民间借贷的火烧了我一家人,目前近1000万拿不回来,破产中

楼主:meeke 时间:2015-05-14 04:09:00 点击:97884 回复:686
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 7 下页  到页 
作者:白水乐 时间:2015-05-17 12:24:00
  一栋楼的租金每月都不止5w吧,干嘛给别人拿去做抵押,不懂

作者:安利精英 时间:2015-05-17 12:31:35
  @meeke 2015-05-16 02:47:18
  @一身素衣 2015-05-15 23:49:47.0
  同样近千万,我公婆所有房产抵押,亲戚借遍,利息都再投入。平时节约的要命,为了怕儿子知道反对,还把我老公赶到外地工作,还把他的存款借走。欠银行都是六百万。怎么收场?无解
  —————————————
  净下心来,最重要的是先保住房产。一起加油!
  -----------------------------
  东阳四五线城镇,一栋破房子,值个屁钱,不保也罢!
  现在一二线城市房子多了去,卖都卖不掉。我认识不少在一二线城市做装修的,给房产商做活,工钱结不出,房产商直接拿房产抵他们工钱。如果房子好卖,房产商会这么做吗?
  楼房已严重过剩,泡沫多多,崩盘是迟早的事。
作者:kk99102677 时间:2015-05-17 13:20:25
  @meeke 10楼 2015-05-14 05:00
  我06年毕业于全国top3的高校,进了别人都羡慕的公司。当时派到海外一年也有20来万,是同龄人收入的3~4倍。如果老老实实干下去,现在还清上海房贷手头也有几十万现金。加上老婆家里收入尚可,老婆只要安安心心做个家庭主妇即可。
  儿子又可爱大方,原本是一个多么幸福的家庭啊。
  现在走到这步,不仅工作这几年的所有化为乌有,可能还要背负100多万的外债。只有每天跑步5公里,告诉自己保重身体,一切都会过去。
  作为一个金融界的从业人员,我对你的遭遇很惋惜。不过也奉劝你一句,丢掉的就丢掉。失去的不会回来。还好你们不是签订的联保责任。否则G欠的钱是你们全家一辈子都还不起的。我在工作中遇到太多这样的客户。所以我情愿少赚点也不会建议客户去借高利息贷款的。

作者:kopfield 时间:2015-05-17 15:25:10
  加油!民间借贷太可怕了!

作者:xmanzb 时间:2015-05-17 15:32:43
  我们单位在武汉徐东,一栋老办公楼出租都能月收30多万,不明白楼主家为啥自己不出租,给别人做抵押才5万一个月,这么好的条件,居然在只住几十平米的房子
作者:夏都工作室 时间:2015-05-17 15:34:17
  放账这个事,一定要心黑手狠

