我的边境牧民生活

楼主:旗开得胜201307 时间:2015-12-13 21:26:00 点击:21903 回复:848
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  我们家在呼伦贝尔大草原有块2万多亩的牧场,牧场位于呼伦贝尔的西北部,紧挨着额尔古纳河,河对面就是俄罗斯,牧场主要是养殖,养了不少羊和马,今年夏天的时候还接待了一些游客,大家骑骑马,尝尝界河的鱼,还有手把肉,体验一把牧民生活,玩的也是蛮开心的。也欢迎大家来我们牧场作客。

真正的牧民生活其实是蛮枯燥的,也是很辛苦的,放羊都要在外面风吹日晒的,体验几天肯定是觉得很新鲜,如果长期居住就没那么好玩了,还好我是市里---牧场,两头跑,几天住市里,几天住牧场,还不至于那么枯燥,要不然对于我来说,实在是个不小的挑战,除非是那些渴望过隐士生活的人哈哈。

互联网+这个概念今年很火,为了响应总理号召,咱也争当做一名现代牧民哈,父亲多年的养殖经验加上我的一些新想法,相信牧场会上一个新的台阶。呼伦贝尔的羊肉吃过的人都说好吃,现在名气也越来越大,名气大了自然就会有一些假冒伪劣现象发生,市场很乱,大家很难吃到真正的呼伦贝尔羊肉,我的目标就是能把我们家的羊肉直接供到大家的餐桌上,让大家吃上放心的,好吃的羊肉,不忘初心,坚持自我!

我们牧场的羊均采用散养模式,吃草长大,不喂饲料,这样羊肉更加鲜嫩,且没有膻味,由于第一年在网上卖,所以只有羊肉卷,我们统一发顺丰航运,也是目前国内最快的快递了,除了新疆,西藏,全国基本3天都能到货,我们采用泡沫箱加冰袋保鲜(当然随时气候的变冷,冰袋的数量我们会根据路途的远近调整,但不会影响保鲜效果),外加一层纸箱,确保肉的鲜美,发货一个月来,大家对我们的羊肉还是非常认可的,大家有喜欢的可以与我联系哦,我微 信:348403418

明年我准备采用认养的模式,大家可以挑选一只自己喜欢的小羊,放在我这里寄养,我不定期给大家提供小羊的照片和视频,让大家随时能够了解到自己羊儿的生长情况,到了合适的时间,我们找专业的人负责屠宰,然后分割,打包发货。我们不求有多大规模,也不会过度放牧,只求每一只羊的生长都是健康的,能够让大家吃上放心的好羊肉。

以下图片均为本人拍摄的牧场实景,摄影技术太渣,贵在真实,大家多担待哈

楼主发言:720次 发图:2046张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:点_滴_在_心 时间:2015-12-13 21:42:41
  楼主,你要宣传自己的羊肉这个无可厚非。只是现在呼伦贝尔羊肉并不难买,到处都是,为什么和东北的五常大米一样总是要说很难吃到真正的呼伦贝尔羊肉,好像只有通过你的认证才是真正的呼伦贝尔羊肉
  • 旗开得胜201307: 举报  2015-12-13 21:55:12  评论

每个行业的水都很深,我呢,也没有这个资格给别人认证,但是我至少可以确保自己的是真的,您又不养羊,又不卖羊肉,可知道有以此充好的,可知道外地羊也往呼伦贝尔运充当这里羊肉的?可知道烤肉串的拿死猫烂狗肉泡羊尿充当羊肉的?可知道您吃的是不是干净的羊肉?呃,说的有点多,无意冒犯
  • 蓝天_白云_沙滩: 举报  2016-01-04 08:39:27  评论

先mark
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:奥小迪68 时间:2015-12-13 21:44:05
  又换招了?建议你想做啥就实实在在说出来,不要遮遮掩掩,蒙古汉子都是直爽人,另外天涯经坛的这些货都比鬼还精,你要么是想卖纯天然羊肉是吧?或者现在又想搞众筹了?你就直说,这里藏龙卧虎,你的产品有卖点,估计会有高人指点你的
  • 旗开得胜201307: 举报  2015-12-13 21:52:23  评论

