真是苦了百姓、粮食价格一直降!为什么呢!

楼主:开心强强妹 时间:2015-10-19 19:51:00 点击:188604 回复:2244
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 423 下页  到页 
  首先妹子我是农村人。
  最近几个月在家,越来越觉得 农民很辛苦。尤其是种地。
  种地真的一点也不挣钱的。
  前几个月 小麦价格1斤1元左右,后来是越来越降价,降到8毛5。
  现在收秋季节已过,各家各户都在卖玉米、花生等农作物。
  玉米最贵7.6甚至8毛一斤,降到现在7.2毛一斤。一天一降。
  花生米4块钱一斤,降到3.8元,同是一天一降。
  都说种地种的越来越没信心。还累的一身病。
  前几年旱的几乎颗粒无收。
  还有用的化肥,很贵。一包肥料最低一百六七,一百八九。
  更有不要脸的商家卖假肥,太气愤了,不过已曝光,也在赔钱了。
  真是坑死老百姓。奸商。
  我家去年种了十几亩玉米,收获了400元钱。太旱了、一直不下雨。
  我都说不要爸妈种地,也挣不到钱,一个月给爸妈钱花,多好。
  总之尽自己所能,要他们过好点。
  非要稀罕那点破地。累自己。
  今天从学校回来,看到路上有人在浇小麦。刚种了麦,也是不下雨。所以浇。
  唉,所以我不明白,为什么粮食要降价?
  老百姓就靠种地了,这是他们唯一的收入,说的是那些五六十岁的人,不包括年轻人。
  年轻人都出去打工了。
  想知道gj为社会底层的农民谋了哪些福利?!
  修路?村村通?!医疗?医保卡?种粮补贴?一亩地补贴二三十元?
  还是加大农村教育?
  还有家电下乡?!
  想不起来还有什么了。。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:98次 发图:1张 | 更多 |
作者:流年羽七 时间:2015-10-19 21:03:49
  你只要想明白为什么粮食在你手里,价格却由他们定!你就明白了

作者:sxch1968 时间:2015-10-19 21:05:03
  新常态
作者:all_dll 时间:2015-10-19 21:06:34
  市场是动态的,明年会好的
作者:all_dll 时间:2015-10-19 21:09:38
  全球经济都不好,不能要求风景这边独好,要经得起市场的考验,争取加入tpp
作者:weixichao1983 时间:2015-10-19 21:22:10
  很多人为了钱命都不要了,当然舍不得花钱买粮了。
作者:白易云hehe 时间:2015-10-19 21:30:00
  @开心强强妹 呵呵,原因很简单,就是政府想要逼大家逃离农村,回收土地。然后大资金卖给资本家,鼓励他们去做。很快粮价就一路飙升,重启近些年地产暴利模式。然后限制进口,鼓励资本家继续!形成天价粮食模式!
  • 边缘人HY2016: 举报  2017-03-10 12:02:59  评论

原因很简单,就是政府想要逼大家逃离农村,回收土地。然后大资金卖给资本家,鼓励他们去做。很快粮价就一路飙升,重启近些年地产暴利模式。然后限制进口,鼓励资本家继续!形成天价粮食模式!
  • ty_天下一家952: 举报  2017-03-11 19:30:28  评论

真是高人啊!
我要评论
作者:屁min 时间:2015-10-19 21:35:03
  今年粮食确实价低的厉害

作者:aownapproval2010 时间:2015-10-19 21:36:55
  就该是这个价格,国际市场上的大豆 玉米 小麦 比国内的一吨低了1000元左右。这个只能说明汇率 是高估的。同是印 钞推高了农药 化肥 人工价格,所以种地不赚钱。以前的价格是国家收储在支撑着,现在财政没钱了,价格就回到了市场价了。今年进口的 走私的粮食很多,粮油企业肯定是哪个便宜用哪个。 不过再等等 货币贬值以后,进口的价格贵了,国内的粮价就该涨了。
作者:无维不致 时间:2015-10-19 21:42:33
  坐等高人出现~~
作者:隐士南 时间:2015-10-19 21:44:59
  不卖

作者:已老的传说 时间:2015-10-19 21:59:32
  不知现在的小学语文课还有没有那篇课文多收三五斗,估计没了

作者:盘古教大教主 时间:2015-10-19 22:00:53
  种植转基因,不得好死,一毛我都不要,我家玉米十块钱三斤,批发价。
作者:天地皇宫 时间:2015-10-19 22:44:14
  1钱都支援股市了。
  2粮食不降价你们卖地吗?

