股市茶馆

楼主:wtljsm 时间:2015-10-08 19:33:00 点击:2640689 回复:140009
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 31321 下页  到页 
  现在股市的情况是,下跌难免,春天不远。
  前期低点,2850必破,最迟在11月。但这不是末日,是黎明前的黑暗,一波真正像样的上涨会随之而来,我说的是一波真正像样的有赚钱效应的上涨,是大型反弹?是慢牛开始?且行且观察,且行且珍惜。
  股市投机,需要心如止水,需要坚强面对自己,需要忍受枯燥和寂寞。股市和人生一样,总有赢家和输家。作为一个曾经的赢家,自己开个贴,自言自语一些股市看法和心得,记录自己股市操作的点点滴滴,是为前言,是为记!

打赏

118 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5288次 发图:48张 | 添加到话题 |
楼主wtljsm 时间:2015-10-08 19:37:52
  空仓,是我由7月开始,极力鼓吹的,现在的情形依然如此,空仓是现时最好的选择
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主wtljsm 时间:2015-10-08 19:42:27
  于股市,我是老手,也是学生,本贴会涉及一些自己的操作标的和心得,那纯属自言自语。于别人,不具备任何指导意义,这个必须要特别声明
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:村游子 时间:2015-10-08 19:51:20
  字母哥 您亲自开帖了呀 我看到手机提示 来报道下

• 笔耕不辍66: 举报  2017-05-24 01:37:01  评论

评论 村游子:评论 离生不远:我就是一个写字的,可以手写代写各种字体的字,硬笔毛笔都可以,你想到的都可以,情书,信件,请柬,入党材料等等。在某宝店铺(笔耕不辍)可以找到我
我要评论
楼主wtljsm 时间:2015-10-08 19:58:43
  今天的上涨,主要是节期受外围股市影响,且伴随放量。这个量,后面几个交易日不跟上,3200点依然难以突破。
  6月以来,跌幅够大,但时间太短。现在盘面的情况是,以时间换空间,磨磨唧唧的一直做小箱体,就是这个意思。但2850,是必破的,盘面这样走,其实就是在慢慢消耗到底部必须要的足够的时间。
  破掉之后,沉淀完,就应该是真正可以放心大胆操作的时候了
  作为一个这几个月主要以空仓为主的投机者,我非常期待这个时刻
楼主wtljsm 时间:2015-10-08 20:03:00
  @村游子 2015-10-08 19:51:20
  -----------------------------
  就是突然想自己开个贴,有个自己随心所欲说话的地方。
  你是这个帖子第一个回复,也是有缘,没什么招呼的,自己随意吧
楼主wtljsm 时间:2015-10-08 20:21:48
  作为每个月必须的,我今天带着我的头发又去找了我的发型师
  我的发型师业余炒股10几年,我们每次见面必聊的话题就是股票
  今年头半年,我跟他说的就是一个字,买!
  6月之后,我跟他说的就变成2个字,空仓!
  其实,我跟我所有认识的人6月之后都这么说,空仓!可惜,现在来看,真正听的人,一个没有,包括我最好的同学和朋友。现在我听到的所有话都是:我被套了,怎么办?今天我的发型师也这么问我了。
  这是很悲哀的一件事情,你发现,大多数散户的必亏性,完全无法避免
作者:一步一梯田 时间:2015-10-08 20:26:19
  @wtljsm 2015-10-08 19:42:27
  于股市,我是老手,也是学生,本贴会涉及一些自己的操作标的和心得,那纯属自言自语。于别人,不具备任何指导意义,这个必须要特别声明
  W先生开贴了,祝贺!
  这风格,我喜欢。且看且思且珍惜。
我要评论
楼主wtljsm 时间:2015-10-08 20:28:08
  @冰山来客坐坐就走 2015-10-08 20:10:08
  铁粉,报到。
  真快
作者:D调七七 时间:2015-10-08 20:33:48
  记号。实盘帖?

