中国经济再笑谈[已扎口]

楼主:紫狼星主 时间:2008-11-21 14:56:00 点击:62769 回复:734
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 58 下页  到页 
作者:Sandyao2008 时间:2008-12-09 15:24:23
  其实光看看救房市这点,就说明我们的政府好听一点是不能而难听一点是不愿为广大人民服务的了。

在我看来,创建和谐社会第一就是从楼市着手。
  上策是政府大力建设保障性住房,增加供给,房产商自然会降价;这一招受损的是房产商,得利者自然是广大平民;
  中策是政府购买开发商的房屋,然后以和人民生活相适应的合理价格卖给平民。这招受损的可能是政府和开发商,得利的是平民;
  下策是降低利率,降低首富,继续鼓吹泡沫。
  上,中策是让利于民,鼓励消费。现在大部分人房贷占收入比例那么高,如果房子价格下来了,其他需求自然就上去了。
  下策则是忽悠人民继续信贷消费,走美国的老路。
作者:bombhen 时间:2008-12-09 15:52:29
  标记一下...细读中
楼主紫狼星主 时间:2008-12-09 22:25:35
  作者:Sandyao2008 回复日期:2008-12-9 15:08:36 
    中国还是有能人的!
      建议条条都好,但是万难实现。
      不仅利益集团会恐惧,美日欧都将反对。千万颗人头落地不是虚言。
      但是如果成功,对人类的影响会不亚于法国大革命,甚至会决定人类的命运。
      这样的话中国人会很苦难,但是可能也是改变命运的良机。毕竟改变全人类命运的机会,不是每个民族都有的。
      积重难返的病症不是只靠吃几颗药就治得好的,不动手术刀是不行了。
    --------------------
    同意

======================

今后之社会变革进步不应也不会再以千万颗人头为代价了。

作者:myzhld 时间:2008-12-09 22:41:10
  顶 顶 顶!!!!!
楼主紫狼星主 时间:2008-12-09 22:53:37

告戒各位千万不要买江湖边的豪宅,如一定要买就买只有主框架的裸房,连室内批荡也没有的那种,而不要买装修好的,为什么?因为我今天看见珠江边的某豪宅用恶臭的珠江水作为施工用水,住在这种房子里睡梦中可能会闻到下水道的味道。

楼主紫狼星主 时间:2008-12-10 10:04:44
  一个人病了要上医院,一个国家病了可不那么简单,长期以来我们这里的经济治理还停留在中医的水平,要么就是二十四味清热大降火,要么就是人参阿胶一锅炖。如果将来有一天病情比现在还重,靠这样的中医水平非把人治死不可。所以我们不妨把眼光放大点,能不能搞些特效药摆在那。下面就谈谈有关特效药的问题:
楼主紫狼星主 时间:2008-12-10 10:29:46
  要真的到了那天最高掌权者要做的第一件事就是立即宣布:全面暂时中止现金使用;并暂时中止股市和期货交易;中止楼市交易。什么恢复直至相关事务处理完毕再发布公告。
  国家向每个国民按月发放2000元代金券,代金券的使用价值与本币相同,使用期限到本币恢复流通后作废。

楼主紫狼星主 时间:2008-12-10 10:36:08
  国家向每个国民按月发放2000元代金券,代金券的使用价值与本币相同,使用期限到本币恢复流通后作废。代金券归国民个人所有,无需向国家归还。
  为了确保经济运作正常,非个人间的金融来往实行特别银行转帐,并规定一个法人只能拥有一个帐号,所有的进出资金全部由这个帐号处理,其它的帐号只可向这个帐号单向划入。

