Z计划--帮助中国精英移民海外 非中介

楼主:merci99999 时间:2016-02-20 06:47:00 点击:131942 回复:4224
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 429 下页  到页 
  首先,声明我既不是移民中介,也不是房产中介,同他们没有竞争关系,我尊重他们的工作,如果信奉钱为一切,认为能用钱买到移民和理想的海外生活,请联系他们,祝你们成功。
  其次,经在中国的朋友提醒,中国现在骗子太多,不小心就会受骗的现状,我郑重声明,我本身不会从帮助诸君移民过程中牟利,但希望能同志同道合者组成一平等祥和的大同社区,我希望能平安地生活在此社区,看见周围的笑脸,这是我希望的报酬,也是我的理想和立此计划的基本想法。我的思想混合了墨家的兼爱,儒家的大同,道家的自然无为和逍遥,基督的博爱思想,我认为任何伟大的学说不分中外,殊途同归,到底都是希望诸人快乐幸福。
  再次,我认识到大家都携家带口,工作和生活不易,有太多顾虑和牵挂,这里尽可能基于诸君的实际,使诸君有实感。因为我久在海外,即使有时保持同国内的联系,也不可避免有不切当地实际的想法,请尽可能地指出,谢谢。

有人说离开祖国越久才越爱国,是也不是,我的感受是更爱中华的传统文化的精华,我们尊重政府,政府应该也希望每一国民幸福吧。在现在中国资源减少,政府忙碌时,离开减少政府负担也是种爱国吧。

同时感谢天涯的诸多网友的真知灼见,特别感谢大江宁静,深喉一号,蛮族勇士,他们有一共同特点,即同为体制中人或曾为体制中人,对中国现状的看法比较深刻全面,也感谢卡布奇诺的最爱和李叔卖板,他们详细描述了现实的中国民营企业的现状和困境,不管是何种立场都能深深感到希望社会美好但又无能为力的爱之深痛之切的悲哀。中国此类精英应不少,这就是华夏复兴的基础。我认为华夏文明没有必要局限于中国一地,如同盎格魯-撒克遜文明一样,融入世界,推动世界进步而不是争斗。

中国现在的困境同大量社会精英局限于体制内和国内,社会结构迫使他们的聪明才智用于争权夺势,不得不与民争利,内耗十分严重。同时国外对他们来说是一个陌生的世界,比如说,现在中国外汇外逃现象十分严重,世界各地都形成了不少新的移民聚集地,大量的资金的涌入很多都依照国内经验和中介,律师的诱导,投入到炒房炒土地中。因为他们都习惯于聚集在一处,又喜欢住豪宅,开豪华汽车,使之成为很明显不同于当地的族群,比如温哥华周边的居民对中国移民的态度同涉及当地人生活的房产价格成反比。或许大家还不太了解,实际例子看看2015年5月发生的中国富豪苑刚被谋杀案和2015年9月富二代孙鹏被谋杀案,2012年6月汤远熙杀母案当地人的态度就可得知。对当地人来说,发生在中国人社区的案件不可理解,如果再进一步,伤害了当地人的生活和经济环境,很有可能有政客煽风点火,通过排华法案。2014年的终止投资移民取消数万个申请是个征兆,而我在一些经济规模比较小但华人炒房客开始涉及的小镇也感到对中国人的隐隐排斥。我不生活在华人聚集区,但至少可以比只生活在华人圈的人更能感到当地的变化。这双方都不愿看到如此结果。简单说,用钱移民和留学的中国富豪和富二代们是移民和国际留学产业链上的原料。对加入产业链的人来说,不论是华人中介,洋人中介还是律师,会计师等,一切都是基于商业的买卖,他们当然专注于赚取利润,business is business当然无可厚非。但从产业链牟利的当地人只可能是一小部分,但蜂拥而至的富豪移民们并不熟悉当地人的想法,很多人认为不违反加拿大法律即可。可如果你离开华人聚居区的话,比法律更能听见的是常识,很多加拿大人不喜欢凡事都用钱和法律解决的美国人的处世方式,基于传统的常识更能规范他们的生活。许多社区因有类似的母国和信仰,甚至不愿有警察,一切处于自治状态。你不尊重当地常识,用钱炒房炒地时,无异于用钱束打他们的耳光。一切都符合法律,政府也站在有钱的一方,可加拿大是个民主的社会,当不满的人数占大多数时,会改变政府,制定符合当地人利益的法律,到那时就晚了。

写了如上的文章,或许有人会问为何不选择移民到其他国家?事实上不尊重当地情况,只追求自己利益的话,那被比喻成蝗虫,不受任何地方欢迎是自明的事。我们移民是想过和平理想的生活,而如果选择隔离当地,如同住进深沟壁垒高墙圈起的城堡中,有何乐趣?而这样,实际上也埋下了当地人排斥中国人的危险。我们应互相尊重,互相谦逊,和平地赚取支撑我们生活的利益才是长久之道。

我在日本和加拿大都生活过,在美国芝加哥也工作过,为何在这里推荐加拿大是因为以下原因。

所处国家风险必须比较小。
  必须有足够的资源和土地以供开发。
  法律必须保证社区人身和资产安全,如有鼓励农业开发的政策更好。
  能提供比较好的公共卫生和教育服务。
  接近国际大市场。
  交通比较便捷但又同其他社会能保持一定距离。
  能有网络等现代通讯和现代社会基础设施。
  不排外。
  税收必须合理,不能有苛捐杂税。
  今后能实现社区自治政府并能积极加入当地政治来维护社区合法权益。
  必须支持多文化政策。
  自然环境比较好。

我持有日本和加拿大的绿卡,如果有人想要移民日本的话,请提出来,我也会尽力分析。日本的问题是太狭小了,不光是地理,还是观念上。单一民族的国家,旅游和做买卖可以,定居就要考虑很多事了。

我本身并不讨厌都市的灯红酒绿的混凝土丛林生活,看看身边早晚忙碌的男男女女,也是很有趣的,不过更喜欢鸟语花香,绿树环绕的平静自然生活。如要分别的话,前者为生存,后者为生活而已。

因为我们所有人都是不完美的,大公无私无法克服自私人性。所以不会认为有一种完美的,能一劳永逸的解决所有问题的制度。即使有可能像终日为世人奔波劳苦的墨子和为人类赎原罪而甘愿自我牺牲的基督,舍身饲鹰的佛祖等超越普通人的圣人出现,但即使是他们的弟子都无法继承他们这种崇高来牺牲自我拯救世人的做法。不过如果性情高洁的志向相近者团结起来,互相尊重,互相谦逊,彼此都为实现和平安详的理想乡合作奋斗时,当然可以平心静气发现问题,解决问题,然后又接着发现问题,又接着解决问题一样,反复这样下去,直到接近大家都能接受的制度。

希望你会觉得我在讲述靠谱话,今天就先讲到这里。有疑问的可提问,如有疑虑,也可私信。我尊重每一人的隐私,用化名和匿名也可。
楼主发言:1948次 发图:525张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:木有我 时间:2016-02-20 07:09:17
  马克
  • 华丽转身后2016: 举报  2016-02-20 08:28:00  评论

楼主想法很好,约一帮志同道合的朋友,找一处山清水秀的乐土,避开愚昧纷争和雾霾有毒食品,恐怕是很多精英人士的共同愿望。拥有相近理念,共建和谐社区,形成既是事业伙伴又是心灵朋友的圈子,相互学习一起分享共同发展,为中华民族探一条路子,可谓功德一件,想与楼主进一步交流,可否留下联系方式
  • merci99999: 举报  2016-02-20 08:42:04  评论

谢谢你的提议。把心中想法用尊重对方又通俗易懂的文字写出来,不是件容易事。我会用心写下一篇,联系方式可以短信 也可发电邮至datong at mqiu dot org。匿名或化名都可以。毕竟如果坚持如此做各人都有特别的原因。我尊重每个人的情况并尽力使人人都快乐。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:如果有你同行 时间:2016-02-20 07:32:26
  讲的不错
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhuliwei761128 时间:2016-02-20 07:36:36
  移民加拿大需要哪些条件?不懂英文可以吗

• 2422858073: 举报  2016-03-01 18:01:13  评论

自己搜索加拿大经济情况。
  • 看戏的光头: 举报  2016-10-13 00:33:39  评论

加拿大欢迎特有钱去消费的,欢迎一无所有去出卖劳动力的,国内的伪中产还是算了吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主merci99999 时间:2016-02-20 07:36:59
  请提出建议。我认为中国傍观者和便乘者太多,成功了大家都蜂拥而至,不介意大家分享今后可能的成功,但请说出你的想法,大家讨论才能更接近大家所想要的目标。要不然好心办坏事不是你我所想看见的吧。谢谢,祝天天快乐
  • 2129512857: 举报  2016-02-22 08:50:52  评论

加拿大冬天冷且漫长,一年里最多住上半年就可以了。不过楼主的想法很好,与我不谋而合,原来我也想在南美弄这么一个点,现在既然楼主挑头了,我会积极参与,弄成之后,可考虑再向南美发展。南美与加拿大气候正好相反,加拿大冬天时南美是夏天,可以避寒。有钱有闲合的筒子们,积极参与吧!
  • 4169276901: 举报  2016-02-23 12:36:34  评论

楼主的想法很好,我很感兴趣。但是我也同意上面这位网友的意见,加拿大冬天太冷太长了,很多人怕冷,熬上整个一个冬天太痛苦了。建议社区一定考虑建酒店或客房,供短期居住之需。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主merci99999 时间:2016-02-20 07:40:08
  我也见过完全不懂英语和法语的移民,他们可能是通过难民和家属签证来的。我认为英语只是种表象,和平生活,保持和尊敬加拿大政府和文化才是移民应该做的
我要评论
楼主merci99999 时间:2016-02-20 07:42:43
  @zhuliwei761128 2016-02-20 07:36:36
  移民加拿大需要哪些条件?不懂英文可以吗
  -----------------------------
  谢谢你的建议,我会调查然后会在下一篇谈及如何尊重加拿大和移民双方利益的合理又合法的移住方案。
作者:1MM2015 时间:2016-02-20 08:01:30
  作者:小学文盲2013 时间:2016-02-20 07:48:58
  支持下,,让美狗都出去,,,
  ===========
  我去你mother的吧,看看你爷爷死马南,你奶奶倪萍。你这号的到了对岸能把祖国黑个一年。
  • 坚决不帅: 举报  2016-02-20 14:31:25  评论

别理這種人渣,当年亡国时想起华侨华人了
  • 神挚爱: 举报  2016-07-17 06:54:21  评论

评论 坚决不帅:给他们绿卡保证叫的比谁都欢
作者:只为你来2012 时间:2016-02-20 09:10:13
  中国人都特自私的,基本都是乘便的,想让他们团结,带头担当,难
我要评论
作者:qu4226 时间:2016-02-20 09:12:44
  祝成功,保留一点种子

我要评论
作者:大大方方123ABC 时间:2016-02-20 09:17:22
  支持
我要评论
作者:tangliang686 时间:2016-02-20 10:28:54
  楼主说说吧,了解下如何移民!

