天涯逛了一圈,发现兴高采烈看衰中国经济的,多数是不思进取的穷人

楼主:墨舞留痕 时间:2015-10-07 12:39:00 点击:26275 回复:654
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  这帮人没有独立思考的能力,也没什么本事,盛世中赚不到钱,却一个劲儿的唱衰中国,妄图在乱世中改变自己的社会地位。

这帮人却不知道,经济危机来临时,富人虽然资产会有缩水,却因为有更多的资产保值方式、且信息获取渠道比穷人通畅,往往更容易减小损失。

而穷人呢?盛世中尚且苟延残喘,乱世中就更是性命不保,连吃饭穿衣都成了问题。

希望各位逛天涯的同胞不要受各种无脑唱衰中国的负面言论的影响,当下的中国,赚钱改变自身阶级的渠道依旧很多,新型行业的赚钱效应不断涌现,不要消极,努力奋斗吧。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:周科1986 时间:2015-10-07 12:43:51
  你是哪个阶层?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:红色恐怖要喝血 时间:2015-10-07 12:46:01
  嗯,李嘉诚就很穷

我要评论
楼主墨舞留痕 时间:2015-10-07 12:47:53
  @周科1986 2015-10-07 12:43:51
  你是哪个阶层?
  -----------------------------
  你觉得我是哪个阶层?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫌支流 时间:2015-10-07 12:54:12
  中国史书看了一圈,发现兴高采烈揭竿而起的农民起义军,多数是不思进取的穷人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫌支流 时间:2015-10-07 12:55:05
  中国近现代史看了一圈,发现老一辈无产阶级革命家,多数是不思进取的穷人
我要评论
楼主墨舞留痕 时间:2015-10-07 12:59:16
  乱世中,最后揭竿而起并取得成功的,能有几个?概率远小于盛世中通过自身努力改变阶层。

另外,看天涯这帮货色,不像是敢于揭竿而起的,也就敢趁乱搞点小偷小摸的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:周科1986 时间:2015-10-07 13:02:23
  你是哪个阶层?
  @墨舞留痕 5楼 2015-10-07 12:47
  你觉得我是哪个阶层?
  ------------------------------
  嘿嘿。五毛阶层
作者:前世不修生在神卅 时间:2015-10-07 13:02:27
  @领钱发帖撕全家 8楼 2015-10-07 12:57
  如果哪一天真的乱世了,老子第一个宰了你,穷人想翻身有错吗
  ------------------------------
  别如果如果的瞎幻想,你现在就能宰了楼主,但是问题是你敢吗?宰他的原因无非就是他搅醒了你幻想翻身的美梦罢了,哈哈哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主墨舞留痕 时间:2015-10-07 13:04:05
  你是哪个阶层?
  你觉得我是哪个阶层?
  @周科1986 10楼 2015-10-07 13:02
  嘿嘿。五毛阶层
  呵呵,这么看不起我?怎么说也得值一元吧?
楼主墨舞留痕 时间:2015-10-07 13:05:48
  怕是到时候你已经饿得奄奄一息了,哈哈,穷人想翻身没错,但是要通过正常的努力通道,而不是通过在天涯上唱衰中国。
  • mhb1118: 举报  2019-09-12 16:10:59  评论

自身好别人是唱不衰的,自己衰怎么赞美都没有的,以为把反对的声音压制住自己就像星宿老仙一样,千秋万代,一统江湖。
我要评论
作者:前世不修生在神卅 时间:2015-10-07 13:05:50
  @墨舞留痕 9楼 2015-10-07 12:59
  乱世中,最后揭竿而起并取得成功的,能有几个?概率远小于盛世中通过自身努力改变阶层。
  另外,看天涯这帮货色,不像是敢于揭竿而起的,也就敢趁乱搞点小偷小摸的。
  揭竿而起不是他们的目的,他们想的是趁火打劫
我要评论
作者:7月域名 时间:2015-10-07 13:06:03
  楼主嗮一下存折,房产证什么的让我们这些穷人膜拜一下。
作者:大爱无奖 时间:2015-10-07 13:08:49
  楼主所言非常对!天涯为什么傻逼太多,多是无能抱怨之徒
我要评论
作者:aslan4j 时间:2015-10-07 13:10:49
  楼主说的太对,找到知音了。这里大多数人都是怨妇性格,自己已经没有了毅力灵感以及智慧勤劳,只盼望某天某地,外界的某个力量来打破他们猥琐的现状。

