民间借贷的火烧了我一家人,目前近1000万拿不回来,破产中

楼主:meeke 时间:2015-05-14 04:09:00 点击:97881 回复:686
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 7 下页  到页 
作者:soddy0402 时间:2015-05-16 00:02:00
  @新秋风枫 297楼 2015-05-15 23:57:00
  我是来唱反调的。广东省某地,我放了5万元给朋友放债,每月收息2500元,收入当油费电话费等日常小支出,已经有1年多了!工资不高,目标放10万出去,帮补收入。勿喷,人穷志短,风险目前来说还算可控!
  —————————————————
  你这是啥呀?一年翻本,轻松拿钱,还有谁会去工作?我看你快了

作者:luotuo189 时间:2015-05-16 00:03:07
  民间借贷在我们这里才刚起步,还没到全民借贷的地步,不过估计也快了,我们办公室一个同事,已经决定通过关系贷住房公积金和银行贷款50万元去放贷了,还信誓旦旦的说是只借钱给熟人,去搞放地产开发,我再三的劝诫都没什么用,还说现在放贷的都发财了。

作者:二傻大哥 时间:2015-05-16 00:03:32
  @爱君如梦520 66楼 2015-05-15 08:16
  @混吃等死___ 2015-05-15 06:57:31.0
  蠢货.11年还被搞基建生意的骗了,从08年起全国房地产市场萎缩不知道么?什么你老丈母娘为你们想多赚点钱?明明是她老年痴呆病犯了.......赶紧离婚,别在犯傻.不离婚下一步就是你老婆把你孩子卖了,傻人都一窝窝的傻.你在国外,你老婆在国内,现在不知道你头上的帽子已经绿到什么程度了,没做亲子鉴定吗?先看看你儿子是不是你血统.......
  —————————————
  过分了
  ------------------------------
  确定是个混吃等死的货
作者:zlzlexus 时间:2015-05-16 00:04:41
  1500万的来报道下,楼主你好在还有稳定的现金流,共勉吧。

作者:15101669925 时间:2015-05-16 00:15:27
  @吻油的一啾 182楼 2015-05-15 20:13:00
  摸摸楼主,祝福你~我是银行工作的,在北京需要贷款的可以联系我,银行无抵押信贷,主做在北京上班,有3个月打卡工资,税前打卡工资5000以上即可办理!正常3天,额度8千~50万,有需要可以私信我!
  骗子滚吧

作者:小背包茶店 时间:2015-05-16 00:21:16
  @meeke 楼主 2015-05-14 04:09:00
  这事情其实4年前已经注定要发生,事到如今终于败落。简单介绍下背景吧:

本人理工男一名,06毕业之后去了某知名通讯公司海外工作。07年和我原来的高中同学恋爱,09年结婚,当时是裸婚。结婚一年之后,我们在上海有了自己的小房子。当时的日子过得很平凡,但是真的很开心。悲剧的开始发生在11年初的时候,而悲剧的诱发因素就是人性的贪婪和社会的险恶。

07年我和我老婆的恋爱时候,我并不知道她家里其实挺富有的。
  我觉得浙江人做生意很有诚信,很乐意成为合作伙伴。投机生意除外

作者:yzy6111 时间:2015-05-16 00:26:16
  这个东西其实都有风险,不管你是一分还是一毛,风险是一样的!我在我们这里我都放30%月 的,一人只做一万,既然都有风险,何不搞高点呢?
作者:u_101730158 时间:2015-05-16 00:29:21
  @meeke 10楼 2015-05-14 05:00:00
  我06年毕业于全国top3的高校,进了别人都羡慕的公司。当时派到海外一年也有20来万,是同龄人收入的3~4倍。如果老老实实干下去,现在还清上海房贷手头也有几十万现金。加上老婆家里收入尚可,老婆只要安安心心做个家庭主妇即可。

儿子又可爱大方,原本是一个多么幸福的家庭啊。

现在走到这步,不仅工作这几年的所有化为乌有,可能还要背负100多万的外债。只有每天跑步5公里,告诉自己保重身体,一切都会过去。
  一切都会好起来的

作者:time89 时间:2015-05-16 00:34:24
  @meeke 278楼 2015-05-15 23:23:00
  今天更新下:各债权人基本达成一致将厂子卖给另一个老板。当是厂长G谋嫌价格过低,一致拖延不想卖。G某70多岁了,如果按照现在的价格将水泥厂卖给新的老板,估计棺材本亏进去不算,还要背负大量债务。另外还有一个原因我推测可能G某故意拖着,想把自己的债务做高,这样的话就可以混水摸鱼。总之原本预定今天签订收购意向书的被G某人搞黄了。
  急死我了,那个抵押借贷,应该是无效的,无需还款

作者:moonterry 时间:2015-05-16 00:41:26
  Mark

作者:闲庭信步走天鸭 时间:2015-05-16 00:41:28
  @低贡献国民 21楼 2015-05-14 08:53
  代表政府感谢你 一千万流动性又消灭了,消灭一千五万换回浙江老百姓的青山绿水功德无量
  -----------------------------