我就是想卖我们家羊肉啊,这不说的很直白吗,没有遮遮掩掩啊,还有就是想跟大家探讨探讨这种模式的可行性如何,就知道这里卧虎藏龙才在这里发的吗,我发到舆论八卦肯定屁用不管对吧,还有,您要是觉得我发这个碍眼,小弟在这里跟您赔不是,OK?
  • 风骚豁达: 举报  2016-12-31 20:42:52  评论

评论 旗开得胜201307 :今年去海拉尔好几次了,还你们家的羊肉不膻,不膻能叫羊肉吗?简直是笑话。今年海拉尔羊肉便宜的不要不要的,因为草地没有草,羊过不了冬,所以都甩卖了。有实力有冷库能囤货的都库存了好多羊肉,羊肉这么便宜还有人作假,简直是闲的蛋疼了,少在这里危言耸听。
我要评论
作者:多面人生光之子 时间:2015-12-13 23:07:36
  额尔古那的?

我要评论
楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-14 11:36:24
  这是河对面的俄罗斯邻居在放牛,他们家还有马,数量还不少,我们家的羊倌经常看见他,虽然语言不通,但是双方还是会互相简单的打招呼,俩人有时候拿着酒瓶喊“干杯”,这种简单的他还是能听懂,据说5.60年代的时候双方可以随意走动的,那边现在也有不少的中国人,在这边的恩和,室韦,您也可以看到很多操着一口地道的东北话的俄罗斯面孔哈哈

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-14 13:58:06
  这就是我们的界河,额尔古纳河,以河中心为界,平时大家来旅游的是不能靠近河边的,因为都有铁丝网拦着,我们家的草场也有一块在铁丝网的里面,所以可以到河边。界河里面的野生冷水鱼很好吃哦

我要评论
楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-14 16:58:30
  @178039236 9楼 2015-12-14 14:24:00
  天涯社区聚集了行业内的热点新闻
  —————————————————
  是啊

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-14 18:03:15
  拍这几张照片的时候河还没有结冰,饮羊,饮马的时候我们就会到河里饮,很方便,这河可是没有任何污染的,羊吃的喝的都是健康的。

作者:锦瑞宝贝 时间:2015-12-14 18:25:23
  楼主是来为众筹打基础么?
  看情况了。如果仅是扩充产品客户那还可以,如果带上盈利计算很可能就是一个骗局。
  众筹为你分担风险的同时,就是增加参与者的风险。
  • 旗开得胜201307: 举报  2015-12-14 21:46:29  评论

呃,众筹是很流行,但是我的想法跟众筹一点关系都没有,众筹是让大家先投点钱然后最后给回报,而且多是缺资金,或者是要降低自己资金的风险,而我的想法只是卖羊肉,我有羊,不需要再投钱,所以也不需要大家投钱,就是简单的你给我钱我给你羊肉,这完全是两码事,这样解释能明白吗?
  • 冥冥昊熹: 举报  2016-10-18 21:30:03  评论

评论 旗开得胜201307:以前有人搞认养红杉树的骗局和认养羊区别在那里
我要评论
楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-14 21:57:28
  夏天的时候马都会到河里喝水,顺道泡个澡凉快凉快,这个时候他们是蛮享受的,他们不胖冷怕热,冬天零下3-40度,马都是在外面,抗冻,当然如果是国外那种温血马,汗血马来这里过冬肯定是受不了的

• 没有航标de河流: 举报  2016-09-11 16:34:43  评论

楼主这个马给人骑吗?如果可以骑,弄一匹到南方大概需要多少费用?啊啊啊,我好想拥有一匹自己的马儿~~~
我要评论
楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-15 10:49:10
  马儿们都赶着去河里喝水,水不深,有的都快到对岸了,但是别担心,他们一般不上去,上去了也没事,那里面是个小岛,也是中国的,这条小河是个河汊子,从界河分流过来的,正好圈起来一块小岛。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-15 11:25:17
  晒一下我们在牧场做饭的大锅,大家猜猜我们平时用什么烧火[d:呲牙]