改变自己的机会灵感随时都在,从自己内心发现火种,身边发现机会。改变不在外界,发自内心。

• 笔落惊风雨2010: 举报  2019-09-05 21:41:03  评论

评论 aslan4j:警世通言
  • 东方初阳006: 举报  2019-09-06 07:12:12  评论

评论 aslan4j:你说得太对了。但他们被怨气挡住了眼光,被别人的腐论左右了命运,被自己消极的心态所打败。重新树立积极的心态,让阳光照进心里,让身体充满正能量,唯有这样他们才能主宰自己的人生
我要评论
作者:stupid_fox 时间:2015-10-07 13:11:18
  你是哪个阶层?
  你觉得我是哪个阶层?
  五毛阶层!

作者:莲花一笑2 时间:2015-10-07 13:11:40
  不是很多人不努力,是很多人根本没有努力的地方。

从人口大局看,没出路的要比有出路的人多。

作者:哈哈呵呵么么 时间:2015-10-07 13:14:05
  奥巴马:凯子买我300架飞机,几百亿美元到手,而且什么核心技术都学不到。
  普京:我们的原油天然气翻倍的价格卖的,而且是长期的
  奥巴马:恭喜,哈哈
  普京:同喜,哈哈
  奥巴马:干杯
  普京:cheers
作者:aslan4j 时间:2015-10-07 13:15:40
  唱衰中国的人,其实都如鲁迅笔下的阿Q. 他们都是历史看客过客,永远不是制造者。

• 笔落惊风雨2010: 举报  2019-09-06 14:15:08  评论

这帮经坛喷子们,注定哀嚎一生
  • 我是楼主cl0931: 举报  2019-09-12 23:32:33  评论

鲁迅就是唱衰中国的,他只会喷,和今天的键盘侠一样,本职工作不做,怼天怼地,天天和政府做对,煽动民众反对政府,他应该相信政府,即使有错,也是为老百姓好的,怎么可以当反贼?汉奸,罪人!他一定收了日本人的钱!
我要评论
作者:吾属秦末汉前 时间:2015-10-07 13:20:18
  呸。。今天这泥巴真难吃,明天换炒沙子吃

作者:南德隆 时间:2015-10-07 13:21:03
  咋了,我爷那辈是地主,被你们这群穷鬼斗死了!!!妈蛋饥荒的时候粮食都救济周边的人了,结果斗地主死咯!日本鬼子和光头都没这么狠!
我要评论
作者:小狗乖乖123 时间:2015-10-07 13:32:59
  @墨舞留痕 能在这里发言的网友想必都是收入已经高于中国人均收入的人。。。因为据我观察。。。中国至少百分之八十五的家庭肯定没有电脑、。。。所以说您的发言可信度很低。。。。。
作者:知微6699 时间:2015-10-07 13:33:52
  @前世不修生在神卅 11楼 2015-10-07 13:02
  别如果如果的瞎幻想,你现在就能宰了楼主,但是问题是你敢吗?宰他的原因无非就是他搅醒了你幻想翻身的美梦罢了,哈哈哈哈
  这个回复值得赞

作者:落霞里的孤雁 时间:2015-10-07 13:37:24
  @aslan4j 2015-10-07 13:15:40
  唱衰中国的人,其实都如鲁迅笔下的阿Q. 他们都是 历史 看客过客,永远不是制造者。
  关键是你们把提出问题,看到问题的人,都说成是“唱衰”啊;
  当年大吹亩产万斤的时候,如果也有人出来“唱衰”,中国会少饿死很多人。
  • 夏天穿棉毛裤: 举报  2019-09-07 10:23:57  评论

