心灵的长征:我的九年黄金外汇期货奋斗----持续更新

楼主:不惑之年从头再来 时间:2015-10-31 17:16:00 点击:592589 回复:15728
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4104 下页  到页 
  到了不惑之年,生命时间变得很宝贵。不愿屈服命运,不忍平庸一世的话,只能是往最有希望的大方向去集中去努力。集中·集中·再集中.......按部就班已经无法追回逝去的落伍,唯有找出捷径,披荆斩棘,方有望迎头赶上。
  终日独处,点滴记录,找一份念想,多一份生命的印迹。
  08年开始接触,差不多已经是七八年了。今年年初,迫于生活压力以及自己心态上的近乎绝望,放弃过半年左右的时间。重拾信心之后,为了不让妻女再次跟着提心吊胆,偷偷的再次入金了150美元。说来不可思议的是,这么点钱而今都是显得如此的宝贵和不容易获得。半生一晃而过,风风雨雨,除了感叹还是感叹。世事无常,坦然接受吧。
  或许是苦尽甘来,也或许是命运之神于心不忍吧,也或许是确实厚积薄发了。经过几次胆战心惊的苦战大战之后,资金慢慢做大起来了。出金了5000没有还掉了部分债务。账户开始还剩下8000美元,几次失利之后,现如今还剩下5000美元整。
  到了最关键阶段,品种上的战机也已经出现。战机来了,躲是无法躲的,只有勇敢面对。能否彻底改观,就看下周了。
  值此周六日,思考之后,发起这个贴。今后当成日记记录,舒缓自己的紧张,也算是给自己一个交代和鞭策。
  笔者现居钱塘江畔,安安静静,简简单单。奢望小石子能在广阔的钱塘江中掀起一丝的波澜而已。帖子中应该会有笔者对人生的感悟以及当下的一些图片记录,还有重要的投机操作上的个人见解。七八年的奋斗,几千个日夜的冥思,对他人亦会有多少有些益处的。
  人生没有过不去的坎,兵来将挡水来土掩。脑袋在,希望就在,希望还在,一切就都有可能!

打赏

114 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1583次 发图:280张 | 更多 |
作者:weizhj72 时间:2015-10-31 20:41:26
  同感!我跟你想得一样啊。只是我比你晚多了,刚刚开始接触,感觉自己在这方面没有天赋。。。

• 遇见未来的苦: 举报  2016-02-11 22:58:09  评论

详细的看了楼主的帖子,然后详细的,对楼主的帖子和回复的帖子的ID进行了验证,发现了一个有意思的现象,就是,回复的,0主贴几百回帖的,占95%,个位数主帖,几百回帖的,5%,各位看官可以验证,然后根据楼主在帖子中的回复,如果不看ID,只看内容的话,看清楚没有?我要说的话?谁看清楚了;举手。
  • 遇见未来的苦: 举报  2016-02-11 22:58:57  评论

本来国人已经很穷了;这帮垃圾还各种下着套的骗人投资期货什么的,人活着,要有良心好不好?这样 开无数小号给自己主贴回帖,你还算人么?真是恶心啊。真的,楼主;你都不算是个人了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主不惑之年从头再来 时间:2015-10-31 23:23:37
  @春月如花 2015-10-31 20:12:36
  问下楼主,外汇开户在哪个平台,资金安全吗,如果你是IB,就请无视。
  -----------------------------
  平台很多的,这个不是重点。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主不惑之年从头再来 时间:2015-10-31 23:25:32
  @weizhj72 2015-10-31 20:41:26
  同感!我跟你想得一样啊。只是我比你晚多了,刚刚开始接触,感觉自己在这方面没有天赋。。。
  3分技术,七分运。头几年,怎么往坏处去想去准备都不为过。望谨慎。
  • 神仙哥2006: 举报  2016-05-05 12:26:27  评论

三分技术,一分运气,还有6分是心态。 如果都靠运气,岂不是抛硬盘来下单。
  • shanghaibigman: 举报  2016-05-20 23:23:22  评论

评论 神仙哥2006:同意的,楼主做事情先平稳心情,不要因为生活上的事情影响工作。我和你同时接触外汇,相信你能走出自己的误区~
作者:卫伯兮 时间:2015-10-31 23:51:24
  @不惑之年从头再来 楼主 2015-10-31 17:16:00
  到了不惑之年,生命时间变得很宝贵。不愿屈服命运,不忍平庸一世的话,只能是往最有希望的大方向去集中去努力。集中·集中·再集中.......按部就班已经无法追回逝去的落伍,唯有找出捷径,披荆斩棘,方有望迎头赶上。

08年开始接触,差不多已经是七八年了。今年年初,迫于生活压力以及自己心态上的近乎绝望,放弃过半年左右的时间。重拾信心之后,为了不让
  —————————————————
  老骥伏枥 志在千里 烈士暮年 壮心不已。楼主加油!