作者:蜃楼楼主 时间:2015-05-16 00:54:06
  看了半天楼主大概还有200个的窟窿要添。房子出手估计要废点周张。不过好在过了这关,基业保住了。不求神,不拜佛。相信你自己。健康,稳定,踏实走完第一个5年计划。债基本能平了。其实换个角度想,老天爷对你还不错:给你上了一课之后还没有带走你所有的东西。至少那栋楼还在。对了,让你老婆回家带着孩子看着你丈母娘。希望你的儿子能让你丈母娘看开点。

作者:前看后看前看 时间:2015-05-16 01:08:51
  还好了,都是现有资产能承担的,现在就是想开点,健康重要。
作者:望岱碧云滔 时间:2015-05-16 01:27:57
  @meeke 2015-05-14 05:03:02.0
  抽完3只烟,让我昏睡过去吧。今天很惨,明天会更惨,但是后天回很美好。加油!
  兄弟,我今年状况和你也差不多,鸡飞蛋打。同是浙江人,现在真的觉得身边投资环境不是一般的差。虽然我负债只有你的5分之一,但是压力确实也很大。我台州的,你浙江哪里

作者:爱的就是你1314 时间:2015-05-16 01:55:00
  @混吃等死___ 2015-05-15 06:57:31.0
  蠢货.11年还被搞基建生意的骗了,从08年起全国房地产市场萎缩不知道么?什么你老丈母娘为你们想多赚点钱?明明是她老年痴呆病犯了.......赶紧离婚,别在犯傻.不离婚下一步就是你老婆把你孩子卖了,傻人都一窝窝的傻.你在国外,你老婆在国内,现在不知道你头上的帽子已经绿到什么程度了,没做亲子鉴定吗?先看看你儿子是不是你血统.......
  尼玛,你不发神经会死吗?

作者:法号谢逊2 时间:2015-05-16 02:07:10
  @红唇印温柔 2015-05-14 04:28:59
  你丈母娘欠缺考虑,你们年轻人也不动脑子,民间集资,借贷跑了多少人,!为了一点看不见的小利,敢把祖基拿出去担保,胆子太大,我只想问,那一栋楼还在不在?
  @meeke 2015-05-14 04:36:39
  那栋楼还在打官司中,最差情况我这边也预计好了:卖掉上海房子,预计有个200万。再加上那厂子破产陪个100万左右。然后剩余100外的借款向银行申请延期偿还,最后把那栋楼的担保取消掉吧。
  但是真的很不甘心,好端端地被坑了700万(去掉那些利息)。我丈母娘是个很要强的人,我当时根本无法说动她,反而我自己为了讨好家人,投了60万进去。不管怎样,这次的失败,我希望买回一个家庭的和睦相处吧。
  @万法皆空空即色 2015-05-14 10:04:23
  楼主是个大好人,心胸好开阔,祝你们全家以后和美。
  贪字得个贫。
  好人的定义真廉价。
作者:cgjw307 时间:2015-05-16 02:11:35
  @一觉醒来回大唐 53楼 2015-05-14 18:26:00
  @做空地产吧2015-05-1406:48:18.0

说的好。可惜庙堂之上那些人都不明白这个道理

庙堂之上的人怎么可能不明白啊,只是他们有自己的想法和私心
  这种事情还真和你们所谓庙堂之上的人没有关系,玩游戏就要有玩的心态,玩不起就别玩,是不是?挣了钱就奔驰宝马,输了就庙堂之上如何如何,什么毛病这是?

作者:法号谢逊2 时间:2015-05-16 02:25:53
  @soddy0402 2015-05-16 00:01:38
  @新秋风枫 297楼 2015-05-15 23:57:00
  我是来唱反调的。广东省某地,我放了5万元给朋友放债,每月收息2500元,收入当油费电话费等日常小支出,已经有1年多了!工资不高,目标放10万出去,帮补收入。勿喷,人穷志短,风险目前来说还算可控!
  你这是啥呀?一年翻本,轻松拿钱,还有谁会去工作?我看你快了
  呵呵!
  这骗术居然还有人信。
  一女性朋友,借十万元给姑姑放贷,每月5000元利息,无抵押无借据,优哉悠哉收满“鸡头”(本金)后,没了。多次电话催、上门催,姑姑不断哭穷,朋友没背景又不想搞太大,一来二去,亲戚也再没来往。
  现在广东都是这样子,放数的周围借贷,以高息吸引人借钱,然后再以高利贷放出去。借来的钱没借据没抵押,借出去的钱却以楼以车等实物做抵押。当还满本金后,却以各种理由去推搪甚至避而不见,债主一般都是没背景的小市民,争过几次后没精力继续争了,也想到本金还在就算了。但放数者用他人的钱钱生钱,对方不还的话还有楼或车,简直就是无本生利。
楼主meeke 时间:2015-05-16 02:44:50
  @夏雨祺 2015-05-15 23:29:05.0

实际没有1000多万!人家答应给你的高额利息本身就是个泡,你怎么能算是你亏损的?担保贷款500万事真实的,你们真金白银掏出来借给债主的也是真实的!你现在的心态还没有端正过来,还在把本来虚无缥缈根本不可能得到的承诺高额利息算成了自己口袋里的钞票!
  前面说了,除去利息700多万。

作者:cgjw307 时间:2015-05-16 02:45:28
  明天回老家处理类似的事情,最好的朋友跑路,几个朋友被坑,还好都没上百万。一堆破事儿!

