结算怎么样?待遇压力之类的能说说么?大四狗不懂诶

作者:peteraliair 时间:2015-03-23 16:01:04
  @两江相汇 68楼 2015-03-20 15:07:00
  @蕾磊O2015-03-2010:40:29

除了银行,楼主举例来说说第二梯队里面的证券、保险和第三梯队里面的小贷

以前的证券和保险一样,不给你底薪,直接以你拉到客户量为计量标准。现在还有没有公司这样干,楼主就不清楚了,求大众现身说法。

不给你底薪你知道那是什么概念嘛?你没业绩你一个月的收入就是零蛋!妈蛋,人家洗碗小妹现在楼主的城市还给1800呢!

就不要给楼主说啥五险一金了。没有,通通没
  —————————————————
  你能不能问一下他们12年啥待遇?知不知道券商、私募、公募前几年是咋过的?不是干金融的或没干几年就别乱插嘴了

作者:十月安莲 时间:2015-03-23 16:04:47

支持科普贴……
作者:peteraliair 时间:2015-03-23 16:13:28
  @害虫傻乎乎 215楼 2015-03-23 15:49:00
  看到楼主这里,就知道楼主根本不了解这个行业。去年毕业进证券,税后约20万,新人主要是考基本工资,不需要拉客户,你说的那些没有的东西不仅统统都有,而且还很高。可见你是个混在金融界边缘的人物,不要误导大家!
  —————————————————

你能不能问一下他们12年啥待遇?知不知道券商、私募、公募前几年是咋过的?不是干金融的或没干几年就别乱插嘴了

作者:五毛精英是一家 时间:2015-03-23 16:13:48
  最烦特么一些二逼85后90后动不动就自称XX狗的,你们这么作践自己,问过你们父母了没?
作者:两江相汇 时间:2015-03-23 16:14:48
  @华泰证券小舒 2015-03-23 14:21:14
  我就在证券公司上班,才刚开始,不是正式工,等待转正要靠业绩,只有努力努力
  你是在营业部的
作者:张清涟 时间:2015-03-23 16:15:30
  m

作者:我不二么 时间:2015-03-23 16:17:01
  露个脸,这些都太专业啦,呵呵,真是隔行如隔山。
作者:核弹洗地 时间:2015-03-23 16:18:10
  @y星夙 2015-03-20 00:03:11
  “你成绩好么,能考的起985的财经院校么?如果能,请去报考金融,如果不能,请滚回去,重填志愿。”
  “你有关系么,在大学毕业之前能落实进入金融行当么?如果能,请去报考金融,如果不能,请滚回去,重填志愿。”
  好东西总是不会轮到你的,这个国家就是这么现实。
  赞
作者:时光易虚度 时间:2015-03-23 16:19:27
  普通本科金融····打算考个财经类的211翻身··有戏么····
作者:andyfu2008 时间:2015-03-23 16:19:38
  一个支行的副行长算高层还是中层?工资一年又多少?谢谢
作者:u_98999849 时间:2015-03-23 16:21:04
  楼主说的没错,金融系统这种金字塔结构,只有顶层才算是收益最大,基层都是卖命的,碰到好点的领导,日子好过点,不然就苦命咯。
  以前的单位就是这样,原来的一把手是基层出来的,改制的时候,成了区支行行长,有能力,敢跟上面要政策,也压得住下面的各个所,那几年我们任务虽然重,但是都完成了,日子就好过点;后来退休了,上头没有从下面提,空投了个下来一个,这个能力就次多了,我觉得连我们副行长都不如,对上面不敢要政策,反正都往下面压,嘴上说是下面苦,但是又要不到政策,上头给的指标重的要死,基本上是拼了命也完不成的那种,他也就直接拿下了,自己又没有办法来应对,对基层吃绩效工资的来讲,这一年就基本废了,反正那一年,我们支行很惨,除了几个项目外,其他各项排名都是垫底,员工收益可想而知,但是一把手是有底薪的。就这样子,第二年,看着情形不妙,走人了。
  当然,以前区支行充其量也就是金融销售单位级别的,算不上“搞”金融,因为产品开发等高端业务的权限都是在总行的。
  大多数银行估计都用的是秘薪制,因为高层的收入要比基层的高好多,一旦公开,难免流言四起,而且,有个不成文的规定,年终奖的时候,区一级的单位哪怕效益再好,人均发放金额不能高于市分行……
  所以,如果在招聘的时候,能进高一级的单位,就不要进低一级的单位,除非你有后台,到基层来是锻炼锻炼的,当然一切的前提的是能进正式工编制。
作者:能八哥 时间:2015-03-23 16:24:56
  @能八哥 2015-03-21 20:42:31
  另外校招进银行正式工业没那么难,211的财经类学生基本没问题,又不是特别好工作.差校关系户不少。厦大上财这种学校金融男硕,很多在银行总行和券商基金总部间,都选择后者了。比如一般人觉得保险屌丝吧,但保险资管是市场真正的买方,业内人都知道. 银行现在总行都只对几个学校定点招聘部分名额,其他的去了基本都是网点支行干起.总行平台确实好,第三年税后25,含公积金,股份制更多.缺点是升职难,导致收入上涨慢.若跳到券商基金......
  @hgly2010 2015-03-23 11:05:06
  上财不也是211吗?我毕业于一所金融较为出名的院校,能去券商总部也不多,总体感觉学金融的长相很重要。另外就楼主说的上财厦大硕士,也不是你说的那么俏好吧,我所在的基层行厦大港校海龟硕士真的不要太多,普通211是很难的,总之我也算毕业于金融名校,但看到的没有你说的那么容易和乐观,当然本人才疏学浅,很多东西不懂,请多指教
  强调了一下哈,金融男硕,限制了专业和性别,那句话也不代表所有金融男硕都去了,有个人偏好的区别,有人不适应券商基金的高强度。上财是211,财经圈比较好用。

