民间借贷的火烧了我一家人,目前近1000万拿不回来,破产中

楼主:meeke 时间:2015-05-14 04:09:00 点击:97858 回复:686
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  这事情其实4年前已经注定要发生,事到如今终于败落。简单介绍下背景吧:
  本人理工男一名,06毕业之后去了某知名通讯公司海外工作。07年和我原来的高中同学恋爱,09年结婚,当时是裸婚。结婚一年之后,我们在上海有了自己的小房子。当时的日子过得很平凡,但是真的很开心。悲剧的开始发生在11年初的时候,而悲剧的诱发因素就是人性的贪婪和社会的险恶。
  07年我和我老婆的恋爱时候,我并不知道她家里其实挺富有的。所以直到09年的时候,我们结婚了连房子都买不起。结婚了之后原来发现老婆家里在当地县城的市中心有一栋商务楼,没错是一栋。后来听我老婆说是她外公留下来的。所有的悲剧来源就在于这一栋楼。因为我们所在的是浙江某小县城,有这么一栋楼早就被人盯上了。11年的时候,某水泥厂老板G某找到我丈母娘说愿意支付每个月5万元的费用让我丈母娘用市中心的这套商务楼帮其做担保从银行贷款。
  由于我老婆外公在世的时候,就因为帮别人做担保吃了大亏(据说90年代的时候被担保人跑了,欠了80多万的债),所以我丈母娘当时没有答应。但经过一段时间的挣扎,后来终于答应了。至于当初为什么答应,老人家至今没有告诉我。但我猜测有有下面几个原因:
  1. 我丈母娘的父亲,即我老婆外公,一生做买卖,大起大落(最好的时候曾经是县里首富),最终没有让家里过上非常富有的日子。我丈母娘想通过这个机会,实现她父亲的理想。当时我和我老婆在上海只有买了一套几十平米的小房子(70%是贷款),她想让我们在上海过上更好的日子。
  2. 处于对生意人的一种敬佩和同情心. G某当时已经有70多岁了,也是一辈子开厂。当时的G某非常有信心地购买了一个小水泥厂,并想把此水泥厂做大。丈母娘从小生长于商业环境,对生意人有着天生的崇敬感,特别是一个70多岁的老前辈。
  3. 看到身边的几个好友已经给了G某几百万现金借款,还有1个甚至将自己住宅帮G某从银行做了担保。

不管怎样,在2012年的时候,我丈母娘帮G某在银行做了贷款担保,G某因而从银行获得约500万元的贷款,而我丈母娘每个月得到5万元的担保费用。
  13年的时候我家宝宝出生,是个男孩。男孩的出生,在浙江意味这更重的责任。其他地方不知道,在我们这个小县城,为男孩子准备好一个美好的未来成了大部分家庭的目标。而这个美好的未来具体化就是:留下一笔可观的财产。由于我丈母娘是独生女,所以外孙的降世让她的雄心更加有支撑。13年的时候,我不仅将我的工资所得50万(我在海外工作,一年大约有30万左右)投入到G某所在工厂,我丈母娘更是将商务楼所得租金约80万,加上前期G某人给我们的担保费用,总共将近200万统统借给G某,约定月息为2分。
  总之,后来我们又零零星星的投入了几十万(主要是我的工资和那套商务楼的租金)。在2014年年底的时候,利滚利,G某已经给我们写了近400多万的借条,而到这个时候我们没有拿到一分钱。。
  其实这个时候,我们已经认识到想要完全抽身基本不可能了,但是没有想到事情来得这么快。2015年1月份,G某因为经营不善,资金链断了,而2015年刚过完春节,其他的债券人就将G某告上了法院。
  截止今天为止,我才知道G某总共欠了约1.7个亿的外债,而其中约有1.5个亿是和我丈母娘类似的民间借贷。
  走到今天这步,有几点是让我感触蛮深的:
  1. 天下没有免费的午餐;
  2. 浙江的商业环境恶化到此,令人吃惊;
  3. 由于商业环境的恶化,导致商人的基本良心也渐渐消失。就像最后G某人和大家说的:我不怕你们告我,反正已经还不起了,无所谓。整个浙江缺少商业精神,大家都是尔虞我诈,说白了大家都是骗钱。
  4. 哪怕你再需要钱,也要靠自己的双手去争取,而不是把希望寄托于他人。

