〖天涯头条〗本人家庭资产770万,混不下去了,处于生死边缘

楼主:迷茫人生HZ 时间:2015-03-20 11:27:00 点击:8244358 回复:2730
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 327 下页  到页 
  本人在杭州一家通讯类合资企业打工多年,销售区域经理岗位,今年40,年收入税后20万,另外每年还有4万住房公积金。家里老婆一个,儿子10岁。

由于竞争压力大,年龄也增大,总是觉得自己身心方面跟不上年轻人。由于公司给的压力巨大,每天失眠只睡四五个小时,天天非常累。看着公司那些天天紧张疲倦的面孔、无穷无尽的会议和老板生硬的话语,萌生退意,想在家带带孩子,提早享受有自己时间的生活。

老婆在事业单位上班,工作及收入非常稳定,一年4.5万左右。

自己的家底是自主房产价值320万,投资房产3套价值370万。闲钱80万。如果辞职后的年收入将是房产出租收入76200 银行理财固定收益40000=116200元。

家庭年支出10万左右。主要是孩子的培训班支出多,其他花费都属于中等水平。

离退休还有20多年,想想通货膨胀、想想未来房子过剩、想想未来的医疗、教育又不敢轻言辞职。不辞职继续干,觉得每天都是一种煎熬。

上来天涯诚询大家意见,这点资产可以选择提早退休吗?未来路怎么走?

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:半斤精2015 时间:2015-03-20 13:15:33
  辞职,干自已喜欢干的事,自己能干的事!
作者:海内净土存知己 时间:2015-03-20 13:24:29
  退休了你又要怎样?找个轻松点的事做做才是王道,保持健康的身体胜过黄金万两。

作者:慧眼智深 时间:2015-03-20 13:25:21
  如果能够愿意放弃在杭州生活的话,可以考虑到绍兴这样的小一些的城市生活。最好是有些亲戚朋友同学共同生活的地方。

将杭州的住房变卖,在小城市(其实绍兴也不算小了)买一套房,腾出二百万的资金用于商业房产投资,这样即使夫妻二人都不工作,每年至少有20万元左右的稳定收入,在三四线城市生活得还比较安逸。商业房产还能够有效对抗通货膨胀。休息一两年,然后自己考虑做点生意,或者找一份压力不大的工作,不求高薪,只求安心。这样,会有很多的时间和家人在一起,好好培养孩子,让孩子自己长大再去选择他的生活。
我要评论
作者:慧眼智深 时间:2015-03-20 13:31:12
  另外楼主目前的房产出租回报率太低,是住宅吧?可以考虑出掉,改投商业房产。价值370万的房产,每年净收益低于15万的话,不如换成现金,用于购买银行理财产品。辞职后,把现金理财作为自己的工作也是一个不错的选择。60%投资商业房产,40%金融理财。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:nccl0086 时间:2015-03-20 13:31:25
  我给你说个经济学常识:你那个"自主房产价值320万,投资房产3套价值370万"是虚的!

哈哈!!如果说你那个变实了,那么郭嘉的票子就变虚了哈!郭嘉的票子变虚了是啥子概

念?就是:老百姓就要用粮食去直接换盐巴、换打谷机这些哈!就要绕过(bypass)票子哈!!!

不过你说你有"闲钱80万"这个倒是不小的一个数字。要是愿意回老家把地种上,一方面为郭嘉尽一份义务,一方面可能你还会过得很宽裕!!!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:战狼120076836 时间:2015-03-20 13:37:47
  40岁了,你应该有一定的人脉了吧。做点其他的事情也未尝不可
  • 榕江寒森: 举报  2016-01-15 08:27:01  评论

95%多新企业熬不过三年!那剩下的5%在第四到第五年又有95%没撑下去!创业一定是创业者认死理,用尽一生去追求的一种乐趣,才能去做!
  • zxj10b: 举报  2016-06-30 16:27:41  评论