我要评论
作者:闲得清风 时间:2015-10-08 20:55:45
  @冰山来客坐坐就走 2015-10-08 20:10:08
  铁粉,报到。
  @wtljsm 2015-10-08 20:28:08
  真快
  木抢到第一。55555。
楼主wtljsm 时间:2015-10-08 20:58:59
  懂逻辑,有耐性,善等待,平和的心态圆熟的性格(这2点的前提是,该狠就狠,当断则断),知进退,懂得顺势而为
  以上,是一个股市投机者必备的素质,是大前提。没有这些,你有再好的专业知识和再好的技术,一样没用
  我们都应该来问问自己,上面的那些东西,我们自己具备可哪些?
我要评论
楼主wtljsm 时间:2015-10-08 21:00:23
  @wtljsm 2015-10-08 19:42:27
  @一步一梯田 2015-10-08 20:26:19
  W先生开贴了,祝贺!
  这风格,我喜欢。且看且思且珍惜。
  就是想自己有个可以放肆说话的地方而已
楼主wtljsm 时间:2015-10-08 21:02:12
  @D调七七 2015-10-08 20:33:48
  记号。实盘帖?
  不知道,或许会记录一些自己的实盘贴,没目的性的。就是自己建个茶馆,自己有个任性说话的地方。这个之余,如果还能帮到一些有缘人,是为善
作者:闲得清风 时间:2015-10-08 21:05:16
  往后,跟着字母哥认真学习。
我要评论
作者:拜师学艺abc 时间:2015-10-08 21:11:24
  目前的市场就是在玩太极云手,云手者是为酝酿,是为等待

谨此而己
我要评论
作者:若为自由物 时间:2015-10-08 21:19:32
  要相信政府相信党,国民党的800万军队都被打跑了,这点小事能搞不定吗!明年有信心突破1万点

作者:老鼠爱上喵喵忌 时间:2015-10-08 21:21:52
  最怕就是明天暴跌
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:永不言退月夜枫 时间:2015-10-08 21:27:47
  一直都是默默潜水,特地来支持下字母兄
楼主wtljsm 时间:2015-10-08 21:36:02
  今天白天没时间看盘,现在复盘一看,其实大部分个股涨幅是竞价就决定了的,量能也主要是早盘放大。
  上证1000多个亿,甚至更低,会在至少未来2个月左右成为常态。这样的量,再看看上证月线,2850如果就是底部,那是违反技术上的自然规律的,2850如果是底部,你叫运行到现在的上证月K线如何走下去?
  不以技术玩股票的人,总喜欢说技术无用。当然不可以把技术作为股市生存的唯一手段,没必要过分夸大它的功用,但技术面在股市也是一个合理存在。一个合理存在的东西,就有它的自然规律
  老有人问我,如何会预知这几个月的下跌。其实很简单,并不深奥。我在6月之后,就不以任何政策面消息面为分析大盘的主导,我主要看上证月线,我不喜欢被人骗,也不喜欢自己骗自己,那是我实实在在看得到的,分析得了的
作者:u_106097045 时间:2015-10-08 21:39:22
  期待老师指导……??

我要评论
作者:勇敢的心还在吗 时间:2015-10-08 21:44:01
  来冒个泡,支持字母兄
楼主wtljsm 时间:2015-10-08 21:47:36
  @勇敢的心还在吗 2015-10-08 21:44:01
  来冒个泡,支持字母兄
  老兄好
楼主wtljsm 时间:2015-10-08 22:20:30
  所有来客,恕不一一回复,不希望这个帖如何热闹,就是自己有个地方说话,如果以后能因为我的观点而惠于帖中人,那是意外之喜,意外之收获,以我之不才,那应该是纯属意外
作者:andy92050 时间:2015-10-08 23:03:49
  之前我在重庆半兽人的谈股论金那篇帖子里认识并且关注楼主字母兄的,今晚回来突然发现字母兄开贴了,恭喜恭喜,以后向楼主及各位多学习。

作者:揪揪97 时间:2015-10-08 23:05:47
  粉丝上来顶一下,向你好好学习,要吐干货哟

作者:揪揪97 时间:2015-10-08 23:07:50
  比如你有次上的图,我无事就会看看,可惜太愚钝,还在懵懂中

楼主wtljsm 时间:2015-10-08 23:14:31
  @揪揪97 28楼 2015-10-08 23:07:00
  —————————————————
  什么图?