不管怎样,生活还在继续。希望此文对有些还在做类似民间投资的人有警示作用--钱真的不是那么好赚的。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:48次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主meeke 时间:2015-05-14 04:14:32
  1000多万打水漂,等于我在海外干33年。呵呵呵。
我要评论
作者:k1318467 时间:2015-05-14 04:20:52
  现在不管听说哪个家伙多富有 开什么豪车之类的 一旦融资到一定程度 突然因为某些不可抗拒因素 资金链断裂 所有的融资人 都完蛋 别因为一些小利 而丢了西瓜

作者:红唇印温柔 时间:2015-05-14 04:28:59
  你丈母娘欠缺考虑,你们年轻人也不动脑子,民间集资,借贷跑了多少人,!为了一点看不见的小利,敢把祖基拿出去担保,胆子太大,我只想问,那一栋楼还在不在?

我要评论
楼主meeke 时间:2015-05-14 04:36:39
  @红唇印温柔 2015-05-14 04:28:59
  你丈母娘欠缺考虑,你们年轻人也不动脑子,民间集资,借贷跑了多少人,!为了一点看不见的小利,敢把祖基拿出去担保,胆子太大,我只想问,那一栋楼还在不在?

-----------------------------
  那栋楼还在打官司中,最差情况我这边也预计好了:卖掉上海房子,预计有个200万。再加上那厂子破产陪个100万左右。然后剩余100外的借款向银行申请延期偿还,最后把那栋楼的担保取消掉吧。
  但是真的很不甘心,好端端地被坑了700万(去掉那些利息)。我丈母娘是个很要强的人,我当时根本无法说动她,反而我自己为了讨好家人,投了60万进去。不管怎样,这次的失败,我希望买回一个家庭的和睦相处吧。
作者:晓晓8080 时间:2015-05-14 04:37:35
  民间借贷近几年跑路,倒闭不胜枚举!2012年的温州还不是例子!这与浙江环境无关,全国哪都一样!说白了吧,为何国人最后被骗的一无所有,皆因贪念太重!全民投机,全民贪婪!近期跑进股市的一群套牢的难道不是例子吗?
  楼主,你丈母娘让我想起一部电视剧,名字叫冬至,你丈母娘像里面的郁青青!

楼主meeke 时间:2015-05-14 04:39:10
  @k1318467 2015-05-14 04:20:52
  现在不管听说哪个家伙多富有 开什么豪车之类的 一旦融资到一定程度 突然因为某些不可抗拒因素 资金链断裂 所有的融资人 都完蛋 别因为一些小利 而丢了西瓜

现在我再也不羡慕别人一夜暴富了,特别是从资本市场上投机所得。那种钱迟早要被坑回去的。
作者:晓晓8080 时间:2015-05-14 04:40:33
  当一个国家,一个民族,都以投机取巧获利的时候,这个国家基本也就是骗子对付骗子的问题了!你看中利息,他看中本金!最后互相欺骗!全都完蛋!当最后一根稻草压垮整个楼的时候没有一个稻草觉得自己有责任!

楼主meeke 时间:2015-05-14 04:49:40
  这个事件中,其实我可以阻止悲剧的发生。当时在2011年的时候我就觉得这个事情不靠谱。但是由于当时结婚才2年,年轻的我有着很强的自尊心。觉得这个房产是丈母娘的,她有权决定怎么做,她的财富实际和我无关。第二个是自己的软弱,我没有去强力反对她们做这件事情,自己为了讨好家人,反而也投入了一些钱。
  结婚多年之后,现在有了孩子。我已经把我丈母娘当成了自己的母亲。才发现她的命运其实是和我们整个小家庭的命运联系在一起的。
  这个事情已经发生了,我会尽我一切努力保证祖宗基业。而我丈母娘也会因为这个事情变得谦和,从长远来看反而会更加有利于家庭幸福。
  万能的神啊,请赐予我们熬过这一关的力量!
楼主meeke 时间:2015-05-14 04:52:40
  @绍成奚 2015-05-14 04:47:29

小广告来了,我怎么觉得因为你看得起我而有点开心呢。
楼主meeke 时间:2015-05-14 05:00:40
  我06年毕业于全国top3的高校,进了别人都羡慕的公司。当时派到海外一年也有20来万,是同龄人收入的3~4倍。如果老老实实干下去,现在还清上海房贷手头也有几十万现金。加上老婆家里收入尚可,老婆只要安安心心做个家庭主妇即可。
  儿子又可爱大方,原本是一个多么幸福的家庭啊。

