民间借贷的火烧了我一家人,目前近1000万拿不回来,破产中

楼主:meeke 时间:2015-05-14 04:09:00 点击:97881 回复:686
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 7 下页  到页 
作者:飞飞二 时间:2015-05-16 17:59:00
  @meeke 4楼 2015-05-14 04:36
  @红唇印温柔 2015-05-14 04:28:59
  你丈母娘欠缺考虑,你们年轻人也不动脑子,民间集资,借贷跑了多少人,!为了一点看不见的小利,敢把祖基拿出去担保,胆子太大,我只想问,那一栋楼还在不在?
  -----------------------------
  那栋楼还在打官司中,最差情况我这边也预计好了:卖掉上海房子,预计有个200万。再加上那厂子破产陪个100万左右。然后剩余100外的借款向银行申请延期偿还,最后把那栋楼的担保取消掉吧。
  但是真的很不甘心,好端端地被坑了……
  民间借贷,不付出一分劳动就想吃那么多久利息。赔光是必然的!!

作者:飞飞二 时间:2015-05-16 18:00:48
  @meeke 8楼 2015-05-14 04:49
  这个事件中,其实我可以阻止悲剧的发生。当时在2011年的时候我就觉得这个事情不靠谱。但是由于当时结婚才2年,年轻的我有着很强的自尊心。觉得这个房产是丈母娘的,她有权决定怎么做,她的财富实际和我无关。第二个是自己的软弱,我没有去强力反对她们做这件事情,自己为了讨好家人,反而也投入了一些钱。
  结婚多年之后,现在有了孩子。我已经把我丈母娘当成了自己的母亲。才发现她的命运其实是和我们整个小家庭的命运联系在一起的。
  这个事情已经发生了,我会尽我一切努力保证祖宗基业。而我丈母娘也会因为这个事情变……
  呵呵,谁钱多,在你们家就有话语权

作者:飞飞二 时间:2015-05-16 18:04:01
  @meeke 38楼 2015-05-14 14:17
  @低贡献国民 2015-05-14 08:53:40.0
  代表政府感谢你 一千万流动性又消灭了
  —————————————
  任何看到这个贴的人,希望不要范相同错误
  贪婪的人是得不到惊醒的。楼主多心了!好赌的太多了!!

作者:飞飞二 时间:2015-05-16 18:05:37
  @meeke 41楼 2015-05-14 14:23
  @万法皆空空即色 2015-05-14 10:04:23.0
  楼主是个大好人,心胸好开阔,祝你们全家以后和美。
  谢谢你的安慰。
  楼主赶紧看看哪里还有资产,卖了还钱,债一身轻

作者:飞飞二 时间:2015-05-16 18:08:22
  @meeke 257楼 2015-05-15 22:47
  @paulhu_3 2015-05-15 16:41:35.0
  @meeke 请说下借贷的利息是多少? 如果是一年30%以上. 你的贪心也是重要的原因. 这两年的经济情况你也敢相信这个利率.
  利息24%一年
  不是利息的问题,房地产不行了,水泥产的肯定要倒闭。社会经济差。主要是国家这样的发展模式不可持续。做好奔溃准备

作者:飞飞二 时间:2015-05-16 18:09:31
  @meeke 262楼 2015-05-15 23:01
  @yzyla 2015-05-15 18:47:34.0
  @meeke
  楼主算是个成功人市,亏钱了。不要气馁,再接再厉。
  但是我想,如果你这一家人,借出1000万,然后几年之后,还回了2000万,就是说赚了1000万,楼主还会不会上来发个贴子,来告诉大家,让大家也开心一下。
  如果你说的实现了,我将拿出一笔钱做慈善,办一个学校
  借贷的钱,多是不当得利。楼主大话了

作者:飞飞二 时间:2015-05-16 18:10:42
  @meeke 265楼 2015-05-15 23:04
  @lenly2009 2015-05-15 20:09:01.0
  我也是被民间借贷害苦了!几百万现金全烂在外面!还差几十万银行贷款,等待破产中!
  发泄出来。面对家人的时候装作无所谓,会过去的。
  欠银行的还好,就说没钱,最多坐牢。不像其他人,不小心就没命

作者:飞飞二 时间:2015-05-16 18:12:39
  @meeke 271楼 2015-05-15 23:12
  @u_99547039 2015-05-15 21:13:01.0
  愿佛祖加持你渡过难关

太感谢了,我老婆和岳母都信佛,看到你这张图他们肯定很欣慰的
  信佛也搞借贷。几百万了,还要吃利息赚更多的钱???

作者:飞飞二 时间:2015-05-16 18:12:56
  @u_99547039 2015-05-15 21:13:01.0
  愿佛祖加持你渡过难关

作者:飞飞二 时间:2015-05-16 18:16:19
  @meeke 278楼 2015-05-15 23:23
  今天更新下:各债权人基本达成一致将厂子卖给另一个老板。当是厂长G谋嫌价格过低,一致拖延不想卖。G某70多岁了,如果按照现在的价格将水泥厂卖给新的老板,估计棺材本亏进去不算,还要背负大量债务。另外还有一个原因我 推测可能G某故意拖着,想把自己的债务做高,这样的话就可以混水摸鱼。总之原本预定今天签订收购意向书的被G某人搞黄了。
  呵呵,我想也是。钱到老虎嘴里还想出来。没权没势的。说不定有门路的,钱都拿回来了。。。这年头