楼主紫狼星主 时间:2008-12-10 11:01:45
  为了确保经济运作正常,非个人间的金融往来实行特别银行转帐(由双方的法人向银行提供债务报表和处理申请),并规定一个法人只能拥有一个帐号,所有的进出资金全部由这个帐号处理,其它的帐号只可向这个帐号单向划入。
  下一步就是建立国民和法人财务帐号,国家指定由各大银行和电信营运商在三个月内制定出个人和法人的身份证帐号卡,该卡的功能包括手机卡,身份证和财务卡。凡是国民及法人要在规定的时间内向自己的卡内转移所有的登记财产,包括本外币存款和现金、纸黄金、股票、期货、房地产、机动车及其它向国家权力机关登记过的实物财产。此卡在向国人及法人发放后的三个月内全体国民及法人必须完成将自己的上述财产向该卡的转移,并严格规定只能自己向自己转移,如有发现向他人、包括配偶和子女转移的行为则立即没收全部财产和向法院提出公诉刑求,过期不转移的财产视作无主流财,全数充公。

楼主紫狼星主 时间:2008-12-10 11:27:27
  财产完成登记后即可取消代金券,并恢复本币的全面流通。但个人财产超过一房一车及金融资产总计价值在一百万以上者需向财政监察部门说明财产来源,未说明前银行暂时冻结百万元以上的金融资产及禁止房车的卖出。
  80后的向外移民如在移民时就从国内携带出当年中国国民人均年收入一百倍以上财产者,或三年内在国外财产收入超过当地人均收入十倍者也需在一年内向财政监察部门说明财产来源,否则,中国政府将保留发出红色通缉的权力。

作者:柳湖书生 时间:2008-12-10 12:43:36
  那些建议看起来有点离谱:)

前面的那些真是 字字珠玑,醍醐灌顶
作者:dingknight 时间:2008-12-10 12:46:59
  暴政不除

就是与虎谋皮

作者:好名被狗抢了 时间:2008-12-10 12:49:29
  ddddddd
楼主紫狼星主 时间:2008-12-10 14:11:34
  80后的向外移民如在移民时就从国内携带出当年中国国民人均年收入一百倍以上财产者,或三年内在国外财产增长超过当地人均收入十倍者也需在一年内向财政监察部门说明财产来源,否则,中国政府将保留发出红色通缉的权力。

=========

改两字
作者:tz02 时间:2008-12-10 15:27:07
  数字强贴,

顶
作者:星期五的狼 时间:2008-12-10 15:44:51
  本狼顶下强狼强帖。
作者:13142000 时间:2008-12-10 15:53:17
  小广告,删除并封杀2年-- 13142000-- 操作时间:2008-12-20 00:16:26 -- 61275
作者:yx1981yx 时间:2008-12-10 17:17:04
  强贴再顶,前半部分觉得很对,后半部分解决方法有少许个人认为不是太可行,如农户产品定量出售。或许是我未能理解楼主更深层次想法,在我想来,这样一来或许会打击农户积极性,人为提高一些农产品价格。感觉又回了计划经济的年代了。
作者:世纪钟声 时间:2008-12-10 20:49:19
  好,慢慢看
作者:夜雨灯话 时间:2008-12-10 21:20:04
  顶到中南海,哈哈
楼主紫狼星主 时间:2008-12-10 21:39:18
  作者:yx1981yx 回复日期:2008-12-10 17:17:04 
    强贴再顶,前半部分觉得很对,后半部分解决方法有少许个人认为不是太可行,如农户产品定量出售。或许是我未能理解楼主更深层次想法,在我想来,这样一来或许会打击农户积极性,人为提高一些农产品价格。感觉又回了计划经济的年代了。

============

中国农业在剪刀差的压制下已经相当积弱,我所说的积弱主要指的从业者人性的积弱,而自小岗村包产后中国的农村又回到了从前的小农经济,如果没有相应的保护,农民只会什么作物丰收什么作物价贱,什么作物价贱什么作物亏损
楼主紫狼星主 时间:2008-12-10 23:09:08
  为何刚才约一个半小时无法打开此帖,
作者:幽谷真人 时间:2008-12-10 23:20:58
  天涯不给跟帖?
楼主紫狼星主 时间:2008-12-10 23:28:22
  为何不让回帖?
楼主紫狼星主 时间:2008-12-10 23:30:05
  天涯怎么啦?
楼主紫狼星主 时间:2008-12-10 23:42:29
  唯物是硬件至上;
  唯心是软件至上
  唯物说软件不能离开硬件而独立存在;
  唯心说硬件没有了软件就是一具僵死的尸体