金融总部机构,除了北大清华以外,别的学校的金融硕士都难说十拿九稳,能进去都是概率,仅仅从今年看,上财厦大这个级别的学校金融男硕,个人比较偏好的话,想进金融机构总部问题不大
作者:iasias 时间:2015-03-23 16:25:09
  @蕾磊O 2015-03-20 10:40:29
  除了银行,楼主举例来说说第二梯队里面的证券、保险和第三梯队里面的小贷
  以前的证券和保险一样,不给你底薪,直接以你拉到客户量为计量标准。现在还有没有公司这样干,楼主就不清楚了,求大众现身说法。
  不给你底薪你知道那是什么概念嘛?你没业绩你一个月的收入就是零蛋!妈蛋,人家洗碗小妹现在楼主的城市还给1800呢!
  就不要给楼主说啥五险一金了。没有,通通没有。
  @两江相汇 69楼 2015-03-20 15:07
  ------------------------------
  @trashingu 2015-03-21 10:49:44
  你看楼主在中西部一个二线城市还觉得自己是搞金融的呢,这年头卖保险,证券营业部个小职员都觉得自己是搞金融的,呵呵。
  最烦你这种整个人都快成B型的装逼货了。

你要装逼,直接报自己年薪五十万还是一百万而且还是一线城市一万年前就移民的猴子来装逼,没必要曲线救国,把“搞金融”变成“贵族”,别人都不能碰,来给自己装逼。

作者:王志奇 时间:2015-03-23 16:25:10
  我没关系 现在四大行之一 怎么说

作者:女子妄想症候群 时间:2015-03-23 16:40:39
  @蕾磊O 2015-03-20 16:04:31
  说点题外话
  如楼主所说,金融本就是个金字塔,每个公司又是一座小金字塔。
  这篇文章是写给所有奋斗在金融战线上同仁们看的,不一定完全正确,毕竟楼主接触层面也有限。欢迎指正。
  有些只是处在这些大金融的其中一个面上或者一个阶段上,或失落或得意或平静,然后突然就跳出来说楼主这个地方说的不对,是可以理解的。
  楼主也确实可能说的不对,因为金融这个命题太大了,楼主开贴的目的是希望集思广益,个......
  LZ你说的证券那一批的不是前台,是营业部吧,营业部和总部差距太大了,简直两个世界,不要用前台来误导哈,前台泛指总部前台岗位,投行、资管这些
作者:幻殇秋 时间:2015-03-23 16:41:01
  @yz520abc 2015-03-19 12:28:31.0
  我是月证券和期货的,楼猪说什么银行怎样,我告诉你我心里比较看不起银行的,除了稳定就是发展空间小,压力大。我现在是机构交易员,虽然很费神研究财报什么的,但是每天都在激情,反正就是爽。