楼主merci99999 时间:2016-02-20 11:41:20
  大家不要把移民为唯一目的,就好像考大学前,头悬梁锥刺股,即使不喜欢教科书和那些所谓的圣贤之言,还要硬着头皮死记硬背,痛苦不堪。考上了就马放南山,流连于玩乐之中。
  移民成功是第一步,大家团结起来,在这里尊重当地人的生活,和平共处,共创安心生活的大同社区,甘其食,美其服,安其居,乐其俗。然后基于对加拿大的贡献,主张自己的政治权利和合法利益才是正道。
  有切实贡献于加拿大这第二故乡,又能安居乐业才是目标。有些中国富豪很奇怪,明明可以光明正大的留在加拿大,还可以不时回国却造假,还说什么移民监,有自已选择监狱的吗?有风景如此不错,又保障你合法权利和自由的监狱吗?加拿大政府不是傻子,大家联手弄小聪明,钻法律空子,可以得逞一时,但对方留下坏印象,然后动手赶你出去就晚了。赚钱是为了生活,而不是放纵,为所欲为的。故知足之足,常足矣。天之道,损有余而补不足。

比如在温哥华被加拿大政府起诉的王迅移民中介公司,耍小聪明,钻法律空子,甚至造假,他的公司从2006年至2013年帮助过中国千名以上的富豪移民加拿大,所赚不菲,但被发现2007年至2012年漏报270 余万纳税。不但逃税还自已伪申报收入领取低收入福利和造假文件帮助客户骗取低收入福利,这只不过是冰山一角,你再有钱,从加拿大政府看来,如果你伪造文件移民的话,都是待宰的肥羊。因为法律也帮不了你了。这样提心吊胆的生活大家愿意吗?

加拿大的高于美国和中国的福利实际上是种社会保险,一般有自尊的人不到山穷水尽不应申请,那是最后的保障才对。

我很不喜欢对工作的“混”的态度和对经济“炒”的做法。无论做人还是做事都需要脚踏实地,制定计划要严肃认真、深谋远虑和高瞻远瞩。春种一粒栗,秋成万颗子,
  No Pain,No Gain,辛苦得来的收获才能让人珍惜,享受劳动果实才能感到幸福。不应追求华丽而应实用。无论是生活还是经营公司,都要把心放在主业上,
  对固定支出running cost都要十分注意。无论个人,还是公司,国家,文明,衰退和堕落都是从夸夸其谈和轻视实干开始的。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
  世界那么大,但适合你的和你真正能占的不过是一小片土地。

有朋友问起英语对移民的影响,依照现有的移民法律,如果光看条款的话,是比较难的。但加拿大需要新移民来开拓加拿大,为加拿大做贡献是移民的根本法则,一开始或许很难,但社区能站稳脚根,有对加拿大作出贡献,缴纳应交的税金后,可以以公司和社区为保证人,担保成员来加拿大。但不太可能是城市,社区发展会选取同大都市有交通但又有些距离的地方发展以再今后取得自治政府。

许多日本人和中国人说英语缺少一种自信和对等的气势,即使说的很流利,语法很正确。遇到CBC二世时,很多都不会或不肖说中文。可英文又如何能达到英伦贵族腔调呢?那是从小社会和家庭环境的长期熏陶才能形成的。中文自有其深厚文化底蕴在,又何必自卑而尊他呢?本质上语言是种交流工具,也是把打开通往异文化的钥匙,也可成为了解自己和他文化,同不同时空的先人交流思想的有力工具,但不应该成为垄断知识文化和分别贵贱的道具才是。

我认为可以先有一块土地,以农民身份经营。然后再以个人身份开公司,因为加拿大国内市场比较小,可以作为去美国和欧洲市场的中转地。那样可以享受不少农民才有的税金减免和农业补助。但每个省的规定都不一样,BC省政府本身不富裕,那就管的多些,福利少些,但沿海的部分是典型的地中海气候,冬暖夏凉。阿尔伯塔省政府有钱,补助多些,税金少些,但冬天天寒地冻,魁北克比安大略土地肥沃,因有法语这个天然屏障,许多美国公司是首选安大略的,但法语是个大问题,魁北克的法律系统和社会保障系统是独立于其他省份的。

农根工本,其他都是依附其上,可能能一时赚取超额利润,但那都是快钱,比如农业机械等,国内的农业条件和加拿大完全不同,加拿大的农业经销商会选择合适的农机,很可能依照当地需要改造一下,利润即翻上几十倍。加拿大农民用的开心,经销商赚的开心,国内的厂商至少比国内卖的利润多,也很开心。但这种合作方式决定权不在生产者手中,即使他负担了最重的劳工成本和生产成本。经销商会很容易再在中国或其他国家找到类似的供应商。

我对中国谨慎乐观,在有悠久历史的文化和策略支持下,崩溃是不可能的。不过感到社会充满了不安全感,不安定感,许多人的理想已经无处安放。中国不是没有科技和原创,而是科技和原创不被重视,保护,真正热爱科技的人得不到应有的尊敬和回报。到处都充斥着想一夜暴富而不惜良心,不择手段的欲望,即使想要脚踏实地,要少去投机,遵纪守法,亦难以成行。中华文明不应是如此的一味酱缸。

经济危机和困境是件好事,它揭露了事实的真相,和许多社会问题,给了我们一个认识自己的好机会。而这些在好日子里为我们所忽视。我们往往错误评价自己的能力并开始自满而放纵。经济危机能使我们能清醒起来,不忘初心,努力改变社会使之美好起来。

生产力的极大提高可以使人更多的从固定工作和社会束缚中解放出来,能更好的理解自己存在的意义,更好的用自己的头脑和能力为自己理想的社会做贡献以使社会变得更美好。

山雨欲来风满楼

朱门酒肉臭,路有冻死骨

内库烧为锦绣灰,天街踏尽公卿骨

君子不立危墙之下,道不行,乘桴浮于海。

凡饥寒必有衣食,凡痛苦必有抚慰,凡黑暗必有光明

文明复苏漫漫长夜中,人性的曙光必现于地平线,驱散暗夜

人性的高贵必战胜卑贱的邪恶,文明的光辉必指引迷途,照耀大地。
  • MinorD: 举报  2016-02-20 16:17:31  评论

纠个错 地中海气候可不是冬暖夏凉的 那是相当炎热的 楼主说的是海洋性气候吧
  • merci99999: 举报  2016-02-21 02:38:02  评论

谢谢,可当地的介绍和wiki的解说都说乔治亚海峡诸岛是加拿大仅有的地中海气候。当地可以种竹子,芭蕉,还有棕榈。还盛产葡萄。当地人自酿的葡萄酒很好喝。我的体验是夏天最高也就在30度,冬天在新年时是最冷的时候,也就在零下2度,当地不下雪,但夏干冬潮,空气湿度很高,有时可见江南常见的结露
楼主merci99999 时间:2016-02-20 11:49:18
  倦鸟暮归林,浮云晴归山。独有行路子,悠悠不知还。人生苦营营,终日群动间。所务虽不同,同归于不闲。扁舟来楚乡,匹马往秦关。离忧绕心曲,宛转如循环。且持一杯酒,聊以开愁颜。白居易

• 背着麻袋闯新疆: 举报  2016-02-21 03:21:51  评论

那些官儿子官孙子在国内就是坐享其成者,人家是拿着灰色收益去享受去了,指望给加国做贡献就是多挥霍金钱多消耗资源,加国土著是会欢迎你们万万年的。
  • merci99999: 举报  2016-02-21 03:40:41  评论

加拿大政府最欢迎的是能定居在加拿大,符合加拿大的多文化的精神,能为加拿大做贡献的移民,这里土豪的确不少,但当地人很难理解他们的暴发户行为。他们也无意愿融入加拿大,成为了一个比较封闭的团体。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳途明 时间:2016-02-20 12:04:45
  请楼主继续,我会收藏

楼主merci99999 时间:2016-02-20 14:14:12
  请问贴图是否会影响诸位看帖?这照片都是我在现地所拍,以便诸位能更好了解现地情况。

我要评论
作者:格呢 时间:2016-02-20 14:24:05
  楼主请教个问题,你认为“国家”这种社会管理思想是谁设立的?
  同样批着人皮,是否有时你会感到某些少数人有着畜生一样的智商和喜好?
  你是否认为万物有灵?不是必要的需求,人都不要去损害一根青草,只知道自己需求不节制自己奢侈欲望的人是什么人格?
  你对考麦克-麦卡锡的《the road》的作品有什么观点?人应该有信仰吗?如果信仰造成杀戮,应该如何选择和权衡

作者:坚决不帅 时间:2016-02-20 14:27:44
  楼主大爱
楼主merci99999 时间:2016-02-20 14:49:14
  @格呢 2016-02-20 14:24:05
  同样批着人皮,是否有时你会感到某些少数人有着畜生一样的智商和喜好?
  你是否认为万物有灵?不是必要的需求,人都不要去损害一根青草,只知道自己需求不节制自己奢侈欲望的人是什么人格?
  你对考麦克-麦卡锡的《the road》的作品有什么观点?人应该有信仰吗?如果信仰造成杀戮,应该如何选择和权衡
  我认为现阶段政府的存在还是必要的,我们也应尊重政府。毕竟外交,一些公共设施,国防等个人和小团体无法承担。四海之内皆兄弟,我们应在合理范围内互相帮助。有些人不过是兽性超过人性,终有一天人性会复苏。但自卫为天赋人权,每个人都有保卫自己不受伤害的权利。君子不立危墙之下,道不行,乘桴浮于海。所以说我认为有相似理想的人应组成相对应的团体,如果信奉弱肉强食的就由他们组成丛林世界,最后自生自灭。认同损有余而补不足的自然无为信奉者也可以组成自然社区。大家都遵守让自己也让他人活下去的底线。我不太了解考麦克-麦卡锡的思想,但小说改编的电影末日危途我看过并全身发冷但为父亲的慈爱感动。可惜现实中,光有慈爱时保护不了所爱的人的。的确弱肉强食的事会发生,但如果在危机发生前能未雨绸缪的话,可能结果就不一样了。具有相同理想和信念的团体远比个人在危机中有更大的存活机会。这也是我所倡议的大同社区必须要筛选成员的原因。谢谢你的问题
楼主merci99999 时间:2016-02-20 14:56:00
  @格呢 2016-02-20 14:24:05
  只知道自己需求不节制自己奢侈欲望的人是什么人格?我尊重他们的人格但不会同他们交往,任其自生自灭。活着是他们的自由,但我不喜欢这种生活方式。