楼主紫狼星主 时间:2008-12-11 09:34:22
  作者:yx1981yx 回复日期:2008-12-10 17:17:04 

====================

行业保障与垄断和计划经济不是一回事。就xyang社保与平均分配不是一回事一样

楼主紫狼星主 时间:2008-12-11 09:44:29
  我不知各位有没有这样的经历,回帖极难成功,但成功一次后只要不关电脑以后就容易了;还是就是第一次回帖往往汉字输入法被封,以后我开机后第一次回帖,打一堆字母出来各位不要奇怪
作者:CS_CN 时间:2008-12-11 09:58:57
  MARK.
作者:梦里凉州花香依旧 时间:2008-12-11 10:06:21
  好文章好文章
  只是不忍看
作者:fan1985en 时间:2008-12-11 10:12:42
  小广告,删除并封杀2年-- fan1985en-- 操作时间:2008-12-20 00:16:30 -- 61275
楼主紫狼星主 时间:2008-12-11 21:13:39
  好。接下来探讨特效药
楼主紫狼星主 时间:2008-12-11 21:56:35
  作者:梦里凉州花香依旧 回复日期:2008-12-11 10:06:21 
    好文章好文章
    只是不忍看
  =============

我也不忍写啊,才写了九牛一毛,
楼主紫狼星主 时间:2008-12-12 10:44:44
  请教如何纠正输入法的错误?
楼主紫狼星主 时间:2008-12-12 10:47:38
  为何每次打开都会出现打开二次的现象?
楼主紫狼星主 时间:2008-12-12 13:32:56
  fds
作者:jessam 时间:2008-12-12 14:18:28
  现行体制不变革,公器私用是免不了的,那我们的一切法律和政策都是为利益集团服务的,如此一来,其他的改革也都是换换皮毛而已.
楼主紫狼星主 时间:2008-12-12 22:03:27

特效药
  一个人病了要上医院,一个国家病了可不那么简单,长期以来我们这里的经济治理还停留在中医的水平,要么就是二十四味清热大降火,要么就是人参阿胶一锅炖。如果将来有一天病情比现在还重,靠这样的中医水平非把人治死不可。所以我们不妨把眼光放大点,能不能搞些特效药摆在那。下面就谈谈有关特效药的问题:
  要真的到了那天最高掌权者要做的第一件事就是立即宣布:全面暂时中止现金使用;并暂时中止股市和期货交易;中止楼市交易。什么恢复直至相关事务处理完毕再发布公告。
  国家向每个国民按月发放2000元代金券,代金券的使用价值与本币相同,使用期限到本币恢复流通后作废。代金券归国民个人所有,无需向国家归还。
  为了确保经济运作正常,非个人间的金融往来实行特别银行转帐(由双方的法人向银行提供债务报表和处理申请),并规定一个法人只能拥有一个帐号,所有的进出资金全部由这个帐号处理,其它的帐号只可向这个帐号单向划入。
  下一步就是建立国民和法人财务帐号,国家指定由各大银行和电信营运商在三个月内制定出个人和法人的身份证帐号卡,该卡的功能包括手机卡,身份证和财务卡。凡是国民及法人要在规定的时间内向自己的卡内转移所有的登记财产,包括本外币存款和现金、纸黄金、股票、期货、房地产、机动车及其它向国家权力机关登记过的实物财产。此卡在向国人及法人发放后的三个月内全体国民及法人必须完成将自己的上述财产向该卡的转移,并严格规定只能自己向自己转移,如有发现向他人、包括配偶和子女转移的行为则立即没收全部财产和向法院提出公诉刑求,过期不转移的财产视作无主流财,全数充公。
  财产完成登记后即可取消代金券,并恢复本币的全面流通。但个人财产超过一房一车及金融资产总计价值在一百万以上者需向财政监察部门说明财产来源,未说明前银行暂时冻结百万元以上的金融资产及禁止房车的卖出。
  80后的向外移民如在移民时就从国内携带出当年中国国民人均年收入一百倍以上财产者,或三年内在国外财产增长超过当地人均收入十倍者也需在一年内向财政监察部门说明财产来源,否则,中国政府将保留发出红色通缉的权力。