这些人懂什么客观讲这几年的情况,前十几年日子真的很好过,反正家里就是一直一天比一天好,就像我前段时间说那个水氢车就是骗局,还有傻逼文盲硬说技术可行,你上过高中懂物理都知道现在科技水平这技术绝对骗人的,现在青年汽车又申请破产了,骗了傻逼政府几十亿
我要评论
作者:鲍勃博客 时间:2015-10-07 13:49:29
  照楼主这么说的话,在中国要是当不了总统,也是没有本事,是吗?我们中国人民在全世界来说,算得上是最勤劳的民族,当然也有好吃懒做的,但是这些人太少了,就是叫你我健全的人去讨饭一样,放得下面子吗?除非你是个残疾人。

作者:鲍勃博客 时间:2015-10-07 13:51:29
  保护弱者是政府的责任

作者:wxs777 时间:2015-10-07 13:56:33
  专制制度不改,鸦片战争甲午战争迟早回来,上一次国共两党都宣传选票自由,结果人们被骗了选错了,下一次请在专制和选票自由选一个,一个对伟人忘恩负义的民族才有希望,才能更好的向前走,否则就是个奴才而已。
楼主墨舞留痕 时间:2015-10-07 15:58:00
  @鲍勃博客 32楼 2015-10-07 13:51
  保护弱者是政府的责任
  本版很多屌丝都在对经济危机翘首以待。
  难道政府财政收入下降,金融系统崩溃,严重通胀的时候政府保护弱者的能力会增强?
  • 苦行僧VIP钻卡: 举报  2019-09-07 17:58:32  评论

14亿人口的圈子你玩玩通胀可以,肆无忌惮的玩你敢吗?你敢确定都陪你玩吗?
  • mhb1118: 举报  2019-09-12 16:23:02  评论

大家并不是对经济危机翘首以待,而是对可能性做一些探讨,发表自己的观点,如果这都有错那还能说什么。
我要评论
作者:日哦换个马甲哦 时间:2015-10-07 16:01:30
  宋太祖,明太祖,清太祖,毛太祖拿个不是穷人哦

作者:鸡飞狗跳2013 时间:2015-10-07 16:05:49
  @墨舞留痕 4楼 2015-10-07 12:47:00

你是哪个阶层?

你觉得我是哪个阶层?
  —————————————————
  丐帮帮主?

作者:shanghaibigman 时间:2015-10-07 16:06:36
  @日哦换个马甲哦 2015-10-07 16:01:30
  宋太祖,明太祖,清太祖,毛太祖拿个不是穷人哦
  除了穷人还有,想改天换地的,对政治现状不满的,对中国未来悲观的,以及睿智的在6000点成功逃顶的人!
作者:鸡飞狗跳2013 时间:2015-10-07 16:07:59
  @墨舞留痕 8楼 2015-10-07 12:59:00

同在天涯,你不也是这等货色?今天有施主多给了几个子儿,喝了壶烧酒就开始装大了。

作者:鸡飞狗跳2013 时间:2015-10-07 16:11:18
  @aslan4j 17楼 2015-10-07 13:10:00
  楼主说的太对,找到知音了。这里大多数人都是怨妇性格,自己已经没有了毅力灵感以及智慧勤劳,只盼望某天某地,外界的某个力量来打破他们猥琐的现状。

改变自己的机会灵感随时都在,从自己内心发现火种,身边发现机会。改变不在外界,发自内心。
  如果每个人都跟你一样有这么远大的报负,每个人都可以当丐帮帮主了。

作者:鸡飞狗跳2013 时间:2015-10-07 16:12:31
  @aslan4j 22楼 2015-10-07 13:15:00
  唱衰中国的人,其实都如鲁迅笔下的阿Q. 他们都是历史看客过客,永远不是制造者。
  被卖了还帮人数钱的人说的就是你

作者:yykl1120 时间:2015-10-07 16:20:54
  @鲍勃博客 32楼 2015-10-07 13:51
  保护弱者是政府的责任
  @墨舞留痕 2015-10-07 15:58:00
  本版很多屌丝都在对经济危机翘首以待。
  难道政府财政收入下降,金融系统崩溃,严重通胀的时候政府保护弱者的能力会增强?
  不管经济是繁荣还是萧条,你见过一个强盗政权会保护弱者吗?
作者:hmy080118 时间:2015-10-07 16:21:41
  我觉得吧,天天唱衰中国的人与天天宣扬形势一片大好的人本质都是一个,就是使人麻痹或麻醉,都太极端了!