作者:dengdai2003 时间:2015-05-17 16:38:35
  @白水乐 2015-05-17 12:24:06
  一栋楼的租金每月都不止5w吧,干嘛给别人拿去做抵押,不懂
  你就不懂了,抵押给银行,只要按时还贷,房子你还是照样租给别人的,房租自己照收的,只是放大了财务杠杆了而已,为了挣更多钱,正如许多人把房子抵押给银行获取相对低息的贷款,然后搞民间借贷放高息,不过民间借贷一崩盘,所有资金链全完蛋,房子也会被人收走。。。这就是人性的贪婪,挣快钱习惯了!
作者:蛟湖过客 时间:2015-05-17 16:50:06
  是呀,克制贪欲。共勉,希望楼主渡过难关
作者:恨他就嫁给他 时间:2015-05-17 17:22:47
  政府的银行都不保险,何况是个人,你们这些有钱人真是钱多了烧的,爱给别人当劳力。
作者:figo8811 时间:2015-05-17 17:53:32
  如果楼主所述没有掺假没有掺水,我只能说你活该,一点都不同情你,而且还要谴责你。
  首先我要戳破你的谎言:你丈母娘借钱出去的目的被你说得那么冠冕堂皇,从你后面的叙述中,给我的第一印象就是你们贪图利息回报。
  其次你是知名企业的优秀员工,那么高的年薪不可能是个傻子,却完全不顾风险只求收益,特别是巨大的风险都写在脑门上的情况下还投巨资进去,除了贪念,我想不去你有其他理由投进去这么多钱。我不知道什么实业的年利润有24%以上,如果真的有,我完全不看好这个实业能获取这种暴力多久。你的描述,那么大个破产写在大门上,为什么还要踏进去?
  最看不起楼主的一点是怪浙江的商业环境是借钱老板搞坏的,完全不反省自己。依我看,商业环境变得这么差,除开政府层面,责任更大的是把钱借出去的贷款者。就是因为你们的贪欲,让一个个没有竞争力的企业或者不安全经营的企业推进一个个更深的火坑,更高的悬崖。该倒闭不倒闭,该破产不破产,该清算不清算,就是拜你们这些人所赐,最后受害人包括你们自己。
我要评论
作者:figo8811 时间:2015-05-17 17:57:18
  @meeke 2015-05-14 05:00:40
  我06年毕业于全国top3的高校,进了别人都羡慕的公司。当时派到海外一年也有20来万,是同龄人收入的3~4倍。如果老老实实干下去,现在还清上海房贷手头也有几十万现金。加上老婆家里收入尚可,老婆只要安安心心做个家庭主妇即可。
  现在走到这步,不仅工作这几年的所有化为乌有,可能还要背负100多万的外债。只有每天跑步5公里,告诉自己保重身体,一切都会过去。
  浙大的?难怪啊。
作者:figo8811 时间:2015-05-17 18:01:34
  @晓晓8080 2015-05-14 04:40:33
  当一个国家,一个民族,都以投机取巧获利的时候,这个国家基本也就是骗子对付骗子的问题了!你看中利息,他看中本金!最后互相欺骗!全都完蛋!当最后一根稻草压垮整个楼的时候没有一个稻草觉得自己有责任!
  制度基础不牢固,法律不健全,才可能有这么快的经济发展速度,完全依靠公平公正诚实守信,经济怎么可能发展这么快?不公平的环境,产生这种问题很正常,你不骗,别人就先骗,你的钱就比别人的钱不值钱,依你看,能不骗?只要有可能,就使劲骗,然后大家一起抱怨被骗。
作者:figo8811 时间:2015-05-17 18:11:49
  @最佳时评 2015-05-15 15:05:37
  既然借款人都做了老赖,你也做老赖吧。都赖着,看谁倒霉得更快。
  他赖房子就没了,知道吗?
作者:figo8811 时间:2015-05-17 18:16:28
  @paulhu_3 2015-05-15 16:43:35
  @meeke 不好意思,没看仔细,不过利息也够高的,lz还是比较天真,有钱人啊
  2分利息,年息24%,借出去搞实业,你觉得可能收回来吗?明显就是贪图利息不顾风险,你真以为他们借钱出去没有考虑过风险吗?贪欲使然,一点都不要同情,这种人越多越好,最后每个放高利贷的人都破产,就没人敢放高利贷了。没看到楼主最后还抱怨是G把浙江商业环境搞坏了?其实搞坏商业环境的,楼主他们家这样的贷款人,责任更大。
作者:figo8811 时间:2015-05-17 18:23:15
  @披上了马甲去拉萨 2015-05-15 20:42:35
  月息两分,年息24!!!!!
  所以说楼主他们家活该
作者:retinoscopy 时间:2015-05-17 18:28:27
  你看中他的利息,他看中你的本金(转)。

作者:sunny_lxy 时间:2015-05-17 18:43:12
  @meeke 2015-05-14 04:14:32
  1000多万打水漂,等于我在海外干33年。呵呵呵。
  你们一家人不知足,这么有钱了还要这样贪心,我们这些小老百姓还不是穷过日子也过来了。
作者:figo8811 时间:2015-05-17 18:56:03
  @yzy6111 2015-05-16 00:26:16
  这个东西其实都有风险,不管你是一分还是一毛,风险是一样的!我在我们这里我都放30%月 的,一人只做一万,既然都有风险,何不搞高点呢?
  月息三角,赌场放高利贷都没这么高吧,
作者:大_脸_怪_兽 时间:2015-05-17 18:59:06
  自己贪婪能怪谁?赚钱的时候不见来谴责商业环境啊

作者:泡沫一个 时间:2015-05-17 18:59:42
  @meeke 2015-05-15 23:01:32
  @yzyla 2015-05-15 18:47:34.0
  @meeke
  楼主算是个成功人市,亏钱了。不要气馁,再接再厉。
  但是我想,如果你这一家人,借出1000万,然后几年之后,还回了2000万,就是说赚了1000万,楼主还会不会上来发个贴子,来告诉大家,让大家也开心一下。
  如果你说的实现了,我将拿出一笔钱做慈善,办一个学校
  @百姓讲武堂 2015-05-17 11:31:23
  从你说“拿出一笔钱做慈善,办一个学校”,就知道楼主是高材生中的傻逼。
  同感
作者:卷心菜宝宝 时间:2015-05-17 19:47:56
  @meeke 10楼 2015-05-14 05:00:00

—————————————————
  嗯,身体是革命的本钱

作者:猕猴桃加柚子 时间:2015-05-17 20:25:06
  大哥,坚持住,起码你心态积极,我比你小几岁,心态差远了
作者:会飞的大笨蛋 时间:2015-05-17 20:30:41
  只能说这是正常知识分子的脑子?风险规避都不懂,放钱之前也不计算一下风险收益比。我真怀疑你是一年赚几十万的人。

作者:黑眼圈钱 时间:2015-05-17 20:50:29
  @meeke 2015-05-17 04:57:13
  @墨色如暗影 2015-05-16 21:39:06
  1000多万里,你也不过才出了几十万,不要这么贪心,看你现在这个样子,能不能和你妻子过一辈子真说不准,1000多万根本和你关系不大~~
  ———————————————
  别咒我了,感情好着呢,今天电话和她说了:原本我以为我的人生会很普通,没想到因为遇见她就让我的人生注定是很精彩。虽然有时候我们大部分人不需要生命中的苦,辣,酸。但如果只有甜的话,那其实也挺没劲......