作者:艾克0996 时间:2015-10-19 22:59:32
  国企改革,土改…一是提高效率,二是防止钱往外跑,双赢阿…
  现在资产价格高,所以先压价再出手的了.
  压粮食价格来看,估计人民币汇率很快要贬值了.

作者:smshao 时间:2015-10-19 22:59:37
  粮价连续三年下降,让单干农户入不敷出彻底破产,土地大规模流转集中,用规模经营降低成本。形式没有错,实质不好说。如果公社化,农民转变成农业工人,消灭农民阶级;如果资本化,农民变成农民工,四处打工讨活,消灭农民阶级。
  以上皆梦游时打字
作者:1和2 时间:2015-10-19 23:04:49
  @无维不致 2015-10-19 21:42:33
  坐等高人出现~~
  -----------------------------
  一起等
作者:帝_杰_爱士 时间:2015-10-20 01:26:18
  由于统治阶层的无能没有前瞻性,导致了全面绞杀的阶段,以至于从何做起都两眼迷茫
楼主开心强强妹 时间:2015-10-20 06:14:33
  @流年羽七 2015-10-19 21:03:49.837

—————————————
  想病明白。。。

楼主开心强强妹 时间:2015-10-20 06:16:53
  @开心强强妹 2015-10-20 06:14:33.513

想病明白。。。

打错了,是不。。

楼主开心强强妹 时间:2015-10-20 06:18:45
  @天地皇宫 2015-10-19 22:44:14.543
  1钱都支援股市了。
  2粮食不降价你们卖地吗?

倒是不想要地、关键是有人来收嘛,有人要嘛、

楼主开心强强妹 时间:2015-10-20 06:19:37
  @已老的传说 2015-10-19 21:59:32.943
  不知现在的小学语文课还有没有那篇课文多收三五斗,估计没了

哈哈、我还没有听说过这个。应该是没有。

楼主开心强强妹 时间:2015-10-20 06:21:01
  @盘古教大教主 2015-10-19 22:00:53.97
  种植转基因,不得好死,一毛我都不要,我家玉米十块钱三斤,批发价。
  哪来的转基因呢…

楼主开心强强妹 时间:2015-10-20 06:25:25
  @smshao 2015-10-19 22:59:37.533
  粮价连续三年下降,让单干农户入不敷出彻底破产,土地大规模流转集中,用规模经营降低成本。形式没有错,实质不好说。如果公社化,农民转变成农业工人,消灭农民阶级;如果资本化,农民变成农民工,四处打工讨活,消灭农民阶级。
  以上皆梦游时打字
  对哇,感觉你说的对、我们这边有人都是这样说、要你种地挣不到钱,不得不卖地,给别人。别人给承包啦。但是现在都没有见个鬼影子来收地,赶紧的,都卖地吧。

楼主开心强强妹 时间:2015-10-20 06:29:06
  @帝_杰_爱士 2015-10-20 01:26:18.753
  由于统治阶层的无能没有前瞻性,导致了全面绞杀的阶段,以至于从何做起都两眼迷茫
  眼给他们捣瞎,就不迷茫了。哼。

楼主开心强强妹 时间:2015-10-20 06:30:55
  @屁min 2015-10-19 21:35:03.64
  今年粮食确实价低的厉害

是的,确实低。。我也就今年在家关注下价格。

楼主开心强强妹 时间:2015-10-20 06:33:52
  谢谢各位的回复。
  该起床干活了。
  再聊~

作者:会游泳的驴 时间:2015-10-20 06:38:29
  没要求这边独好,只是想问问为何库存粮这么多,却还要进口国外转基因,就算为了平抑价格,完全可以释放存储量做到啊,还不花冤枉钱。
作者:小龙一蛇 时间:2015-10-20 06:59:20
  回复第1楼,@流年羽七

--------------------------

和国际粮价接轨了的话!更加亏!