作者:飞飞二 时间:2015-05-16 18:18:52
  @meeke 321楼 2015-05-16 02:47
  @一身素衣 2015-05-15 23:49:47.0
  同样近千万,我公婆所有房产抵押,亲戚借遍,利息都再投入。平时节约的要命,为了怕儿子知道反对,还把我老公赶到外地工作,还把他的存款借走。欠银行都是六百万。怎么收场?无解
  净下心来,最重要的是先保住房产。一起加油!
  房产以后会贬值。楼主应该房产卖了还钱

作者:ResidentEvilV 时间:2015-05-16 18:34:04
  @做空地产吧 16楼 2015-05-14 06:48:00
  @晓晓80807楼2015-05- 1404:40
  当一个国家,一个民族,都以投机取巧获利的时候,这个国家基本也就是骗子对付骗子的问题了!你看中利息,他看中本金!最后互相欺骗!全都完蛋!当最后一根稻草压垮整个楼的时候没有一个稻草觉得自己有责任!
  @hzzgd21 2015-05-16 15:44:40
  说的好。可惜庙堂之上那些人都不明白这个道理
  —————————————————
  庙堂上的会不知道??查查08年温州地产破灭后为什么让民间借贷发展起来吧?
  就是为了把泡沫资产转嫁给民间资金。。让他们来买单呗。。
作者:人好天气好 时间:2015-05-16 18:35:45
  是啊骗钱!

作者:人好天气好 时间:2015-05-16 18:37:38
  @meeke 2015-05-14 04:36:39.0

那栋楼还在打官司中,最差情况我这边也预计好了:卖掉上海房子,预计有个200万。再加上那厂子破产陪个100万左右。然后剩余100外的借款向银行申请延期偿还,最后把那栋楼的担保取消掉吧。
  但是真的很不甘心,好端端地被坑了700万(去掉那些利息)。我丈母娘是个很要强的人,我当时根本无法说动她,反而我自己为了讨好家人,投了60万进去。不管怎样,这次的失败,我希望买回一个家庭的和睦相处吧。
  嗨~我们连流泪都不知道去哪里。

作者:人好天气好 时间:2015-05-16 18:40:06
  @meeke 2015-05-14 04:39:10.0

现在我再也不羡慕别人一夜暴富了,特别是从资本市场上投机所得。那种钱迟早要被坑回去的。
  嗨~

作者:人好天气好 时间:2015-05-16 18:41:48
  嗨。

作者:人好天气好 时间:2015-05-16 18:46:41
  @meeke 2015-05-14 05:00:40.0
  我06年毕业于全国top3的高校,进了别人都羡慕的公司。当时派到海外一年也有20来万,是同龄人收入的3~4倍。如果老老实实干下去,现在还清上海房贷手头也有几十万现金。加上老婆家里收入尚可,老婆只要安安心心做个家庭主妇即可。
  儿子又可爱大方,原本是一个多么幸福的家庭啊。
  现在走到这步,不仅工作这几年的所有化为乌有,可能还要背负100多万的外债。只有每天跑步5公里,告诉自己保重身体......
  又有什么办法呢?!咱们又不能自杀,能自杀多好啊!必须要,勇敢、坚强。哈哈哈哈哈哈!嗨

作者:青花魅影 时间:2015-05-16 19:06:42
  @雪舞冰封12 261楼 2015-05-15 22:58:00
  现在经济不景气,房地产不行了,他的水泥卖给谁去?应该还有很多人欠这个g某吧。

现在融资成本太高,经济形式又差,生意真的很难做,很多人不得已转向高利贷,最终被高额利息压垮。这不是骗不骗的问题。
  正解,其实那些做实体生意的也是迫不得已,前几年大搞基建,银行也是主动贷款,突然经济下行,银行抽贷,钱都投到固定资产里无法表现,只能借高利贷维持,最终资金链断裂。唉,时也命也!

作者:3687321 时间:2015-05-16 19:15:45
  想钱直接卖了不就得了?还担保。脑袋进水了。
作者:青花魅影 时间:2015-05-16 19:51:10
  @meeke 329楼 2015-05-16 03:05:00
  @望岱碧云滔2015-05-1601:27:57.0

兄弟,我今年状况和你也差不多,鸡飞蛋打。同是浙江人,现在真的觉得身边投资环境不是一般的差。虽然我负债只有你的5分之一,但是压力确实也很大。我台州的,你浙江哪里

离你挺远的,我碰到的这个事情,政府处理得好可能就这么过去了,大家亏点钱。处理不好,会有很多人破产,到时候估计能上新闻。现在我们还在等待政府,法院的消息。
  一个多亿上不了新闻,债务太多政府也无力解决,重组费时费力,加之水泥行业已经是夕阳产业,没有人愿意接手的,做好赔的打算吧。我在西部的一个银行做信贷,身边这样的例子数不胜数,也有一个水泥厂,借我们银行1个多亿,民间借贷2个多亿,政府介入谈重组已经大半年了,没有进展。无论如何,你自己有能力,不靠岳母的产业活,整个净资产也还有几百万,已经比很多人强了,这种守不住业的企业太多了,现在就是洗牌的过程。想开点,就当是当年被打土豪分田地了。

作者:青花魅影 时间:2015-05-16 19:52:13
  @小李接刀侠 333楼 2015-05-16 03:29:00
  @meeke36楼2015-05-1414:14

@晓晓80802015-05-1404:37:35.0

民间借贷近几年跑路,倒闭不胜枚举!2012年的温州还不是例子!这与浙江环境无关,全国哪都一样!说白了吧,为何国人最后被骗的一无所有,皆因贪念太重!全民投机,全民贪婪!近期跑进股市的一群套牢的难道不是例子吗?