—————————————
  看不起?不好意思我们也看不起你。谢谢

作者:幻殇秋 时间:2015-03-23 16:41:36
  @梦_微凉 2015-03-19 12:55:54.0
  研究到头来你挣了几毛钱??别给自己贴金了,你看不起银行、银行要你???

层主别理他。

作者:幻殇秋 时间:2015-03-23 16:43:03
  @蕾磊O 2015-03-19 15:20:50.0
  感谢楼上朋友们的回帖
  我先回答两个问题:
  1、银行人人背任务,属实!从行长到柜员,每个月度考核,季度考核,年度考核,考核内容,有支行侧重存款,有部门侧重信贷还有大堆中间业务,楼主就不细说了,个中苦涩,大家懂!所以,我说过从来没听说过哪个银行岗位轻松的。但是侧面来说,银行的咋不来说说你们季度绩效一般发好多呢。。所以说,银行累,是属实的,为啥建行行长一叫弱势,楼主那几天朋友圈就被刷......
  正解

作者:一夜一日一夜 时间:2015-03-23 16:48:28
  其实一开始让我水的时候我是拒绝的
  因为你不能让我水,我就马上水,首先我要试一下,因为我不想水完了之后又加很多特技上去,经验“DUANG”的一下,很快很多,这样水笔们肯定会骂我,因为根本没有这样的水法,就证明上面那个是假的。
  但后来我了解了知道水笔们确实是这样水的,那么试了一段时间以后,起码我自己水了之后很舒服,我自己现在还在每天看着水笔们怎么水,而且还介绍给我的天涯水军水,来来来大家一起水...那么水之前我就跟吧务们说,水的时候就正常水,水之后就不要加很多特技上去,duang的一下,很闪很亮很多,没有,我就是要让水笔们看到,我水了是这个样子,你们水了也是这个样子
作者:两江相汇 时间:2015-03-23 16:50:03

@iasias 2015-03-23 16:25:09
  最烦你这种整个人都快成B型的装逼货了。
  你要装逼,直接报自己年薪五十万还是一百万而且还是一线城市一万年前就移民的猴子来装逼,没必要曲线救国,把“搞金融”变成“贵族”,别人都不能碰,来给自己装逼。
  这位朋友火气挺大
作者:CbyM 时间:2015-03-23 16:52:06
  曾经作为花旗银行一名底层屌丝过来膜拜一下楼主的贴,深有同感,现在已经离开银行业,但是依然期待再次进入银行业有一番作为,无奈学历长相都有限,不知道怎么打开这条路了。想从银行信贷客户经理做起,信贷客户经理怎么样啊。
作者:幻殇秋 时间:2015-03-23 16:53:24
  @gpfinger 2015-03-21 00:12:06.0

银行是经济的重要基础不假
  但是从行业竞争力来讲,中国银行业的竞争力真的不强。中国银行业庞大的利润靠的是,央妈妈支持的,因为他们大部分盈利都是靠存贷差(这点是躺着都能挣钱,--某行长评价)。
  利息市场化、利率市场化如果放开,那么他们利润马上大幅下降。
  这点举个例子,为什么他们那么恐惧余额宝,因为余额宝是收益几乎是准市场化利率,而银行活期存款利率1个点都不到,(0.7......
  我会告诉你国外发达国家利率市场化后银行待遇依然属于社会中上层嘛。正因为如此银行会转型变化。金融到啥时候都会火。

作者:幻殇秋 时间:2015-03-23 16:59:08
  @无赖皮肤 2015-03-21 23:50:46.0
  微博某金融段子手说过一句话 “那些在银行当柜员做客户经理的,你们真的不是在搞金融”。
  我们也从来没觉得自己在搞金融。谢谢。我也常用金融民工自诩。里面的人都知道咋回事。