作者:桥西001 时间:2015-10-08 23:14:45
  呵呵,留个脚印。
作者:最是无奈是多情 时间:2015-10-08 23:26:35
  来茶馆坐坐,本人天生愚钝。希望能成先生的话里悟出一二

作者:裸奔到蛋疼 时间:2015-10-08 23:45:58
  字母哥开贴了,上来学习。

作者:铜仁市崇仁县 时间:2015-10-08 23:56:23
  我也空仓有3月了,这波大跌行情完全逃过。但是今天重仓进了中信证券,想搏个10个点的反弹。虽然我知道下跌还远没有到位,但是市场看跌的太多,很明显市场非得把这些资金给忽悠在目前这个市场点位,才会去下破2850。比如我今天就进场了,明天市场就大有可能开始下跌了。
我要评论
作者:puhaoyuan 时间:2015-10-08 23:58:19
  要多向先生学习!
楼主wtljsm 时间:2015-10-09 00:00:35
  身为一个中国的球迷,真是很蛋疼的事情,永远的失望,从不例外

作者:村游子 时间:2015-10-09 00:08:56
  @wtljsm 2015-10-09 00:00:35.0

—————————————
  看排球

楼主wtljsm 时间:2015-10-09 00:21:46
  上半场,中国队被全面压制,如果这是真实实力的体现,那明显就是技不如人。如果是压力导致,那更糟糕,这心态也太差了

楼主wtljsm 时间:2015-10-09 00:24:22
  @村游子 36楼 2015-10-09 00:08:00
  @wtljsm 2015-10-09 00:00:35.0
  —————————————
  看排球
  如果只想看赢球,乒乓球更好

作者:u_103868201 时间:2015-10-09 00:36:00
  @wtljsm 21楼 2015-10-08 21:36:00
  今天白天没时间看盘,现在复盘一看,其实大部分个股涨幅是竞价就决定了的,量能也主要是早盘放大。

上证1000多个亿,甚至更低,会在至少未来2个月左右成为常态。这样的量,再看看上证月线,2850如果就是底部,那是违反技术上的自然规律的,2850如果是底部,你叫运行到现在的上证月K线如何走下去?

不以技术玩股票的人,总喜欢说技术无用。当然不可以把技术作为股市生存的唯一手段,没必要过分夸大它的功用
  马后炮

作者:D调七七 时间:2015-10-09 02:33:59
  @wtljsm 37楼 2015-10-09 00:21
  上半场,中国队被全面压制,如果这是真实实力的体现,那明显就是技不如人。如果是压力导致,那更糟糕,这心态也太差了
  有什么蛋疼的?垃圾球队,一群低智商。我都不知道今晚有国足,恰好看到,耐看性子看了,错过了正常睡觉时间,居然睡不着了。
  竞技的魅力在于较量,“道高一天,魔高一丈”。90分钟自己不停犯错,谈不上和对手较量。我看恒大踢中超,也不看,除非恰好碰上。

作者:GYS晃晃悠悠 时间:2015-10-09 08:55:54
  从当初的那个热帖到中原狼,再到这,坚定不移的顶贴。这么窄的箱体盘了这么久,是要选择方向了。就不说网上的高手了,周围同事对于方向也有比较大的分歧。目前来看,看多的稍微多点。

作者:这股真不好炒 时间:2015-10-09 09:42:47
  祝贺字母开帖!
  • aoaoak点com5: 举报  2017-05-04 18:44:55  评论

同祝
  • 东东一下1: 举报  2017-05-18 20:54:35  评论

东东一下平台是基于手机APP端的电子现货交易、直播、棋牌游戏平台,搭载了移动互联网的特性,是一款更适合普通大众的微型投资理财产品。 3445868764
我要评论
作者:jjyy5935590 时间:2015-10-09 09:48:20
  @wtljsm 35楼 2015-10-09 00:00:00
  哈哈

