中国经济再笑谈[已扎口]

楼主:紫狼星主 时间:2008-11-21 14:56:00 点击:62769 回复:734
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 16 7 8 下页  到页 
作者:耗子给猫拜年 时间:2009-03-15 17:13:37
  水平真臭

一个人的YY,意淫

水平真烂
作者:蓝宇幻影 时间:2009-03-15 17:34:59
  社会分配体系已经崩溃。
  人才向上流动的渠道也被堵死。
  官僚买办任人唯亲,挥霍国有财产。
  礼崩乐坏,道德沦丧。
  越来越大的贫富差距,政府官员买办资本加速敛财,700万大学生失业,普通百姓生活更加困难。
楼主紫狼星主 时间:2009-03-15 21:26:39
  此事就好比是:我在广州存了10块钱的定期,我现在要回湖南,银行却告诉我,我们和湖南没有联网,要么你等六十以后到期再来拿,要么你就干脆现在就在广州拿3块钱走,那7块钱就归银行所有,我们双方私了,签约生效。天啊,我们的城里人是这样来算计外地人的,你还想人家用什么样的眼神看我们?

楼主紫狼星主 时间:2009-03-15 21:41:40
  此事就好比是:我在广州存了10块钱的定期,我现在要回湖南,银行却告诉我,我们和湖南没有联网,要么你等六十岁以后到期再来拿,要么你就干脆现在就在广州拿3块钱走,那7块钱就归银行所有,我们双方私了,签约生效。天啊,我们的城里人是这样来算计外地人的,你还想人家用什么样的眼神看我们?

作者:hyq681168 时间:2009-03-15 22:05:56
  ding
楼主紫狼星主 时间:2009-03-15 23:59:32
  国外好像没听过学校大规模贷款建校的,人家走的基本上是捐款加政府资助。如果学生的成绩好,是一块料子,就会受到来自各方的资助,不但帮助你免除学费担忧,还可以帮助你免除生活费用的担忧。
    反观国内为什么学费高得与国民收入不成比例?就拿广州的大学城来说好了,广州的大学城是由政府强行规划农民的半个岛请开发商建设大学城的,但开发商又不是慈善家,他们不愿自己承担初期建设的投资,向大学要钱,大学自己还等着钱来办事呢,怎么会这么多的钱来投资建设新址?没有钱怎么办?好办!在中国没有权力解决不了的问题,政府出面牵头让各个大学获取银行的贷款,等于迫着大学向银行借钱,再把借到的钱付给开发商,于是这道难题这么简单地被权力所解决了。像广州大学一下子贷了11个亿,可这11个亿并不是银行的慈善捐款,期限一到可是连本带利的要还的,怎么还?作为企业化的学校只经营一种商品:教学及出售与教学相关的产品(如;房租和课本)和毕业证词!向学生的家长伸手要钱还债是学校唯一的出路,学费怎么能不高?
    学校为了还清银行的借款,就扩大招生,把本来不是那块料的人也赶进考场,再哄进学堂,赚了人家的学费,但所教学的并非全是社会紧缺的工作,就算是社会中所需要的人材,但又因为僧多粥少而无法就业,现在看来整个过程就像是一个为了发展教育企业的骗局。姑且称之教育衍生化,因为它和金融衍生产品的确太相像了。

楼主紫狼星主 时间:2009-03-16 09:48:40
  美国经济开始有上层人物吹暧风了
作者:给人说话 时间:2009-03-16 11:12:32
  紫狼,上面的马甲是地主在天涯的马甲
作者:给人说话 时间:2009-03-16 11:20:13
  作者:汪涵棒 回复日期:2009-03-14 22:56:59 
    没水平

纯粹放屁,扯蛋
  ============

要不把你的贴出来给大家看看,让我们对比一下也好长长见识

作者:给人说话 时间:2009-03-16 11:25:05
  作者:炒面好吃 回复日期:2009-03-14 23:40:28 
    没有一点水平

纯粹自己在这放屁
    ==============
  要不,你来点有水平的吧!
楼主紫狼星主 时间:2009-03-16 13:45:06
  作者:汪涵棒 回复日期:2009-03-14 22:56:59 
      没水平

纯粹放屁,扯蛋

=============

作者:炒面好吃 回复日期:2009-03-14 23:40:28 
      没有一点水平

纯粹自己在这放屁

===========

本文挺长的,不知各位有否全部品味?亦或略闻一二?

