各位大神,现在地方政府财政困难几乎发不起公务员工资,国家会怎么办?

楼主:liweining1993 时间:2015-08-19 19:22:00 点击:32318 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我所在的山东某县,28个在建楼盘全部停工,政府财政支柱卖地和石英砂基本断了,几乎发不出工资了
  估计全国都这样,地方政府会怎么办?国家又会怎么办?》》?

即“地方政府债券”(Local Treasury Bonds)也被称为“市政债券”(Municipal Securities)。凡属地方政府发行的公债称为地方公债简称"地方债",它是作为地方政府筹措财政收入的一种形式而发行的,其收入列入地方政府预算,由地方政府安排调度。
  不少国家中有财政收入的地方政府及地方公共机构也发行债券,它们发行的债券称为地方政府债券。地方政府债券一般用于交通、通讯、住宅、教育、医院和污水处理系统等地方性公共设施的建设。地方政府债券一般也是以当地政府的税收能力作为还本付息的担保。
  地方政府债券是地方政府根据信用原则、以承担还本付息责任为前提而筹集资金的债务凭证,是指有财政收入的地方政府及地方公共机构发行的债券。同中央政府发行的国债一样,地方政府债券一般也是以当地政府的税收能力作为还本付息的担保。

还有大批债务,会怎么处理呢

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Angelicus 时间:2015-08-19 20:44:11
  问中央把地方税收权要回来。
作者:只爱陌生猪 时间:2015-08-19 20:50:19
  90年代没有发现房地产这个好东西的时候好像有过这样一段时间,教师工资拖欠了一屁股,成天闹事,三十多的人应该都有印象

作者:jone6753 时间:2015-08-19 20:51:15
  没事,房地产税来了

作者:飞鸿踏雪168 时间:2015-08-19 21:11:45
  不可能,山东的经济发展热火朝天,欣欣向荣。
作者:来来往往PI 时间:2015-08-20 08:33:32
  告诉你个绝招:开源节流!

作者:chenweidushui 时间:2015-08-20 09:07:24
  咸吃萝卜淡操心,羊替狼操心,闲的慌....
作者:new_star 时间:2015-08-20 10:44:57
  欠着呗,以前又不是没欠过
作者:wgpz55 时间:2015-08-20 10:55:10
  估计全国都这样,地方政府会怎么办?国家又会怎么办?》》?

==============================================
  增设房地产税、全民创业、、、、等,增加税源。
  然后问题解决了。
作者:石屋王侯 时间:2015-08-20 12:34:45
  裁员呗!没那么多钱养闲人,还硬撑着?
作者:txw0810 时间:2015-08-20 13:23:34
  工厂不景气,立即裁员。政府发不起工资,一样栽员啊,。

作者:u_104887449 时间:2015-08-20 14:10:50
  @liweining1993 昨天刚听一个人说山东微山公务员工资现在只发70%,而且还是争取一年发10个月的,这是事情吗?
作者:海绵体大干括约肌 时间:2015-08-20 16:00:07
  国家可以出动军队再来次打土豪分田地啊!

作者:柴火糊死鸡 时间:2015-08-20 16:43:39
  裁员,让公务员创业去。
作者:早膳香水饺 时间:2015-08-20 17:00:10
  呵呵,多心了,光靠那点工资的话,还有谁去考公务员呢
我要评论
作者:南宁全球乐购一 时间:2015-08-20 17:07:31
  工资在他们的总收入中可以忽略不计。
作者:郭俊言 时间:2015-08-20 17:15:29

山东经济很好,即便财政一年不收税,维持各项运转没有问题。

作者:好公民帅克 时间:2015-08-20 17:18:29
  裁人是不会的,可能出台一个类似以前“停职留薪”的政策
作者:矮小欣喜 时间:2015-08-22 14:30:44
  "三人行"超级群209109639欢迎大家加入(未满26岁者谢绝加入).本着"三人行,必有我师"的宗旨,打造一个工作,学习,生活的交流平台,闲聊中增长知识。群员互通有无,交流知识,增长经验,达到提高个人能力的目的.
作者:你们讲不讲理 时间:2015-08-23 02:57:57
  已经实行证券化了,地方债打包出售,不过流拍了部分,谁那么傻去买这个
作者:raywaver 时间:2015-08-23 11:03:24
  @柴火糊死鸡 16楼 2015-08-20 16:43:00
  裁员,让公务员创业去。
  —————————————————
  小心公务猿咬你

作者:zm08124722 时间:2015-08-23 12:01:44
  @马耕莘 2015-08-20 12:08:06
  中央长工资,我们县却明升暗降,人亊局强迫降工资,,,唉,没法过了。
  -----------------------------
  你们以前升的太多了吧 !不怕艰难困苦,就怕曾经拥有 呵呵
作者:股民不容易 时间:2015-08-23 13:49:28
  县级还是比较腐败的,
  公务员基本也不靠工资生活,
  公务员需要发工资吗?
  不发工资,应该也是抢破了头要当公务员吧。
作者:scmyhunter 时间:2015-08-27 09:37:38
  @海绵体大干括约肌 2015-08-20 16:00:07
  国家可以出动军队再来次打土豪分田地啊!
  现在可不是以前了,土豪好多都移民了,
作者:lhhllh9510 时间:2015-08-27 09:52:01
  发新债还旧债,新债银行认购,银行破产,全民买单
作者:阿音扎鲁特 时间:2015-09-08 09:24:57
作者:杰克沙手 时间:2015-09-08 09:32:29
  收空气税,阳光税。人头税

作者:公用密码h12345 时间:2015-09-08 09:34:51
  不行就收税啊,一房四吃
作者:lylabcd 时间:2015-09-08 09:44:28
  让公务员互相揭发,反贪没收的一半用来奖励检举人。问题圆满解决!
作者:vivian02035 时间:2015-09-08 10:54:43
  @lylabcd 2015-09-08 09:44:28
  让公务员互相揭发,反贪没收的一半用来奖励检举人。问题圆满解决!
  好办法!
作者:vivian02035 时间:2015-09-08 10:56:25
  不过公务员是财政拨款,地方没钱没关系吧?
作者:肥猪市街 时间:2015-09-08 11:15:15
  @lylabcd 34楼 2015-09-08 09:44

作者:陆米娜 时间:2015-09-08 11:20:47
  唯有知识和科技是可持续发展能源,光靠变卖家中财产总有一天会卖完的。

作者:马甲083081A 时间:2015-09-08 11:30:29
作者:andyylp 时间:2015-09-08 11:46:08
  @股民不容易 28楼 2015-08-23 13:49:00
  县级还是比较腐败的,

公务员基本也不靠工资生活,

公务员需要发工资吗?

不发工资,应该也是抢破了头要当公务员吧。
  —————————————————
  我就是基层公务员,不发工资一样要饭!你说的不需要发工资的一般是个单位的一把手,其他都是虾兵蟹将

作者:双驱动自行车 时间:2019-06-04 14:53:53
  @Angelicus 2015-08-19 20:44:11
  问中央把地方税收权要回来。
  与祖国共度难关。
作者:situzhanyi 时间:2019-12-31 15:47:19
  实在不行移民
作者:米水犀牛 时间:2019-12-31 15:47:21
  先印点钱救下,然后裁人。
作者:images546100 时间:2019-12-31 15:53:55
  印钱救,不兜底地方倒了中央就不怕光杆?