创业就算了吧,把房产出尽,自住的除外,70%做低风险稳定收益的银行产品,30%做债券,可以过自己想要的生活了。。。。
我要评论
作者:NP7000 时间:2015-03-20 13:44:08
  还在装逼, 别托了, 没人买房子的
我要评论
作者:我不是影帝 时间:2015-03-20 13:48:05

惊爆:男子1948年50万存折取不出钱
我要评论
作者:放得没一点 时间:2015-03-20 13:54:20
  @迷茫人生HZ 楼主 2015-03-20 11:27:00
  本人在杭州一家通讯类合资企业打工多年,销售区域经理岗位,今年40,年收入税后20万,另外每年还有4万住房公积金。家里老婆一个,儿子10岁。

由于竞争压力大,年龄也增大,总是觉得自己身心方面跟不上年轻人。由于公司给的压力巨大,每天失眠只睡四五个小时,天天非常累。看着公司那些天天紧张疲倦的面孔、无穷无尽的会议和老板生硬的话语,萌生退意,想在家带带孩子,提早享受有自己时间的生活。

老婆在事业单位上班
  —————————————————
  赶紧卖房,留两套足够了。 现金为王,有个三百万现金自己理理财不比上班差

作者:tytyty581028 时间:2015-03-20 14:03:55
  换个工作 轻松的 一年赚的钱 加上你媳妇的的工资刚好要够一年开销 这样房产出租和投资收益就可以存下 把情况说清楚 你不想用健康换钱 征得你媳妇同意 其实不找工作也行 哪怕开网店 你一个月赚进5000也行啊 就是有点事干 但别完全围着这事干
我要评论
作者:yanfengmail 时间:2015-03-20 14:52:12
  你适合去一趟珠峰,找寻一下生命存在的意义,就知道自己该干嘛了

作者:知秋皓月 时间:2015-03-20 14:55:13
  @迷茫人生HZ 楼主 2015-03-20 11:27:00

老婆在事业单位上班
  h3c吧?

我要评论
作者:李国荣大王 时间:2015-03-20 14:56:34
  把房子全部卖掉才是王道啊!
作者:flyaway114 时间:2015-03-20 15:14:12
  你如果有兴趣的话,我倒是可以仔细帮你算算你未来退休生活需要的开支,现在的经济实力能不能够应付未来的退休生活。
我要评论
作者:ways9527 时间:2015-03-20 15:20:14
  40岁退休最好不要,很多例子的,对儿女也不好,建议等他成年比较好,你可以做点别的事,房子你还是留着比较好,可以稍微持减,话说80万扛得住?我对国中还是报乐观态度的,现国中能人还在,杭州还是可以的,其实你本来就有答案罢。杭州的优势很多,不建议撤。

作者:云游自在 时间:2015-03-20 15:23:09
  辞职休息一段时间,重新找自己喜欢的事做,投资性的房产最好出掉2套
作者:tonywam1036 时间:2015-03-20 15:38:18
  哥我无房无车,现金不到你的十分之一,晚上睡得香。不知道什么时候能退休,也许活到老,干到老。
作者:喜盈门69 时间:2015-03-20 15:44:53
  @nccl0086 5楼 2015-03-20 13:31:00
  我给你说个经济学常识:你那个"自主房产价值320万,投资房产3套价值370万"是虚的!
  哈哈!!如果说你那个变实了,那么郭嘉的票子就变虚了哈!郭嘉的票子变虚了是啥子概
  念?就是:老百姓就要用粮食去直接换盐巴、换打谷机这些哈!就要绕过(bypass)票子哈!!!
  不过你说你有"闲钱80万"这个倒是不小的一个数字。要是愿意回老家把地种上,一方面为郭嘉尽一份义务,一方面可能你还会过得很
  涨知识了