楼主meeke 时间:2015-05-16 02:47:18
  @一身素衣 2015-05-15 23:49:47.0
  同样近千万,我公婆所有房产抵押,亲戚借遍,利息都再投入。平时节约的要命,为了怕儿子知道反对,还把我老公赶到外地工作,还把他的存款借走。欠银行都是六百万。怎么收场?无解
  净下心来,最重要的是先保住房产。一起加油!

楼主meeke 时间:2015-05-16 02:51:10
  @soddy0402 2015-05-15 23:52:53.0
  哦,对了,调节下心理吧,丁建略有个啥不幸的逻辑来着,挺有道理,说我们爱当老母鸡嘛,一个鸡蛋丢不得,咋不说没丢的还有一大窝呢。为了点已经丢了的钱,再丢了亲情和未来的幸福,不值得。

嗯,亲情不会丢。有两种说法:患难见真情;大难临头各自飞。我相信前者的说法。让磨难成为家庭的黏合剂吧!

楼主meeke 时间:2015-05-16 02:51:57
  @新秋风枫 2015-05-15 23:57:10.0
  钱不多,无所谓,千万别做担保。

楼主meeke 时间:2015-05-16 02:53:54
  @luotuo189 2015-05-16 00:03:07.0
  民间借贷在我们这里才刚起步,还没到全民借贷的地步,不过估计也快了,我们办公室一个同事,已经决定通过关系贷住房公积金和银行贷款50万元去放贷了,还信誓旦旦的说是只借钱给熟人,去搞放地产开发,我再三的劝诫都没什么用,还说现在放贷的都发财了。

按照我估算,美梦期大概就3年吧。梦醒的时候,就太迟了。

作者:秦六杆 时间:2015-05-16 02:55:19
  @meeke 280楼 2015-05-15 23:27:00
  煎熬啊,验证了王朔的一本小说名《痛并快乐着》,痛是因为失去大量财富的痛,但又为自己这个年级就经历这些而快乐着。我相信自己这辈子的价值肯定不止1000万。哪怕真的亏了,我总有一天会通过其他渠道赚回来!
  楼主请保持你现在的人品和修养!千万别因此事变坏啊。TOP3出来的人,一旦变坏我们这些愚笨的良民,更加没活路了。55555

楼主meeke 时间:2015-05-16 02:55:52
  @zlzlexus 2015-05-16 00:04:41.0
  1500万的来报道下,楼主你好在还有稳定的现金流,共勉吧。

共勉,看你说得这么平静,相信你的人生价值远远不止1500万,如果这个价值可以用金钱来衡量。

楼主meeke 时间:2015-05-16 02:58:27
  @闲庭信步走天鸭 2015-05-16 00:41:28.0

如果我后面赚了5000万,你是否又要恨我了?真到我赚这么多钱的时候,我一定建一所学校。

楼主meeke 时间:2015-05-16 03:02:34
  @蜃楼楼主 2015-05-16 00:54:06.0
  看了半天楼主大概还有200个的窟窿要添。房子出手估计要废点周张。不过好在过了这关,基业保住了。不求神,不拜佛。相信你自己。健康,稳定,踏实走完第一个5年计划。债基本能平了。其实换个角度想,老天爷对你还不错:给你上了一课之后还没有带走你所有的东西。至少那栋楼还在。对了,让你老婆回家带着孩子看着你丈母娘。希望你的儿子能让你丈母娘看开点。

你算得很准,是个细心的人。还好一家人都有点乐观的基因,倒是我老婆现在整天闷闷不乐,觉得天都塌下来了。我和我 岳母都还禁得住打击。谢谢你的鼓励!

楼主meeke 时间:2015-05-16 03:05:44
  @望岱碧云滔 2015-05-16 01:27:57.0

兄弟,我今年状况和你也差不多,鸡飞蛋打。同是浙江人,现在真的觉得身边投资环境不是一般的差。虽然我负债只有你的5分之一,但是压力确实也很大。我台州的,你浙江哪里

离你挺远的,我碰到的这个事情,政府处理得好可能就这么过去了,大家亏点钱。处理不好,会有很多人破产,到时候估计能上新闻。现在我们还在等待政府,法院的消息。

作者:秦六杆 时间:2015-05-16 03:05:58
  希望楼主用自己的才智和修养为国人道德重建树立标杆!这物欲横流、无敬无畏的国家继续这样下去,对人类何益?有存在的必要吗?

楼主meeke 时间:2015-05-16 03:08:29
  @秦六杆 2015-05-16 02:55:19.0

楼主请保持你现在的人品和修养!千万别因此事变坏啊。TOP3出来的人,一旦变坏我们这些愚笨的良民,更加没活路了。55555

违法犯罪的事情咋肯定不做。谢谢你抬举我。

楼主meeke 时间:2015-05-16 03:11:34
  @秦六杆 2015-05-16 03:05:58.0
  希望楼主用自己的才智和修养为国人道德重建树立标杆!这物欲横流、无敬无畏的国家继续这样下去,对人类何益?有存在的必要吗?