至于我有意无意之间扯了阁下的蛋,那也只能清理一下键盘了事,因为有些蛋我不扯,自然还有别人来扯,况且若大的中国想扯你的蛋的人一定不少!

楼主紫狼星主 时间:2009-03-16 14:23:49
  几年前我在粤北一片海拔约千米的山区遇到一位老茶农,到他家中品茶闲聊,无意谈起山中的奇事,只见老汉打开抽屉拿出把乌黑发亮的小珠子,大小与绿豆相若,大阳光下闪烁出七彩的光芒,我放到手心一掂量,哟!好沉,比重比铁砂还要大。
  我请他带我到发现地一看原来是激流中大岩石上的水蚀洞(与气蚀的原理相同,只是在山涧小溪的水旋涡中还夹杂着各种成分的砂石颗粒,水旋涡带着砂粒高速旋转,很快就能在岩石的表面研磨出一个深坑)我猜想这一定是上游的高品位钨矿石被激流带到这当研磨头用了,最后研磨的坑太深,钨矿的颗粒在水退后也逃不出去,就被这位老茶农发现了。我告诉这位茶农报矿可以获奖,不知他后有没有去韶关报矿。
作者:yydsh 时间:2009-03-16 16:31:48
  留名以后再看
楼主紫狼星主 时间:2009-03-16 21:34:44
  傍晚回家我依着交通灯的指示,见到小绿人才过马路,可是等了两次绿灯都过不了(因为汽车不遵守交通规则),作为国民我不得不愤怒,我交的税可不是让你们吃喝玩乐的,我交了税就是要你们保障我的道路使用权的!在小绿人出现后我应该无须左顾右盼就可以畅通无阻地过马路,这是我最基本的权利,如果连这个权利你们也无法保障,那你们还有脸收税么?
作者:cllxq 时间:2009-03-16 21:53:33
  很有深度顶个
楼主紫狼星主 时间:2009-03-16 22:45:40
  先是补贴农民买家电,现在又补贴农民买汽车,倒底是在补贴谁?
楼主紫狼星主 时间:2009-03-17 09:55:22
  为什么现在来增发银行股?
作者:Andy_miao 时间:2009-03-17 10:36:07
  分析得很透彻,可是太多弊端了,很难一一实现,只能先就着目前的问题一个一个解决了
作者:9月初8 时间:2009-03-17 12:01:08
  mk
楼主紫狼星主 时间:2009-03-17 13:50:01
  这个世界之所以有问题,不光是因为我们还没找到解决问题的办法,还可能是我们不愿意看见有办法从别人的嘴巴里说出来。
作者:leo_zh 时间:2009-03-17 14:07:23
  哈哈,什么时候从KD跑过来的
楼主紫狼星主 时间:2009-03-17 14:10:57
  以前KD删帖还留个记号“该用户发言乙被管理员屏蔽”,现在省了,连个记号也省了。
楼主紫狼星主 时间:2009-03-17 14:14:15
  作者:leo_zh 回复日期:2009-03-17 14:07:23 
    哈哈,什么时候从KD跑过来的