楼主,你丈母娘让我想起一部电视剧,名字叫冬至,你丈母娘像里面的郁青青!

———
  说得好

作者:青花魅影 时间:2015-05-16 19:54:09
  @冷嘲热讽1976 354楼 2015-05-16 08:24:00
  钱不放出去,存在银行,也只有一年年贬值的!只能说现在经济太差,干实体的需要资金流动,却赚不了利润!如果实体经济利润足够的话,月息一分几根本不算事儿,现在银行放贷一分的利息也是常事。除了有心的骗子,没人愿意从一开始借款就打算不还,把自己送上不归路的。还是怪现在经济太差吧!
  同感

作者:闲贤显 时间:2015-05-16 20:10:08
  @新秋风枫 2015-05-15 23:57:10
  我是来唱反调的。广东省某地,我放了5万元给朋友放债,每月收息2500元,收入当油费电话费等日常小支出,已经有1年多了!工资不高,目标放10万出去,帮补收入。勿喷,人穷志短,风险目前来说还算可控!
  5万元给朋友放债,每月收息2500元
  年息60%
  好吧,祝你幸运
作者:uusee898 时间:2015-05-16 20:28:41
  @uusee898 2015-05-15 17:45:04
  现在中国满大街骗子。那些开奔驰S系列,保时捷、RANGEROVER的骗子,我都认识好几个呢。借钱就是自己找仇家。
  我认识一大妈,借钱N回,也就一两回拿回钱来了。
  她老公和儿女现在都已经懒得劝其了,也是一浙江人的大妈。
  浙江人是不是有钱不借给别人就手痒呀?
  这大妈甚是有钱,按说也是一个本事人,否则不会上世纪末就千万近亿身价的。
  骗她钱的人从她公司的清洁工到她公司开户行的银行支行长,也就是无......
  @ResidentEvilV 2015-05-16 16:29:34
  电视剧吧。。
  是挺不可思议的。而且这大妈最近又发疯了,听她女儿说在跟私募搞什么年息70%的项目。我觉得是精神病了或者老年痴呆了,被人骗了这么多还不吸取教训。不过,她的家人似乎都懒得管了,认为她不把钱全折腾光了是不会消停的。反正,她的家人都不缺钱,随便她给骗子吧。
作者:htzyhtzy 时间:2015-05-16 21:12:28
  ...
作者:庭院深深121 时间:2015-05-16 21:33:34
  @meeke 2015-05-14 05:00:40
  我06年毕业于全国top3的高校,进了别人都羡慕的公司。当时派到海外一年也有20来万,是同龄人收入的3~4倍。如果老老实实干下去,现在还清上海房贷手头也有几十万现金。加上老婆家里收入尚可,老婆只要安安心心做个家庭主妇即可。
  儿子又可爱大方,原本是一个多么幸福的家庭啊。
  现在走到这步,不仅工作这几年的所有化为乌有,可能还要背负100多万的外债。只有每天跑步5公里,告诉自己保重身体,一切都会过去。
  @酸酸甜甜G 2015-05-16 12:39:03
  你当时不让她投,她也不会听你的。
  你的错误就是,你还被她们影响了,自己小家也投了。
  事情已经发生了,只要一家人团结,相信难关会过去的。
  楼主被岳母影响的原因是希望岳母和老婆看重自己,拿出自己几十万血汗钱给她们放债,为什么楼主要取悦对方,是因为原来不知道老婆娘家家底很厚,知道后,以为岳母家的能力很强
  实际上这个家底大多数是楼主妻子的外公攒下来的,其岳母并没能力守业,一门心思搞放债这种玩意儿,年息24%,是银行贷款利息的3倍,借了这种钱,短期过桥拆借除外,都是不打算还钱的,楼主岳母基本常识都没有(别跟我说还有年利息50%-100%的放债),失败是必然
作者:凰琛 时间:2015-05-16 21:35:12
  不能怪楼主岳母的 这年头谁都想多弄点钱。我手头不多的钱还拿出去放了呢 虽然利才一分五 但比方银行强 挣钱不容易

作者:墨色如暗影 时间:2015-05-16 21:39:06
  @meeke 2015-05-14 04:14:32
  1000多万打水漂,等于我在海外干33年。呵呵呵。
  1000多万里,你也不过才出了几十万,不要这么贪心,看你现在这个样子,能不能和你妻子过一辈子真说不准,1000多万根本和你关系不大~~
作者:shuoshihua678 时间:2015-05-16 21:43:44
  不仅仅是借贷,就是实业投资买卖、、、、、各行各业都有陷阱。安徽青阳杰灵生物公司老板宁向康注册一个皮包公司,谎称其有世界首创的脱咖茶专利技术和供不应求的美国德国市场需求,骗去我朋友投资五百多万,四年没有生产销售一两脱咖茶,法院还偏向判决他没有违约。至今我朋友没有拿回一分钱,又贴进去很多万诉讼费。手里只有一张池州中级法院打的白纸条(判决书网上收的到)。这世道,骗子全中国,千万小心!
作者:地趟双刀 时间:2015-05-16 22:12:47
  @flyshare8 2015-05-15 12:57:49
  "当时的G某非常有信心地购买了一个小水泥厂,并想把此水泥厂做大"
  浙江的房地产基本在12年达到顶峰!!11年居然还认为小水泥厂能做大?01年有这看法还能说得过去!!这老G说这话明显蒙你们!!
  买水泥厂的时候,他资金链就已经断了,肯定已经不行了。。。水泥厂,只是他骗财的一个道具而已。
作者:乡下人9009 时间:2015-05-16 22:18:41
  早些看看经济的东西,就好了,那个水泥厂那么高的利息,利润怎么可能支撑?