不敢保证为社会树立标杆,但我一定为我家庭奋战到底。你太悲观了,多看点历史吧。

作者:小李接刀侠 时间:2015-05-16 03:29:06
  @meeke 36楼 2015-05-14 14:14
  @晓晓8080 2015-05-14 04:37:35.0
  民间借贷近几年跑路,倒闭不胜枚举!2012年的温州还不是例子!这与浙江环境无关,全国哪都一样!说白了吧,为何国人最后被骗的一无所有,皆因贪念太重!全民投机,全民贪婪!近期跑进股市的一群套牢的难道不是例子吗?
  楼主,你丈母娘让我想起一部电视剧,名字叫冬至,你丈母娘像里面的郁青青!
  有机会看看那边电视剧。我丈母娘是太想东山再起了
  ------------------------------
  丈母娘厉害!丈母娘加油!我能想到有两点,一,是你家有钱,由于丈母娘野心勃勃不慎人在钱空,这也是均衡社会财富的一种方式,也叫非暴力从新分配。其二,财富奶身外之物,生不带来,死不带去,谁花都一样,财富只会转移不会消失,所以,社会总财富不会由于你家钱没了而减少,从鸡滴屁每年百分之七增幅就能看出来。所以,楼主不必悲伤,就当捐献社会做贡献!!!!
作者:小李接刀侠 时间:2015-05-16 03:34:14
  @15101669925 305楼 2015-05-16 00:15
  @吻油的一啾 182楼 2015-05-15 20:13:00
  摸摸楼主,祝福你~我是银行工作的,在北京需要贷款的可以联系我,银行无抵押信贷,主做在北京上班,有3个月打卡工资,税前打卡工资5000以上即可办理!正常3天,额度8千~50万,有需要可以私信我!
  骗子滚吧
  北京财富分配能力很强,各类中介,间客,党政机关税务所整条忙着均衡社会财富!有钱不要来,没钱速来拿
作者:dengdai2003 时间:2015-05-16 03:35:06
  楼主上海交大的?

作者:河南农村的 时间:2015-05-16 04:04:18
  太可笑了!投资应该对的!你应该参与管理!你太摊了
作者:xysmgb 时间:2015-05-16 04:24:29
  @meeke 1楼 2015-05-14 04:14
  1000多万打水漂,等于我在海外干33年。呵呵呵。
  吖,你的工资不低唉,告诉我怎么才能混到你这样?
作者:高志坚 时间:2015-05-16 04:37:09
  @红唇印温柔 2015-05-14 04:28:59
  你丈母娘欠缺考虑,你们年轻人也不动脑子,民间集资,借贷跑了多少人,!为了一点看不见的小利,敢把祖基拿出去担保,胆子太大,我只想问,那一栋楼还在不在?
  @meeke 2015-05-14 04:36:39
  那栋楼还在打官司中,最差情况我这边也预计好了:卖掉上海房子,预计有个200万。再加上那厂子破产陪个100万左右。然后剩余100外的借款向银行申请延期偿还,最后把那栋楼的担保取消掉吧。
  但是真的很不甘心,好端端地被坑了700万(去掉那些利息)。我丈母娘是个很要强的人,我当时根本无法说动她,反而我自己为了讨好家人,投了60万进去。不管怎样,这次的失败,我希望买回一个家庭的和睦相处吧。
  @万法皆空空即色 2015-05-14 10:04:23
  楼主是个大好人,心胸好开阔,祝你们全家以后和美。
  祝福!投机取巧只能一时,脚踏实地才是发展的正道!
作者:菲台菲树 时间:2015-05-16 04:47:45
  同为海外狗,祝福楼主。好好在海外干,相信不出几年就能甩掉负债。敢问楼主在那个片区?
作者:_六丑废人 时间:2015-05-16 04:57:35
  @meeke 2015-05-15 23:27:22
  煎熬啊,验证了王朔的一本小说名《痛并快乐着》,痛是因为失去大量财富的痛,但又为自己这个年级就经历这些而快乐着。我相信自己这辈子的价值肯定不止1000万。哪怕真的亏了,我总有一天会通过其他渠道赚回来!
  你已经完啦,有梦想是好事,想太多就不好了……
作者:shangren1017 时间:2015-05-16 05:41:33
  SB 我实在看不下去了 别落井下石了 能体会人家楼主感受吗?

作者:qndz2010 时间:2015-05-16 05:57:49
  这都属于财富再平衡。

作者:卓M 时间:2015-05-16 06:42:34
  @meeke 2015-05-14 04:14:32.0
  心态不错,呵呵呵呵

作者:樱花灿烂H 时间:2015-05-16 06:43:32
  M
作者:power09599 时间:2015-05-16 06:51:58
  @meeke 2015-05-14 04:14:32.0
  相当于我工作近100年啊!

作者:lucyale 时间:2015-05-16 06:54:29
  G某因而从银行获得约500万元的贷款,而我丈母娘每个月得到5万元的担保费用。

你丈母娘从入场开始就是输局。500万的贷款每月拿到5万?不算利息要差不多9年还本。对方已经70多了,确定他80多还活着还能做生意?
作者:浮云718 时间:2015-05-16 07:14:45
  货币贬值太快
作者:我的密码呢2014 时间:2015-05-16 07:17:04
  西安有不少财务公司`金店关门了,然后就被警察封了,骗子卷走现金消失,被骗的人只好等警方消息。但即使抓到人却要不回来钱,损失最终还得自己扛。可惜再惨痛的事实也难有教训作用,总有人贪图小利硬去上当,只能说,自己选择的自己承担,不要怨社会不要诿过他人。