作者:揪揪97 时间:2015-10-09 11:28:48
  @wtljsm 29楼 2015-10-08 23:14
  什么图?
  忘了?你在那个人的帖子里贴过天兴仪表的操作心得体会图。

楼主wtljsm 时间:2015-10-09 11:40:46
  @揪揪97 44楼 2015-10-09 11:28:00
  什么图?
  我在那里发过好几张图,天兴仪表那个,我的记录很多,也很有代表性,你要是可以彻底看懂,技术就过关了

楼主wtljsm 时间:2015-10-09 11:52:45
  @wtljsm 29楼 2015-10-08 23:14
  什么图?
  @揪揪97 2015-10-09 11:28:48
  那张图,涵盖了量与价的关系,主力洗盘和拉升的伎俩,K线的终极含义,已经不是简单的技术指标的问题了。是我今年的得意之作,操作成功的典范,彻底搞懂了,技术上就是好手了
楼主wtljsm 时间:2015-10-09 12:00:51
  今天虽不是普涨格局,但延续了昨日做多动能,量能虽不见放大,也算可以保持昨天的量。最大的问题是并未形成有效突破,昨天的那个巨大跳空,隐患相当大,安全至上,严防诱多。
  有仓的2个选择,继续持有或者部分获利了结,空仓的切忌现在追高
楼主wtljsm 时间:2015-10-09 12:03:20
  @这股真不好炒 2015-10-09 09:42:47
  祝贺字母开帖!
  你估计是从不看站短的吧,我早些时候给你发过站短,现在去看,仍然有参考意义
楼主wtljsm 时间:2015-10-09 12:19:21
  @GYS晃晃悠悠 2015-10-09 08:55:54
  从当初的那个热帖到中原狼,再到这,坚定不移的顶贴。这么窄的箱体盘了这么久,是要选择方向了。就不说网上的高手了,周围同事对于方向也有比较大的分歧。目前来看,看多的稍微多点。
  是的,迫切面临方向选择了。我是空头,看跌。看多的,尽可以做多,无可厚非。拿不定的,还是保留子弹的好,熬过这一阵,资金的用途是可以最大化的,要用在刀刃上
作者:1360016 时间:2015-10-09 14:11:24
  报道

作者:儿时山下的美景 时间:2015-10-09 14:26:53
  祝贺字母兄开楼,希望以后多贴图跟踪一个股票指教(像天兴仪表)
作者:菜鸟大妈18 时间:2015-10-09 14:48:22
  看看,,
楼主wtljsm 时间:2015-10-09 16:15:36
  @儿时山下的美景 51楼 2015-10-09 14:26:00
  祝贺字母兄开楼,希望以后多贴图跟踪一个股票指教(像天兴仪表)
  这样的图我有几十个,都是交易过的股票。我自己每一个持股超过10个交易日的股票,都在K线图上记录下心得

楼主wtljsm 时间:2015-10-09 16:20:12
  接下来,又考验3200了,且看这一次会如何,突破之前,大家千万别追高

作者:D调七七 时间:2015-10-09 16:52:12
  @wtljsm 4楼 2015-10-08 19:58
  今天的上涨,主要是节期受外围股市影响,且伴随放量。这个量,后面几个交易日不跟上,3200点依然难以突破。
  6月以来,跌幅够大,但时间太短。现在盘面的情况是,以时间换空间,磨磨唧唧的一直做小箱体,就是这个意思。但2850,是必破的,盘面这样走,其实就是在慢慢消耗到底部必须要的足够的时间。
  破掉之后,沉淀完,就应该是真正可以放心大胆操作的时候了
  作为一个这几个月主要以空仓为主的投机者,我非常期待这个时刻
  楼主,时间点很重要的,就算2850要破,也可能在一波反弹之后。并且,前提是资金持续流出,小散很难知道确切数据。
  如果依据月线级别,数年都是下跌趋势也是有的,开帖意义就很小了。
  并且,仅仅依靠上证指数做趋势,往往不能成为赢家。我认为有几个行业,大资金已在布局。