去看看国家粮价吧!

作者:小龙一蛇 时间:2015-10-20 07:08:26
  回复楼主,@开心强强妹

首先妹子我是农村人。
  前几个月 小麦价格1斤1元左右,后来是越来越降价,降到8毛5。
  玉米最贵7.6甚至8毛一斤,降到现在7.2毛一斤。一天一降。
  真是坑死老百姓。奸商。
  我家去年种了十几亩玉米,收获了400元钱。太旱了、一直不下雨。
  非要稀罕那点破地。累...

现在国际玉米期货价格换算成人民币是871.28元每吨!!!人民币大概是871.28元2000斤!!!!!

大概不到5毛一斤!还在继续下跌!!

作者:南宁全球乐购一 时间:2015-10-20 07:36:04
  这样要你家的地时会容易很多。
作者:屁min 时间:2015-10-20 07:40:23
  @开心强强妹 26楼 2015-10-20 06:30:00
  @屁min 2015-10-19 21:35:03.64

今年粮食确实价低的厉害

是的,确实低。。我也就今年在家关注下价格。
  —————————————————
  个人感觉这对小县城来说是不小的冲击,毕竟小县城的消费主力军是农民

作者:加菲猫25 时间:2015-10-20 07:46:05
  @aownapproval2010 2015-10-19 21:36:55
  就该是这个价格,国际市场上的大豆 玉米 小麦 比国内的一吨低了1000元左右。这个只能说明汇率 是高估的。同是印 钞推高了农药 化肥 人工价格,所以种地不赚钱。以前的价格是国家收储在支撑着,现在财政没钱了,价格就回到了市场价了。今年进口的 走私的粮食很多,粮油企业肯定是哪个便宜用哪个。 不过再等等 货币贬值以后,进口的价格贵了,国内的粮价就该涨了。
  国际农产品价格是被低估的,这和欧美对农业的大量补贴有关,中国对农业的补贴没欧美多,国内的粮价涨主要还是取决于国际粮价涨才靠谱,和目前人民币汇率高低关系不大
作者:加菲猫25 时间:2015-10-20 08:25:59
  回复楼主, @开心强强妹
  首先妹子我是农村人。
  真是坑死老百姓。奸商。
  非要稀罕那点破地。累...
  @小龙一蛇 2015-10-20 07:08:26
  现在国际玉米期货价格换算成人民币是871.28元每吨!!!人民币大概是871.28元2000斤!!!!!
  大概不到5毛一斤!还在继续下跌!!
  黎明前的黑暗,下跌动力不大了,目前是筑底阶段
作者:九千六 时间:2015-10-20 09:11:44
  @白易云hehe 6楼 2015-10-19 21:30
  @开心强强妹 呵呵,原因很简单,就是政府想要逼大家逃离农村,回收土地。然后大资金卖给资本家,鼓励他们去做。很快粮价就一路飙升,重启近些年地产暴利模式。然后限制进口,鼓励资本家继续!形成天价粮食模式!
  +1

作者:小把戏20120818 时间:2015-10-20 09:17:21
  弱势群体
作者:海冰冰冰123 时间:2015-10-20 09:18:57
  今天媳妇买块拳头大的牛肉二十多元。一斤牛肉三十四元。底层老百姓月薪两千多'合计忙活一天挣两斤多牛肉'我就呵呵了

作者:一生平安zhang 时间:2015-10-20 09:20:51
  看鲁迅,多收三五斗,什么朝代都是亡,百姓苦,兴,百姓又苦。GCD也逃不出历史的圈圈。
作者:欢乐男 时间:2015-10-20 09:23:49
  @白易云hehe 6楼 2015-10-19 21:30
  @九千六 2015-10-20 09:11:44
  +1
  1楼的话说对了一半:逼着大家交回承包的土地,的确是最终结果。但是不是政府要这样,而是市场经济的需求。国际上都是机械化大面积耕种,所以成本低,市场决定了个体种地不可能合算。实际上要不是政府为了国家安全,硬提价收购,粮价还会更低一些。以后个体的农民可以尝试种一些无法机械化生产的农作物,小麦玉米之类,明年价格会更低。
作者:smallantfly 时间:2015-10-20 09:30:00
  @开心强强妹 19楼 2015-10-20 06:14
  @流年羽七 2015-10-19 21:03:49.837
  想病明白。。。
  国外有真正农民参与的农民协会,统一控制粮食,如果都不卖价格自然上涨,国内,呵呵