贫贱夫妻百事哀。

夫妻本是同林鸟 大难临头各自飞。。。。。。。。。。

作者:silent118 时间:2015-05-17 20:57:57
  换个明白也好!

作者:正在升级 时间:2015-05-17 20:59:52
  屌丝不哭 站起来撸
作者:玩命的屌丝 时间:2015-05-17 22:51:03
  @meeke 267楼 2015-05-15 23:07
  @南瓜妈妈母鸡母鸡 2015-05-15 20:28:35.0
  我能不能大胆猜测,楼主口中的县城是DY?从过年开始,就不断听到谁谁谁民间集资几个亿,还不起,自杀了,谁谁谁又怎么了。。。发现参与民间集资的人,真的不是少数啊!
  离得很近
  zhuji还是yiwu?我们可能是老乡

作者:如诗如玉 时间:2015-05-17 23:20:56
  楼主加油,一切都会好起来的

作者:xiwypin 时间:2015-05-17 23:25:30
  @huaxiangis 2015-05-16 23:28:25.0

那是因为庙堂那帮人掌握了中国最大的资本,你还真以为首富会是马云吗?

牛头不对马嘴。读书勿忘思考。

作者:解铃囊 时间:2015-05-18 00:08:09
  真觉得水泥厂生意靠谱,当时怎么不直接投资进去,然后现在人家拿你的钱,也是你的不管不问导致亏损倒闭,说到底还是聪明反被聪明误

作者:lptlptlpt 时间:2015-05-18 00:19:47
  楼主有能力 又是一个不干平庸的人。加油。

我也在外面放了几十万呀 月息2分 很害怕呀有没有。

作者:冷艳教左护法替补 时间:2015-05-18 08:05:10
  唉,好像被骗的都是中年妇女,我身边也听了好几个,说近的一个修电器的,本来日子稳稳定定,每年二三十万收入,生活挺舒心的,买衣服都要几千起买的,(我们是小县城)也是给人作担保,被人骗了千万,老公都不知道她借了这么多钱出去,而且是她借了亲戚的钱来借出去,这下知道后果老公和儿子一下子瘫了,还有一个美女姐姐也被所谓的大老板做担保被骗几百万,都是认识几十年的人。说远的不认识的那就更多了。反正感觉骗子很喜欢骗有钱的中年妇女,我妈和这些有钱的中年妇女走得近,也曾经被说得跃跃欲试,可架不住家里没钱,所以没吃大亏,哈哈,算是万幸。。
作者:sinjin2012 时间:2015-05-18 08:13:04
  @新秋风枫 296楼 2015-05-15 23:57:00
  我是来唱反调的。广东省某地,我放了5万元给朋友放债,每月收息2500元,收入当油费电话费等日常小支出,已经有1年多了!工资不高,目标放10万出去,帮补收入。勿喷,人穷志短,风险目前来说还算可控!
  每月2500 一年利率60% 做啥生意这么好?贩毒?

作者:ygx813 时间:2015-05-18 08:45:24
  @wonga 2015-05-15 13:13:24
  这问题根源在政府。因为政府监管不力,另外,货币贬值过快,谁都不希望钱看着一天天贬值啊。
  是啊,每年挣得钱还不如贬值得快,攒点钱想买房买点保值货什么的远不如它涨得快
作者:卑鄙的我1 时间:2015-05-18 09:21:30
  暴食,贪婪,骄傲,愤怒,懒惰,嫉妒,淫欲,俗称《七宗罪》,是为原罪,各位亲,你有符合以上的条件吗?

作者:一下看穿 时间:2015-05-18 09:25:52
  @晓晓8080 2015-05-14 04:40:33
  当一个国家,一个民族,都以投机取巧获利的时候,这个国家基本也就是骗子对付骗子的问题了!你看中利息,他看中本金!最后互相欺骗!全都完蛋!当最后一根稻草压垮整个楼的时候没有一个稻草觉得自己有责任!
  @figo8811 2015-05-17 18:01:34
  制度基础不牢固,法律不健全,才可能有这么快的经济发展速度,完全依靠公平公正诚实守信,经济怎么可能发展这么快?不公平的环境,产生这种问题很正常,你不骗,别人就先骗,你的钱就比别人的钱不值钱,依你看,能不骗?只要有可能,就使劲骗,然后大家一起抱怨被骗。
  照你这么说日本和德国根本发展不起来
作者:水蜜桃味伏特加 时间:2015-05-18 09:47:33
  楼主心胸开阔!一切都会过去的!祝福楼主家庭美满!
作者:跑不快射不远 时间:2015-05-18 09:55:03
  楼主就当花钱买教训吧,没办法的,你放码或多或少都有一定的风险的,这个不算是骗局,融资失败几率非常大的。那栋楼尽量赎回来,实体房屋比现金有升值空间。你丈母娘没做错,也是为了你和你老婆孩子,多劝劝老人,不要心急,
作者:高原商城 时间:2015-05-18 10:13:34
  看得出来,楼主心态挺好的。前丢了就丢了,保住大楼就万幸,也不会危机你们食宿,会有东山再起的机会啦。
作者:智力看不见下限 时间:2015-05-18 10:25:09
  现在走到这步,不仅工作这几年的所有化为乌有,可能还要背负100多万的外债。只有每天跑步5公里,告诉自己保重身体,一切都会......
  top2好猜,top3就可能有争议啊。