现在走到这步,不仅工作这几年的所有化为乌有,可能还要背负100多万的外债。只有每天跑步5公里,告诉自己保重身体,一切都会过去。
楼主meeke 时间:2015-05-14 05:03:02
  抽完3只烟,让我昏睡过去吧。今天很惨,明天会更惨,但是后天回很美好。加油!
作者:luyhshj 时间:2015-05-14 05:39:13
  @meeke 2015-05-14 05:03:02
  抽完3只烟,让我昏睡过去吧。今天很惨,明天会更惨,但是后天回很美好。加油!
  站直了,别趴下
作者:湿手抓小米 时间:2015-05-14 06:11:40
  加油!家人同心,其利断金。

作者:运土方的泥头车 时间:2015-05-14 06:14:28
  所以说,不要把鸡蛋放在一个篮子里,这样风险实在太大。

作者:账号太有想象力 时间:2015-05-14 06:45:07
  为贪婪而不顾风险,现在付出代价。

作者:做空地产吧 时间:2015-05-14 06:48:18
  @晓晓8080 7楼 2015-05-14 04:40
  当一个国家,一个民族,都以投机取巧获利的时候,这个国家基本也就是骗子对付骗子的问题了!你看中利息,他看中本金!最后互相欺骗!全都完蛋!当最后一根稻草压垮整个楼的时候没有一个稻草觉得自己有责任!
  说的好。可惜庙堂之上那些人都不明白这个道理

作者:雪落北国 时间:2015-05-14 07:41:49
  贪婪是原罪啊,你可以试试这样,先借钱把丈母娘的那栋楼保下来,然后用楼再去贷款,慢慢还

作者:u_97575905 时间:2015-05-14 07:42:13
  现在借高利贷的不怕还不起,挣到钱就给你点,赔了就跑。

作者:275756055 时间:2015-05-14 08:34:06
  想象不出LZ你这样的名校高才生居然会陷入这样的骗局!同情中!
作者:东门庆大官人 时间:2015-05-14 08:38:31
  经济上受了损失换来家庭和睦,值得
  • 瀛奎: 举报  2017-08-10 08:35:39  评论

值什么?完全可以避免的,他丈母娘就是败家娘们,钱根本不是她赚来的,所以不珍惜,估计是岳父那过的聪明才赚下这些基业,一朝败给别人,甚至于怀疑是不是和那借钱的有一腿。
我要评论
作者:低贡献国民 时间:2015-05-14 08:53:40
  代表政府感谢你 一千万流动性又消灭了

作者:黄山市迎客松 时间:2015-05-14 09:00:52
  没什么的,兄弟,一切都会好起来的!起码你还见过几百万放在一起是什么样子的,我还没有见过呢,不是一样活得棒棒的!!
作者:我爱上失忆的女人 时间:2015-05-14 09:01:42
  支持一下楼主,坚持。感觉楼主蛮理性的,结果也是这样,这恐怕就是社会出现问题了。
作者:foolst 时间:2015-05-14 09:04:52
  楼主,

你这个是维稳贴,

看来你多了一个职业了。

作者:icheat 时间:2015-05-14 09:49:00
  多么痛的领悟
作者:万法皆空空即色 时间:2015-05-14 10:04:23
  @红唇印温柔 2015-05-14 04:28:59
  @meeke 2015-05-14 04:36:39
  那栋楼还在打官司中,最差情况我这边也预计好了:卖掉上海房子,预计有个200万。再加上那厂子破产陪个100万左右。然后剩余100外的借款向银行申请延期偿还,最后把那栋楼的担保取消掉吧。
  但是真的很不甘心,好端端地被坑了700万(去掉那些利息)。我丈母娘是个很要强的人,我当时根本无法说动她,反而我自己为了讨好家人,投了60万进去。不管怎样,这次的失败,我希望买回一个家庭的和睦相处吧。
  楼主是个大好人,心胸好开阔,祝你们全家以后和美。
作者:万法皆空空即色 时间:2015-05-14 10:07:33
  @晓晓8080 2015-05-14 04:37:35
  民间借贷近几年跑路,倒闭不胜枚举!2012年的温州还不是例子!这与浙江环境无关,全国哪都一样!说白了吧,为何国人最后被骗的一无所有,皆因贪念太重!全民投机,全民贪婪!近期跑进股市的一群套牢的难道不是例子吗?
  楼主,你丈母娘让我想起一部电视剧,名字叫冬至,你丈母娘像里面的郁青青!
  曾经有经济学家,说欣赏浙江人的商业文化和契约精神,从本案例看,贪欲哪里的人都一样。
作者:东云无华 时间:2015-05-14 10:17:18
  加油,我也月薪3000欠着4万