楼主紫狼星主 时间:2008-12-14 21:14:34
  打开后,我都没动,为什么会自动地重新打开数次??
作者:官总 时间:2008-12-14 21:41:53
  先顶后看
楼主紫狼星主 时间:2008-12-14 22:32:29
  怎么老是自动地关闭再重新打开?
作者:好人享受生活 时间:2008-12-15 23:11:29
  楼主,啥也别说了,其实你真正看明白中国的经济后,你会发现,中国的城市工业化又失败了。
楼主紫狼星主 时间:2008-12-16 10:05:35
  作者:好人享受生活 回复日期:2008-12-15 23:11:29 
    楼主,啥也别说了,其实你真正看明白中国的经济后,你会发现,中国的城市工业化又失败了。

产业失败了我们还可以重新来?可是三千年积淀下来传统美德底线一但被击穿我们有何面目重新站起来?
楼主紫狼星主 时间:2008-12-16 10:07:19
  惊闻三鹿全体员工无罪留任为三元员工答:
  历史上最大的包娼庇赌!让一群残害婴孩的刑事嫌犯不经审判就重操旧业,天理何在!天理何在?

你们可以贪一点,反正我们已经习惯了,但不能如此公然地包庇制毒者,否则社会伦理的底线还将一条条地被打破,别以为这群无赖伤害的只是穷苦大众,终有一天绞索会套到你们自己的脖子上!

楼主紫狼星主 时间:2008-12-17 11:04:34
  作者:奶油宝 回复日期:2008-12-16 12:58:53 
    这年头
    啥人都有。。。

是呀,有讲真话的傻瓜,也有讲假话牟利的聪明人

楼主紫狼星主 时间:2008-12-17 11:09:21
  现阶段只要求财政透明化,让钱变透明了一切弊病就药到病轻了

楼主紫狼星主 时间:2008-12-17 12:57:36
  顶落头发叫谢顶, 顶掉黑暗看风景。
  总有一天到山顶, 就着熔岩烤烧饼。

楼主紫狼星主 时间:2008-12-18 21:08:08
  财政透明化,让钱变透明了一切弊病就药到病轻了

楼主紫狼星主 时间:2008-12-18 23:19:19
  三十年来支撑中国经济发展的两条腿是:一出口导向型;二是挖路既得屁。

楼主紫狼星主 时间:2008-12-19 14:37:41
  没人看?成过去式了
作者:禾口言皆社会 时间:2008-12-19 16:38:02
  强贴留名!!!

作者:禾口言皆社会 时间:2008-12-19 16:40:57
  知道为什么是三十亿,而不是三百亿你就知道中国经济的毛病出在哪儿了
  ————————————————————
  楼主能不能给出这个为什么的解答啊?
作者:scluoyang 时间:2008-12-19 20:44:51
  jihao
楼主紫狼星主 时间:2008-12-19 20:46:01
  作者:禾口言皆社会 回复日期:2008-12-19 16:40:57 
    知道为什么是三十亿,而不是三百亿你就知道中国经济的毛病出在哪儿了
    ————————————————————
    楼主能不能给出这个为什么的解答啊?

==============

有些答案不必讲,讲了就没得看了
作者:020955 时间:2008-12-19 21:11:13
  baol
作者:qihang123 时间:2008-12-19 22:45:38
  常逛论坛,发现一个奇怪的问题,我们的社会这么多矛盾,我们的党,政府这么黑暗。大家都义愤填膺,慷慨陈词,在这里发泄。为什么不集合,示威,给政府真正的压力?我们听到的都是国外游行示威反对政府的法令,为什么我们不自己游行呢?
   想来想去只有一个原因:我们的党知道舆论的压力(早年就靠此发家),控制的异常严格,不给大家机会。五四运动传播的是自由,民主的精神。我们党继承了五四的运动,没有继承五四的精神。
作者:中国无英雄 时间:2008-12-19 23:17:04
  大家要继承了54,dang早已非dang,这是别人发家之路,岂能让他人得享。
作者:中国无英雄 时间:2008-12-19 23:19:03
  难道你想 white horror time 重新江湖
作者:中国无英雄 时间:2008-12-19 23:21:36
  等着吧 sulian之路即将来到
作者:西雪千里 时间:2008-12-20 00:13:41
  有创意
作者:葫芦生 时间:2008-12-20 00:31:14
  真是一篇让人感叹的贴子,整天耳闻目睹御用媒体布经传道,麻木且困惑.不要说现在没有懂得国情的人,在天涯都看到好几位了,每看到这样的贴子都深受教育启发,非常佩服楼主这种宏观的洞察力.难以想像,需要怎样的学识积累,需要怎样的观察认识,需要怎样缜密的推理,才能形成这种一种系统思想观点.
  努力学习中...