浙大?复旦,南大,武大,上海交大,大家不服气啊,我估计你说的是复旦或浙大。
作者:yjf417 时间:2015-05-18 10:42:34
  那个G某70多岁,就算能干,真干,能赚几年?愚蠢啊!
作者:月微然 时间:2015-05-18 10:53:17
  @meeke 2015-05-14 16:15:24
  @三九烈日 2015-05-14 14:23:26.0
  楼猪简直蠢的像猪!一栋商务楼自己做什么生意不好,要搞担保借贷!?
  这商务楼不是我的,是我丈母娘的。这也是我自尊太强的缘故,总觉得老婆家的东西是她自己的,我无权干涉。其实都是一家人了,真的没必要为了一点自尊在那硬挺着

担保不影响商务楼本身的出租或经营的,所以楼主丈母娘当时是想,在这栋楼现有收益的情况下,额外多每个月5万元的担保收入。而且已经有意识地要求增加了反担保。如果最终G某人的水泥厂经营得风生水起,G某人把贷款还了,利息也结清,谁也不会拿这个出来说事儿。走到今天这一步,是楼主丈母娘投资失利,或者说没有正确预测风险与收益。

而楼主不用太自责,即便给你机会回到当初,你不遗余力地讲出所有风险、苦口婆心劝说你丈母娘,你觉得以她的性子,她会听你的吗?她一句话“我老父亲留给我的资产我还做不了主了,要听你这个外姓人的?”就把你噎回去了。
  作为女婿,半个儿子,你能做的只有多担待。
作者:小猪降龙 时间:2015-05-18 10:58:29
  亏了几百万让楼主清楚的认识了这个社会,也认识了自己,认识了别人
作者:月微然 时间:2015-05-18 11:28:54
  @soddy0402 2015-05-16 00:01:38
  @新秋风枫 297楼 2015-05-15 23:57:00
  我是来唱反调的。广东省某地,我放了5万元给朋友放债,每月收息2500元,收入当油费电话费等日常小支出,已经有1年多了!工资不高,目标放10万出去,帮补收入。勿喷,人穷志短,风险目前来说还算可控!
  你这是啥呀?一年翻本,轻松拿钱,还有谁会去工作?我看你快了

呵呵,你这个比楼主的丈母娘还狠。人家丈母娘500万担保,收5万每月担保费,也就是每月1%。你放贷5万元,月收息2500元,即为每月5%。不计复利,一年60%。这还不算你朋友在中间赚的利息差价。我只能呵呵。
作者:安家突击队 时间:2015-05-18 12:19:04
  浙江的情况和大陆的绝大多数地方不一样。

1)民间融资是非常发达的,80年代就很多民间抬会,而且大多数运转良好。
  2)所以央行打算开放金融的就在浙江,其实不光温州,苍南,泰顺,玉环。。。民间抬会都很发达。
  3)任何事都有风险。
  4)政府监管也不容易,这些民间的抬会本来就是家族式管理,论经验不必央行少,论时间不必央行短。
作者:徐锦忆 时间:2015-05-18 14:06:59
  楼主别黑浙江人,谁告诉你大家都是在骗钱?不要因为你丈母娘家的事而一杆子打死整个浙江

作者:梧桐婷院 时间:2015-05-18 15:13:29
  @meeke 8楼 2015-05-14 04:49:00
  这个事件中,其实我可以阻止悲剧的发生。当时在2011年的时候我就觉得这个事情不靠谱。但是由于当时结婚才2年,年轻的我有着很强的自尊心。觉得这个房产是丈母娘的,她有权决定怎么做,她的财富实际和我无关。第二个是自己的软弱,我没有去强力反对她们做这件事情,自己为了讨好家人,反而也投入了一些钱。

结婚多年之后,现在有了孩子。我已经把我丈母娘当成了自己的母亲。才发现她的命运其实是和我们整个小家庭的命运联系
  楼主能这样想真好,人生就像五线谱高低起伏才能拼凑出美丽的音乐,你会幸福的,加油!