作者:yyjjyyjjlm 时间:2015-10-07 16:30:25
  我觉得嘛,tpp消息一传来,虽然大快人心,但只停留在举杯、喝彩无助于我们的财产保值增值,危机最终毕竟将传导到每一个行业、最终影响到我们的收入,真正聪明的行动派应该立即做的是(只针对资产在中产以下的范围):

去越南股市开户,买入越南股票,具体行业请参考中国加入WTO时爆炒的行业,或者购入越南一线城市的房产。
作者:沧海一粟889 时间:2015-10-07 16:34:44
  唱衰中国的人,其实都如鲁迅笔下的阿Q. 他们都是 历史 看客过客,永远不是制造者。
  @落霞里的孤雁 28楼 2015-10-07 13:37
  当年大吹亩产万斤的时候,如果也有人出来“唱衰”,中国会少饿死很多人。
  说得好。
我要评论
作者:亢奋天使 时间:2015-10-07 16:59:34
  @沧海一粟889 2015-10-07 16:34:44
  说得好。
  楼主这类民族垃圾,就像粪坑里的屎,又臭又不会动,连大脑都是死的,60年前那些跟着传销组织走的毛左,全都被他顺带骂了一遍,他们就是楼主所说的不思进取的穷鬼,一天到晚想着分田,你看看,没文化真可怕,把自己同志都得给骂了。

不过提到穷鬼,我就想说,分到田的穷鬼们发财发了60年果然还是一样没底蕴,这嘴臭得要命,果然没家教就是不同,人家有钱人的田是你想分就能分的吗?人家有钱人的祖宗努力奋斗积攒下家业的时候,你们穷鬼的祖宗在干嘛
作者:网络小神仙 时间:2015-10-07 17:11:27
  因为多数穷人既然无法改善物质财富,但是还是希望政治权利增加一些。
  其次,你能确认现在的多数的富人不是通过和权利联姻而获得机会的吗?如果政治权利透明,平等,意味着穷人和富人竞争差距不会那么大。
  第三他们不是希望中国崩溃,而是希望外因和内因一起起作用,促使中国民主化,融入世界,不再做屋里的君主,只有那样中国才有未来,那样中国人的创造力才会真正激发,中国才可能成为世界第一的实力全面的大国。那样才能,你好我好大家好。
作者:立体奇兵 时间:2015-10-07 17:13:23
  @沧海一粟889 2015-10-07 16:34:44
  说得好。
  @亢奋天使 2015-10-07 16:59:34
  楼主这类民族垃圾,就像粪坑里的屎,又臭又不会动,连大脑都是死的,60年前那些跟着传销组织走的毛左,全都被他顺带骂了一遍,他们就是楼主所说的不思进取的穷鬼,一天到晚想着分田,你看看,没文化真可怕,把自己同志都得给骂了。
  不过提到穷鬼,我就想说,分到田的穷鬼们发财发了60年果然还是一样没底蕴,这嘴臭得要命,果然没家教就是不同,人家有钱人的田是你想分就能分的吗?人家有钱人的祖宗努力奋斗积攒下家业......
  谩骂解决不了任何问题,这里面很多人让人难免联想到出车祸后趁火打劫落井下石的穷人。富人就一定是坏蛋?在我看来某些穷人不是不能作恶,而是能力不足罢了,这种人到了乱世就是民族浩劫,因为他们对自己同胞也不会有一丝怜悯,内心早已冷酷无情。
作者:水晶雨夜2 时间:2015-10-07 17:27:37
  这是在骂毛狗和当年的解放军,支持威武有希望了

作者:枫拈 时间:2015-10-07 17:45:08
  唱衰中国的人,其实都如鲁迅笔下的阿Q
作者:qiansishui 时间:2015-10-07 18:43:30
  @墨舞留痕 11楼 2015-10-07 13:05:00

怕是到时候你已经饿得奄奄一息了,哈哈,穷人想翻身没错,但是要通过正常的努力通道,而不是通过在天涯上唱衰中国。
  唱衰?问题在唱,还是在衰?