作者:葫芦生 时间:2008-12-20 00:33:01
  期待楼主更多内容
作者:徐-图-南 时间:2008-12-20 09:52:09

这是一个道德秩序几荡然无存的社会!

不知将来丧钟为谁而鸣!

楼主紫狼星主 时间:2008-12-20 12:59:42
  不知为何天涯要登录两次才上得去?
楼主紫狼星主 时间:2008-12-20 13:09:23
  当三千积淀的美德一条接着一条的被否定时,后面的就是结果。

光我中华——先要从法治、体制更重要的是道德体系的修复为更始。
作者:linuxfans2008 时间:2008-12-20 13:29:59
  楼主实乃国家之伟器,中国的政治基础不扎实,经济上的改革政策必然会执行走样。这就造成了现在这样的局面
作者:liudong527 时间:2008-12-20 13:45:14
  道理基本都对,
  实现基本没戏。
作者:mygravestone 时间:2008-12-20 14:04:14
  宏观上自圆其说,微观上无补于事
作者:Mrzen 时间:2008-12-20 14:56:12
  =====================================================
  no.
作者:发神经的北扶 时间:2008-12-20 18:00:58
  看了有种沉痛, 出不了气的感觉
楼主紫狼星主 时间:2008-12-20 22:11:13
  作者:linuxfans2008 回复日期:2008-12-20 13:29:59 
    楼主实乃国家之伟器,中国的政治基础不扎实,经济上的改革政策必然会执行走样。这就造成了现在这样的局面

===============

不敢当,闲散之人而已,有些事可以随便讲;有些事不能讲,有些事不愿讲
作者:无鱼漂泊 时间:2008-12-20 22:24:36
  mark
作者:度君ABC 时间:2008-12-21 00:12:09
  我先顶!辛苦了楼主.任何事不怕办不到,就怕想不到!

楼主紫狼星主 时间:2008-12-21 00:16:22
  一般的常识服装首饰眼镜的价格贵在设计与品牌。可是当我到广州的眼镜铺里配眼镜时,发现一个怪现象:塑料镜框5元起跳;铜合金和不锈钢镜框15元起跳;而钛合金的镜框却要400元起跳,令我大惑不解,多次多地的请教结果雷同,也就是售货员不厌其烦地向我推销钛这种材料之所以昂贵的原因在于它是制造航天飞机与导弹外壳的材料,姑且不去考证航天飞机和导弹是不是一个档次的东西,只考证一下钛材料的价格和一付镜框的重量好了。钛在国际市场上的价格常年维持在15到30万美元一吨;一付镜框的钛量约三克左右。以每克0.3美元来计算,三克也就0.9美金,就算它一美金吧,加上加工费15元成本至多23元!本来商品的价格由商家说了算,作为顾客我也管不了,虽然我知道丹阳的金属镜框批发价是5至15元一付。
   但忍不住就中国商家的营销水平说上几句:他们没有把设计价值和品牌价值理直气壮地向顾客推销的底气(其根源在于他们从来不重视品牌,在他们的眼里品牌只是一个包装盒,用完就扔,过时就换,把声名狼藉的老品牌和债务一起抛弃已是一种陋习),也没有时髦就是价值的概念(领导层从来没有引领时尚的勇气,但又倚老卖老、因循守旧极度地蔑视年青人的小聪明,所以在他们眼里时髦不如稳重),然他们也想卖个好价钱,谁与钱有仇呢,尤其是商人,不卖品牌,不卖设计还卖什么,光卖劳动成本?又不甘心,于是就有了这奇怪的一幕,21世纪了,他们的推销理念还停留在江湖卖药的水平,忽悠加神秘,就是不敢说实话。从中我们可以发现咱们商家软实力。
作者:度君ABC 时间:2008-12-21 00:29:37
  再回到马克思那里,共产主义混和资本主义!