作者:大洋来客 时间:2015-05-16 22:24:02
  看是很普通的一掌
作者:刺穿雾 时间:2015-05-16 22:28:53
  现在电视台都有私人公司的借贷广告,总感觉不靠谱

作者:爱暖暖2012 时间:2015-05-16 22:57:54
  @吻油的一啾 181楼 2015-05-15 20:13:00
  摸摸楼主,祝福你~我是银行工作的,在北京需要贷款的可以联系我,银行无抵押信贷,主做在北京上班,有3个月打卡工资,税前打卡工资5000以上即可办理!正常3天,额度8千~50万,有需要可以私信我!
  宜信还是其他?合规,要记得哦

作者:信哥者得永生 时间:2015-05-16 23:00:28
  出来混,迟早要还的
作者:家庭就是决定性格 时间:2015-05-16 23:05:42
  还说工科男,连水泥这种高耗能低技术含量,产能严重过剩,受宏观调控影响的行业都敢去碰,那些私人小水泥厂都是没活路的。

作者:lalar106 时间:2015-05-16 23:06:55
  楼主想开些,谁也没有前后眼。谁不想过的好一点呢。

作者:家庭就是决定性格 时间:2015-05-16 23:08:07
  现在唯有开源节流过日子,生活还要继续。

作者:sdsh666 时间:2015-05-16 23:12:41
  @meeke 319楼 2015-05-16 02:44
  @夏雨祺 2015-05-15 23:29:05.0
  实际没有1000多万!人家答应给你的高额利息本身就是个泡,你怎么能算是你亏损的?担保贷款500万事真实的,你们真金白银掏出来借给债主的也是真实的!你现在的心态还没有端正过来,还在把本来虚无缥缈根本不可能得到的承诺高额利息算成了自己口袋里的钞票!
  前面说了,除去利息700多万。
  ------------------------------
  房地产已经在走下坡路了,而且现在电商横行,商厦的价值也在逐步走低。
  如果经济出现危机,政府税收出现“断崖式”下跌,那时政府会怎么办?只能从富人那里多收点,固定资产加税是最简单的选择,而且也是国际通行的原则,阻力最小。
  到那时,你们那栋商厦就……
作者:xiwypin 时间:2015-05-16 23:18:05
  @晓晓8080 7楼 2015-05-14 04:40
  当一个国家,一个民族,都以投机取巧获利的时候,这个国家基本也就是骗子对付骗子的问题了!你看中利息,他看中本金!最后互相欺骗!全都完蛋!当最后一根稻草压垮整个楼的时候没有一个稻草觉得自己有责任!
  @做空地产吧 2015-05-14 06:48:18
  这和庙堂有多大关系。
  社会形态使然,只要你出不了世,都被资本牵制。
作者:倚剑醉卧梦遇仙 时间:2015-05-16 23:19:49
  @凰琛 2015-05-16 21:35:12
  不能怪楼主岳母的 这年头谁都想多弄点钱。我手头不多的钱还拿出去放了呢 虽然利才一分五 但比方银行强 挣钱不容易
  呵呵,钱是从天下掉下来的?GDP增长率长7.5,他就可能一年赚24%?还利息都24%,自己至少也应该拿这个数吧,一年至少有毛利50%,有这个行业?这种想钱想疯的人,不用怪,但也不值得同情.
作者:huaxiangis 时间:2015-05-16 23:28:25
  @xiwypin 441楼 2015-05-16 23:18
  ……
  那是因为庙堂那帮人掌握了中国最大的资本,你还真以为首富会是马云吗?

作者:patison 时间:2015-05-16 23:36:44
  活该,都当人家是苹果公司能赚暴利让你坐享利息收入。

作者:huaxiangis 时间:2015-05-16 23:49:06
  @新秋风枫 296楼 2015-05-15 23:57
  我是来唱反调的。广东省某地,我放了5万元给朋友放债,每月收息2500元,收入当油费电话费等日常小支出,已经有1年多了!工资不高,目标放10万出去,帮补收入。勿喷,人穷志短,风险目前来说还算可控!
  5分利?你还告诉我风险可控?你是真傻好是假傻?就这还不快把钱撤回来?楼主两分利的都被人骗了,你这五分利的还在这嘚瑟!