作者:夏都工作室 时间:2015-05-18 15:14:17
  @figo8811 2015-05-17 18:56:03.0

月息三角,赌场放高利贷都没这么高吧,
  北京你问问无抵押贷款的,差不多都这个价,但是我觉得没人会还钱

作者:夏都工作室 时间:2015-05-18 15:15:51
  @解铃囊 2015-05-18 00:08:09.0
  真觉得水泥厂生意靠谱,当时怎么不直接投资进去,然后现在人家拿你的钱,也是你的不管不问导致亏损倒闭,说到底还是聪明反被聪明误

直接投资有风险啊,放贷不是更靠谱吗

作者:夏都工作室 时间:2015-05-18 15:16:15
  @lptlptlpt 2015-05-18 00:19:47.0
  楼主有能力 又是一个不干平庸的人。加油。
  我也在外面放了几十万呀 月息2分 很害怕呀有没有。

为什么放这么低啊

作者:诚实正直小郎君 时间:2015-05-18 15:36:20
  这么大额的借款才2分利息,真低
作者:sain_yang 时间:2015-05-18 15:58:50
  楼主从头到尾犯的错可能只有三个,一是自己不够强势,二是忽视了人性的复杂,三是对企业经营不甚了了。拿自己的楼去给别人的工厂做借款担保,是一件很可笑的事情,无异于置自己于刀俎之上,导致现在任人宰割的局面。而如今楼主竟然在盘算卖掉上海的房子,唉,我不得不说你需要有个明白人来指点,不到最后千万不要变现
作者:virustangyu 时间:2015-05-18 16:05:17
  @meeke 2015-05-14 04:49:40
  这个事件中,其实我可以阻止悲剧的发生。当时在2011年的时候我就觉得这个事情不靠谱。但是由于当时结婚才2年,年轻的我有着很强的自尊心。觉得这个房产是丈母娘的,她有权决定怎么做,她的财富实际和我无关。第二个是自己的软弱,我没有去强力反对她们做这件事情,自己为了讨好家人,反而也投入了一些钱。
  结婚多年之后,现在有了孩子。我已经把我丈母娘当成了自己的母亲。才发现她的命运其实是和我们整个小家庭的命运联......
  @三九烈日 2015-05-14 14:23:26
  楼猪简直蠢的像猪!一栋商务楼自己做什么生意不好,要搞担保借贷!?
  你看清楚,说了那不是楼主自己的楼,ok?
作者:有_心插柳 时间:2015-05-18 16:49:37
  取之于民,用之愚民,人人坑我,我坑人人
作者:嗯嗯妹妹 时间:2015-05-18 21:16:45
  儿子同学的外婆也是家里的财政主管!也是买了210万的基金拿不回来!并且家里人根本不知道具体有多少钱的!所以我觉得家里的钱还是各管各的好了!否则一浆糊破产了!
作者:笑笑猪乐乐 时间:2015-05-18 23:23:41
  看了你家的故事,我在股市上亏的十来万就不算事了,还有在淘宝上被骗子骗了一千元,一直在悔恨中,多少能解开点心结吧,说到根本一个贪字啊,吸取教训吧!

作者:笑笑猪乐乐 时间:2015-05-18 23:32:26
  想起一个事,我老公同学,有次一起吃饭,他同学很兴奋的介绍他在一个什么大公司投了几十万,每年利息百分十几吧,以后还逐年上升,公司还经常举行聚会游玩什么的,他同学还说谁谁一年五十万的工资他都看不上眼,没他利息高,他同学还劝我们也加入,说的好像因为关系好才带我们致富呢,我老公就问我加入不,我坚决没答应,反正觉得太不靠谱,可他同学平时看上去很稳重啊,是不是我多疑了呢?

作者:柘不是托 时间:2015-05-18 23:35:40
  @晓晓8080 2015-05-14 04:37:35
  民间借贷近几年跑路,倒闭不胜枚举!2012年的温州还不是例子!这与浙江环境无关,全国哪都一样!说白了吧,为何国人最后被骗的一无所有,皆因贪念太重!全民投机,全民贪婪!近期跑进股市的一群套牢的难道不是例子吗?
  楼主,你丈母娘让我想起一部电视剧,名字叫冬至,你丈母娘像里面的郁青青!

是的,整个国家都在干这类事,只不过浙江突出,尤其温州人几年前直接跑路的恶劣。
作者:淡淡思忆丶 时间:2015-05-18 23:40:39
  有借有还…不过楼猪收入这么高,也不用担心啥。

作者:u_96906439 时间:2015-05-19 01:10:58
  @meeke 2015-05-14 05:00:40.0
  现在走到这步,不仅工作这几年的所有化为乌有,可能还要背负100多万的外债。只有每天跑步5公里,告诉自己保重身体......
  科大校友?

作者:OnThe路 时间:2015-05-19 02:36:59
  @红唇印温柔 2015-05-14 04:28:59
  你丈母娘欠缺考虑,你们年轻人也不动脑子,民间集资,借贷跑了多少人,!为了一点看不见的小利,敢把祖基拿出去担保,胆子太大,我只想问,那一栋楼还在不在?
  @meeke 2015-05-14 04:36:39
  那栋楼还在打官司中,最差情况我这边也预计好了:卖掉上海房子,预计有个200万。再加上那厂子破产陪个100万左右。然后剩余100外的借款向银行申请延期偿还,最后把那栋楼的担保取消掉吧。
  但是真的很不甘心,好端端地被坑了700万(去掉那些利息)。我丈母娘是个很要强的人,我当时根本无法说动她,反而我自己为了讨好家人,投了60万进去。不管怎样,这次的失败,我希望买回一个家庭的和睦相处吧。
  这个厂的融资成本超过30% ,是什么让你这个全国前三学校毕业的优秀生觉得这个工厂能存活下去? 现在有几个行业净利润能超过30%的?
作者:有名天地之始2013 时间:2015-05-19 02:55:53
  @meeke 8楼 2015-05-14 04:49:00

结婚多年之后,现在有了孩子。我已经把我丈母娘当成了自己的母亲。才发现她的命运其实是和我们整个小家庭的命运联系
  敬畏神是你智慧的開始

作者:wanshu1975 时间:2015-05-19 06:34:32
  只要那栋楼能保住了,能拿回多少是多少吧!