作者:zhasixiaotu 时间:2015-10-20 09:32:33
  粮食不够吃天天进口粮价还要降
  汽车卖不动油价还天天涨
  房子空着一片一片的好多人没房结婚房价就是不降
  美国日本越南菲律宾天天骚扰天天说中国军队多强从来没见强过
作者:孤独三刀 时间:2015-10-20 09:34:14
  别种地,小农生产发不了财,但绝不能流转,自己种点粮食和蔬菜够吃可以了,有地比什么都强至少饿不死

作者:WANZJR518 时间:2015-10-20 09:35:04
  真正道出真整的苦衷,虽然有的回帖说的都是大道理,可是如果你是农村人,就不会这么回帖了。百姓的苦是要体验才能下结论的,我对这篇文章点赞

作者:小学文盲2013 时间:2015-10-20 09:37:57
  @盘古教大教主 13楼 2015-10-19 22:00:00
  少在这行行骗,

作者:彼岸音符 时间:2015-10-20 09:42:16
  @白易云hehe 2015-10-19 21:30:00
  明白人
作者:现实的状态 时间:2015-10-20 09:45:39
  @盘古教大教主 13楼 2015-10-19 22:00:00
  我有几十亩地不行跟你种玉米可以吗

作者:u_106592843 时间:2015-10-20 09:45:57
  @白易云hehe 2015-10-19 21:30:00.62
  粮食升价,不利于社会稳定啊

作者:白易云hehe 时间:2015-10-20 09:50:22
  @u_106592843 2015-10-20 09:45:57
  @白易云hehe 2015-10-19 21:30:00.62
  国人忍耐力超人,ZF先让大家挨饿,后面再稍微给点施舍,让大家饿不死吃不饱,然后还感谢ZF那帮人,这样才是他们的真正目的,就这样消化国内积累多年的民怨。
作者:烟雨楼xt701 时间:2015-10-20 09:51:42
  你家的即便不是转基因也是杂交育种,也不多纯天然无污染的
作者:w王永波 时间:2015-10-20 09:53:35
  只能说,肯定有鬼,元芳,怎么看!

作者:秋天的童话周润发 时间:2015-10-20 10:00:06
  外国的粮食比我国的便宜多了

作者:蛋定莫要鸡动 时间:2015-10-20 10:04:35
  这年头,谁种地是为了卖粮食?呵呵

作者:顾不得忧天下 时间:2015-10-20 10:09:05
  @aownapproval2010 8楼 2015-10-19 21:36:00
  就该是这个价格,国际市场上的大豆玉米小麦比国内的一吨低了1000元左右。这个只能说明汇率是高估的。同是印钞推高了农药化肥人工价格,所以种地不赚钱。以前的价格是国家收储在支撑着,现在财政没钱了,价格就回到了市场价了。今年进口的走私的粮食很多,粮油企业肯定是哪个便宜用哪个。不过再等等货币贬值以后,进口的价格贵了,国内的粮价就该涨了。
  应该降的是汇率,而不是粮价!

