央企高管降薪至八千 在上海能买多大的房子

楼主:让你封号 时间:2015-05-09 18:08:00 点击:1119 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天各大新闻都报道称:央企高管降薪至八千,退休后不享特殊待遇。如果这是真实的,咱们来假设一下,在上海的这群高管们在理想情况下(不收受贿赂),靠工资能买到多大房子呢?

按照四月份上海市房屋均价30632元每平,个人公积金贷款额度最大值60万,家庭贷款最高120万来算。买一套60平的房子得183万多,就按180万来算,利用公积金贷款120万,自己付60万首款,权且就当以家庭贷款最高120万申请,贷款20年(毕竟是高管,相信年纪没四十也有三十好几了), 每月月供7271.76元,夫妻共同承担平均每人需要月供3635.88元,按最低标准除扣除公积金、社保、个税一千多,八千多的月薪也就剩个三千左右。在上海每月三千估计也刚够生活的基本开销,毕竟上有老下有小,各项开支都不少。

作为央企高管在紧衣缩食的情况下也只能买到一套60平的小房子,买到毛坯房后还得请装修公司设计装修,装修完后软装又是一笔开支,想想都替他们担心。还好我知道爱福窝,至少我可以用他们的软件自己设计,还能免费看效果图。算了,自己的房子还没着落,管这么多干嘛!我还是喝完热翔压压惊,喝完好去搬砖,工头等着我呢!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:漂泊空城 时间:2015-05-10 10:08:08
  他们已经贪够了 估计手机还有好几处房产呢 几辈子都住不完

作者:tombbs101 时间:2015-05-10 10:09:17
  该赚的早赚好了!

作者:hj1232012 时间:2015-05-10 14:38:35
  难道你真的相信 企高管会降薪至八千
作者:wulidiyi123 时间:2015-05-10 15:11:15
  可能吗.
作者:别问我是谁NL 时间:2015-05-10 16:52:18
  @漂泊空城 2015-05-10 10:08:08
  他们已经贪够了 估计手机还有好几处房产呢 几辈子都住不完
  -----------------------------
  QT65222 兼职全职招聘,原价388入职费现在全免,仅此一天
  【1】英雄联盟比赛-获胜方可获得20-100元.每天百场.日赚200
  【2】斗地主比赛-每5场可赚10块.50.100元.每天百场.日赚200
  【3】急招【打字员】300人 1000-3000字15元-35元浮动。一般抄写无法复制的网络小说。
  【4】急招【游戏评测员】300人试玩游戏到指定等级后评分月薪4000
  【5】急招【拍单客服】每单6—15元左右/月薪3500-5000
  【6】急招【PS美工.游戏陪练.打字员.鉴黄师.接待.培训】
  【7】学生-上班族-宝妈-宅男女都可以做-日结账欠分赔万
  【8】应聘方式百度下载【QT语音】然后进入房间 65222
  加我详谈QQ: 3240348403 勿叹别人高薪.且看闲时谁在拼
  【群内不回复】推荐人:别问我 招聘老师:别问我
作者:别问我是谁NL 时间:2015-05-10 16:52:39
  QT65222 兼职全职招聘,原价388入职费现在全免,仅此一天
  【1】英雄联盟比赛-获胜方可获得20-100元.每天百场.日赚200
  【2】斗地主比赛-每5场可赚10块.50.100元.每天百场.日赚200
  【3】急招【打字员】300人 1000-3000字15元-35元浮动。一般抄写无法复制的网络小说。
  【4】急招【游戏评测员】300人试玩游戏到指定等级后评分月薪4000
  【5】急招【拍单客服】每单6—15元左右/月薪3500-5000
  【6】急招【PS美工.游戏陪练.打字员.鉴黄师.接待.培训】
  【7】学生-上班族-宝妈-宅男女都可以做-日结账欠分赔万
  【8】应聘方式百度下载【QT语音】然后进入房间 65222
  加我详谈QQ: 3240348403 勿叹别人高薪.且看闲时谁在拼
  【群内不回复】推荐人:别问我 招聘老师:别问我
楼主让你封号 时间:2015-05-13 17:45:59
  回复 @漂泊空城:这是没办法的,权力才是最主要的,有权了什么都有。
楼主让你封号 时间:2015-05-13 18:06:46
  回复 @tombbs101:的确是这样,只是吐槽下,这是把老百姓当傻子呢。
楼主让你封号 时间:2015-05-14 12:06:53
  回复 @hj1232012:降薪也没什么,其他福利就比我们工资高了。
作者:不生感慨 时间:2018-08-12 07:23:44
  很难