作者:wanshu1975 时间:2015-05-19 06:36:12
  利息是越高的要借风险越大,想想人家要是能借到银行的或者便宜的,何苦要借贵的。

作者:看客萧萧 时间:2015-05-19 07:17:25
  老家伙终被淘汰,包括我的父母…

作者:yishiwucheng2012 时间:2015-05-19 08:37:47
  @uusee898 2015-05-15 17:45:04
  现在中国满大街骗子。那些开奔驰S系列,保时捷、RANGEROVER的骗子,我都认识好几个呢。借钱就是自己找仇家。
  我认识一大妈,借钱N回,也就一两回拿回钱来了。
  她老公和儿女现在都已经懒得劝其了,也是一浙江人的大妈。
  浙江人是不是有钱不借给别人就手痒呀?
  这大妈甚是有钱,按说也是一个本事人,否则不会上世纪末就千万近亿身价的。
  骗她钱的人从她公司的清洁工到她公司开户......
  忍俊不禁!那个清洁工的事,真是对俺的深刻教育啊!
作者:飞翔的哥哥 时间:2015-05-19 08:54:19
  @meeke 36楼 2015-05-14 14:14
  @晓晓8080 2015-05-14 04:37:35.0
  民间借贷近几年跑路,倒闭不胜枚举!2012年的温州还不是例子!这与浙江环境无关,全国哪都一样!说白了吧,为何国人最后被骗的一无所有,皆因贪念太重!全民投机,全民贪婪!近期跑进股市的一群套牢的难道不是例子吗?
  楼主,你丈母娘让我想起一部电视剧,名字叫冬至,你丈母娘像里面的郁青青!
  有机会看看那边电视剧。我丈母娘是太想东山再起了
  大母娘家是从事什么生意的呢?人脉资源都还在的话,翻身的机会多一些。

作者:积极挤记 时间:2015-05-19 09:00:47
  别卖房子了,孩子还这么小,你自己也有父母啊…别在一件事上错两次

作者:公马974136 时间:2015-05-19 09:45:07
  @meeke 2015-05-14 05:03:02
  抽完3只烟,让我昏睡过去吧。今天很惨,明天会更惨,但是后天回很美好。加油!
  身体健康是最大的幸福,lz要保持乐观啊,别压力太大了,人生没有过不去的坎

很多人比你惨多了也熬过来啦
作者:飞翔的哥哥 时间:2015-05-19 09:50:17
  我创建了一个70后广州千万“负翁"涯友资源互补翻身QQ群459519514,曾经达到财富巅峰的人,都有过人之处与及管理经验或快速积累财富之道。但或许也存在人性性格缺点,须克服。失败必有欠缺某些技能或性格,负翁要是能拉拢到志同道合各种人才,整合资源或许三至五年又是千万级富翁。欢迎必须人品好,性格好有一技之长的例如会开车,安装维修烟机电器。或者从事家装,建材例如门窗,纱窗,窗帘,卫浴,橱柜衣柜等销售或师傅。或其它互联营销行业有意合作,资源互补的朋友加入该群,实现人生新启程。

作者:飞翔的哥哥 时间:2015-05-19 09:54:55
  我创建了一个70后广州千万“负翁"涯友资源互补翻身QQ群459519514,曾经达到财富巅峰的人,都有过人之处与及管理经验或快速积累财富之道。但或许也存在人性性格缺点,须克服。失败必有欠缺某些技能或性格,负翁要是能拉拢到志同道合各种人才,整合资源或许三至五年又是千万级富翁。欢迎必须人品好,性格好有一技之长的例如会开车,安装维修烟机电器。或者从事家装,建材例如门窗,纱窗,窗帘,卫浴,橱柜衣柜等销售或师傅。或其它互联网营销人才,lT应用有意实现共赢合作的人才,资源互补的朋友加入该群,告别单兵作战,实现团队冲锋,开创人生新征程。

作者:公马974136 时间:2015-05-19 11:42:15
  @meeke 8楼 2015-05-14 04:49
  结婚多年之后,现在有了孩子。我已经把我丈母娘当成了自己的母亲。才发现她的命运其实是和我们整个小家庭的命运联系在一起的。
  这个事情已经发生了,我会尽我一切努力保证祖宗基业。而我丈母娘也会因为这个事情变……
  @飞飞二 2015-05-16 18:00:48
  呵呵,谁钱多,在你们家就有话语权
  +1

估计因为岳母家财富的原因lz以前在家庭处于较弱势的地位吧,所以不惜以牺牲和妻子儿子团聚在海外从事工作危险性高强度大的工作,希望获得财富赢得尊重。并且明知民间借贷的风险还纵容了他们,甚至拿出自己这么幸苦赚的钱也投入这项高风险投资,希望赢得岳母的欢心