作者:民一刀 时间:2015-10-20 10:09:09
  @现实的状态 2015-10-20 09:45:39
  我有几十亩地不行跟你种玉米可以吗

在哪,东莞市场6,7MAO一批发价格
作者:淮水过客 时间:2015-10-20 10:10:30
  @开心强强妹 2015-10-20 06:19:37.137

哈哈、我还没有听说过这个。应该是没有。

八零后的应该学过,叶圣陶的吧,说的很深刻

作者:feicheng555666 时间:2015-10-20 10:21:56
  心忧炭贱愿天寒啊!
作者:yixin88052077 时间:2015-10-20 10:24:53
  煤炭石油钢铁都降价了,国家也要负责吗

作者:固德gude 时间:2015-10-20 10:26:00
  当年的英国圈地运动与今日的中国拆迁运动是何其的相似,为了让农民活不下去,自愿离开土地,这些都是小手段,不要指望粮食能大幅上涨,还有政府指导价…以村为单位建立合作社,按周边市场需求和当地水土情况来指导,经营蔬菜水果粮食种植和畜牧水产养殖的综合产业,再配以相应的初级加工,至于花卉,可以种植几种供人们消遣,优势,新鲜,运输成本低
作者:yixin88052077 时间:2015-10-20 10:26:16
  @海冰冰冰123 40楼 2015-10-20 09:18:00
  今天媳妇买块拳头大的牛肉二十多元。一斤牛肉三十四元。底层老百姓月薪两千多'合计忙活一天挣两斤多牛肉'我就呵呵了
  毛泽东时代一年吃一次肉

作者:七里河独钓 时间:2015-10-20 10:27:31
  @一个中国人2015 2015-10-20 10:10:28
  现在农民不出来打工根本活不下去。家里就青壮年的还能打工,没青壮年的只有穷死饿死病死。生活在在最底层的农民处处被压榨,还因为没文化说不上话。天天新闻联播洗脑觉得未来充满希望呢!子女就惨了,度不起书,再一次沦为社会底层的人!
  如果连希望都没了不是更惨
作者:yixin88052077 时间:2015-10-20 10:28:34
  @一个中国人2015 62楼 2015-10-20 10:10:00
  现在农民不出来打工根本活不下去。家里就青壮年的还能打工,没青壮年的只有穷死饿死病死。生活在在最底层的农民处处被压榨,还因为没文化说不上话。天天新闻联播洗脑觉得未来充满希望呢!子女就惨了,度不起书,再一次沦为社会底层的人!
  粮食不能吃,农民的粮食产量连自己养不活,这算什么农民

作者:YU人在天YA 时间:2015-10-20 10:41:52
  让人们活在温饱线是他们的目标,让你吃饱你就要权利,让你饿死又被国际说,从小听父母说的勤劳能致富,现在呢??
作者:云中漫步668 时间:2015-10-20 10:42:40
  @yixin88052077 2015-10-20 10:28:34
  @一个中国人2015 62楼 2015-10-20 10:10:00
  粮食不能吃,农民的粮食产量连自己养不活,这算什么农民
作者:ligen0110 时间:2015-10-20 10:45:48
  兴,百姓苦,亡,百姓苦。 一看楼主就是没读过书的人,文化素质有待提高。
作者:隡嘟 时间:2015-10-20 10:46:50
  @白易云hehe 6楼 2015-10-19 21:30:00
  是的,就是这样

作者:sandyLeeeLi 时间:2015-10-20 10:48:18
  跟国际接轨,呵呵,知道人家一亩地政府补贴多钱吗?@小龙一蛇 30楼 2015-10-20 07:08
  回复楼主,@开心强强妹
  首先妹子我是农村人。
  还有用的化肥,很……

作者:ligen0110 时间:2015-10-20 10:49:20
  @白易云hehe 2015-10-19 21:30:00
  这到最后又成佃户和长工了?我操。。房价已经搞死人了,再来这个?
作者:云爱锦年 时间:2015-10-20 10:52:07
  什么都涨涨涨,只有农民辛勤劳动的东西从没涨过…

作者:sunny12600000 时间:2015-10-20 10:53:18
  俺买点花生,5元/斤,邮费我出。 顺便把妹子也买了,OK?
作者:l181224 时间:2015-10-20 11:00:30
  可以养牛,养羊。
作者:卷尾巴小狗 时间:2015-10-20 11:02:34
  我想知道为什么玉米粒,玉米渣的价格为什么那么贵,我在广东三线小城市,玉米渣今年买一直超市要6块一斤,市场5块,很多个店都这样。超市人人乐玉米粉也要6块多,还有一个超市是8块多。玉米粒,就是爆玉米花的小粒粒,也要5块9。我做饭煲粥时放一点,感觉吃不起了快。
  新鲜的生花生,今年买到最便宜时是4块一斤,带壳的,正常是5到6块之间。