作者:26985665 时间:2015-03-23 16:59:34
  m
作者:幻殇秋 时间:2015-03-23 17:00:50
  @Bushyface01 2015-03-22 09:58:24.0

跟楼主同行,在银行上班,很多楼主描绘的东西基本属实:金融行业对学历关系要求都较为严格,每天累死累活,收入呈金字塔形......但是如果大家认真想下,哪个稍微好点的行业不是如此呢!而且每个最终能够进入塔尖的人也不一定全部都是一开始就有关系铺路。简而言之:任何行业都得靠自己的努力!
  顶

作者:索馬里小甜甜 时间:2015-03-23 17:06:17
  @满洲春天 2015-03-19 15:43:26
  你说的好像不太对呀?沈阳这边有个叫神经商行专找招三本四本的都是关系,人家不要清华北大的。
  你肯定没仔细看楼主说的。这种不看学历看关系的岗位,都是为了拉存款贷款准备的。
作者:星剑飞扬 时间:2015-03-23 17:11:54
  @彳亍立中宵 2015-03-22 06:13:10
  @蕾磊O 2015-03-20 09:02:31.0
  突然感觉很多人看的感觉,楼主一下感到很鸡血
  继续回答问题
  1、有人问信用社如何,现在几乎所有的信用社都想改制,这个问题其实取决于你有什么关系,能进到什么层次。楼主的获得的消息是,进信用社,比进银行难,甚至某些经济发达地区,好的岗位拿的比普通银行职员高,而且不要太轻松。
  2、红马甲什么就不要意淫了,现在都是电子化了,马甲什么的基本都取消了,就是有都是......
  立马想到北平无战事里,对银行的划分
作者:347252762 时间:2015-03-23 17:19:16
  银行和券商投行基金之类还真不是一个东西,后者才算在搞金融。
  其实每个行业都这样,做得好的赚的多的,都跟你炫耀;做得差的,都跟你抱怨。
  本人码农,刚毕业,但并不在互联网行业。身边同学朋友,也是没见到传闻中一毕业就腾讯百度三十万的年薪。有人进百度,月薪8K;有人进国企;月薪三千,有人去培训机构上课,支付2W学费;有人家里通关系到煤炭公司做网管,月薪1W。
作者:割鹿刀上的蝴蝶B 时间:2015-03-23 17:34:54
  @蕾磊O 2015-03-20 10:40:29
  就不要给楼主说啥五险一金了。没有,通通没有。
  @两江相汇 2015-03-20 15:07:16
  @爱漫游的羊 2015-03-22 19:05:09
  楼主谈论证券时应该是指拉客户的那群人吧,就是客户经理,相信你不是。另外楼主就算说的不全面,也是对证券行业不够了解吧,何以得出是混在金融界边缘的人物的结论?
  拉客户的那些很多都不算是证券公司正式员工,他们也不靠工资,主要是业绩提成,流动性非常大。
作者:突击战列舰 时间:2015-03-23 17:36:06
  推销保险的,可以在朋友中宣称自己是“金融工作者”。
作者:两江相汇 时间:2015-03-23 17:36:48

@割鹿刀上的蝴蝶B 2015-03-23 17:34:54
  拉客户的那些很多都不算是证券公司正式员工,他们也不靠工资,主要是业绩提成,流动性非常大。
  这位懂
作者:半人小萌马 时间:2015-03-23 17:40:00
  mark
作者:迷迷薰 时间:2015-03-23 17:43:33
  mark
作者:蓉城小胖子 时间:2015-03-23 17:47:36
  @能八哥 2015-03-21 20:29:07.0
  楼主估计是个银行支行干了一两年的初级员工,对金融行业整体还比较不了解,银行资管,同业,券商资管,自营,投行,以及基金投研,信托,保险资管,金融租赁,这些部门估计你没啥涉足吧.毕业7个月,到手18 万. 跟债券交易员和激励好的金融租赁比,我赚的算少的了

