老衲今天来谈谈现状,展望未来,并打一些人的大嘴巴子

楼主:中天北辰 时间:2015-03-19 11:00:00 点击:3895467 回复:1244
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  首先,中国经济下行,是全方位下行。X党的口号是,停下来调结构、转型,实际上他奶奶的想继续维持两位数的增长已不可能。看着不行了,就要保7,保7社会才不会出什么乱子,一向是整治挂帅,你懂的。

对啦,先搞明白X党的大意图,其他什么都好判断啦!别跟我讲市场啊,中国就是个怪胎,X党笼罩一切,足以让山无棱,天地合,维持数十年增长+房地产奇迹,就像李宁那句广告词,一切皆有可能。
  当然,上帝不是万能的。我们从小就学过这句话,所谓“奇迹”自然是有牌打的后果啦!对哦,要辩证地看,唯物主义嘛!如果牌越来越少,那就不太好办啦,此乃后话。

所以,下一步还会降准、降息,宽松的货币政策啦,跟世界上的所有资本主义国家一样,让满世界的信用货币,钱流滚滚...可以预见,人民币在国内会进一步贬值,但是物价就一定会涨吗?这二者间没有必然的联系。
  钱再多,只要有个麻袋装起来,就不会出现严重的通胀。强强先是想搞农民的钱,但是这事搁置了,于是大家都把眼光投向了股市。强强拿出一盒伟哥,股市嗖嗖的。所以,短期内股市涨是一种必然。

房地产嘛,肯定不行啦!考虑到多种博弈因素,出现大跌的可能性较小,但也绝对涨不上去。就跟鸡肋一样,食之无味,弃之可惜。

汇率方面,X党一向好面子,但综合各种因素,短期内肯定下行,美元指数继续走强。

黄金、原油方面,没什么好说的,黄金会继续跌,国际原油价格会继续维持在成本价附近。

打赏

50 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:113次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:猫爱2012 时间:2015-03-19 11:12:29
  顶你,主要想听你糕见!

楼主中天北辰 时间:2015-03-19 11:16:40
  @猫爱2012 2015-03-19 11:12:29
  顶你,主要想听你糕见!
  -----------------------------
  握个爪~哈哈。
作者:mieshishenhao 时间:2015-03-19 11:18:55
  继续,把干货抛出来
楼主中天北辰 时间:2015-03-19 11:19:28
  @沙与沫2014 2015-03-19 11:15:24
  羔人,我去年买了个登山包,超耐磨
  滚粗~~
作者:syzcch 时间:2015-03-19 11:23:19
  @中天北辰 在中国天津北辰?
楼主中天北辰 时间:2015-03-19 11:27:13
  @mieshishenhao 2015-03-19 11:18:55
  继续,把干货抛出来
  要多“干”,先来个恐怖的,世界面临人口大危机。
  理由很简单,资本主义把人从出生到死亡这个过程中的所有需求都转变为商品,人们生育意愿降低,老龄化严重,欧美都这样,中国跑步行进在这条路上。虽然国外有较完善的社保以及鼓励政策,但并无法改变这一点。

从人口学角度,世界经济面临大衰退。金融危机后,这一点并未出现任何改变,复苏疲软的背后让这个世界蒙上了一层阴影。
楼主中天北辰 时间:2015-03-19 11:30:37
  @syzcch 2015-03-19 11:23:19
  @中天北辰 在中国天津北辰?
  叫北辰的地方这么多,呵呵~
楼主中天北辰 时间:2015-03-19 11:35:22
  大变局时代——第三次世界大战离我们并不遥远!

理由:
  1.资本主义的周期性
  2.政治经济力量的改变
  3.经济危机

完了,中国涨军费了,黑熊最近也挺难受的。
楼主中天北辰 时间:2015-03-19 11:41:39
  天涯经济论坛90%的人的发言根本不懂什么叫经济。
我要评论
楼主中天北辰 时间:2015-03-19 11:54:50
  世界社保危局

社保这个玩意是德国最先搞的,当时由于剥削太严重,经济危机啦等等因素,意思是要把穷逼个保障。
  二战后,为了对抗社会主义国家,资本主义国家普遍实行高福利政策。近几十年又在走回头路,比如新自由主义的抬头。社保让国家不堪重负,很多国家谋求削减福利,但工会组织在一定程度上取得了平衡。

这个问题的实质是,资本剥削劳动,然后自己不承担责任,将劳动者的失业、养老、医疗之类一脚踢给国家,另一方面又宣扬自由经济政策,让国家不敢加税。欧美很多国家依靠赤字财政维持...从这里也可以看出,西方国家资本才是大爷,政府不过是帮助擦屁股的。

在中国,官僚才是大爷,他的操作手法是,一方面将自己的包袱全部推向社会,一方面对企业加税。同时搞延迟退休。

——美好的国家。
楼主中天北辰 时间:2015-03-19 12:04:10
  人类货币一体化

理由很简单,大家已经不怎么相信美元了。美国这几年的动作,先是宽松,接着又强势拉动美元指数,还他妈不是为了美元的国际地位,这是其生命线。当然,美元的背后,是一群统治世界的人。

尽管如此,人类货币一体化已经提上了议事日程。未来,人类会使用一种新型货币,世界一体化,最终成为地球村。
楼主中天北辰 时间:2015-03-19 12:11:08
  马列主义重新兴起

虽然在过去马列毛斯有很多弊端,但只是发展过程中的不足。尽管马克思也只是一个初级探索者,但其找到了资本的致命点——剥削剩余价值。
  人类的出路还在这里,未来肯定要大同的,希望还在于马列毛斯的重塑。
楼主中天北辰 时间:2015-03-19 12:12:26
  好了,你们玩泥巴去吧!老衲开饭了。
  最后还忘说了一点,外星人最终会接管地球,哈哈......
  • 旁小非x: 举报  2016-01-06 21:52:39  评论

那我可以找个外星男朋友 也蛮不错的 也许外星人不会嫌弃我年纪大,人长的胖,啊啊哈哈 好期待
  • 上帝是个小男孩: 举报  2016-04-01 00:11:39  评论

@旁小非x 妹子我要你了……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱冬眠的松鼠 时间:2015-03-19 12:20:14
  楼主自视这么高,说说A股市中线会怎么走
作者:CD丁香花 时间:2015-03-19 12:22:18
  @中天北辰 2015-03-19 12:11:08
  马列主义重新兴起
  虽然在过去马列毛斯有很多弊端,但只是发展过程中的不足。尽管马克思也只是一个初级探索者,但其找到了资本的致命点——剥削剩余价值。
  人类的出路还在这里,未来肯定要大同的,希望还在于马列毛斯的重塑。