作者:wm之父 时间:2015-10-07 18:52:26
  发贴挣5角的是富人哦。富人国庆挣了几个5毛分享下不。

作者:yyx6435336 时间:2015-10-07 18:54:32
  @phyflo 2楼 2015-10-07 12:45
  楼主亲妈挂树,骨灰拌饭,灵车漂移,坟头蹦迪,尸体泡茶,棺材冲浪,全家爆炸,病房K歌,灵堂酒会,丧宴烤尸,送葬摇滚,月经泡面,开水烫B,祖坟歌会,宗庙拍片,尸块养猪,脑浆浇花,入土派对,葬礼庆典,骨髓煮汤,棺木开花
  [来自QQ浏览器]
  @苦共久矣 2015-10-07 13:07:35
  你娃骂人太厉害了,哈哈
  这口才比诸葛骂王朗还牛,收藏了!
作者:kenysugirhq 时间:2015-10-07 21:00:29
  @aslan4j 楼主亲妈挂树,骨灰拌饭,灵车漂移,坟头蹦迪,尸体泡茶,棺材冲浪,全家爆炸,病房K歌,灵堂酒会,丧宴烤尸,送葬摇滚,月经泡面,开水烫B,祖坟歌会,宗庙拍片,尸块养猪,脑浆浇花,入土派对,葬礼庆典,骨髓煮汤,棺木开花
作者:展望2018 时间:2015-10-07 21:07:26
  哪里有压迫哪里就有反抗

作者:谢豪荣 时间:2015-10-07 21:22:20
  sb楼主你说对了,知道为什么吗

作者:三胖哥2014 时间:2015-10-07 21:27:24
  你是哪个阶层?
  你觉得我是哪个阶层?
  @周科1986 10楼 2015-10-07 13:02
  嘿嘿。五毛阶层
  @墨舞留痕 2015-10-07 13:04:05
  呵呵,这么看不起我?怎么说也得值一元吧?
  不要哄抬物价,还是只给五毛
作者:太阳不锈1999 时间:2015-10-07 21:27:41
  @领钱发帖撕全家 2015-10-07 12:57:37
  哈哈,骂得好,支持。越是狗奴才越是给你套个大帽子,这些狗们都要记录下来,总有正义到来清算的一天。
作者:乐山乐水乐乐乐 时间:2015-10-07 22:31:24
  SB一个,鉴定完毕。。。
楼主墨舞留痕 时间:2015-10-07 23:04:34
  @糊一时醒一世 42楼 2015-10-07 16:31
  楼主能透露透露有多富吗?听口气最多是个吃狗粮拿狗食被使唤的货,留意了一年多天涯,像这样的货在天涯敏感的帖子里到处都有,如此四处乱跳、乱叫无非是害怕哪天狗盆被砸了,不用怕,反正已经贱到家了还能怎样?呵呵呵呵
  天涯有钱人多,我完全不算是富人,个人财产不多,但是在北京这种高消费的城市养两个娃两辆车还是很轻松的事。存量资金和增量资金目前自己都比较满意。对未来的经济形势和职业发展都比较有信心。
楼主墨舞留痕 时间:2015-10-07 23:13:24
  @7月域名 13楼 2015-10-07 13:06
  不想晒,钱不多,但是对未来有信心,更不会兴高采烈的唱衰中国经济
楼主墨舞留痕 时间:2015-10-07 23:14:56
  @莲花一笑2 18楼 2015-10-07 13:11
  不是很多人不努力,是很多人根本没有努力的地方。
  从人口大局看,没出路的要比有出路的人多。
  没有努力的地方?我觉得一个人连努力都不知道该怎么努力,在当下的中国绝对是个人问题。
我要评论
作者:issd 时间:2015-10-07 23:16:16
  @嫌支流 4楼 2015-10-07 12:54:00
  中国史书看了一圈,发现兴高采烈揭竿而起的农民起义军,多数是不思进取的穷人
  -------------------------
  +1