朋友,你什么学历

作者:56760008 时间:2015-03-23 17:56:18
  那个行业往上爬不辛苦,求楼主指点?
作者:叫我败类 时间:2015-03-23 17:58:35
  强势围观
作者:俺是一头蠢驴 时间:2015-03-23 18:21:44
  楼主,继续说呀
作者:纯真年代D 时间:2015-03-23 18:22:52
  话说一开始进投资公司搞外汇、股票的交易员,如果有能力有技术以后混个分析师这条路怎样。本人喜欢炒股,不想荒废这个,可是还要生活,纠结呀
作者:uomy 时间:2015-03-23 18:33:14
  留名以后学习
作者:空间思想 时间:2015-03-23 18:41:18
  楼主。金融业是不是证书比学历重要?
  比如我考个什么证券分析师证、保荐人证书、CFA、FRAM、…… 什么的,会不会起点高,牛一些,这些据说超级难考,考上了年薪都是十万百万的?
作者:化身女博士 时间:2015-03-23 18:46:12
  @蕾磊O 2015-03-18 11:01:00
  楼主最近有空,所以特别注册一个号,在线八卦一下基层人员眼中的金融。
  说起金融,很多人觉得高大上,但是真正进入后,你会发现,这TM就是一个等级制度明确的围城。外面的人想进来,里面的人想往上爬,啪嚓一下,看到了天花板,被撞的
  没有外资投行 咨询公司?

作者:化身女博士 时间:2015-03-23 18:49:11
  @蕾磊O 2015-03-19 09:24:47
  楼主回来了
  以上两句话是楼主经常对自家亲戚的小娃和准备高考填志愿的家长说的。
  所谓金融大家都泛指的银行。
  从待遇来说,根据楼主小学到大学进入金融行业的同学包括楼主自己来看,银行的待遇普遍较高是事实,更重要的是
  看了两行,感觉对金融分类不够详细,漏掉很多比银行业高大上的投行

作者:化身女博士 时间:2015-03-23 18:51:31
  @蕾磊O 2015-03-19 15:20:50
  感谢楼上朋友们的回帖
  我先回答两个问题:
  1、银行人人背任务,属实!从行长到柜员,每个月度考核,季度考核,年度考核,考核内容,有支行侧重存款,有部门侧重信贷还有大堆中间业务,楼主就不细说了,个中苦涩,大家懂!所以,
  总行没人背任务啊

作者:玩命的屌丝 时间:2015-03-23 18:55:40
  @薄暮冥冥之游 136楼 2015-03-22 23:21
  @薄暮冥冥之游 60楼 2015-03-20 10:37
  刚从金融民工爬出来到别的行业民工的我赶脚吧,银行没那么难进,可能在上海的缘故,我一个没路没资源学校还凑合的金融专业女出来找银行很容易,班里同学也大多进银行,也没什么后门,培训的时候学校稍微好一点点的天南地北的奇怪专业也都进了,不过在银行打拼的确很累,也并不是每个人都吃得了那个苦,比如我。。。现在想想填专业上大学的时候真的很傻很天真,以为进这行就财源滚滚,但民工的工资也就刚进社会的时候比较有竞争力,时间久了才发现你的空间真的很……
  哪估计应该有小孩了吧

作者:白发哥 时间:2015-03-23 18:57:14
  金融市场要谨慎
作者:湖南万通乌龟 时间:2015-03-23 18:57:42
  赞
作者:我的脸不大不小 时间:2015-03-23 18:58:54
  楼主我是魔都一个普通二本的国贸专业 以后要是在魔都就业是不是很难π_π

作者:湖南万通XX 时间:2015-03-23 19:08:06
  ........
作者:湖南万通顾及 时间:2015-03-23 19:11:09
  这么朴实的帖子怎么能沉,兄弟多写写下文顶的人或许会多哦
作者:revenez 时间:2015-03-23 19:16:20
  哎,银行想进还进不去