作者:longsui1 时间:2015-05-17 00:01:27
  @huaxiangis 2015-05-16 23:49:06
  5分利?你还告诉我风险可控?你是真傻好是假傻?就这还不快把钱撤回来?楼主两分利的都被人骗了,你这五分利的还在这嘚瑟!
  我们这都是4 5 分的利息
作者:逆风2007 时间:2015-05-17 00:02:39
  @zm永远 71楼 2015-05-15 10:35
  房贷70万左右,外债15万,家里月薪全部加起来也就5000多点,比LZ惨多了!最起码LZ有很好的家庭和事业,再加上一栋商务楼,肯定会好转起来!
  5000,的收入欠80多万的款,多么痛的领悟

作者:丰色的年华 时间:2015-05-17 00:04:03
  @东云无华 2015-05-14 10:17:18.0
  加油,我也月薪3000欠着4万

早上跑步,好好活下去

作者:春风四月柳絮 时间:2015-05-17 00:20:34
  @爱爬山 88楼 2015-05-15 12:56:00
  这与浙江的投资大环境没有什么关系,是你们自己在下面瞎搞,不要胡乱联系。

不过话说回来,做生意有赔有赚是非常正常的现象,不值一提。人活着就好,继续挣钱还债吧。只要人还活着,就有可能翻身。

不过,你这个帖子也能告诉那些整天埋怨老板心黑的人,人家承担了比打工赚钱更大的风险,就应该得到更多的回报,因为这些老板们每天都面临着血本无归的风险。至于那些官僚资本家,除外。
  没有更大吧,他的利也多,好多人账上还不起,私下资金转移了

作者:美人铐 时间:2015-05-17 00:49:06
作者:倚剑醉卧梦遇仙 时间:2015-05-17 01:20:08
  @huaxiangis 2015-05-16 23:49:06
  @longsui1 2015-05-17 00:01:27
  我们这都是4 5 分的利息
  不要和这些贪心的傻比们讲人话,他们听不懂.
作者:月K线 时间:2015-05-17 01:27:48
  可怜啊

作者:0000零距离 时间:2015-05-17 02:29:09
  @huaxiangis 445楼 2015-05-16 23:49
  [来自UC浏览器]
  有他哭的时候

作者:插进去不动先抱抱 时间:2015-05-17 02:48:19
  愿佛祖加持你渡过难关
  @飞飞二 2015-05-16 18:12:56
  哈哈,现在信佛也是一种地位的象征。有权有势才有资格信哦。穷人哪有时间去信?信了,庙里的和尚理你吗?

像人家5不搞那样的,才有资格去各大庙里信,才是真信。浙江那些人信佛,是像去MBA上学一样,去报团取经炒房炒矿炒钱的。
作者:云海思道 时间:2015-05-17 04:03:44
  @闲贤显 423楼 2015-05-16 20:10:00
  @新秋风枫2015-05-1523:57:10

5万元给朋友放债,每月收息2500元

年息60%

好吧,祝你幸运
  正在走的更远,还在展望未来?

楼主meeke 时间:2015-05-17 04:53:35
  @庭院深深121 2015-05-16 21:33:34

楼主被岳母影响的原因是希望岳母和老婆看重自己,拿出自己几十万血汗钱给她们放债,为什么楼主要取悦对方,是因为原来不知道老婆娘家家底很厚,知道后,以为岳母家的能力很强
  实际上这个家底大多数是楼主妻子的外公攒下来的,其岳母并没能力守业,一门心思搞放债这种玩意儿,年息24%,是银行贷款利息的3倍,借了这种钱,短期过桥拆借除外,都是不打算还钱的,楼主岳母基本常识都没有(别跟我说还有年利息50%-100%的放债),失败是必然
  ———————————————
  你说得虽然很直接也很伤人,但很有道理。

楼主meeke 时间:2015-05-17 04:57:13
  @墨色如暗影 2015-05-16 21:39:06

1000多万里,你也不过才出了几十万,不要这么贪心,看你现在这个样子,能不能和你妻子过一辈子真说不准,1000多万根本和你关系不大~~
  别咒我了,感情好着呢,今天电话和她说了:原本我以为我的人生会很普通,没想到因为遇见她就让我的人生注定是很精彩。虽然有时候我们大部分人不需要生命中的苦,辣,酸。但如果只有甜的话,那其实也挺没劲的。

楼主meeke 时间:2015-05-17 04:59:09
  @倚剑醉卧梦遇仙 2015-05-16 23:19:49

呵呵,钱是从天下掉下来的?GDP增长率长7.5,他就可能一年赚24%?还利息都24%,自己至少也应该拿这个数吧,一年至少有毛利50%,有这个行业?这种想钱想疯的人,不用怪,但也不值得同情.
  不在这个事情中,很难体会到这种事情。你是一个小心的人,我相信你不会犯类似的错误

楼主meeke 时间:2015-05-17 05:07:04
  看了很多人的回复,有安慰,有鼓励,还有讽刺和讥笑的。不管怎样,谢谢所有关注这个贴的人。看了大家的评论,我心情平静了很多。活在当下,光靠同情心也解决不了问题。所以,我会在事情最终有了结果之后上来通报一下情况,近期就默默工作吧。我的家人,更需要我用实际行动来给他们信心和保障。相信所有遇到类似困难的人都能以自己的毅力和智慧为自己代言! thank u for all of your kindly attention.