楼主不惑之年从头再来 时间:2015-10-31 23:53:59
  没有一个晚上是2点之前睡的,习惯性的力量很强大,如果是比如9点睡, 必然会在半夜醒来无法再次入睡。
  一天两包多的烟,知道这东西的坏处。但现在适当的缓解压力让自己保持比较好的精神状体比身体更重要。一天下午和晚上各喝一次咖啡提神,也已经是多年的习惯了。为了节约起见,2支咖啡分3次使用。
  情况如果改观,这些生活习惯需要重新调整,否则不利已长远。
  外债还有近五十万,这几年苍老的很快,头发白了五分之一左右,记忆力下降的让人害怕。好在心中的那团火依旧旺盛,支撑着身体去抗争。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主不惑之年从头再来 时间:2015-11-01 00:27:44
  @卫伯兮 2015-10-31 23:51:24
  @不惑之年从头再来 楼主 2015-10-31 17:16:00
  08年开始接触,差不多已经是七八年了。今年年初,迫于生活压力以及自己心态上的近乎绝......
  谢谢鼓励!
作者:weizhj72 时间:2015-11-01 01:09:22
  @不惑之年从头再来 2015-10-31 23:25:32.41

3分技术,七分运。头几年,怎么往坏处去想去准备都不为过。望谨慎。
  —————————————
  嗯嗯,现在确实是稳定亏损阶段,谢谢你的提醒

作者:weizhj72 时间:2015-11-01 07:40:37
  我进入不惑之年也有三四载了,现在操作感觉有些力不从心。曾经大亏两次感到绝望,还是心态没有调整过来。就当是个业余爱好了。

作者:杏仁可可 时间:2015-11-01 14:50:38
  楼主不要太累了,健康最重要。心中那团火,永远都不要熄灭,那是我们曾经存在的证明。无论结果怎样,你将永远是那凯旋的勇士!
楼主不惑之年从头再来 时间:2015-11-01 17:19:28
  @杏仁可可 2015-11-01 14:50:38
  楼主不要太累了,健康最重要。心中那团火,永远都不要熄灭,那是我们曾经存在的证明。无论结果怎样,你将永远是那凯旋的勇士!
  谢谢,健康对穷困潦倒的人来说,只能是尽力保护,不能说是最重要的。
我要评论
作者:efip12 时间:2015-11-01 17:58:49
  @不惑之年从头再来 2015-10-31 23:53:59
  没有一个 晚上 是2点之前睡的,习惯性的力量很强大,如果是比如9点睡, 必然会在半夜醒来无法再次入睡。
  一天两包多的烟,知道这东西的坏处。但现在适当的缓解压力让自己保持比较好的精神状体比身体更重要。一天下午和 晚上 各喝一次咖啡提神,也已经是多年的习惯了。为了节约起见,2支咖啡分3次使用。
  外债还有近五十万,这几年苍老的很......
  不顶不足以平民愤

人生真的很渺小,要好久的时间,好大的代价,才能明白一点点点点点的真理

祝楼主安好
楼主不惑之年从头再来 时间:2015-11-01 18:52:46
  没有一个 晚上 是2点之前睡的,习惯性的力量很强大,如果是比如9点睡, 必然会在半夜醒来无法再次入睡。
  一天两包多的烟,知道这东西的坏处。但现在适当的缓解压力让自己保持比较好的精神状体比身体更重要。一天下午和 晚上 各喝一次咖啡提神,也已经是多年的习惯了。为了节约起见,2支咖啡分3次使用。
  外债还有近五十万,这几年苍老的很......
  @efip12 2015-11-01 17:58:49
  不顶不足以平民愤
  人生真的很渺小,要好久的时间,好大的代价,才能明白一点点点点点的真理
  祝楼主安好
  这位朋友说的话,我也是有刻骨的体会啊。尤其是像出身寒微的,没有上一辈人的人生经验指导,自己很容易在青年时期无法选择正确的道路,非要摸爬滚打之后才能悟出一些人生道理,可惜那么多的美好时光就一去不能回了。只能是在此基础上继续加倍努力,争分夺秒的去追。
作者:tytinydew 时间:2015-11-01 19:17:48
  靠 ,咱俩一模一样,08年和不惑之年,留个QQ交流交流吧。
楼主不惑之年从头再来 时间:2015-11-01 22:54:59