作者:poz369 时间:2015-03-23 19:21:17
  mark
作者:新马甲好不好看 时间:2015-03-23 19:25:33
  @能八哥 2015-03-21 20:42:31.0
  另外校招进银行正式工业没那么难,211的财经类学生基本没问题,又不是特别好工作.差校关系户不少。厦大上财这种学校金融男硕,很多在银行总行和券商基金总部间,都选择后者了。比如一般人觉得保险屌丝吧,但保险资管是市场真正的买方,业内人都知道. 银行现在总行都只对几个学校定点招聘部分名额,其他的去了基本都是网点支行干起.总行平台确实好,第三年税后25,含公积金,股份制更多.缺点是升职难,导致收入上......
  上财女生毕业能找什么层次的工作,求参考

作者:笑谈输赢 时间:2015-03-23 19:25:54
  Mark!
作者:新马甲好不好看 时间:2015-03-23 19:28:14
  @能八哥 2015-03-22 14:09:34.0

给应届生,尤其是女性应届生做规划最难的是,她自己都不知道自己要啥样生活。
  你得说说你学校的层次,对工作的偏好,一级还是二级,希望工作挣钱为主还是轻松点
  !上财本科国金毕业!女!希望挣钱!求参考,也是迷茫中…

作者:Zealots80 时间:2015-03-23 19:35:37
  @蕾磊O 2015-03-23 09:59:29
  楼主在开正题之前放一个八卦
  去年的证券行情很好,所以券商水涨船高,基本上都涨薪。
  某营业部区域老总年终大概接近500W(税不税前不是很确定),该老总很高兴,所以给身边的秘书妹妹提薪到20+接近30W,然后一线员工,有的涨了500-1000,有的没涨,季度绩效去年的还没拿完。
  翻年一来,任务额成倍提升~
  年终20W多么。。要看如何去衡量
  你确定营业部老总有秘书?
作者:传说中的第五维 时间:2015-03-23 19:39:00
  现在精算师都饱和了好嘛
作者:Zealots80 时间:2015-03-23 19:39:52
  搞证券和基金的比银行的爽一万倍,当然要是正式工,行情不好的时候就算了,牛市一来集体百万富翁。
作者:九五至神1 时间:2015-03-23 19:42:21
  @蕾磊O 时间:2015-03-20 15:20:20
  前台的二三事

接着说待遇

证券公司,保险公司,期货公司,各种小贷公司还有所谓的贵金属投资理财公司,构成了庞大的屠宰场,利用完了就扔。

早些年太残忍,无底薪,后来新劳动法出来了,国家还是给狗狗们一些活路,开始实行了责任底薪制,是什么呢?

给你一个社会保底工资+提成+福利(电话费+公交费+午餐费)

这个社会保底工资一般是多少呢,反正楼主所知基本上在2200-3000,注意,这是正式员工,大量的狗狗们,没过三个月的试用期就被扫地了,然后带来的关系们,就被瓜分了。

但是这样残酷的淘汰制度留下来了,都是精英。

这个比例大概是多少呢,楼主拍了下屁股,10%估计算多的。

最后,这些精英们慢慢的混成了中层或者高层,变成了金字塔中的吸血鬼。
  ----------------
  楼主说的是对的,残酷的事实
作者:Zealots80 时间:2015-03-23 19:43:13
  营业部中的消息多如牛毛,而且你自己因为要指导客户操作,所以可以一直盯盘,还可以看任何操作好的客户的持仓而跟着一起操作,想不赚大钱也难。今年到现在已经赚50%,而且看情况资产翻2番是大概率事件,我是个小城市证券底层员工,年薪10万而已。
作者:aoget 时间:2015-03-23 19:48:37
  关注
作者:九五至神1 时间:2015-03-23 19:52:33
  支持楼主。。。。。血泪史
作者:shahuhuid 时间:2015-03-23 19:54:12
  马克

作者:shahuhuid 时间:2015-03-23 20:10:31
  马克

作者:sisisisisi8 时间:2015-03-23 20:12:58
  我也是金融农民工,爬不上去,跟别人比也不算很差,就是觉得人生遥遥无期,一辈子就这样了吗?

作者:sisisisisi8 时间:2015-03-23 20:15:24
  @190334713 2015-03-20 01:31:29.0
  我是做小贷的,做贷款真累

小贷每个月收入比银行可观

作者:2279581258 时间:2015-03-23 20:31:11
  D
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 59 下页  到页