楼主墨舞留痕 时间:2015-10-07 23:18:59
  @aslan4j 21楼 2015-10-07 13:15
  天涯上的很多这种人,已经不是看客过客了,而确实是实实在在的历史参与者,只是,他们成为了阻碍历史进步的人。
楼主墨舞留痕 时间:2015-10-07 23:23:49
  @南德隆 24楼 2015-10-07 13:21
  咋了,我爷那辈是地主,被你们这群穷鬼斗死了!!!妈蛋饥荒的时候粮食都救济周边的人了,结果斗地主死咯!日本鬼子和光头都没这么狠!
  很巧,我祖辈也是地主,而且还是比较大的地主,当年家族遭到各种迫害,但是,地主家族的教育理念一直完整的保存下来,加上地主家族本身不错的基因,我们家族现在又开始蒸蒸日上了。
  哈哈,打不死的小强。
作者:种毒菜 时间:2015-10-07 23:24:18
  @墨舞留痕 60楼 2015-10-07 23:13
  不想晒,钱不多,但是对未来有信心,更不会兴高采烈的唱衰中国经济
  我兴高采烈啊!可是我觉得我应该不算穷吧!穷人的界限楼猪是怎么鉴定的?固定资产不算,人民币现金上千万算穷还是不穷啊??

楼猪 我兴高采烈是因为我非常讨厌的这个ZF终于将自食恶果了!在经过了这几十年的断子绝孙式的中国式“发展”,贪官们确实发达了, 子女移民了,小三成群了, 郭美美开马萨拉迪了,又被“赌博”的罪名关起来了, 中国环境被永久性污染了,一堆垃圾房子铺天盖地了,人民思想素质成功的下降了...

楼主墨舞留痕 时间:2015-10-07 23:27:03
  @领钱发帖撕全家 2015-10-07 12:57:37
  @太阳不锈1999 57楼 2015-10-07 21:27
  哈哈,骂得好,支持。越是狗奴才越是给你套个大帽子,这些狗们都要记录下来,总有正义到来清算的一天。
  你知道什么是正义吗?
作者:狼中仙 时间:2015-10-07 23:28:02
  我就不信那些你们嘴里有本事的被养肥杀猪后依然祈祷你们千秋万代。
作者:zsyzsy1976 时间:2015-10-07 23:28:22
  李嘉诚表示不服

作者:种毒菜 时间:2015-10-07 23:28:27
  因为我爱国,所以我兴高采烈,所以我希望经济赶紧变差 让更多的人清醒起来 认清楚 墙倒众人推... 赶紧倒
楼主墨舞留痕 时间:2015-10-07 23:29:19
  @墨舞留痕 60楼 2015-10-07 23:13
  @种毒菜 65楼 2015-10-07 23:24
  我兴高采烈啊!可是我觉得我应该不算穷吧!穷人的界限楼猪是怎么鉴定的?固定资产不算,人民币现金上千万算穷还是不穷啊??
  楼猪 我兴高采烈是因为我非常讨厌的这个ZF终于将自食恶果了!在经过了这几十年的断子绝孙式的中国式“发展”,贪官们确实发达了, 子女移民了,小三成群了, 郭美美开马萨拉迪了,又被“赌博”的罪名关起来了, 中国环境被永久性污染了,一堆垃圾房子铺天盖地了,人民思想素质成功的下降了...
  嗯,经济危机来了,老百姓更穷了,贪官们早已移居国外,请问你有什么兴高采烈的?
楼主墨舞留痕 时间:2015-10-07 23:34:04
  @种毒菜 69楼 2015-10-07 23:28
  因为我爱国,所以我兴高采烈,所以我希望经济赶紧变差 让更多的人清醒起来 认清楚 墙倒众人推... 赶紧倒
  好吧,经济危机来了,老百姓没饭吃了,饿殍遍野,墙倒了,你能得到什么好处?你怎么知道后来的当权者能够按照你的想法去施政?再说,你有施政的想法吗?
楼主墨舞留痕 时间:2015-10-07 23:40:06
  @展望2018 54楼 2015-10-07 21:07
  哪里有压迫哪里就有反抗
  请不要用唱衰中国经济这种自杀式报复来反抗,而且还会带上很多无辜的陪葬者
作者:唠山书院 时间:2015-10-07 23:41:19
  如果真像大家说的中国变成那样的明主,喔觉得中国离分裂不远了,就好像现在的台湾和香港每,李嘉耀说的好纯明主就是每个人内心私利的最大化,所以他宁愿强势不顺从民意,坚持自己的正确方向才有今天的新加坡,改善人民生产生活水平依然时中国头等大事,或许你觉得苦,但相比30年前中国吃肉兜是个稀罕事,现在时进步了一大截,只是说喔们的后辈应该会越来越好。
楼主墨舞留痕 时间:2015-10-07 23:42:31
  @墨舞留痕 11楼 2015-10-07 13:05:00
  @qiansishui 49楼 2015-10-07 18:43
  唱衰?问题在唱,还是在衰?
  现在这不是衰,只是大家已经习惯于过去几十年高速发展的节奏,现在我们遇到一些瓶颈,暂时放慢了步子而已。整体向上的趋势并没有发生变化。
  • m791324: 举报  2019-09-12 11:06:17  评论