作者:sxxhn8 时间:2015-05-16 07:50:48
  都知道有风险,在贪婪的作用下,都认为自己与众不同,别人会有事自己会全身而退,我只想问问放高利贷的人,凭什么,哪来的胆量。结论质疑一个:活该
作者:lilidasha 时间:2015-05-16 07:52:55
  @wonga 97楼 2015-05-15 13:13:00
  这问题根源在政府。因为政府监管不力,另外,货币贬值过快,谁都不希望钱看着一天天贬值啊。
  政府监管不利?你还嫌它管的少啊?就是它管的多,权利太大,市场才走到这个地步的。

作者:sxxhn8 时间:2015-05-16 08:03:55
  @lilidasha 2015-05-16 07:52:55
  @wonga 97楼 2015-05-15 13:13:00
  这问题根源在政府。因为政府监管不力,另外,货币贬值过快,谁都不希望钱看着一天天贬值啊。
  政府监管不利?你还嫌它管的少啊?就是它管的多,权利太大,市场才走到这个地步的。
  这事自己做的决定,跟政府有半毛钱关系?每月数利息时咋不抱怨政府法院?和小孩一样,被凳子磕了,打骂板凳?
作者:nzioswby 时间:2015-05-16 08:15:58
  @meeke 2015-05-14 14:14:44.0

有机会看看那边电视剧。我丈母娘是太想东山再起了

江西也是如此啊。到处都是骗子。。。

作者:黑松柠檬 时间:2015-05-16 08:16:09
  一个国家,一个民族,都以投机取巧获利的时候,这个国家基本也就是骗子对付骗子的问题了!你看中利息,他看中本金!最后互相欺骗!全都完蛋!当最后一根稻草压垮整个楼的时候没有一个稻草觉得自己有责任!

作者:冷嘲热讽1976 时间:2015-05-16 08:24:51
  钱不放出去,存在银行,也只有一年年贬值的!只能说现在经济太差,干实体的需要资金流动,却赚不了利润!如果实体经济利润足够的话,月息一分几根本不算事儿,现在银行放贷一分的利息也是常事。除了有心的骗子,没人愿意从一开始借款就打算不还,把自己送上不归路的。还是怪现在经济太差吧!

作者:枯木鳄鱼 时间:2015-05-16 08:33:13
  @meeke 2015-05-14 05:03:02
  抽完3只烟,让我昏睡过去吧。今天很惨,明天会更惨,但是后天回很美好。加油!
  @luyhshj 2015-05-14 05:39:13
  站直了,别趴下
  祸兮福之所倚
作者:沐雨20121108 时间:2015-05-16 09:21:10
  @QQ40594795 2015-05-15 09:31:27
  其实说白了,你们还是没有赚钱的渠道,才会被人骗; 你们根本看不懂财务报表,盈利模式,不具备一个资深银行风控的素质,凭什么赚利息啊;
  你加我QQ吧,40594795, 或许我能帮助你把损失降低到最小;
  担保,哈,说白了就是那银行的500万是你借给他的;抵押的是你家房子,搞搞清楚吧
  蠢的是你吧,楼主家是基于对方的财务状况才借钱的吧

你说的那状况谁不知道,担保还分一般和特别呢,白痴!
作者:沐雨20121108 时间:2015-05-16 09:23:15
  @言言星月 2015-05-15 14:58:20
  我身边邻居真实的案例,为了高利息,借钱放,投入200多万,年初案发,两套房子不保,还欠着外债。当然都是利益使然,利息确实让他们有甜头!
  是不劳而获的诱惑
作者:深莞边缘 时间:2015-05-16 09:48:45
  @meeke 2015-05-16 02:51:10
  @soddy0402 2015-05-15 23:52:53.0
  哦,对了,调节下心理吧,丁建略有个啥不幸的逻辑来着,挺有道理,说我们爱当老母鸡嘛,一个鸡蛋丢不得,咋不说没丢的还有一大窝呢。为了点已经丢了的钱,再丢了亲情和未来的幸福,不值得。
  嗯,亲情不会丢。有两种说法:患难见真情;大难临头各自飞。我相信前者的说法。让磨难成为家庭的黏合剂吧!

有道理,有水平
作者:安利精英 时间:2015-05-16 10:02:34
  @meeke 2015-05-14 16:15:24
  @三九烈日 2015-05-14 14:23:26.0
  楼猪简直蠢的像猪!一栋商务楼自己做什么生意不好,要搞担保借贷!?
  这商务楼不是我的,是我丈母娘的。这也是我自尊太强的缘故,总觉得老婆家的东西是她自己的,我无权干涉。其实都是一家人了,真的没必要为了一点自尊在那硬挺着
  女人一向是头发长,见识短!
  作为男人,绝不能听从女人的。
  看看钟镇涛,原本身家都上亿啊啦,结果听了章小蕙,不但破光所有家产,还欠上几千万债务。
  男人们一定要引以为戒。
作者:Wangyudong55555 时间:2015-05-16 10:05:30
  @k1318467 2015-05-14 04:20:52
  现在不管听说哪个家伙多富有 开什么豪车之类的 一旦融资到一定程度 突然因为某些不可抗拒因素 资金链断裂 所有的融资人 都完蛋 别因为一些小利 而丢了西瓜
  实在话。。
作者:安利精英 时间:2015-05-16 10:30:05
  @南瓜妈妈母鸡母鸡 2015-05-15 20:28:35
  我能不能大胆猜测,楼主口中的县城是DY?从过年开始,就不断听到谁谁谁民间集资几个亿,还不起,自杀了,谁谁谁又怎么了。。。发现参与民间集资的人,真的不是少数啊!
  东阳,东阳,就是东阳。遮遮掩掩像做贼似的,和尚头上的虱子(明摆着),谁人的不知,就是东阳县。
  东阳人贾芸,包养范冰冰,装的很有钱,其实他的钱都是高息民间借贷来的。前年还不起,吞枪自杀。
作者:没瘦怎么办 时间:2015-05-16 10:33:02