其实塞翁失马,焉知祸福,也许从此以后你在家庭地位提升了,心情愉快了,这是精神财富啊

作者:又又又又及 时间:2015-05-19 13:10:26
  我姑姑也是100多万没了 最后死活弄了几十万的酒抵了部分款

作者:waterelement26 时间:2015-05-19 13:42:17
  那栋楼不要了吧,就当投资失败

作者:范错了 时间:2015-05-19 13:51:02
  @meeke 2015-05-14 04:49:40.0
  结婚多年之后,现在有了孩子。我已经把我丈母娘当成了自己的母亲。才发现她的命运其实是和我们整个小家......
  花这些钱换来的和谐不值啊,一个破水泥厂就把你骗了,看来海外的人才也不都是精英

作者:ayan83 时间:2015-05-19 13:53:56
  脑袋里全是幻想,充满了想当然以后的悲剧只会更大。
作者:大哥了大 时间:2015-05-19 16:55:33
  忍不住评论下,我跟你一个省,我家10年借出去的钱就已经拿不回来,那会儿已经开始恶化,我不知道你在那个环境为什么还那么单纯,居然没去跟你丈母娘提醒下,即使你不好开口,也可以跟你老婆说一声,纯善意,语气重了见谅。我家钱拿不回来后真的感觉一段时间生活没有希望,毕竟是自己的辛苦钱,我也还没结婚,只能说向未来看,希望你们也能坚强,兄弟

作者:草原少年 时间:2015-05-19 17:59:21
  赞

作者:抢水鱼 时间:2015-05-19 18:47:44
  @meeke 2015-05-16 02:51:57
  @新秋风枫 2015-05-15 23:57:10.0
  钱不多,无所谓,千万别做担保。
  我的前老板就是替朋友作担保,把公司都给担没了,不过这货是个富二代,公司也小,老头子兜底,他自己分分钟东山再起...想想看,如果是像我这样的屌丝好不容易开个公司结果就这么没了,非心塞死不可...
作者:抢水鱼 时间:2015-05-19 18:51:54
  @uusee898 2015-05-15 17:45:04
  现在中国满大街骗子。那些开奔驰S系列,保时捷、RANGEROVER的骗子,我都认识好几个呢。借钱就是自己找仇家。
  我认识一大妈,借钱N回,也就一两回拿回钱来了。
  她老公和儿女现在都已经懒得劝其了,也是一浙江人的大妈。
  浙江人是不是有钱不借给别人就手痒呀?
  这大妈甚是有钱,按说也是一个本事人,否则不会上世纪末就千万近亿身价的。
  骗她钱的人从她公司的清洁工到她公司开户行的银行支行长,也就是无......
  @ResidentEvilV 2015-05-16 16:29:34
  电视剧吧。。
  @uusee898 2015-05-16 20:28:41
  是挺不可思议的。而且这大妈最近又发疯了,听她女儿说在跟私募搞什么年息70%的项目。我觉得是精神病了或者老年痴呆了,被人骗了这么多还不吸取教训。不过,她的家人似乎都懒得管了,认为她不把钱全折腾光了是不会消停的。反正,她的家人都不缺钱,随便她给骗子吧。
  好任性的土豪大妈...
作者:抢水鱼 时间:2015-05-19 19:10:48
  我们这边还流行一种集资方式叫“打会”,但是规模比较小,就是几户人家每个月拿出一笔钱放到头人那里,如果你有急事可以提前拿钱,但要支付一些利息,后面的钱你还是要接着付。一般的每个月付3000-6000,穷一点的,一个月付个1,2000,风险不大...
作者:提琴就竹筱 时间:2015-05-20 00:02:17
  @meeke 2015-05-15 23:06:48
  @天道酬勤AB2015 2015-05-15 20:15:29.0  你没有要抵押物?没有一个相对完善的风控?借钱给企业,不看企业的财务负债?   —————————————  要抵押了,但是抵...
  -----------------------
  浙江人签的抵押合同就是这么草率的,到了出问题就基本没用,我帮亲戚修订过借款合同,然后拿给我司法局的同学看,告诉我基本没用,因为抵押物不清晰,但那时候钱已经借了,改合同也没用,最后被坑了2000万,楼主,比你惨多了,一分没拿回来~~~
作者:安利精英 时间:2015-05-20 08:31:58
  @meeke 2015-05-16 02:47:18
  @一身素衣 2015-05-15 23:49:47.0
  同样近千万,我公婆所有房产抵押,亲戚借遍,利息都再投入。平时节约的要命,为了怕儿子知道反对,还把我老公赶到外地工作,还把他的存款借走。欠银行都是六百万。怎么收场?无解
  净下心来,最重要的是先保住房产。一起加油!
  @安利精英 2015-05-17 12:31:35
  东阳四五线城镇,一栋破房子,值个屁钱,不保也罢!
  现在一二线城市房子多了去,卖都卖不掉。我认识不少在一二线城市做装修的,给房产商做活,工钱结不出,房产商直接拿房产抵他们工钱。如果房子好卖,房产商会这么做吗?
  楼房已严重过剩,泡沫多多,崩盘是迟早的事。
  重点支持
作者:大象兄弟 时间:2015-05-20 12:36:37
  @yijiazishu 2015-05-15 20:05:23
  @meeke 10楼 2015-05-14 05:00:00
  现在走到这步,不仅工作这几年的所有化为乌有,可能还要背负100多万的外债。只有每天跑步5公里......
  TOP3 进个华为算JB好工作。太累了。我就是那里出来的。
  不过我有一点不解,中国只有TOP2 ,北大清华,第三个哪个大学都不服气啊!!
作者:大象兄弟 时间:2015-05-20 12:40:35
  @meeke 2015-05-16 02:58:27
  @闲庭信步走天鸭 2015-05-16 00:41:28.0
  如果我后面赚了5000万,你是否又要恨我了?真到我赚这么多钱的时候,我一定建一所学校。
  你那公司里那么多人赚了5000万,还真没有人建学校。愿你超越及鄙视他们。
作者:大象兄弟 时间:2015-05-20 12:42:38
  @figo8811 2015-05-17 17:57:18
  浙大的?难怪啊。
  浙大自封TOP3 ?!要脸不?
作者:易者2010 时间:2015-05-20 13:48:43
  @混吃等死___ 2015-05-15 06:57:31
  蠢货.11年还被搞基建生意的骗了,从08年起全国房地产市场萎缩不知道么?什么你老丈母娘为你们想多赚点钱?明明是她老年痴呆病犯了.......赶紧离婚,别在犯傻.不离婚下一步就是你老婆把你孩子卖了,傻人都一窝窝的傻.你在国外,你老婆在国内,现在不知道你头上的帽子已经绿到什么程度了,没做亲子鉴定吗?先看看你儿子是不是你血统.......
  哈哈,真是雄文。