我要评论
楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-15 15:02:46

这个就是圆捆机,它会把割好的草吸进去,然后卷起来,吐出来之后就是这个样子了,可以保存2-3年都不会坏的,冬天的牛羊就靠这些圆捆过冬了

这就是一个个的圆捆们,今年是50年不遇的大旱,草比较少,像往年草捆是一个挨一个的

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-15 21:09:36
  这个拖拉机是在割草,割倒之后,然后再搂成一趟一趟的,再由捆草机吸进去,捆起来,就成捆了

作者:爱在离别时02 时间:2015-12-15 21:16:28
  大兄弟,生活在那里10天多少费用呢?中等游客标准。

• 旗开得胜201307: 举报  2015-12-15 21:50:34  评论

我这现在不提供住宿,只能简单接待午餐,骑马,到界河钓个鱼也行,这个地比较特殊,开发旅游需要打点的太多,我又不想破坏这里的环境,所以就简单搞一下
我要评论
作者:达达尼尔海峡666 时间:2015-12-15 22:55:06
  今年夏天去了呼伦贝尔,逗留了一周,比较旱,但是沿着海拉尔到室韦的路线越往北走,越发感觉到这里生态的好,草原、山地、油菜花、麦田、牛羊马、蓝天白云,广袤而无垠,人少破坏就少,牛羊草食为主,干净,且额尔古那河没污染,水好,散养,替楼主做个推荐。
  百闻不如一见,确实好!
作者:白马粉丝1号人物 时间:2015-12-15 23:01:26
  好地方

作者:达达尼尔海峡666 时间:2015-12-15 23:03:30
  楼主,你那羊群都是绵羊吗,应该少量穿插些山羊。
楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-16 00:19:44
  @达达尼尔海峡666 2015-12-15 23:03:30.23
  楼主,你那羊群都是绵羊吗,应该少量穿插些山羊。
  —————————————
  这地方养不了山羊,绵羊肉比山羊要好吃,这个可以百度哈

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-16 00:21:36
  @达达尼尔海峡666 2015-12-15 22:55:06.0
  今年夏天去了呼伦贝尔,逗留了一周,比较旱,但是沿着海拉尔到室韦的路线越往北走,越发感觉到这里生态的好,草原、山地、油菜花、麦田、牛羊马、蓝天白云,广袤而无垠,人少破坏就少,牛羊草食为主,干净,且额尔古那河没污染,水好,散养,替楼主做个推荐。
  百闻不如一见,确实好!
  我这里就在黑山头到室韦边境公路边上,自驾的基本都会走这边,风景好,且没有旅游大巴哈

作者:LilotusACC 时间:2015-12-16 12:24:26
  真漂亮 楼主 几月去玩最合适

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-16 15:07:28
  @LilotusACC 2015-12-16 12:24:26.097
  真漂亮 楼主 几月去玩最合适

7/8月份草最好,也最漂亮,9月份的秋景也很美,有层次感

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-16 22:48:00
  草原的牧民基本每家都要养好几条狗,主要是看家护院,不过现在狼也属于稀有动物了,很少见,他们没事就是互相掐个架,我们去看马或者溜达的时候他们就会跟在我的后面,很乖[d:呲牙]

我要评论
楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-17 11:00:42
  今年来玩的游客们,为了保护大家的隐私,我做了马赛克处理[d:呲牙]

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-17 13:57:31
  夏天隔着玻璃的抓拍

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-17 20:29:52
  走到哪这几只狗狗就跟到哪,甚是乖巧,他们会争着让你摸他们的头,一副很享受的样子

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-17 20:30:07
  走到哪这几只狗狗就跟到哪,甚是乖巧,他们会争着让你摸他们的头,一副很享受的样子