作者:行鱼有梦 时间:2015-05-14 10:18:02
  @meeke 2015-05-14 04:49:40.0
  这个事件中,其实我可以阻止悲剧的发生。当时在2011年的时候我就觉得这个事情不靠谱。但是由于当时结婚才2年,年轻的我有着很强的自尊心。觉得这个房产是丈母娘的,她有权决定怎么做,她的财富实际和我无关。第二个是自己的软弱,我没有去强力反对她们做这件事情,自己为了讨好家人,反而也投入了一些钱。
  结婚多年之后,现在有了孩子。我已经把我丈母娘当成了自己的母亲。才发现她的命运其实是和我们整个小家......
  —————————————
  这件事情你也没有办法,不怪你软弱

作者:行鱼有梦 时间:2015-05-14 10:19:24
  @meeke 2015-05-14 05:03:02.0
  加油都会过去的,好人一生平安!

作者:而立中大 时间:2015-05-14 10:28:13
  楼主要不跑路吧。1000多万债让它见鬼去
作者:梁大马棒 时间:2015-05-14 12:17:37
  不评论
作者:放得没一点 时间:2015-05-14 12:29:10
  @meeke 11楼 2015-05-14 05:03:00
  —————————————————
  还抽烟啊 为了孩子戒了吧

作者:cz55551111 时间:2015-05-14 14:06:31
  @meeke 8楼 2015-05-14 04:49
  结婚多年之后,现在有了孩子。我已经把我丈母娘当成了自己的母亲。才发现她的命运其实是和我们整个小家庭的命运联系在一起的。
  这个事情已经发生了,我会尽我一切努力保证祖宗基业。而我丈母娘也会因为这个事情变……
  性格都有优劣,所以坏事并不一定是坏事。

楼主meeke 时间:2015-05-14 14:14:44
  @晓晓8080 2015-05-14 04:37:35.0

有机会看看那边电视剧。我丈母娘是太想东山再起了

楼主meeke 时间:2015-05-14 14:16:16
  @275756055 2015-05-14 08:34:06.0
  想象不出LZ你这样的名校高才生居然会陷入这样的骗局!同情中!
  人性使然,而且我身边还有几个再做同样的事情。

楼主meeke 时间:2015-05-14 14:17:13
  @低贡献国民 2015-05-14 08:53:40.0
  代表政府感谢你 一千万流动性又消灭了

任何看到这个贴的人,希望不要范相同错误

楼主meeke 时间:2015-05-14 14:18:52
  @我爱上失忆的女人 2015-05-14 09:01:42.0
  支持一下楼主,坚持。感觉楼主蛮理性的,结果也是这样,这恐怕就是社会出现问题了。
  谢谢。其实我们做担保的时候也让水泥厂的g某人做了反担保。但由于我不在现场,那合同签的太随意。

楼主meeke 时间:2015-05-14 14:19:45
  @foolst 2015-05-14 09:04:52.0
  楼主,
  你这个是维稳贴,
  看来你多了一个职业了。

有缘人看到这个贴,就当精神礼物吧

楼主meeke 时间:2015-05-14 14:23:23
  @万法皆空空即色 2015-05-14 10:04:23.0

楼主是个大好人,心胸好开阔,祝你们全家以后和美。
  谢谢你的安慰。

作者:三九烈日 时间:2015-05-14 14:23:26
  @meeke 2015-05-14 04:49:40
  结婚多年之后,现在有了孩子。我已经把我丈母娘当成了自己的母亲。才发现她的命运其实是和我们整个小家庭的命运联......
  楼猪简直蠢的像猪!一栋商务楼自己做什么生意不好,要搞担保借贷!?
楼主meeke 时间:2015-05-14 14:24:14
  @万法皆空空即色 2015-05-14 10:07:33.0