楼主紫狼星主 时间:2008-12-21 00:42:45
  就是没有把设计价值和品牌价值理直气壮地向顾客推销的底气(其根源在于他们从来不重视品牌,在他们的眼里品牌只是一个包装盒,用完就扔,过时就换,把声名狼藉的老品牌和债务一起抛弃已是一种普遍的陋习),
作者:潜水的云 时间:2008-12-21 01:55:17

=====================================================

善良的紫狼

以过往历史和已经融入华族的劣性因子看,若想回归正途必将是经历浴火重生方能脱胎换骨

作者:一定不回来 时间:2008-12-21 02:32:24
  好帖要打!!!
作者:brutallus 时间:2008-12-21 02:52:27
  楼主你的理想主义过重了啊,说点我的异议。
  凡是把子女送到外边不回来的人,都不是有决策权的;真的上层人物,子女都是在国内,安排个很好的岗位,这个是惯例,从开国就是这样,看看十大元帅的子女都什么位置就知道了。
  高位者不可能被国外的存款要挟的,因为大家身上都有帐,任用人是看能力而不是私品,只要对组织忠诚,就是最大的品德。TG是对历史负责而不是对人民负责,如果只是对现今的人民负责的话,何以体现前人的理想和意志。你可以说TG为自身谋私利,但是说他对外出卖自己的利益那是绝不可能。
作者:混斗骡2代 时间:2008-12-21 03:13:29
  好强 但在中国鲜花会被公仆插在牛粪上
楼主紫狼星主 时间:2008-12-21 13:28:53
  顶落头发叫谢顶, 顶掉黑暗看风景。
  总有一天到山顶, 就着熔岩烤烧饼。

作者:九一一马甲 时间:2008-12-21 14:40:25
  看看。
作者:笑笑天1 时间:2008-12-21 15:11:59
  好文章,顶一下
楼主紫狼星主 时间:2008-12-21 20:09:57
  作者:一定不回来 回复日期:2008-12-21 2:32:24 
    好帖要打!!!

是打边炉吗?
楼主紫狼星主 时间:2008-12-22 09:57:57
  我的一个朋友是做服装的,他告诉我有订做校服,他提供的布料有棉布8元;的确良6.3元和化纤3.5元到4元,相对的服装一套在18至25元左右。可是校长们大多挑选化纤布料18元一套的,然后转手向家长要80元一套,赁良心讲就算他们挑选棉布的25元一套也赚够了。为什么他们的心要那么贪?贪得完全不顾学生的身体健康?大热天的让学生穿着化纤的服装?因为学生不是自己的!而回扣却是自己的!一个国家的教育工作者沦落到这种地步,你还能指望我们的孩子成长为道德楷模吗?为什么中国的经济发展会伴随着极端自私的环境污染和造假,这就是根源!我们民族的根子先从教育烂起了!
作者:hsjrain 时间:2008-12-22 10:49:36
  好文
楼主紫狼星主 时间:2008-12-22 11:09:21
  我的一个朋友是做服装的,他告诉我有许多校长来他那儿订做校服,他提供的布料有棉布8元;的确良6.3元和化纤3.5元到4元,相对的服装一套在18至25元左右。可是校长们大多挑选化纤布料18元一套的,然后转手向家长要80元一套,赁良心讲就算他们挑选棉布的25元一套也赚够了。为什么他们的心要那么贪?贪得完全不顾学生的身体健康?大热天的让学生穿着化纤的服装?因为学生不是自己的!而回扣却是自己的!一个国家的教育工作者沦落到这种地步,你还能指望我们的孩子成长为道德楷模吗?为什么中国的经济发展会伴随着极端自私的环境污染和造假,这就是根源!我们民族的根子先从教育烂起了!