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-17 22:14:42
  拍到河对面的两个俄罗斯小朋友在玩水钓鱼,很热情的跟我们打招呼[d:呲牙]

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-18 10:04:31
  前几天刚下的小羊羔,下的有点早,娘俩只能管单间了,小家伙很害羞,拍几张照片不容易啊[d:呲牙]

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-18 16:00:18
  感谢大家的支持,我们会继续努力,做最好吃的羊肉

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-18 20:24:05
  这个小城叫额尔古纳,也算是个边境小城吧,人口不是很多,很安静的地方,而且当地人都很朴实,有位大爷跟我说,即便是晚上睡觉不关门也没事,也确实有次回家比较晚,看到有邻居是没关门,也许是冬天屋里太热了吧哈哈,这里的冬天外面最冷可以到零下40多度,但是室内温度完全有20度以上,室内室外温差很大。

这里的夏天很美,空气也很好,可以排全国前列,但却不是一个宜居的地方,没有完美的地方吧。。。

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-18 22:01:38
  这个是离我们家最近的俄罗斯邻居,看他们那边的房子像是没有我们这边富裕一点,这边的村子国家也在统一形象,房顶,墙壁都统一刷成一个颜色,形象是做的不错,就是不知道实际有没有人家那边生活好,冷暖自知吧。

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-18 23:56:26
  @白马粉丝1号人物 2015-12-15 23:01:26.92
  好地方

谢谢,欢迎有机会来牧场作客

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-19 11:23:10
  每天没事的时候我都会到河边走走,有时候会觉得好神奇,明明只有几十米的距离,却是两个国家,不同的国籍,不同的民族,不同的肤色,如果能够自由出入多好,对面的城市离我那么近,比我到镇上买东西还有近,可惜啊可惜,只可远观呐。。。

对面那片房屋貌似是个旅游度假区,夏天的晚上总有音乐的声音传过来,很嗨的样子,仅仅一河之隔,很想过去看看[d:呲牙]

• 木心传说: 举报  2015-12-19 12:41:15  评论

呼伦贝尔的风景却是漂亮,听说室韦更好,去年8月份自驾去的满洲里
  • 木心传说: 举报  2015-12-19 12:52:27  评论

当时本想从满洲里去室韦,后来一位朋友打电话说别再往北去了,道上太乱,不安全。我是一台车,一家人,也是有些担心,就没去,遗憾了。草原美景,手把肉,烤羊排,想想就流哈喇子。坐标沈阳
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-19 16:09:34
  雪下得好厚

作者:大悟流星 时间:2015-12-19 18:45:32
  楼主是少数民族的吧,养殖的补贴应该很多吧??
楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-19 21:29:13
  @大悟流星 2015-12-19 18:45:32
  楼主是少数民族的吧,养殖的补贴应该很多吧??
  -----------------------------
  我是汉族,补贴?毛也没有
楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-19 21:34:04
  这只鹰飞的有点高,拍的不是很清楚

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-19 22:02:46
  今年买了几只澳大利亚种公羊,长得是不错,明年开春看一下小羔子长得如何[d:呲牙]

作者:caidon 时间:2015-12-19 23:01:56
  @旗开得胜201307 17楼 2015-12-15 11:25
  晒一下我们在牧场做饭的大锅,大家猜猜我们平时用什么烧火

作者:caidon 时间:2015-12-19 23:03:13
  @caidon 47楼 2015-12-19 23:01
  @旗开得胜201307 17楼 2015-12-15 11:25
  晒一下我们在牧场做饭的大锅,大家猜猜我们平时用什么烧火
  [来自UC浏览器]
  用牛粪

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-19 23:09:33
  @caidon 2015-12-19 23:03:13.993

用牛粪

对,是用牛粪哈哈

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-20 11:22:32
  自家园子种的蔬菜水果,不上化肥的,粪就是最好的肥料哈哈

我要评论
楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-20 11:32:56
  羊肉馅饺子,香