至少我对动物的态度是仁慈地对待动物,尊重生命,给予动物们良好的生活条件,让它们快快乐乐的生活,交配,到了规定时间,让它们混混沌沌地没有痛苦地被屠宰成为我们的食物。我们怀着感谢的心让它们的肉成为我们的营养。同时注意不浪费食物。当看到受伤的动物时,要仔细地去护理它们。但当动物不听教诲,甚至有害人的时候,就无需顾虑,给予相应的处罚以致剥夺它们的生命。因为我们认识到动物就是动物,兽性是本能。

从我们所受的教育来说,基本上是宣扬世界是美好的,可生活却会展示给我们残酷的一面。在此过程中,我们会在许多伤害中得到教训,在没有得到思想上的准备时,所受到的伤害会在心理上形成不可磨灭的痕迹。两者的反差会产生对社会的不信,怀疑社会并让人不快乐。许多伤害原来是可以避免的。许多我们失去的纯真原本是可以一直保留的,
我要评论
楼主merci99999 时间:2016-02-20 15:58:01
  @只为你来2012 2016-02-20 09:10:13
  中国人都特自私的,基本都是乘便的,想让他们团结,带头担当,难
  我相信无论哪一个族群都有一部分愿于探索者,各个文明发展不同的是因为对这一部分的压制所造成的,这是我所喜欢的一段话,可能能解你问题。我也知道很多人很有才华但缺少一个让他们展现才能的环境。中国不是缺少能人志士,而是缺少让他们活跃的环境。

是马也,虽有千里之能,食不饱,力不足,才美不外见,且欲与常马等不可得,安求其能千里也?
  策之不以其道,食之不能尽其材,鸣之而不能通其意,执策而临之,曰:“天下无马!”呜呼!其真无马邪?其真不知马也!
  • 老添鸭: 举报  2016-03-02 14:26:16  评论

权者自私自利无仁爱公德之心,社会追逐短利,诺奖不如钢筋水泥,奈何
  • 长弓求真: 举报  2016-09-28 07:24:59  评论

评论 merci99999:病人膏肓,长太息矣!全国宣传房价再涨,不涨逼着开发商涨,涨了就要买,不买拆你房!不拆?有刑满释放份子偷盗吸毒地痞流氓半夜来执法。这时候监控会失灵,但是一旦反抗还击,监控会拍下来。然后叫你还要爱他们。
我要评论
作者:创力源 时间:2016-02-20 16:06:28
  没钱想移民可能吗?

楼主merci99999 时间:2016-02-20 16:19:10
  那托尔斯泰主义者所组成的Doukhobor就不会再加拿大存在到现在,而开拓北美的五月花号成员只是靠着坚定的信仰和对新生活的追求才开创了新世界。重要的是你的计划如何?
作者:医道乱则国乱 时间:2016-02-20 16:22:23
  在成都有几万美国人和英国人都是在那儿生活得很嗨不回去了。中国人干嘛还有移到外国去,有美食美女吗?
我要评论
楼主merci99999 时间:2016-02-20 16:32:30
  @医道乱则国乱 2016-02-20 16:22:23
  在成都有几万美国人和英国人都是在那儿生活得很嗨不回去了。中国人干嘛还有移到外国去,有美食美女吗?
  我知道有很多美国人和加拿大人生活在中国和日本,但他们只不过把之当作一个赚钱和享乐的地方。的确有很多人的所作所为连有些加拿大人都看不下去,我同一些加拿大人谈天时也说去过类似的事,他告诉我很多人只在同样说英语的欧美人前才吐实话,有钱拿,有女人交往,何乐而不为。你见过美国人和英国人放弃美国国籍和英国国籍吗?口头上爱中国是要拿钱的。这样对中国不公平。
  • gaisifire: 举报  2016-02-24 17:46:35  评论

那一天有欧美的人放弃自己的国籍加入到中国时 才是真爱这块土地
我要评论
作者:只为你来2012 时间:2016-02-20 18:48:18
  @只为你来2012 2016-02-20 09:10:13
  @merci99999 2016-02-20 15:58:01
  我相信无论哪一个族群都有一部分愿于探索者,各个文明发展不同的是因为对这一部分的压制所造成的,这是我所喜欢的一段话,可能能解你问题。我也知道很多人很有才华但缺少一个让他们展现才能的环境。中国不是缺少能人志士,而是缺少让他们活跃的环境。
  是马也,虽有千里之能,食不饱,力不足,才美不外见,且欲与常马等不可得,安求其能千里也?
  策之不以其道,食之不能尽其材,鸣之而不能通其意,执策而临之,曰:......

钻牛角尖没意思,凡事都没有绝对,说的都是概率问题。

这么说吧,在中国,有能力并且想改变的,都走了,因为那毕竟是条改变个人命运的捷径。剩下的,没能力改变,并且大多数也无志于改变,在习惯于指鹿为马的生态环境中醉生梦死麻木不仁中苟活着,包括我。说实话,都想走,但是能走得了的,只是少数。
  • ctbg: 举报  2016-02-23 14:20:10  评论

所以说,楼主此举就是在打造一个诺亚方舟,让一些有价值但没钱买船票的人上船啊。此举岂不是很伟大?
  • 专顶贴1: 举报  2016-02-23 15:45:05  评论

你想可能嗎?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:assassin1997 时间:2016-02-20 19:07:40
  没看明白楼主说什么。
我要评论
作者:格呢 时间:2016-02-20 20:44:43
  @merci99999 20楼 2016-02-20 14:56   @格呢 2016-02-20 14:24:05   楼主请教个问题,你认为“国家”这种社会管理思想是谁设立的?   同样批着人皮,是否有时你会感到某些少数人有着畜生一样的智商和喜好?   你是否认为万物有灵?不是必要的需求,人都不要去损害一根青草,只知道自己需求不节制自己奢侈欲望的人是什么人格?   你对考麦克-麦卡锡的《the road》的作品有什么观点?人应该有信仰吗?如果信仰造成杀戮,应该如何选择和权衡   -----------------------------   只知道自己需…… -----------------------------感谢上帝和自然赐给我食物,我食用的每一粒种子每一块肌肉都是努力在这个世界绽放的生灵,我不知道自己何德何能享用它们,我希望去各地看看,希望我能找到答案

• ctbg: 举报  2016-02-23 14:24:37  评论

就我个人观点:我们能享用食物,仅仅是因为我们比它们强,即丛林法则的原因。如果它们比我们强,它们也会毫不犹豫的吃掉我们。这在伦理上形成公平对等的关系。但这只是为了生存的食用权的正当性。如果为了取乐而去虐待或者杀害它们,就是“恶”,就是不尊重这些同样生活在这美丽世界的生灵。
  • gaisifire: 举报  2016-02-24 17:48:50  评论

那你就没有资格批评贪官和制造假货的人 因为你在某些方面比他们弱
作者:这是嘛意思嘛 时间:2016-02-20 21:01:00
  想移民啊……可是靠什么移呢?移民后干什么工作生存?迷茫
  • 背着麻袋闯新疆: 举报  2016-02-21 03:29:27  评论

听说那边搬砖工资特高,有手应该就饿不死吧,前提你要能去
  • merci99999: 举报  2016-02-21 05:58:20  评论

这是这个计划所考虑的,你必须遵守社区的规定,社区会考虑提供工作,
作者:坚决不帅 时间:2016-02-20 22:30:58
  楼主说的就是我所想的,可是鲁迅也没能唤醒这些人,他们麻木,随波逐流,为掩饰自卑的狂妄,自我为中心,把国内的飞扬跋扈带到国际上,丢中国人的脸。老外说三代人才能培养出一个贵族,如今三代了,然而国内却没有贵族,有的只是土豪,泪奔
楼主merci99999 时间:2016-02-21 03:05:35
  抱歉,因为晚了,有些回答是从我过去写的一些杂记中节选的,有些文不达意,万望见谅。感谢诸位能提意见,毕竟真理越辩越明。如果不明之处,麻烦一一指出,

我想大家都是半信半疑,毕竟每年都有20多万新移民登陆加拿大,移民业已成了一条完整的商业链,如果你有足够的钱,的确可以买到移民资格。特别加拿大是个移民国家,无论政府怎么想,他都需要移民来支撑整个社会。但加拿大政府也不知道你心里如何想,打个比方,移民局并不明白为什么这么多中国人移民加拿大但又认为在加拿大生活是一种负担或希望避免在加拿大生活,明明有钱却要文件造假来骗取低保。因为这里社会信用是十分重要的,远超过你造假拿到的这些低保。2014年的对投资移民的一刀切说明当时的移民局不愿再花时间花钱甄别了,明知道投资移民的8成以上都是来自中国,其中一定有真心想移民的人。

有位朋友说
  [钻牛角尖没意思,凡事都没有绝对,说的都是概率问题。
  这么说吧,在中国,有能力并且想改变的,都走了,因为那毕竟是条改变个人命运的捷径。剩下的,没能力改变,并且大多数也无志于改变,在习惯于指鹿为马的生态环境中醉生梦死麻木不仁中苟活着,包括我。说实话,都想走,但是能走得了的,只是少数。],
  部分上是对的,打个比方,倪萍可以来加拿大,获得诺贝尔奖的屠呦呦应该有能力并且如果想改变的话,也可以来加拿大。毕竟为国贡献如此大,安享天年是应该的。术业有专攻,职业无贵贱,不是说概率,而是诸多中国富豪他们是符合中国环境的成功者,他们有能力来加拿大,但是说改变个人命运的捷径,我不知道在这里买个身份,然后回国继续赚钱的行为是否能说是改变了个人命运。反而是把资产暴露给加拿大政府,因为你拿到移民身份并登陆了,你就是加拿大纳税居民,不管你逃到何处,加拿大政府都有权追索你应付的税金。我认为很多有实干精神的人更适合在加拿大开拓更能适应加拿大的环境,但开头万事难,如何让他们能拿到移民资格,光靠个人是很难的。前述的Doukhobor也没钱,受俄国政府迫害,当时的加拿大政府欢迎Doukhobor来定居,是基于Doukhobor是一个吃苦耐劳,有坚定信念,愿在加拿大定居下来的和平团体,托尔斯泰资助了一部分他们来加的资金,但来加后的开拓都是基于Doukhobor的努力。Doukhobor作为一个团体得到了加拿大政府的信任才能帮助更多的同伴来加拿大。在加拿大的犹太人也是如此,我所知的一位靠渥太华房产开发成功的犹太富翁,将大部分的收入都投入了犹太人社区,每年报税都低于为他工作的女仆的收入。我不赞同犹太人的光明正大避税行为,但犹太人的团结力和互相帮助的行为让人敬佩。

为了证明我的身份,请看我的加拿大和日本绿卡。这世上毕竟还是需要些理想和信任的,大家互相提防,冷冰冰地度过一生也是种人生选择,但这样有趣吗?