作者:配角也会发光 时间:2015-03-20 15:45:22
  在天涯初次发贴,心情久久不能平静,首先感谢党感谢政府感谢祖国,有点乱不知从哪说起好,来上海10年了,房租有最初的320元,一路涨到现在的420元,面积由10个平方减少到现在的7个平方.注意这里要特别 注意市区哇,中心市区,步行到外滩15分钟,自已装的空调,卫生间公用,厨房间公用,悲催的是现在 厨房没有管道的液化气,不让用罐装的,只让用电磁炉,哪什么原因啊,用罐装的煤气要和房东签东东的,是上海市的新规吧旧规吧
  • iasias: 举报  2016-02-23 23:19:56  评论

浦东外环离陆家嘴也就十五公里。住到外环,动动您尊贵的双腿,会累死你?再说,就你穷成这吊样,就非得在最市中心工作?知道多少名校的在中环外环甚至外环外工作么?
  • 打扮小姑娘的历史: 举报  2016-02-25 13:20:46  评论

层主做什么工作的?在市中心混了10年,还安心蜗居了10年?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:留学请找我 时间:2015-03-20 15:48:28
  楼主是来晒幸福的?孩子不需要你带,也不需要那么多培训,辞职后动动脑子,不要一根筋和年轻人拼体力。
作者:adjust416 时间:2015-03-20 16:00:20
  好好规划下,找找自己的兴趣和长处,结合能赚钱的点子,身体还是首位的嘛

作者:智力看不见下限 时间:2015-03-20 16:02:10
  全部换美元
我要评论
作者:玛丽的鬼脸 时间:2015-03-20 16:02:46
  可以转换到压力没那么大的岗位~毕竟有那么多年的行业经验,或者辞职自己做点生意什么的
作者:y不再迷茫 时间:2015-03-20 16:04:42
  @慧眼智深 4楼 2015-03-20 13:31:00
  另外楼主目前的房产出租回报率太低,是住宅吧?可以考虑出掉,改投商业房产。价值370万的房产,每年净收益低于15万的话,不如换成现金,用于购买银行理财产品。辞职后,把现金理财作为自己的工作也是一个不错的选择。60%投资商业房产,40%金融理财。
  现在投资商业地产的人,无异于自掘坟墓。

作者:iamdevil2010 时间:2015-03-20 16:04:58
  @迷茫人生HZ

楼主如果英语过硬的话,可以考虑出国。。。。。。

反正我要是有你这么多资产的话,就都变卖了,出国。
作者:看到那一段风流z 时间:2015-03-20 16:05:30
  @我不是影帝 2015-03-20 13:48:05
  -----------------------------
  1948年,这个向蒋介石要?
  还是向谁要?
我要评论
作者:yetej 时间:2015-03-20 16:11:11
  离退休差很远