===============

没办法,这个帖子在那怎么顶也顶不出首页,想发个链接吧,给人家删得连记号也省了
楼主紫狼星主 时间:2009-03-17 14:49:52
  这两天买了个电铃和闹钟,结果回家一看,两个东西都需要四节七号电池才能开动。这简直让我这个支持环保的人大为不满,以前这两东西是用一节大号的电池,后来改为两节五号的电池,消费者的使用成本高了,环境污染多了,现在再变成四节七号电池,那岂不是消费者的使用成本更大了,环境污染的废料更多了?这样做的结果只有电池厂可以通过增加销售而获利,而我等草民的钱包就要缩水,我等草民及我等草民的子孙后代赖以生存的国土将受到更大污染。本狼阴谋地猜想;莫非这些厂家都收了电池厂的好处?但到底是电池厂大?还是国家的环保局大啊?
楼主紫狼星主 时间:2009-03-17 15:06:48
  为什么我喜欢在KD发言,首先是因为KD的版面整洁简单。但为什么有时要到天涯呢?因为在那的发言经常会碰到无法顶出首页的怪事!还有就是关机后再开机后我发过的言经常会消失的无影无踪。
作者:忧伤的猪头 时间:2009-03-18 17:43:46
  顶楼主,看了一下午终于看完了。
  想必楼主一定是位饱学之士,呵呵,也注意观察这个社会,有自己的思想。哎,可惜啊,中国这样的社会,如果你不屈服很多规则,必定心里很矛盾和痛苦。
  俺也在广州,呆了好多年了,今年下半年想在天河北地段买个二手房,你能帮我参考下是否时机是否合适么?我早前有看过一些台湾研究金融财经人士的文章,他们均建议下半年观望,待回落在入手,我积蓄不多,比较彷徨,还望楼主指点,谢谢。
楼主紫狼星主 时间:2009-03-18 22:04:04
  顶落头发叫谢顶,顶掉黑暗看风景。
  总有一天到山顶,就着熔岩烤烧饼。

楼主紫狼星主 时间:2009-03-18 22:29:36
  作者:忧伤的猪头 回复日期:2009-03-18 17:43:46 
    顶楼主,看了一下午终于看完了。
    想必楼主一定是位饱学之士,呵呵,也注意观察这个社会,有自己的思想。哎,可惜啊,中国这样的社会,如果你不屈服很多规则,必定心里很矛盾和痛苦。
    俺也在广州,呆了好多年了,今年下半年想在天河北地段买个二手房,你能帮我参考下是否时机是否合适么?我早前有看过一些台湾研究金融财经人士的文章,他们均建议下半年观望,待回落在入手,我积蓄不多,比较彷徨,还望楼主指点,谢谢。

============

下一步经济往哪走?房地产往哪走?究竟是房地产还是房地惨只有少数参与决策的人知道。
  但根据以往的规律还是有些经验值得参考的,一是每年到十月末开发商为了回拢资金总是会搞促销;二是每次大的经济危机末期总有许多倒霉者自愿或非自愿地卖房还债,到那时去中介或拍卖商那儿买最合算。
作者:远飘 时间:2009-03-19 00:56:03
  首先对LZ表示深深的敬意,LZ是中国的智者,其实很多的中国老百姓都已知道中国问题所在,奈何的是这种深深的奴性逼着几乎中国人民没到走投无路的时候还依然惦记着主子施舍的一亩三分地,并甘心做牛做马一样苟且活着,哎,没办法,如果我们这一代人看不到希望,我深深希望我们的下一代能彻底打碎这强奸了我们无数中国人的黑暗制度
楼主紫狼星主 时间:2009-03-19 13:39:53
  铸币!铸币!美国人增发三千亿国债!
楼主紫狼星主 时间:2009-03-19 14:09:11
  阅吾阅,及人之阅。
作者:彦勋的人生 时间:2009-03-19 14:24:15
  LZ如何看待美联储的这一举动,以及会带来的后果。
作者:远飘 时间:2009-03-19 14:26:22
  最近看着凤凰台天天没完没了炒作“阿扁贪腐”的事,有些国人似乎也对此乐此不彼;哎,中毒太深,比之阿Q有过之而无不及,诚不知,阿扁区区十亿八亿新台币在我们可爱的祖国,根本不值提一毛!!
作者:远飘 时间:2009-03-19 14:34:37
  马克屎在德国人眼中不过屎虫一只,来到中国确变成了镶满黄金的金佛,真难以想像,某些神棍可以高明到如此地步,中国人可以阿Q到这种地步!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 16 7 8 下页  到页