我的加拿大枫叶卡。以我的经验,无论是日本还是加拿大,美国,只要是法制国家,拥有合法身份是在此社会工作生活的先决条件。同血统,面容,种族没有关系。不要抱黑下来的侥幸心理。

我的日本绿卡。我是技术移民身份,在海外没有亲戚可依靠。绿卡可保证我能自由在所有国自由工作,生活,除了选举权和被选举权,享有同等权利,尽同等义务。

去美国工作时的签证。不过如果在美国有收入的话,税金计算和文书处理很麻烦,加拿大和美国的税务部门是最强势的部门。要正大光明的避税,这是法律规定的正当权利,而不是逃税,这是犯罪。
我要评论
楼主merci99999 时间:2016-02-21 03:07:04
  @merci99999 20楼 2016-02-20 14:56 @格呢 2016-02-20 14:24:05   楼主请教个问题,你认为“国家”这种社会管理思想是谁设立的?   同样批着人皮,是否有时你会感到某些少数人有着畜生一样的智商和喜好?   你是否认为万物有灵?不是必要的需求,人都不要去损害一根青草,只知道自己需求不节制自己奢侈欲望的人是什么人格?   你对考麦克-麦卡锡的《the road》的作品有什么观点?人应该有信仰吗?如果信仰造成杀戮,应该如何选择和权衡   -----------------------------   只知道自己需…… -----------------------------
  @格呢 2016-02-20 20:44:43
  感谢上帝和自然赐给我食物,我食用的每一粒种子每一块肌肉都是努力在这个世界绽放的生灵,我不知道自己何德何能享用它们,我希望去各地看看,希望我能找到答案
  希望能帮你完成心愿。你是基督徒?我认为在不影响他人的情况下,宗教信仰自由是十分重要的。
  • gaisifire: 举报  2016-02-24 17:51:44  评论

我也是基督徒 所以我希望生活在一个充满神性的土地上 不管生活在这块土地上需要多么操劳
我要评论
楼主merci99999 时间:2016-02-21 03:27:15
  @坚决不帅 2016-02-20 22:30:58
  楼主说的就是我所想的,可是鲁迅也没能唤醒这些人,他们麻木,随波逐流,为掩饰自卑的狂妄,自我为中心,把国内的飞扬跋扈带到国际上,丢中国人的脸。老外说三代人才能培养出一个贵族,如今三代了,然而国内却没有贵族,有的只是土豪,泪奔
  我认为一个稳定又有品德上比较高尚的人所组成的社区,很快就能培养出高贵有富有同情心,能平等待人的贵族。
楼主merci99999 时间:2016-02-21 03:34:15

作者:背着麻袋闯新疆 时间:2016-02-21 03:38:23
  需要多少钱才够移民了?

我要评论
楼主merci99999 时间:2016-02-21 03:46:20
  那我就先谈一下我所设想的社区的基本建设计划,肯定不完善,请大家指教。

简单说,必须解决土地所有问题,法律政治问题,政府干预问题,工作收入问题,教育医疗问题,环境保护问题。桌上空谈和空中楼阁是不行的。

社区的基本建设计划如下。

一,首先召集10名赞同社区理念的同志成为社区的核心,在所有成员同意之地成立社区开发股份有限公司。其中至少有一名成员为所有成员所信任的会计师或精通财务者。考虑到个人隐私可以匿名和以委托人方式参加。同时如果有理念赞同者的资金加入的话,可以以公司赞助或借贷方式吸收,但绝不容许任何成员未经公司董事会许可单独吸收和使用公司资金。实行风险共同分担,利益共同享有的原则。

二,以公司经营方式购买社区土地,从土地法律和税务,资金安全上考虑,购入费用以成员向社区开发股份公司贷款方式连年减免。同时所有社区资金流动都通过公司进行以便所有成员随时监督资金流向。保证资金链的安全正常运转是第一位。

三,社区成立后,可作为中国公司进入北美市场的合作伙伴。合资共同经营跨国业务。比如以成员名义先设立公司进行市场调研等先期工作或研究开发销售等间接工作或社区直接采购国内商品以供社区之用,因为是以当地居民名义成立公司可避免许多麻烦的法律手续,利用有利的国际法规,同时成员也可积累个人信用。社区开发股份公司会作为投资一方,由社区解决土地和人员问题,如果顺利发展业务的话,扩大发展形成良性循环,投资收益会加入到社区开发股份公司以促进社区发展。

四,社区成立后,每个成员都可以自己或委托人名义成立农场,以成为自由农民的名义来得到土地使用和税务优惠。但所有经济活动都必须在董事会监督下才能进行。

五,此时社区应已在当地有一定基础,可以考虑新成员的加入,例如中国公司的派驻员工或社区理念赞同者。新成员加入方式由委员会讨论决定,在社区作为新成员暂时居住6个月之后,经本人申请和委员会批准后方可成为正式成员。

六,10名股东或股东委托人即为社区管理委员会的最初的常务委员,所有社区业务包括同社外公司的业务往来都必须得到委员会的许可。因为加拿大法律对自由农民的保护,未经周围邻居的许可是无法私自变更土地使用,以最大保护社区成员利益。但如果三分之二的成员投票反对的话可以推翻委员会的决定。常务委员在缺席后可以由全体成员民主选举产生,也可由现任委员推举经考察期后加入委员会。具体规定由最初的委员会制定。

七,社区会提供基本的衣食住行,衣提倡随意,轻松,实用,可以选择社区提供的制服但不强求,食以当地农场自产的有机蔬菜鱼肉类为主,住考虑到当地政策,可以先以社区名义从中国进口活动房屋尽快解决住房问题,然后可利用当地丰富的木材等天然材料。社区房屋追求经济实用,注重结构安全,坚固耐用,保温隔热,防水隔潮,健康舒适,冬暖夏凉,能耗经济,环境负担小。行社区会提供公用汽车或轮船,飞机等。

八,社区认为劳动是实现个人价值的天生权利,而不是义务。社区会为每个正式成员提供劳动机会,每天工作7小时,每个劳动者的收入不低于当地平均或中位水准。其他时间可自由使用,如进行文化创造等。如在非劳动时间所创造的价值,利益分配方案由各社区明文决定。对不愿按部就班的自由职业者,即使没有收入社区也提供衣食住行和生活保障,可以自己自由支配所有时间生活和工作,如有收入时按照与社区事先约定分配。

九,教育由社区负责。因为加拿大鼓励家庭教育,可以进行个性化教育。而且社区成员可以各尽所长帮助教育,使学生德智体美劳全面发展,同时掌握两国外语又了解传统文化应不是问题。高中毕业后社区会在资金上支持进一步学习,作为留学生回母国进大学也有优势。在社区成规模后因为加拿大容许成立中学和大学,可以考虑成立自己的中学和大学。有良好的社会环境,安稳的家庭环境,注重传统和现代国际教育的学校环境,加上优美的自然环境,应该会使教育收到良好效果。

十,老人和病人的照顾由社区通过加拿大福利系统解决,例如社区成立老人院,医院等。这可大大减轻社区的经济负担同时提供满意的照顾服务。

十一,考虑到加拿大移民政策的变化,社区用光明正大,符合加拿大法律和利益的方式协助各成员成为加拿大国民。但社区绝不涉及移民中介业务。

十二,每个社区的成员上限为1000人,超过后会协助成立新社区,但社区间无统属关系,只有协作关系。

十三,在社区成员达到加拿大法律规定的人数后可成立地方自治政府以加大对加拿大社会的影响力。

十四,在不违反加拿大法律和妨碍他人的情况下,社区鼓励信仰自由。

十五,不要求社区成员脱离现有社会,放弃现有社会关系,欢迎在任何时候来社区生活,社区提供基本的衣食住行,因为社区本身处于自然清净之处,保证在社区中可高枕安眠,在社区中任何人都互相尊重生命,财产,人格,思想,没有对暴力的恐惧,可以呼吸新鲜的空气,喝天然的纯净水,吃天然的有机食物,可以自己耕种,可以放松入温泉,可以自由思考。

十六,社区并不脱离现实社会,在大都市中有分支派出机构以方便人员物资经济科技交流。网上购物和淘宝都可实现。自由但富裕的社区离不开现代文明的支持。对现代科技会有选择的接受,以使成员保持身体健康和心智健全,而社区和生态也维持着良好状态。

十七,尊重老者,给老者以和平舒适的环境安度晚年。同时提供环境让老者把宝贵的人生经验和技术,思想,艺术留下来。以避免现代社会中老者违背自己意志躺于病床成为医疗产业的赚钱工具和子女的负担。

十八、尽可能采用可持续能源和可循环生活方式,例如:太阳能,风电和沼气,垃圾回收再利用系统等。既可以尊重大自然,感受到大自然之美,同时也可以享受到高度科学文明带来的舒适生活。

十九,在保持安全和独立自主,互相尊重的基础上尽可能保持与发展同母国的经济文化交流以求能使母国文化的精华部分薪火相传。

二十,坚信一切正大光明的事,就绝无见不得人之处,也绝对不必要掩掩遮遮。如果成员因各种原因可以在友好协商后根据各社区规定友好退出。

团队是所有人在自由意志的基础上,互相合作,彼此协助形成的集体。每个人都有其不可代替的重要性,有的能力一时似乎无用但长期来看却无比重要。一个好的分配制度必须要所有成员都能真心接受,必须能激励大家的积极性,促使大家更努力去争取 更多的利益而不是相反。必须要使集体更加团结友爱而不是勾心斗角。所以说,一群在人格上完全平等并互相承认这种平等权利,同时又有足够理智和力量的来保护平等的人所组成的集体能使这种制度形成天经地义又坚固稳妥,长久存在的社会结构。不得不说,由以英国人为首的欧美人在进入现代社会后所做的要比来自文明古国的人做的更好,至少在内部利益同享,风险共担,而不是弱肉强食,强者独占。