不过年轻人最好不要过两地分居的生活。贪欲少些,多些生活本质的快乐岂不更好!
作者:万绿湖的绿 时间:2015-05-20 16:22:17
  @meeke 2015-05-14 05:03:02
  抽完3只烟,让我昏睡过去吧。今天很惨,明天会更惨,但是后天回很美好。加油!
  抽支烟,静一静,睡个觉,再开始奋斗
作者:万绿湖的绿 时间:2015-05-20 16:24:15
  @meeke 10楼 2015-05-14 05:00
  @kk99102677 2015-05-17 13:20:25
  作为一个金融界的从业人员,我对你的遭遇很惋惜。不过也奉劝你一句,丢掉的就丢掉。失去的不会回来。还好你们不是签订的联保责任。否则G欠的钱是你们全家一辈子都还不起的。我在工作中遇到太多这样的客户。所以我情愿少赚点也不会建议客户去借高利息贷款的。
  啊??担保还不是要命的啊???还有联保???干脆自己去写借条好了
作者:yijiazishu 时间:2015-05-20 20:28:00
  @yijiazishu 2015-05-15 20:05:23
  现在走到这步,不仅工作这几年的所有化为乌有,可能还要背负100多万的外债。只有每天跑步5公里......
  @大象兄弟 2015-05-20 12:36:37
  TOP3 进个华为算JB好工作。太累了。我就是那里出来的。
  不过我有一点不解,中国只有TOP2 ,北大清华,第三个哪个大学都不服气啊!!
  第三我一直觉得是复旦。第四是上海交大,第五不好说。
作者:烤肉机 时间:2015-05-21 17:46:19
  @sunny_lxy 517楼 2015-05-17 18:43:00
  @meeke2015-05-1404:14:32

1000多万打水漂,等于我在海外干33年。呵呵呵。

你们一家人不知足,这么有钱了还要这样贪心,我们这些小老百姓还不是穷过日子也过来了。
  越富越貪婪

作者:烤肉机 时间:2015-05-21 17:49:08
  @冷艳教左护法替补 533楼 2015-05-18 08:05:00
  唉,好像被骗的都是中年妇女,我身边也听了好几个,说近的一个修电器的,本来日子稳稳定定,每年二三十万收入,生活挺舒心的,买衣服都要几千起买的,(我们是小县城)也是给人作担保,被人骗了千万,老公都不知道她借了这么多钱出去,而且是她借了亲戚的钱来借出去,这下知道后果老公和儿子一下子瘫了,还有一个美女姐姐也被所谓的大老板做担保被骗几百万,都是认识几十年的人。说远的不认识的那就更多了。反正感觉骗子很喜欢骗有
  漏網之魚啊,哈哈

作者:烤肉机 时间:2015-05-21 17:50:36
  @卑鄙的我1 536楼 2015-05-18 09:21:00
  暴食,贪婪,骄傲,愤怒,懒惰,嫉妒,淫欲,俗称《七宗罪》,是为原罪,各位亲,你有符合以上的条件吗?
  我估計99的人都有七宗罪。我想問,你呢?

作者:u_100739038 时间:2015-05-21 17:53:56
  简直不敢相信这事真的

使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 7 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规