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-20 15:57:24
  手把肉还有界河的鱼,还有一些我们菜园子种的菜,夏天基本可以自给自足,既是牧民也是农民,还是渔民哈哈

我要评论
楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-20 20:09:09
  落日的余晖洒在马儿的身上,让马儿显得更加英俊了

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-20 22:18:55
  前些日子下的第一场雪

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-21 15:36:25
  接来下要介绍一下我们牧场的其他成员,也是很重要的成员,就是我们家的狗狗们,首先第一个是小黄,从小就不让摸,很个性的一条狗,看起来是不是凶凶的哈

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-21 15:43:51

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-21 21:37:27
  这都是我们家的重要成员,大黑是这群狗狗的领导,打架也是最厉害的,小黄是最上相的哈哈,大红是它们的母亲,虽然基本上见不到狼,但是牧民养狗一个很重要的目的就是防狼

http://img3.laibafile.cn/p/m/236506909.jpg、

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-21 23:23:10
  牧场自己家菜园子结的果实,纯天然的,不加化肥的

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-22 14:24:26
  这些马儿很喜欢站在高处吃草,能够爬上山最高的地方,骑马上山容易,骑摩托车上山就没那么容易了,可见马儿还是很有力气的

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-22 16:01:11
  很多朋友问你们家的羊冬天吃什么呀,现在看照片应该一目了然了,只有下特大雪的时候才赶到家里喂点草,平时都是在外面散养的,这才叫真正的散养[d:呲牙]

http://img3.laibafile.cn/p/m/236996555.jpg、

作者:乡下人9009 时间:2015-12-22 16:37:28
  如何联系你,看到你的店铺?请站短
作者:润土2063 时间:2015-12-22 20:09:28
  我们这里,羊肉,暴跌!

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-22 21:12:24
  @乡下人9009 2015-12-22 16:37:28.023
  如何联系你,看到你的店铺?请站短
  您可以加我微 信:348403418

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-22 21:55:03
  远离雾霾,就来呼伦贝尔吧,每天都是新鲜空气[d:呲牙]

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-22 22:56:14

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-23 00:32:19
  @润土2063 2015-12-22 20:09:28.013
  我们这里,羊肉,暴跌!

有涨有跌,正常

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-23 11:34:39
  随着天气转冷,马儿的毛发会比夏天的要长,少了几分光泽

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-23 14:43:43
  几匹马儿吃饱了在慵懒的睡觉,远处的道路上一辆俄罗斯的白色汽车在飞快的跑着

我要评论
楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-23 21:42:27
  这里就是咱们国家的边境哨所,离我们很近,没好意思拍里面,咱不是间谍啊哈哈,这组照片是当时跟马倌叔给哨所送粪,没错,是粪,他们有大棚,种菜用的

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-24 00:09:56
  美丽的落日

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-24 09:36:22
  这个是现在用的最多的游牧车,出来放牧,用蒙古包的很少了

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-24 15:03:34
  吃上瘾了,我会对你们负责的哈哈

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-24 20:48:51
  河上清晨的水汽跟云彩练成了一片,很是壮观,夏天的天气变化很快,早上还是晴空万里,下午就大雨倾盆了,而且更神奇的是由于这里实在太大,太空旷,看到对面俄罗斯在下雨的时候,我们这边还是晴天,你可以很清楚的观察到云的移动,还有下雨的样子,像一扇很大的帘子一样,从天上垂下来[d:呲牙]

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-24 21:58:40
  夏天打的小鱼,炸起来很香,一点不比大鱼逊色,关键是野生的,吃着放心

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-25 13:01:37
  在这种路上都必须换上雪地胎了,要不然真没法跑,太滑了

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-25 15:17:59
  同一个地方,每天都有不一样的风景,图片中的小人是我媳妇儿,要守护一生的人,当时蚊子有点多,我爬到小山上拍照,她就先走了,随后我再去追她[d:呲牙]