不仅中国,西方国家也在寻找出路。

反思:贪婪,无节制的欲望是一切恶的根源。
作者:elan0101 时间:2015-03-19 12:44:12
  @中天北辰 13楼 2015-03-19 11:54
  世界社保危局
  社保这个玩意是德国最先搞的,当时由于剥削太严重,经济危机啦等等因素,意思是要把穷逼个保障。
  二战后,为了对抗社会主义国家,资本主义国家普遍实行高福利政策。近几十年又在走回头路,比如新自由主义的抬头。社保让国家不堪重负,很多国家谋求削减福利,但工会组织在一定程度上取得了平衡。
  这个问题的实质是,资本剥削劳动,然后自己不承担责任,将劳动者的失业、养老、医疗之类一脚踢给国家,另一方面又宣扬自由经济政策,让国家不敢加税。欧美很多国家依靠赤字财政维持...从这里也可以看出,西……

作者:nazi0827 时间:2015-03-19 12:44:55
  楼主继续

作者:mieshishenhao 时间:2015-03-19 12:59:26
  @mieshishenhao 2015-03-19 11:18:55
  继续,把干货抛出来
  @中天北辰 2015-03-19 11:27:13
  理由很简单,资本主义把人从出生到死亡这个过程中的所有需求都转变为商品,人们生育意愿降低,老龄化严重,欧美都这样,中国跑步行进在这条路上。虽然国外有较完善的社保以及鼓励政策,但并无法改变这一点。
  从人口学角度,世界经济面临大衰退。金融危机后,这一点并未出现任何改变,复苏疲软的背后让这个世界蒙上了一层阴影。
  人类社会已到达瓶颈
楼主中天北辰 时间:2015-03-19 13:04:20
  好啦,有人愿意听,楼主这个二逼就再说点,让吧里的80后、90后看到希望,看到这个世界改造的可能性。
楼主中天北辰 时间:2015-03-19 13:07:04
  @爱冬眠的松鼠 2015-03-19 12:20:14
  楼主自视这么高,说说A股市中线会怎么走
  哥又不是大妈,天天看盘。哥只判断大趋势,小波动从来不管。觉得要跌了,提前跑路就行。
楼主中天北辰 时间:2015-03-19 13:14:04
  马克思这个人呢,按照其历史唯物主义,始终把生产力、生产资料所有制放在最突出的位置,然后炮制出了一个“拟制”的唯物史观。无可否认,有一定价值,但世界的复杂性远超过这个。在谈到社会主义、共产主义时,老马依然是那套,就是公有制,这就是后来斯、毛搞国企、搞人民公社的来源啦!

其实吧,跟老马争的人也不是没有,比如拉萨尔,他认为工人贫困与“铁的工资定律”有关,改变在于分配。现在的情况是,资本剥削的秘密就隐藏在分配中。如果允许劳动者按其贡献率参与企业分红,企业可以成为一个利益攸关的共生体,剥削问题也迎刃而解。

楼主中天北辰 时间:2015-03-19 13:23:20
  企业具有社会性

现在通常认为企业就他妈是个营利工具本身就是错的。企业本身就是国民经济的细胞,承担着提供社会产品的部分职能,税收、就业都与国家密切相关。一个典型的例子就是,美国他娘的发生金融危机,为什么政府要救企业?

由企业的社会性延伸到政府的干预,平抑资本暴力,不受限制的定价权统统都要干预,但这不代表背弃了市场的基本原则。

我要评论
楼主中天北辰 时间:2015-03-19 13:31:45
  杀富济贫是一种错误

富人为什么要多缴税?富人有什么义务一定要去帮助穷人?这只是道德上的义务,无法以法律的形式强加。西方国家一些懒散的穷逼整天不干活,就等着国家救济?

让每个人得其应得才是上帝的原则。社会首先保证的是博弈、竞争机制的公平性。只要是一个人通过其合法劳动所得,没有剥削他人,凭什么要通过社保、所得税等制度让穷人获益?那样只会惯懒汉。

当然说杀富济贫是一种错误的前提是,资本没有剥削劳动。如果社会一次分配公平,就不会出现二次分配的问题,国家也不需要下大力气搞什么社保。以后的社保制度高福利不是方向,而是保障最低生存权。大量责任转移到企业。

所以改开前企业实施的各种福利政策并非完全应该予以否定,来个三千万人齐下岗。X国的悲哀之处在于盲目引进博学的资本主义制度,现在学得不论不类。而所谓垄断国企是权贵们的工具。

楼主中天北辰 时间:2015-03-19 13:44:05
  劳动不应该只是谋生的手段

资本的贪婪,分配的不公导致大多数劳动者一辈子都在为一套房子、车子在努力。生产力发展的成果为资本所攫取。按照人类目前的发展水平,每个人其实都可以过得很好,劳动应该是人的一种需要。人类需要解放自己的身体和灵魂,从事更有创造力的活动。