作者:我是77我怕谁 时间:2015-05-17 05:48:30
  @meeke 2015-05-17 05:07:04.0
  看了很多人的回复,有安慰,有鼓励,还有讽刺和讥笑的。不管怎样,谢谢所有关注这个贴的人。看了大家的评论,我心情平静了很多。活在当下,光靠同情心也解决不了问题。所以,我会在事情最终有了结果之后上来通报一下情况,近期就默默工作吧。我的家人,更需要我用实际行动来给他们信心和保障。相信所有遇到类似困难的人都能以自己的毅力和智慧为自己代言! thank u for all of your kindly......
  加油

作者:四个和尚打麻将 时间:2015-05-17 05:59:38
  @光辉岁月r 2015-05-16 13:14:42
  提醒现在和浙江人,特别是和温州人打交道的这些人,一定要保持高度警惕.浙江的经济泡沫已经引爆,现在他们为了自己摆脱债务,会采取各种手段.熟人都已经可以痛下杀手,对外地人更将是不留情面,千万不要耳朵软,被浙江人欺骗,上当.不要心存幻想.这就和疫病大流行一样,会四处蔓延,殃及和他们接触的每个人.
  城门失火,殃及池鱼.浙人的的经营商业的方式,决定了他们每个人都与身边有人理不清的经济利息关系,没可能全身而退.一损俱损......
  豪车房产。我有个朋友放贷的,他现在放贷必须有实物抵押。。。有豪车房产的人不算什么。豪车房产必须抵押在你这里才能算,他有个大车库,是专门放人抵押的豪车的,至于房产,房产证必须放在他那里,在公证处做公证证明这房产之前没有抵押。然后有专业律师起草合同表明如果某日还不出钱房子就易主。这期间还要找房产局的人,让这套房子上黑名单,一旦有出售情况就通知。

作者:铭悦U 时间:2015-05-17 06:00:29
  @红唇印温柔 3楼 2015-05-14 04:28:00
  你丈母娘欠缺考虑,你们年轻人也不动脑子,民间集资,借贷跑了多少人,!为了一点看不见的小利,敢把祖基拿出去担保,胆子太大,我只想问,那一栋楼还在不在?
  浙江的民间借贷就是这样的,所以他们能兴起风浪

作者:lemonlemontree79 时间:2015-05-17 06:46:03
  男人,一定扛住了,还有基业在,不幸中的万幸

作者:人好天气好 时间:2015-05-17 07:37:41
  @meeke 2015-05-14 14:24:14.0

浙江商人现在早已不是8090年代的那批商人了

可笑。

作者:人好天气好 时间:2015-05-17 07:38:01
  @meeke 2015-05-14 16:15:24.0

这商务楼不是我的,是我丈母娘的。这也是我自尊太强的缘故,总觉得老婆家的东西是她自己的,我无权干涉。其实都是一家人了,真的没必要为了一点自尊在那硬挺着

对

作者:人好天气好 时间:2015-05-17 07:43:34
  @hwla12345 2015-05-15 20:46:57.0

其实很多话都要跟家人,亲戚,朋友说清楚。就算吵架也要说清楚。
  本来借钱给人家就是非常风险的事。还整栋楼抵押。
  对

作者:人好天气好 时间:2015-05-17 07:47:18
  @善待宠物 2015-05-15 21:00:00.0

楼主,我现在也还有10万的本金没有收回,利息我都不打算要了。虽然我们的数目是天壤之别,但性质都差不多的,比起你更惨的是我被信任的亲戚骗,那种感觉我没法形容,现在正在努力的收回来...
  每个人都是有贪念的,这是人性,如果这是上天给我们的一个考验,我们只能坦然接受,想办法解决面对。没有过不去的火焰山!

是啊!

作者:人好天气好 时间:2015-05-17 07:49:43
  @Aomiz730 2015-05-15 21:10:45.0
  楼主加油 我们家是被房产商的高租金骗了 他跑了 房子烂了 几十万 我爸愁的都瘦了 唉 日子还是要过 以后得靠我了!今年毕业我得赶紧赚钱了

加油

作者:人好天气好 时间:2015-05-17 07:50:16
  @夏都工作室 2015-05-15 21:10:54.0
  楼主心态真好,我们这边北京也一样,到处都是融资放账,本人做了一年放高利,果断退出,什么风控,等出问题了都没有办法!

对!狗屁的风控

作者:人好天气好 时间:2015-05-17 07:54:51
  @看眼生法 2015-05-15 13:40:48.0
  我用房子抵押向银行借贷100万借给自己亲姐 说好除了还银行利息 还给我一分利
  说好是拿去放贷的 别人有房产抵押 没什么风险
  结果钱到手就再也没提过利息的事 也没提本金的事
  我觉得自己家人总不会坑自己
  觉得他没给利息也没事 帮我十几万的贷款还清也行 实在没有 本金还我 十几万我自己还也行
  结果5年了 没提过一句钱的事
  现在搞不好还不出来了 据说是投资失败了......
  哥们,你要顶住啊!看到咱们差不多的境遇。我也要流泪了。

作者:人好天气好 时间:2015-05-17 07:56:09
  我用房子抵押向银行借贷100万借给自己亲姐 说好除了还银行利息 还给我一分利
  觉得他没给利息也没事 帮我十几万的贷款还清也行 实在没有 本金还我 十几万我自己还也行
  是啊!哈哈哈哈哈哈哈

作者:人好天气好 时间:2015-05-17 07:56:59
  嗨。我一直觉得我爸妈从小教我的一切都是骗我的!