作者:幽泉W月殇 时间:2015-03-20 16:14:22
  退了做点自己喜欢的事吧,人生得意须尽欢
作者:spledid2014 时间:2015-03-20 16:17:44
  闲钱可以投资股市,目前行情非常好,今年大概率上4000点,有兴趣可以去看看我每日实盘操作的帖子。
作者:元彩镇2012 时间:2015-03-20 16:22:43
  我觉得你可以适当休息一下,然后做一个自己喜欢而且惬意的工作,例如喜欢看书,开一间小书屋这样。人生短短几十年,你已经过了三分之二,人生的成功并不是用金钱数字来衡量的。现在压力比较大,真的可以好好享受生活,旅旅游,陪陪孩子什么的。我现在30岁,已经觉得累了,很想过自在的生活。你现在没有什么金钱压力,也有能力过自己的生活。当然,如果条件一般,硬着头皮也得工作,比较还房贷,不工作没有收入的另说了。
作者:望宇 时间:2015-03-20 16:40:35
  楼主也不过是40岁而已,工作才几年阿,十几年而已.我觉得既然在疲劳期了,就辞职休整下吧.正好暑假就要到了,一家三口出去旅游度假十天,对放松身心很有帮助.我每次裸辞后去度假都觉得特别好,能很好的迎接新的生活.如果在一个不开心或者应付的环境非常容易让人失去生活的热情,很糟糕.
作者:mizuLisa 时间:2015-03-20 16:41:18
  本人25,工作四年,没房没车没存款,刚刚辞职,几近裸辞。喜爱学习,所以对未来充满了希望,因为我有的是热情。
作者:kimishy 时间:2015-03-20 16:43:03
  @迷茫人生HZ 杭州的事业单位一年四五万?绍兴这边的事业年终奖都不止这个数啊
作者:kimishy 时间:2015-03-20 16:47:43
  @慧眼智深 2015-03-20 13:25:21
  如果能够愿意放弃在杭州生活的话,可以考虑到绍兴这样的小一些的城市生活。最好是有些亲戚朋友同学共同生活的地方。
  将杭州的住房变卖,在小城市(其实绍兴也不算小了)买一套房,腾出二百万的资金用于商业房产投资,这样即使夫妻二人都不工作,每年至少有20万元左右的稳定收入,在三四线城市生活得还比较安逸。商业房产还能够有效对抗通货膨胀。休息一两年,然后自己考虑做点生意,或者找一份压力不大的工作,不求高薪......
  绍兴可以来,房子多的卖不出,呵呵
作者:令狐chong 时间:2015-03-20 16:49:18
  楼主你已经可以说是小康水平了,哪来那么多烦恼。如果累了就歇歇。身体健康才是最重要的、
作者:青知客 时间:2015-03-20 16:51:21
  有钱,往我这边砸吧
作者:高尘人 时间:2015-03-20 16:57:36
  可以了
作者:shanyang 时间:2015-03-20 16:58:19
  可以退休,人生就这么一次,天天上班纯粹浪费生命,看看天涯有一家子,比你钱还少,人家卖了房子买个帆船周游世界,人这一辈子完全可以活的更精彩关键看你有没有胆量和魄力了
作者:Zhy2233 时间:2015-03-20 17:01:18
  770万钱很少啊!在杭州,只能买个一般般的房!学区房都是3万多一平方!
作者:爱你警察 时间:2015-03-20 17:03:35
  想休息就休息呗,不过杭州的事业单位怎么可能如此低的收入,十分不解
作者:Zhy2233 时间:2015-03-20 17:04:31
  弄不懂杭州3套房值3百多万?那该在多少偏僻处!学军小学周边老房子4万一方,文一、文三都3万多!绿城武林1号70年产权的8、9万一方。你确定在杭州?
作者:爱你警察 时间:2015-03-20 17:10:11

作者:Zhy2233 时间:2015-03-20 17:01:18
  770万钱很少啊!在杭州,只能买个一般般的房!学区房都是3万多一平方
  -----------------
  别装逼了,大多数老杭州还都没这样资产。。。多少人也就一套一百万的破房子。。学区房超过3万的也就浙大。学军那边的,有价无市。。好吧。。
  刚好我家在卖学区房,武林广场,精装。3万,还卖不掉

作者:Range2015 时间:2015-03-20 17:22:45
  房产那是虚的,变现了才算
  所以你那720万能看不能动,这么早退休就你那点钱每年10的开销压力也有点大,换个工作压力不那么大,生活开心快乐点就好,压力大寿命短
我要评论
楼主迷茫人生HZ 时间:2015-03-20 17:29:52
  高兴!上首页了,谢谢版主!
楼主迷茫人生HZ 时间:2015-03-20 17:31:48
  @慧眼智深 3楼 2015-03-20 13:25
  将杭州的住房变卖,在小城市(其实绍兴也不算小了)买一套房,腾出二百万的资金用于商业房产投资,这样即使夫妻二人都不工作,每年至少有20万元左右的稳定收入,在三四线城市生活得还比较安逸。商业房产还能够有效对抗通货膨胀。休息一两年,然后自己考虑做点生意,或者找一份压力不大的工作,不求高薪........
  ------------------------------所有的家人朋友都在杭州,离不开这里的
楼主迷茫人生HZ 时间:2015-03-20 17:33:22
  @慧眼智深 4楼 2015-03-20 13:31
  ------------------------------
  房产是对付通膨的利器。现在虽然收益低,但是未来会慢慢涨
楼主迷茫人生HZ 时间:2015-03-20 17:34:33
  @NP7000 7楼 2015-03-20 13:44
  还在装逼, 别托了, 没人买房子的
  ------------------------------
  有病吧你。我从来没想过要卖房
作者:没有天使 时间:2015-03-20 17:37:21
  可以投资商铺吧!租金会高些。然后自己可以休息休息不用那么累
楼主迷茫人生HZ 时间:2015-03-20 17:37:57
  @tytyty581028 11楼 2015-03-20 14:03
  换个工作 轻松的 一年赚的钱 加上你媳妇的的工资刚好要够一年开销 这样房产出租和投资收益就可以存下 把情况说清楚 你不想用健康换钱 征得你媳妇同意 其实不找工作也行 哪怕开网店 你一个月赚进5000也行啊 就是有点事干 但别完全围着这事干
  不干现在这活不知道会干啥。同学开淘宝店卖包,不花钱做广告没人买,做了广告赚的不够广告钱
楼主迷茫人生HZ 时间:2015-03-20 17:42:59
  广告的都别来了。多年的谨慎风格才攒下这么点家底。不可能轻信网上的保险理财之类
作者:阳逸舒馥静梦秀 时间:2015-03-20 17:44:57
  看来经济泡沫就是房价