以前认为,资本推动了技术进步。但资本让大量人整天为着面包而拼命,阻碍了生产力的发展。拜物教的狂热,让人类背负巨大的环境、资源代价。

只有人类从物质中解放,才是人类真正文明的开始。
楼主中天北辰 时间:2015-03-19 13:53:31
  继续,把干货抛出来
  @mieshishenhao 2015-03-19 12:59:26
  人类社会已到达瓶颈
  哈哈,是啊,在未来几十年人类可能大变革哦!
  我始终认为,资本主义是一种断子绝孙的发展模式,都不想生,生出来受剥削,谁他妈愿意啊!由于人力成本的高昂,西方大量产业输出,先是中国。中国不行了,去东南亚、去非洲。
  每个地方都干一票,干到无处可干,前面已经有了拉美国家的例子了。
楼主中天北辰 时间:2015-03-19 14:04:18
  马列主义重新兴起
  @CD丁香花 2015-03-19 12:22:18
  屁股决定脑袋,肯定找不到出路,因为很多人思考问题都是以自身为出发点。这样,你就能理解砖家叫兽,还有一些社会精英说的话那么离谱了。
作者:爱丽丝_囚徒 时间:2015-03-19 14:43:08
  只有人类从物质中解放,才是人类真正文明的开始
  -----------------------------------------------------
  这句话有深度,楼主你死了以后可以把你的这句话做你的墓志铭,没有骂你的意思!
作者:齐白凉亭过客 时间:2015-03-19 14:48:21
  有点意思!楼主是理想主义者吗?
作者:mieshishenhao 时间:2015-03-19 14:54:30
  继续,把干货抛出来
  @mieshishenhao 2015-03-19 12:59:26
  人类社会已到达瓶颈
  @中天北辰 2015-03-19 13:53:31
  我始终认为,资本主义是一种断子绝孙的发展模式,都不想生,生出来受剥削,谁他妈愿意啊!由于人力成本的高昂,西方大量产业输出,先是中国。中国不行了,去东南亚、去非洲。
  每个地方都干一票,干到无处可干,前面已经有了拉美国家的例子了。
  贫富差距也许可以缓解,但从根本上来说,无解,除非人类被回炉再造
作者:13026582987 时间:2015-03-19 15:02:25
  @中天北辰 2015-03-19 11:35:22
  理由:
  1.资本主义的周期性
  2.政治经济力量的改变
  3.经济危机
  不会再有世界大战了,除非发生环境危机。比如彗星撞地球。
  所有问题经济制裁足矣。
作者:13026582987 时间:2015-03-19 15:05:47
  @中天北辰 2015-03-19 11:40:43
  中国改开的发展成果:
  老百姓能够买点乱七八糟的东西,物质比以前丰富点,但普遍不堪重负,房子、车子。老百姓的劳动果实被资本掠夺。一旦中国营商环境不好,资本跨国流动,富人全部移民,三十年成果全部被转移走。
  剩下一个环境被污染,资源被透支,满街老头、老太太的中国。
  想想,多美好的一幅图景啊!啊!
作者:13026582987 时间:2015-03-19 15:09:50
  @中天北辰 2015-03-19 11:54:50
  世界社保危局

这个问题的实质是,资本剥削劳动,然后自己不承担责任,将劳动者的失业、养老、医疗之类一脚踢给国家,另一方面又宣扬自由经济政策,让国家不敢加税。欧美很多国家依靠赤字财政维持...从这里也可以看出,西方国家资本才是大爷,政府不过是帮助擦屁股的。

在中国,官僚才是大爷,他的操作手法是,一方面将自己的包袱全部推向社会,一方面对企业加税。同时搞延迟退休。

——美好的国家。
  中国官僚其实就是资本,跟邪路国家不同的是,中国的资本体量巨大还没有约束。
作者:13026582987 时间:2015-03-19 15:11:18
  @中天北辰 2015-03-19 12:04:10
  人类货币一体化
  理由很简单,大家已经不怎么相信美元了。美国这几年的动作,先是宽松,接着又强势拉动美元指数,还他妈不是为了美元的国际地位,这是其生命线。当然,美元的背后,是一群统治世界的人。
  尽管如此,人类货币一体化已经提上了议事日程。未来,人类会使用一种新型货币,世界一体化,最终成为地球村。
  比特币挺适合的。
  但是远了点吧。君不见欧元都快解体了。
作者:子兮先生 时间:2015-03-19 15:12:54
  人类货币一体化
  没打完三战,此点不会出现~~~~
作者:13026582987 时间:2015-03-19 15:13:51
  马列主义重新兴起
  欲望才造就了竞争,才推动人类发展,保护普通人的前提下 给出公平的竞争环境 就是很好的制度了。
作者:2010心如明镜 时间:2015-03-19 15:29:04
  楼主你个老秃驴,上了几个老尼姑,说

作者:微民1号 时间:2015-03-19 15:31:51
  马列主义重新兴起
  楼主,既然有此认识,也看透了“西方国家资本才是大爷,政府不过是帮助擦屁股的”,为何对中国这么没信心呢???
作者:风沙瞒天 时间:2015-03-19 15:32:22
  楼主的境界很高,想的问题一般没人理解,曲高和寡也就导致这类帖子不会火。自诩为傻逼的人不是真傻逼就是高人,生死已看破,傻逼又有所谓?庆幸在这种环境下还能有独立思考的种子和希望。为楼主点个赞,其实我也是傻逼,过去是,现在是,未来还是。

作者:mr4393 时间:2015-03-19 16:27:59
  不错,继续糕见。
作者:西行清风 时间:2015-03-19 16:35:52
  糕仁
楼主中天北辰 时间:2015-03-19 18:51:16
  @齐白凉亭过客 2015-03-19 14:48:21
  被你看出来啦!与哥一起拯救世界吧!
  • 旁小非x: 举报  2016-01-06 21:56:51  评论

哈哈 楼主有看过动画片 希瑞么 上面就是经典台词:赐予我力量吧,希瑞。。。。啦啦啦
我要评论
楼主中天北辰 时间:2015-03-19 18:53:06
  继续,把干货抛出来
  人类社会已到达瓶颈
  @mieshishenhao 2015-03-19 14:54:30
  贫富差距也许可以缓解,但从根本上来说,无解,除非人类被回炉再造
  不宜过度进行人性的讨论,人性这个破东西其实都是特定社会政治、经济和意识形态的产物。你对比三十年前和三十年后的人性,就会发现是社会在起作用。改造这个世界,从重塑制度开始。
作者:人中神 时间:2015-03-19 18:55:47
  怎么说呢~~~~~~~~~
楼主中天北辰 时间:2015-03-19 18:57:32
  @中天北辰 2015-03-19 11:35:22
  理由:
  1.资本主义的周期性
  2.政治经济力量的改变
  3.经济危机
  @13026582987 2015-03-19 15:02:25
  不会再有世界大战了,除非发生环境危机。比如彗星撞地球。
  所有问题经济制裁足矣。
  未敢下如此定论。看看一战和二战发生的原因,都有国家崛起改变了当时的力量对比,都出现了经济危机。两次大战其实是资本内在冲突的产物。现在也不例外。没有以前容易发生,并不代表不可能发生。现在就像个温床......
楼主中天北辰 时间:2015-03-19 18:59:20
  人类货币一体化
  @子兮先生 2015-03-19 15:12:54
  没打完三战,此点不会出现~~~~
  现在美元想保住自己的地位,某上国也想国际化,似乎还没涉及到这个问题。但不管几十年,或者上百年,或者更久,人类统一货币,无国别是必然的,真正的地球村。
楼主中天北辰 时间:2015-03-19 19:02:12
  马列主义重新兴起
  @13026582987 2015-03-19 15:13:51
  欲望才造就了竞争,才推动人类发展,保护普通人的前提下 给出公平的竞争环境 就是很好的制度了。
  欲望还是要克制的,人类是自然和社会的一部分,受其约束。这个克制人类欲望的东西是他人的欲望,人类人口、资源、环境乃至科技的边界。得承认,人类是伟大的,也是渺小的。
  • 旁小非x: 举报  2016-01-06 21:58:27  评论