光靠一个人的力量要在一个陌生,文化差异很大的社会中生存下去并取得发展是很困难的。
  • kci2016: 举报  2016-02-23 12:02:43  评论

支持一下,楼主的理想有实现的可能,在楼主的文字间感受到了一丝真正作为人以及民族性的东西,中华民族还是有人的,只是实现这种理想的地方竟然是成天被丑化的资本主义国家,这是何其滑稽凄凉
  • qiuswh: 举报  2016-03-29 11:49:59  评论

的确不错,最好写一份完整的计划书,然后邀请大家组团去实地考察下当地的社区文化,
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主merci99999 时间:2016-02-21 03:47:10

在魁北克认识的朋友,是位木匠。好像越是乡村,如果人的联系越紧密,人们的笑脸就越多。但在受现代经济冲刷的小镇,因为传统社会伦理的解体,人人为欲望奔波,但小镇经济规模有限,贫富差距会使许多人丧失生活的希望,那社会崩溃的惨状让人目不忍睹又无力解决。太阳之下,并无新事。同样的事发生在中国,日本,加拿大,美国,堕落是不分种族,国家的。
  • 背着麻袋闯新疆: 举报  2016-02-21 04:02:20  评论

木匠都可以玩土豪玩的?
  • merci99999: 举报  2016-02-21 04:25:28  评论

很多小型的传统社区都是由来自同一国家,有同一信仰的移民和其后代组成,大家仍维持着社区调节,至少在社区内保障没有太多贫富差距。特别是魁北克,被祖国抛弃的法国人,更注重这些。生活无忧,这里有太多的土地和资源没有被利用。谁都可以买艘小船,也可买架小型飞机,当然驾驶执照是要考了。
我要评论
楼主merci99999 时间:2016-02-21 05:38:50
  请不要光看不提问,我现在依靠过去的积蓄生活在一个小型的由英国移民和爱尔兰移民组成的传统社区。我喜欢这种自由天然,能呼吸新鲜空气,吃新鲜海鲜的生活,可当地的小岛上没有工作机会,我希望召集足够的同伴建立类似欧美移民建设的小型社区。要不然,即使我不喜欢都会生活,都不得不在不久的将来回到都会生活和工作了。这只将作为一个设想结束,一旦我在都市中工作了,就没有这么多时间和精力来打点这个计划。一切将作为一个梦结束,很多有抱负的人也不得不同现在一样度日了。

我们有璀璨的历史文化,但如果固步自封的话,我们会只有璀璨的历史文化。

不累于俗,不饰于物,不苟于人,不忮于众,愿天下之安宁以活民命,人我之养,毕足而止,以此白心。

楼主merci99999 时间:2016-02-21 05:40:00
  理想社区生活1

社区的各种生活方式,经实地考察和亲身体验,有很大的实现可能性。

山青水秀处,波光山色中,一叶轻舟。绿树掩映处,蓝天白云下,一座精致的小屋。

住在近海的小丘上,出门能望见远远的雪山,开窗见碧波鸥鴹,听松涛潮音。当下雨时,静听雨滴落在屋顶上的淅沥,从屋檐落下的雨珠落在青石上的嘀嗒。可以清茶一盏,静静看着水面上渐渐扩大又连绵不断的漪涟。屋旁有块小小的菜地,过着晴耕雨读的生活。周围郁郁葱葱的绿树,处处点缀五彩缤纷的花朵。空气中时常弥漫着草香,花香,泥土和海潮的气味。可以去地里除除草浇浇花,闲时可以遛遛狗,漫步在海边的小径上。小鸟啾啾,白云蓝天,微风拂面,自由地呼吸着带着潮香的空气。也可建些白墙黑瓦的江南水乡之屋,居中敞亮的中堂摆着大大的八仙桌椅,古色古香的对联,门前有条静静又清冽的小河通向大海,河上的青石拱桥,河中的卵石小鱼清晰可见。当客人来时,可点上红泥小火炉,从河中随意捞些小鱼小虾,放在炉上慢慢煨熟。就着温热的自家酿酒,谈天说地。醉了,就说声我欲醉眠君可去,明日有意抱琴来。谈点琴棋书画,做点渔樵耕读。

清溪浅水行舟;微雨竹窗夜话;暑至临溪濯足;雨后登楼看山;

柳荫堤畔闲行;花坞樽前微笑;隔江山寺闻钟;月下东邻吹箫;

晨兴半柱茗香;午倦一方藤枕;开瓮勿逢陶谢;接客不着衣冠;

乞得名花盛开;飞来家禽自语;客至汲泉烹茶;抚琴听者知音。

【苏东坡:人生赏心十六件乐事】

在整个乔治亚海峡的岛上都能远远看见洛基山的积雪山峰,即使在盛夏也不例外。但如果要看海同时泡天然温泉看雪山的话,要到托菲诺附近才有。

在泊船的码头附近有很多海虾,很像小时夏天去乡下老家时在清澈的小河里看到的大青虾,但生活在海水中。从夏天一直到11月下旬的秋天为止都能捕到。

用网兜捞虾需要技巧,一开始要一小时才能捞起够一顿的量,熟练之后,现在只要十分钟就可以了。多余的虾我喜欢做成虾干,健康美味,可以放在粥中,也可作为零食享用。

阴雨天,静静坐在船中,清茶一杯,望着水鸟时时飞过,听听雨声,看看漪涟。
楼主merci99999 时间:2016-02-21 05:41:10
  理想社区生活2

也可在一望无际的大平原处,体验天似穹庐,笼盖四野。 天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊的北国情趣。在空旷的原野上,一间小屋。绿蚁新醅酒,红泥小火炉。 晚来天欲雪,能饮一杯无?

土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣着,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐。

结庐在人境,而无车马喧。

问君何能尔,心远地自偏。

采菊东篱下,悠然见南山。

山气日夕佳,飞鸟相与还。

此中有真意,欲辨已忘言。

暧暧远人村,依依墟里烟。狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠。

孟夏草木长,绕屋树扶疏。

众鸟欣有托,吾亦爱吾庐。

既耕亦已种,时还读我书。

穷巷隔深辙,颇回故人车。

欢言酌春酒,摘我园中蔬。

微雨从东来,好风与之俱。

泛览周王传,流观山海图。

俯仰终宇宙,不乐复何如?

麦田守望者,这是我在路过马尼托巴时拍下随手拍下时的第一印象。草原三省皆为空旷而适合耕作或放牧的平原,开车两三小时可能都是不变的田园景色。在临近洛基山脉的艾伯塔,的确可以见到风吹草低见牛羊的情景。不过这是适合机械大耕作的地区。

菊东篱下,悠然见南山。这是在维多利亚郊外日本移民有机农场栽培的黄菊。我过去每周末都去体验农场生活,做农场志愿者。不由想起[老圃残黄菊,风霜独不禁。匹如陶靖节,彭泽宦余心]。这是西乡隆盛在功成名就时所写的汉诗。看来无论是日本还是中国,对陶渊明的隐居生活憧憬的人不在少数。可惜西乡隆盛为名利人情所困,最后身死在城山,从他在城山的生死关头所做汉诗中,[孤军奋斗破围还 ,一百里程垒壁间 。吾剑既折吾马毙 ,秋风埋骨故乡山] 如果再有一次机会,他会选择功成身退的隐居吧。那样也就不会有如此众多的牺牲了。

在亚历山大所见的玉米田。还有很多树林没有砍伐开发。我问了当地农民,他们说很多是祖父一辈栽下的树木,作为纪念和保护自然景观,他们不会动那些树。

加拿大的确生长有桑树,此为在安大略和魁北克交界处所摄。不过当地人不是为了养蚕而是为了吃桑葚而栽培。

暧暧远人村,依依墟里烟。乡间房屋都有烧柴的壁炉,但不是做菜而是取暖用。炉灰也不丢弃,而是用于家庭花园中。加拿大的乡间房屋间隔都比较大,近的也是有两三百米,鸡犬之声能相闻,互相却望不见。
我要评论
楼主merci99999 时间:2016-02-21 05:42:25
  理想社区生活3

一个院子,一间房屋,一片农田,一条大狗,一群鸡鸭,两头小猪,男耕女织,粗布麻衣,相濡以沫,举案齐眉,白头到老

日出而作,日入而息。

凿井而饮,耕田而食。

帝力于我何有哉!

春水满四泽,夏云多奇峰。

秋月扬明晖,冬岭秀寒松。

四时(陶渊明)

清晨景色,平湖远山,墨翠葱苍,层次分明,犹若画卷。

水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。一片氤氲蒙胧

开我东阁门,坐我西阁床。窗外山色如画,手中茶水如碧;门前少俗客,庭中花常在,人生如此,夫复何求?

就鲜美二字来论,满可以超过以往任何时候。丰盛而美好。有鲜鱼肉,螃蟹肉,还有红红的大虾。有山木耳,山菇。那种清澈的泉水,入口有一股异样的清甜,令人烦渴顿消,心旷神恰。

健康天然的食物吃饱之后的确会个人带来满足感和幸福感,但不是饱腹感。

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。无声胜有声,欲辩亦忘言。

在朋友农场体验生活时,所栽种的西红柿。每天早上摘一个当早餐,的确天然有机栽培滋味沁人心脾,令人神清气爽。

躺在奇异果的树荫下,让缤纷的阳光照入思想,温暖灵魂。

让小孩从小就感受自然,接受海浪的抚慰。

肥美的红岩蟹,大自然的馈赠。如何又能不起尊敬自然,保护环境,感谢上苍之心?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:lanmin44 时间:2016-02-21 09:21:56
  我想去参加建设
我要评论
楼主merci99999 时间:2016-02-21 09:43:53
  @lanmin44 2016-02-21 09:21:56
  我想去参加建设
  众人拾材火焰高。老实说来加拿大后,这里的不诚实者并不少,很多国人的不诚实行为让我感到恶心。这里不分洋人还是华人,很多会带着笑脸利用你不熟悉当地法规来做不诚实的谋取私利行为。我无能为力改变这一切,但至少我希望我能在自己的可能范围内真心帮助一些能信赖的同伴。我吃过的亏和遇到过的苦至少在我力所能及的范围内不愿让之重演。头顶三尺有神明,我希望无愧于心。
作者:andrew15888 时间:2016-02-21 10:48:33
  感谢楼主,你讲出了我日思夜想以为是白日梦的天堂。却是事实不是乌托邦式的理想,道法自然在异国他乡终成现实,坚守信仰为了一方净土!
我要评论
作者:lanmin44 时间:2016-02-21 12:16:17
  @lanmin44 2016-02-21 09:21:56
  我想去参加建设
  @merci99999 2016-02-21 09:43:53
  众人拾材火焰高。老实说来加拿大后,这里的不诚实者并不少,很多国人的不诚实行为让我感到恶心。这里不分洋人还是华人,很多会带着笑脸利用你不熟悉当地法规来做不诚实的谋取私利行为。我无能为力改变这一切,但至少我希望我能在自己的可能范围内真心帮助一些能信赖的同伴。我吃过的亏和遇到过的苦至少在我力所能及的范围内不愿让之重演。头顶三尺有神明,我希望无愧于心。
  我是头脑简单得适应不了现在的社会
我要评论
作者:老虎鹅 时间:2016-02-21 12:40:03
  我也想加入,楼主

• merci99999: 举报  2016-02-21 14:26:20  评论

欢迎 不过请先看我写的基本计划 毕竟我不是你也不在国内生活 你的意见将帮助很多人 谢谢
我要评论
作者:我是小白白白白白 时间:2016-02-21 12:51:38
  。。。。。。怎么移过去啊楼主?这才是大家真正想知道的。想出去但去不了的人很多啊!