• 神仙哥2006: 举报  2016-05-05 12:29:46  评论

fxcm的TS2,哈哈
  • wnqxw: 举报  2016-12-27 14:00:34  评论

哈哈,熟悉的界面。 我应该是10年接触的,时间过得真快,经常幻想有钱之后的状态,那种向往的自由,想想也是醉了。不知本钱何时才能赚回来。
我要评论
楼主不惑之年从头再来 时间:2015-11-01 23:05:28
  很久没有因为交易这么紧张过了,因为之前的交易都是风险在心理范围之内。这次其中一个品种感觉很关键,止损范围无法确定,所以不确定比较大。但是此时这一步棋必须走出。另外一个品种仓位同样已经建立,那个是可控制的。由于是2个账户同时建立了仓位,属于两线同时作战了,心理感觉还是多少不那么平静的。
  这两步棋,如果两步都正确,则账户短期内就可以增长N倍,如果一步对一步错,依然可以翻几倍,如果两步都错,则账户将再次退入1000元附近的微型账户层面,那样将不得不再次进入游击战。
  完全可以通过不冒任何风险长期围困就可以攻克城池的,但往往最终选择自我同步消耗的强攻战术,历史上的战争很多都是如此,都是形势所迫,时间所迫的缘故。
  天时到了,地利具备,人和长期积累形成,则必须采取行动。天时不是经常会来的。
作者:rainysky07 时间:2015-11-01 23:31:28
  感觉做杠杆交易的,外汇也好,期货也好,杠杆都不能太大,否则赔光是宿命。
  因为前面赢得再多,只要爆一次仓就全没了。
楼主不惑之年从头再来 时间:2015-11-01 23:41:52
  @rainysky07 2015-11-01 23:31:28
  感觉做杠杆交易的,外汇也好,期货也好,杠杆都不能太大,否则赔光是宿命。
  因为前面赢得再多,只要爆一次仓就全没了。
  老手不会出现这种低级错误的。即使是新手,基本上也不会。实际上一次操作爆仓的投机者是很少的,大部分都是因为技术还没到家,慢慢磨死的。
我要评论
楼主不惑之年从头再来 时间:2015-11-01 23:44:21
  私募老大”徐翔被警方带走
  这种事情对投机市场的发展是很不利的。允许亏光,不能大赚,那大家来投机市场干嘛呢?
我要评论
作者:凭海临风风清扬 时间:2015-11-01 23:56:29
  顶

作者:无赖小民 时间:2015-11-02 00:46:39
  这段时间不好做,不知美元会不会加息。楼主怎么看
作者:diseek 时间:2015-11-02 04:56:26
  @不惑之年从头再来 4楼 2015-10-31 23:25:00

七分心态,也就是交易的核心,学习交易者的思想。很多都是亏损怀疑交易系统然后修改继续去学习技术。一直把赚不到钱的理由归结为技术问题。这步路会走的很长很长。有一天山穷水尽开悟就会转到思想分析。交易就如同投硬币,每次做交易都不知道正反,但是知道正面的概率是50%就够了。我也是刚刚进入到思想分析。推荐马克道格拉斯的交易心里分析。

我要评论
作者:大庆玲子 时间:2015-11-02 06:56:41
  为了更好的明天而努力!!!

加油,我们为你鼓掌!!!

作者:马拉巴马 时间:2015-11-02 07:05:33
  @不惑之年从头再来 24楼 2015-11-01 23:44
  私募老大”徐翔被警方带走
  这种事情对投机市场的发展是很不利的。允许亏光,不能大赚,那大家来投机市场干嘛呢?
  也许是上层内斗牺牲品,投机可以,最好不涉官!

楼主不惑之年从头再来 时间:2015-11-03 23:21:53
  行情走的比较极端,2天时间就证明了自己的错误。
  这次的教训相当深刻,一下子从山腰再次跌到了谷底。潜在行情来临时候,还是需要既定的原则再开仓,丝毫不得带主观色彩。
  1000美元左右的残兵败将,需要重新休整再战。
  也不要太灰心,更不能失去斗志。可以从150美元一个月做到1万3美元,那么这1000美元同样可以做到的。
楼主不惑之年从头再来 时间:2015-11-03 23:25:13

作者:浑浊的鱼目 时间:2015-11-03 23:28:01
  @不惑之年从头再来 31楼 2015-11-03 23:21
  这次的教训相当深刻,一下子从山腰再次跌到了谷底。潜在行情来临时候,还是需要既定的原则再开仓,丝毫不得带主观色彩。
  也不要太灰心,更不能失去斗志。可以从150美元一个月做到1万3美元,那么这1000美元同样可以做到的。
  赌性太重,仓位过大,按理说你都这年纪了,怎么还这么浮躁

• 长风无痕2013: 举报  2016-02-13 11:37:57  评论

他是小资金重仓赌博模式,而且急切想回本那种,别人说轻仓,很难听进去的。财不入急门。外汇能挣大钱,却挣不了急钱。不说了
  • 名堂多二两: 举报  2018-05-06 11:32:38  评论

有道理,有焦虑,不适合
我要评论
作者:weizhj72 时间:2015-11-06 00:11:07
  @不惑之年从头再来 2015-11-03 23:21:53.347
  谨慎操作,你会胜利的

作者:weizhj72 时间:2015-11-06 00:17:24
  @不惑之年从头再来 2015-11-03 23:25:13.39

轻仓操作,别太在意输赢;严格止损,把它当成爱好,不要当成谋生的主要手段

楼主不惑之年从头再来 时间:2015-11-06 14:18:51
  昨天最惨的时候只剩下了100美元,靠这点资金还是比较顽强的抓住了一个品种,现在又有500美元了。关键是这个品种初步得到了验证,如果判断是正确的,经过一段时间,账户又会有惊人的回升的。
  上周和这周发生了翻天覆地的变化,上周还是充满幻想,这周就是当头一棒打醒了。还是得做控制范围之内的事情,不能让主观臆想占据上风。这次的教训非常深刻,也很宝贵,希望今后当再次账户做大之后,能够牢牢的记住这一次的教训。如此,才能祸福转换。