大家为什么那么仇恨贫富分化,为什么一定要消灭,每个人怎么可能都一样富裕呢 那个人还需要去努力学习技能努力奋斗么 。。。我有能力,我通过努力学习,通过奋斗取得了财富,凭什么就要均分呢
我要评论
楼主中天北辰 时间:2015-03-19 19:04:08
  @2010心如明镜 2015-03-19 15:29:04
  楼主你个老秃驴,上了几个老尼姑,说
  施主,色即是空,空,空,空......
作者:ygkr200 时间:2015-03-19 19:11:44
  @中天北辰 44楼 2015-03-19 18:51
  ------------------------------
  楼主确实独立思考的高人,只是太高、太空,空的无边无际……
  干脆说地球也终究会毁灭的,宇宙也终究会消失的……
  现在中国发展的实际客观情况,就是财富分配出现问题了,可没有既得利益者愿意让步,只怕社会未来真得回炉重塑……
作者:大鲁天2015 时间:2015-03-19 19:26:03
  马列主义重新兴起
  @13026582987 2015-03-19 15:13:51
  @中天北辰 2015-03-19 19:02:12
  欲望还是要克制的,人类是自然和社会的一部分,受其约束。这个克制人类欲望的东西是他人的欲望,人类人口、资源、环境乃至科技的边界。得承认,人类是伟大的,也是渺小的。
  楼主有思想家风度,继续思考,继续说出来。
楼主中天北辰 时间:2015-03-19 19:32:15
  马列主义重新兴起
  @微民1号 2015-03-19 15:31:51
  楼主,既然有此认识,也看透了“西方国家资本才是大爷,政府不过是帮助擦屁股的”,为何对中国这么没信心呢???
  不认可它这套,宇宙真理、道路自信都是自己YY出来的。我们先来回顾那段历史。
  毛肯定看到了斯大林那套不对,但对下一步如何搞,与刘、邓有分歧。在毛眼里,那两个就是走X派。同时毛看到,以前代表先进性的一些干部逐步蜕变为“官僚”。就是托洛茨基眼中的“工人官僚国家”“堕落工人国家”。

于是,毛审时度势,来了一场文X。在操作过程中,由于各种力量的参与,最终出现了一些不好的结果,但并不像小学课本中所谓的“动乱”“浩劫”“经济受到严重破坏”。邓时代,经济得以腾飞,很大程度上基于毛时代的人口红利,中国完备的工业体系也是那时候建立起来的。

也许是在下放农场的时候,邓思考了中国的前途问题。他从马恩的过渡纲领以及列宁的一些论述中找到了一个重要的东西——国家资本主义。后面他搞的这套基本来自这个东西。

应该说邓对资本主义的博学本质是估计不足的,白猫黑猫论使其陷入美国杜威式的实用主义,摸着石头过河使其打开局面,但又导致了众多矛盾和隐患,至于先富带动后富,根本没有实现。人口贫富悬殊、地域差距明显。

关于目前体制最好的评论是,名义上的国企,无论中央、地方的,都和老百姓没屁关系,为权贵所掌握。允许外资进入的,基本都被控股。被压缩在价值链低端,具有某种“殖民地”经济特征,是外资的商品市场和廉价劳动力市场。

目前这个体制最大的问题是,经济体趋于开放,政治趋于保守、封闭,邓公信奉的是权威主义哲学,当然的闹腾被打下去。在一个其实可以称为转制体制下搞经济,其后果可想而知,腐败是最严重的问题。这个情形,类似于资产阶级发展早期,代表转制的国王与资本之间的冲突。所以,你就看到天涯有那么多民住分子。

实际上,西方也是垄断,只不过每个行业被数个大企业垄断;实际上,西方也不民住,都是资本代言人。

由此,人类发展处于转折点。方向在于更具有实质民住内涵的国家体制,被削减剥削属性的公司,人类被克制的欲望,资源、环境的友好。这便是二十一世纪人类的出路。这个结果还是很值得期待的,人类必然走向大同社会。
  • 罪恶灵魂的祈祷: 举报  2016-08-02 19:03:37  评论

这个问题想的不能说不对,但是太远了。资本主义的生命可能比你想象的长的多。要知道封建社会还存在了千年,资本主义社会比封建社会要高级的多,生命力也应该强悍的多。我觉得你说的问题不是21世纪的问题,而是31、51世纪的问题,讨论千年之后的事情没太大意义。
我要评论
楼主中天北辰 时间:2015-03-19 19:35:09
  @风沙瞒天 2015-03-19 15:32:22
  楼主的境界很高,想的问题一般没人理解,曲高和寡也就导致这类帖子不会火。自诩为傻逼的人不是真傻逼就是高人,生死已看破,傻逼又有所谓?庆幸在这种环境下还能有独立思考的种子和希望。为楼主点个赞,其实我也是傻逼,过去是,现在是,未来还是。
  呵呵,握个爪。
  道不行 乘槎浮于海。
作者:mieshishenhao 时间:2015-03-19 19:37:23
  继续,把干货抛出来
  人类社会已到达瓶颈
  @mieshishenhao 2015-03-19 14:54:30
  @中天北辰 2015-03-19 18:53:06
  不宜过度进行人性的讨论,人性这个破东西其实都是特定社会政治、经济和意识形态的产物。你对比三十年前和三十年后的人性,就会发现是社会在起作用。改造这个世界,从重塑制度开始。
  我讲的不是“人性”,而是人与人之间、群体与群体之间的巨大差别
楼主中天北辰 时间:2015-03-19 19:50:34
  ------------------------------
  @ygkr200 2015-03-19 19:11:44
  现在中国发展的实际客观情况,就是财富分配出现问题了,可没有既得利益者愿意让步,只怕社会未来真得回炉重塑……
  不空啊,哥有的是具体操作方法,呵呵呵~
  老衲本来就天马行空,只能算糕人,高人是他妈个什么玩意。
  没有既得利益者愿意让步的,西方、中国的统治者都一样。就连太祖那种,也只是搞了个政治协商,他怎么不让民住党派和X党平起平坐。即便现在口号喊得响,你可知道,还有几不谈。

看新闻联播,天天鱼水情深,帮助致富的,洗脑而已。国家是阶级统治的工具,一点都不含糊。

资本主义革命发生在欧洲,那么人类进入下一个阶段必须在中国。这是这个国家的国情决定的。所以中国还是希望大大的哦!