• merci99999: 举报  2016-02-21 13:32:32  评论

请先仔细查看我写的基本计划。前面我也提起过我生活在海外十多年,我也明白可能我的想法同国内有些不同。但对理想生活的向往是一样的。求同存异,请在仔细阅读基本计划后提出不足和你的想法,这样才能推动计划前进。如果什么都准备好,让你上船就可。历史上的确有这种事,那是卖猪仔 卖奴隶
  • merci99999: 举报  2016-02-21 15:54:54  评论

抱歉好像口气严厉了些,不应对同志如此说话,不太礼貌,就此道歉,万望见谅。
作者:阳途明 时间:2016-02-21 13:26:00
  希望楼主目标能实现

• merci99999: 举报  2016-02-21 13:54:09  评论

应该是大家的目标。我不过是个倡导者 设计者 建设者的一份子而已。所以请大家群策群力来完善计划 使之可行
我要评论
作者:yxp97413 时间:2016-02-21 13:36:54
  想去,持续关注中
楼主merci99999 时间:2016-02-21 15:44:33
  我看很多人有顾虑,不敢畅所欲言,可以发电邮给我,秘密严守。我以诚待人,但我并不介意你有所隐藏,许多人都有不想说的秘密,但请不要欺骗我。

万事开头难,不过千里之行,始于足下。慎终如始,则无败事。有关社区的人员,每个人都是平等的,都是互相尊重的。每个人都应自觉遵守社区的规则和加拿大的法律。人人为我,我为人人,各尽其能,各取所需。不管你在社区外是谁,在社区内都可以开始新的生活。同时社区会保障包括家人的安全。世事难料,造化弄人,很多事如同投名状,是不得已为之的。很多体制内的人被说成贪官污吏,但从常理推断,一开始他们也是有理想,也有追求,想要造福大众,想造福一方百姓的,可当他努力后不被上司,家人理解,还有被受帮助的穷人误解时,用手中权利为自己谋福利,纵情声色,从心理上也可以说是一种对失去理想,堕落的补偿吧。天生就要鱼肉百姓的毕竟不多。比如所谓血汗老板,很多人为公司可以说是呕心沥血,对员工也是照顾的,可外部环境和税收压力,加上因为银行大放水和抽银根所造成的巨大经营风险,TPP造成的外贸订单的巨大减少,干实业不如炒房的巨大反差,都不是个人努力所能左右的。再比如医生,医者父母心,他们应该也不想开高额药,希波克拉底誓言是刻在每个医生的心底的,当违背誓言时,我想他们的心会流血的吧。如同白求恩所说,让我们重新来规定医务界的道德标准而不是依靠政客们。让我们不是对病患说:“你们有多少钱?”而说:“我们怎样才能最好地为你们服务?”。很多时我们奋斗着的是使我们所痛苦的社会更加有力使我们更痛苦,

君子坦荡荡,谦谦君子,温润如玉。实际上做一君子心安理得,活的会少些压力,快乐一些。当然也同个人的修养和良识有关。打个比方,当一个人心存善念,但在一弱肉强食的世界中,仅仅为了保护所爱的人就不得不提剑厮杀时,他的内心痛苦往往是同他的无情成正比的。一些看起来穷凶极恶的人会爱养小动物,甚至在火场会奋不顾身地受伤也要就出小狗小猫就是这个原因,在潜意识中,小猫小狗是他良心寄托。在中国也很有名的浪客剑心中,那个破戒僧,安慈在同剑心交手时所说的那句 [優しさで救える程人間は甘くない],用仁慈拯救人类不是想象般的那样容易。就是最好的注解。

我希望以人为本来建设社区,我们的土地我们做主,社区会自主放弃投机土地的行为。有朋友同我谈起国内的生产公司的困境,我只有个初步想法,贴近足够大的市场,市场在哪里,用户需求在哪里,方向就在哪里。组成从生产到售后服务的整个产业链。同时把生产和非生产部分分离,以减少风险,就我所知,很多美国和日本公司都是如此,当你看见两家公司有相同的名字但有一家名字后有holdings就是此类。希望能抛砖引玉,解答一些疑惑。
作者:月儿弯弯月儿月儿 时间:2016-02-21 16:25:48
  楼主,我也很喜欢这种生活,我也想参加。
  • merci99999: 举报  2016-02-21 16:56:09  评论

欢迎 但请仔细阅读基本计划并提出意见和力所能及的事 社区是大家的社区 我希望每个成员都生活的称心如意
我要评论
楼主merci99999 时间:2016-02-21 16:33:13
  我想再说一遍 无论穷人富人 高官百姓 这世界很大 但合适你的和你能占有的只能是脚下的一小块土地

• aouy06: 举报  2017-01-29 08:36:22  评论

楼主意见很完善了,有一点是不是需要备注下,根据每个人不同的知识层面,分成若干小组,主要处理对外事务,特别注意是处理对外。就像楼主所言,并非周边所有环境都在理想范围内。内部可以祥和协作,就像楼主所说各按其就,力所能及。
  • merci99999: 举报  2017-01-29 09:17:56  评论

谢谢,现在就是这样的,但找真正诚实守信,能明白大同理念能长远造福所有成员的并不多,有钱的人不少,可也只是有钱而已。
我要评论
作者:marigod 时间:2016-02-21 16:56:42
  关注
作者:zhuliwei761128 时间:2016-02-21 17:08:29
  本人医药代表,厌倦国内人情世故,只有100万积蓄!怎么样才能够定居加拿大

我要评论
作者:我也有内 时间:2016-02-21 18:34:58
  认同楼主观念,但现在财力有限,去不到。努力奔赴文明社会。

作者:经纬街 时间:2016-02-21 22:20:14
  理想的生活方式,我喜欢,关注楼主!

作者:经纬街 时间:2016-02-21 22:21:36
  楼主按你的操作方式,需要多少资金

作者:不断流动的蛇 时间:2016-02-21 22:25:20
  我也想移民,过那种田园生活,本人是医生,外语一般,只能卖掉帝都的房子,现38岁,孩子8岁!

• merci99999: 举报  2016-02-22 07:31:22  评论

谢谢 你是外科还是内科 或是中医?医术仁术也,成为一个真正的医生要先有济世救人的仁慈 望闻问切 已到了哲学的境地 要用一生来感悟才对 不是光靠学历和发表论文来论高下的 抱歉 我的母亲也是医生 经常叹人心不古 中医后继无人
我要评论
作者:齐羽吴邪 时间:2016-02-21 22:31:03
  关键是加拿大移民的门槛太高了。
  • merci99999: 举报  2016-02-22 02:24:54  评论

那同造假的人太多有关 你看不约束自己的行为的话 就会影响到属于同一族群的所有人 至少我们不能为了眼前利益祸及子孙
我要评论
作者:浅唱浅墨 时间:2016-02-21 23:38:58
  楼主可以分析一下加拿大和日本的移民成本和流程介绍吗?

作者:浅唱浅墨 时间:2016-02-21 23:45:43
  楼主和所列数人,思想都近于道,对这样的生活追求,我是极认同的,希望一切顺利,待我自由之时追随你们!

作者:网络小神仙 时间:2016-02-21 23:53:10
  支持,礼失求诸野,中国的精英可以出国再造一个中华,等待时机,也许几十年,几百年后,向国内传播,恢复我衣冠中华。
作者:网络小神仙 时间:2016-02-21 23:57:12
  当年暴秦焚书坑儒,西汉的老儒生靠着记忆,和埋藏的残简,重新恢复经典。现在也需要一个种子计划。
我要评论
作者:迷天马甲 时间:2016-02-21 23:59:35
  楼主说的不错,事实上也是这个道理,人类还是物以类聚的好,如果成为一锅不知道什么的汤,最后的结果就是一起灭亡,就像庄子说的,相濡以沫,不若相忘于江湖。用相濡以沫来安慰自己的人太多了,可惜华夏民族精神败象尽漏,不知道何时才能够出头。
  我有兴趣对你的社区,需要做些什么? 布衣一枚
  • merci99999: 举报  2016-02-22 07:08:35  评论

谢谢 布衣如何 英雄又如何 不英雄处是英雄
  • 迷天马甲: 举报  2016-02-22 13:31:22  评论

@merci99999 有眉目了的话,请联系我,或者可不可以先直接用个QQ群把大家集合起来?
作者:没牌是万万不能的 时间:2016-02-22 00:12:09
  @merci99999 52楼 2016-02-21 16:33
  我想再说一遍 无论穷人富人 高官百姓 这世界很大 但合适你的和你能占有的只能是脚下的一小块土地
  请问楼主,如何加入社区建设?加入需要怎样的条件?国内过去签证和逗留时间怎么解决?

• merci99999: 举报  2016-02-22 06:46:41  评论

每个人都有不同的情况 不能一概而论 在能召集到一定同志后 计划成立一个旅行社之类 帮助大家办签证 先来社区看一看之类 我知道日本和台湾不需签证就可在加拿大六个月 不知大陆如何
  • 赵东冬: 举报  2016-03-12 18:28:31  评论

中国的应该需要签证
作者:飞起来咬人2014 时间:2016-02-22 00:22:02
  我不在乎是不是乡村,在自由社会,干什么都会有存在感,就看你真的愿意否。现实问题,需要多少钱,我是说最低限度可以移民?