还总体向上的趋势没变,这么明显的开倒车你看不到?
我要评论
作者:怒火中烧中2012 时间:2015-10-07 23:47:30
  @墨舞留痕 2015-10-07 23:23:49
  很巧,我祖辈也是地主,而且还是比较大的地主,当年家族遭到各种迫害,但是,地主家族的教育理念一直完整的保存下来,加上地主家族本身不错的基因,我们家族现在又开始蒸蒸日上了。
  哈哈,打不死的小强。
  谁迫害你的家族?
作者:个旧魔术师 时间:2015-10-07 23:48:56
  @嫌支流 2015-10-07 12:54:12
  中国历史上揭竿而起最后成为皇帝的,有两个人一个是刘邦,一个是朱元璋,其他皇帝都不是揭竿而起。
楼主墨舞留痕 时间:2015-10-07 23:51:59
  @唠山书院 73楼 2015-10-07 23:41
  如果真像大家说的中国变成那样的明主,喔觉得中国离分裂不远了,就好像现在的台湾和香港每,李嘉耀说的好纯明主就是每个人内心私利的最大化,所以他宁愿强势不顺从民意,坚持自己的正确方向才有今天的新加坡,改善人民生产生活水平依然时中国头等大事,或许你觉得苦,但相比30年前中国吃肉兜是个稀罕事,现在时进步了一大截,只是说喔们的后辈应该会越来越好。
  是的,其实现在回头看看三十年以前,不知不觉的我们已经在高速发展的快车道上行驶了很远,30年前的我们烧香拜佛都想不到会有后来的盛世。
  目前,网络世界让人们更容易表达自己的思想,同时,也暴露出当下民智未来,很多人是非不分的问题。现在觉得中国千万不能太民主,否则这帮人会把中国搞得一团糟。
作者:还是搞个马甲 时间:2015-10-07 23:53:43
  @亢奋天使 44楼 2015-10-07 16:59
  ------------------------------……
  一句“没家教”,骂得好

楼主墨舞留痕 时间:2015-10-07 23:55:11
  @墨舞留痕 2015-10-07 23:23:49
  哈哈,打不死的小强。
  @怒火中烧中2012 76楼 2015-10-07 23:47
  谁迫害你的家族?
  不能说是迫害,只能说当时的社会形态和财富分布已经不能适应生产力发展的需要,所以,地主财产被瓜分只是历史进步的一种途径和表现形式。
作者:小老头红双喜 时间:2015-10-07 23:56:20
  楼主 冒着枪林弹雨来支持你 别发帖了 这里很多不是中国人 或者不是‘中国人’ 你懂的 每次来这里都毛骨悚然 相信你很生气 祝节日好

楼主墨舞留痕 时间:2015-10-07 23:56:27
  @狼中仙 67楼 2015-10-07 23:28
  我就不信那些你们嘴里有本事的被养肥杀猪后依然祈祷你们千秋万代。
  没看懂
作者:落霞里的孤雁 时间:2015-10-07 23:56:47
  @唠山书院 73楼 2015-10-07 23:41
  @墨舞留痕 2015-10-07 23:51:59
  是的,其实现在回头看看三十年以前,不知不觉的我们已经在高速发展的快车道上行驶了很远,30年前的我们烧香拜佛都想不到会有后来的盛世。
  目前,网络世界让人们更容易表达自己的思想,同时,也暴露出当下民智未来,很多人是非不分的问题。现在觉得中国千万不能太民主,否则这帮人会把中国搞得一团糟。
  我觉得你就属于民智未开的那种,所以应该剥夺你的政治权力,行不?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规