哈哈哈......
作者:微民1号 时间:2015-03-19 19:50:45
  马列主义重新兴起
  @中天北辰 2015-03-19 19:32:15
  不认可它这套,宇宙真理、道路自信都是自己YY出来的。我们先来回顾那段 历史 。
  毛肯定看到了斯大林那套不对,但对下一步如何搞,与刘、邓有分歧。在毛眼里,那两个就是走X派。同时毛看到,以前代表先进性的一些干部逐步蜕变为“官僚”。就是托洛茨基眼中的“工人官僚国家”“堕落工人国家”。
  于是,毛审时度势,来了一场文X。在操作过程中,由于各种力量的参与,最终出现了一些不好的结果,但并不像小学课......
  谢谢楼主回复!
  看得出,楼主对于历史方向看得是清楚的,对于毛邓的各种对错评价也是客观的,在天涯算来,高人了。
  不过,在下请楼主换个角度看当下的问题,如果本届领导人真心反腐,还国家资产于民或国,同时逐步转向法制,鼓励并保护民众创造财富,由党内和人大两线渐推民主,不正是重塑楼主所提的马毛路线么?而且更是有了质的飞跃吗?当今世界,还有比这更切实优化的道路吗?
  当然,如果认定目前的领导人乃至执政党本性邪恶,或者我们被他们欺骗了,那另当别论。但至少,我们在监督的同时,也不妨察其言观其行吧?
作者:cheneyzhangyc 时间:2015-03-19 19:58:14
  @中天北辰 11楼 2015-03-19 11:40:00
  中国改开的发展成果:
  老百姓能够买点乱七八糟的东西,物质比以前丰富点,但普遍不堪重负,房子、车子。老百姓的劳动果实被资本掠夺。一旦中国营商环境不好,资本跨国流动,富人全部移民,三十年成果全部被转移走。
  剩下一个环境被污染,资源被透支,满街老头、老太太的中国。
  想想,多美好的一幅图景啊!啊!
  —————————————————
  不会啊,还会有很多黑人来这里,满街抢

作者:ygkr200 时间:2015-03-19 20:11:26
  @中天北辰 56楼 2015-03-19 19:50
  没有既得利益者愿意让步的,西方、中国的统治者都一样。就连太祖那种,也只是搞了个政治协商,他怎么不让民住党派和X党平起平坐。即便现在口号喊得响,你可知道,还有几不谈。
  看新闻联播,天天鱼水情深,帮助致富的,洗脑而已。国家是阶级统治的工具,一点都不含糊。
  资本主义革命发生在欧洲,那么人类进........
  那是说不破不立了,混沌时代来临,而后才有大秩序时代……
  只是苦了天下苍生,人间悲剧,正道是沧桑……
作者:看到那一段风流z 时间:2015-03-19 20:19:03
  刘明
楼主中天北辰 时间:2015-03-19 20:25:01
  马列主义重新兴起
  不认可它这套,宇宙真理、道路自信都是自己YY出来的。我们先来回顾那段 历史 。
  于是,毛审时度势,来了一场文X。在操作过程中,由于各种力量的参与,最终出现了一些不好的结果,但并不像小学课......
  @微民1号 2015-03-19 19:50:45
  谢谢楼主回复!
  看得出,楼主对于 历史 方向看得是清楚的,对于毛邓的各种对错评价也是客观的,在天涯算来,高人了。
  不过,在下请楼主换个角度看当下的问题,如果本届领导人真心反腐,还国家资产于民或国,同时逐步转向法制,鼓励并保护民众创造财富,由党内和人大两线渐推民主,不正是重塑楼主所提的马毛路线么?而且更是有了质的飞跃吗?当今世界,还有比这更切实优化的道路吗?
  当然,如果认定目前的......
  看来,你对体制还有好感,也许还想在体制内有所作为。
  这么说吧,你得看看反腐主要反的是哪些人,明眼人都懂。XX上台后,一手改革,一手反腐,其实是手腕,巩固权力。你看巡视组一出,哪个不是战战兢兢......当然,客观上确实对促进风气好转有一定作用,两面看。

本人虽然不在乎所有制,但要知道,西方也有不少国企存在的。未来国企需要改革,但是另外一种方式。目前,对其定位还存在认识上的不足。国企主要在于自然垄断行业,国计民生领域,同时起到平抑市场暴力方面的作用。而不是这个玩意,要赚多少钱,其在社会职能方面的作用应该更被强调。

依法治国很好。但要注意一点,西方的法制是建立在权利分立的基础上,中国则是在党领导下,变未变味自己思考。想起以前的一道考试题:试论述党的领导、人民当家作主、依法治国的统一性。谁来论述下不统一性,换句话,法律只是一个工具......

至于党内民住,X貌似鼓励批评与自我批评,新闻上你也看到过。但这就和资本主义内部的民住一样,有其局限性。当然,做到了,也算是一种进步。
  至于人大民住,至少没看到代表是真正被选出的。想起上大学时,北京的校长是河南的人大代表,呵呵呵......他年年在北京呆着。

什么邪恶不邪恶的,天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。不要新闻联播看多了哦。好感,真没必要。
作者:fbisinky 时间:2015-03-19 20:29:03
  房地产为什么不能暴跌?