曾经有经济学家,说欣赏浙江人的商业文化和契约精神,从本案例看,贪欲哪里的人都一样。
  浙江商人现在早已不是8090年代的那批商人了

作者:qw63883998 时间:2015-05-14 14:24:51
  哎 都是贪心惹的祸 楼主加油吧 起码楼主工资高是个有本事的人 这些外债也不算什么 咬咬牙就过去了
作者:超级迷茫的2014 时间:2015-05-14 14:58:52
  哎呀,女人有时太强势真的害人不浅。不过, LZ看开点吧,除了生死,其他都是小事。
作者:万法皆空空即色 时间:2015-05-14 15:03:31
  @meeke 44楼 2015-05-14 14:24:00
  @万法皆空空即色2015-05-1410:07:33.0

浙江商人现在早已不是8090年代的那批商人了
  —————————————————
  楼主,还是对你再次表示敬佩,所谓民间融资,很多受害人脱不了一个贪字,包括您岳母。
  以后日子慢慢过吧,相信你的能力,会逐渐重振家业的。

楼主meeke 时间:2015-05-14 16:15:24
  @三九烈日 2015-05-14 14:23:26.0

楼猪简直蠢的像猪!一栋商务楼自己做什么生意不好,要搞担保借贷!?
  这商务楼不是我的,是我丈母娘的。这也是我自尊太强的缘故,总觉得老婆家的东西是她自己的,我无权干涉。其实都是一家人了,真的没必要为了一点自尊在那硬挺着

楼主meeke 时间:2015-05-14 16:17:21
  @超级迷茫的2014 2015-05-14 14:58:52.0
  哎呀,女人有时太强势真的害人不浅。不过, LZ看开点吧,除了生死,其他都是小事。
  深有同感。强势女人基本处理不好家庭关系

作者:夕阳西下1232014 时间:2015-05-14 16:21:11
  已经到了这个地步,只能坚持下去面对了,还好你们收入高
楼主meeke 时间:2015-05-14 16:21:39
  更新下最新进展吧:现在在众多债权人的推动下。在当地政府的协调下,g某已经答应将水泥厂卖给另外一个老板。目前大家在商谈债权分配。如果差的话,最多能拿回30%左右的钱。

楼主meeke 时间:2015-05-14 16:23:21
  @夕阳西下1232014 2015-05-14 16:21:11.0
  已经到了这个地步,只能坚持下去面对了,还好你们收入高
  一直在中东,印度地区工作,赚的都是辛苦钱。长年和家人分开,儿子快三岁了一起的时间加起来1个月左右。

作者:蓝玫瑰1 时间:2015-05-14 16:42:41
  祝福楼主,慢慢会挺过去的,起码你那栋商务楼应该远远不值500万。
作者:一觉醒来回大唐 时间:2015-05-14 18:26:54
  @做空地产吧 2015-05-14 06:48:18.0

庙堂之上的人怎么可能不明白啊,只是他们有自己的想法和私心

作者:马甲083081A 时间:2015-05-14 18:40:47
作者:ibm600x 时间:2015-05-14 18:49:13
  海外工作不容易,是华为吧,每年都发面试通知,都是南非北非之类的,想想自己身体免疫力不好,就放弃了。
作者:任重123 时间:2015-05-15 04:00:17
  我身边这样人多去了,劝过都不听,有些日子过得滋润着呢,当然,我不眼馋。
作者:wildlily981 时间:2015-05-15 06:41:03
  楼主点子背,失败 了
  在这轮“狂热”中幸运的人大多开着豪车,坐着靓妹,闲来无事嘲笑天涯的大部人是loser买不起房子。虽然他们并不清楚自己为什么发达了。
  送楼主一句话
  老人健康,孩子听话,有工作,老婆在,没什么大不了的,都会熬过去的。
作者:吕德安 时间:2015-05-15 06:42:35
  @meeke 49楼 2015-05-14 16:17
  @超级迷茫的2014 2015-05-14 14:58:52.0
  强势没关系,如果还愚蠢就不可救药了,没有背景就敢放高利贷,这下好了,连本带利全没了。。。

作者:liqin875 时间:2015-05-15 06:43:40
  一切都会好起来的

作者:混吃等死___ 时间:2015-05-15 06:57:31
  蠢货.11年还被搞基建生意的骗了,从08年起全国房地产市场萎缩不知道么?什么你老丈母娘为你们想多赚点钱?明明是她老年痴呆病犯了.......赶紧离婚,别在犯傻.不离婚下一步就是你老婆把你孩子卖了,傻人都一窝窝的傻.你在国外,你老婆在国内,现在不知道你头上的帽子已经绿到什么程度了,没做亲子鉴定吗?先看看你儿子是不是你血统.......
作者:爱君如梦520 时间:2015-05-15 07:39:01
  熬下就过去了