楼主不惑之年从头再来 时间:2015-11-06 14:23:47
  做这行做久了,技术有了一定的基础之后,其作用就变得不是最重要了,相反,能够耐心等待,坚守原则出击,则上升为首位。其次,是资金管理,压制住拔苗助长一鸣惊人的冲动。坚持只埋头浇灌树根,不过多的想开化结果之事。
  欲速则不达的道理,在投机市场是非常的深刻的。
  人非机器,有情绪时刻涌现。能控制的住自我了解自我方能打下牢固的基石。
作者:weizhj72 时间:2015-11-06 23:51:31
  @不惑之年从头再来 2015-11-06 14:23:47.367
  做这行做久了,技术有了一定的基础之后,其作用就变得不是最重要了,相反,能够耐心等待,坚守原则出击,则上升为首位。其次,是资金管理,压制住拔苗助长一鸣惊人的冲动。坚持只埋头浇灌树根,不过多的想开化结果之事。
  欲速则不达的道理,在投机市场是非常的深刻的。
  人非机器,有情绪时刻涌现。能控制的住自我了解自我方能打下牢固的基石。
  今晚的非农做了没有

作者:无赖小民 时间:2015-11-07 20:51:31
  楼主上来交流下经验。
作者:国金伟业3 时间:2015-11-07 21:26:36
  金融的背后是数学。谈理论,谈心理都是表象。

楼主不惑之年从头再来 时间:2015-11-08 00:59:53
  上周五利用非农,短期调整了一下仓位,等于是打了一次短差。算是比较幸运的。更加有利位置的仓位布置且借机扩大了仓位,这对心态的帮助是很大的。现在账户资金回升到了800美元左右,且仓位扩大了一倍。最终还是要看接下来的走势,否则短差实际上毫无意义。如此,如果行情确实证明了自我判断的话,那么这一单交易经过几周的时间是可以回升到8000美元左右的。届时将倍加珍惜。
  较大资金之后一定要提高警惕,倍加珍惜。而小资金,就如同骑兵冲击,必须凶狠,因为输得起。
  所以说,个人现在真的是觉得投机做到后期,就是三分技术七分运气。就如打牌高手,真想顺利的获取全局胜利,还是需要牌的好坏来辅助的。技术好,再加上牌风好,那就秋风扫落叶。如果没有牌运的配合,也只能是尽可能的打平手或者说是小赢。当然,最关键的还是一定要有技术作为基础,这个是立于不败之地的根基,否则,毕竟运气不会长存。而有了技术的支撑,好运总会时不时的来,来的时候,就是过五关斩六将的时候了。
  运气不好的时候,要凭借技术守得住。投机最大的痛苦莫过于理想机会来临时候,账户资金无法形成集团军了。
  汤浓野人从600万一战做到了20个亿,便是厚积薄发的一次经典验证。其实这种成绩不是侥幸得来的,就如同奥运冠军得冠军一样,都是厚积薄发的典范。中间有许多的积累。有了积累,然后就等待好运气来临。只要守的住,好运其实一定会来的,只是时间而已。
  取得这么好的战绩,是不是就是国内期货水平第一人了,当然不是,所以必须承认运的存在。比如马云,他的成绩难道证明了他的智商和商业水平是国内最高的吗?
  所以人之一生,确实很难说。关键是要有远大的理想,然后埋头耕耘树根不问开花结果的精神。了解自己的长处和短处,扬长避短,终会有出头之日的那一天的。
作者:史密斯朱 时间:2015-11-08 01:12:12
  关注楼主 俺也是交易系统初成,目前正在实盘小仓唯执行,与楼主共勉

楼主不惑之年从头再来 时间:2015-11-08 01:20:09
  @史密斯朱 2015-11-08 01:12:12
  关注楼主 俺也是交易系统初成,目前正在实盘小仓唯执行,与楼主共勉
  开始阶段,可以做到小仓位试验,是非常难能可贵的。我在这个上面摔过大跟头。08年刚接触这一行的时候,做上海交易所的黄金,第一次就入金了100万,年轻/自负/骄傲的惨痛代价!倘若可以重来,一定是先小后大,其实,哪一行都是如此啊。岂有还没入门就大投入的。悲催的过去。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:huangsts 时间:2015-11-08 02:22:20
  这行怎么入门啊

作者:shukun0320 时间:2015-11-08 08:35:54
  向楼主学习,目前也在这行上奋斗,特别认同楼主说的,要保持集团军优势,上周五的非农做对了方向,但是没有多少啊仓位,盈利不高
作者:正弦轮回 时间:2015-11-08 08:46:26
  当有一天开仓后,你能安心睡觉,心态自然,就上升到百万分之一的交易员了