楼主中天北辰 时间:2015-03-19 20:35:41
  @中天北辰 56楼 2015-03-19 19:50
  资本主义革命发生在欧洲,那么人类进........
  @ygkr200 2015-03-19 20:11:26
  那是说不破不立了,混沌时代来临,而后才有大秩序时代……
  只是苦了天下苍生,人间悲剧,正道是沧桑……
  天行有道,不为尧存,不为桀亡。
  天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗。
  人类虽然向往和平,但战争从未远离,很多时候是被动参与历史进程。但旧的矛盾无法通过妥协、谈判解决时,人类必然诉诸于更加激进的手段。至于代价,必须付。人类便是这样前进的。不提倡暴力,但暴力对于旧秩序的瓦解,但人类的进步推动的作用是显而易见的。站在上帝的角度,其实一切不过是进化。人真的死了吗?假如人有灵魂,其实一切不过是游戏。(扯得远了,最后一句你可以省略)。
楼主中天北辰 时间:2015-03-19 20:42:24
  继续,把干货抛出来
  人类社会已到达瓶颈
  @中天北辰 2015-03-19 18:53:06
  @mieshishenhao 2015-03-19 19:37:23
  我讲的不是“人性”,而是人与人之间、群体与群体之间的巨大差别
  在千差万别的个性里,还存在共性。这世界有白猫、黑猫,有白马、黑马,但本质上都是猫、都是马,都是人。呵呵
作者:微民1号 时间:2015-03-19 20:43:09
  马列主义重新兴起
  谢谢楼主回复!
  看得出,楼主对于 历史 方向看得是清楚的,对于毛邓的各种对错评价也是客观的,在天涯算来,高人了。
  @中天北辰 2015-03-19 20:25:01
  这么说吧,你得看看反腐主要反的是哪些人,明眼人都懂。XX上台后,一手改革,一手反腐,其实是手腕,巩固权力。你看巡视组一出,哪个不是战战兢兢......当然,客观上确实对促进风气好转有一定作用,两面看。
  本人虽然不在乎所有制,但要知道,西方也有不少国企存在的。未来国企需要改革,但是另外一种方式。目前,对其定位还存在认识上的不足。国企主要在于自......
  本人年轻时起就厌弃从政,选择了做工厂…,对入体制内,依然没兴趣。
  但看历史趋势,随着生产力水平提高,公有制成分逐步取代私有制,是人类某个时期的必然趋势。
  除了楼主所说的稳定经济作用,公有制更重要的意义是解决社保,因为民众的公有资产所得,理应如此。把这个问题处理好了,公有制意义非同凡响。这是我不反对公有制的来由。
  人大资格问题,是依法治国需要切实的根基,如何回归宪法精神,是试金石。
  执政党和人大谁说了算,是一个真正从理论到实操都需要智慧处理的问题,但并非无解。
作者:微民1号 时间:2015-03-19 20:47:59
  马列主义重新兴起
  谢谢楼主回复!
  本人虽然不在乎所有制,但要知道,西方也有不少国企存在的。未来国企需要改革,但是另外一种方式。目前,对其定位还存在认识上的不足。国企主要在于自......
  在其位,取其利而忘其义,是自然现象。
  所以进步是在较量中反复拉锯而取得的。
  最近人大收回税权即是一例,好兆头是,这次算是进步了。
作者:我本不想说2012 时间:2015-03-19 20:57:58
  马列主义重新兴起
  真是胡说八道。如果没有马克思中国会变成今天这样吗?民不聊生,道德下滑,贪官污吏横行。你们不是整天都嚷嚷着打倒汉奸吗,你们这么着急的要把中国的未来交给一个西方人这难道不是汉奸行为吗?
作者:cyh6151 时间:2015-03-19 20:58:25
  从古代政治来说,很多人认为世袭制落后的,但从稳定和分配来说,并不是一无可取。姜尚与鲁国君对话,你用何法治国,姜尚说任人唯贤,鲁国国君说:只怕将来你的国家不姓姜了,到了鲁国君说:我以亲人组成一个治国班子,即任人唯亲。姜尚笑道:“你国难以强大。齐国不过二百年改姓田了,国君与大臣之争无优无止。而鲁国虽然弱少,却一直稳定。封建制度探索,越有才能的人往往要求越多,但没才能的人又治不好国。这就是一个死穴。中国的制度几千年的稳定在于唯亲与唯贤结合。皇权与臣权相抗的制度。

社会主义,资本主义说穿了就是国家分配财产或资本家分配财产,二者应走一条结合的道理,二条路代表官与商。他们也许要分权才是最容易稳定的路。所以现在都不资不社了。越有才能的人往往要求更多,
楼主中天北辰 时间:2015-03-19 21:11:27
  累啦,估计以后几天也没时间来啦!
  老衲来天涯传播点正能量,希望能对一些致力于社会进步的人有所触动,只想赚钱的远离吧!呵呵,只想赚钱的往往赚不到钱。
  抛砖引玉,让人们看到现实夹缝中未来所透出的一点亮光。
作者:微民1号 时间:2015-03-19 21:13:06
  马列主义重新兴起
  谢谢楼主回复!
  @微民1号 2015-03-19 20:43:09
  本人年轻时起就厌弃从政,选择了做工厂…,对入体制内,依然没兴趣。
  但看 历史 趋势,随着生产力水平提高,公有制成分逐步取代私有制,是人类某个时期的必然趋势。
  除了楼主所说的稳定经济作用,公有制更重要的意义是解决社保,因为民众的公有资产所得,理应如此。把这个问题处理好了,公有制意义非同凡响。这是我不反对公有制的来由。
  人大资格问题,是依法治国需要切实的根基,如何回归宪法精神,是试......
  @中天北辰 2015-03-19 21:03:41
  公有制可以有,如前所述,目前对其认识存在不足。现在的国企一是效率低下,二是有钱也哭穷,要国家补贴,员工与高管薪资待遇悬殊(新闻上你也看到了)。此外,对国家上缴的利税收入不足。上缴的利税也未通过财政转移支付惠及百姓。这也是为什么说与老百姓有屁关系的原因。
  公和私到底谁好,其实没有哪个好,也没有哪个不好,非要像北大的某些鸟人嚷的都搞私有化,那也不是出路。关键点在于如何发挥其各自作用。以下省略......
  很好!
  基本说到点了…。真心赞!
  所以,我的态度是,给习机会,提建设性意见而不是搞颠覆。
  毕竟,要解决的问题需要大智慧,更需要时间,这也是自然规律。
  比如,管住~搞好公有企业,大有可为可说…。
  法制~民主~制衡~圣贤精英民众治国…,大有探索天地,这就是中国探索的是人类未来道路的历史使命所在。
  • 旁小非x: 举报  2016-01-06 22:03:05  评论