楼主迷茫人生HZ 时间:2015-03-20 17:45:25
  @Range2015 50楼 2015-03-20 17:22
  房产那是虚的,变现了才算
  所以你那720万能看不能动,这么早退休就你那点钱每年10的开销压力也有点大,换个工作压力不那么大,生活开心快乐点就好,压力大寿命短
  房产估价我按照最保守原则计算。那价格比市价低,很容易出手
楼主迷茫人生HZ 时间:2015-03-20 17:48:06
  @没有天使 55楼 2015-03-20 17:37
  可以投资商铺吧!租金会高些。然后自己可以休息休息不用那么累
  在小区下面看了个店面185万36平月租4600。目前没那么多钱买
作者:气定神闲A 时间:2015-03-20 17:50:39
  不动产占比过高,收益太低。40岁还年轻,即使退休也还可以找个轻松点的活干。
作者:怀念经国 时间:2015-03-20 17:58:55
  去问马云要不要退,
作者:ygm1006 时间:2015-03-20 18:08:33
  700多万,还说混不下去,那大部分人都该饿死了。装逼呀
作者:配角也会发光 时间:2015-03-20 18:14:39
  愚弟不财、仅够你的百分之一、现正挨冻受饿路边发传单中,我是活到老干到老、但也不想压力大失眠铮大钱的日子。过、可以、有个限度、最多一年、挣点线退出、再过少铮钱、轻松工作的日子。说去珠穆峰太高大上了,你去农村看个井、请人吊在井里、悬空危险饿冻几十小时、以吓尿为标准,就能得出人生的价值了!不就是想折磨下自己吗?何苦去珠穆峰。再者包地种地我村有、我帮你介绍,买农宅都有、一亩地年租300、四间大瓦房10万。位置鲁西北、近渤海京津、,人、只有对比才有幸福感、去我村和老光棍为邻、看他们人生艰难、你也就悟了。悔了卖房退地、也亏不了一两万
我要评论
作者:山核桃大叔 时间:2015-03-20 18:14:57
  现在谁都知道,房子不算是优质资产了,一旦房产税开征,可能还会给自己带来麻烦。
作者:卖姑娘的小灰狼 时间:2015-03-20 18:18:14
  钱是越多越好的吗?
作者:看啦看啦 时间:2015-03-20 18:24:32
  ??gv
作者:爱你警察 时间:2015-03-20 18:42:14
  与楼主同龄,同困惑,但是没现金。。。如果有现金,我就不干了,退休了。。何苦为难自己呢
作者:a947346135 时间:2015-03-20 19:09:48
  其实就算你兜里有10块钱 你也可以提前退休 钱什么时候也挣不完 你看李嘉诚有那么多钱 还折腾呢 你要追寻着你的心声 去过自己想过的生活 你才会活出自我 活出快乐 但是老板总是告诉你你就跟着我干吧 并暗示你只有跟他干你才能有肉吃 一年又一年 老板总是对你说类似的话 时间久了你就失去了追寻自己生活目标的勇气 再加上周围家人和同事的无形影响 晃眼间等你年纪大了 你也就认命了 彻底放弃了对自己生活目标的追求
作者:冷静5666 时间:2015-03-20 19:19:58
  建议你先去咨询一下马云的意见,然后再回来装B!