作者:奔跑吧5L 时间:2015-10-09 17:02:22
  lz此贴跟几位高人意见不谋而合,跟
作者:闲得清风 时间:2015-10-09 17:07:18
  好像又有传周末降准啦。微博上的小道消息,不可靠。
作者:一步一梯田 时间:2015-10-09 20:47:03
  @wtljsm 2015-10-09 16:15:36
  @儿时山下的美景 51楼 2015-10-09 14:26:00
  这样的图我有几十个,都是交易过的股票。我自己每一个持股超过10个交易日的股票,都在K线图上记录下心得

刚刚,我特意查了一下W先生9月中旬说过的某票,若谁拿到现在收益相当可观了。
作者:一步一梯田 时间:2015-10-09 20:48:16
  所以赞同W先生“股市投机,需要心如止水,需要坚强面对自己,需要忍受枯燥和寂寞。股市和人生一样,总有赢家和输家。”
作者:20034940 时间:2015-10-09 21:02:23
  学习学习
作者:星矢发发 时间:2015-10-10 07:49:48
  @wtljsm 2015-10-09 00:00:35

由失望变得绝望了, 现在我宁愿看恒大的比赛也不愿看国-猪了!
作者:星矢发发 时间:2015-10-10 07:52:16
  字母哥,恭祝新贴开坛!
作者:疯子樱木花道 时间:2015-10-10 10:08:25
  祝贺字母兄开贴,特来学习。同样支持字母兄的观点,现在迫切面临方向的选择,一定要管制自己的手,等待方向的明朗。

楼主wtljsm 时间:2015-10-10 10:12:21
  @星矢发发 61楼 2015-10-10 07:49:00
  @wtljsm 2015-10-09 00:00:35
  由失望变得绝望了, 现在我宁愿看恒大的比赛也不愿看国-猪了!
  除了看国字号的大赛,中国的足球包括中超,我从来不看,只看欧洲几大联赛

楼主wtljsm 时间:2015-10-10 10:14:39
  @闲得清风 57楼 2015-10-09 17:07:00
  好像又有传周末降准啦。微博上的小道消息,不可靠。
  这几天都在传,真要出了,就会跟这几天的做多形成共振,3250就会突破,希望是真的

作者:wanglalt 时间:2015-10-10 10:51:45
  支持W哥。从你这里不仅能学到技术分析,而且还有心态
作者:pirateno2 时间:2015-10-10 21:43:36
  今天才看到!顶一个

楼主wtljsm 时间:2015-10-10 22:14:50
  习惯周六周日复一周的盘
  上周只有2个交易日,周线是跳空高开的,这在弱市很少见。是多空力量有了微妙的变化,还是继续寻底之前的诱多?见仁见智,我倾向于这个周线缺口会补
  上周2个交易日的量也稍见放大,下周要突破3250,还得放点量,真要放量破了3250,那就喜忧参半。好的方面是,短期可以小心做多了,不好的是,市场仍然很弱,一放量,短期有做多的机会之余,就要担心再次剧烈下杀。这个度,所有参与现在这个行情的人,都要小心把握。
  我隐约感觉,这个月,迟则下个月,大级别的进场机会要来了,现在,是比耐心的时候。静,要静若磐石,动,则要如脱兔
  我忍耐了3个月,为的就是最后扣动扳机的那一下,不会太久了
楼主wtljsm 时间:2015-10-10 22:21:33
  这次大盘如果如预期的再次寻底,那随之而来的反弹会比第一个下跌中继平台3600--4000的反弹激烈得多,赚钱效应也会大得多
  现在空仓的或是轻仓的,到时候会深深感觉资金在手的重要性,会体会好钢用在刀刃上的快感
楼主wtljsm 时间:2015-10-10 22:23:19
  永远不要怕踏空,好的交易者,没有踏空这一说
作者:pirateno2 时间:2015-10-10 23:09:09
  @wtljsm 70楼 2015-10-10 22:23:00
  哈哈!字母哥,一直看你的言论!小仓位操作,在这波震荡中小赚十个点!主要利润是来自米业