作者:六八七九 时间:2008-12-22 17:15:14
  登录顶帖!
楼主紫狼星主 时间:2008-12-23 14:03:03
  三元的老板是小学生还是脑袋被驴踢过了?一点经营头脑和法律常识都没有!难道不知道收购别人的资产时是附带连债务(包括赔偿)一块收购的?这样水平的人当老板,我看他用不了三年就破产。
楼主紫狼星主 时间:2008-12-23 14:14:16
  我是赞成严惩三鹿公司所有参与三聚腈胺造假的员工的。
  就社会进步的长远利益期盼来看,我们所要的不光是个别受害人的理赔,更重要的是要消灭此类现象再次发生环境,本狼认为一定要严惩本案中参与造假和知情不报的三鹿员工,决不能就这样让他们未经审判就认为无罪。如果现在法律不追究他们,放过他们日后的造假将会更加猖厥
楼主紫狼星主 时间:2008-12-23 14:51:46
  我是赞成严惩三鹿公司所有参与三聚腈胺造假的员工的。
  就社会进步的长远利益期盼来看,我们所要的不光是个别受害人的理赔,更重要的是要彻底消灭此类现象再次发生的环境,本狼认为一定要严惩本案中参与造假和知情不报的三鹿员工,决不能就这样让他们未经审判就认定无罪。如果现在法律不追究他们,放过他们日后的造假将会更加猖厥
作者:休闲海岸 时间:2008-12-23 15:27:01
  什么叫政治经济学
  看排列就知道了嘛
  还有,我坚持认为有什么样的人民就有什么样的zf,
  因为就是从你们中选的佼佼者嘛
作者:詹姆斯大帝 时间:2008-12-23 15:56:06
  作者:休闲海岸 回复日期:2008-12-23 15:27:01 
    什么叫政治经济学
    看排列就知道了嘛
  ==================================
  佼佼者才怪!
作者:andy_yee 时间:2008-12-23 17:01:54
  mark
作者:独钓吴兴溪 时间:2008-12-23 17:24:44
  感谢楼主好文,特别是诸多涉及实际操作层面的策略。
  另外,很想听听楼主关于教育问题的改革高见。
  还有个小建议,感觉楼主后面所写内容超过所拟标题范围,是不是可以重新开一新帖子,并把全部所写内容重新整理编辑下,我好帮你宣传转载啊。
楼主紫狼星主 时间:2008-12-23 21:26:28
  作者:独钓吴兴溪 回复日期:2008-12-23 17:24:44 
    感谢楼主好文,特别是诸多涉及实际操作层面的策略。
    另外,很想听听楼主关于教育问题的改革高见。
    还有个小建议,感觉楼主后面所写内容超过所拟标题范围,是不是可以重新开一新帖子,并把全部所写内容重新整理编辑下,我好帮你宣传转载啊。

本文一年前动笔,原来准备谈中美之间的事的,写了一半就放下了,今年刚想起来要续写,可是赫然发现美国的危机已成事实,那就省下美国的部分不用写了,但中国的危机还没全暴露,所以还有可写的内容。至于后半部分要写的实在太多了,容慢慢道来

楼主紫狼星主 时间:2008-12-23 22:04:24
  作者:詹姆斯大帝 回复日期:2008-12-23 15:56:06 
    作者:休闲海岸 回复日期:2008-12-23 15:27:01 
      什么叫政治经济学
      看排列就知道了嘛
    ==================================
    佼佼者才怪!

==========

所谓的竞争出人头地我们的古人谓之为大浪掏沙,这淘出来的金砂就是人才,而和平时期的金砂要经过两种浪淘过,一种是淘掉没有能力的剩下的叫作精英;一种是淘掉品德有问题的留下为儒者。
  现在也有两种浪,一种淘掉有独立思想有创造力高智商人才和太过低能而扶不上墙的弱者,剩下中庸之辈宦才;另一种浪淘掉品德高洁巍峨者及品格猥琐不堪者,留下心机机巧的渔利者。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 58 下页  到页