全部私有化,才是真正的悲哀,国家的财产就那么堂而皇之得被企业一把手彻底盖上了自己的印章。。。
我要评论
作者:微民1号 时间:2015-03-19 21:15:45
  @中天北辰 2015-03-19 21:11:27
  老衲来天涯传播点正能量,希望能对一些致力于社会进步的人有所触动,只想赚钱的远离吧!呵呵,只想赚钱的往往赚不到钱。
  俺手机打字,也累了。
  谢谢楼主探讨。
楼主中天北辰 时间:2015-03-19 21:22:45
  马列主义重新兴起
  @我本不想说2012 2015-03-19 20:57:58
  真是胡说八道。如果没有马克思中国会变成今天这样吗?民不聊生,道德下滑,贪官污吏横行。你们不是整天都嚷嚷着打倒汉奸吗,你们这么着急的要把中国的未来交给一个西方人这难道不是汉奸行为吗?
  狭隘的民族主义者,狂热的爱国主义者基本都是炮灰。呵呵,不争论吧!
楼主中天北辰 时间:2015-03-19 21:30:09
  @cyh6151 2015-03-19 20:58:25
  从古代政治来说,很多人认为世袭制落后的,但从稳定和分配来说,并不是一无可取。姜尚与鲁国君对话,你用何法治国,姜尚说任人唯贤,鲁国国君说:只怕将来你的国家不姓姜了,到了鲁国君说:我以亲人组成一个治国班子,即任人唯亲。姜尚笑道:“你国难以强大。齐国不过二百年改姓田了,国君与大臣之争无优无止。而鲁国虽然弱少,却一直稳定。封建制度探索,越有才能的人往往要求越多,但没才能的人又治不好国。这就是一个死穴......
  世袭制与世界潮流背道而驰。其他不多说,现在人类政治也有大问题,无论民住不民住的国家,都一大堆问题。这个问题的本质就是究竟有本事的人和没本事的人究竟该和谐共处。是精英控制大众,比如西方典型的这种。还是没本事的骑在有本事的人头上拉屎,你看文X时,很多知识分子、干部被整......

通常情况下,都是精英控制大众,目前也是如此,但弱肉强食的丛林法则也不是人类发展的方向。接下来的问题是,我们如何在彼此之间找个平衡点。这也是西方政治学所面临的问题。

中国找到了,中国就是二十一世纪,人类文明的中心。哈哈哈....
作者:微民1号 时间:2015-03-19 21:33:26
  @cyh6151 2015-03-19 20:58:25
  从古代政治来说,很多人认为世袭制落后的,但从稳定和分配来说,并不是一无可取。姜尚与鲁国君对话,你用何法治国,姜尚说任人唯贤,鲁国国君说:只怕将来你的国家不姓姜了,到了鲁国君说:我以亲人组成一个治国班子,即任人唯亲。姜尚笑道:“你国难以强大。齐国不过二百年改姓田了,国君与大臣之争无优无止。而鲁国虽然弱少,却一直稳定。封建制度探索,越有才能的人往往要求越多,但没才能的人又治不好国。这就是一个死穴......
  @中天北辰 2015-03-19 21:30:09
  世袭制与世界潮流背道而驰。其他不多说,现在人类政治也有大问题,无论民住不民住的国家,都一大堆问题。这个问题的本质就是究竟有本事的人和没本事的人究竟该和谐共处。是精英控制大众,比如西方典型的这种。还是没本事的骑在有本事的人头上拉屎,你看文X时,很多知识分子、干部被整......
  通常情况下,都是精英控制大众,目前也是如此,但弱肉强食的丛林法则也不是人类发展的方向。接下来的问题是,我们如何在彼此之......
  所见略同。
作者:ygkr200 时间:2015-03-19 21:33:53
  一线希望,一线光明,感觉真心看不到;目前的架势看起来是——不撞南墙不回头;也许只有大破大立,但是感觉也看不到……
  我们好像一群孤独的孩子,在厚厚的黑夜中默默前行,哪里是方向都没有……
楼主中天北辰 时间:2015-03-19 21:49:07
  @微民1号 2015-03-19 21:15:45
  俺手机打字,也累了。
  谢谢楼主探讨。
  不客气。
作者:风沙瞒天 时间:2015-03-19 23:22:37
  @风沙瞒天 2015-03-19 15:32:22
  @中天北辰 2015-03-19 19:35:09
  呵呵,握个爪。
  道不行 乘槎浮于海。
  让我们这些萨比去拯救世界!虽然改造萨比是不可能完成的任务,但又是必须完成的任务。终于找到了个能看懂我话的萨比,人生之大幸!
作者:aacky111 时间:2015-03-20 00:01:55
  顶住

作者:elan0101 时间:2015-03-20 00:07:55
  @??-?¤???—è?° 13?¥? 2015-03-19 11:54
  ??????–????¤??????±?±?br>  ?????¤????è????a????????ˉ??·??????…????????????“?—??”±?o??‰¥?‰??¤a??¥é?????????μ???±??o??|?-‰?-‰????′???????????ˉè|??????·é???a???é????
  ?????o????????????o?o??ˉ1??—?¤????????1‰?????????èμ????????1‰?????????é?????è??é???|?????”??-–??è?‘???????1′?????¨èμ°????¤′è·ˉ????ˉ”?|??–°è?a?”±????1‰???????¤′???¤????è?????????????aé??è′????????¤???????è°??±??‰?????|???????????·¥???????????¨??????¨??o|?????–??—?o??13è????
  ????è????aé—?é¢???????è′¨??ˉ???èμ?????‰¥?‰???3??¨?????????è?a?·±????‰???…è′£???????°???3??¨è?????¤±??????…?è???????–—?1??±??????è?¢??????????????|???–1é?¢?????£?‰?è?a?”±????μ??”??-–???è?????????????¢????¨?????§???????¤??????????é??èμ¤?-—è′¢?”???′???...???è??é???1???ˉ??¥?????o???è¥?a?a?

作者:好吧我认输了 时间:2015-03-20 01:04:52
  +1

作者:0000零距离 时间:2015-03-20 02:51:56
  留爪,有空再拜读

作者:逆转基因 时间:2015-03-20 03:21:30
  msrk

作者:南方夏云 时间:2015-03-20 05:05:42
  @大鲁天2015 2015-03-19 19:26:03.0

—————————————
  一个被洗脑和想给人洗脑的,是不是那个,继续旁观!

