一点身价,一点抑郁症,辞职,GOD HELP ME

楼主:辞职前的马甲 时间:2015-04-27 01:06:00 点击:676 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

资产现状:
  2套二线城市的房子,现在房价跌了,估价只有200多万。
  1块农村宅基地,房子是新盖的,花了20多万,但目前没有拆迁迹象,也应该卖不了什么钱,只能说放在手里也算一个资产.(这个地本来属于公婆,但因为房子是我们出钱修的,公婆已明确这个给我们)
  300万零点的存款。
  目前市值约220万的股票。
  1家小公司,今年到目前为止纯利润只有30万多点,还有1个项目预计纯利润50万,10月能完工,但年底前不知道能不能拿到钱,极有可能是明年了。另外1个项目跟了很久结果谈崩了,还有1个正在谈判中。
  家庭现状:
  我们夫妻两人,老公主要在经营公司,我刚辞职,现在家休养,偶尔在公司帮帮老公,我有抑郁症(跟工作有一定关系,也是辞职的原因之一)。我们还有1个孩子在读幼儿园。双方父母有退休金和医保,但也仅此而已,不能给我们提供帮助,另外老人都身体不太好,我们每年要付出2万的孝心经费。
  因为做生意和孩子读书的缘故,我们想再买一部车(目前是原价10几万的合资车,开了3年了,还有1部原价不到10万的开了8年,去年处理了)。本来预计是买辆40-60万的,但因为我辞职加上那个项目谈崩了,突然感觉压力很大,所以只打算再买辆20万以内的。
  压力:
  平均年家庭花费12万,还是很节约的情况,基本都花在孩子和老人和亲友往来上,我们夫妻俩基本都是淘宝加打折货。随着孩子长大,老人变老,我们相信开销只会更多。
  通货膨胀会否加速,社会和经济环境是否会变恶劣?
  发在经坛的原因是,希望有大神可以帮忙看看,给点规划意见。
  我要去睡觉了,已经这样失眠好多个晚上了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主辞职前的马甲 时间:2015-04-27 11:26:18
  一个上午没人回,居然就找不到了

作者:恰骋 时间:2015-04-27 11:44:04
  足够了,放轻松些吧。

作者:欲辨已忘言无言中 时间:2015-04-27 12:49:19
  你还等着人回你?怎么回?大概只会喷你一身??
  我工资收入差不多年三十万,老婆收入很少几乎不用考虑,家庭开支也要16万,这还是没买车的情况下。
  你们这么节省为啥?你的危机感来自哪里?若说对这个社会不认可我能理解,那么你应该考虑移门啊
  个人那感觉你或许有那么一点点问题,需要纠正一下了。
作者:夕阳西下1232014 时间:2015-04-27 15:15:57
  你都有这么多钱和资产还说啥啊
楼主辞职前的马甲 时间:2015-04-27 17:37:32
  @恰骋 2015-04-27 11:44:04
  足够了,放轻松些吧。
  -----------------------------
  谢谢,但轻松不起来
楼主辞职前的马甲 时间:2015-04-27 17:41:16
  @欲辨已忘言无言中 2015-04-27 12:49:19
  你还等着人回你?怎么回?大概只会喷你一身??
  我工资收入差不多年三十万,老婆收入很少几乎不用考虑,家庭开支也要16万,这还是没买车的情况下。
  你们这么节省为啥?你的危机感来自哪里?若说对这个社会不认可我能理解,那么你应该考虑移门啊
  个人那感觉你或许有那么一点点问题,需要纠正一下了。
  谢谢你打这么多字,也许我本身确实有问题,但怎么能没有危机感呢?总担心通货大膨胀,担心生意,担心我们自己和父母的身体,担心孩子的将来。这些钱移民是不够的,更何况移民了父母怎么办?再说,我们也认识一些在国外的朋友,国外也不是想象中那么好的。
楼主辞职前的马甲 时间:2015-04-27 17:46:02
  @夕阳西下1232014 2015-04-27 15:15:57
  你都有这么多钱和资产还说啥啊
  我们城市好点的地段就算现在降价了也得20000左右/平(普通住房),我家的两套房子是房价10000的,所以地段并不算好,如果想孩子读好学校,就得换房子,现在的两套卖了去好地段买,如果想买4室的还得添钱。为什么要买4室呢,因为我们和公婆一个城市,但我自己父母在另一个城市,以后总得接过来。
  这些钱表面不算太少,但真的不多,4个老人,1个小孩,我们夫妻俩算人到中年。
作者:hesha833 时间:2019-08-15 12:57:11
  有钱人了,想想中年下岗的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规