• merci99999: 举报  2016-02-22 07:06:50  评论

我所设想的计划是堂堂正正地赢得加拿大主流社会的尊重和合作 真正能证明是加拿大社会的贡献者和建设者 然后保障移民的话就顺利了 不用担心英语和金钱 要把精力放在如何发挥特长和能力为社区做贡献上
  • 举着枪种地的农夫: 举报  2016-12-06 10:30:14  评论

这才是正能量!
我要评论
作者:老农de马甲 时间:2016-02-22 00:50:32
  楼主,我想加入!我对你的计划不是认同,而是佩服!
作者:老农de马甲 时间:2016-02-22 00:51:49
  我只是单纯的欣赏和愿意加入这个计划,关于我个人登陆加拿大的所有事宜我自己解决。
我要评论
作者:潮落水 时间:2016-02-22 00:55:18
  贫贱+五毛不能移
我要评论
作者:飞起来咬人2014 时间:2016-02-22 01:04:24
  按照楼主的社区计划,如果向社区购买土地,多少钱一亩?建立农场的话种什么?或者说发展什么项目比较好?有没有可行性分析?
  楼主所说的社区发展公司拟在哪个省成立?有没有理想区位?这样的地方离城市远吗?

• 老农de马甲: 举报  2016-02-22 01:16:36  评论

你说的这些问题,有待于志同道合的数名发起人和大家一起商讨解决的事。现在关键是联络发起人,初步核算一下这个计划的最低成本,看能不能被大家接受。
我要评论
作者:atinawong 时间:2016-02-22 01:24:46
  我也是体制内 感觉天天生不如死 也想出去 唉

我要评论
作者:马头琴四哥 时间:2016-02-22 01:38:18
  以我个人的理解,没有信仰怕是社区居民凝聚力的关键,因此首先是确定一个社区内部管理条例,即初级的法律文件,凡是宣誓或者文字方式签署并有第三方在场做公证情况下才可允许成为社区考察居民,经过考核期后才可成为正式居民,没有这一前提保证,不能将可能发生的后患降低到最少情况此事很难成功。想想就有很多现实的问题。。。
作者:老农de马甲 时间:2016-02-22 01:40:47
  楼主,你的E-mail是这个吗:datong@mqiu.dot.org
  • merci99999: 举报  2016-02-22 02:38:48  评论

datong@mqiu.org mqiu.org 是我专门为这计划订购的域名
  • 老农de马甲: 举报  2016-02-22 03:24:00  评论

请问,你现在加拿大吗?发起人联络的怎么样了?
作者:马头琴四哥 时间:2016-02-22 01:42:20
  回归大自然的生活,远离城市的喧嚣很多年青人是难以接受的。如果没有年轻人仅仅是一帮老家伙,这个是我想到的第二个挑战。
  • 老农de马甲: 举报  2016-02-22 01:43:41  评论

估计年轻人比较少,但应该还是会有。
  • merci99999: 举报  2016-02-22 02:43:47  评论

来去自如 我也考虑到这点 每个人都有偏好的生活方式 在计划中 在大都市里有分支机构来保障不同社会隔离 吸收新的技术 所以在自然中有些厌倦了 可以申请去大都市 也可旅游 不过大多数人还是会生活在社区内 这也是自治政府的基础
作者:天命UHO 时间:2016-02-22 01:52:57
  楼主我想移民,带上我吧,大恩大德永世为报。

• merci99999: 举报  2016-02-22 06:52:13  评论

我会努力的 请你也努力 最好把自己的能力和特长列张表 以便社区安排
我要评论
作者:kongdylan 时间:2016-02-22 04:26:44
  楼主想法不错,不过我没有钱,又不符合技术移民条件,只能想想了

楼主merci99999 时间:2016-02-22 06:07:17
  抱歉我不可能每时每刻都守在电脑前 也因为时差的关系 有时回信会晚些 请见谅 毕竟只有我一个人 也有自己的生活 还要仔细考虑现实中面对的问题 查阅资料和设想符合大家理想的计划必须花时间和精力使之完善。至少在华夏移民史上是个没有参考的挑战。现在看到有人怀疑是中介和众筹之类 我再一次郑重声明 我不是中介也不会从帮助移民之中获利 对生活必需品的炒的行为我很不喜欢 炒地炒房炒粮食的确可以来快钱 但对经济系统 和个人的思想 理性 和良知都有很坏的腐蚀作用。我所设想的社区将完全排斥炒的赚钱方式 天道酬勤 希望大家能尊重真正能创造财富的劳动 而不是不劳而获

我要评论
楼主merci99999 时间:2016-02-22 06:19:59
  大家可以互相提问 如有想法的也可发言 群策群力 我在考虑如何组成一核心团体 谈不上牺牲 但核心将起先锋作用 要承担更多压力

作者:xmmdxa2006 时间:2016-02-22 06:34:40

虽然不适合自己,不过真的觉得中国人应该都往外面拓展拓展,别总是挤在这么个资源快枯竭的地方。这个是别人发来的加拿大农场价格,两千多英亩,可以换算一下。。。据说上面还有油井。。。总之想想当年白人为什么能拓荒开垦出怎么大片的土地,占了世界上的多少地方?。。。
  • merci99999: 举报  2016-02-22 06:50:42  评论

谢谢 不过我认为如果买大面积的土地时应先实地考察 同时尊重和倾听当地人的意见 不要在无意中侵犯到当地人的权益 有个好邻居是十分重要的
  • 无尽的幽冥: 举报  2016-03-14 03:36:15  评论

抢啊?杀人啊?只要中国能把加拿大人都杀光了,想去移民当然没问题。
作者:知非即否 时间:2016-02-22 07:10:17
  楼主讲的非常好,我就一直想去外国当个农民。

作者:呱呱叫的呱呱呱呱 时间:2016-02-22 07:27:50
  楼主发帖的目的是啥呢?是想自己筹建社区?帮助他人移民?还是来讨论中国人的劣根?原谅我没能仔细看,要赶着上班呢。

作者:知非即否 时间:2016-02-22 07:44:14
  我希望能够参与Z计划,并为完成楼主的这个宏伟蓝图贡献自己的微薄之力。
  本人宣誓:不以盈利为目的,尊守本国及他国法律,秉持无私奉献之精神,为追求自由、健康、简单的生活方式而参与本计划。
  本人特长:可以进行简单英语交流。写作、摄影、房地产项目代理、股票投资、广告媒体策划、宣传。
  可以为楼主提供项目的策划、宣传、推广,项目的全程记录(视频拍摄、文案记录)等。并可以协助楼主成立社区投资基金。以及其他力所能及的事项。
我要评论
作者:强拆是土匪 时间:2016-02-22 08:32:16
  道不同不相与谋,有近似的观念价值取向才是和谐的基础,就像五月花号。支持楼主的善良远谋计划,我愿意为社区的柔性和谐人道管理与服务尽力,本人名利心很淡薄,与国内主流不合拍,向往楼主理想中的社区,但不知道怎样来到楼主身边,请指教。
作者:ddlcnn 时间:2016-02-22 08:38:23
  赞同楼主的想法!

作者:华丽转身后2016 时间:2016-02-22 10:07:26
  看来有这种想法和愿望的真不少,大家共同努力、充分探讨、分享交流,首先要在思想认识上达成共识,形成理念相近、诚实守信、相互尊重,追求高尚人格和美好生活的一个善良群体之后,具体到操作层面倒是水到渠成、比较容易的事情。
作者:强拆是土匪 时间:2016-02-22 10:18:09
  爱护这个地球上的每一寸土地,就从自己做起。用诚实的劳动赢得人们的认可,而不是迁就丛林法则,丛林法则能取得gdp的快速畸形变态亩产万斤试的增长,但没有什么意义,秦始皇也曾笑傲江湖。
  • 3D影音砖家: 举报  2018-01-20 13:11:29  评论

凡是推崇丛林法则弱肉强食拳头枪杆子的皆为兽类,人是比兽更高层次的动物,人性高于兽性
我要评论
作者:都是忽悠 时间:2016-02-22 10:28:17

觉得加拿大好远,

如果是新西兰,澳大利亚就好多了,气候也比较适应,我比较怕冷
作者:华丽转身后2016 时间:2016-02-22 11:32:26
  @强拆是土匪 2016-02-22 10:18:09
  爱护这个地球上的每一寸土地,就从自己做起。用诚实的劳动赢得人们的认可,而不是迁就丛林法则,丛林法则能取得gdp的快速畸形变态亩产万斤试的增长,但没有什么意义,秦始皇也曾笑傲江湖。
  深表赞同
作者:呱呱叫的呱呱呱呱 时间:2016-02-22 11:48:29
  容我说一下自己的看法,我觉得所有的东西都要在经济,约束作为基础,靠一厢情愿是不能成事的,我问几个问题。以我自己来说。楼主怎么让我们移民?我到了加拿大后如何构建社区?大概需要多少钱?如何保证这钱的用处是对的?加的法律允许可行吗?社区建成需要多久时间?建成后要如何管理?这些都需要楼主先了解好,没了大前提,就什么也没了。

楼主merci99999 时间:2016-02-22 13:00:08
  @呱呱叫的呱呱呱呱 2016-02-22 11:48:29
  容我说一下自己的看法,我觉得所有的东西都要在经济,约束作为基础,靠一厢情愿是不能成事的,我问几个问题。以我自己来说。楼主怎么让我们移民?我到了加拿大后如何构建社区?大概需要多少钱?如何保证这钱的用处是对的?加的法律允许可行吗?社区建成需要多久时间?建成后要如何管理?这些都需要楼主先了解好,没了大前提,就什么也没了。
  谢谢[呱呱叫的呱呱呱呱]的中肯意见。良药苦口,忠言逆耳。但只要不是恶意的诽谤和赌咒,都应虚心接受,然后深思熟虑,找到解决方案。
  本来就已有相类似的想法,打算成立核心团队后讨论后再公开,但现在看来应先把我的浅见发表,以解大家的疑惑。
  [我觉得所有的东西都要在经济,约束作为基础,靠一厢情愿是不能成事的,]
  说的很对,我也这么认为,