作者:落叶飘雪00 时间:2015-11-08 09:11:22
  外汇是自取灭亡,只轻仓一般放大3倍杠杆做橡胶。

作者:天高云淡028 时间:2015-11-08 09:25:59
  ding
作者:赊旗小小散 时间:2015-11-08 10:17:39
  @不惑之年从头再来 6楼 2015-10-31 23:53:00
  没有一个晚上是2点之前睡的,习惯性的力量很强大,如果是比如9点睡, 必然会在半夜醒来无法再次入睡。
  一天两包多的烟,知道这东西的坏处。但现在适当的缓解压力让自己保持比较好的精神状体比身体更重要。一天下午和晚上各喝一次咖啡提神,也已经是多年的习惯了。为了节约起见,2支咖啡分3次使用。
  外债还有近五十万,这几年苍老的很快,头发白了五...
  ……原本也有和我一模一样的

楼主不惑之年从头再来 时间:2015-11-08 15:53:20
  现在很喜欢看那些古典小说,诸如老残游记/官场现形记之类的,真的很有意思。人性总是这样的万年不变。当你得势的时候,放个屁都是香的;当你落魄的时候,即使是金玉良言,人家还是当你是个屁。你还是那个你,他还是那个他,就是这么的天籁之别。
  大学时候有个很有傲骨的语文老师,桀骜不驯,口头禅便是“你有本事拿出东西来啊”!
  到了不惑之年了,一定要懂得这个道理,不要还那么纯洁口无遮拦,你要明白你的话语的分量是和你的身份地位紧密联系的。如果不想自讨没趣,就请管好自己的嘴巴,没有比沉默寡言更好的方法了。咬紧牙关,闭紧嘴巴,冷眼旁观,集中所有的精力让自己强大起来。
  “人不为己天诛地灭”,“己助天助之”,这些千古名言之所以能够流传千古,必然有其深刻的原因,只是普通人或者是年青人尚不能有阅历懂得而已。总之,我是懂了,而且是刻骨的。你得势的时候,每天同样一个人主动的给你买整条的利群烟,而当你落魄的时候,人家就抱怨你怎么每天还抽烟,满嘴的烟臭,而且还是低廉的红塔山!
  • 浪客剑惢: 举报  2016-12-14 20:17:10  评论

一切都是实力说了算,在国际博弈里更是如此!所谓的公平正义只不过是弱者的呐喊和圣人的标准
我要评论
楼主不惑之年从头再来 时间:2015-11-08 16:02:45
  这几天,天涯头条是一个得癌症的男子,38岁,和我岁数一模一样,遇到如此大难,妻子居然不几天之后就提出离婚。真是让人感慨万分。男人有时候很聪明,有时候又很傻,付出百倍的努力,只想着让家庭跟着有福同享,实际上,当你自身遇到重大挫折的时候,家庭会和你共同承担吗?有福可以同享,有难不能同当,还值得你为此付出一切吗?按照半生的社会观察来看,超过百分之八十的女人是在你大难临头的时候射你而去的,你却还在局中无法自拔,岂不可叹可悲?!人的贱是会超出常人的想象的,宁可在宝马车上哭,不愿意在自行车上笑,你以为只是笑谈吗?
  • 神秘陌生人2016: 举报  2016-05-17 12:33:02  评论

女人能共患难的不多
  • csenqiang: 举报  2016-06-01 01:25:38  评论

同病相怜吧!我74年的,从来都没有对那个女人说过爱!包括我妈。六岁老爸死了!.15岁就出来打工,以前老婆让我说,我一句都没有!她叫我不要看其实女人,我回答她一句,我要是瞎了,你早就跑了!
作者:无名笑 时间:2015-11-08 16:55:29
  @efip12 17楼 2015-11-01 17:58:00

情况如果改观,这些生活习惯需要重新调
  字字珠玑,顶

作者:专业赌徒M 时间:2015-11-08 17:28:12
  也许有一天你会醒悟,你知道交易的本质么?

作者:beixiwo 时间:2015-11-08 17:57:32
  学会放弃 只做胜率高的模式
楼主不惑之年从头再来 时间:2015-11-08 18:01:15
  @专业赌徒M 2015-11-08 17:28:12
  游戏的本质是什么?赌博的本质是什么?花朵的本质是什么?人的本质是什么?就如你去问马云商业的本质是什么?他会心理骂你是神经病的,知道不?不要复杂化,玄乎化。就算你懂的篮球的本质是什么,难道你就干过乔丹了,或者说乔丹之所以打的好篮球,难道是因为懂的了篮球的本质的原因???!
我要评论
作者:坦桑尼亚食人狮 时间:2015-11-08 18:10:45
  @不惑之年从头再来 58楼 2015-11-08 18:01:00

游戏的本质是什么?赌博的本质是什么?花朵的本质是什么?人的本质是什么?就如你去问马云商业的本质是什么?他会心理骂你是神经病的,知道不?不要复杂化,玄乎化。就算你懂的篮球的本质是什么,难道你就干过乔丹了,或者说乔丹之所以打的好篮球,难
  呵呵!楼主要走的路还有很远很远啊!哪怕终点即是原点!