作者:轩辕是神马 时间:2015-05-15 07:59:58
  不是还有一栋楼么,卖掉不是还赚钱吗

作者:u_97070069 时间:2015-05-15 08:05:06
  现在出国打工一点不划算,除非欧美国家以后移民

作者:爱君如梦520 时间:2015-05-15 08:16:12
  @混吃等死___ 2015-05-15 06:57:31.0
  蠢货.11年还被搞基建生意的骗了,从08年起全国房地产市场萎缩不知道么?什么你老丈母娘为你们想多赚点钱?明明是她老年痴呆病犯了.......赶紧离婚,别在犯傻.不离婚下一步就是你老婆把你孩子卖了,傻人都一窝窝的傻.你在国外,你老婆在国内,现在不知道你头上的帽子已经绿到什么程度了,没做亲子鉴定吗?先看看你儿子是不是你血统.......
  过分了

作者:zldh2018 时间:2015-05-15 08:44:33
  已经不愁吃喝,就不要想一辈子都用不完,这样的事情好比贪官想办法放现金。贪婪要有限度。
作者:kuyi78812015 时间:2015-05-15 08:59:02
  作为基督徒 我愿上帝保佑你们 但现实你们确实是需要把贪婪二字去掉
作者:wulidiyi123 时间:2015-05-15 09:03:56
  华为还是中兴外派吧.

作者:zm永远 时间:2015-05-15 10:35:39
  房贷70万左右,外债15万,家里月薪全部加起来也就5000多点,比LZ惨多了!最起码LZ有很好的家庭和事业,再加上一栋商务楼,肯定会好转起来!
作者:u_97070069 时间:2015-05-15 11:53:44
  对社会是个好事

作者:788799 时间:2015-05-15 12:11:39
  @做空地产吧 16楼 2015-05-14 06:48

作者:frank821 时间:2015-05-15 12:12:28
  @meeke 2015-05-14 16:17:21
  不单是处理不好家庭关系,在商场上,女人在充满陷阱的商场,被骗的概率比男人要大很多很多,如果该女人很强势,将让全家陷入不复之地。
作者:788799 时间:2015-05-15 12:13:42
  @做空地产吧 16楼 2015-05-14 06:48
  帅哥刚睡醒吗,92海南才多远,想想如果你是老大你会怎么做。怎么想,

作者:仲明咒 时间:2015-05-15 12:19:17
  一万块,太阳起来就是两千,高利润,高风险
作者:英远 时间:2015-05-15 12:26:17
  @meeke 1楼 2015-05-14 04:14
  ------------------------------
  民间借贷真是害死人了。我以前的邻居,娄底人,普通农民。一家三口人在外面辛辛苦苦存下三十万现金,去年找别人借了二十多万。一共五十多万贷给他亲姐姐。他亲姐找亲戚朋友共借了一千多万转手贷给别人吃利息差价。上个月邻居来我这玩,说最上层那个借钱的老板破产跑路了,他所有的亲人都牵扯进去了,全都负债。他自己三十万打水漂不说,还欠二十多万的债。短短几个月,一家人就毁了。
我要评论
作者:慢一点就好 时间:2015-05-15 12:26:43
  @meeke 11楼 2015-05-14 05:03
  ------------------------------
  你还拥有良好的心态,和这次收获的对一生有益的经验教训,保护好身体,一定会好的!
作者:彩彩飘飘 时间:2015-05-15 12:30:42
  @晓晓8080 2015-05-14 04:37:35
  @万法皆空空即色 2015-05-14 10:07:33
  人是无法脱离动物的本性:贪婪。
作者:一个人闲得蛋疼 时间:2015-05-15 12:31:01
  @meeke 2015-05-14 05:00:40
  我06年毕业于全国top3的高校,进了别人都羡慕的公司。当时派到海外一年也有20来万,是同龄人收入的3~4倍。如果老老实实干下去,现在还清上海房贷手头也有几十万现金。加上老婆家里收入尚可,老婆只要安安心心做个家庭主妇即可。
  儿子又可爱大方,原本是一个多么幸福的家庭啊。
  现在走到这步,不仅工作这几年的所有化为乌有,可能还要背负100多万的外债。只有每天跑步5公里,告诉自己保重身体,一切都会过去。
  楼主你还是太乐观了。06年毕业到现在,而且还是海外,工资不过30来万,可是在海外工作始终不是长久之计,你还有老婆孩子,还有家庭,最终肯定是要回来的。回来的话,工资还能保证30万吗?
  去掉补贴,恐怕也就十几万吧,这就一下子少了很多钱,你老婆不工作,上海消费又高,你这点工资怎么够?
  楼主加油吧,未来等着你的路程还比较艰难。
作者:Eric927_xxc 时间:2015-05-15 12:34:54
  其实全国都是这样的,你骗我,我骗你,骗到最后大家都还不起。我也是浙江的,不过是在某个市里,家里做了近20年的化工,公司在当地算是老字号了。老爸平时做人比较实在,别人做化工都会冲水,我们也会,但量少,所以固定客户很多。但就这样,广东那边的客户,欠了120万后跑了,多好的朋友啊。山东那边根本不敢做,没几个还钱的。这几年总体经济不好,有放些高利贷,但都拿他们的房产证啥的抵押,所以没亏。就是去年老爸一朋友拿他的奔驰来抵押的时候,老爸说不要行驶证合格证了因为好朋友,借了50万。结果这朋友在外面借的太多了,银行来我们公司把车给查封了。我还是劝大家少借钱啊。看看这几年怎么样,好的话再做一下,不好的话就走了,反正全家已经移民