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-25 21:19:38
  那天起晚了,鲜奶就剩这么点了,鲜奶比我们平时喝的常温奶要好喝很多,更香,奶价不行,常温奶的价钱是一天比一天高啊,记得几年前才1块多一袋,现在都2块多了。。。

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-25 22:49:27
  黑子这销魂的睡姿也是让人醉了

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-26 10:04:01
  这温度是不是感觉很爽

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-26 15:32:31
  这小家伙难得这么乖,平时都是趴在你鞋上一通乱咬哈哈

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-26 20:07:12
  上阵父子兵,我爸开叉车装草,我拉草,像我们家还好,牧场离住的地方比较近,最远的地方也不过6公里,像有的牧民草场离村子很远,要走几十公里

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-26 22:23:35
  来几张逗逼的照片哈哈

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-27 14:17:21
  那段时间界河的水马上就要冒出来了,可让我们小担心了一把,两边都是刚打好的草,如果水泡了就不能要了,对面的俄罗斯邻居也在打草,手机拍的不是很清楚

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-27 15:56:19
  乌云压境,可以很清楚的看到一道道闪电,可惜没拍到.....

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-27 21:10:44
  杀羊画面比较血腥,所以只拍远景吧,点羊粪是为了熏蚊子,有烟的地方蚊子是不敢过来的

作者:专注碰瓷二十年 时间:2015-12-27 22:11:28
  @旗开得胜201307 2015-12-16 00:19:44.69

这地方养不了山羊,绵羊肉比山羊要好吃,这个可以百度哈

山羊破坏草场吧?是不是把草根都吃了

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-27 22:12:22
  @专注碰瓷二十年 2015-12-27 22:11:28.797

山羊破坏草场吧?是不是把草根都吃了

这地方不适合养山羊,只能养本地的,外地的来了不适应会冻死的

作者:15151752610 时间:2015-12-27 23:57:42
  现在没蚊子吧??

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-28 11:02:52
  @15151752610 2015-12-27 23:57:42.707
  现在没蚊子吧??

现在都零下3-40度了,蚊子早冻死了哈哈

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-28 16:37:48
  草原野生韭菜花,这是吃手把肉,涮锅必备用品啊,比超市卖的要好吃很多,就是采的时候比较受罪,蚊子太多,赶上有风的天气就爽了,蚊子站不稳脚,也就顾不上咬人了哈哈

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-28 20:03:43
  今年开春下的小羊羔们,很可爱吧,关单间的属于一次下两个的,母羊的奶只能好好的养活一只,如果养两个的话都长不好,所以只能忍痛割爱,拿出一只,我们家的通常就给了山下关系比较好的一户村民,他们家养着奶牛,可以好好喂这些小羊,这里的羊一般一次只能下一个,不像有的外地品种一次下好几个,这也可能是这里羊价相对较稳定的原因吧,物以稀为贵吗

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-28 21:39:21
  看看我爸的手艺如何,柳条编的筐子,我是很崇拜我的父亲,感觉没有我爸干不成的事,干过木匠,开过面粉厂,跑过车,做过建材,各种折腾哈哈

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-28 23:10:18
  自己菜园子种的小甜瓜,像不像哥仨在开会哈哈

作者:dadao307 时间:2015-12-29 06:22:42
  @旗开得胜201307 26楼 2015-12-16 00:21:00
  @达达尼尔海峡666 2015-12-15 22:55:06.0

百闻不如一见,确实好!

我这里就在黑山头到室韦边
  —————————————————
  走过这条土路,确实是养羊的好地方,水草丰美

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-29 11:17:27
  @dadao307 2015-12-29 06:22:42.497

走过这条土路,确实是养羊的好地方,水草丰美

明年应该就修好了,全程柏油路

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-29 14:26:58
  蓝天白云下的马儿们,河里结冰了喝水不方便只能回来饮了,都是抽的地下水,水槽子是我们用大轮胎自制的,是不是蛮有意思的[d:呲牙]

楼主旗开得胜201307 时间:2015-12-29 15:54:43
  夕阳下的额尔古纳河还是那么美丽

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规