楼主不惑之年从头再来 时间:2015-11-08 18:21:05
  @不惑之年从头再来 58楼 2015-11-08 18:01:00
  @坦桑尼亚食人狮 2015-11-08 18:10:45
  游戏的本质是什么?赌博的本质是什么?花朵的本质是什么?人的本质是什么?就如你去问马云商业的本质是什么?他会心理骂你是神经病的,知道不?不要复杂化,玄乎化。就算你懂的篮球的本质是什么,难道你就干过乔丹了,或者说乔丹之所以打的好篮球,难
  呵呵!楼主要走的路还有很远很远啊!哪怕终点即是原点!
  何以见得?就这么一点,就让你看透了?如此大的本事?你觉得你心中认为的交易的本质就是真理了?我们就假设你是做趋势的,很成功,难道就认为做震荡的就没有任何一个人可以盈利的?如此推断,即使你用自己的实践证明了你所谓的交易本质是什么,难道就可以主观的认为另外一个人也依据他所理解的市场本质是什么就不能获利了吗?
我要评论
作者:专业赌徒M 时间:2015-11-08 18:28:42

敢问楼主年龄多大了?

• 女人那话儿: 举报  2016-07-05 12:38:50  评论

吃饭的本质是什么人 放屁的本质是什么 你意思你吃多了就能悟出什么来了?交易的本质就是交易,两点之间直线最短无法证明但也无需论证,神经病
  • 女人那话儿: 举报  2016-07-05 12:39:38  评论

装神弄鬼 最看不起你这种类型
我要评论
楼主不惑之年从头再来 时间:2015-11-08 18:35:05
  说起市场或者说交易的本质的是什么这个命题,还真的可以引出不少思想出来。但凡读过几年书的人,总会自然的喜欢用“透过现象看本质”这样的思维逻辑去看待事物,显得高人一等。尤其是初生牛犊,更加容易犯这种错误,目中无人,天下舍我其谁?笔者开始阶段就敢于在投机文盲阶段就入金100万不就是这种现象的典型吗?非要鼻青脸肿的时候,才会慢慢的理性回来。
  交易的本质这个命题一万个人,会有九千九百九十种说法,而且每个人都认为自己的是正确的。就算是确实已经成功的交易人士,对这个交易本质的答案也必然是不同,这个还不能说明问题吗?依我个人看来,凡是提出这种命题的人,都还不算是人物。
  对交易的本质是什么,鄙人已经思考了多久都无法计算。总想找出这个答案来。即使是现在,尽管自己对交易确实有自我的认识,而且可以肯定的是与大众大部分人的理解有所不同。但心中只保留一个唯一的念头,就是自己永远都可能是错误的。所以才有“三分技术七分运”的感慨。即使是几年后倘若挣得了亿万财富,这个初心永不改变!
作者:87649988gugu 时间:2015-11-08 18:45:45
  楼主,心态还需淬炼,心态不好,必然技术不好,技术再好,心态不好,也赚不到钱,在此情况下,轻仓大保证金是正道!至于技术和心态,就看看有无缘分自己能否开悟喽!

• ygznzu: 举报  2017-11-09 15:58:53  评论

在一个多头趋势当中你心态好做空?心态在好,结局一样
我要评论
作者:beixiwo 时间:2015-11-08 18:59:04
  目标不要定的太高了 想法不要太多 对于绝大多数的人来说 一年如果能够赚的一倍收益已经很好了 但凡存有一夜暴富的想法的人就不是一个好的交易员
作者:坦桑尼亚食人狮 时间:2015-11-08 19:00:27
  @不惑之年从头再来 60楼 2015-11-08 18:21:00

@坦桑尼亚食人狮 2015-11-08 18:10:45

游戏的本质是什么?赌博的本质是什么?花朵的本质是什么?人的本质是什么?就如你去问马云商业的本质是什
  不好意思我说错话了!祝你早日成功!

作者:beixiwo 时间:2015-11-08 19:02:24
  投机交易要始终把风险放在第一位 等你怎么做都不会亏大钱的时候 就是你开始赚钱的时候
我要评论
作者:lifuchun 时间:2015-11-08 19:28:36
  能加下微信吗17704358261

作者:市场钓民 时间:2015-11-08 21:50:52
  呵呵,一旦入了投机这行,就跟xxoo入了yd,难以自拔呀!

楼主不惑之年从头再来 时间:2015-11-09 12:23:10
  新的一周,新的征程,新的希望

作者:tongzihai 时间:2015-11-09 15:35:39
  顶
作者:史密斯朱 时间:2015-11-09 16:33:35
  @不惑之年从头再来 44楼 2015-11-08 01:20:00
  @史密斯朱 2015-11-08 01:12:12

开始阶段,可以做到小仓位试验,是非常难能可贵的。我在这个上面摔过大跟头。08年刚接触这一行的时候,做上海交易所的黄金,第一次就入金了100万,年轻/自负/骄傲的惨痛代价!倘若可以重来,一定是先小后大,其实,哪一
  哎,确实啊,对市场认知不清楚盲目进入肯定不行,俺的系统是是轻仓做个概率,目标是稳定盈利。