作者:左右10000 时间:2015-05-16 10:36:08
  @wonga 2015-05-15 13:13:24
  @vh112 2015-05-15 15:06:06
  自己贪,还怪政府,连我一向反感政府的人都忍不住要为政府说句话了.
  是的,现在民间借贷为什么这么火也和政府放松管控有关系的,李英案是一个转折点,我认为政府现在方向是对的,就是少管控,这样那些垄断的国企银行才会有压力,要不然天天在那睡大觉赚钱,那些需要资金的企业才有会有机会拿到更低成本的资金来发展。
  楼主你这个事情,说白是就是贪字做怪,也没有基本的常识,天下没有免费的午餐,你想想2分的月息,那个企业能有这么高的利润?最后不就是拆东墙补西墙,老板借这个水泥厂的壳把你们的一部分资金转移出去(比如说借设备采购拿回扣,低价卖产品拿回扣等,破产时法院查这个是查不出的,只能说是企业经营不善)。借高利贷这种事,要么是家里有背景如公务员等,借款人不敢不还,要么就是早投入,保证不是接最后一棒的人,像楼主家还把之前获得的利息再借进去,想利滚利,真可以说是贪得无厌了,今天不出事,明天也会出事的。
  话说回来,现在P2P好像也是这种情况,看吧。。。
作者:qq346917673 时间:2015-05-16 10:53:16
  @275756055 2015-05-14 08:34:06
  想象不出LZ你这样的名校高才生居然会陷入这样的骗局!同情中!
  情商 智商 不等
作者:愁水愁风愁不尽 时间:2015-05-16 11:04:36
  楼主心态真好!多关心下你老婆跟丈母娘,都会过去的。
作者:纵横山水ABC 时间:2015-05-16 11:11:07
  @meeke 2015-05-14 04:49:40
  这个事件中,其实我可以阻止悲剧的发生。当时在2011年的时候我就觉得这个事情不靠谱。但是由于当时结婚才2年,年轻的我有着很强的自尊心。觉得这个房产是丈母娘的,她有权决定怎么做,她的财富实际和我无关。第二个是自己的软弱,我没有去强力反对她们做这件事情,自己为了讨好家人,反而也投入了一些钱。
  结婚多年之后,现在有了孩子。我已经把我丈母娘当成了自己的母亲。才发现她的命运其实是和我们整个小家庭的命运联......
  没事的,楼主,,其实你们家不是负资产,,那个能抵押500万的房子,,价值起码在800万以上,
  当时,,你们也没错,浙江这种事情太多了,,而且G借的也不算高利贷,每个月给你们的相当于1分,,银行贷款正常的大概7里,,也就是1.7.。。年化20%,,,从民间借贷的角度不算太离谱,,日子会好起来的,,估计也就是3-5年你们就能还清了贷款,,,家人和睦最重要,,上海租房也不错啊,换个思维,,一年换个地方,,体验下不同的环境,,,当然这个也是安慰话,,,,安好
作者:夏雨祺 时间:2015-05-16 11:16:48
  @15101669925 305楼 2015-05-16 00:15
  骗子滚吧
  @小李接刀侠 2015-05-16 03:34:14
  北京财富分配能力很强,各类中介,间客,党政机关税务所整条忙着均衡社会财富!有钱不要来,没钱速来拿
  摸摸楼主?你想摸摸楼主的钱包吧?
作者:无皮柴 时间:2015-05-16 11:39:01
  俗语说不做中不做保不做媒人三世好!能拥有1000万抵押品的应该是混迹江湖老奸巨猾的家伙,能干出这等的蠢事要么那是他是自己的姘头或当时吃错药更难听的就是楼主在胡编;只能呵呵一笑而已。
作者:倚剑醉卧梦遇仙 时间:2015-05-16 12:02:31
  我接触过的浙江人,没有一个不是骗子.两句话有一句是假的.
  古话有言,兔子不食窝边草,我想他们再骗,也不至于连自己的身连人都骗.连熟人都坑,以后不要再混了.看来,我还是高估了浙江人的,浙江的诚信体系已经坍塌,民间经济垮台已经指日可待.
作者:倚剑醉卧梦遇仙 时间:2015-05-16 12:09:21
  定月息为2分。

======================================================================
  约定利息2分,而且还是复利..我就呵呵了.两个字

活该.
作者:倚剑醉卧梦遇仙 时间:2015-05-16 12:16:49
  我提醒现在和浙江人,特别是和温州人打交道的这些人,一定要保持高度警惕.浙江的经济泡沫已经引爆,现在他们为了自己摆脱债务,会采取各种手段.熟人都已经可以痛下杀手,对外地人更将是不留情面,千万不要耳朵软,被浙江人欺骗,上当.不要心存幻想.这就和疫病大流行一样,会四处蔓延,殃及和他们接触的每个人.