作者:wysnwysn 时间:2015-03-20 19:25:39
  换个工作!真的!或者辞职休息一下不然会把自己弄垮的!
作者:pk33991999 时间:2015-03-20 19:42:19
  钱比你少,已退五年

作者:不做包子好多年 时间:2015-03-20 19:46:21
  楼主把你370万的那个房子卖掉,在深圳上海或北京重新买个,用来出租,虽然现在的房租少了点,但20年后的房子价值比你现在的杭州要保值,而且租金也会高,因为深圳上海北京会是年轻人口净入地,这样你就不怕跑不过通涨了

千万别听一些笨蛋们说的去小城市买,那以后你老了时,房子不能保值,那真会哭了
作者:nccl0086 时间:2015-03-20 19:48:22
  房地产本来是个好东东!要是像那些年那样,慢慢的修,规划好点,样式质量修好点,不求多但求精!不管是对经济长远发展调节、还是对年轻人为获得房子的激发鼓励、还是对郭嘉软实力的提升,可以说都是个好东西!!

而这几年房地产大跃进,不管原来干啥子的(种地的、做小生意的、教书的、杀猪的、原社会上混混等等各色人)都一窝蜂的来参与建房子及装修房子,因为工地太多了!全国都是工地!城市在修,农村也在修!到处都要人!从业人员资格也没什么门槛了!是个“母的”基本就行。哇塞!三五年时间下来就建得太多了,太多了就太贱了!

举个本人亲自知道的例子:成都一号桥有一栋大概八十年代修的建筑,那质量、样式本人觉得那是相当的好,结果最近两年被拆了,取而代之建起了一栋高楼,本人觉得新修的鸽子高楼还不如原来的好看!原来的很有样式!

物依稀为贵!70后中学学过鲁迅的一篇文章,中国的极普通的白菜,运到日本被称为胶菜(意思就是很珍贵的菜)。现在这两年是中国的房子修得太多了,知道吗?!多了就贱了!“贱”就是下贱的“贱"!

任何东西都遵循物以稀为贵规律的,受供需情况影响价格的。所谓的成本一般是销售商家为卖货是要讲故事的!
作者:白鹿真人 时间:2015-03-20 19:50:04
  房产是应对通胀的利器没错。。但一家的财产百分之八九十都是房产,一旦急需的话脱手都没得脱。感觉你的资产配置上就应该注意别全压了房产一个框里,特别还全在杭州,毕竟不是京上广。
  财富绝不是用来透支生命的。继续辛劳多积累几百万财富然后病上十年、少活个十年,那是舍本逐末。我建议,辞职之后休养几个月时间,然后做一些挣的少但是轻松的内容。但是不建议退休,无所事事的日子久了也是很难捱的。
作者:黑色的墨镜的马甲 时间:2015-03-20 19:53:37
  觉得累就辞职,天天睡到自然醒,然后看报纸,打麻将,直到你想干活了,再去干。呃,我29周岁退休,到现在8年了,靠一点投资收入,和一间小店过日子,是加盟一个内衣牌子,基本上算0管理。