作者:人好天气好 时间:2015-05-17 07:58:03
  @白兰地8 2015-05-15 21:42:51.0

我老公去年也放贷,跑路了几个,哎,亏啊,没钱你怎么着他,人家就是大爷,来硬的还是损失,软的没钱,反正亏的一塌糊涂,哎

对。

作者:人好天气好 时间:2015-05-17 07:59:44
  @二弟妹 2015-05-15 21:49:13.0
  楼主应该在华为或者中兴的海外项目,楼主这是拿命换钱啊,哥也是干通信的,一个同事去埃塞俄比亚了,出去做事都是拿AK47护卫的;另外我也是浙江的,爸妈都是农民,有15万左右借在外面,月息1分;浙江这边民间借贷很严重的,我老婆一个亲戚搞民间借贷亏了4000万跑路了,4000万里面200万是自己亲戚的钱,家里人被害惨了,没办法人心不足;楼主可惜了,本来在海外干5年可以回家养老了;我干的是网优,屌丝......
  我靠!原来他们的日子怎么过的!!

作者:人好天气好 时间:2015-05-17 08:01:25
  @呆啊呆o 2015-05-15 21:55:25.0
  楼主说是在中东和印度地区工作,按你之前说的薪水来说的话,也真的是赚的辛苦钱了。人一辈子有太多大起大落了……

怎么危险!

作者:人好天气好 时间:2015-05-17 08:03:09
  @我啥都不知道啊 2015-05-15 22:08:12.0
  同是天涯沦落人

我来天涯社区就是为了这一句话。

作者:人好天气好 时间:2015-05-17 08:08:35
  @meeke 2015-05-15 23:23:40.0
  今天更新下:各债权人基本达成一致将厂子卖给另一个老板。当是厂长G谋嫌价格过低,一致拖延不想卖。G某70多岁了,如果按照现在的价格将水泥厂卖给新的老板,估计棺材本亏进去不算,还要背负大量债务。另外还有一个原因我 推测可能G某故意拖着,想把自己的债务做高,这样的话就可以混水摸鱼。总之原本预定今天签订收购意向书的被G某人搞黄了。

什么?还是让法院强制执行吧。这种老赖,硬来才有用!

作者:人好天气好 时间:2015-05-17 08:10:02
  @看眼生法 2015-05-15 23:27:11.0

他们家倒是买了房 换了宝马车
  我现在还是开辆小电驴 风里来雨里去
  为了这笔账 我的小电驴还要开十年
  我最好的十年就扔在这里了
  嗨。。。。

作者:东莞工作服装厂 时间:2015-05-17 08:10:43
  @meeke 2015-05-14 14:16:16
  @275756055 2015-05-14 08:34:06.0
  想象不出LZ你这样的名校高才生居然会陷入这样的骗局!同情中!
  人性使然,而且我身边还有几个再做同样的事情。
  对于,你这样的情况,100W,真的是很少的了,
  没什么的。
  越大的企业,死的越难看,如果没控制好的话。
  死的时候,根本无声无昔。
  整个中国,最坏最缺德隐藏最好的就是江浙人。
  江浙人,文能文,武能武。而且还能吃苦耐劳。
  所以,中国做官里,江浙人的比例应该是最高的。中国生意里,江浙人的比例也是最高的。
  江浙人把若干个好好的行业做烂做死的罪魁祸首,行业里,只要有江浙人的背影,绝对是哀号遍地。
  江浙人,首恶非马云莫属,他至少害中国人,每年损失上万亿的资金。马云是江浙人的典型代表。
作者:人好天气好 时间:2015-05-17 08:11:23
  @meeke 2015-05-15 23:27:22.0
  煎熬啊,验证了王朔的一本小说名《痛并快乐着》,痛是因为失去大量财富的痛,但又为自己这个年级就经历这些而快乐着。我相信自己这辈子的价值肯定不止1000万。哪怕真的亏了,我总有一天会通过其他渠道赚回来!

难啊!兄弟!难啊!生意都难做!当官都不敢乱贪了!嗨

作者:人好天气好 时间:2015-05-17 08:11:49
  @小太阳发光发热 2015-05-15 23:28:28.0
  你们都好有钱啊,几十万一两百万在外面放债。我就借过两次都是三百没要回来后来在也不借了,前两周我一很好的朋友问我借钱炒股我都没答应……其实我也贪,但是我想的太多,风险这么大的事情我不敢去做。

我喜欢你说的

作者:人好天气好 时间:2015-05-17 08:14:44
  @百姓讲武堂 2015-05-15 23:31:50.0

高材生中脑残比例不低

傻逼男!你叫器什么?你被狗日啊!

作者:人好天气好 时间:2015-05-17 08:17:42
  @新秋风枫 2015-05-15 23:57:10.0
  祝你全家死光光

作者:保暖猫 时间:2015-05-17 08:17:49
  贪变贫

作者:道鸣 时间:2015-05-17 08:18:49
  浙江、福建这种赌博式的投资可是害惨了不少人。
作者:摩弓 时间:2015-05-17 08:24:06
  @放得没一点 2015-05-14 12:29:10.0

还抽烟啊 为了孩子戒了吧

哈哈哈,这个时候让他戒烟真的挺难

作者:靓猫儿 时间:2015-05-17 08:25:38
  楼主好人,帮顶

作者:人好天气好 时间:2015-05-17 08:47:02
  @meeke 2015-05-17 05:07:04.0
  看了很多人的回复,有安慰,有鼓励,还有讽刺和讥笑的。不管怎样,谢谢所有关注这个贴的人。看了大家的评论,我心情平静了很多。活在当下,光靠同情心也解决不了问题。所以,我会在事情最终有了结果之后上来通报一下情况,近期就默默工作吧。我的家人,更需要我用实际行动来给他们信心和保障。相信所有遇到类似困难的人都能以自己的毅力和智慧为自己代言! thank u for all of your kindly......
  嗨。。。