作者:无痕先生 时间:2015-11-09 16:49:04
  哎呦,知己呀!我也是到这个年龄不惑之年也在期货上班啊,和你一样。
作者:无痕先生 时间:2015-11-09 16:58:29
  外汇我没玩过。期货都是玩了几年,但一直没有赚钱赔了有7万吧所以今年没有事情可做,继续捡起来。期货这玩意的杠杆那怎么能,以小博大。我现在就不多入金,有本事就从一手做起,而如果能成功就成功了。我形容我自己每天就在悬崖上跳舞。今天赚了一点,明天输了一点。资金越来越少。真的也愁死我了。但我要坚持,必须坚持。
作者:无痕先生 时间:2015-11-09 16:59:52
  期货这玩意,做减法容易做加法太难了。错一次我们就要用两次三次的盈利去弥补。
作者:无痕先生 时间:2015-11-09 17:01:41
  介绍一个外汇的平台我也试着玩一玩看一看。
楼主不惑之年从头再来 时间:2015-11-09 19:01:33
  @无痕先生 2015-11-09 16:49:04
  哎呦,知己呀!我也是到这个年龄不惑之年也在期货上班啊,和你一样。
  一起加油。
作者:sijiazhiyan 时间:2015-11-09 19:08:22
  @不惑之年从头再来 2015-10-31 23:25:32
  楼主,我不赞成你的3分技术7分运气的说法。投资是一门博大的学问,成功=99%的能力+1%的运气;如果你是以赌博的心态进入投资这个行业,那么结局往往已经也跟赌博一样
作者:王牌小凯 时间:2015-11-10 13:49:46
  玩儿外汇,亲眼见到高手从100美元8个月到350万美金的。看楼主贴的账单,知道楼主还未入门,楼上那个朋友专业赌徒兄让你思考下交易的本质是必要的,否则再多的钱进来,还是无底洞。
我要评论
作者:weizhj72 时间:2015-11-13 00:43:40
  @王牌小凯 2015-11-10 13:49:46.403
  玩儿外汇,亲眼见到高手从100美元8个月到350万美金的。看楼主贴的账单,知道楼主还未入门,楼上那个朋友专业赌徒兄让你思考下交易的本质是必要的,否则再多的钱进来,还是无底洞。
  呵呵,吹牛

楼主不惑之年从头再来 时间:2015-11-14 22:57:12
  再次进入微型账户阶段,真是难熬啊。8000美元的时候没有往坏处去做准备,使得再次到达底部。尽管还是有信心再次起来,心痛的是这得需要多少宝贵的时间!何况一个男人,到中年了,变得毫无事业,那种痛楚是无法用言语表达的。里里外外,都显得是那么的卑微。事业有成的低调那叫谦虚,落魄之人的低调那叫自卑。
  让骑兵猛烈的冲杀吧,杀出一片天地来。
  • 夜影晴: 举报  2017-03-05 16:21:31  评论

微型账户阶段,除了赌也没别的选择了。用严谨风控去做原始积累的话,路太漫长。
我要评论
楼主不惑之年从头再来 时间:2015-11-14 23:03:05
  心痛的是年迈的双亲,08年最有实力的时候没有来得及给二老预备好养老的钱,导致现在心有余而力不足。
  后悔亦无益,虚岁38岁,明白事理和人生百态,是福是祸还未定。只希望二老可以保重身体,等的到花开烂漫的那一天!
作者:dabaisa 时间:2015-11-15 19:23:21
  去年开始做外汇,小赚大亏,至今亏了差不多有10万,外汇杠杆太高,真不是人做的。现在学着设置止损就常常扫损,不设置止损大亏损。好点的现在基本可以做到轻仓了,但还是摆脱不了小亏小赚的命运。
作者:鑫焱睡神 时间:2015-11-15 19:38:46
  就这还期货外汇 ? 这不是找死的吗

短线的博弈 你要能好好的活2年就不错 你没有理解偷鸡的真谛

早点退出 吧 别觉得负债是一种幸福
楼主不惑之年从头再来 时间:2015-11-16 00:12:52
  以前总有个疑问一直不得解,昨今两日再次复查了一遍笔记之后,算是有点明白了。这个疑问就是为什么有条件可以看到成功交易者的那些人为什么不能学到技术然后自己也成功。今天再次梳理之后,感慨的是成功交易者的战法是一环套一环,有核心的战略提纲挈领,也还有很多很多的细节。所以,即使拉的出成功交易者的所有交易明细,其实是无法窥探其核心思路的。学的也只能是一点表面的皮毛,而这点皮毛会让你有如获至宝的感觉,但是时间久了之后会发现并不能长久保证获利。
  在回复的帖子中得到一些同道中人的鼓励和支持,再此感谢。对于否定的那些看客,我也无法反驳,毕竟如大学老师所言,要证明自己,那就“拿出东西来”。希望以后可以拿的出这样的东西来。那么,自然一切了然。
  七八年来,今年是头一年没有亏钱,5000美元的盈利足以构筑成一个坚强的根据地,一次150美元的账户,即使一次次的爆仓,能耐我何?这个阶段了,高杠杆就不是新手的杀手锏了,而是老手的敲门砖了。如果让我再次积累成8000美元的集团军之后,奇迹就将不是奇迹了。