城门失火,殃及池鱼.浙人的的经营商业的方式,决定了他们每个人都与身边有人理不清的经济利息关系,没可能全身而退.一损俱损,一荣俱荣,不要对浙江人现在的经济状态有什么幻想,因小见大,浙江的经济已经恶化,股市暴跌重要的是要止损,当下最要紧的是和你身边的浙江人结清债务.更不要给这些人做经济担保,那会是肉包子打狗,有去无回.
作者:childlg 时间:2015-05-16 12:20:59
  @晓晓8080 2015-05-14 04:37:35
  民间借贷近几年跑路,倒闭不胜枚举!2012年的温州还不是例子!这与浙江环境无关,全国哪都一样!说白了吧,为何国人最后被骗的一无所有,皆因贪念太重!全民投机,全民贪婪!近期跑进股市的一群套牢的难道不是例子吗?
  楼主,你丈母娘让我想起一部电视剧,名字叫冬至,你丈母娘像里面的郁青青!
  @万法皆空空即色 2015-05-14 10:07:33
  曾经有经济学家,说欣赏浙江人的商业文化和契约精神,从本案例看,贪欲哪里的人都一样。
  商业氛围好和生意好能赚钱的时候信用都好
作者:mopmopmop2010 时间:2015-05-16 12:38:31
  太可怕了,现在的社会,不能相信任何人。

作者:酸酸甜甜G 时间:2015-05-16 12:39:03
  @meeke 2015-05-14 05:00:40
  我06年毕业于全国top3的高校,进了别人都羡慕的公司。当时派到海外一年也有20来万,是同龄人收入的3~4倍。如果老老实实干下去,现在还清上海房贷手头也有几十万现金。加上老婆家里收入尚可,老婆只要安安心心做个家庭主妇即可。
  现在走到这步,不仅工作这几年的所有化为乌有,可能还要背负100多万的外债。只有每天跑步5公里,告诉自己保重身体,一切都会过去。
  你当时不让她投,她也不会听你的。
  你的错误就是,你还被她们影响了,自己小家也投了。
  事情已经发生了,只要一家人团结,相信难关会过去的。
作者:光辉岁月r 时间:2015-05-16 13:14:42
  提醒现在和浙江人,特别是和温州人打交道的这些人,一定要保持高度警惕.浙江的经济泡沫已经引爆,现在他们为了自己摆脱债务,会采取各种手段.熟人都已经可以痛下杀手,对外地人更将是不留情面,千万不要耳朵软,被浙江人欺骗,上当.不要心存幻想.这就和疫病大流行一样,会四处蔓延,殃及和他们接触的每个人.

城门失火,殃及池鱼.浙人的的经营商业的方式,决定了他们每个人都与身边有人理不清的经济利息关系,没可能全身而退.一损俱损,一荣俱荣,不要对浙江人现在的经济状态有什么幻想,因小见大,浙江的经济已经恶化,股市暴跌重要的是要止损,当下最要紧的是和你身边的浙江人结清债务.更不要给这些人做经济担保,那会是肉包子打狗,有去无回.

浙江人有豪车别墅都不能信吗?我也是浙江人.问一下.感觉他们都很有钱呢.能借给他们吗?人跑了.豪车别墅房产证明总不能长脚吧!
作者:为润土贴来涯 时间:2015-05-16 13:29:32
  他有实力 银行自当放贷 你也好意思称是混天涯的 不看帖子啊 你

作者:广州中心 时间:2015-05-16 13:34:01
  贪婪,欲望,以为自己能行,以为自己可以,以为自己不会出事。我就是胆子小,家庭收入30几万,不炒股不赌博,最大需求就是换套大房子,经营好家庭就行。

作者:杰子驴 时间:2015-05-16 14:06:01
  一个弯也没拐就把你们套住啦,这个时代想赚钱越发靠脑子了。还有,对于无福的人财富就是炸弹。

作者:大闲人逛街 时间:2015-05-16 14:12:28
  贪小便宜吃大亏。。。老祖宗的话要记住

作者:爱薇伊 时间:2015-05-16 14:25:36
  人活着就行

作者:zlzlexus 时间:2015-05-16 15:38:35
  @光辉岁月r 376楼 2015-05-16 13:14:00
  提醒现在和浙江人,特别是和温州人打交道的这些人,一定要保持高度警惕.浙江的经济泡沫已经引爆,现在他们为了自己摆脱债务,会采取各种手段.熟人都已经可以痛下杀手,对外地人更将是不留情面,千万不要耳朵软,被浙江人欺骗,上当.不要心存幻想.这就和疫病大流行一样,会四处蔓延,殃及和他们接触的每个人.