作者:无痕88888888 时间:2015-05-17 09:10:56
  一个熟人不仅自己的全亏进去,还外借了七十万。是农民,被他妹妹坑了。

作者:口1L 时间:2015-05-17 10:43:44
  @白兰地8 2015-05-15 21:46:00
  @史惠焕昌心 207楼 2015-05-15 20:35:00
  我们家也是民间借贷被人卷了10几万。跟你比,不多。但是我们小家庭一年也赚不到十几万啊!!!
  我也是,哎,深受其害
  我家也好不到哪去,我爸也是借了100多万给别人,民间集资老板垮台了,欠了2个多亿呀,人没跑,但是也没钱还呀,我家也欠了别人家的钱,最近几年生意不景气,父母也没有工作,最近我妈又病了,连去医院的钱都没有,医生说有可能是癌
作者:无_限恐怖 时间:2015-05-17 11:19:03
  你咋知道人家不明白。
作者:老夫有罪 时间:2015-05-17 11:25:18
  越看越心寒,现在这社会。。
  到底还能相信谁……

作者:百姓讲武堂 时间:2015-05-17 11:28:04
  @人好天气好 2015-05-17 08:14:44
  @百姓讲武堂 2015-05-15 23:31:50.0
  高材生中脑残比例不低
  傻逼男!你叫器什么?你被狗日啊!
  难道我说的不对吗???你这傻逼
作者:百姓讲武堂 时间:2015-05-17 11:31:23
  @meeke 2015-05-15 23:01:32
  @yzyla 2015-05-15 18:47:34.0
  @meeke
  楼主算是个成功人市,亏钱了。不要气馁,再接再厉。
  但是我想,如果你这一家人,借出1000万,然后几年之后,还回了2000万,就是说赚了1000万,楼主还会不会上来发个贴子,来告诉大家,让大家也开心一下。
  如果你说的实现了,我将拿出一笔钱做慈善,办一个学校
  从你说“拿出一笔钱做慈善,办一个学校”,就知道楼主是高材生中的傻逼。
作者:szdx123 时间:2015-05-17 11:34:33
  民间借贷 5笔投资 失败1笔就完蛋了。最疯狂的时候是06 07 08年那会儿..(绍兴下面的县城)满大街的卡宴,X5,Q7 而且开豪车的都是些社会混混..当时我以为就我家穷..别人家都暴富了..但是08年以后就是一拨拨的跑路潮。开担保公司的被开担保公司的活活逼死也不在少数
作者:庭院深深121 时间:2015-05-17 11:45:05
  @meeke 2015-05-17 04:53:35
  实际上这个家底大多数是楼主妻子的外公攒下来的,其岳母并没能力守业,一门心思搞放债这种玩意儿,年息24%,是银行贷款利息的3倍,借了这种钱,短期过桥拆借除外,都是不打算还钱的,楼主岳母基本常识......
  嗨!抱歉楼主,我不是存心伤你的
  关于金融理财,超过10%的收益我都不敢整,我的理解是银行贷款7%-8%的水平就是正常的资金成本,收益远超过这水平,跑路的风险就远大于正常投资,不会让你占到便宜的!
  如果真要投资,一定要自己有把握的情况下自己操作,把钱拿给别人操作,风险太大
  比如近期股市红火,我不懂炒股就坚决不入,我对楼市比较熟悉,投资方向还是房产,尽管现在行情不好,但投的准的话,保值或超过通胀没问题

楼主还年轻,关于投资理财,犯了2个错误
  1:拿钱砸给岳母乱投资了,给不了解的其它人乱投资
  2:自己没有投资经历和经验,如果开始就自己投资,哪怕开始几年是亏的,也不会一直亏下去,后面栽跟头多了就有经验不会吃亏了,这种亏,甚至比你拿钱放债赚钱要有价值
  现在能挣到钱,不可能一辈子保持高收入,必须及早掌握投资理财的能力,否则将来跟你岳母一样,家底再厚也会很快败掉
作者:身土不二之济宁 时间:2015-05-17 11:46:13
  楼主是家里的顶梁柱!是孩子的父亲,妻子的丈夫.一定要扛起家庭的重担!与家人一起共渡难关!相信苦难终会过去,幸福即将来临!
作者:百姓讲武堂 时间:2015-05-17 12:12:13
  @meeke 2015-05-17 04:53:35
  实际上这个家底大多数是楼主妻子的外公攒下来的,其岳母并没能力守业,一门心思搞放债这种玩意儿,年息24%,是银行贷款利息的3倍,借了这种钱,短期过桥拆借除外,都是不打算还钱的,楼主岳母基本常识......
  @庭院深深121 2015-05-17 11:45:05
  嗨!抱歉楼主,我不是存心伤你的
  关于金融理财,超过10%的收益我都不敢整,我的理解是银行贷款7%-8%的水平就是正常的资金成本,收益远超过这水平,跑路的风险就远大于正常投资,不会让你占到便宜的!
  如果真要投资,一定要自己有把握的情况下自己操作,把钱拿给别人操作,风险太大
  比如近期股市红火,我不懂炒股就坚决不入,我对楼市比较熟悉,投资方向还是房产,尽管现在行情不好,但投的准的话,保值或超过通......
  高材生中的脑残,话不中听,就是这么回事!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 7 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规