我想知道为什么玉米粒,玉米渣的价格为什么那么贵,我在广东三线小城市,玉米渣今年买一直超市要6块一斤,市场5块,很多个店都这样。超市人人乐玉米粉也要6块多,还有一个超市是8块多。玉米粒,就是爆玉米花的小粒粒,也要5块9。我做饭煲粥时放一点,感觉吃不起了快。
  新鲜的生花生,今年买到最便宜时是4块一斤,带壳的,正常是5到6块之间。
作者:落叶秋风满城雨 时间:2015-10-20 11:03:30
  人民币贬值啊
作者:心远地偏 时间:2015-10-20 11:06:37
  没什么奇怪的,自己去研究一下商品的历史走势,你会发现,大部分商品其实和股票一样,历史最低价是最高价的一个零头,历史就是在不断重复,没有什么新鲜的。
作者:卷尾巴小狗 时间:2015-10-20 11:07:55
  等会去买菜的时候拍几张图片给你们看看,怎么会差这么多倍啊。6块一斤啊!我感觉我吃不起玉米!
作者:糖格 时间:2015-10-20 11:11:10
  让个体农户离开土地,长期来说是对以后的发展是有好处的,只是党国木有去扩大就业接纳农民,只是一个劲的想去剥削他们,唉╯▂╰

作者:n_尼不采 时间:2015-10-20 11:13:39
  种地的成本一直在涨,然而粮价却一直在跌。
  地亩补贴我这边是最后一年了。
  医疗保险的价格也涨上去了。
  家里很多人已经不种地了,因为只靠种地根本养活不了一家人。
  农民工出去打工能做的也只有建筑,工厂之类的力气活。
  今年的经济形势是什么呢,建筑工地不景气,工厂大规模倒闭。农民工在外面挣不到钱,又只能回家种地。
  如果情况一直这样下去,不知道农民要拿什么生活。

作者:风吹的爽快 时间:2015-10-20 11:18:52
  在等几年,土地回收,承包给其他人,没地了。只能打工。当奴隶,现在的合作医疗。从10块钱涨到现在的120元,现在国家的东西涨得厉害,老百姓的东西掉的厉害,生活就是这样,认命吧
作者:僻壤居士 时间:2015-10-20 11:19:13
  应该降的是汇率,而不是粮价!
作者:筱筱青年 时间:2015-10-20 11:20:27
  农民伯伯们好欺负呗,不然呢。那么多惠农政策然并卵。
作者:法号谢逊2 时间:2015-10-20 11:22:14
  @u_106592843 2015-10-20 09:45:57
  别傻了,政府根本没主动搞过粮食这一块,粮价的低贱其实是市场价引导的结果。
  政府大搞土地开发,建厂建公路,大量良田被填平,中国本土的粮食早就应付不了15亿人口的肚皮,于是大米就从印尼、泰国等地进来,那儿物价低,便宜的粮价冲击让本土的米价自然拉低。
  除非政府把关税拉高,让米店大米的价格控制在4-5元一斤的水平,那样,本土的农民才会觉得劳动有价值。不过,到时,叫苦的又会是其他人了。
作者:天马行空19991999 时间:2015-10-20 11:23:17
  多收了三五斗
作者:星辉守望者 时间:2015-10-20 11:23:29
  美国媒体早在几年前就说了:西方正和国内汉奸发动一场粮食战争,先大幅打压粮食价格,然后突然进口不了粮食。国内汉奸在掌权

作者:一留衣 时间:2015-10-20 11:25:17
  人家国外的地要休耕休种的,中国的地一年二季三季,都要靠化肥..成本当然高了..
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_44d17ece0102w578.html这篇文章里面有你要的答案(粮价为什么会降价)
作者:僻壤居士 时间:2015-10-20 11:27:14
  百姓也应该少用化肥,多种绿色粮食,提高价格。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 423 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规