作者:u_104248974 时间:2015-11-16 00:52:31
  人生是一场修行,希望楼主越来越平和,缺少点什么。。。

作者:weizhj72 时间:2015-11-18 23:57:22
  压力别太大,慢慢会好起来的

作者:lifuchun 时间:2015-11-19 00:07:08
  刘军洛说做多豆油,月底兄台怎么看

楼主不惑之年从头再来 时间:2015-11-19 11:29:57
  @weizhj72 2015-11-18 23:57:22
  压力别太大,慢慢会好起来的
  谢谢兄弟。人生混到了这步田地,真的都只剩下负面的外部环境了,在家庭内部都已经是毫无地位可言了。只剩下咬紧牙关自我救赎了。要不是9岁的女儿割舍不下,真的希望可以躲避到天涯海角去默默的独自承受。家庭本身意义上应该是避风港,如今是最让人感觉冰冷的场所了。 经常性的会去想结局会不会像是二十多岁时候考了4年的北大研究生都是失败最后无奈放弃的结果。可当时还年轻,而且学历也值钱。现在已经是38虚岁了,再一次失败的话就输不起了。
  谢谢您的鼓励和支持,虽只是聊聊数语,然亦是难得的寬吾心。
楼主不惑之年从头再来 时间:2015-11-19 11:38:31
  @lifuchun 2015-11-19 00:07:08
  刘先生的那些言论,称不上战略思想,更加不是战术方法,对真刀真枪的高杠杆并无甚作用。外汇和期货看对大方向而不赚钱是再正常不过的事情。否则,任何一次大行情出来,岂不是亦有一半人获大利了?辨别大方向不难,就如同看到河水里的大鱼,难的是如何实打实的捕获。
作者:人间世2014 时间:2015-11-19 16:37:10
  兄台所讲,深有同感,我比你还大几岁,也希望能做个自由职业者,而不是无奈的打工,做股票多年,但是不挣钱,同勉!
作者:瞎子打瞌睡 时间:2015-11-19 23:15:28
  回复咋要手机验证呢? 这天涯.
  三个月多前开始外汇交易,完全的新手,选用了某行的外汇宝.外盘交易?我从来没有产生过这样的念头.
  有两三个月没看经济论坛,今用"外汇"搜索了一下,汇市分析,技巧经验等贴我不感兴趣,于是看见了这贴,现实生活的窒息与挣扎,交易的困窘与分裂,挺伤感的,尤其对一个男人而言.
  说些题外的.有人说,无奈是一种生活境界,三个月多前我在论坛看重庆半兽人的贴,后来剧情反转了.又看一个股玉娟的贴,后来贴子找不到不说,那LZ还象变性了.我为啥想在论坛看见"无奈的境界"呢?也许是想看见信仰,或是看见类似信仰的东西.
  三个多月时间,我只做了一个交易,美元/日元.入场时间合适,几天内分批买进日元后就停了下来,中间忍不住交易了两次,总结后停下了.有一天上火了,于是悉数卖出,总算丢了一包袱,就这感觉.收益比预估好很多,可是没有喜悦.交易不让我产生快乐,因为等待的过程,它比我想象的难.对收益没有高预期的我,把家人生存都寄于此的你,可以想象了.我不知道说什么,因为太苍白.
  三个月前,我开始学习,学习什么是果断与等待.三年,我会学到什么?或者我希望学到什么?大概还是果断与等待吧.
  此刻,我还在等待.有时会想,我等的其实不是价格,等的是自己.
  祝好! 尤其是休息好.
作者:cuihangzhou2 时间:2015-11-20 00:21:59
  @lifuchun 89楼 2015-11-19 00:07
  -----------------------------敢问兄台在何处看到刘军洛说做多豆油

作者:cuihangzhou2 时间:2015-11-20 00:27:38
  请问楼主那个平台做期货外汇安全,现在好多平台据说入金直接平台就没了,

作者:fragrance84 时间:2015-11-20 13:48:57
  @cuihangzhou2 2015-11-20 00:27:38.16
  请问楼主那个平台做期货外汇安全,现在好多平台据说入金直接平台就没了,

嘉盛、福汇平台都挺大的

作者:大庆玲子 时间:2015-11-21 18:10:58
  我做国内期货,手里有白糖空单,近几天白糖正在反弹,煎熬中
作者:把把中 时间:2015-11-21 18:12:59
  你如何面对突发事件的爆仓?比如911?日本海啸?

作者:把把中 时间:2015-11-21 18:15:40
  @把把中 99楼 2015-11-21 18:12
  你如何面对突发事件的爆仓?比如911?日本海啸?
  [来自UC浏览器]
  当年我的瑞美就是在瑞士央行突然发布政策后瞬间爆仓的 就1分钟 暴跌几百点 你能避免的了吗

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4104 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规