城门失火,殃及池鱼.浙人的的经营商业的方式,决定了他们每个人都与身边有人理不清的经济利息关系,没可能全身而
  豪车别墅都是浮云,仔细查查帐全是负资产。

作者:ResidentEvilV 时间:2015-05-16 15:38:38
  楼主 你的遭遇只能证明你的软弱。。作为一个男人你如此软弱。。在这个家庭你的话语权如此轻微。。

即使在如此明显的风险之下你都无法左右你家人的疯狂。。你还自己投入了这么多钱。。

时至今日。。你还认为在这样的家庭变故之下你所希望的家庭和睦还有保持的可能性吗?
作者:烤肉机 时间:2015-05-16 15:42:16
  呀,千万富翁啊,膜拜

作者:hzzgd21 时间:2015-05-16 15:44:40
  @做空地产吧 16楼 2015-05-14 06:48:00
  @晓晓80807楼2015-05-1404:40

当一个国家,一个民族,都以投机取巧获利的时候,这个国家基本也就是骗子对付骗子的问题了!你看中利息,他看中本金!最后互相欺骗!全都完蛋!当最后一根稻草压垮整个楼的时候没有一个稻草觉得自己有责任!

说的好。可惜庙堂之上那些人都不明白这个道理
  庙堂上的会不知道??查查08年温州地产破灭后为什么让民间借贷发展起来吧?

作者:ResidentEvilV 时间:2015-05-16 15:54:22
  @爱君如梦520 2015-05-15 08:16:12
  过分了
  的确有点过分。。但是也不无道理。。。既然楼主家庭经济条件还不错。。那干嘛还要跑去国外打工呢?留老婆一个人在内地。。如果遇到诱惑。。红杏出墙也不是不可能。。
作者:ResidentEvilV 时间:2015-05-16 15:59:23
  @wonga 2015-05-15 13:13:24
  zf就是这一切的始作俑者。。他们本身就是一帮大pz。。你竟然还指望他们能监管好小pz
作者:ResidentEvilV 时间:2015-05-16 16:08:08
  @看眼生法 2015-05-15 13:40:48
  我用房子抵押向银行借贷100万借给自己亲姐 说好除了还银行利息 还给我一分利
  说好是拿去放贷的 别人有房产抵押 没什么风险
  结果钱到手就再也没提过利息的事 也没提本金的事
  我觉得自己家人总不会坑自己
  觉得他没给利息也没事 帮我十几万的贷款还清也行 实在没有 本金还我 十几万我自己还也行
  结果5年了 没提过一句钱的事
  现在搞不好还不出来了 据说是投资失败了
  也就是说当初拿这个钱去放贷是......
  你也是蠢得够可以的。。。这说明。。有时真的不是坏人太坏。。而是你太蠢。。
作者:ResidentEvilV 时间:2015-05-16 16:19:09
  @wangen2004 2015-05-15 16:01:12
  别指望那些债权谈判,随时会有变数,旷日持久不说能拿到多少根本不知道,银行和公务员等先赔先得也说不定,准备好变卖上海房产筹款保楼,保住了你们家还有翻身的希望,保不住就此败落
  的确如此。。。这种债权关系混乱的企业基本就是一文不值。。。正常人绝对不会参与收购这样的问题企业的。。能最后收购的肯定是黑白两道都很混得开的人物。。不过这种人收购绝对会把价格压得奇低。。不然就没有参与价值。。
作者:ResidentEvilV 时间:2015-05-16 16:29:34
  @uusee898 2015-05-15 17:45:04
  现在中国满大街骗子。那些开奔驰S系列,保时捷、RANGEROVER的骗子,我都认识好几个呢。借钱就是自己找仇家。
  我认识一大妈,借钱N回,也就一两回拿回钱来了。
  她老公和儿女现在都已经懒得劝其了,也是一浙江人的大妈。
  浙江人是不是有钱不借给别人就手痒呀?
  这大妈甚是有钱,按说也是一个本事人,否则不会上世纪末就千万近亿身价的。
  骗她钱的人从她公司的清洁工到她公司开户行的银行支行长,也就是无......
  电视剧吧。。
作者:crown1001 时间:2015-05-16 17:24:51
  谨记,凡事得靠自己。天上永远不会掉xiabing

作者:66231581aa 时间:2015-05-16 17:30:18
  hehe
作者:夏都工作室 时间:2015-05-16 17:34:53
  @新秋风枫 2015-05-15 23:57:10.0
  放的少基本风险较低,你放500万试试

作者:夏都工作室 时间:2015-05-16 17:38:00
  @yzy6111 2015-05-16 00:26:16.0
  这个东西其实都有风险,不管你是一分还是一毛,风险是一样的!我在我们这里我都放30%月 的,一人只做一万,既然都有风险,何不搞高点呢?
  那你的收款成本也很高啊,100万就的面对100个人,你手下兄弟很多吗

作者:伽猫子 时间:2015-05-16 17:42:23
  贪婪是原罪啊,有贪念就会陷入这样的骗局!你可以试试这样,先借钱把丈母娘的那栋楼保下来,然后用楼再去贷款,慢慢还 。钱财身外物,家庭和睦,家人身体健康就是最好的了,相信楼主一家日子会越来越好的。
作者:抢水鱼 时间:2015-05-16 17:50:11
  @meeke 2015-05-14 05:00:40
  只要商务楼别被收走,那100万外债也就几年的租金吧,很快就过去的,我们普通小老百姓买个房不得贷个几十上百万的,动不动就是10年20年的,宽心啦...至于你这几年的工作,至少积累了几年的经验嘛,这些是谁都拿不走的。
作者:飞飞二 时间:2015-05-16 17:56:59
  @meeke 1楼 2015-05-14 04:14
  -----------------------------被骗了,你们还是比别人富裕。毕竟被骗的不是吃饭的钱

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 7 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规