楼主中天北辰 时间:2015-03-20 09:58:01
  人类货币一体化
  @13026582987 2015-03-19 15:11:18
  比特币挺适合的。
  各国央行容不下比特币的,网站都被黑了。
  欧元在美元的打击下岌岌可危,人民币和欧元在一定程度上结盟,共同对抗强势美元。吧里写手不少,所谓美元党和五毛之争,其实就是在对舆论进行争夺。我看到有人居然把大量美元带回了钱,还说要存3年,真正的不可思议。美联储欢迎你这么做,因为那些贬值的美元正愁着没人要。你还不出国消费,那样更好,还不进入流动领域......我只能说:“小伙子,你这么做,美国很欢迎啦!”
  • 旁小非x: 举报  2016-01-06 22:05:19  评论

哈哈哈 前几天我也发昏 想买美元呢
  • 旁小非x: 举报  2016-01-06 22:06:03  评论

其实关键还是对中国的很多政策的不信任 变数太大 而且没底线 据说在研究退休人员交医保的事情
我要评论
楼主中天北辰 时间:2015-03-20 09:59:07
  @ygkr200 2015-03-19 21:33:53
  一线希望,一线光明,感觉真心看不到;目前的架势看起来是——不撞南墙不回头;也许只有大破大立,但是感觉也看不到……
  我们好像一群孤独的孩子,在厚厚的黑夜中默默前行,哪里是方向都没有……
  思考就会有方向,对任何事情都是如此。
作者:13026582987 时间:2015-03-20 10:13:22
  人类货币一体化
  @13026582987 2015-03-19 15:11:18
  比特币挺适合的。
  @中天北辰 2015-03-20 09:58:01
  欧元在美元的打击下岌岌可危,人民币和欧元在一定程度上结盟,共同对抗强势美元。吧里写手不少,所谓美元党和五毛之争,其实就是在对舆论进行争夺。我看到有人居然把大量美元带回了钱,还说要存3年,真正的不可思议。美联储欢迎你这么做,因为那些贬值的美元正愁着没人要。你还不出国消费,那样更好,还不进入流动领域......我只能说:“小伙子,你这么做,美国很欢迎啦!”
  容不下比特币,是能容得下美元还是人民币?你想一件事就没想过可行性吗。
  货币一体化肯定不是某一国的货币。
  美元贬值?能说出这种话感觉已经没有交流的必要了。
  不进入流通领域是好事?呵呵。
楼主中天北辰 时间:2015-03-20 10:14:41
  @南方夏云 2015-03-20 05:05:42
  @大鲁天2015 2015-03-19 19:26:03.0
  —————————————
  一个被洗脑和想给人洗脑的,是不是那个,继续旁观!
  什么叫洗脑,只有欠缺思考力的人才担心会被人洗脑。你先搞清楚传播真理与洗脑的区别再来说话。某宇宙真理国倒是天天利用新闻联播给老百姓洗脑,可惜信的人越来越少,凝聚共识越来越难。
楼主中天北辰 时间:2015-03-20 10:29:41
  人类货币一体化
  比特币挺适合的。
  @中天北辰 2015-03-20 09:58:01
  @13026582987 2015-03-20 10:13:22
  容不下比特币,是能容得下美元还是人民币?你想一件事就没想过可行性吗。
  货币一体化肯定不是某一国的货币。
  美元贬值?能说出这种话感觉已经没有交流的必要了。
  不进入流通领域是好事?呵呵。
  呵呵~
作者:老浅008 时间:2015-03-20 10:47:00
  @中天北辰 12楼 2015-03-19 11:41
  单从经济层面看经济,本就如盲人摸象。
  私有制最终带给人类的就是资源枯竭和战争。
作者:henterone 时间:2015-03-20 11:05:44
  @cyh6151 68楼 2015-03-19 20:58
  从古代政治来说,很多人认为世袭制落后的,但从稳定和分配来说,并不是一无可取。姜尚与鲁国君对话,你用何法治国,姜尚说任人唯贤,鲁国国君说:只怕将来你的国家不姓姜了,到了鲁国君说:我以亲人组成一个治国班子,即任人唯亲。姜尚笑道:“你国难以强大。齐国不过二百年改姓田了,国君与大臣之争无优无止。而鲁国虽然弱少,却一直稳定。封建制度探索,越有才能的人往往要求越多,但没才能的人又治不好国。这就是一个死穴。中国的制度几千年的稳定在于唯亲与唯贤结合。皇权与臣权相抗的制度。
  社会主义,资本主义说穿了就是国……
  记号

楼主中天北辰 时间:2015-03-20 11:09:26
  @老浅008 2015-03-20 10:47:00
  是的,说实话现代西方经济学除了计量经济学有一定意义外,在某些方面的认识深度还不如古典经济学、马克思的政治经济学。引入数学模型后,就变成了学院派的玩具,尽搞理想实验了。从系统论观点看,政治、文化的多种因素影响着人们的经济行为。所以,学院派一直被巴菲特等投资大鳄嘲笑。
  至于姓公姓私,这个讨论会比较大,我们就不展开吧!但是,有一点,人类人性和道德的上升有个过程的。那种认为私有制是万恶之源,恐怕也不公允。还有,资本家都是压榨工人的吸血鬼吗?恐怕也未必,其自身也创造价值的。
我要评论
作者:老浅008 时间:2015-03-20 11:18:39
  马列主义重新兴起
  @微民1号 57楼 2015-03-19 19:50
  谢谢楼主回复!
  看得出,楼主对于历史方向看得是清楚的,对于毛邓的各种对错评价也是客观的,在天涯算来,高人了。
  当然,如果认定目前的领导人乃........
  从中国历史上看,无比可能。从上台这几年看,不是有此德此能的人。
作者:老浅008 时间:2015-03-20 11:26:52
  @cyh6151 68楼 2015-03-19 20:58
  从古代政治来说,很多人认为世袭制落后的,但从稳定和分配来说,并不是一无可取。姜尚与鲁国君对话,你用何法治国,姜尚说任人唯贤,鲁国国君说:只怕将来你的国家不姓姜了,到了鲁国君说:我以亲人组成一个治国班子,即任人唯亲。姜尚笑道:“你国难以强大。齐国不过二百年改姓田了,国君与大臣之争无优无止。而鲁国虽然弱少,却一直稳定。封建制度探索,越有才能的人往往要求越多,但没才能的人又治不好国。这就是一个死穴........
  社会主义的本质是生产资料公有制,这并不代表官。是改开后的官有制代表官。
  商鞅变法的核心就是把经济的贵族所有制变成了经济私有制。
作者:微民1号 时间:2015-03-20 11:27:34
  @老浅008 2015-03-20 10:47:00
  @中天北辰 2015-03-20 11:09:26
  是的,说实话现代西方经济学除了计量经济学有一定意义外,在某些方面的认识深度还不如古典经济学、马克思的政治经济学。引入数学模型后,就变成了学院派的玩具,尽搞理想实验了。从系统论观点看,政治、文化的多种因素影响着人们的经济行为。所以,学院派一直被巴菲特等投资大鳄嘲笑。
  至于姓公姓私,这个讨论会比较大,我们就不展开吧!但是,有一点,人类人性和道德的上升有个过程的。那种认为私有制是万恶之......
  楼主这两段,确属真言与高见。
  该赞。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页