楼主wtljsm 时间:2015-10-10 23:21:17
  @pirateno2 2015-10-10 23:09:09
  @wtljsm 70楼 2015-10-10 22:23:00
  哈哈!字母哥,一直看你的言论!小仓位操作,在这波震荡中小赚十个点!主要利润是来自米业
  杰伦出来说了,哎哟,不错喔
楼主wtljsm 时间:2015-10-11 14:36:41
  巴西已经不是四年前的巴西,德国也不是昔日的德国。真正的足球强队应该是非常稳定的。放眼国际足坛,能做到这一点的只有中国队。昨天的中国队还是当年的中国队,纵观世界,没有一支球队能像中国队这样稳定。不是每种牛奶都叫特仑苏,也不是每支球队都叫特能输。中国足球队,专注输球30年,一直被模仿,从未被超越。我们不进球,我们只是足球的搬运工。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不忘初衷2016 时间:2015-10-11 14:50:40
  @wtljsm 2015-10-08 20:03:00
  字母哥,顶你,如果要大的波段来临,要入的时候通知一下
楼主wtljsm 时间:2015-10-11 15:52:15
  @不忘初衷2016 82楼 2015-10-11 14:50:00
  @wtljsm 2015-10-08 20:03:00
  ------------------
  大级别的进场机会来临,我会大吼一声的

作者:这股真不好炒 时间:2015-10-11 17:08:43
  wtljsm 时间:2015-10-11 15:52:15

那我就专心等到那一天啦。到时候除了大吼,还盼能悄悄给个代码。呵呵,是不是我太贪了。
作者:瘦了迷他 时间:2015-10-11 17:16:24
  兄长好,感谢开帖启智

作者:太行73 时间:2015-10-11 20:16:18
  报个到!来学习
楼主wtljsm 时间:2015-10-11 20:47:47
  @这股真不好炒 2015-10-11 17:08:43
  wtljsm 时间:2015-10-11 15:52:15
  那我就专心等到那一天啦。到时候除了大吼,还盼能悄悄给个代码。呵呵,是不是我太贪了。
  这个要求有点高,我考虑下哈
楼主wtljsm 时间:2015-10-11 20:48:41
  @瘦了迷他 2015-10-11 17:16:24
  兄长好,感谢开帖启智
  欢迎欢迎
作者:一肥倾城 时间:2015-10-11 20:49:24
  顶个帖。混个脸熟。
楼主wtljsm 时间:2015-10-11 21:07:40
  几天都没翻个页,忒不像话了,我来把它顶翻页
作者:闲得清风 时间:2015-10-11 21:18:44
  不怕偶歪楼,呵呵,偶就来帮你灌水哈。
作者:坐公交看MM 时间:2015-10-11 21:21:12
  翻页

作者:冰山来客坐坐就走 时间:2015-10-11 21:28:33
  【播报:上海清洁水行动计划有望11月出台】财联社11日讯,《上海市清洁水行动计划》正在最后编制中,将于11月左右正式出台,且比国家《水污染防治行动计划》要求更高、更严格,针对五大类污染源,上海也将采取有力措施,2017年底前基本消除黑臭水体。(中证)
楼主wtljsm 时间:2015-10-11 21:28:57
  @闲得清风 2015-10-11 21:18:44
  不怕偶歪楼,呵呵,偶就来帮你灌水哈。
  好像是100楼翻页对不对
作者:坐公交看MM 时间:2015-10-11 21:30:10
  快给我翻页

作者:坐公交看MM 时间:2015-10-11 21:31:00
  我不信翻不了

作者:村游子 时间:2015-10-11 21:31:20
  上来冒泡

作者:坐公交看MM 时间:2015-10-11 21:32:06
  翻页

作者:坐公交看MM 时间:2015-10-11 21:33:03
  翻成功了

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 31321 下页  到页