[楼主怎么让我们移民?我到了加拿大后如何构建社区?大概需要多少钱?如何保证这钱的用处是对的?加的法律允许可行吗?社区建成需要多久时间?建成后要如何管理?]
  如果你先看了我的基本计划,或许就会提出更深刻的问题。我不是中介,你们也不可能把文件给我就等鉴证。上面有位同志急不可耐,我或许有些语气过头,如果简单承诺让你们马上就上船移民的话,历史上有过先例,就是卖猪仔,卖奴隶。我的设想是大多数人在语言和经济上就不会通过移民标准,但富豪可以通过移民产业链买到移民资格,即使他并不愿意留在加拿大,尽公民的义务。这样对双方都没有好处也不公平。所以立刻移民不可能,但可以先把社区框架搭起来,以社区开发股份公司的名义先购下一块土地,如果有公司想拓展北美业务的可以先在社区的土地上开家分公司,社区开发股份公司会以土地和人员方式合股。如有可能,一开始先以商业或旅游签证来加经营,不行的话,就通过我或其他已拿到移民签证,可以合法留在加拿大的同志远程经营。等有利润和交税实绩了,可以以我或公司或社区公司名义为担保办移民。如果社区土地在曼尼托巴或魁北克等有特殊移民优惠的省份,可以更方便办理移民手续。但社区会离大都市有段距离。因为大家都希望过自然健康的生活,如有条件的话,可以在冬暖夏凉的BC省的沿海或小岛上设一小型社区,以产出有机蔬菜,茶,水果,西洋参,蓝莓或海参,牡蛎等高附加值的产品为农场,但大规模的机械农业和牧业将放在草原三省和魁北克。冬天大家可以回国或去BC省过冬。大概需要多少钱,我想会依照大家的需求不一样,但比动则上百万加元的投资移民要少,而且社区会解决衣食住行问题,不用去大都市买动则50万甚至高达200万的房屋。一切都光明正大,以符合加拿大的法律,特别是加拿大的利益。不应钻法律空子。社区成规模后,会依据加拿大法律成立地区自治政府。我们的土地我们做主。在核心团队成立后,我会回一次中国同大家进一步建立信任关系,最快在3个月应可搭成社区基本框架。建成后以社区股份有限公司的10名股东或股东委托人即为社区管理委员会的最初的常务委员,所有社区业务包括同社外公司的业务往来都必须得到委员会的许可。因为加拿大法律对自由农民的保护,未经周围邻居的许可是无法私自变更土地使用,以最大保护社区成员利益。但如果三分之二的成员投票反对的话可以推翻委员会的决定。常务委员在缺席后可以由全体成员民主选举产生,也可由现任委员推举经考察期后加入委员会。具体规定由最初的委员会制定。

肯定有不完善的地方,我也承认我不太了解国内诸君的情况,但如同我在基本计划中说的,
  [团队是所有人在自由意志的基础上,互相合作,彼此协助形成的集体。每个人都有其不可代替的重要性,有的能力一时似乎无用但长期来看却无比重要。一个好的分配制度必须要所有成员都能真心接受,必须能激励大家的积极性,促使大家更努力去争取 更多的利益而不是相反。必须要使集体更加团结友爱而不是勾心斗角。所以说,一群在人格上完全平等并互相承认这种平等权利,同时又有足够理智和力量的来保护平等的人所组成的集体能使这种制度形成天经地义又坚固稳妥,长久存在的社会结构。不得不说,由以英国人为首的欧美人在进入现代社会后所做的要比来自文明古国的人做的更好,至少在内部利益同享,风险共担,而不是弱肉强食,强者独占。

光靠一个人的力量要在一个陌生,文化差异很大的社会中生存下去并取得发展是很困难的。]

不知这样能解你一些疑惑。十分感谢你的指摘。谢谢
  • 老农de马甲: 举报  2016-02-22 15:21:40  评论

我觉得裘兄把主要思路已经说的很明白了。就是待组建好发起人团队以后根据加拿大情况,仔细核算必要的启动资金和每个人的成本就可以逐步展开了。感谢裘兄给大家一个新的神圣的美好的希望,愿我们大家共同努力。
  • ctbg: 举报  2016-02-23 14:47:41  评论

是的,非常棒的主意,可行性也非常高。就是怕还有某些没考虑到的因素。不过只要有坚定的信念和团结的力量,应该最终会成功的。
楼主merci99999 时间:2016-02-22 13:06:08
  http://bbs.tianya.cn/post-develop-2118233-1.shtml
  [外贸房市股市2016浴火重生篇]有我对国内经济的一些浅见,诸位也可参考看一下。这世上旁观者太多,我不介意,但如果尖刻甚至是赌咒谩骂我的话,我不能理解这种行为。
楼主merci99999 时间:2016-02-22 13:24:22
  多谢知非即否,马头琴四哥,老农de马甲,华丽转身后2016,呱呱叫的呱呱呱呱和 诸多关心Z计划的华夏儿女。
  我打算为计划的核心成员候补者们设立一专用的邮件列表(mailing list)以供内部交流。大概在明后天开通。

如果在仔细阅读所有文章后赞同天道大同社区的理念并愿意成为志同道合者后,可以发邮件到comrade at mqiu dot org。会专门为每个志同道合者设置一专用邮箱。因为资源和时间精力有限,请在申请时再一次慎重考虑是否真正理解理念和与自己的能力理想是否合适。

成员加入邮件格式为
  zplanxxx@mqiu.org(xxx为喜爱的邮箱,zplan为社区成员信箱的统一前缀)

称呼名,可以使用化名。毕竟如果坚持如此做各人都有特别的原因。社区尊重每个人的情况并尽力使人人都快乐。

xxx1@xxx.com,xxx2@xxx.com,xxx3@xxx.com(用于转送的邮箱,最多可写3个,因为人人都有不同的电邮使用习惯,可以转送到常用的邮箱以免遗漏,也可空白,但不建议)

个人的特长和今后希望的工作

家族构成,例如妻子,小孩,父母和他们的特长,兴趣,以及有一起生活的意愿等。这涉及社区的规划,请认真正确记述。

读后感和为何加入的想法,对社区的提议

邮箱的密码,会在回信中注明,可以今后更改

即使是萍水相逢,我仍希望能在互相尊重的基础上以诚相待。

这是大家的家园,所有尊敬自然,崇尚和平,喜欢宁静,自由富足的人的理想家园,我不过只是个倡导者和设计者,建设者,保护者的一分子而已。

大道之行也,大下为公。选贤与能,讲信修睦。故人不独亲其亲,不独子其子,使老有所终,壮有所用,幼有所长,矜寡孤独废疾者皆有所养。男有分,女有归。货恶其弃于地也,不必藏于己;力恶其不出于身也,不必为己。是故谋闭而不兴,盗窃乱贼而不作,故外户而不闭。是谓大同。

使有什佰之器而不用,使民重死而不远徙。虽有舟车,无所乘之;虽有甲兵,无所陈之。使民复结绳而用之。甘其食,美其服,安其居,乐其俗。邻国相望,鸡犬之声相闻,民至老死不相往来。

晋太元中,武陵人捕鱼为业。缘溪行,忘路之远近。忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。渔人甚异之。复前行,欲穷其林。林尽水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光。便舍船,从口入。初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗。

土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣着,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐。见渔人,乃大惊,问所从来,具答之。便要还家,设酒杀鸡作食。村中闻有此人,咸来问讯。自云先世避秦时乱,率妻子邑人来此绝境,不复出焉,遂与外人间隔。问今是何世,乃不知有汉,无论魏晋。
我要评论
楼主merci99999 时间:2016-02-22 13:28:04
  青空白云碧海尽,唯见孤帆天际流。
  这是夏天我在小岛南部的一处小港湾处所见。小岛多处可见自然之趣,景色优美,心旷神怡。

我要评论
作者:不想做吸尘器 时间:2016-02-22 13:48:44
  @merci99999人间天堂,向往
楼主merci99999 时间:2016-02-22 14:11:01
  你看骗子就来了,我不用qq也不用微信,我开始对国内的东西失去信任了。有心救世,无力报国,真让人沮丧。你看我花费时间和精力写这么多是为什么?国内真是骗子满地走,有难大家也袖手旁观,事到临头就哭天喊地,怨天尤人吗?
  • 老农de马甲: 举报  2016-02-22 15:31:04  评论

裘兄,我们认真对待所有有诚意的意见,哪怕是反对意见。对有些带恶意的杂音我们可以忽略不计,不用理会,这些存在也是正常的。难道狗咬你一口你还咬狗一口不成。另一个最大的挑战是诚信问题,这数十年来国内的诚信系统已经完全奔溃。
  • 自我证明2013: 举报  2016-02-23 11:14:38  评论

同意楼上的说法
作者:ctbg 时间:2016-02-22 14:14:32
  @merci99999 2016-02-22 06:07:17
  抱歉我不可能每时每刻都守在电脑前 也因为时差的关系 有时回信会晚些 请见谅 毕竟只有我一个人 也有自己的生活 还要仔细考虑现实中面对的问题 查阅资料和设想符合大家理想的计划必须花时间和精力使之完善。至少在华夏移民史上是个没有参考的挑战。现在看到有人怀疑是中介和众筹之类 我再一次郑重声明 我不是中介也不会从帮助移民之中获利 对生活必需品的炒的行为我很不喜欢 炒地炒房炒粮食的确可以来快钱 但对经济系统 和个......
  非常非常赞同楼主理念!
  我的理念与楼主十分接近。我在几年前读书终于领悟到一些东西,从此开始立志做一个“人”。这个“人”不是生物学意义上的人,而是伦理学意义上的人。中国哲学家冯友兰先生说过,教育使人作为人而成其为人,就是这个意思。“人”是什么?是有人性的“动物-人”。人性的内涵,就是真诚、勤奋、爱心等等。就是因为有了人性,动物-人,才能傲然站在一头猪的面前。
  我不信神,但我仍然会自律,做好自己应当承担的义务和责任。
  现在的中国,“人”太少,愚者太多,我生活在这样的地方,很压抑。恰好看见楼主的帖子,仿佛打开了一扇通往世外桃源的门,让我对自己未来的人生有了新的期望。
  我非常想加入这个社区。遗憾的是我并不是有钱人,不能为楼主的伟大梦想出一份力。我只能希望楼主在吸收非核心成员的时候,能拉朋友一把。
  楼主叫有志向的人寄邮件,问题是——我不知道怎么发。能有更好的联络方法吗?或者发邮件的方法讲解更详细一点?
  • merci99999: 举报  2016-02-22 14:24:24  评论

你好,钱不是问题,五月花号来北美时也是不名一文。如果你有问题的话,又想私下里交谈的话,可短信息或发电邮至datong at mqiu dot org。如果想加入核心团体的话,请按以上要求发至comrade at mqiu dot org。谢谢
  • merci99999: 举报  2016-02-22 14:29:38  评论

教育加上领悟吧。看了国内的丑恶现象,我开始相信的确有些人是还没有进化到人的地步,不应也不能救他们。让他们自生自灭。躲开,避开,不行的话,为了自保,只能拿起枪了,但是心在流血。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 429 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规