作者:豚江的鱼 时间:2015-03-20 19:57:20
  楼主可以套现两套房子的钱来做理财,然后放个假去看看山水,再回来找份安逸的工作。还有不懂楼主到退休年龄后有木有退休金。
作者:szabc12345 时间:2015-03-20 20:03:27
  @我不是影帝 2015-03-20 13:48:05
  @看到那一段风流z 2015-03-20 16:05:30
  1948年,这个向蒋介石要?
  还是向谁要?
  我爸说1949年变天时候银行把N麻袋的金圆券当垃圾丢在银行门口的大街上,小伙伴们都去捡了折纸飞机玩,我爸当年11岁.
  这个人脑子坏掉了,50万法币算个屁,300万法币才能兑换1元金圆券,几亿金圆券也是一文不值的垃圾.
作者:老虎睿睿又被封杀 时间:2015-03-20 20:07:48
  辞职再找份轻松点的工作就一切都解决了。心病是根源。

作者:lhh19780101 时间:2015-03-20 20:19:10
  换个清闲点的工作,或者在公司内部调个清闲的岗位。当然收入会减少,能不能接受呢?其实关键是调整心态,心态 好了就没问题了。

作者:枯藤老树2012 时间:2015-03-20 20:26:06
  不能。假如未来五到十年人民币对内贬值四倍左右,平均工资和物价均大幅上涨,算算你的钱,能保证收入在水平以上不,除非你有体制内退休金或资产在两千万差不多
作者:毁容N次仍帅 时间:2015-03-20 20:27:49
  700多万资产还不退休?我要有170万资产立马退休。随便做点投资什么的还不年化10个点的收益
我要评论
作者:毁容N次仍帅 时间:2015-03-20 20:29:15
  本人中级会计师也不算太牛,做投资也有4、5年了,你要想学的话我可以教你
作者:接盘侠甲 时间:2015-03-20 20:30:16
  @迷茫人生HZ 千万别做这个打算,我家条件应该比你这好一点。前几年没啥劲休息了3年,这个难受。并且等你想再回职场,你会很困难。男人没工作很没劲的,并且职业生涯很难续上,等你休息够了
作者:wangrui_44 时间:2015-03-20 20:40:33
  @智力看不见下限 2015-03-20 16:02:10
  全部换美元
  同意
作者:wangrui_44 时间:2015-03-20 20:41:42
  换成100万美元,才是你可靠的保障。40岁的年轻人。
作者:传感器hamsen 时间:2015-03-20 20:43:54
  身体健康才最重要,有命才有一切。

作者:小龙井绿茶 时间:2015-03-20 20:50:30
  我要有你的三分之一就退休了,那样的话我会做点和花花草草有关的事吧,能赚就赚点,不能赚的话也亏不了大钱,整天面对花草,生活又没太大的压力,这是我的梦想,这辈子要能实现就好了

作者:榕穆纯弘 时间:2015-03-20 20:55:47
  楼主既然已经到了这么严重的地步,还是考虑退休吧。你家底不薄,又不等米下锅,建议还是以身体健康为第一考虑。退一步说将来你休息好了,想工作了找个工资低的不成问题的。你要真崩溃或者抑郁了,那才真是无法逆转了。
作者:白马过隙乙 时间:2015-03-20 20:59:47
  换个轻松的工作或者自主创业

作者:人似秋鸿来有信啊 时间:2015-03-20 21:09:47
  敢问 4万的理财收益从何而而来?80万的现金是怎样理出一年4万元的?
作者:江南style很有爱 时间:2015-03-20 21:23:12
  可以
作者:阳逸舒馥静梦秀 时间:2015-03-20 21:30:34
  中国人活得太沉重,短短三万天,活着的目的是快乐,而不是为了活着而活着。

作者:马甲083081A 时间:2015-03-20 21:31:51
作者:shixianok 时间:2015-03-20 21:48:24
  我说你怎么那么些家底呢,原来是早先投资的房地产。就你现在的家底,建议你还是接着上班吧,万一国家房市政策有什么变动,房产价格来一个拦腰斩断的下跌,到时候你负担不起。
作者:电控磁动机 时间:2015-03-20 21:52:32
  @慧眼智深 2015-03-20 13:31:12
  门面房都纷纷闲置了,还商业房产?
作者:电控磁动机 时间:2015-03-20 21:54:12
  还是打算一下你那4套房子怎么交税吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 327 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规