作者:川北大袍哥 时间:2015-05-15 12:44:05
  事已至此,多说无益。还是放眼以后,看长远些。楼主心态很好,支持你。也祝福你。人只要不自己垮掉,就再没什么能让人垮掉了。
作者:天高云淡wjz 时间:2015-05-15 12:44:19
  @meeke 2015-05-14 04:14:32
  1000万存银行和息近50万
作者:最后的胡杨林2 时间:2015-05-15 12:48:48
  楼主工作很好,年薪几十万,至少一家吃喝不愁。

这些钱就当你们全家去澳门赌博输了。
  多少人家一辈子也见不到一百万,你们可以知足了
作者:景新W 时间:2015-05-15 12:56:12
  真是同病相怜啊,我没你有钱,我老爸也在我这拿了20万借出去给他同学,说好2分利,一年后,他同学生意倒了,一毛钱都没还,现在也是欲哭无泪啊,当初我不想拿的,我老爸非说都在放,都赚了。现在后悔得要死,当初没坚持住啊
作者:爱爬山 时间:2015-05-15 12:56:36
  这与浙江的投资大环境没有什么关系,是你们自己在下面瞎搞,不要胡乱联系。
  不过话说回来,做生意有赔有赚是非常正常的现象,不值一提。人活着就好,继续挣钱还债吧。只要人还活着,就有可能翻身。
  不过,你这个帖子也能告诉那些整天埋怨老板心黑的人,人家承担了比打工赚钱更大的风险,就应该得到更多的回报,因为这些老板们每天都面临着血本无归的风险。至于那些官僚资本家,除外。
作者:flyshare8 时间:2015-05-15 12:57:49
  "当时的G某非常有信心地购买了一个小水泥厂,并想把此水泥厂做大"

浙江的房地产基本在12年达到顶峰!!11年居然还认为小水泥厂能做大?01年有这看法还能说得过去!!这老G说这话明显蒙你们!!
作者:janesuner 时间:2015-05-15 12:58:48
  看了楼主对这件事的态度,真的很佩服,钱财身外物,家庭和睦,家人身体健康就是最好的了,相信楼主一家日子会越来越好的。

作者:lenslei 时间:2015-05-15 13:03:15
  身边有很多这样的人,现在哭已经没有眼泪了。人生,不贪不怨,才会有美好的过程和结局。
作者:哩个啷 时间:2015-05-15 13:04:10
  加油,这是人生一小段过程,过去后就好了。
作者:hxy0371 时间:2015-05-15 13:08:23
  女人当家坏事多
作者:正义的村长 时间:2015-05-15 13:09:27
  活该,去死吧
作者:wonga 时间:2015-05-15 13:13:24
  这问题根源在政府。因为政府监管不力,另外,货币贬值过快,谁都不希望钱看着一天天贬值啊。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规